Духовки тредАноны, есть среди вас кулинары?Выпечка постоянно прилипает к фольге/пергаментной бумагеСмазать маслом не помогает.Может кто шарит в духовке, что я делаю не так?Для кексов и прочего есть силиконовые формы, может, есть читы для пирожков?На пикриле у меня сыр потек, не обращай внимания, я начинающий
>>224166626 (OP)На фольге делают выпечку? Ну хер знает. Не удивлен, что прилипает. А вот к бумаге так то не должно.
>>224166626 (OP)> Выпечка постоянно прилипает к фольге/пергаментной бумагеЗначит плохо смазывашь. Иного варианта быть не может.Алсо, нагревательный элемент в духовке сверху или снизу?
>>224166626 (OP)муки не жалей книзу,в любой столовой булку купи,заметишь что снизу мука всегда остаётся
>>224166774Попробуй дальше от нагревательного элемента противень ставить.>>224166795Нет, но и мало его не должно быть. И не юзай сливочное, оно-то как раз прекрасно подгорает.А ещё хорошо подгорает все, где есть много сахара. Может у тебя пирожки каким-нибудь вареньем сочатся?
Алсо, еще вопрос.Как определить, 220 или 200 градусов ставить в неком рецепте? 10 рецептов - 10 температур для духовки, время готовки одно и то же. Как понять, какой автор прав? Губить продукт не хочу ради попробовать
>>224166940Нужно исходить из того, что ты хочешь сделать с блюдом и как долго ты хочешь это готовить.Хочешь, чтобы блюдо томилось – ставишь 180 и ниже и длительно томишь.Если хочешь, чтобы блюдо быстро покрылось корочкой, выставляешь 220 и какой-нибудь аэрогрилль-режим. Чем больше блюдо, тем дольше его нужно держать в духовке. Соответственно, если ты готовишь какое-то большое блюдо, выставлять 220 бессмысленно – сгорит снаружи, а внутри не приготовится.
>>224167113Угу. А правильно я понимаю, что если на последних 5-7 минут снять крышку (пленку) сверху и выставить режим "гриль", то оно будет и пропеченное, и с приятной красивой корочкой?
>>224167201Ну да, примерно так, но все зависит от блюда и температуры. Некоторые блюда в таком режиме за 5-7 минут могут попросту сгореть. Вообще это все довольно сложно объяснить на словах, не пользуясь самой духовкой. Нужно действительно просто экспериментировать со своим кулинарным оборудованием. Кулинария без экспериментов неполноценна.
>>224166626 (OP)Прилипает только дешевый одноразовый пергамент, купи силиконовый коврик, который можно пихать в плиту или стеклянную форму для выпечки, они многоразовые и сэкономят много денег
>>224167333А есть какой-нить набор юного кулинара (для сладких и вторых блюд), которым ты сам пользуешься и он прям мастхэв? Как ингредиенты, так и всякие формы и приборы. А то только хату приобрел наследовал, духовке чот типа неделя, хочу освоить, увлекательная хрень, плита скучнее
>>224167444тесто пока покупное дрожжевое, хочу хотя бы с режимами духовки освоиться и принцип понять прежде чем лепить самостоятельно
>>224167414Почему стеклянный? В чем разница? Я ж могу то же самое мясо и в силиконовую штуку упаковать или фольгу ту же, и крышкой накрыть
>>224167562Стекло легче мыть, сейчас в основном все используют силиконовые формы, но например лазанью я в ней приготовить не могу, т.к. при резке на порции ножом есть риск прорезать силикон
>>224167606Хм, ну да, логично.Ты вроде в этом шаришь, не думал монетизировать? Кулинарных каналов как грязи, конечно, но коллеги из IT лол, у которых руки из жопы, поголовно горят желанием создать каналы и заработать на подписчиках и просмотрах, говорят, что это дерьмо смотрят столько же, сколько и клепают. Еще и лицо палить не надо, для двачера просто рай
>>224167858Кстати, от того, что яйцами смазываю сверху, не может прилипать? И зачем их смазывают, если не для блеска? Блеском если что могу пренебречь, не на продажу ж делаю, главное - чтоб было вкусно и не подгорало
>>224167478> А есть какой-нить набор юного кулинара (для сладких и вторых блюд), которым ты сам пользуешься и он прям мастхэв?Я не особо по сладким блюдам (это чаще всего такой заеб, что проще сладости заказать/купить), но мой мастхэв это:1) оборудование и расходники:– пакеты для запекания – плотная фольга– кулинарная кисточка– стеклянная/силиконовая круглая форма для запекания– силиконовая лопатка– глубокий прямоугольная форма для запекания– пергамент для выпечки– ступка (мастхэв, без нее вообще никуда)– пакеты с зиплоком 2) ингредиенты:– специи: чеснок гранулированный (мастхэв однозначно), сушёный лук, сушёный кайенский перец, мускатный орех, кориандр, паприка обычная и паприка копчёная– пряные травы: тимьян, розмарин, лаврушка, "прованские травы", орегано, базилик– для десертов: сода, ваниль, желатин, лимонная кислота, корица– сушеные лесные грибы– лимонный сок, сок лайма, соевый соусС этим набором ты вполне сможешь из почти любого обычного блюда сделать маленький кулинарный шедевр.Естественно, не включал самые очевидные вещи, типа соли, муки и перца.Алсо, купи электро-гриль. Невероятно удобная штука, которая очень сильно упрощает готовку.
В начале пандемии съехал с хаты в ДС-1 и переехал в загородный дом семьи в ДС-2. Провел там 3 месяца и вернулся в город. Как же я ОХУЕЛ, сосед сверху постоянно что-то долбит резиновым молотком, внизу постоянно вопит ребенок, недавно зумерки устроили караоке на балконе, пришлось делать внушение через свой балкон, повезло, что это соседи с моей же лестничной клетке, иначе могли бы и нахуй послать. Я понимаю, почему живу в городе, в отличии от моих родителей мне еще интересно посидеть в барах, походить в кино, походить в гости, но в 50+ это если и нужно, то не так уж и часто. В ДС-1 я жил в центре (Таганская) в квартире 30м2, но в ней я только спал и играл в ПС4. Но когда энергии становится поменьше, интровертность начинает перевешивать, лучше уж жить в 250м2 доме на природе. Так что через 10 лет с копейками надеюсь повторить трюк ОПаДва чаю
>>224168062О, спасибо огромное.Ступка? Никогда б не подумал, а смысл, если тот же перец можно и порошкообразный добавить?
>>224167962Можешь и не смазывать, но лично у меня есть ощущение, что верхняя часть теста высохнет, если не будет увлажнена
>>224168165Ну сейчас сделал пирожки с ветчиной и сыром (как на пике, но без яйца сверху и сыром не протекли (на фольге тоже пек)), было очень даже
>>224168160Для того, чтобы весь тот набор специй комбинировать и получать именно те специи, которые тебе нужны. От них же весь вкус зависит. Я, к примеру, перед каждой готовкой мяса сперва готовлю смесь из различных специй, измельчаю в ступке, размешиваю эту смесь в оливковом масле и затем смазываю ей кусок мяса.Вот, к примеру, куриное филе, приготовленное таким образом.
Сука, уже две недели ни чего не готовлю, потому что лень мыть посуду.Выживал на готовых блюдах, теперь просто жру остатки нарезки, растягивая их кофем и никотином.
>>224166626 (OP)К фольге и должно прилипать, а к бумаге для запекания нихуя не прилипает. Ничем можешь не мазать, просто не прилипает и все. где-то ты пиздишь
>>224167962Нет, от того, что ты смазываешь сверху снизу прилипнуть не может. >>224167879Не за что. :3Смазывают только для того, чтобы выглядело аппетитнее, т. к. румяная корочка всегда выглядит выигрышнее бледного теста.
>>224168542Да прилипает, родной, честно. Я б пруфанул, но уже приготовил и покушал, теперь разбираю ошибкиСтал б я создавать тред ради того, чтоб похвастаться средними пирожками? Я ж не совсем отмороженный
>>224168487Это, кстати, абсолютно обычный ужин – с грилем такой можно сделать за полчаса. Там только соус был относительно сложный, и то лишь из-за ингредиентов – мацони и грецких орехов.
>>224168600У меня никогда бледного теста без яиц не было. Хотя может, везло до сих пор (скорее всего)
>>224168582> t. готовит раз в полгодаТы о ком?> Нахуя никому все это не нужно в реальной жизни.Мне нужно. Я почти каждый день что-то новое стараюсь готовить и вся моя кухонная утварь помогает мне экспериментировать.
>>224168374Хотя все равно не понял. Ты ж можешь высыпать в плошку порошковый перец, соль и всякую куркуму на глаз или по щепотке/чайной ложке. Зачем ступка в этой схеме? Тебе просто так нравится?
>>224168729Ебать ты поехавший. Каждый день он измельчает специи в ступке и смазывает их маслом. Анус себе смажь! Хотя у тебя он уже смазан кого мы обманываем
>>224168799Ну вот чо ты вредный такой? Я тебя обижал разве или кто-то из треда?Кола колой, компот компотом
>>224168865К примеру, я хочу приготовить ту же самую курицу.Я возьму сушёный перчик (он цельный), я возьму сушеный тимьян (он не в виде порошка, а в виде таких маленьких палочек), возьму паприку, чеснок и соль – все это обладает разными размерами частиц, соответственно не сможет равномерно покрыть кусок мяса и уж тем более не сможет образовать пасту нормальной консистенции в сочетании с маслом.Поэтому с помощью ступки я все расталкиваю в единую смесь – так её проще использовать.
>>224169032Специи это для негров на самом деле. Человек с нормальными вкусовыми сосочками этой хуйней не пользуется. Даже солить это уже зашквар.
>>224169077Ну это уже вкусовщина, друг. На вкус и цвет все фломастеры разные, у меня кореш, например, перец добавляет во все, что видит, в итоге ешь и жопу жжетне тот батя из пасты
>>224169168>Или такие приправы ты тоже ступкой толчешь?Да, мне нужна мелкодисперсная пыль, что бы проникала в поры между тканями.
>>224169241Ишь ты. Понятно, спасибо, я не настолько заморачиваюсь. Хотя возможно и стоит попробовать по-твоему, ступку поищу как буду выходить из дома
>>224169121Тем, что они готовые, конечно же. Слишком просто и не слишком универсально. В ступке же я могу делать любые смеси, какие только пожелаю. Да и на твоём пике лишь одна специя в ёмкости, я так понимаю. Куда проще взять из пакетика все нужные специи и растолочь, чем по очереди крутить все нужные мельнички, чтобы потом получить все такую же неоднородную смесь.
>>224169337У меня немецкие готовые есть, но с обретением духовки решил поизучать с нуля и пособирать сам. Хотя те ребята знают толк в сочетаниях, конечно.Для картохи особенно бомбезная смесь от Ostmann, будет возможность достать - попробуй
>>224166626 (OP)Есть пергамент с силиконовой пропиткой. Ничего н прилипает. Я СКОЗАЛможешь еще дополнительно немного смазать маслом
>>224169611Во, нашел состав. Если словарь есть под рукой или в немецком понимаешь, можешь попробовать сотворить из подручных.Хотя вряд ли я тебе Америку открою, просто меня впечатлило
>>224169660Есть хитрый ютубер из какой-то там Азии Nino's Home канал называется, он выпечку типа чизкейков делает только с водичкой. Но я не разобрался еще, почему. Если увлекаешься кулинарией, может зайти, там много годноты
>>224169784Я тебя вряд ли поражу:- готовое дрожжевое тесто, 1 упаковка, 2 листа в ней- 300 гр ветчины на твой вкус (или колбасы докторской)- сыр (хз, у меня здоровенный брусок полутвердый "Кама"), подойдет любой на твой вкус- немного маслаТесто замороженное оставляешь при комнатной температуре на минут 30, потом присыпаешь стол мукой, кладешь это тесто на стол, присыпаешь тесто сверху тоже мукой немного, раскатываешь скалкой (или какой-нить вазой ровной формы, что есть под рукой), делая тонкий квадратный пласт (у меня квадрат теста увеличился вчетверо от исходного размера), режешь его на 4 части.Потом ветчину режешь как на бутерброд, кладешь на квадратик теста, сверху кусок сыра, потом еще ветчину и еще сыр ибо много не бывает, заворачиваешь в конвертик герметичный.Берешь противень, кладешь сверху пергаментную бумагу, поливаешь немного маслом, присыпаешь мукой (так советует анон), кладешь конвертики на противень, для румяности можешь их помазать взбитым яйцом (можешь не мазать).Разогреваешь духовку до 200 градусов, потом ставишь противень с хавкой на 17-20 минут в режим "конвекция" (ну я так делаю). От духовки не отходишь, если подгорает, убавляешь температуру до 180 и смотришь.В среднем занимает минут 20.__Уточни еще у анонов из треда, может я чота упустил и можно лучше сделать
>>224170205вместо скалки у меня был пикрил ибо дома есть для кулинарии чуть менее, чем нихуя.На тесто сильно не дави, катай в одном направлении (от себя)Сорян, что не помыл :)
>>224170205А томатной пастой со специями помазать? Потом немного лука, потом ковбаса, потом сыр. Я так делаю.
>>224170274Ну у меня дефолт. Можно, конечно, добавить что угодно. Кому-то сливочный соус нравится, а не томатная паста.Ты говори, пожалуйста, я поучусь с радостью и перепишу интересное
>>224170310Угу, спасибо большое.Не уходи, поделись своими рецептами для духовки на каждый день так лампово сидим
>>224170306Я такую фишку видел:Берется тесто для пиццы (можно и слоеное).Раскатывается на противень, далее в печь на 5 мин.Вытаскиваешь и начинаешь класть начинку, все кроме сыра.Как все положил, опять в духовку. За 5 мин до готовности, посыпаешь сыром и вновь в печь.Смысл всего этого:1. Тесто слегка подпекается и в готовом продукте, в месте соприкосновения начинки и теста, не будет мокроты.2. Сыр получается тянущимся, а не запеченым.
>>224169784А, ну и да. Если раньше не видел духовку я ж не знаю, предупреждаю: ставь на самый или почти самый высокий уровень, что позволяет духовка, а то все сгорит.Все
>>224170442А у меня он и не был запеченным, тянулся только в путь. Наверное из-за того, что полутвердый, хз
>>224170532Видать, особенности духовки. Отсюда, видать, и берутся эти 180-200 градусов в рецептах.У тебя электродуховка?
>>224170643Может, производитель разный, оттуда и того. Ну если что можно еще пару минут подержать пока снизу и сверху не будет одинаково румяненько
Аноны, покидайте еще для ОПа рецепты уровня "новичок", пожалуйста, я пока только маффины делаю хорошо
>>224170858Так там все просто. Берешь тесто, кладешь внутрь ЧТО УГОДНО. Тебе проще на ютубе посмотреть. Там очень много всего.
Не знаю писали уже или нет, но есть силиконовые коврики, удобная штука.А пергамент дешевый бывает, к которому все липнет, я так уже наебывалась. К хорошему даже на несмазанный не прилипает особо.
Господа, может тут есть и шарящие за то как работает духовка. Ставлю на 200, она нагревается и гаснет лампочка, которая гаснет когда нагрев до нужной температуры произошел. Но потом она не нагревается до 200, кручу температуру и на 150 градусах лампочка только гаснет, в чем может быть дело? Пицца не пропекается, значит реально температура не поднимается.
>>224166626 (OP)Там много чего может быть, как бывший работник завода могу сказать, что с 50% вероятностью у тебя просто хуевая печка.Что бы к протвеню не прилипало его обжигаютно слойки чисто на нем ты не сделаешь. Готовил круасаны, там тоже слоеное тесто как у тебя с пика, но его держут в расстойке что бы влагой напиталось, потом когда в печь ставишь, там первые ~4 минуты 190 градусов и парогенератор ебашил, и только потом 240 быстро нагоняется уже для запекания полученных форм, так что хз, но мне кажется ты по технологии что то не так делаешь.
>>224166626 (OP)>Выпечка постоянно прилипает к фольге/пергаментной бумагеХз что за выпечка у тебяНа самом деле бумага разная по качеству, больше половины бумаги хуита.Норм пергамент стоит от 100р за рулонНапример в пятер очке главное ебаное продает все липнетТак что ищи норм бумаги и все ок будет
>>224174364АХАХАХАХАХААХАХ ГОВНОМ АХАХХАХААХ АНОНЫ НУ ВЫ ПОНЯЛИ ГОВНОМ АХАХХАХАХА БОЖЕ КАК ТЫ ДО ТАКОГО ДОДУМАЛСЯ-ТО НУ ВЫ ПОДУМАЙТЕ АНОНЫ Я СПРОСИЛ ЧЕМ СМАЗЫВАТЬ ПЕРГАМЕНТНУЮ БУМАГУ А ОН ГОВНОМ СМАЗЫВАЙ ГОВОРИТ АХАХАХАХХАХАХА БЛЯЯЯЯЯЯХАХХАХАХАХАХАХА ХАХАХХАХАХАХАХХАХАХАХА ЩАС ОБОССУСЬ АХАХАХХАХААХХА
>>224174437АХАХАХАХХА БЛЯЯЯЯ ХАХАХАХАХХА НЕ ВЕРЮ ЧТО ХАХАХАХХАХА БОЖЕ ТЫ ОПЯТЬ ПОШУТИЛ ПРО ГОВНО АХАХАХАХХАХАХА СУКА ТЕПЕРЬ ЕЩЕ СМЕШНЕЕ СТАЛО ПРО ГОВНО И ПРОТИВЕНЬ АХАХАХХАХА БЕРЕШЬ ПРОТИВЕНЬ И СМАЗЫВАЕШЬ ГОВНОМ ПОЙДУ СОСЕДЯМ РАССКАЖУ ХАХАХАХАХ ХАХАХАХАХХА
>>224166940Ты совсем дебил по рецептам готовить?Всё сильно разниться, от размера яиц и разницы ингредиентов, до посуды и прочего инвентаря, только на глаз, только хардкор, если не совсем ебобо, тебе и мерная посуда не нужа.
>>224166626 (OP)тред не читал, готовить не умею, но я бы муки насыпал на фольгу/бумагу, может не липло бы
>>224166626 (OP)Зачем ты вообще готовишь на фольге, норкоман что ли?Купи пикрил, он стоит рублей 500 в икее или фикспрайсе. мазюкаешь маслом, кладёшь еду, сверху закрываешь фольгой. И будет заебись. Не забудь фольгу убрат ьминут за 5-10 до готовности блюда.
А пока ОП разбирается, чому у него сыр прилимает к фольге, я в этом ИТТ треде расскажу, как я готовил плов в духовке.Килограмм риса моешь в холодной воде, потом воду сливаешь, заливаешь чистой, пусть этот пидорас отмокает.
А пока ОП разбирается, чому у него сыр прилимает к фольге, я в этом ИТТ треде расскажу, как я готовил плов в духовке.Килограмм риса моешь в холодной воде, потом воду сливаешь, заливаешь чистой, пусть этот пидорас отмокает.
Мясо ебать! Ты мужик! Ты хищник! Псина тоже хищник, угости псину.Режь мясо на кусочки, чтобы за щеку в рот залезли.
На килограмм мяса и риса берём три больших луковицы и четыре моркови. Можно и меньше, но ты что, Вирджин повар или кулинар Чад?
Чутка ебани оливкового масла, включи газ. Подожди минуты полторы-две, швыряй мясо.Лук режешь полукольцами, кидаешь к мясу.Морковь не надо пихать себе в жопу, надо порезать её тонкими полосочками. Получившийся плововый полуфабрикат даже не смей заливать водой, пусть в собственном соку готовится. Только помешивать не забывай.
Приправа для плова. Купи у узбеков срынка. Годная вещь. пульт в пакете это пиздец.jpgКинзы много не клади, вкус перебьёт. На столовую ложку приправы для плова пол-ложки кинзы. Ну и далее, по вкусу. Можно побольше, можно поменьше.
>>224166626 (OP)Смазывать маслом уже советовали?Другой вариант, посыпать их мукой перед там, как класть на них тесто. Масло больше подходит для полужидкого теста, типа шарлотки, а мука более твёрдому, обычному хлебу, например, или пирожкам.
Теперь, когда мясо с овощами обжарились, заливаем все кипятком, накрываем крышкой и тушим 25-30 минут. Суть в том, что мясо, лук, морква и приправы должны соедениться в одно целое и доставить тебе вкусовой оргазм.Важный момент. Надо заправку для плова хорошо посолить, чтобы она была чуть пересоленной даже. Рис, пидорас, забирает в себя соль.
>>224166626 (OP)>Выпечка постоянно прилипает к фольге/пергаментной бумагеОна так и так слегка будет липнуть к бумаге, но судя по твоим проблемам, тебе надо брать именно "Бумагу для выпечки", она силиконизированная, к ней минимум прилипаний.Ах да, противень все равно будет нет-нет, да и пачкаться.Вообще в духовке часто пеку, доставляет в ней заморозки всякие готовить, лучше чем на сковороде получается, и без масла лишнего.
Греем духовку до 200 градусов. Режим - какой-нибудь аэрогриль.Теперь делаем странное.Три головки чеснока чистим от внешней шелухи и ставим в... как это называется? Рагу?И, чтобы у нас не получилось рисовой каши с морковкой и мясом, с риса сливаем воду, выкладываем его сверху.
>>224174473Я, вот целыми днями сижу на сосаче и кекаю с каждого поста про говно. с твоих особенно прокекался.И ты так делай.
>>224166626 (OP)Вариант раз:Бумага для выпечки + масло. Если немного и прилипнет - бумагой ещё никто не травился. Вариант два:Коврик из тефлона, а лучше стекловолокна. Придётся поискать, но к этой ёбё вообще ничего не липнет. Линкрелейтедhttps://aliexpress.ru/item/4000123785330.html?spm=a2g0v.search0306.3.1.55949958rktU3a&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=98d4b4ae-6f9b-42ac-8e26-f768bd45bc5e&algo_expid=98d4b4ae-6f9b-42ac-8e26-f768bd45bc5e-0
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙ НИЧЕГО!Залей водой, чтобы рис на сантиметр скрыло, накрой крышкой, закрой духовку. Воруй, убивай, еби гусей, поддерживай Пыню, жди ответного гудка. Через полчаса доставай.Выкидывай чеснок в нахуй.Теперь можешь перемешать.Ешь.
>>224166626 (OP)Если денег нет - в фикспрайсе силиконовый коврик за 99 рЕсли есть - пекарский камень. Я купил в сима ленде за 700 р, на озонах и т.д. дешевле 1500 не видел
>>224175552>как это называется?Зирвак это называется, хуйня ты необразованная. Нахуй ты в готовку полез, если простейших вещей не понимаешь?
>>224175624>Залей водой, чтобы рис на сантиметр скрылоДаже не смей называть пловом то, что ты готовишь, ок? Рис надо мешать. Но только рис, не мясо с овощами. Рису нужно "дышать" в процессе. И воды должно быть немного. Рис нужно замачивать за 3-4 часа в теплой воде, тогда он раскроется сразу и будет рассыпчатым.
>>224176425Вроде плов по-туркменски (могу ошибаться) - это когда кидаешь все большими кусками в высокую сковородку под крышку, и оно там выпаривается-впитывает самостоятельно пока не приготовится. Просто одно из прочтений
>>224166626 (OP)На фольге ни разу не готовил.Противень смазываю растительным маслом, наверх кладу бумагу. Она пропитывается маслом и ничего не пригорает.
>>224176674Да, смысл я понял.любой плов готовится, по сути, таким образом - собрал всё в крупной посуде и дал набрать воду и прогреться
>>224176703я к тому, что там не мешают рис, это прочтение плова вообще на отъебись. А ты говоришь, что надо мешать
>>224173991такая же фигня. купи термометр для духовки и ориентируйся по нему. тут всё индивидуально, нужна практика
Для булочек, слоек, пирожков и прочего оптимально просто смазать подсолнечным маслом противень и всё. Очень важно ставить противень с выпечкой именно в разогретую духовку! И не до 220 градусов, а до 180-190, иначе все сгорит нахуй сверху, а внутри не пропекется. Не бойся заморать противень! Его мыть не сложно, просто замочил в горячей воде и всё, быстро отмоется. Зато не будет подгорать. Фольга и прочая бумага для пирожков не нужна.пысы суперские булочки с сыром на фото, анон, успехов тебе
>>224168374Супер вкусно и красиво выглядит, аноны злые и ниче подобного сами, конечно, не приготовят, вот и бесятся, а тебе респект
>>224175470натри холодным сливочным маслом/маргарином посыпь панировочными сухарями или овсяными хлопьями и на них ложи выпечку