>>224307698 (OP) Не люблю салаты или блюда где добавляют рыбные консервы. Терпеть не могу жаренные замасленные макароны, когда масло по подбородку стекает. Отвратительно есть жирные пирожки с вокзалов и рынков.
>>224307955>>224307923Не знаю, как вам, но я я её много есть не могу, в противном случае у меня тошнить потом будет.
>>224307698 (OP)ХолодецСалаты с майонезом (крабовый, оливье), просто майонез тоже хуитаСеледка под шубокКабачковая икра Щи (именно щи, а не борщ)Жареная картошка с обилием масла
>>224307894Ога-ога, есть один момент, советы, как и любой другой народ, пиздили чужие рецепты. Так вот, оливье французский салат, т.к. перепелок в ссср не особо было, заменили колбасой, мясо пмо-французки, ясень пень, к Франции не имеет отношения, но в европейских рестах не один раз видел в меню это запеченёное майонезное говно. Про шубу ничего не могу сказать, это да, скорее всего блюдо сумрачного советского кулинарного гения, дерьмовая жратва, ну не может селедка со свеклой сочетаться, ну и с маянезиком, кудаж без него.
>>224308457Я имел в виду эти блюда именно в привычном для нас хуёвом советском виде.Пиздец, какое же в совке было всё хуёвое.Хотя сейчас уже по хуёвости близко к нему становится.
>>224308688Дурень, тебя же дома никто не заставляет готовить шубу и окрошки. Готовь то, что нраицца. Мы с тяной мутим горшки в духовке, стейки, овощные салаты без маянеза блеать, да даже картоху в духовке в фольге запечь, а потом с сыра, ветчину и немного укропа (только немного, сука) в неё бахнуть, да дохуя всего вкусного и недорого.
>>224308894Продукты за ту же стоимость становятся хуёвее.Может у вас в дс еще не все так хуёво, но у нас уже куриное филе начинают водой накачивать с влагоудержателями.
>>224307698 (OP)> Топ совкового хрючеваОкей я начну. ДоширакЧипсыКокакола Гамбургеры КолбасаСырМайонезПиццаСникерсы и прочие хуикерсыКиндер сюрпризыБля, ну этот список можно продолжать бесконечно.
>>224309008Бля, а вот это хуёво. Птому что да, будь ты хоть гениальным мишленовским щефом, если тебе дать гнилую замороженную брюкву, то гусиный паштет из неё никак не сделаешь.
>>224309143>Окей я начну.>Доширак>Чипсы>Кокакола>Гамбургеры>Колбаса>Сыр>Майонез>Пицца>Сникерсы и прочие хуикерсы>Киндер сюрпризы>Бля, ну этот список можно продолжать бесконечно.Охуенно при совке жилось!
Как и во всех таких тредах, проблема не в блюдах самих по себе, а в том, что их хуево готовят. Из самых дешманских ингредиентов, на отъебись, с кучей масла и жира и т.д. Алсо, во многих семьях акцент не на вкус, а на нажористось. У питурдов психологическая травма от мамкиного хрючева, вот они и бугуртят.
>>224309181Ну мясо-то хоть нормальное, оно не с ферм, а от местных домохозяйств.Это в крупных городах мясу пиздец может настать, там же все с крупных ферм, взбредет им в голову фосфатами накачивать - и всё.
>>224309260Селёдка норм. Холодец вроде только в нашей стране существует, лень в педивикию глянуть. Хотя, опять же заливное с желатином и мясом где-то за пределами РФ тоже видел.
>>224307894>МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИВся хуевость - то что пидорахи опять спиздили рецепт и засрали его по-своему. Каким хуем там "по французски" - только вороватые свиньи знают.
>>224309260С холодцом главная проблема в том, что часто его делают из каких-то ебучих отходов, жил и говяжьих анусов. Нормальный холодец с нормальным мясом, так то, заебись.
>>224309254> Охуенно при совке жилось!Просто у тебя мозги совка ебаного, хоть ты и ни разу не жил в совке но мыслишь как еблан тупоголовый.Да совки любое говнище жрут, включая какие нибудь сухари из плесневелого хлеба/чипсы, плесневелые сухари ничем не отличаются от чипсов ты же понимаешь?
>>224307698 (OP)Холодец всегда был противен, но вот в последнее время хочется попробовать. Домашнего бы наебнул, но самому лень готовить.
>>224310958>2. Расольник Насильно кормили этим хрючевом в дестве, пока я кастрюлю с ним не опрокинул со злости, после вроде перешёл на макарошки с каклеткамиеще вроде была тушеная капуста которую я терпеть не мог
ХАЛВА придумана арабами, но у нас жуют так, будто это что-то вроде НутеллыСЕМЕЧКИ ПОДСОЛНУХА совсем непонятны лично мне. Привкус масла, каждую разгрызать, не наедаешься, мусорить скорлупой - традиция на векаСИНЕНЬКИЕ на пике. У нас их так называют. Как это есть можно ума не приложуБЕЛЯШИ по сути жареные куски теста с мизерной начинкой. Ну купи ты себе жареный пирожок где начинки будет больше, нееет, мы хотим давится жирным мучным жареным продуктом и страдать от изжогиРЕЧНАЯ РЫБА как отдельный вид садомазо. Продукта мало, костей много, чистить надо, шкурка еще на вкус как говно ,и сама рыба не всегда отличается от него по вкусу хотя может это от повара зависит. Хочется рыбки половить? Ну налови ты мелочи и коту кинь - животинку порадуешь, а есть мелкого жареного карася с местного ставка, давясь костями, это совсем пиздец
>>224307698 (OP)ШАШЛЫЧОК еба. Не шашлык, а ШАШЛЫЧОК, где 10% мяса, 90 - жира, залитый мазиком и уксусом, пережаренный до углей
>>224315121>ШАШЛЫЧОК еба. Не шашлык, а ШАШЛЫЧОК, где 10% мяса, 90 - жира, залитый мазиком и уксусом, пережаренный до углей
>>224307698 (OP)ХОЛОДЕЦэто какой то ебаный пиздецоливкине совковое, но как их есть, я не понимаю. Только кладу в рот и сразу рвотный рефлекс
>>224315121>10% мяса, 90 - жира, залитый мазиком и уксусом, пережаренный до углей Ух бля, аж накатить захотелось. Щас бы водачки, да под закусь душевную
Пиздец, всегда угораю с вас уебков в таких тредах, с даунских ваших капризов детских на тему жратвы. 20+ уже похуй че хавать, закинул в топку и пошел по делам, если ты конечно не промытка зумерская, которой на двоще сказали, что в ивропе хлеб и монойез не едят))))))0000
>>224316874Этого двачну, уже давно жру все что попадется. Жир, жилы, хрящи, селедка с шубой, холодец - похуй, пережевал и проглотил, жив-сыт-орел.
>>224307698 (OP)Куриный сок прямого отжима. С мякотью.Жареные макароны из мягких сортов пшеницы.Красная икра.Чёрная икра.
>>224313814С детства не переношу запах рассольника и рыбного супа. До сих пор помню тот самый запах из детского сада, когда я понимал, что сегодня какое-то из этих блюд.
>>224308457> блюдо сумрачного советского кулинарного гения,Адаптированный вариант традиционного норвежского блюда, лол
Внезапно вспомнил охуенное советское хрючево - бутеры с поджаренным черным хлебом и шпротами. Уххх бля, помню как в 98 лакомился.
>>224309336Холодец - общее блюдо для Восточной Европы, примерно так же как и борщ. Различия незначительны. У англичан тоже есть что-то похожее, делают из того что не пошло на мясной пирог.
>>224318316блять, сперва думал, ты овсянку запостил, думал крупнокалиберный подочковый бугурт запускать, а потом присмотрелся, оказывается тут эта ебань. Так что двачуюа сестра такое любит
>>224309336>Холодец вроде только в нашей стране существуетНу тут как назови, это как все называют PIEROGI польским блюдом, и даже не добавляют S, для них ПИРОГИ это название одного пирожка, но при этом же блядь очевидно что начинки в тесте были еще у египтян с шумерами.Холодец есть во всех европейских странах, галантин, заливное, наверняка у скандинавов с их любовью заливать рыбу щелочью есть такая же ебанина, это просто удобный способ сожрать копыта и пятаки свиньи, так что везде где была свинья - был и холодец.
>>224319743Если не угорать по мазику, то селедка под шубой технически лишь вареные овощи и селедка, что очень хорошее блюдо по бжу, но да, с мазлом получается говнина, как и любое фактически блюдо, жареное на масле, в масле, с жирным соусом, хотя надо различать где еда для услаждения, а где для выживания и здоровья.
>>224319863> с мазлом получается говнина, как и любое фактически блюдо, жареное на масле, в масле, с жирным соусомНу если хочется себя побаловать жирной пищей, то в Тае охуенные креветки в темпуре запекают как раз во фритюре, уххх бля, аж слюнки текут.
>>224319609А местные детишки ебало воротят. Англичане вообще холодец пекут блядь в тесте. Ну не пидорахи ли, а? А вообще у меня только одно объснение всему этому - совковые мамки и бабки тупо так готовят потому что совок. В СССР вообще стремились к тому чтобы перестать готовить дома, питаться в столовках или полуфабрикатами. Совковые диетологи под это дело изуродовали рецепты многих блюд до неузнаваемости, главное чтобы понажористей, дабы пролетарии дольше у станка простоял.
>>224320019Да я не спорю, есть нормальная жирная нямка, те же морепродукты, или даже банально хороший кремовый торт, а есть американское дип-фрай масло, блядь брикет масла в масло кипящее окунают. У нас мазик(еще у шведов, они тоже суки больные везде мазик мажут). А ведь в совке была хоть и уебищная по-сути, но богатая кухня соусов, все проебали.
>>224320042Вот на счёт этого абсолютно согласен, как-то нашёл в чулане у бабки книгу рецептов начала XX века, как же я охуел от количества блюд и, главное, ингредиентов. Там прописано вплоть до того как разделывать кроликов, как перепелов готовить, в общем аж зачитался, но готовить это всё, конечно, не просто.
>>224320497Дай угадаю, 90% блюд там готовится по 15 часов? И это не разморозить мясо, это реально мариновочки, прессование, вызревание, пропитка и прочая херня?
>>224320611Да, ты прав. Потому я почитал книжечку и отложил в сторону, иногда достаю просто показать друзьям ради фана.