Снова духовки тредАнон, родной, выручай, пожалуйстаЯ опять где-то обосрался при приготовлении курицы (или индейки, чот мясо больно темное) с картохой в духовке.Пикрил - картоха 600 гр, под ней птичья голень, 2 шт, 900 гр, снизу немного масла, полил еще для корочки сверху. Поставил на 35 мин с режимом "конвекция" на 190 градусов. Через 35 мин хочу перевернуть или достать окончательно и вижу хуй - снизу как едва вареная, сверху ей поебать. Переворачиваю, ставлю еще на 25 минут, чекаю. Снова поебать.До этого в той ж духовке пилил себе выпечку, по мануалам при указанных в рецептах температурых все готовилось в срок.В чем может быть дело?Мои варианты:1) обычно в рецептах фигурирует курица на тупо противне, а у меня открытый горшочек с высокими бортами. Может, эти волны сверху до нее тупо не добивают? не издевайся, пожалуйста, я нуб, голоден и очень растерян;2) духовка ВНЕЗАПНО БЛЯТЬ накрылась пиздой, но я в это не верю, сегодня весь день пользовал;3) птица наощупь как размороженная, но, сука, не размороженная.В итоге прошло уже почти полтора часа, а ей поебать. А я очень кушать хочу :(Что я упускаю?
>>224484672 (OP)У горшочка могут быть слтшком высокие стенки/бортики по сравнению с противнем, не накрывал ничем при готовке?
>>224484672 (OP)В именно духовке нет волн, анон. Может ты попутал чего и у тебя микроволновая печь с грилем? Если духовка обычная, то если жрать хочешь поставь на самый обычный режим без конвекций хуекций, накрой фольгой и запекай изредка проверяя
Попробуй шоковое запекание сделатьЗасунь блюдо, напусти газа в духовку, пусть пару минут скопится, без огня, потом подожгиТак блюдо ещё и с корочкой вкусной будет, даже если сверху не мазать ничем
>>224484934> Может ты попутал чего и у тебя микроволновая печь с грилем?У меня "минипечь", есть режимы для духовки > Если духовка обычная, то если жрать хочешь поставь на самый обычный режим без конвекций хуекций, накрой фольгой и запекай изредка проверяяЯ хотел корочку и картоху по-деревенски :(>>224484936У меня электрическая, зеленый :)>>224484995В центр, чтоб во всех сторон дуло
>>224485105>в центрА толку-то, если слегка нагретый воздух из горшка уходит вверх? Попробуй просто блять накрыть чем-нибудь и сильно удивишься
>>224484672 (OP)У тебя жар не попадает в горшок этот, йоба, а просто обдувает его. Конечно там нихуя не приготовится. Поставь режим обычной духовки и всё сготовится за пол часа.
>>224485282БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯПочему тогда всякие жульены получались?
Режим конвекции для долбоёбов лежащих на протвине продуктов. Для такого обычная духовка, и крышкой накрой, чтобы внутри всё запекалось, а не высыхало.>>224485333Потому что в жульен кладутся уже готовые продукты, и надо их тупо подогреть и поджарить сверху сыр.
>>224485333В Жульене жижи много. Налей в свой горшок воды - тоже приготовится быстро. Правда будет тушеное блюдо, а не запеченое.
>>224484936А ты неплох, анон, реально неплох.Но от пары минут ОП в лучшем случае обосрётся и без волос останется.
>>224485404Поставил "традиционный", когда хуячит сверху и снизу, накрыл крышкой из фольги, стоит в центреОно получится вареным, да? Хотя я уже хочу забить хуй и наебениться
>>224485601Спасибо тебе.А чтобы запеченным было, надо было с самого начала ставить на противень и не выебываться?
>>224485403Вот нахуя так делают? В рецептах же пишут просто "запихните это говно в духовку", а не какую-то ебучую конвекцию или нижний нагрев. И плита при этом подразумевается такая как на пике, а не моднявая.
>>224485724У меня и кухни-то как таковой нет, анончик. Что можно было впихнуть на место мироволновки, то и купил. Дело не в моднявости, а в том, что полноразмерную хуету поставить негде
>>224484672 (OP)Много вариантов. В следующий раз обмакни мясо салфеткой, а потом положи на новую салфетку на 10 минут.
ёбана жизнь, во первых что у тебя за духовка и как он греет? во вторых нахуя ты всё в этот ёбнутый горшочек положил, разложи плоско на противне или пожарь курицу на сковороде ебать
>>224485712Успехов в готовке!>>224485724Потому что все духовки греют по-разному. Где-то электробогрев, где-то с двух сторон, а где-то есть вентилятор или ИК гриль. Но это всё экзотическая хуйня для всяких изъёбов типа хрустящей корочки или типа того, для обычного хрючева достаточно просто равномерного обогрева.
>>224484672 (OP)1. Клади мясо на картошку.2. Если куски мяса крупные - размораживай мясо до комнатной температуры.3. Смажь маслом и мясо и картошку.4. Разогрей печь до 180 градусов, а только потом ставь готовится.5. Запекать не меньше 45 минут.6. Включай оба тена у электропечки, обычный режим.7. Ставь блюдо вверх печи, тепло на верху.8. Если хочешь наверняка пропечь мясо у кости - сделай разрез до кости.
>>224485913>нахуя ты всё в этот ёбнутый горшочек положил, Потому что я долбоеб-тугодум, увидел рецепт "курицу посолите, картоху посолите, суньте все в духовку на 35-60 минут в зависимости от того, какого размера у вас кура и кушайте" и подумал, что такой долбоеб, как я, справится с этим :(> или пожарь курицу на сковороде ебатьА зачем я тогда эту поебень покупал?
>>224486269этот уголь не активирован! отправьте смс на номер...даа, после твоей курочки-то только его и нагрызать
>>224485985Ой, как тебя двачую. Переворачивают они там, мешают, проверяют...Я в пикрле поставил вчера бедра запекаться, натертые маслом и специями. Полтора-два часа на 200 градусах газовой плиты. Полностью готовое сочное мясо.
>>224486282Внизу подстелил термоустойчивый коврик. Саму чашу - как и любую другую посуду - мою сразу после использования. Это не сложно, если ты не чухан.
Получилось чот такое, хуита короче, такое мог б и сварить. Картоху досолил, чесноком посыпал, отправил еще по 10 мин на сколько потребуется до хуйпоймикакого состояния (по-деревенски, видимо, уже не будет)От я долбоеб... :(
>>224486152Стояла "конвекция" изначально, но я проебался с очень высокими бортиками у формы. Дебил, блять...
>>224486491При какой температуре ты запекал? Наличие бортика не сильно влияет на готовность, точнее почти никак, влияет на корочку, не более.
Тред не читай сразу отвечайОП, потому что духовки вещь дохуя индивидуальная. К каждой надо привыкать и все эти советы про "10 минут конвекция 190 градусов" воспринимать поверхностно - к сожалению, достаточно невоспроизводимая хуйня и подбирается абсолютно эмпирически.
>>224486664Такое чувство будто ты пиздишь, разве что твоя печь просто горячий воздух подает как фен, без нагрева тена.
>>224486693Я могу захуярить торт, печенье, кексы и прочую поебень (что мне так-то не стоит уметь ибо жирный как пельмень), а мясо - это не, не могу в эти эмпиричности и все
>>224486453из-за того что картошка лежала сверху из нее выходила жидкость и пропитывала курицу, из-за этого она и кажется вареной, если хочешь норм рецепт картошки по деревенски в духовке могу подсказать
>>224486738Я не знаю, я уже ничего не знаю. Но было выставлено 190, грешу на оч высокие борты и свой долбоебизм, на противне у меня хронически все ВСЕГДА пригорает, так что подумал, что раз жульены можно с корочкой запекать, то и птицу тоже так же смогу.>>224486804>если хочешь норм рецепт картошки по деревенски в духовке могу подсказатьОЧЕНЬ ХОЧУ!
>>224486843режешь картошку на дольки, если есть микроволновка разогреваешь вместе с водой (немного) до мягкости картошки, но чтоб не разваливалась. если нету то варишь в соленой воде. кладешь на противень с фольгой или такую штуку как у тебя только прямоугольную, сыпишь специи (но соль перец лучше на готовую картошку посыпать) и самое главное наливаешь дохуя масла. не литр конечно, но мл 200 мб, чтоб вся картошка в нем была. и на форму льешь и на картошку, ставишь в духовку на максимальную температуру и следишь пока картошка не подзалотится, всьо! а вообще самая вкусная картошка получается во фритюре, но и эта получится хрустящей и вкусной
>>224487161давай братик, удачи. создавай тред завтра расскажешь че получилось. и да забыл, картошка не должна друг на друге как у тебя лежать! каждая отдельно
>>224487287Спасибо, бро, за добрые слова и совет. Завтра ближе к вечеру правда что создам тред если получится, не получится - уйду в запой
>>224487276Не поверишь, покупал как курицу. И пока была сырая, была по цвету как курица. А мне-то что, ебанутому
>>224487543Причем тут цвет?> птичья голень, 2 шт, 900 грСтолько может весить целая упаковка с куриной голенью, но никак не 2 штуки.
>>224487986Итого: в след раз беру КУРИНУЮ голень, кладу на противень безо всяких формочек, противень сммазываю, солю-перчу, картоху солю, приправой посыпаю все это еще если надо, сверху немного масла, через минут 35-45 смотрю-вынимаю, и все ок?
>>224488061Должно быть ок. Только картошку крупно не режь, можно дольками... Вот тебе ссыль, сам уже не раз делал, там отварить малость надо ее. А если корка не появляется за это время, значит температура малая.
>>224488219https://tishka.org/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5
>>224488277Удачи. Там на самом деле ничего сложного, надо просто свою печку знать. Я сначала 200 ставлю, это нижний нагрев, а в конце уже верхний, чтоб значит и корка появилась и цвет. А оба нагревателя можно включить только поставив 280, и я думаю, что все сгорит нахуй от такой температуры, зачем она мне непонятно.