Бред


Ответить в тред Ответить в тред

<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить тред | Автообновление
69 14 18

Аноним 12/07/20 Вск 00:49:31 2244846721
0bdSOmRFHw.jpg (220Кб, 806x846)
806x846
Снова духовки тред

Анон, родной, выручай, пожалуйста
Я опять где-то обосрался при приготовлении курицы (или индейки, чот мясо больно темное) с картохой в духовке.
Пикрил - картоха 600 гр, под ней птичья голень, 2 шт, 900 гр, снизу немного масла, полил еще для корочки сверху. Поставил на 35 мин с режимом "конвекция" на 190 градусов. Через 35 мин хочу перевернуть или достать окончательно и вижу хуй - снизу как едва вареная, сверху ей поебать. Переворачиваю, ставлю еще на 25 минут, чекаю. Снова поебать.

До этого в той ж духовке пилил себе выпечку, по мануалам при указанных в рецептах температурых все готовилось в срок.
В чем может быть дело?

Мои варианты:
1) обычно в рецептах фигурирует курица на тупо противне, а у меня открытый горшочек с высокими бортами. Может, эти волны сверху до нее тупо не добивают? не издевайся, пожалуйста, я нуб, голоден и очень растерян;
2) духовка ВНЕЗАПНО БЛЯТЬ накрылась пиздой, но я в это не верю, сегодня весь день пользовал;
3) птица наощупь как размороженная, но, сука, не размороженная.

В итоге прошло уже почти полтора часа, а ей поебать. А я очень кушать хочу :(
Что я упускаю?
Аноним 12/07/20 Вск 00:53:50 2244848682
>>224484672 (OP)
У горшочка могут быть слтшком высокие стенки/бортики по сравнению с противнем, не накрывал ничем при готовке?
Аноним 12/07/20 Вск 00:54:33 2244848923
>>224484868
> не накрывал ничем при готовке?

нет
Аноним 12/07/20 Вск 00:55:22 2244849344
>>224484672 (OP)
В именно духовке нет волн, анон. Может ты попутал чего и у тебя микроволновая печь с грилем? Если духовка обычная, то если жрать хочешь поставь на самый обычный режим без конвекций хуекций, накрой фольгой и запекай изредка проверяя
Аноним 12/07/20 Вск 00:55:23 2244849365
Попробуй шоковое запекание сделать
Засунь блюдо, напусти газа в духовку, пусть пару минут скопится, без огня, потом подожги
Так блюдо ещё и с корочкой вкусной будет, даже если сверху не мазать ничем
Аноним 12/07/20 Вск 00:56:29 2244849956
>>224484892
Ну дк и хуле, у тебя весь жар вверх уходил, ты еще наверное в нижнюю часть духовки ставил
Аноним 12/07/20 Вск 00:58:54 2244851057
>>224484934
> Может ты попутал чего и у тебя микроволновая печь с грилем?
У меня "минипечь", есть режимы для духовки

> Если духовка обычная, то если жрать хочешь поставь на самый обычный режим без конвекций хуекций, накрой фольгой и запекай изредка проверяя
Я хотел корочку и картоху по-деревенски :(

>>224484936
У меня электрическая, зеленый :)

>>224484995
В центр, чтоб во всех сторон дуло
Аноним 12/07/20 Вск 01:00:33 2244851768
>>224485105
>в центр
А толку-то, если слегка нагретый воздух из горшка уходит вверх? Попробуй просто блять накрыть чем-нибудь и сильно удивишься
Аноним 12/07/20 Вск 01:02:38 2244852769
jDBVmIHXCCE.jpg (163Кб, 806x1080)
806x1080
Вот спустя джва, сука, часа. Тыкаю ножом - кровит. Картошке тоже до пизды
Аноним 12/07/20 Вск 01:02:44 22448528210
>>224484672 (OP)
У тебя жар не попадает в горшок этот, йоба, а просто обдувает его. Конечно там нихуя не приготовится. Поставь режим обычной духовки и всё сготовится за пол часа.
Аноним 12/07/20 Вск 01:03:54 22448533311
>>224485282
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Почему тогда всякие жульены получались?
Аноним 12/07/20 Вск 01:05:17 22448539412
Аноним 12/07/20 Вск 01:05:24 22448540313
ICtiwyEnPk.jpg (162Кб, 1080x810)
1080x810
Какой из них "обычный"?
Аноним 12/07/20 Вск 01:05:25 22448540414
Режим конвекции для долбоёбов лежащих на протвине продуктов. Для такого обычная духовка, и крышкой накрой, чтобы внутри всё запекалось, а не высыхало.
>>224485333
Потому что в жульен кладутся уже готовые продукты, и надо их тупо подогреть и поджарить сверху сыр.
Аноним 12/07/20 Вск 01:07:10 22448547815
>>224485333
В Жульене жижи много. Налей в свой горшок воды - тоже приготовится быстро. Правда будет тушеное блюдо, а не запеченое.
Аноним 12/07/20 Вск 01:07:10 22448547916
2f[1].jpg (24Кб, 360x235)
360x235
>>224485403
Традиционный или нижний, яхз как в этих ваших ебаных электроплитах готовить.
Аноним 12/07/20 Вск 01:08:08 22448551517
>>224484936
А ты неплох, анон, реально неплох.
Но от пары минут ОП в лучшем случае обосрётся и без волос останется.
Аноним 12/07/20 Вск 01:09:00 22448555018
>>224485404
Поставил "традиционный", когда хуячит сверху и снизу, накрыл крышкой из фольги, стоит в центре
Оно получится вареным, да? Хотя я уже хочу забить хуй и наебениться
Аноним 12/07/20 Вск 01:10:13 22448560119
>>224485550
Да, так и готовь. Каждые 10 минут проверяй степень готовности.
Аноним 12/07/20 Вск 01:12:02 22448566520
kuricasyablokam[...].jpg (58Кб, 700x466)
700x466
>>224485601
Спасибо тебе.
А чтобы запеченным было, надо было с самого начала ставить на противень и не выебываться?
Аноним 12/07/20 Вск 01:12:02 22448566621
>>224485550
А если хочешь не варёный, то делай на противне тоже в торадиционном режиме.
Аноним 12/07/20 Вск 01:13:00 22448571222
>>224485666
Окей, может, в следующий раз получится...
Аноним 12/07/20 Вск 01:13:08 22448572423
plita-de-luxe-1[...].jpg (1385Кб, 3024x4032)
3024x4032
>>224485403
Вот нахуя так делают? В рецептах же пишут просто "запихните это говно в духовку", а не какую-то ебучую конвекцию или нижний нагрев. И плита при этом подразумевается такая как на пике, а не моднявая.
Аноним 12/07/20 Вск 01:14:42 22448579424
>>224485724
У меня и кухни-то как таковой нет, анончик. Что можно было впихнуть на место мироволновки, то и купил. Дело не в моднявости, а в том, что полноразмерную хуету поставить негде
Аноним 12/07/20 Вск 01:16:44 22448588525
>>224484672 (OP)
Много вариантов. В следующий раз обмакни мясо салфеткой, а потом положи на новую салфетку на 10 минут.
Аноним 12/07/20 Вск 01:17:21 22448591326
ёбана жизнь, во первых что у тебя за духовка и как он греет? во вторых нахуя ты всё в этот ёбнутый горшочек положил, разложи плоско на противне или пожарь курицу на сковороде ебать
Аноним 12/07/20 Вск 01:17:22 22448591427
15675280042000.jpg (73Кб, 727x800)
727x800
>>224485712
Успехов в готовке!
>>224485724
Потому что все духовки греют по-разному. Где-то электробогрев, где-то с двух сторон, а где-то есть вентилятор или ИК гриль. Но это всё экзотическая хуйня для всяких изъёбов типа хрустящей корочки или типа того, для обычного хрючева достаточно просто равномерного обогрева.
Аноним 12/07/20 Вск 01:18:57 22448597828
>>224484672 (OP)
1. Клади мясо на картошку.
2. Если куски мяса крупные - размораживай мясо до комнатной температуры.
3. Смажь маслом и мясо и картошку.
4. Разогрей печь до 180 градусов, а только потом ставь готовится.
5. Запекать не меньше 45 минут.
6. Включай оба тена у электропечки, обычный режим.
7. Ставь блюдо вверх печи, тепло на верху.
8. Если хочешь наверняка пропечь мясо у кости - сделай разрез до кости.
Аноним 12/07/20 Вск 01:19:01 22448598529
>>224484672 (OP)
>35 мин
>ЕЩЕ на 25
лол, ты спешишь куда-то?
накрой фольгой и поставь на два часа
Аноним 12/07/20 Вск 01:20:59 22448608930
>>224485913
>нахуя ты всё в этот ёбнутый горшочек положил,

Потому что я долбоеб-тугодум, увидел рецепт "курицу посолите, картоху посолите, суньте все в духовку на 35-60 минут в зависимости от того, какого размера у вас кура и кушайте" и подумал, что такой долбоеб, как я, справится с этим :(

> или пожарь курицу на сковороде ебать
А зачем я тогда эту поебень покупал?
Аноним 12/07/20 Вск 01:21:59 22448613531
123123123.PNG (224Кб, 885x777)
885x777
>>224485985
> лол, ты спешишь куда-то?
Аноним 12/07/20 Вск 01:22:18 22448615232
>>224485403
Какой стоял у тебя? Паспорт есть устройства, с макс температурой?
Аноним 12/07/20 Вск 01:22:37 22448616233
>>224486135
нахуй рецепты
по ним говно выходит, как на твоих пикчах - сырое и кровит
Аноним 12/07/20 Вск 01:23:56 22448622534
Screenshot8.jpg (26Кб, 442x534)
442x534
Аэрогриль купи и всё. Я теперь сам себе кфц готовлю.
Аноним 12/07/20 Вск 01:25:02 22448626935
1534338714badda[...].jpg (69Кб, 700x700)
700x700
>>224485985
Можно и на три, чтобы похрустящей было.
Аноним 12/07/20 Вск 01:25:28 22448628236
Аноним 12/07/20 Вск 01:26:12 22448631137
>>224486269
этот уголь не активирован! отправьте смс на номер...

даа, после твоей курочки-то только его и нагрызать
Аноним 12/07/20 Вск 01:28:13 22448640038
630.750x0.jpg (45Кб, 750x750)
750x750
>>224485985
Ой, как тебя двачую. Переворачивают они там, мешают, проверяют...
Я в пикрле поставил вчера бедра запекаться, натертые маслом и специями. Полтора-два часа на 200 градусах газовой плиты. Полностью готовое сочное мясо.
Аноним 12/07/20 Вск 01:28:53 22448642739
>>224486282
Внизу подстелил термоустойчивый коврик. Саму чашу - как и любую другую посуду - мою сразу после использования. Это не сложно, если ты не чухан.
Аноним 12/07/20 Вск 01:29:30 22448645340
123123123.PNG (112Кб, 806x1080)
806x1080
Получилось чот такое, хуита короче, такое мог б и сварить.
Картоху досолил, чесноком посыпал, отправил еще по 10 мин на сколько потребуется до хуйпоймикакого состояния (по-деревенски, видимо, уже не будет)
От я долбоеб... :(
Аноним 12/07/20 Вск 01:29:42 22448646341
>>224486400
Только у тебя не запеченное, и даже не тушеное, а вареное мясо.
Аноним 12/07/20 Вск 01:30:38 22448649142
>>224486152
Стояла "конвекция" изначально, но я проебался с очень высокими бортиками у формы. Дебил, блять...
Аноним 12/07/20 Вск 01:32:43 22448658443
>>224486463
В этих чашах наоборот высушивается мясо. Хоть раз бы попробовал, а потом говорил бы.
Аноним 12/07/20 Вск 01:34:02 22448664044
>>224486491
При какой температуре ты запекал? Наличие бортика не сильно влияет на готовность, точнее почти никак, влияет на корочку, не более.
Аноним 12/07/20 Вск 01:34:41 22448666445
Аноним 12/07/20 Вск 01:34:59 22448667746
Аноним 12/07/20 Вск 01:35:17 22448668847
>>224486584
Ты закрыл крышкой при готовке и влага телепортировалась из чаши?
Аноним 12/07/20 Вск 01:35:20 22448669348
Тред не читай сразу отвечай
ОП, потому что духовки вещь дохуя индивидуальная. К каждой надо привыкать и все эти советы про "10 минут конвекция 190 градусов" воспринимать поверхностно - к сожалению, достаточно невоспроизводимая хуйня и подбирается абсолютно эмпирически.
Аноним 12/07/20 Вск 01:36:35 22448673849
>>224486664
Такое чувство будто ты пиздишь, разве что твоя печь просто горячий воздух подает как фен, без нагрева тена.
Аноним 12/07/20 Вск 01:36:54 22448674950
>>224486693
Я могу захуярить торт, печенье, кексы и прочую поебень (что мне так-то не стоит уметь ибо жирный как пельмень), а мясо - это не, не могу в эти эмпиричности и все
Аноним 12/07/20 Вск 01:38:10 22448680451
>>224486453
из-за того что картошка лежала сверху из нее выходила жидкость и пропитывала курицу, из-за этого она и кажется вареной, если хочешь норм рецепт картошки по деревенски в духовке могу подсказать
Аноним 12/07/20 Вск 01:39:07 22448684352
>>224486738
Я не знаю, я уже ничего не знаю. Но было выставлено 190, грешу на оч высокие борты и свой долбоебизм, на противне у меня хронически все ВСЕГДА пригорает, так что подумал, что раз жульены можно с корочкой запекать, то и птицу тоже так же смогу.

>>224486804
>если хочешь норм рецепт картошки по деревенски в духовке могу подсказать
ОЧЕНЬ ХОЧУ!
Аноним 12/07/20 Вск 01:39:48 22448686053
>>224486749
Падаю в обморок из очка вытекает жизненный сок.
Аноним 12/07/20 Вск 01:44:34 22448703854
>>224486843
режешь картошку на дольки, если есть микроволновка разогреваешь вместе с водой (немного) до мягкости картошки, но чтоб не разваливалась. если нету то варишь в соленой воде. кладешь на противень с фольгой или такую штуку как у тебя только прямоугольную, сыпишь специи (но соль перец лучше на готовую картошку посыпать) и самое главное наливаешь дохуя масла. не литр конечно, но мл 200 мб, чтоб вся картошка в нем была. и на форму льешь и на картошку, ставишь в духовку на максимальную температуру и следишь пока картошка не подзалотится, всьо! а вообще самая вкусная картошка получается во фритюре, но и эта получится хрустящей и вкусной
Аноним 12/07/20 Вск 01:47:25 22448716155
>>224487038
Большое тебе спасибо. Попробую обязательно
Аноним 12/07/20 Вск 01:50:44 22448727656
>>224486135
Тут про курицу написано, а на пике индейка. Чуешь разницу, тупень?
Аноним 12/07/20 Вск 01:51:07 22448728757
>>224487161
давай братик, удачи. создавай тред завтра расскажешь че получилось. и да забыл, картошка не должна друг на друге как у тебя лежать! каждая отдельно
Аноним 12/07/20 Вск 01:53:02 22448735458
>>224487287
Спасибо, бро, за добрые слова и совет. Завтра ближе к вечеру правда что создам тред если получится, не получится - уйду в запой
Аноним 12/07/20 Вск 01:57:37 22448754359
>>224487276
Не поверишь, покупал как курицу. И пока была сырая, была по цвету как курица. А мне-то что, ебанутому
Аноним 12/07/20 Вск 02:02:22 22448771660
>>224487543
Причем тут цвет?
> птичья голень, 2 шт, 900 гр
Столько может весить целая упаковка с куриной голенью, но никак не 2 штуки.
Аноним 12/07/20 Вск 02:08:01 22448791161
Аноним 12/07/20 Вск 02:09:38 22448797762
image.png (416Кб, 697x500)
697x500
Аноним 12/07/20 Вск 02:09:55 22448798663
>>224487911
В общем, анон, бери куриную голень в следующий раз.
Аноним 12/07/20 Вск 02:11:44 22448806164
>>224487986
Итого: в след раз беру КУРИНУЮ голень, кладу на противень безо всяких формочек, противень сммазываю, солю-перчу, картоху солю, приправой посыпаю все это еще если надо, сверху немного масла, через минут 35-45 смотрю-вынимаю, и все ок?
Аноним 12/07/20 Вск 02:15:53 22448821965
>>224488061
Должно быть ок. Только картошку крупно не режь, можно дольками...
Вот тебе ссыль, сам уже не раз делал, там отварить малость надо ее. А если корка не появляется за это время, значит температура малая.
Аноним 12/07/20 Вск 02:16:14 22448823266
Аноним 12/07/20 Вск 02:17:10 22448827767
>>224488232
Схоронил, благодарю, гляну попозже
Аноним 12/07/20 Вск 02:21:29 22448843268
>>224488277
Удачи. Там на самом деле ничего сложного, надо просто свою печку знать. Я сначала 200 ставлю, это нижний нагрев, а в конце уже верхний, чтоб значит и корка появилась и цвет. А оба нагревателя можно включить только поставив 280, и я думаю, что все сгорит нахуй от такой температуры, зачем она мне непонятно.
Аноним 12/07/20 Вск 02:26:05 22448859569
123123123.PNG (157Кб, 634x663)
634x663
>>224488432
Для чего-то такого, вестимо
Аноним 12/07/20 Вск 02:27:45 22448865870
>>224488595
Хз, делал пиццу, как и остальное 200\170
Настройки X
Ответить в тред X
15000 [S]
Макс объем: 20Mб, макс кол-во файлов: 4
Кликни/брось файл/ctrl-v
X
Ваш шидевор X
Стикеры X
Избранное / Топ тредов