Пробовал делать борщ как учил Ивлев, какая то хуйня получилась. Еще пробовал делать суп с курицей и рисом по рецепту Борща, получилось крайне пиздато. Осталось попробовать что-то приготовить по рецепту Обломова, хотя он мне менее всего симпатичен, ну и по Лазерсону. А кто из этих поваров - блогеров по вашему, лучше всего готовит и кто может наиболее понятно этому обучить? Можно свой вариант.
не смотрел Ивлева и Борща так часто как других , но мне кажется что школофудблоггеры лучше говорят как готовить , потому что для таких же как и они рассказывают , Илья Исакыч очень классный
Чекни Грилькова. Обломыч в последнее время улетел в какую то пизду по типу анусов рябчиков под кисло позолоченным соусом. В общем анрил дома на кухне повторить, у Грилькова в этом плане рецепты ближе к бытовым реалиям и ассортименту пятерочки ленты во дворе.
>>226991715 (OP)Лазерсон может обжопиться с готовкой прямо во время передачи, но с невозмутимым видом сказать, мол принцип я вам рассказал. Делал по его рецептам печёные баклажаны с курой - годнота, в общем и без куры годнота, чечевичный крем-суп с беконными гренками - тож неплохо, и ещё что-то. Суши по его рецептам не делай.
>>226991715 (OP)Дмитрий Фреско, ведущий Кулинарной пропаганды. Если тебе не подрочить на хавчик перед моником, а реально научиться готовить, то тебе к нему. Я у него и борщ научился готовить, и похмельные супы, и азу всякие и много чего. Из кулинарных блоггеров он топ.
>>226991715 (OP)Борщ из всей этой тусовки самый адекватный + имеет реальный опыт готовки первым лицам государства.
Пздц токо вчера начал смотреть ивлев и тут тред с его упоминанием. Че за хуйня вообще... И такое не впервые с ивлевым
>>226991715 (OP)ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕЕсли вы смотрите ссаного друже Обломова, то я официально заявляю, что ебал вашу мать на спине вашего отца, а после этого ссал на неё и срал, ибо хуже него в русском сегменте ютуба только Стас Ай как сосно. Вот такие вот дела.
>>226991715 (OP)Этому обучить прекрасно должны твои родители или бабушка, но почему-то этого не произошло, странно, пояснишь сею оказию?
>>226992463>самый адекватныйСхуяли? Орнул с момента, когда он пригорал с того, что всякие дядьки с деньгами делют пиздатые дизайны в своих ресторанах, а у него на такое денег нет, хотя готовить он типа может не хуже, и что типа так нельзя делать.
>>226991715 (OP)Ивлев даже картошку пожарить не может. Борщ номер один, второй Лазерсон. Про чухана даже говорить не буду
>>226991715 (OP)Берешь кошачью жопу, потом немного укропу, 25 картошек, 17 мандавошек, ведро воды и хуй туды, охапку дров и плов готов
>>226991715 (OP)Борщ и Лазерсон. Второй хоть и чсв до безумия, но все, что я делал по его рецептам, получалось крайне неплохо.Борщ же такой лайфхакер, как можно сделать лучше
>>226991715 (OP)Посмотри как Костик хуй под хвостик картоху жарит, охуеешь от его непрофессионализма.
>>226991715 (OP)Смотрю Лазерсона, готовлю по его видео, все охуенно. Обучение считаю самое топовое у него. Рассказывает интересно, емко, доходчиво. Если кому надо, то вообще, есть основные принципы безо всяких дозировок, граммовок и т.п. просто сама суть, а дальше фантазируешь как сам того хочешь.
>>226992654"Принципы Лазерсона" прям многих подтолкнули к готовке, крайне охуенный формат был, за то Исааковича до сих пор и любят.
>>226992700>многих подтолкнули к готовкеИменно так. Я до этого как-то больше по яичнице и бутерам с колбасой был. После того, как пару лет назад начал смотреть "принципы", иногда прям хотелось вечером бежать на кухню и попробовать что-то делать.
>>226992700Я его ещё по радио со Спичкой слушал, но он там больше рофланил. Ему, кстати, вредит свобода творчества, на своих площадках он шутит грубее, пошлее и вообще пересаливает.
>>226991715 (OP)Старые рецы от Обломова норм кстати, и вполне дешманские. До сих пор курицу терияки с его видоса делаю, уже года 4.
>>226992108Люто дваждуюГрильков это самый душевный повар на ютубе, а может и самый душевный блоггерЕдинственный минус (хотя для кого-то плюс) это очень много балобольства - он очень много болтает и сам это признает
>>226991715 (OP)Попробовал по рецепту Обломова приготовить борщ. Получилось очень средне. Не плохо, но я ел куда лучше борщи. Мб это у меня руки кривые, но я делал все как в видео
>>226993343Не ну если быть объективным то, раньше Друже пилил охуенные выпуски. И вкусно, и просто, и интересно.Сейчас да, зажрался и сгнил. Даже Пикабу, откуда он и вылез, считает его скатившимся уебаном.
>>226991715 (OP)Да это просто рецепты, смотришь что понравилось и повторяешь. Зачем кого-то выбирать? Ну я смотрю только Друже и Лазерсона, мне хватает.
>>226993612Друже реально заебал за все эти годы. Делает одно и то же, ведет себя одинаково, говорит одни и те же вещи, вообще никакого развития/раскрытия персонажаЧтоб он провалился
>>226993743Ой бляя.... Такой мерзкий тип этот Покашеварим. Вечно эта улыбочка наигранная, видно что человек пытается ей прикрыть гниль внутри. Ибо как только ему привозят что-то не очень, он истерит как вокзальная проститутка
>>226993763Но ведь пока он не стал раздвать советы школьникам как надо жить и снимать видосы со всяким говном типа хованского - был вполне себе годным.
>>226991715 (OP)Грильков. Практически все рецепты из продуктов, которые можно купить в ближайшей пятерочке, при этом выходит достаточно пиздато. Ну и не выебывается. Обломов считай полная противоположность, хз как они вообще друг с другом ладят
>>226993801>Ибо как только ему привозят что-то не очень, он истерит как вокзальная проституткаТак это обычный прием теле-маркетинга преувеличивать реакцию от дефолтной, точно также, как в театре, когда переигрывают специально, чтобы выдавить эмоцию посочнее.
>>226991715 (OP)Ивлев - ЧСВ много, понтов, оффтопа всякого, а рецепты хуйня/10.Лазерсон - топ.Борщ - хорош, но его репертуарчик с бабасками может подзаебать.Обломов - червь-пидор.
>>226993793Что ты несешь, поехавший? Посмотри любого, кого упомянули выше, многие делают рецепты обычной еды.
>>226993866Да они наверняка уже не общаемся, у них был всего один совместный стрим сто лет назад примерно во времена стримов с Кадавром
>>226991715 (OP)Лазерсон охуенен. Почти все его рецепты можно с легкостью повторить, не надо джва часа ебаться над какой-то хуйней, нет хитровыебанных ингредиентов, объясняет все легко и понятно, а главное что и для чего он делает во время готовки. Ивлев и Обломов пиздец мерзкие.
>>226993909У большинства двачеров стоит задача просто что-нибудь пиздануть, а имеет ли это отношение к реальности - похую
>>226993875Двачну, достаточно посматривать Лазерсона и Борща, для того чтобы готовить для себя нормально.
>>226993772Ну очень хорошо. А, ну я забыл упомянуть про англоязычные каналы. Раньше Тэйсти смотрел, но сейчас он просто люто скатился в какую-то сжв помойку, смотреть нереально. Sorted food мой любимый канал. Веселые чуваки такие, видосы интересные. Рецептов я от них немного беру, но смотреть интересно. Ну и Оливер.
>>226993871Но переигрывание хороши актеров всегда принимаешь за чистую монету, на то они и актерыЗдесь же сразу видна фальшь, мерзость и грязь
>>226993997>Здесь же сразу видна фальшь, мерзость и грязьЭто можно сказать про всех, кто делает обзоры и реакции, где ты тут хотя бы одного актеры видишь?>Здесь же сразу видна фальшь, мерзость и грязьТы только что описал весь рашка-ютуб.
>>226994122>Это можно сказать про всех, кто делает обзоры и реакции,Ничего подобного.Посмотри того же Грилькова или Борща. Простые и душевные люди не способные на фальшь в прямом эфире.И еще заметил - ебать у тебя обобщения. По одному человеку судишь весь ютуб. Ты не старше 16ти, верно?
>>226993339В моем понимании мерзотный тип, такой приторно сладкий навязчивый дружбан, такими обычно бабы бывают, когда сюсюкаются и употребляют уменьшительно-ласкательные.Поэтому утверждаю. Все кто смотрят грилькова - пассивные гомосексуалисты, именно поэтому им он и заходит ибо в нем много от женщины.Прув ми вронг.
>>226994343>Прув ми вронг.Нахер нам тратить время на переубеждения долбоеба? Тебя только могила исправит
>>226994245>Посмотри того же ГрильковаТы совсем охуел.>Простые и душевные люди не способные на фальшь в прямом эфире.Я там ничего кроме фальши не вижу, особенно в Грилькове.>По одному человеку судишь весь ютуб.Да, сужу, потому что чтобы перевалить за 100К нужно гнать коммерческую парашу для массовой аудитории, где все ходы и образы уже апробированы и отработаны на все 100%.Там даже еще больше фальши, ибо это рассчитано на массовую аудиторию.
>>226994394>пук сренькВот и первая маня анус порвала, надо было разрабатывать, прежде чем на грилькова садится с его лямом подписоты.
>>226994495Хули ты проиграл, недавно тред был по канал на научную тематику, и там без всякого лицемерия, те кто раскрутился рассказывали про всю эту кухню, и как собственно прийти к успеху. И какие темы нужно эксплуатировать, чтобы набрать первые 100К просмотров на видосе.
>>226994458Пиздец, что за хуйню ты несешь.>Я там ничего кроме фальши не вижу, особенно в Грилькове.Значит ты в глаза долбишься, если не можешь фальшь от искренности отличить. Пиздец, я с такими долбоебами сижу на одной борде, охуеть
>>226994686>Пиздец, что за хуйню ты несешь.У вас маняотрицание.>Значит ты в глаза долбишься, если не можешь фальшь от искренности отличить. Обожаю когда щеночки скулят, когда обоссывают их кумира.
>>226994709>мам, как так получилось, делал никак все, нахуй мне чужой опыт, и в итоге обосрался и соснул
>>226994740При чем тут кумир, ебанина ты малолетняя?Еще и проекции твои - кумиры бывают только у зумерков вроде тебя, я к Грилькову просто хорошо отношусь.Если ты не сможешь отличить настоящие эмоции от фальшивых, так еще и ссылаешься на какое-то манявидео о том как прийти к успеху то ты либо отсталый, либо подросток
>>226994886>Если ты не сможешь отличить настоящие эмоции от фальшивых, так еще и ссылаешься на какое-то манявидео о том как прийти к успеху то ты либо отсталый, либо подростокЧувак, ты такой тупой, что просто пиздец, ни о каком манявидео речь не шла, а шла речь о треде, где чуваки с каналми в 100К и выше делали некоторые инсайды.>отличить настоящие эмоции от фальшивыхА то, что Грильков душный пиздабол и переигрывает, это просто очевидно, таких мужчин очень редко встретишь, и то только в среде гомосексуалистов.
>>226995033>Мам ну раз у чуваков больше 100к на канале они такие крутые они сорвали покровы теперь я знаю как работает ютуб мам!>таких мужчин очень редко встретишь, и то только в среде гомосексуалистовНу вот тут не буду спорить, ибо в среде гомосексуалистов не кручусь, в отличии от тебя, тут тебе виднее
>>226991715 (OP)Лазерсон - занудный шо пиздец, его можно смотреть на х2 скорости. Сам готовлю борщ по рецепту Саввы Либкина, это такой одесский ресторатор. Он тоже занудный, но его рецепты мне нравятся. Гуглить «моя одесская кухня».
>>226991715 (OP)Учитывая, что почти все заведения, которым помог Ивлев закрылись, а которые выжили послали нахуй ивлева и вернулись к своим старым принципам ведения дел, то Ивлев такой себе, ну плюс еще высокомерен и мерзок. Хоть рецепты и нормалльные, и готовить их можно, пусть он нахуй идет.Друже хуесосамба ебаная, мерзкий до максимума, джарахов из мира кулинарных видосов. Его смотреть уже зашквар, с его нежнееейшим тимьянчиком и розмарином.Борщ - ширпотреб, ебаная подача в каждомм видео, хуевые шутки, но отвращения не вызывает, хоть и рецепты посредственные.Лазерсон - Топовейший дядька, хорошая подача материала, интересные рецепты, готовлю в основном по его видосам.%Почему нет сталика, я ващ щас топориками порублю, козлодразины!!!
>>226991715 (OP)Binging with BabishОн даже факапы свои снимает. Чел обычный любитель, который нигде не учился и просто начинал готовить по фану.
>>226992463>Борщ из всей этой тусовки самый адекватныйЭто тот, который без мата двух слов связать не может? Найс траллишь. Он свой контент снимает для 10-летних отбитых на голову детей, которым это может показаться крутым.
>>226995469Так это хрючево для бедных как раз. Всё жареное, куча халестерина, все в масле. Один раз в месяц такое сожрать можно, но постоянно не стоит
>>226995456В целом адекватная оценка, двачую.А сталика да, странно что забыли, сталик это ж пиздец.Квинтэссенция мерзости
>>226995589Согласен с тем анонов - это скорее для быдловатых мужичковШкольникам нравится смотреть на молодых шутливых смазливых типа Влад А4, а этого полу-хача только бумерам и глядетьМимо-бумер
>>226991715 (OP)бля я особо не слежу кого там как зовут, но иногда когда че готовлю просматриваю пару видосиков примерно прикинуть что к чему1) быдло и говноед, хз нахуй он нужен2) лазерсон норм, все по делу3) вто этот хз ак зовут, он же хачик из Сочи вроде - он охуенный. Все по делу, все четко. Вообще ни разу хуйни не было4) Я не уверен что Обломов охуенно готовит и дохуя вксно. Я помню как он нахуячил явно сырую курицу и рассказывал какая она сочная.
>>226995523С чего ты вообще взял, что нищуки готовят себе такую еду? Это еда для богатых способных позволить себе астероиды и фитнес зал.Дуэйн Джонсон примерно так и ест, как и Епифанцев А ты просто нищий мусор завидуешь
>>226995657Правильное? Жрать комбикорм набрасывая дохуя полезные овощи и фрукты это правильно? Нищий дебил, методички для гоев изменились
>>226996043Чел, ирландский завтрак это хрючево на уровне рашкинских пельменей, которые везде подают, че ты сочиняешь. Высыпать гору говна на сковороду и зажарить в масле, пиздец бохато
По итогам треда!Кулинарный топ-Лазерсон-Рамзи-ОливерНародный топ-Грильков-БорщДноОбломовПокашеваримСталик
>>226996289ИменноБогатые могут позволить себе творить хуйню: наркота, алкашка-а ты, нищий дебил, должен следить за своим здоровьем, ведь любая болячка сделает тебя практически бомжом
>>226996095>Жрать комбикорм набрасывая дохуя полезные овощи и фрукты это правильно?Не нужно из крайности в крайность бросаться.Но то что ны пике >>226992579 это пиздец а не завтрак.
>>226996874>>Обломов>Покашеварим>СталикЧому Сталик дно? Душевный чел. Чому Обломов дно? Потому что модно его хейтить?
>>226997138>Чому Сталик дно? Душевный челТы троллишь что ли?Сталик это двуличная мразь с наигранной улыбочкой. Весь такой как бы добрый, а в комментариях поливает грязью своих же подписчиков, вспомни известное "ссу тебе в рот, козлодразина"Захейтил обломова из-за нихуя, ради хайпа его грязью облил.Мерзкий человек
Хуй знает как кто готовит, но Покашеварим поначалу казался прям пиздец нормальным душевным мужиком, но потом скатился в какую-то надменную хуйню типа обломова. Видимо это для всех блохеров характерно
Самый топовый я вечером зарегаюсь на ютубе буду ркснявым свиньям их хрочево пилить говноеды ебаные ебал ваших матерей
Всю жизнь не любил окрошку. Приготовили по случаю дикой жары по рецепту Лазерсона. Теперь я люблю окрошку.38lvl
>>226997261>Сталик это двуличная мразь с наигранной улыбочкой. Весь такой как бы добрый, а в комментариях поливает грязью своих же подписчиковЯ за ним не слежу. Просто иногда натыкался на его ролики. МНе все нравилось. Что он там кому пишет - по хуй.
>>226997555>Борщ шарящий реальноНу...ээээ.... короче.... берем, блядь, два яйца на хуй, разбиваем в пизду на скороводу....эээээ.. сука блядь на хуй..... забыл масла налить, ебаный в рот блядь, сука на хуй....
>>226993871>>226993801Покашеварим проститутка продажная. Когда в сгущенка от Стерлигова нашел СКРЕПКУ НАХУЙ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ, язык в жопу засунул, выдавив что то типа "ну ребята ..умгм...не надо так делать пук". А как бедных доставщиков занять за слишком коричневые края, так минут по 15 выстерается.
>>226993672Кстати да. Никогда не понимал долбоёбов, наяривающих болт на говнорожих типа Обломова, которые вообще снихуя взяли и объявили себя кулинарными гуру. Если и внимать чьим-то советам, то слушать профессионалов.
>>226998209>типа Обломова, которые вообще снихуя взяли и объявили себя кулинарными гуруОбломов себя точно никогда ничем не объявлял и сам об этом говорит в каждом своем ролике. Он просто весело снимал обзорчики на доставку а потом еще что то иногда готовил. Вот и все.
>>226993339Нет, самый душевный и пиздатый кулинар на ютубе - это Георгий Кавказ.Всё быстро, по делу, без лишних слов.
>>226998407А, тебе надо чтоб с тупыми шуточками и неинтересными стори из жизни?Ну тогда да.А так, охуенно готовит мясо и рыбу. Всегда делаю на даче по его рецептам и выходит просто топчик.
Я курицу карри приготовил по рецепту Обломова, и ето бля просто космос бля: вкусненько, остренько. Я когда ел аж сопли текли, а обои отклеивались - одним словом гастрономический оргазм, что даже сейчас когда пишу это живот урчит
>>226998360Он не кулинар, а шоумен по большей части. У него нет не то чтобы даже грамовок и объяснений принципов готовки, но и даже ингридиенты и время приготовления он зачастую не говорит. Чисто подрочить на фудпорн с огромными объемами.
>>226998498>А, тебе надо чтоб с тупыми шуточками и неинтересными стори из жизни?Нет, то что он не пиздит очень даже норм. Я к тому, что никакой душевности у него нет.
>>226998360>самый душевныйТы не понимаешь слово "Душевный"Кавказ большую часть времени молчит и вообще он угрюмый - никакой душевностью тут и не пахнетТебе объяснить что значит душевный?
>>226991715 (OP)Учись, ибо учение свет, анон.Я вот приготовила себе барский завтрак, сижу смакую, благодать и наслаждение.
>>226992463>реальный опыт готовки первым лицам государства.Вобще не показатель. Ивлев и Лазер тоже готовили первым лицам государства. И что? Или ты думаешь, что если человек из первых лиц государства, то он непременно гурман и разбирается и это по факту делает повара лучше?
Тред не читал.Емельяненко и Лазерсон имхо. Потому что в процессе готовки они рассказывают кучу всяких профессиональных тонкостей, о которых сам не догадается и на условном поваренке не напишут. Пусть большинство из этих вещей крайне узко применимы, но попадая в конкретную ситуацию и применив эти знания будешь первым парнем на деревне.Грильков ещё. На любителя, но мне заходит. Летом в сезон шашлычков его рецепты норм.Обломов про чсв и красивую картинку. Посмотреть можно, но готовить это я, конечно, не буду. Много дичи и непонимания процессов.
>>226998753Если людей допустили до такого важного дела как готовка первым лицам государства, то очевидно, что эти ребята шарит. Туда шушеру не пускают всякую. Что не понятного то, тетя?
>>226991715 (OP)Кто из них лучше готовит мы сказать не можем, потому что не ели то, что они готовят.Но если по внешнему виду сравнить популярное блюда в их исполнении, к примеру пиццу, то мне больше нравится Обломов.
>>226998892> к примеру пиццу> ОбломовНайди видос про пиццу на гриле, где он хрумкал горелки, урчал и говорил что заебись
Самый топ -это Серж. Хоть и по-русски говорит не очень, но как профи он очень годный.Обломов -рыжий хуй.Грильков-не воспринимаю его как кулинара.Борщ -мне вообще не приятен как человек.Лазерсон-годный приятный дядька.Ивлев-шоумен, хоть и профессионал, не очень его люблю из-за надменной подачи контента.
>>226991715 (OP)У Ивлева заебатый совет в борщ кусочек сливочного мастла добавлять. От него и вкус лучше и борщ жирнее.
Смотрю шефа Мишеля "Комси-комса" Дюма. Супер никель. Туна о тун.Готовит как моя матушка - вкусно, нажористо, по-французски.https://youtu.be/Wa3d7Jlijv0Емельяненко - выбор русского человека.https://youtu.be/hhaNa3AeVesПосмотрел "Школу сушиста", научился делать нормальный вкусный рис для роллов, да и сами роллы теперь кручу, трёхсот граммовые.Борщ, Ивлев, Лазерсон, Рамзи, Оливер - это медийные, на виду.
>>226998521Так на видео же всё видно, какая тебе граммовка? Можешь поставить на паузу, и посмотреть, сколько у него морковки и лука на столе лежит лол.
>>226998892У всех троих какая-то хуета получилась.У меня реально и то красивее получается, прям как в итальянских пиццериях.Кстати, самую вкусную пиццу в своей жизни я ел в Венеции. С анчоусами. Она была реально просто охуенная, 100 из 10.Это было в каком-то очень старом семейном ресторанчике (не просто пиццерия в соло). Чувствовалось, что начинку не просто так накидали, а реально был идеальный баланс вкусов.
>>226999648>Чувствовалось, что начинку не просто так накидали, а реально был идеальный баланс вкусов.Хуя каргокульт. Взвизгнул.
>>226998816Да не пизди. Всё по знакомству и по блату. Допустили!!! Ох ебать ты кулинар! Я вот готовил на одном из таких приемов, а заправлял всем Новиков - один из самых известных рестораторов мира. А знаешь как я туда попал? Мне позвонил мой двоюродный брат, шеф в одном из рестиков Новикова, и предложил поучаствовать.Еще раз - готовка на таких приёмах не показатель .
Обломов - пиздобол всея кулинарного ютуба, хрючевар. Борщ - быдлос и хрючевар.Лазерсон - пиздобол с комплексом миссии, хрючевар. Емельяненко - объебос/алкаш, пиздобол, хрючевар.Сталик - козлодразина, жид, пиздобол.Хлеб-соль - типичный ламповый узбек.Георгий Кавказ - шоумен.Бурда - норм гайды по сушам.Колбобос - профессиональный колбобос.Алина FooDee - топ писечка, не пиздобол, кулинар.
>>226991715 (OP)> Пробовал делать борщ как учил Ивлев, какая то хуйня получилась.Нужно было борщ после готовки пожарить.Ухбля
>>226999871Если у тебя с этим проблемы, то мне тебя жаль.Вот он берет баранью ногу, и ты купи баранью ногу среднюю.
>>226998521Это потому, что у тебя опыта нет. Готовил бы чаще, рубал бы морковку с кортоплей сотнями кг, тогда уже б на глаз определял. А так дилетантишка ты, нытик, плечики с ножками устали бы уже на пятом килограмме лука.
>>227000298>Это потому, что у тебя опыта нет.У тебя ебанутая логика. Я должен быть опытным кулинаром чтоб понимать граммовки и все эти видео? А нахуй тогда мне их смотреть, если я итак уже опытный? Эти видео для новичков, ебаная ты тетя
>>226991715 (OP)Почему поварам разрешено носить бороды? Чтобы мы их волосы ели? Если они даже элементарной санитарии не знают как можно им доверять?
>>226991715 (OP)Ну не знаю, из этих четверых предпочитаю смотреть только этих, хоть и жалко, что первый гуфнулся ((
Мужичок из канала "ХЛЕБ СОЛЬ" неплохо показывает всякие восточные рецепты и не только, достаточно колоритный но от того не менее приятный канал как по мне.А так Лазерсон в топе, потом Грильков.
>>226992463Есть признанный показатель - звёзды Мишлен.Всякий повар гордящийся работой на первых лиц по факту говновар. Сварил он кашку деду, ебать достижение.
>>226999648>в итальянских пиццерияхВ Италии есть поговорка: сколько в Италии женщин - столько и рецептов пиццы.У меня лет пятнадцать назад моя первая пицца получилась заебись красивая, но отправилась в помойку из-за отвратного вкуса.Сравнивать современную американезированую пиццу с итальянской - не верно. Да и что сравнивать то, когда пицца из какой-нибудь додо вкуснее любой настаящай итолианскай пиццы.
>>227000646Так разница как раз в том, что в РФ даже в сетевых "пиццериях" пекут именно пироги с начинкой, только сверху тестом не накрывают.Пицца - это же другое. Потому и негодуют россияне, когда в европке настоящую пиццу пробуют.И да, я не говорю, что в РФ эти пироги - хуйня. Нет, они заебись, просто это не пицца да и всё.
>>227000387Граммовки для пидоров или для молекулярной кухни, но она тоже для пидоров главное пропорции и консистенция, приходит с опытом с этим ничего не поделать.С весами наперевес обычно готовят тни и получается у них столовская параша без души.
>>227000005Еще б в 2020 баб считать кулинарессами.Емеля, кстати, не бухает уже лет пять. Совсем. Весь на спорте.Бурда топ рис. В остальном душнила.
1) Шеф Джон https://www.youtube.com/watch?v=_YYF9vBLzGU&feature=youtu.be2) Василий Емельяненко;3) Лазерсон.
>>226991715 (OP)>что-то приготовить по рецепту Обломова>кто из этих поваровОн блядь даже не повар, а пикабушный пидор с НЕЖНЕЙШИМ очком и голосом Новодворской.
>>227000387>А нахуй тогда мне их смотретьЭто развлекательный контент, а не кулинарные курсы за твои деньги. И у тебя есть выбор из тысяч кулинарных каналов.А теперь взял ведро и дуй в подсобку за сикилевым соусом, салага!
>>227000859>Емеля, кстати, не бухает уже лет пять. Совсем. Весь на спорте.То-то у него глаза красные на видосах и язык заплетается.>Еще б в 2020 баб считать кулинарессами.То-то и оно, что по сравнению с большинством известных русскоязычных хрючевоблогеров у которых в видосах 90% пиздоболии, чсв и криворукости, она - не плохой кулинар.
>>227000745Рестораны подстраиваются под вкус большинства, да и для хорошей пиццы нужна мука, соус и сыр хорошего качества. Из муки рязаночка, сырного продукта и томатной пасты получается только пирог.Наблюдал однажды разрыв жопы селюка, заказавшего Маргариту - он орал что ему блин без начинки принесли за тыщщу рублей
>>227000839И ты не прав.Дома готовь как хочешь. В рестике без карты и раскладок приготовишь как раз таки хрючево.Хотя для кафешки, где кормят таджиков, с тараканами и крысами, с гордым названием "Чайхана #666", куда ты приходишь за южно-восточным колоритом, можно и без раскладок.
>>227000869По поводу мерзотных. Есть канал os media кухняВот вроде и рецепты норм и картинка хорошая, но прям мерзко почему-то
>>227000869Двачую.Но у него на пару с Бурдой о!суши. Хотя рецептура там вся от Бурды и роллы топ.Но этот тип с пика блевотный.
>>226998892За пиццу Тицци заебись поясняет, как и за карбонару. Олсо, аутентичную карбонару даже Оливер готовить не умеет:https://www.youtube.com/watch?v=bnZ_70XyVAk
>>227001115У него такая манера речи. Плюс человек занят с утра до ночи. У нег помимо канала миллионника еще кафешки, рестики, магазины, школы кулинаров. Человек элементарно не высыпается.
>>227001115Она хуевая кулинарка. Своего стиля у неё нет. Транслирует наработки других. Впрочем, чего еще ждать от бабы. А ты ее защищаешь, потому что пездолис.
>>227001653> еще кафешки, рестики, магазины, школы кулинаров. Нахуя ему себя задрачивать видосами, ежели он такой успешный? Пиздобол он и алкаш.
Смотрю Адама Рагуси, Голодного мужчину, Емельяненко, есть корейский Nino's House - красиво, без разговоров. По выпечке нравится Tanya Shpilko.Держу в курсе
>>227001115На кухне бабе места нет. И точка.Не, если ты знатный хрючежор и считаешь чтг баба должна борщи варить, то тогда ладно. Но только потом не жалуйся, когда будет как в том анекдоте - сказал будущей жене, что ее яичница вкусная и вот уже пятнадцать лет жру эту гадость на завтрак.
>>227001968Осмелился бы та такое Марте Стюарт сказать - она бы тебя быстро в петушиный угол определила!
>>226991715 (OP)Ивлев - шоумен и не более тогоОбломов - слишком охуевший тип и просто чортГрильков - лайтовая версия ОбломоваЕмельяненко - в целом годноЛазерсон - тоже годно, но иногда и правда косячит во время приготовленияФреско - четко, заебись, в натуре четкоБорщ - заебет своим матомОливер - годно, но продукты даже в азбуке вкуса не всегда бываютЕщё заебись BBQ Pit boys, для любителей гриля
>>227001835Он шеф. У него команда. Даже его жена делает посуду для всех его заведений. А канал для медийности, который выстрелил. Алсо, снимает он видосы, как для телека, т.е. за один день сразу видосов пять-семь. В остальное время занят рестиками. В этом графике просто нет места алкашке.
>>227001785Я её защищаю по тому что она не пиздит, не имеет космического чсв, не растягивает видосы на полчаса водой, не матерится, имеет грамотную речь, подробно но лаконично рассказывает что, почему и как делать. > Транслирует наработки других.О да, а то повара у нас каждый раз новые блюда придумывают, ага.
>>227002101>Ивлев - шоумен и не более тогоДа>Обломов - слишком охуевший тип и просто чортДа, но с шашлыком и грилем он умеет обращаться>Грильков - лайтовая версия ОбломоваСогласен>Емельяненко - в целом годноХрючево уровня поварёнка>Лазерсон - тоже годно, но иногда и правда косячит во время приготовленияКроме выебонов нет ничего, готовить он не умеет>Фреско - четко, заебись, в натуре четкоДа>Борщ - заебет своим матомОдин из немногих, у кого бекграунд хоть какой есть. Иногда порет лютую хуйню, особенно по Азии.>Оливер - годно, но продукты даже в азбуке вкуса не всегда бываютНе видел ни одного продукта, который нельзя купитьдс>Ещё заебись BBQ Pit boys, для любителей гриляПосле десятка видосов становится понятно, что совершенно однообразная хуйня
Был на мастер классе Лазерсона. ЕБАТЬ ТАКАЯ ВКУСНОТА Я АХУЕЛ. до сих пор делаю к рису его тайский соус. там просто отвал башки был. ЛАЗЕРСЕКС
>>227001374Еврей был на пике в девяностые. Готовил для всей верхушки и топ криминала. Неоднократно печатался в зарубежных кулинарных журналах. Сам шеф-легенда Поль Бакюс называл Лазера своим другом и лучшим шефом России.
Вы чо, ебанутые? Это ж хуита все, когда есть тысячи кафе или доставок.Я как-то готовил по этим рецептам от ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА, вышла хуита и я дальше стал жрать в соседней кафешке.
>>227001597Потому что не существует аутентичной карбонары. Как и пиццы, лазаньи, оливье, цезаря и даже майонеза.
>>227001968>На кухне бабе места нетНо ведь в мире существует множество женщин со звездами Мишлена. Так что не всё так однозначно.
>>227002240>я ие засисяю пук сренькВот ты и признался в том, что пиздолис. Еще и пидор небось. Фу таким быть.
>>227002775За которыми стоят рестораторы мужчины.Всё очень даже однозначно. Родила? Теперь отойди и не мешай. Я б даже воспитание бабам не доверял. Они любить не умеют.
>>227001597Вообще у этого видоса есть продолжение - там они сами типа тру готовят. У двух из трёх вообще хуита какая то.>>227002683Две пасты этому
>>227003004Не всегда за ними стоят мужчины. Я как-то смотрел один документальный фильм, и там говорилось про одну женщину в Тайланде, которая как и многие другие, готовила в небольшой забегаловке на улице и внезапно получила звезду.
>>226991715 (OP)Лазерсон и Грильков доставляют. Обломов обычно готовит какую-то ебань из золотой пизды дельфина
>>227003021Он был хитрым итальянским парнем, который наебывал штаты на пойло.>>227003066Нет, каноничный Цезарь все сам придумал, остальные подражатели. Хотя салат хуита, только под водовку и годен.
>>227003186Мне тоже нравится смотреть Лазерсона,но после того как он приготовил подгоревшую пиццу, я больше не совсем ему доверяю в кулинарном смысле. Кстати, раз такая тема пошла то спрошу. В этом видео про "луковые принципы" https://www.youtube.com/watch?v=gEAlQMtADuAЛазерсон написал на доске, что нужно сначала карамелизовать, а потом использовать. И рядом без всяких комментариев подписал 12+Что это значит?
>>226991715 (OP)Пикрил Владимир ЕмельяненкоГотовил по его рецептам пару салатов и сырники, всегда получалось охуительно.
>>226991715 (OP)Ты собрал в бинго всех самых бездарных "поваров" ютьюба. Даже не знаю кто из них хуже. Такой - то выбор. Единственный, кто умеет готовить - это кулинарная пропаганда, Дмитрий Фреско.
>>227003444>Лазерсон написал на доске, что нужно сначала карамелизовать, а потом использовать. И рядом без всяких комментариев подписал 12+Скорее всего этот старый извращенец имел ввиду 12-леток, которых сначала нужно подсластить конфетами, а потом использовать девочек по назначению, т.е. заняться с ними сексом.
Борщ и Лазерсон очень хорошие рецепты предлагаютНа Ивлева похерБелобрысый даже не повар, лол, нахуй он тут
Смотрел всех 4х но готовил по рецептам борща лазерсона и облоши. Борщ по рецепту борща бомбический! у меня от него кажется хуй на 1см вырос! У лазерсона тоже все отлично и с пастой и выпечка и лимонады(в отличии от парашу у грилькова)! обломов дохуя пиздит но вот готовить что то по его рецептам не советовал бы
>>226993672С каждого видео рукалицо, особенно после просотра западных блохиров. Это какая-то домохозяйка "заменим то на это" на максималках
>>226991715 (OP)Если что-то адекватное готовить то есть из того что можно легко достать, то Грильков, Емельяненко и Лазерсон самый топ
>>226995456>а которые выжили послали нахуй ивлева и вернулись к своим старым принципам ведения делВернулись в говно из которого его звали и куда это ведение их привело? Он приехал в говно, поснимал, выдал инструкций, уехал, долбоёбы на следующий день уже вернулись к привычному разъебальству, закрылись или откатились обратно в говно. Топовые конторы не просто так выпускников топвузов только берут - первоначальный материал имеет значение. А в этих заведениях были дно люди ими же они и остались, так как за день не меняются.
>>226991715 (OP)смотрел интервью этого Ивлиева у какой-то пизды на ютубчикесука, какой же он пидарас.. пафосный, корчит из себя неебацца босса, задвигает дичь за политику и прочая-прочаяпочему, блядь, каждая тупая пидорашка, которой фартануло заскочить в денежный вагон в 90х, так любит изображать из себя охуенного гуру по всем вопросам, знатока жизни, работы и общего мироустройства?
>>227006095А почему, блядь, каждая тупая пидорашка, которой не фартануло заскочить в денежный вагон в 90х, так любит изображать из себя охуенного гуру по всем вопросам, знатока жизни, работы и общего мироустройства? Тут весь двач таких и страна.
>>227006349не, знаю, за заводчанами, медиками и учителями я такого не замечала среди коммерсов, с которыми я дохуя общаюсь, - сплошь и рядом
>>227006095Канал его посмотри , его большинство за это хейтят , за пафос и то что к нему на сраной козе не подъедешь , а этот жирный долбоёб даже не выкупает, либо делает вид) кароче мудло этот Ивлев.
>>227005311Кстати да, такое чувство что этот еблан профессиональный повар в кафе "у тети сраки" работает
На самом деле хрючева не так много вариантов готовки. мясо рыба овощи крупы макароны. все - далее перебираем варики жарить варить в воде или тушить. Специи хуеции только портят вкус. Если хорошее мясо достаточно соли и его сока. Но сейчас такое мясо не купить - все разморозка без сока. Только если свежанину в деревне или охотица.
>>226991715 (OP)Все перечисленные – мудаки хотя Лазерсон из приятных мудаков, в чем-то даже симпатию вызывает, но в плане полезности для своего скилла готовки я бы выделил Борща – доходчиво объясняет методы готовки, упоминает о мелочах и особо не разменивается на людей совсем уж без опыта готовки, а не в миллионный раз рассказывает о секретах нарезки лука, как Обломов или Сталик. Если б не дебильные ужимки Борща, был бы вполне смотрибелен.
>>227007140Cталик - поехавший, зазнавшийся плововар. Он банит в комментариях всех, кто не говорит, какой он замечательный, во всех отношениях великолепный повар и человек.
>>227006708Я думаю там много и новых с бомбящими пуканами , да и почему бы не обосрать пафосного уёбка.
Крайне не рекомендую Лазерсона, он там сало измельчает с чесноком и добавляет в борщ. Получается такая говнина что просто слов нет, жрать не возможно а если еще желудок слабый то хапнешь изжогу. https://youtu.be/IqPt750Ptw8 вот на удивление хороший рецепт.
Смотрю кулинарные каналы просто от безделья, но о годности рецептов судить не могу, мой кулинарный максимум - это яичница. Зато могу сказать, что у этого мужика очень интересная внешка, кек, с такой надо было на актера учиться.
Обломов кстати обоссанец который не умеет готовить ну вообще никак. Расхайпился на безрыбье и пожинает плоды на ебали, жрет крабов и балдеет от своей охуенности, а ебланы его смотрят.Борща мне кажется вообще выгоняли из ресторанов. Как он один раз шаву делал с недожареным куриным филе (там прям видно было что аж розовенькое мясцо, такое обваренное, дрисневое).Лазерсон иногда норм, но в целом колхозник.Бурда супер топ, суши благодаря ему у меня тоже топовые.Вообще советую Гордона Рамзи, но надо в готовке шарить чтобы понимать что он делает. И конечно же он читерит тем что ебические ингридиенты достате,но это наша парашная проблема ибо у нас ингридиентов их нет
Меня в борще бесила его манера захуярить все до углей, и выдавать, мол так и должно быть и это заебись. Или добавить сахара "для баланса", и нахуюжить этого сахара как в торт. Последнее время перестал заниматься этой хуетой правда. А в целом норм, особенно если всю ненужную пиздаболию проматывать.
>>227007018Алло, мань, сам глянь и сравни качество подачи, материала и саму еду, Adam Ragusea, например и сравни это с типичным русским поваро-блогером который будет тебе на протяжении двадцати минут затирать хуйню толко ничего не объясняя
>>227008590Заебись, конечно, но у него за месяц ровно одно видео про еду на каждый день (это шницель), в остальное-то время тоже что-то посмотреть нужно.
>тратить на готовку и поиск ингредиентов больше 20 минутКек. Яичница, мясо, овощи, морепродукты, фрукты - готовишь 0 целых хуй десятых минут и получаешь все необходимые витамины и питательные элементы, без часов обучения, без каких-либо заморочек и прочей утилизации времени.
>>227009349Чё? Пишу с компа пальцами человека, который не понимает, зачем тратить столько лишнего времени, когда просто кусок мяса с салатом - достаточно вкусно и питательно для того, чтобы не делать лишних действий.
>>227008342Какая, блять, мишленовская кухня если даже в карбонару советует сливки добавлять. Я прямо представляю этот тригер совковой тетки "ШТО, ЯЙЦО СЫРОЕ КАК ЗАГУСТИТЕЛЬ?", хз, может он на аудиторию играет, но тогда его аудитория эта такие вот домохозяйки. Нет чтобы расказать, о том что без сливок будет даже лучше и проще, немного прояснить за физику процесса, да и вообще провести какую-то просветительскую деятельность.Мне вообще кажеться что кулинария на русском ютубе это какой-то вид порно, где львинную долю видео занимают всякие причмокивания, уменьшительно ласкательные и прочие "О, да", "Какой запах", "Нежнейшее", "Да, обжаривайсь жестко", "Ммм, какая корочка", естественно в таких видео сам образовательный процесс уходит на второй план.
>>227009424>Пишу с компа пальцами человека, который не понимает, зачем тратить столько лишнего времени>2сh.hk
>>226991715 (OP)>А кто из этих поваров - блогеров по вашему, лучше всего готовит и кто может наиболее понятно этому обучить?ТУТ БЕЗ ВАРИАНТОВhttps://www.youtube.com/c/%D0%A8%D0%B5%D1%84%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D0%95%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE/videos
Я видел на ютубе демо-канал какой-то тянки, которая для онлифанс записывает рецепты, по ходу готовки раздеваясь, светя пиздой и сиськами короче. Единственный кулинарный канал, который имеет смысл смотреть.
Лазер - топБорщ - сойдет как технолог для хипстерской кафешкиОбломов - дешевый косплейщик РамзиИвлева не знаю
>>227009212ну тащемта да. Я очень редко повторяю рецепты в точности, меня больше интересуют какие-то новые сочетания продуктов и техника приготовления.На Борща был раньше подписан, меня он почти всем устраивал. Петросянство, конечно, на любителя, но достаточно простым языком объяснял, почему вот так и вот так, при этом продолжая готовить. Ну и за Сралика, конечно, отдельный лойс.А Вася же полчаса осторожно режет лук, отвлекаясь на говорение ртом какой-то невнятной хуйни. Вот, блядь, совсем как ебучий Макаревич: причем если последнего если и смотрят, то скорее из-за гостей, а не из-за кулинарии, но здесь какой-то унылейший пиздец. Причем он с таким напрягом подбирает слова, что слышно, как скрипит его мозг.
из зарубежных Бабиш,Вайсман и французик какой-то нравится.Из наших борща и лазерсона можно смотреть, но по сравнению с западными как-то выглядит по колхозному. Но рецепты более приближены к нашим реалиям
Буквальн овчера смотрел стирим, где хуесосили лазерсона из-за его криворукости и невозможности учиться по его роликам. Хуесосили прямо при его дочке. А тут, на двощах, говорят, что лазерсон топ. Можете пояснить почему они были не правы?
>>227010263>невозможности учиться по его роликамНу какбэ бывают необучаемые ребята, причем тут лазерсон.
>>226991715 (OP)Презираю бородомразей не стал бы даже смотреть "логгера, защекера, ведущего и т.д. с бородо.й
>>227010070По-мне так он наоборот пиздит по минимуму, и это хорошо. Без дебильных смехуечек и чсв, как у лазера с борщом. Впрочем, я все равно это все перематываю.
>>226991715 (OP)хорошо, что мне похуй че они готовят, какие продукты добавляютделают ЛИ КАРБОНАРУ СЛИВКАМИ ИЛИ БЕЗя тупо жру когда их смотрю и всё каеф
>>227010337Потому что, одини из их примеров:Лазерсон добавляет портвейн в луковый суп ПОСЛЕ выпарывания и осталвяет весь алкоголь в супе. Не может рассказать когда солить еду, а когда нет. Делает ру, не обжаривая муку, что полностью убивает смысл процедуру. Показывает явную херню (сгоревшую, например), заявляя, что так и должно быть или так должно быть везде (пицакайф). Так что учиться по роликам лазерсона получается тупо опасно.
>>227010518Джеймс с министерством логики. Ссылку не дам- он стрим удалил, но можешь посмотреть его ролики про лазерсона- смысл одинаковый. просто вбей в ютабе джейс лазерсон и увидешь
>>227001099>>226998521> а шоумен по большей части> Чисто подрочить на фудпорн с огромными объемами.Ну, с чего и началось, ага
>>226991715 (OP)>кто из этих поваров - блогеров по вашему, лучше всего готовит и кто может наиболее понятно этому обучить?Джимми Оливер.
>>226992570Часто слышу претензии в его сторону, но не особо разбираюсь во всех этих штуках с блогерами. Можешь объяснить, что с ним не так?
>>227011017Ну, это у него во всех роликах так. И как он после этого может рассматриваться как повар, а не как клоун? Вон хованский или ред делают херню на камеру для рофлов и это именно херня для рофлов. А он то позиционирует себя как супер повора, президента гильдии поваров всея РФ. А оказывается делать его рецепты всё равно, что делать рецепты реда.
>>226994889Изначально еда британских пролетариев. Они вот такое нажирсто похавали и на завод дилды точить 16 часов подряд.
>>227011146Человек просто хочет секса с твоейматерью. Можешь не волноваться.Так то из претензий то, что друже покупает шибкодорогие продукты (мечехвоста того же) и потом из них готовит и нам предлагает так делать. А у нас ДЕНЕХ НЕТУ!!! Вот. А так если нравится- смотри. Херню не делает.
>>227011419> друже покупает шибкодорогие продукты (мечехвоста того же) и потом из них готовит и нам предлагает так делатьЭто я вроде видел и он хэйтил это говно в том числе, что дорого, безвкусно и бессмысленно.
>>227011228Хз, я его начал смотреть на "спасибо шеф", следом нашел охуеннейшее шоу "принципы лазерсона" с телека. Как раз там именно что основы кулинарии, что с чем, как и почему, очень многое всосал оттуда. Сейчас скорее по инерции смотрю, даже и не готовлю ничего по нему.>позиционирует себя как супер повора, президента гильдии поваров всея РФНу он и правда заслуженный чувак, ничуть не менее мощный чем тот же сталик. Стареет мб, не знаю
>>227010811После какого нахуй выпаривания. Что он несет вообще. Что за обжаренная мука, её достаточно прогреть немного все. Что но убивает, ру это тупо загуститель, он будет загущать совершенно одинаково. Сгоревшей хуйней грешат многие блохеры, борщ тот же через ролик, на это нужно делать поправку, когда готовишь. Опять же, для кого-то это норм, типа поджаристая. Какая-то дичь, а не претензии.
>>227006060Ну я хуй знает, мне хватило недели коучинга с пиздатым скарм мастером что бы дно проекты вывести из жепы.
Дегенераты, блядь.У них есть возможность смотреть профессионалов своего дела - типа Рамзи, Оливера, Рагусеа, да хоть Binging with babish - но нет, хотим жрать говно и лицезреть обрыганов.
>>227012567Сравнил. Уровень одинаковый. Или заморские гуру обладают тайными знаниями приготовления омлета?
>>227012567Я бы сделал желе на основе картофельного пюре и томатной пасты, вот было бы турбохрючево. Сунул кусок утром в карман и пошел на завод/в шарагу. Пролетарская молекулярка.
>>227011794А потом показывает как правильно вариь омаров и стейк из мраморной говядины. А ещё в тайланд, пидор, поехал и там какие-то претензии выдавал за блюда, на которые уйдёт моя месячная зарплата. В общем претензии ты понял. Если это не смущает, то с ним всё ок.
>>227011862>он и правда заслуженный чувакОткрываешь академию поворов СПБ, смотришь на всех её членов и видишь, что лазерсона там никогда не было даже близко, не говоря уже о том, что бы он был президентом. Пунктик.Лазерсон говорит на сгоревшую хуйню подрумянилась/кайф/так и должно быть. Пунктик.Лазерсон путается в терминологияя (коллер и обжаренный, например). Пунктик.Лазерсон показывает фэйлы в прямой записи и не признаёт это фэйлами (те же дырки в осетинском пироге, что он стыдливо пытался замаскировать мукой). Пунктик.Повара, с опытом работы, говорят, что приготовь его блюда- их бы заставили переделовать. Пунктик.И таких пунктиков собирается слишком много. Почему обломов, хуй с горы в мире кулинории, не имеет таких пунктиков, а Лазерсон, с мировым именем, имеет? Что с ним не так?
>>227012377У меня от твоего поста ПРОСТОЙ РЕЦЕПТИК НА 5 МИНУТ, КОТОРЫЙ СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ, НАМ ПОНАДОБИТСЯ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ПОЛУСУХОЕ ВИНО, КАПЕРСЫ, КАРДАМОН, ТРЮФЕЛИ, ХАМОН, БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ, ТИМЬЯН, ШАЛФЕЙ, ЛАВАНДА, АВОКАДО, ХУМУС И Т.Д..
>>226991715 (OP)Почему в треде говорят даже про Оливера, но не про очевидного босса качалка Гордона Рамзи?
>>226991715 (OP)По рецепту Борща делал несолько раз селедку под шубой. Крайне охуенно.https://www.youtube.com/watch?v=H3-g9xqGEoU&
>>227012076>После какого нахуй выпаривания.Когда ты добавляешь алкоголь в блюда, то начинаешь его нагревать до ~75 градусов, что бы этиловый спирт выпарился, а остались выкусовые добавки. >Что за обжаренная мукаРу, кулинария. Для загущения соусов муку обжаривают в жире, что бы она впитала излишки влаги из соуса. Если муку не обжаривать, то она нихера нормально не впитает.>Сгоревшей хуйней грешат многие блохерыНо не многие блогеры говорят, что сгоревшая часть самая классная или норма. Тот же борщь всегда говорит, что вот, сгорело, это вы меня заболтали, смотрите, что бы у вас не сгорело. А лазерсон, наоборот. Называет сгоревшую часть , скажем пицакайфом, из чего неискушённый зритель может сделать вывод, что в идеале ВСЯ пицца должны быть пицакайфом и жрать нужно именно угли. Это ещё один вопрос на тему возможности обучения по его видосикам.>типа поджаристаяПоджаристая и сгоревшая к хуям- разные вещи.Если тебе так уж интересно разбираться в стряпне лазерсона- давай найдём какое-нибудь его видео и разберём.
>>227012377Не все могут в английский, тот дже борщь гораздо веселее, чем рамзи, некоторые смотрят кулинарные шоу тупо под еду.
>>227012876Это топ-криворук просто, но этим он никакого негатива не вызывает, а воспринимается как пожилой человек, который никого не трогает, лишь занимается тем, что ему нравится. > кому от этого плохо?
>>227013592Да почему? Я не разу этим не увлекаюсь и ничего не смотрю регулярно, но однажды я решил сравнить свой опыт готовки болоньезе там и другой простой итальянской кухни, которого я нахватался, с такими вот звездами-поварами - и Рамзи все приготовил твердо и четко, правильно и как по учебнику.В то же время ОП-Ивлев выглядит как-то позорно, особенно когда жарит свой знаменитый КАРТОФАН-ПО-ИВЛЕВСКИ. Ну и он просто клон зарубежных поваров, та же Адская Кухня. Так почему тогда Рамзи заслуживает разговора меньше, чем он?
>>227013642Не спорю.Но у них, как бы это сказать, АКАДЕМИЧЕСКИЙ ПОДХОД, а не как у Борща или Грилькова, когда намесил себе хрючева и довольно урча, поглощаешь.
>>227013613Ну, просто тут много людей, кто считает лазерсона топовым шефом. А за пунктики никто ответить не может. Даже его дочка ограничилась- ну вот он так видит, не считает нужным это менять, иногда (каждое видео) у него случаются ошибки, он жи чиловек. Несколько странно после этого смотреть на людей, которые учатся готовить по его видео, как >>226992618>>226992637>>226992654>>226993875>>226993945>>226993980>>226994247>>226995354И возникает вопрос: эти люди говноеды или я не прав.
>>227013939Борща так часто не смотрю, но друже даже показывал как делать еду для инстограмма. Так что такое.
>>227013713Ну так вино наверное он лил в горячий суп, и сколько там спирта в ложке-двух вина. Муку немного подогревают, чтобы привкуса мучного не было, впитывает, то есть загущает, она в любом виде. Что за дичь вообще, жареная мука лол. Мне похуй на лазерсона, не помню даже, смотрел ли я его видосы, но конкретно эти приензии выглядят как максимальный бред и желание доебаться.
>>227014131>И возникает вопрос: эти люди говноеды или я не прав.Для большинства макдак - пища богов по тому что мамка, которой лень и похуй, всё детство кормила разваренной мырмишелью, бичпакетами, слипшемися макарошками и магазинными каклетами. А уж что готовит Лазерсон - это вообще магия.
>>227013904Очень много ингредиентов использует, в том числе редких или дорохих, мало поясняет за нюансы, температуры и прочее. Мало информации, больше упор на красивом кадре, склеек дохуя. Готовит-то он хорошо, но именно для обучения есть лучше варианты.
>>227014218>наверное он лил в горячий супКуда бы не лил он(спирт) должен испоряться. С таким же успехом ты можешь поставить рядом стакан и туда плеснуть. И да, если тебе интересно, доча илюши сказала, что тут он накосячил и действительно получилось алкохрючево.>Муку немного подогревают,Обжаривают. Просвещайся: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/678286
>>227014384Ну, про мамку ничего не скажу. Но вот готовил недавно себе бургеры- получилось один в один как в КФЦ. Был очень доволен.(как же не позхвастаться, да)>А уж что готовит Лазерсон - это вообще магия.Угольки то? Угольки я в детстве готовил и сам. Но вопрос остаётся открытым- с таким же подходом есть ивлев, есть грильков, есть борщь в конце то концов. Почему именно лазерсон, делающий явные косяки, удостоился топ места и люди так его защищают?
>>227014131Да с чего тебе кто-то кроме него за его пунктики пояснять должен? Я тебе выше написал, что я очень многому научился по его видео. Более того, его видосы я впитывал уже после того, как несколько лет смотрел Обломова, который перестал для меня нести какой-то практический смысл. Алсо следил за Обломовым с его первых видосов и постов на пикабу, он конечно охуенно поднялся по скилу, но такой хуйни и за ним было, хз как в последние годы более чем достаточно. Один скатывается в говно, другой поднялся из говна, хули. Но почему мне хейтить лазера за его проебы, если он кует контент десятилетиями и годноты там больше, чем борщ или обломов сгенерили контента за свои жизни.
>>227014562Я не он, но расскажу историю. Знаю одного кента, который после женитьбы запретил жане делать гречку. Вообще ни в каком виде её не призновал. Но вот однажды, жана села на диету и таки забабахала отдельно себе гречку. Мужик по какой-то причине попробовал и прихуел- так она ему понравилась. Выяснилось, что мамка всё детство его заставляла его есть свою НЕДОВАРЕННУЮ гречу. Вот такие пироги.
>>227014528Ещё раз повторяю, если в чашке супа останутся какие-то миллиграммы спирта, или в бешамель ебнуть муку, перемешать с маслом, а потом сразу лить молоко, не дав муке стать золотистой. То похуй на это абсолютно, в готовом блюде никто разницы не увидит. Это именно доебка.
>>227014131Ты не прав. Люди смотрят сам рецепт и как идёт процесс наглядно, а не зажаривают до углей если в видео было. Хочешь приготовить что-то -> смотришь видео -> готовишь как тебе нравитсяЯ например всегда овощей делаю меньше чем в видео
>>227014807>Да с чего тебе кто-то кроме него за его пунктики пояснять должен?потому что мы сидим на двоче и пиздим ни о чём?>я очень многому научился по его видеоИ не замечаешь, что он не только делает говно, но ещё и выставляет это как норму?>если он кует контент десятилетиями и годноты там большеЧто бы он не делал- сейчас это говно и было говном ещё задолго до этого дня. Могу привести аналогию с фашизмом. Ты ведь не будешь оправдывать современных фашистов тем, что либертарианство младше него?
>>226991715 (OP)Че там готрвить то?2 раза в жизни делал перед этим очковал что будет сложно.Если делаешь на кости то варишь минут 30 и меняешь воду.Нарезаешь заготовки картошка, капуста.Делаешь поджарку лук морковь потом свекла, лично я добавляю 2ст ложки томатной пасты и чайную уксуса. Плюс гдето пол столовой сахара, поджарка по вкусу должна быть сладко соленой. (у меня кастрюля 5литров)Потом все это кидаешь в бульон который варился 30 минут (я еще кидаю пол кубика бульона 2 горошка перца и, лаврушку с картошкой) . Начиная с капусты, 15 минут картошка + поджарка.Суп готов кидаешь свежую петрушку или сухую во время готовки.Вообще не думал что и правда выйдет нормально стоит то он рублей 100-200 если с костями. (кости я выбросил, ток отделил мясо которое ем, без всяких желех)
>>227014872Ебанарот, обожаю недоваренную гречку! Эти упругие зерна, этот аромат, мммм, каеф. Лучше вообще не варить, а замочить на ночь, а потом чуток подогреть в сковороде.
>>227014872А еще мелкие пиздюки условные оливки не любят, но в зрелом возрасте вкус меняется. Мамка тут не при чем.
>>227013904>Так почему тогда Рамзи заслуживает разговора меньше, чем он?Да чо там такого особенного? Такой же говнодел, как и локальные.Мне как-то тянка готовила по рецептам САМОГО ГОРДОНА РАМЗИдо этого был такой же опыт с САМИМ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРОМ и я чот вообще не оценил. Даже в макдаке вкуснее, и нет этих ебанутых приправ.
>>227015112Двачую! Рассыпчатая, идеальная, хоть по зернышку перебирай, а запах какой, вкус и даже ничего добавлять не нужно, она шикарная сама по себе без каких либо добавок!
>>227014935>в чашке супа останутся какие-то миллиграммы спиртаВозможно ты не видел его видоса. проблема в том, что он делал луковый шуп и бухло уже под шапку добавлял, т. е. испаряться алкоголь уже не мог физически. И, снова повторю, его дочь признала, что суп получился алкогольный. Оне его ела, а ты мне что-то про миллиграммы затираешь.>бешамель ебнуть мукуМожно бахнуть муку, а можно бахнуть масло с мукой и сказать, что это ру. Это как взяться варить суп и не варить никакие ингредиенты. Этож тоже суп будет, да?> Это именно доебка.Доёбка, это сказать, что он кидает ассоциации вакууматора с минетом у дальнобоёщика, или за то, что он себя кабаном назвал в видео про готовку кабана или что ножи не убирает, или что не протирает ножи после нарезания каждого нового продукта. Вот это доёбки. А то, что я говорю- непрофессионализм и кривожопость.
>>227015102>И не замечаешь, что он не только делает говно, но ещё и выставляет это как норму?Ващет я тоже сидел проигрывал над тем как он проебался с портвейном.>Что бы он не делал- сейчас это говно и было говном ещё задолго до этого дня. Могу привести аналогию с фашизмом. Ты ведь не будешь оправдывать современных фашистов тем, что либертарианство младше него?Чего блять? Нихуя не понял, но из либертарианцев и современных фашистов я выбираяю современных фашистов, конечно же.>потому что мы сидим на двоче и пиздим ни о чём?Годный контент, я тебе точно говорю, я требую блять, иди и смотри принципы лазерсона и еще какое-то шоу было про хрючево для холостяков.
>>227014995Да, так же как и твоё мамкамакарошка не является объективной причиной не любви к хрючеву.>>227015112На вкус и цвет все хуи разные.>>227015136А некоторые любят. Но вот лично мой опыт (который и у тебя 100% был): мамка в меня пихала суп, я говорил, что он очень плохой и не вкусный. С пиздюлиными и слезами в меня его таки влили. А потом мамка его налила себе и вылила в унитаз. Он оказался испорченным. Люблю я всякие охуительные истории, да.
>>227015031Окей. Давай играть в текстовую кухню.Я нихера не знаю как готовить асетинские пироги. Делаю как Лазерсон. У меня, естественно рвётся тесто (яж криворукий нуб, а его тесто и так слишком тугое получается). Что делает лазерсон? Посыпыет дырки мукой? Яж точно так же сделаю. Как долго Лазерсон держит пирог? Пока не почернеет? Почему бы и мне не сделать так же? Ведь это так, как на картинке, а я не знаю как должен выглядеть асетинский пирог. И в результате я жую какое-то говно. А по другому я сделать то и не мог.НО. Вот Лазерсон мог сказать: вот тут у меня порвался пирог, я бахнул слишком мало воды в тесто. А вот тут я забегался и пирог пригорел, он должен быть золотистым а не чёрным. Всё. Я бы приготовил нормальный пирог. Мог ли я сделать такие ремарки про себя? Конечно, но яж нихера не знаю кто что и куда- нуб же. А если я и так знаю, как делать этот пирог, то у меня появится символ аватара на лбу и я никогда больше не буду смотреть лазерсона.Итого: лазерсон не для нубов и не для профи. Зачем условные середнячки дрочат на него? Почему не на кого-то более скилового и с более интересными рецептами?Посмотрел того же кавбоя- такой ламповый дедко. В 1000 раз лучше Лазерсона.
>>227015486>Чего блять? Я к тому, что не смотря ни на какие заслуги лазерсона в прошлом, сейчас он готовит говно, подача материала тупо опасна для людей. Всё. нельзя оправдать его теперешные видео прошлыми заслугами.>я тебе точно говорю, я требую блятьОкай, сейчас посмотрю- если говно, то ты мне минет будешь должен.
>>227015733у меня с этим вообще блин трагедия... живу в такой местности, где всю кровь в землю сливают, варвары, и забивают в режут шею, а не заточкой в сердце Хоть самому едь в деревню забивать, да кружкой вычёрпывай... (на пике хороша, но с гречей по моему лучше)
>>226991715 (OP)>Пробовал делать борщ как учил Ивлев, какая то хуйня получиласьЭт потому, что ты бездарь.
>>227015486https://www.youtube.com/watch?v=JGvvRlY7Y_o Ты про это? Тут даже разбор на его принципы от таки повора (да и в треде его уже захуесосили)https://www.youtube.com/watch?v=AZMWiJL9ET8&t
>>227015486https://www.youtube.com/watch?v=JGvvRlY7Y_o Ты про это? Тут даже разбор на его принципы от таки повора (да и в треде его уже захуесосили)https://www.youtube.com/watch?v=AZMWiJL9ET8&t
>>227015450Посмотрел видос этого челика, теперь мне жалко, что я тратил время на дискуссию. Просто ноунейм пытающийся набить аудиторию за счет доебок на пустом месте.
>>226991715 (OP)>Можно свой вариант. БульонКидаешь в воду два вида мяса, желательно на кости. Пару листиков лаврушечки, перец душистый, соль.ЗажаркаНарезаешь лук, свёклу, трёшь на крупной тёрке морковь. Всё это обжариваешь в масле со специями, а когда появится золотистая корочка, заливаешь кетчупом и совсем немного ещё обжариваешь и помешиваешь.Когда бульон будет готов, оттуда достаёшь мясо и ставишь на тарелочку остужать. А в бульон закидываешь порезанную мелко картошку, нашинкованную капусту и зажарку. Когда остынет мясо, тоже закидываешь. Варишь ещё примерно час и выключаешь газ. Ждёшь часов 10, пока борщ не остынет, после чего разогреваешь его, добавляешь сметану, а рядом ставишь нарезанное сало, чесночок ломтиками и краюшку чёрного хлеба.
>>227016103Ты пишешь, что вот там не так и то не это, так не делай в точности. Кто тебе мешает сделать тесто жиже и не зажаривают до углей. Представляю как ты на кухне с телефоном на котором видео Лазерсон а вдруг останавливается и он как в ебаном министре начинает сквозь помехи заставлять тебя готовить говно
>>226991715 (OP)Что мне нравится у Лазерсона, он не говорит чего и сколько. Он говорит принцип готовки, как сделать то или иное блюдо. Запоминается легко, и накосячить сложнее.
>>227016409Блять, пиздец. Сорян, я не могу посмотреть разбор от таки повара. Готовил пиццу по лазеру, было охуенно.
>>227016388Сап двачь! Пожалуйста отпишитесь, что Принцип Лазерсона- говно! Если вы это сделаете, то один кунчик мне минет сделает! С меня сотни нефти!
>>226999208Тяжко воспринимать его украинский, слишком инородно звучит. Весь мастер шеф базарил на русском, теперь перекрасился.
>>227016438Ну и какие именно от него доёбки? Что Лазерсон всё к хуям сжигает? Или, вспоминаю, как он в два слоя картошку жарил. У тебя какое-то желание защитить Лазерсона во что бы то не стало и ни за что не критиковать его. Напоминает меня, когда я тралил в ТЛОУ 2 тредах, защищая игру.
>>227016409Это говно с раздорами и до кулинаров добралось. Сука, весь Ютуб одни разборки говна с мочой, что за ёбаный ты нахуй
>>227017211Сама концепция щегла, пытающегося стать знаменитым, победив дракона. Такое клише, что просто фу.
>>227016588Никто не мешает. Только есть проблема: у меня есть опыт в этом. Я ывижу, что еда не зажарилась, а сгорела нахуй. И я по этой причине (опыта) не смотрю лазерсона. А вот есть нуб. Он смотрил Лазерсона и делает как он сказал так, как он сказал. У него просто нет опыта и он хочет получить такую же еду, как показал лазерсон. И у него получается говно, которое он видел на видео. В этом и проблема. Повора с опытом шлют лазерсона нахуй, а нубы не могут по его видео сделать что-то нормальное. Тот же борщь: вот тут у меня будет вот так, но вы можете сделать вот так или так. Вот тут я ошибся, нужно было добавлять то-то то-то, но я всё исправлю вот так. И ты можешь приготовить то, о чём он говорит, так, как он говорит и получишь то, что он делал. Ты получишь опыт и у тебя не получится говно. И также с обломовым. И так же с любым другим нормальным кулинарным поваром.
>>227017211Лазерсон сжигает картошку в два слоя лучше и вкуснее, чем мамины поварята жарят стейки. И это не удивительно, когда речь о лучшем поваре СССР и современной России.
>>227016636Именно поэтому он добавляет дополнительную муку в тесто, хотя говорит, что больше не надо?
>>227017399Если бы это было так, то он бы к Рамзи или ещё кому из англоязычного приебался. Он то уж точно на него не сагрился. И да, такой контен у махоуни. У конкретно джейса доёбок именно к лазерсону нет. Только к его блюдам. это называется критика. Или ты считаешь, что бэд тоже только ради хайпа михалкова критикует?
>>227017647И срёт он как добрее, человечнее что ли.>лучшем поваре СССР и современной России.Титулы, которые ты даёшь сам себе не считаются.
>>227017738https://www.youtube.com/channel/UClrMJRlvoyoWsVlB-7c61PQВот этот. Сейчас слэппи джо думаю буду делать.
>>227017815>конкретно джейса Окей, ладно. Я сейчас представил, что ты смотришь на лазера так же, как я посмотрел секунду и умер нахуй на джейса, и понял что это все абсолютно бесполезно. Ты лучше меня тем, что смог посмотреть обоих, я не вывез, мне нечем крыть, ты победил.
>>227018013Мне не нравится. Даже не пытался разбираться что там к чему, просто не понравилась подача и дропнул.
>>227015719> Но вот лично мой опыт (который и у тебя 100% был): мамка в меня пихала супУ меня такой хуйни никогда не было.
>>227018029Джейс мне не нравится как личность. НО проблема в том, что никто ещё не смог опровергнуть его аргументы против лазерсона. Простой пример:Лазерсон сжигает пирогДжеймс ебать, он пирог сжёгЛазерсон всё нормально, так пирог и должен выглядетьДжеймс нет не должен, ты его сжёгВ чём он тут не прав? В чём прав лазерсон?
>В чём он тут не прав? Во всем прав, конкретный пирог сожжен, а лазер отпирается>В чём прав лазерсон?В том что один пирог сжег, а 9999 не сжег. А не прав в том что не переснимает такие моменты ради того чтобы щеглы потом не ебали мозг.
>>227016438> Просто ноунеймВот кстати да, где посмотреть его охуенные видео готовкой? Нигде, их нету, зато можно послушать как он себя позиционирует неебаца профессионала отработавшего в десятках рестиках, но проверить это никак нельзя.