Бред

Ответить в тред Ответить в тред
Аноним 24/08/20 Пнд 02:12:57 2274847101
image.png (102Кб, 576x550)
576x550
Сап \б\ратики, подскажите если кто знает какой нож можно купить для кухни (чтобы дешево и сердито). А то купил в ОКЕЕ, как на пикриле только может фирма другая и надпись супер квалити стил (все как надо) рублев за 300-400. Он сука об сыр сломался в месте где 1 клепка на рукояти.
Аноним 24/08/20 Пнд 02:15:26 2274847982
c9eioZ6-dYQ.jpg (44Кб, 600x448)
600x448
Аноним # OP 24/08/20 Пнд 02:17:36 2274848813
6525797.jpg (31Кб, 550x420)
550x420
бамп
Аноним 24/08/20 Пнд 02:18:00 2274848954
>>227484710 (OP)
уществует огромное количество разновидностей ножей с узкой и не очень специализацией, из разных кухонь мира (основные и самые многочисленные - Европа и Жапань), но, в большинстве случаев, поварёнку из /di/ хватит 3 (т.н. поварской тройки) и одного топора.
1. Европейский шеф-нож или его веобушные друзья gyuto, сантоку, кирицуке. Сантоку отличается от остальных в первую очередь обрезанным кончиком, у немецкого образца шефов режущая кромка изогнута сильнее, у gyuto и французского образца шефов обычно почти прямая. Длинной 160-300 мм, шириной у обуха 40-70мм. Основной нож на кухне, которым выполняется 80% работ. На нём точно не следует экономить, и если совсем уж нет денег, имеет смысл купить только его. Размер - максимально комфортный.
2. Универсальный нож. Узкий нож длиной 14-18см. Необходим для работ, где большим и тяжёлым шеф-ножом орудовать неудобно.
3. Маленький нож для чистки овощей и выковыривания глазков.
4. Топор. Какой нравится.

Материалы для клинков:
1. Нержавейка помягче. Самый распространённый и удобный вариант. Не воняет, не ржавеет, легко точится, хорошо режет. Самые распространённые варианты на хороших кухонниках - X50CrMoV15 или 1.4116 (Wuesthof и Икеа, например), X55CrMo14 или 1.4110 (Victorinox и Tramontina), 440 американские стали, японские AUS 6/8/10. Следует избегать 420x, Х20/30/40ххх и прочего дешёвого пластилина.
2. Нержавейка потвёрже. Как правило, японские шедевры и порошковые стали. VG-10/12, R2; порошки м390, ELMAX.
Высокоуглеродистые твёрдые стали. Ржавеют, воняют (на самом деле не очень сильно), раскалываются от неаккуратного обращения, но ебически разрезают атомы напополам и отлично держат заточку. Можно задрачивать заточку на камнях 16000 грит и полировку солнечным светом.
3. Керамика. Раскалывается, толстая, режет так себе, очень сложна в заточке. После падения или, если доживёт, через полгода в помойку.
Почитать о марках ножевой стали и подрочить на циферки можно тут: https://rezat.ru/ref/bladematerial/

Материалы для рукояток:
1. Пластик/поликарбонат/полипропилен/прочая синтетика и композиты - гигиеничны (особенно антибактериальные пластики с технологиями типа microban) удобны, прочны, не боятся ни воды, ни моющих средств. Следует избегать ABSа и полых рукояток из подобного дешёвого пластика (самура привет), облезающиего софттача и резины.
2. Дерево. Красиво выглядит, тёплое и ламповое. Не гигиенично, дешёвое может рассыхаться и трескаться.
3. Металл. Охуенен для тех, кто пробовал, вечный.
Все рукоятки должны быть без щелей и глубоких борозд/выемок, где может скапливаться грязь.

Рекомендованные брэнды и серии:
Средний сегмент, хорошее качество:
Global, Wuesthof, Zwilling, Tojiro, Kai, Shun, Solicut, Victorinox
Дешман, лучшие сорта говна:
Tramontina (лол) Century/Professional Master/Century Polywood
Икеа Вардаген (лоол)

Не рекомендованные:
Самура - ублюдочная контора с очень грязным, агрессивным и лживым маркетингом, продают китайские ножи низкого качества с трёхкратной наценкой. Так уж нравятся их ножи? Не трать лишние деньги, зайди на алиэкспресс https://ru.aliexpress.com/store/1023103?spm=a2g0v.120. Zepter, Rondell, Tescoma, Berghoff - китайский оверпрайс мимикрирующий под европейцев.

Доски.
Следует обязательно иметь как минимум две разделочных доски. Одну для несъедобных сырых продуктов - сырого мяса, птицы, рыбы и т.п. Вторую для готовых к употреблению сырых (овощи-фрухты) и приготовленных. Дополнить можно отдельными для рыбы и выпечки, например.
1. Дерево. Негигиеничное, тёплое, ламповое. Торцевые - клёвая цацка для богатых потсонов, обычные - обычные.
2. Пищевой полиэтилен/полипропилен. Толстые и большие доски - выбор ресторанов и прочего общепита. Можно пихать в посудомойку, бросать, ронять, сушить, грызть, есть.
3. Тонкие пластиковые - если ты хозяюшка.
4. Стекло/керамика/камень - нахуй с кухни сразу, да подальше. Моментально тупят ножи, дико скользкие.
5. Композиты - тысячи их.

Заточка.
Если ты не готовишь на полк солдат каждый день, электроножеточка тебе не нужна.
Главное в этом деле - не очковать. Для нержавейки - мусат и двойной водный камень 400/1000. Для чугуна никаких мусатов, онли камни до 8000 и более, покуда позволяет шиза. Керамика - станок и алмазные бруски.
Как пользоваться камнями и мусатом расскажет ютуб:
[YouTube] https://www.youtube.com/watch?v=KEYvLhJzAJw[РАСКРЫТЬ]
[YouTube] https://www.youtube.com/watch?v=JYxJBu0Uh6c[РАСКРЫТЬ]

Полезные ссылки:
Небольшая энциклопедия: http://www.cookingknife.ru/
Аноним 24/08/20 Пнд 02:18:22 2274849135
>>227484710 (OP)
Трамонтина, хороший бюджетный вариант
Аноним 24/08/20 Пнд 02:20:16 2274849856
>>227484895
Нахуй ты это высрал, душнила
Аноним 24/08/20 Пнд 02:22:36 2274850637
>>227484913
Вот этого двачну. Делают недорогие, простые, но довольно крепкие и качественные ножи без изьебов и претензий. Для кухни самое то.
Аноним 24/08/20 Пнд 02:23:39 2274850968
>>227484895
Классная статья, но мне бы личные предпочтения\опыт.
Аноним 24/08/20 Пнд 02:27:08 2274851899
image.png (45Кб, 360x568)
360x568
>>227484913
Бля, пикрил напомнил мне о ноже который брал давно и прослужил более 3 лет, но был проебан.
Спасибо за совет, обязательно присмотрюсь.
Аноним 24/08/20 Пнд 02:31:30 22748533310
15961509306150.jpg (128Кб, 500x480)
500x480
Нормальный рабочий человеческий нож. Хотя бы марсер какой-нибудь, цена вопроса всего 1к, зато впечатлений масса, вплоть до разреза костей лёгким движением если сталь аус8
Аноним 24/08/20 Пнд 02:33:33 22748540811
>>227484710 (OP)
Раньше была трамонтина, говно лютое, проще китайской хуеты взять. Сейчас тефаль айс форс, зависимость есть, нареканий не имею. Думаю это лучший вариант за средний прайс и сердито.
Аноним 24/08/20 Пнд 02:35:14 22748546012
oekaki.png (42Кб, 360x568)
360x568
>>227485189
При силовой работе вот в это место первая фаланга указательного пальца упирается и получается мазоль. Может это у меня одного так, хз.
айсфорс
Аноним 24/08/20 Пнд 02:35:31 22748547613
image.png (29Кб, 636x288)
636x288
>>227485333
Там только 2 адекватных ножа увидел, остальное для кухни явно хуетой попахивает.
Аноним 24/08/20 Пнд 02:36:56 22748553014
image.png (17Кб, 222x227)
222x227
юзаю такой, брал в окее, поначалу острый, эргономичный для меня
Аноним 24/08/20 Пнд 02:37:56 22748556415
>>227485530
ах да, забыл упоминуть что он вроде цельный, так что ебалы с клепками и расшатыванием рукоятки нет, что, несомненно, плюс для меня
Аноним 24/08/20 Пнд 02:38:09 22748557016
>>227484710 (OP)
это потому что хвостовик короткий.
>>227484895
много спорных моментов, примерно половина пасты вызывает вопросы.
Аноним 24/08/20 Пнд 02:38:14 22748557617
>>227485460
Я им не работал долго, он (подобный нож) у меня для нарезки был, неудобств не замечал особо купил примерно за 75р в 2012 году, острый + прослужил долго.
Аноним 24/08/20 Пнд 02:39:14 22748561118
>>227485530
Ну цельные мож и лучше, хз не юзал.
Аноним 24/08/20 Пнд 02:40:34 22748565319
>>227485570
Ну мне же для кухни тупо продуктики резать нужен был, а этот пидор об сыр хуяк и сломался, я аж охуел от этого.
Аноним 24/08/20 Пнд 02:43:01 22748574020
image.png (52Кб, 400x400)
400x400
>>227485576
Там сам конструктив рукоятки такой, фаска + плоская рукоятка и у меня при долгой работе ножом всегда была мозоль.
Аноним 24/08/20 Пнд 02:43:13 22748575221
По ножам от Rondell может кто че сказать? Просто от них сковороду брал, вроде нормальная.
Аноним 24/08/20 Пнд 02:44:29 22748580222
>>227485740
Возможно, я просто особо не замечал такого.
Аноним # OP 24/08/20 Пнд 02:48:26 22748591123
image.png (507Кб, 552x379)
552x379
Бамп кухонному треду.
Аноним # OP 24/08/20 Пнд 02:50:45 22748598424
Бамп.
Аноним 24/08/20 Пнд 02:53:29 22748607025
image.png (633Кб, 818x290)
818x290
>>227485802
Вообще думаю, если доработать наждаком, то эта проблема может быть нивелирована, но мне было легче купить другой набор c иными рукоятками.
Аноним 24/08/20 Пнд 02:55:02 22748612826
Аноним 24/08/20 Пнд 03:02:41 22748636027
>>227485653
ну бывает - конструкция говно.
тебе нужен поварской нож на 16-18 см (20 если ты амбал 2м ростом), толщиной около 2мм из обычной нержавейки с удобной ручкой. Хороший нож можно купить за 200 рублей (внезапно, да?). Наборы не бери - соснешь, цельнометаллический мне не понравился - скользит в руке. Тут про топор писали - хуй знает, разве что ты живешь в пердях или у тебя хозяйство - обычно все уже нарублено и порезано. Филейник в городе тоже не нужнен, только для больших рыбин. А вот помидорный серрейтор просто бомба, но его хуй найдешь. Хлебный нож нужен для багетов, остальное уже нарезано обычно (и не для всякого хлеба годиться, и точить очень заебно). ножи в 7-8 см удобны для чистки лука/апельсинов остальное делается поварским.
вообщем, топ набор: поварской + овощечистка (рекомендую Taller TR-5101 - очень хорошая и удобная вещь). Примерно 500-600 рублей выйдет.
Аноним 24/08/20 Пнд 03:05:21 22748645728
>>227486360
А где адекватный найти я не знаю, поварскими люблю работать, но на всякий случай универсальный тож пригодился бы.
Аноним # OP 24/08/20 Пнд 03:17:19 22748671329
бамп
Аноним 24/08/20 Пнд 03:18:03 22748672430
2020-08-24-03-1[...].png (115Кб, 526x478)
526x478
>>227486457
вот здесь видно, что хвостовик проходит через всю рукоять (хотя, скорее всего он приварен и изготовлен из другой стали)
У многих ножей упаковка сделана так, что можно взяться за рукоять и оценить удобство.
Аноним 24/08/20 Пнд 03:18:25 22748673431
>>227486713
Какие ответы ты ещё хочешь получить?
Аноним 24/08/20 Пнд 03:18:57 22748675232
Аноним # OP 24/08/20 Пнд 03:19:50 22748676633
>>227486734
Ну составляю примерный список ножиков. Далее буду от него отталкиваться.
Аноним 24/08/20 Пнд 03:21:33 22748680734
>>227486752
"Самура - ублюдочная контора с очень грязным, агрессивным и лживым маркетингом, продают китайские ножи низкого качества с трёхкратной наценкой."
Аноним 24/08/20 Пнд 03:27:12 22748694435
image.png (200Кб, 1000x1000)
1000x1000
Аноним 24/08/20 Пнд 03:27:44 22748695536

>>227486766
Из нищеты - трамонтина промастер и икея вардаген. Остальное либо из пластилина, либо дорого, либо имеет другие косяки типа облезающих ручек. Выбор не велик.
Аноним 24/08/20 Пнд 03:36:03 22748714237
image.png (53Кб, 400x400)
400x400
>>227486944
Это если надо резать на несколько порций и нормально, а так каким-то нонеймом с формой пикрелейтед режу, чищу, ковыряю.
Аноним 24/08/20 Пнд 03:36:30 22748715638
>>227486955
Та понимаю что не велик, но все же на данный момент нет особо много монеток на кухонный ножик.
Аноним 24/08/20 Пнд 03:42:51 22748731639
>>227486766
хуй знает, я себе нож и доску разделочную небольшую сам сделал, для первого пробного так сказать экземпляра пойдёт
т.к. то что предлагается в продаже, мне нихуя не нравится и ещё и стоит дохуя
Аноним 24/08/20 Пнд 03:43:44 22748733940
>>227487316
Самому сделать нет возможности.
Аноним 24/08/20 Пнд 03:46:49 22748741341
>>227486752
Хуюра, жирнота ты блять. В треде уже написали, что это китай пластилин.
Всё что дещевле $200, всё будет китай и лютое говно и наебалово.
Аноним 24/08/20 Пнд 04:18:46 22748807142
55acb3912a7bbc8[...].jpg (70Кб, 540x540)
540x540
>>227484710 (OP)
>Он сука об сыр сломался
>сломался
>об сыр
Аноним 24/08/20 Пнд 04:19:56 22748810243
Аноним 24/08/20 Пнд 04:20:47 22748811644
>>227487413
Иди-ка ты на хуй, покупать нож за 15к рублей.
Аноним 24/08/20 Пнд 04:23:40 22748818145
image.png (265Кб, 512x338)
512x338
>>227484710 (OP)
Покупай керамический нож, хули ты как дикарь с железками возишься.
Аноним 24/08/20 Пнд 04:24:38 22748820746
Аноним 24/08/20 Пнд 04:26:29 22748824047
>>227484710 (OP)
бери известной фирмы
для дома нормальный нож не может стоить меньше 50 баксов
и точилку не забудь
Аноним 24/08/20 Пнд 04:26:53 22748825048
>>227488181
Одноразовое хрупкое говно, которое, к тому же, хуёво режет из-за толстого сведения.
Аноним 24/08/20 Пнд 04:26:54 22748825249
Аноним 24/08/20 Пнд 04:27:35 22748827050
>>227488181
Ага и будет сломан при отрезании масла хранившегося при комнатной температуре, ну нахуй.
Аноним 24/08/20 Пнд 04:27:57 22748827951
image.png (221Кб, 1400x1400)
1400x1400
>>227484710 (OP)
Цельнометаллические из Икеи заебись.
Аноним 24/08/20 Пнд 04:28:13 22748828552
>>227488240
Да сразу за 1000 возьму и еще 3 камня разной зернистости.
Аноним 24/08/20 Пнд 04:28:21 22748828853
>>227488240
> бери известной фирмы
Самура - самая известная в рашке ножефирма, а ножи у неё - говно.
>для дома нормальный нож не может стоить меньше 50 баксов
Может
Аноним 24/08/20 Пнд 04:29:15 22748830654
Аноним 24/08/20 Пнд 04:29:57 22748832355
>>227488270
>>227488250
Ну бля, если за 100р покупать и как тесаком им кромсать своими руками из жопы, то ясное дело, что он не выдержит.
Аноним 24/08/20 Пнд 04:30:39 22748833656
бери сяоми керамические
Аноним 24/08/20 Пнд 04:32:39 22748837957
Аноним 24/08/20 Пнд 04:34:36 22748841958
>>227488323
Их вообще не стоит покупать. Маркетологический высер не знаю даже для кого.
Аноним 24/08/20 Пнд 04:41:27 22748854059
>>227488279
в такую рукоять говно забиваться будет.
Аноним 24/08/20 Пнд 04:49:06 22748868060
50129518b.jpg (22Кб, 600x600)
600x600
Аноним 24/08/20 Пнд 05:07:05 22748898361
Без названия.jpg (4Кб, 329x153)
329x153
Знаменитая финка НКВД. Обязательно от мастера Максима Заботина.
режет гвозди и монеты, сыр точно отрежет.
Аноним 24/08/20 Пнд 05:09:22 22748902762
>>227488336
А на какую прошивку их шить?
Аноним 24/08/20 Пнд 05:12:34 22748908763
Аноним 24/08/20 Пнд 05:15:44 22748913864
>>227488983
Даже российский сыр?
Бля эта хуйня на холодное оружие похожа, не?
Аноним 24/08/20 Пнд 05:28:45 22748933165
>>227489138
Ну что ж могу сказать?! Заказал я у Максима 3 ножа, пришли ... Посмотрел, опробовал, узнал у " экспертов" их мнение и сделал вывод- Я Дурак надо было заказывать 5 ножей)))) ...Качество -бомба, я от души благодарю Мастера , с большой буквы, за проделанную работу... Очень ждал, немного волновался, но вот, они пришли! -это чистый кайф для любого мужика!!! Советую брать для себя и для отличного подарка близким и друзьям)))) P. S. - на фото один нож, так как друзья (хапуги) уже два выпросили)))
Аноним 24/08/20 Пнд 05:36:19 22748945566
>>227484710 (OP)
Купи один шеф-нож, глянь видосы правильного движения резки и хвата. Подойдет вообще любой, из любого металла и за любой прайс, главное подтачивай и помни, что тупой нож опаснее острого.
Аноним 24/08/20 Пнд 05:39:53 22748950567
>>227489455
>глянь видосы правильного движения резки и хвата
Вроде бы умею, вон дешевые трамонтины уже просматриваю, тип поварских но 15-17 см.
Аноним 24/08/20 Пнд 05:42:42 22748954268
Аноним 24/08/20 Пнд 05:45:02 22748957269
>>227489542
Нахуя мне универсалка 20 и 20+
Я то не тян, но в доме не соло готовлю тянка охуеет с меча 20+
Аноним 24/08/20 Пнд 05:47:00 22748959970
Аноним 24/08/20 Пнд 05:49:14 22748962371
>>227489542
Сыр сломал 13шку (единственный ножик в доме)
Но надо чутка побольше и желательно форма поварского, а не прямой.
Аноним 24/08/20 Пнд 05:50:06 22748964072
>>227489599
Но ты же понимаешь, что он уже по факту такой же нож (только поменьше) сломал и это даже не пармезан был.
Аноним 24/08/20 Пнд 05:57:07 22748972973
>>227489572
>тянка охуеет с меча 20+
Ой, они такие скромницы, а на деле всегда хотят побольше.
Аноним 24/08/20 Пнд 05:58:13 22748974174
15982245279510.jpg (44Кб, 600x448)
600x448
Аноним 24/08/20 Пнд 06:25:12 22749013375
>>227486807
Повелся на маркетинг самуры и взял себе шефский нож харакири. Брал зимой, отдал 30$. Также на кухне у меня 2 трамонтины (обычная серия, где-то по 10$ за штуку) и китайское нонейм говно для овощей. Могу сказать, что при заточке на камнях у самуры самая твердая сталь и держит заточку он лучше всего. Единственная претензия к ножу это его слишком легкий вес, из-за чего к нему нужно привыкать. Чем плоха самура, короче говоря?
Аноним 24/08/20 Пнд 06:33:24 22749027476
>>227490133
>Чем плоха самура, короче говоря?
В посте, на который ты отвечал, достаточно коротко написано, нет? В частности у харакири полые говноручки из ссаного разлагающегося ABSa как на самых дешёвых ножах из фикспрайса за 100 рублей. На али ты можешь купить такой же говнонож, но в 3 раза дешевле.
Аноним 24/08/20 Пнд 06:43:41 22749042577
>>227490274
Ну хз. Юзаю вот пол года, пока полет нормальный. А чо брать порекомендуешь?
Аноним 24/08/20 Пнд 06:44:11 22749043278
Настройки X
Ответить в тред X
15000 [S]
Макс объем: 20Mб, макс кол-во файлов: 4
Кликни/брось файл/ctrl-v
X
Ваш шидевор X
Стикеры X
Избранное / Топ тредов