Конец лета на дворе, жара. Так и хочется попить чего-нибудь освежающего. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную и полезную замену лимонадам из магазинов. Это древний русский напиток - мясной квас. Рецептов мясного кваса много, сейчас, да и на Руси тоже у каждой хозяйки был свой, но мы остановимся на этом. Ну, пожалуй, начнём.
1. Приготовить мясо. Подойдёт любое, но не птица, хотя, вы можете попробовать. Можно брать и субпродукты. Мясо нужно хорошенько промыть водой и положить в банку.
2. Вскипятите воду. На 500 г мяса где-то 2 литра воды. После залейте кипятком мясо, накройте банку тряпкой и оставьте на 5 часов. Так мясной сусло настоится и приобретёт цвет и аромат.
3. Теперь добавьте сахара. Вообще, я добавляю 50 г на каждый литр, но тут всё зависит от вашего вкуса. После поставьте квасок в тёплое место на две недельки. Каждый день помешивайте его и убирайте образующуюся густую пенку. Важно, чтобы место было тёмным и солнце не попадало в бродящий квас.
4. Процедите через марлю готовый напиток. Хранить квас можно в холодильнике. Мясной квасок используется для различных холодных супов. Мясо в банках не выкидывайте. Добавьте к нему еще свежего мясца и снова можете готовить мясной квасок.
МЯСНОЙ КВАС - РОССИЮ СПАС! Это выражение пошло в народ после того, как царь Пётр I после сражения под Полтавой приказал врачам поить раненых мясным квасом. Мясной квас в народе часто использовали для лечения ран и болезней. Но тут царь начал массово собирать бочки кваса с крестьян. Такой метод лечения помог многим солдатам с тяжелыми ранениями встать на ноги. Вот так Мясной квас Россию сапас.
>>227512934 Откуда у крестьян мясо? Они его в лучшем случае на праздниках ели. А так в основном сидели на углеводах от того и дохли массово при всяких эпидемиях.
Поделюсь я хитростью, значится. В квас, как он пять часов постоял, можно изюму положить, мёду или ягод. Оно и брожению поможет и вкусу придаст. Вот так как-то
Помню, как бабка моя в 90-х где то в деревне ставила такой. Мы с братом хлебали его пиздюками вкусный был, а квас она делала на всякой хуйне которая оставалась от разделаной говядины. Она ещё делала типа окрошки суп на нём тоже охуенный до сих пор вспоминаю.
Годный тред. Думал меня одного бабка поила мясным квасом. До сих пор помню как к ней приходил, а она наливала мне в большую такую кружку красный такой насыщенный мясной квас с мёдом и брусникой. Жаль она умерла шесть лет назад где-то, не навещал я её. Охуенно было в детстве, спасибо, анон.
Мне нравится мясной квас из птицы, курица или индейка. Кто то говорит что это не настоящий мясной квас, что нужно только из свиной вырезки делать. А мне нравится, вкус не такой насыщенный и нет столько калорий, просто вместо воды его пью. Постоянно бутылочка возле компа
>>227515029 Повылезали дети десятых годов. Да, не было. Тогда вообще прям ничего не было, люди из глины и рёбер появлялись и через день мёрли с голоду, господин историк с тройкой в четверти.
>>227515048 Не советую. Заводской мясной квас из субпродуктов делают (кишки рога копыта) с добавлением сои, такой квас мало того, что не очень вкусный, но и не полезный. Другое дело домашний квасец.