Сап, 2ch Сегодня была погода хорошая, выкопал на даче картошечку. Вроде мелковата, хотя есть и крупные клубни. Буду благодарен, если аноны накидают рецептов, как они предпочитают готовить картофель, может у вас есть "фирменная" картофельная запеканка, или может вы как-то по-особенному её варите. просто интересно, вдруг чего нового посоветуете.
У вас как дела, аноны? чем занимались сегодня да и вообще, рассказывайте. Как сами?
Нарезаешь на пластинки, берешь сало режешь так же. Все это нанизывается на шампур, обильно посыпается паприкой и оборачивается фольгой. Можно из шампуров, тогда свертки прямо в угли кидаешь.
Смотри. Фигачу мясо в сковороду, сверху сметану и специи. Это дело под крышку на СИЛЬНЫЙ огонь (постоянно перемешиваю шоб не прилипала). Картофель чищу, режу полосками и кидаю через минут 20. Ставлю на средний, ебашу ещё сметаны и масла. Перемешиваю постоянно и по готовности картофана снимаю.
>>227522786 (OP) Сука, помню как в детстве ездил копать эту ебучую картошку, пиздец, родители с бабкой засеивали все этой картошку ебучей, когда копали было обычно по 30(!) мешков блядь. В результате съедали 4-6 мешков, а остальное раздавали родственникам ебучим и друзьям. Ебал я в рот эту картошку нахуй
>>227523270 Вот ещё рецепт, на мангале делаю раз в пару дней: берёшь БОЛЬШИЕ картофелины, вынимаешь сердцевину, внутрь иичко, молочко, сыр и специи по вкусу. Мажешь сливочным маслом Запечатываешь, в фольгу и минут на 15 на мангал. Чёткая тема.
>>227523529 Я немного про другое, есть чисто деревенский рецепт, делаешь костер, нормальный такой костер, чтобы углей дохуя было и когда он прогорит в оставшиеся угли и золу закладываешь картофан, прям без всего ни во что не заворачивая, потом достаешь, нужна некоторая сноровка, чтобы знать когда доставать.
Короче, такую байду недавно делал. Картоху режешь тонкими полукругами, поджариваешь, подсаливаешь и вынимаешь на дуршлаг. Пока жир стекает, разбиваешь несколько яиц, штук шесть, взбиваешь, перчишь, затем добавляешь остывший картофель, перемешиваешь, чтобы яйца впитались. На сковороду выкладываешь и обжариваешь с одной стороны минут десять на тихом огне. Затем, не разрушая целостность, переворачиваешь на доску. И кладешь в сковороду уже другой стороной. Так же пять десять минут на тихом огне. Получается сухая пресная хуета, не советую готовить
>>227522786 (OP) >на даче картошечку Но зачем? Не, я не имею ничего против огорода или картохи. Но самому растить картоху..? Это максимально безблагодарный продукт. Покупаешь мешок картохи за 500 рублей, и жрешь его весь год - готово, и никакой ебли со вспахиванием плантации, и колорадами. Хочешь огород - посадил бы там огурцы, или помидоры, или еще какой хуйни. Но уж всяко не картоху.
Картоху на средне-мелкие кубики режу, или пластинки. Кладу в миску. Туда же добавляю куриное филе, нарезанные оливки, мелко нарезанный лук, шампиньоны. Сiль, перец по вкусу. Замешиваешь всё это и выкладываешь в форму. Проливаешь трохи молоком, чтобы низ запеканки на 5-10мм тонул в нём, сверху можно для нажористости помазать маянезом. В духовку на нижний тэн минут на 50-60+ при 180гр. Минут за 5 до готовности натереть отдельно сыра Гауда и посыпать сверху.
Опционально туда можно кабачок и/или тыкву добавлять
>>227525885 Главное не пропустить момент, когда корочка будет образовываться и не пережарить сыр. Чем жирней слой сыра будет, тем вкусней запеканка. Особенно если она сама не толстая получится. Ну и перца не жалей
раскаляешь казан масло туда подсолнечное и картоху нарезанную как фри только крупнее жариш до гатовности чтоб корки были... помешиваешь изредка. достаешь шумовкой чтоб масло стекало потом солью специями посыпал и жреш. можно еще жарить памидоры и болг перец но их быстро. очень ахуенно под пиво
>>227526761 >Как же хуево в человейнике жить, сукаааа Блять продай хату купи дом в пригороде. Сразу скажу меня не ебет как ты это сделаешь. Ищи блядина сам. Щас кстати гулял по дачам рядом со своим коттеджным поселком. Так вот люди вполне и на дачах живут комфортно. Некоторые на дчах построили домики 100-150 кв. Свет есть, вода-скважина.
>>227527428 >Сам ты блядина. А продавать мне нехуй, я снимаю хату сучка купи дачу и живи - бабки живут круглый год на дачах. Найди где живут купи такой который продают за койпеки - снимать не надо. Не ебу где ты и кто ты. Мне похуй сам ищи. Предложений овердохуя щас. Еще тебе уебе открою секрет - ипотека на стройку дома от россельхоза 2%, но в сельской местности. Т.е. ищешь около города сельхоз земли(все города имим окружены) и вперед. Чем ты платишь какойто блядине - лучше платить себе самому. Плюс процент низкий - ахуенно. Изучай уеба, заебал ныть. Я себе домину строил под 17% брал сука. Вам мудакам все на блюдечке
>>227526293 Вот ещё рецепт с картохой, правда более геморный.
На тёрке натираешь, желательно на крупной стороне, картошку. Только обязательно, чтобы получилось что-то вроде соломки. Как натрёшь, надо дать отстояться и достать сухую часть картошки, предварительно отжав её. После этих процедур добавляй 2 яйца и перемешай. Всё, пока можно отложить в сторону. По сути это те же драники
Потом готовится банальный фарш. Лучше всё таки куриный или из индейки, т.к. он легче чем свиной переносится. Ну лучок там, пэрчик, чесночину, соль, вот это вот всё (соли не переборщить только, лучше недосолёное). Как фарш готов, лепишь из него мелкие каклетки и обмазываешь говном в картофельной ссоломке. Из-за яйца она будет липнуть на мясо. Как сверху завернёшь в эту шубу - всё, можно кидать на сковороду.
Должно получиться, что-то как на пике. Ленивые цепеллины.
Ещё часто готовлю молодую мелкую картошку неформатного вида следующим способом. Тщательно мою от земли и протираю каждую картофелину губкой. Не чищу, но беру вилку и шкрябаю каждую картофелину со всех сторон. Не просто там царапки, а основательно так. Затем всё это дело солится и натирается мелко нашинкованным чесноком. Обжаривается на сковороде до румяной корочки. Можно в теории в казане попробовать, там более полное погружение в масло получится