>>227752444 помидоры ошпарить и снять кожицу, распидорить блендером, лук покромсать мелко или тоже блендером, сковороду натереть долькой чеснока, немного масла, обжарить лук, вылить туда помидоы, соль, сахар, перец, ложку уксуса или полстакана вина белого, прованские травы и базилик, перемешать, под крышку и тушить на малом огне мин 30-40 до нужной густоты
>>227753572 по студенчеству еще так делали: на сковороду немного масла, туда сырые макароны(крупные - спиральки, перья и тому подобное) все время помешивая обжарить до слегка коричневого цвета на сильном огне, залить томатная паста+любые приправы на стакан горячей воды, тушить на среднем огне до испарения жидкости
Я уже года два питаюсь макаронными изделиями и это сейчас мое основное блюдо. Пробовал разные спагетти, ракушки, вермишель, из разного ценового сегмента, но в итоге зашли только рожки от "Макфы", ценой 60 рублей. Вкус нравится, но тут есть одна фишка чисто по моему вкусу-рожки не должны быть переваренными. Тогда у них совсем другой вкус и "консистенция". В рожки добавляю чуток оливкового масла, чтобы не слипались, ну и томатную пасту или сыр, в зависимости от настроения. Также обязательно мясо-или делаю отдельно зажарку из свинины со специями и лучком, или просто разогреваю тушенку. Вкус-мое почтение. Дешево, быстро и приятно(хотя мясо и тушняк конечно не совсем дешево обходится). Также раньше и спагетти периодически брал, но теперь этой марки не вижу в магазинах, а другие не заходят.