>Основное преимущество мультиварки — это автоматизация процесса приготовления, значительно облегчающая приготовление еды
>Мясо нарежьте кусочками со стороной 3 сантиметра. >Протрите сухой тканью внешнюю поверхность чаши мультиварки. Поместите чашу в мультиварку. Налейте в чашу мультиварки масло. > Подключите мультиварку к электросети – это следует делать только после полной подготовки прибора к работе. > Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «ЖАРИТЬ». Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления 30 минут. Нажмите кнопку «СТАРТ», мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления. > Дождитесь, пока масло хорошо разогреется (3-5 минут), а затем по одному опускайте кусочки мяса в чашу и обжаривайте их до румяной корочки в течение 10 минут. Если положить все мясо сразу, оно будет вариться или тушиться в собственном соку, а Вам нужно жареное мясо. > Добавьте специи, перемешайт > Через 10 минут добавьте к мясу лук, морковь и промытый рис, аккуратно залейте горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 2,5-3 см, посолите, закройте крышку мультиварки и готовьте до окончания программы. > По окончании программы откройте крышку, воткните несколько целых зубчиков чеснока. Черенком ложки сделайте проколы до дна. • Закройте крышку до щелчка. Не открывайте крышку и не накрывайте паровой клапан полотенцем или иными предметами во время работы прибора > Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «ПЛОВ». На дисплее загорится ориентировочное время приготовления – 35 минут
Из книги рецептов мультиварки "Филипс"
Сам нарежь, сам разогрей, через 10 минут еще нарежь и еще добавь, перемешай, через 5 минут еще добавь, через 10 минут снова нарежь и добавь.
Получается, мультиварка - говно без задач и развод гоев на бабло?
Я теми же аргументами примерно парирую, когда ле маман последние 10 лет моей соло-жизни вечно науськивает меня купить мультиварку. Она же, в свою очередь, говорит, что "Ну и что, нарезать-то всё быстро можно, зато варится само". А у меня и плита, в принципе, сама варит. А последние год и вовсе на женщину скинул готовку. Возьмём суп, к примеру. Если бы мультиварка сама резала, обжаривала, чистила и так далее - хуй бы с ней, купил бы без раздумий. А так, покуда всю нудную часть работы самому приходится делать - тупой развод на шекели.
>>228260308 (OP) >Получается, мультиварка - говно без задач и развод гоев на бабло? С подключением тебя чтоле. Большинство кухонных девайсов это ненужное говно и развод на бабки.
Каши, как минимум, в ней делать лучше, закинул, воду залил четко, через 40 минут всё выпарится и приготовится, нихуя не надо больше делать, ни сливать, ни перемешивать. Можно греть, если не нравится микроволновка. А всякие пловы готовить и супы, это уныло в ней. Мясо блять жарить надо
а раз тут собрались любители еды, накидайте мне список того, что можно есть мясное, каклеты и сасиски заебали, с фаршем возиться долго если его пережаривать на сковороде
>>228260308 (OP) У тебя хуйня мультиварка просто. Вот у меня рецепт плова (по памяти): - Все ингредиенты нарежте кубиками по 2 см - Морковь натрите на терке (хотя не помню есть ли в рецепте моковь); - Добавьте специи и перемешайте (можно сделать и до помешения в чашу мультивраки и после этого); - Сверху насыпте рис, розровняте; - Залейте столько то там воды; - Закройте крышку, включите программу плов, и там вроде 20-30 минут.
Потом пермешать и жрать. Все. Подготовка 30 минут с учетом моих кривых руки. Готовка 30 минут. И 5 порций плова готовы. Без подгорания, без недоготовки. Всегда качественно и стабильно
В мультиварке гораздо удобнее готовить крупы и каши. Насыпал по нужной пропорции, ткнул кнопку и забыл до звукового сигнала. С таймером вообще сказка - горячая, только что сготовленная каша прямо к пробуждению. Девайс отличный, всем рекомендую к приобретению.
>>228260308 (OP) >>228260733 Изначально никаких мультиварок не было. Но у азиатов случилось перепроизводство рисоварок и их решили впаривать европейским лохам, проведя ребрединг. Так что для круп эта хуйня реально годится, а для всего остального...
>>228260867 >а раз тут собрались любители еды, накидайте мне список того, что можно есть мясное
Я тогда тоже задам вопрос:
что можно простого готовить с вечера, чтобы утром закинуть в рюкзак и тащить на работу. Пока что умею готовить только фритатту (толстый омлет с картошкой и луком) в духовке и овсянку кипятком заливать.
>>228261180 >что можно простого готовить с вечера, чтобы утром закинуть в рюкзак и тащить на работу. Очевидные бутерброды очевидны. Ты скажи, какого сорта блюда тебе нужны, чтобы было от чего отталкиваться.
Лан, палю рецепт. Побуду вашим джейми оливером + гордоном рамзи. Покупаете фарша грамм 300, томатной пасты банку и макарон. Фарш вместе с пастой жарите на сковороде, плюс там соль перец, макароны варите. Потом макароны к фаршу и всё это тушите. Тудумс.
>>228261044 а как? я представляю это как купить какое-то филе, ну типа порезать на кубики какие-нибудь и хуярить их правда у меня молотка нет, но я думаю пассатижами справлюсь ну или куплю этот ебаный молоток
и че потом? специи в панировку сыпать или че? или может в ИИЧКО обмакивать и тогда уже в панировку? как мясо вкус-то приобретет, без специй нивкусно? и в какую панировку - сухари или манка?
я блять просто с бабой жил достаточно долго а потом хуяк и она пошла нахуй и теперь я тоже иду нахуй с неумением готовить
>>228260941 Может и не в чем. Мне просто было удобнее с мультиваркой, дроч с варкой обычной не нравился, тк лишних движений было больше, чем с ней, но тут дело вкуса
На сковороде жарить мясо, стейки, как угодно назови. Мне пяти минут с обеих сторон суммарно хватает на максимальном огне, потом на 10 минут в фольгу завернуть и просто кинуть рядом с плитой полежать. Сочное и мягкое получается.
На сковороде можешь мясо тушить с любыми приправа на твой вкус и цвет.
Можешь сделать мясо в панировке и с любым соусом на твой вкус.
В духовке запечь заебись, можешь хоть запеканку из говна и фарша, хоть рёбра с соусом вкусным каким, хоть просто кусок запечь, посолив и поперчив.
На самом деле, неважно, жаришь ты его, варишь или тушишь, очень многое зависит от соусов и приправ, которые ты к нему сделашеь.
>>228260308 (OP) Пользуюсь такой уже лет 5. зависимость есть, брат жив. варю в ней гречу и рис в промышленных масштабах. овсяную и любую другую (кроме манной) каши. бульоны и супы. гуляши. землю, небо, Аллаха. базарю, брат, еще захочешь. смысл в том, чтобы не контролировать процесс варки тех же круп. отмерил продукты, закинул, ушел. например, внизу гречка, сверху в корзине для приготовления на пару овощи и куриная грудка. ставишь на 15 минут, сам в это время читаешь сайт с веселыми колобками.
>>228260308 (OP) Сразу видно долбоеба, который только дошик у своей жизни заваривать научился. Мультиварка топ хуйня, очень упрощает готовку и посуды мыть в конце готовки меньше. Разжёвывать как и почему, я конечно тебе не буду, покупать заставлять тоже. Но свою мультиварку низашо не выкину, топ за свои деньги.
>>228261356 Кста да, на съемной жил, слева от кровати мультиварка была, в которой с вечера заготовленная еда, нужно лишь погреть 10 минут, справа чайник, а где-то на столе тарелка с кружками
>>228261272 Как понять что фарш готов и не нажраться сырого мяса? Что делать если фарш превращается в угли, очевидно сделать огонь потише, но тогда фарш не жарится, а просто слегка подогревается сырое мясо.
>>228261332 плюс еще отакая хуйня, как отложенный старт. закидываешь картофель, мясо, овощи, специи, масло, томатную пасту, немного воды. ставишь таймер приготовить все к 14:00. к этому времени приходишь заебанный домой, а у тебя уже готово аппетитное хрючево, которое щедро сдобрив майонезиком довольно урчишь
Готовим всё тот же сферический в вакууме суп. Или даже борщ. Капусту мультиварка сама порежет? Мясо от жил и плёнок очистит, нарежет? Свеклу и морковь мультиварка натрёт? Лук порежет? Картоху помоет, почистит? Следом, зажарку мультиварка сама тоже оформит? Это всё делается в разной посуде/на разных приборах. Как минимум, тут уже у нас используются нож, а то и два, тёрка, доска разделочная, сковорода. Можно, конечно, сковороду не использовать, а прям в посудине самой зажаривать, но особо чести не делает это мультиварке. Я, когда делал шурпу, мясо прям в кастрюле толстой и обжаривал в начале готовки. Особой разницы это не делает, братан.
>>228261277 Ну смотри. Покупаешь вырезку и нарезаешь как на пикрил, только потоньше. Потом берёшь кусочек, кладёшь на доску и хуяришь по нему специальным молотком, да. Обязательно отбей с обеих сторон - так мясо будет нежным и приятным. Хуяришь отбитое мясо в ёмкость с взболтанными яйцами, так чтобы всё пропиталось хорошенько. Если хочешь - можешь туда специй хуйнуть по вкусу. Но мне и так норм, если что потом посыпаю готовое. После этого приговаривая "ух бля" валяешь это всё в панировке. Разогреваешь сковороду, ждёшь пока прокалится, бросаешь мясо туда. Если ты любитель хрустящих корочек, то жаришь на смеси сливочного и подсолнечного масел. Если нет, то просто жаришь на подсолнечном. Ждёшь. Готовность можно определить ножичком - если тыкаешь и идёт кровь, то ещё не готово. Если видишь белое мясо - то всё, заебись, можно снимать.
>>228261466 так тут же еще и приготовление ПОД ДАВЛЕНИЕМ без выхода пара и запахов в процессе приготовления, смекаешь? так то конечно можно хоть плитку и розетку с таймером использовать.
Специи - на вкус и цвет. Я люблю, к примеру, анис добавить. Мне вкусно. Кто-то его не переваривает вообще. Многие любят розмарин, а мне он до пизды. Иногда кидаю зиру/кинзу, если тушу. Когда карри делаю, то, естессна, соответствующие приправы. Если жарю стейк, то перед тем, как завернуть в фольгу, я мясо солю, перчу, кидаю немного кардамона, белого и чёрного перца из мельнички свеженамолотого ещё сверху. Мне норм. А тебе может не понравится вовсе. Это оче индивидуальная хуйня.
>>228261581 Запахи всеравно выходят, да и мыть ее потом куда сложнее чем просто кастрюлю. Мне проще на балкон просто плитку со сковородой/кастрюлей поставить. >>228261589 Индукционная плита с программным управлением 2.5к на али стоит.
Ето норма. Я 10 лет назад стал жить один, как-то совершил набег на узбекскую лавку с приправами, закупился почти всем, чем было, а потом пробовал, готовил, смотрел, что нравится, а что нет. Так и пришёл к тому, какие специи мне по душе. На АНИСЕ, кстати, настойку делал. Мне вкусно. А если ещё и зверобоя добавить, то тогда сладенькая и пряная, хоть баб спаивай.
>>228261457 По виду, если видишь кровь и прям похожее что-то на сырые куски, то не ешь. Вообще советую подоить водички и потушить мясо для верности, на не сильном огне. Фаршу в 400г достаточно получаса точно, на среднем огне.
>>228261657 ну ты извращенец конечно, я такие душные травы не люблю в мясе, ну наверное тоже смеси перцев с мельницы ебану и трав прованских, вроде есть такой покет
>>228261555 Белая у тебя только курица будет и то, когда уже сухая до не возможность. Говяжий стейк никогда белым не будет, не учи его такому, а то еще сожжет рибай от мираторга
>>228260308 (OP) Мультиварка - это для корзинок, которым и пельмени сварить СЛОЖНА. Ничего, кроме каш, в ней нормально приготовить нельзя. Но вот какую-нибудь хренловку, которую варить 2 часа- норм. Любишь хренловку - покупай.
>>228261673 тут понимаешь, анон, такая штука. Все зависит от твоих кулинарных навыком и вкуса. если ты не выебываешься и жрешь все подряд, лишь бы нажористо и просто, то стоит брать. >>228261766 выходят только в процессе открытия клапана, а вся влага остается внутри или впитывается в продукт. справа вверху чаша от мультиварки, тут особо нечего мыть - это обычная кастрюлька. крышка пачкается очень редко - от варки гречи например ей ничего не будет.
Не в обиду тебе и твоему способу готовки, но после обжарки качественной (чтобы не было сырой поверхности), достаточно 15 минут на трети мощности, вот прям за глаза. Олсо, целые куски мяса с кровью не так плохи, если годно сделать, вкусно и сочно. Паразитов не боюсь, йоло во все поля.
Так я ж и написал, ебашьте то, что нравится. Я люблю пряности всякие, катался много по заграничной Азии (Китай, Вьетнам, Таиланд, Южная Корея, Сингапур, Лаос) и тупо кайфую с их кухонь. Пряная, острая и вкусная еда, обилие разных мясных блюд под разными соусами и разными специями. И, опять же, кому-то такое в хуй не брякало и им по кайфу просто посолить, да поперчить мясо. Это нормально абсолютно, посоны.
>>228261914 Ну вот а меня параноит обычно с мясом. Особенно с таким, которое продается в наших магазах. Ну может с получасом я переборщил, ну мин 20-25 примерно.
>>228260308 (OP) как можно покупать филипсовскую парашу? Из всех китайских говен, это - самое ублюдочное и низкосортное. филипс проебался во всех областях и делает только лампочки. Остальное - это торговля ебалом. То есть, филипс продаёт китаёзам право лепить свой ярлык.
Это уже близость к концу. Так закончили Grundig, Telefunken и проч. И немудрено, потому что нормальную продукцию филипсы закончили выпускать году так в 1965.
>>228261920 Это может быть даже пловом нельзя считать. Но хрючево по вкусу лучше, чем тот плов, который можно купит в буфете/столовой. От того, что мясо готовиться на пару под давлением - оно ничем по вкусовым качествам от классического плова не отличается
>>228261332 >>смысл в том, чтобы не контролировать процесс варки тех же круп. подождал пока вода закипит - кинул туда рис/гречку - подождал 20мин - вытащил рис/гречку. Что там контролировать? Или ты эколномишь и берешь рассыпной килограммами?
>>228260308 (OP) Мультиварка это кастрюля с таймером и регулировкой температуры. Для ебланов типа меня, которые ставят еду и уходят гамать в пекарню, а вспоминают про еду по запаху гари, самое то.
Плюс в комплекте книжка реально простых рецептов. Нарезать на кусочки, смешать с овощами - это реально пиздец просто.
Так что для холостяка, не любящего готовить, мультиварка это пиздато.
Алсо мультиварка пиздата если нет плиты (живешь где-то во временном жилье или сраной студии без нормальной кухни)
>>228260733 >через 40 минут Ты ебанутый? Кашу едят утром и это я должен встать заранее, чтобы всё в неё закинуть, а могу кашу мелкого помола приготовить за три минуты на плите.
>>228262202 припиздок тупорылый, хуи сосёт у всех. Во-первых, у филипса уже много лет нет производства ни мониторов, ни телевизоров. Это делают кетайци. Во-вторых, это говно на год-два.
>>228262255 Это не триммеры от филипс. Это китайские триммеры, которым филипс продал право на продажу со своим лейблом. А почему филипс сам не делает триммеры? Потому, что он делал всё говнее и говнее, пока не вернулся к тому, с чего начал 120 лет назад - лампочки.
>>228260308 (OP) Пиздец ты америку открыл. Быдлу столько ненужной хуеты впаривают, что просто охуеешь. ХЛЕБОПЕЧКИ люди блять берут, при том что ща чуть ли не в каждой пятерочке уже есть пекарня с нормальным хлебом, чо там о всяких хипстерских местах говорить. ТОСТЕРЫ блять, взял сковородку бросил на нее хлеб, придавил кастрюлей. Вот те тост как в твоей любимой америке. И так далее.
>>228262466 Скорее тут уместна такая аналогия: как в древние времена, когда дикари захватывали великии цивилизации но перенемали культуру и обычая, так и во времена экономических войн "Филипс" захватили, но даже китайцы не смогут уничтожить европейскую корпоротивную культуру, а какую-то часть переняли.
Поэтому "Филипс" лучше компании, основанной в китае китайцами
>>228262574 >в каждой пятерочке уже есть пекарня с нормальным хлебом Я лично могу понять желание готовить самому.
Часто видел в подсобках, как магамеды роняют хлеб на пол и поднимают своими грязными руками. Слава богу я не вижу как на заводе его пекут, но уверен ситуация там не лучше и в составе может быть что угодно.
>>228260308 (OP) >говно без задач и развод гоев на бабло? И М Е Н Н О М Е Н Н О
Хитрые узкоглазые жиды решили впарить свои рисоварки всему миру и преуспели, как видишь. Единственный вариант в необходимости - полное отсутвие какой-либо плиты.
>>228260733 >нихуя не надо больше делать, ни сливать, ни перемешивать А есть такие уже, которые перемешивают ? Каждые 2 минуты крышку открывать и мешать надо на моей.
кароче я понял - тред делится на челов, у которых есть мультиварка и которые её рекомендуют, и челов у которых нет мультиварки и которые её обсирает как и ожидалось
>>228260308 (OP) мультиварка - говно без задач и развод гоев на бабло> Да. По сути без ебли с плясками там можно готовить либо гарниры либо мерзостные пироги.
>>228260506 >Я вообще думал она сама всё нарезает. Пиздец, и вот таких идиотов вокруг пруд-пруди, а потом удивляютс, что тупин сидидт 20 лет и ебёт их в сраку.
>>228262798 Ебать дебил. Ты хоть раз готовил вообще? Горячий суп летом спокойно до 10 часов стоит в обычной кастрюле. Не говоря уже о мультиварке, которая даже в выключенном состоянии неплохо держит тепло.
>>228262712 >>за кастрюлей нужно следить Нахуя? просто ставь средний огонь и воды заливай не слишком мало. Минут через 20 - все готово. Никогда не следил за рисом - всегда одинаково варится.
>>228262921 Я думал так 13 лет назад, когда они появились, потому что открывались целые магазины (типа блядь эпл сторов) и думал - хуя, наверно это революция в готовке, типа смартфонов, раз целый магазин открылся.
Потом узнал, что нихуя они не нарезают и забыл о них на 13 лет.
>>228262906 Берешь наливаешь масла, кидаешь лук, трешь морковь, пока они обжариваются режешь картофан, мясо, остальные овощи, закидываешь все в мультиварку, заливаешь водой, забываешь на 40 минут, приходишь - вкусный супец готов.
Или как вариант. Берешь крупо режешь картоху, мясо, овощи, кидаешь специи, добавляешь воды, ставишь таймер, утром просыпаешься - и хаваешь теплое и вкусное жаркое.
Вот для чего нужны мультиварки - упрощение жизни .
Тред разделился на людей, которые предпочитают сложные, вкусные блюда, сделанные с душой и те, кому заебись и одно-двух компонентное хрючево, лишь бы подешевле и побыстрей.
>>228262603 > Поэтому "Филипс" лучше компании, основанной в китае китайцами Абсолютно алогичное и странное утверждение.
Сейчас лого филипс стоит на говне, основанном в китае китайцами. И над ними не стоят белолицые, контролируя качество, как это происходит с Apple или Bosch. Сейчас филипс - это ЧИСТО КИТАЙСКОЕ ГОВНО. Кроме лампочек. А, ну и ещё магнитно-резонансных томографов.
Ладно, палюсь: я лет 10 работал в головном офисе филипс в ДС. Поэтому знаю там почти всё.
>>228260308 (OP) у меня есть мультиварка. я редко в ней готовлю, но могу сказать точно, что рис я только в ней варю, ибо он получается идеальный, сам в кастрюле я его хуй когда нормально сделаю.
в мультиварке топово получаются всякое вроде картошки с мясом, рагу, и прочее подобное.
вообще имхо топ девайс для варки всяких каш. засыпал, залил - садитесь жрать пожалуйста
>>228263177 >Берешь наливаешь масла, кидаешь лук, трешь морковь, пока они обжариваются режешь картофан, мясо, остальные овощи, закидываешь все в мультиварку в кастрюлю, заливаешь водой, забываешь на 40 минут, приходишь - вкусный супец готов. >
Тут нет разницы. Я борщь готовлю в кастрюле, и тоже не хожу его помешивать каждые 10 минут
>>228263308 Ебать дебил. Не пробовал, но осуждает. Бульон ты готовишь ВМЕСТЕ с супом, но опять же, если ты упоротый, то ты можешь вместо воды заливать это бульоном, лол.
>>228263319 Разница в том, что тебе не надо бегать и проверять, ты можешь утром его поставить, включить таймер и к своему приходу - получить свежесваренный суп или любое другое блюдо. Ну или просто забить и проверить суп не через 40 минут, а скажем через 2 часа.
>>228260308 (OP) >Получается, мультиварка - говно без задач и развод гоев на бабло? Просто электроплитка, к которой прихуярили таймер. Некоторые люди переделывают её в самогонный аппарат.
Ребята, еще такой вопрос. Если делать отлоежнный старт перед сном (8 часов) для блюд из мяса - мясо же протухнет. Получается, отложенный старт только для немясных (нерыбных) блюд?
>>228263603 >нет ты Еще раз говорю, съеби нахуй с борды, дебил малолетний. Насмотрятся своих обломовых и умничают. Попробуй сначала хоть раз в жизни сам поготовить, прежде чем выебываться, пиздюк.
>>228260308 (OP) Пользуюсь Мультиваркой Скороваркой UNIT - 7 лет. Сейчас пришла в негодность, нашёл на авито точно такую же за 1500р, купил. Впереди еще 7 охуенных лет. Даже не собираюсь смотреть что-там на рынке вышло нового.
Основное в мультиварке это давление. Остальные говно без задач. В обычной мультиварке каша - 40 минут. В скороварке-мультиварке - 12 минут. Не подгорает и не пачкает плиту.
Плов - плов 15 минут подготавливаешь, закидываешь уходишь втыкать видосы на ютубе, через 20 минут, не успеваешь втянуться уже пикает Жрать. Иногда даже какое то недовольство, что уже готово. Просто каша - 12 минут. Суп гороховый, все кидаю без обжарки сразу - 40 минут (на саму закидку минут 8 - это то время что ты реально готовишь еду) а 40 минут, ты о ней забываешь и она сама готовит и не подгорает и не надо проверять.
>>228263616 >Просто электроплитка, к которой прихуярили таймер, датчик температуры, датчик давления, герметизацию отсека, ёмкость с антипригарным покрытием для жарки, варки, пароварки, мантоварки Ты тупой.
>>228261490 Вы тут дураки, блять? её смысл в том, что ты это все говно закинул, потом поставил таймер, например к 6ти вечера чтобы было готово и пошел гулять. Приходишь домой вечером, а у тебя все горячее, все готово. Стоят и караулить, чтобы не сгорело/убежало не надо. Так же я и на утро готовлю каши. Закинул рис с мясом/хуем/приправами - поставил к 10 утра и все блять, дальше идешь спать, срать, что хочешь. Утром встаешь - в квартире уже запах готового. Пиздец вы нахуй долбоебы, 2.5 минуты не можешь потратить на резку мяса? да блять 1 минуту.
>>228263769 >Пиздец вы нахуй долбоебы, 2.5 минуты не можешь потратить на резку мяса? да блять 1 минуту САМА ДАЛЖНА! ЫУАЫУАЫУ! САМА! НИРЕЖИТ! МАМКА ВСИГДА САМА РЕЗАЛА И ХАТОВИЛА УУУУ!
>>228260817 земля тебе пухом, долбаеб. Если ты жрешь овсяные хлопья, которые завариваются кипятком, а не норм овсянку, которую надо варить. Толку от твоих хлопьев 0, тк теряется множество макро и микро-нутриентов
>>228260308 (OP) Единственная полезная функция мультиварки - варка на пару. Но для этого лучше обычную пароварку купить, вот от неё толку больше. Последнее время только на пару и готовлю - картошку, грудинку, свининку, манты и пельмени.
>>228263915 Я покупаю овсянку, которую нужно варить более 5 минут, но не варю ее, а заливаю кипятком и жду. Более того, иногда я ее сухой в блэндер кидаю, добавляю молоко, фрукт и проеин, 30 секунд и пью.
>>228263996 Попробуй ставиться кофеином прямо по вене: дешего, быстро, не тратишь драгоценное время, которе можно потратить на просмотр тайтла аниме или катку в танки.
>>228260712 >>228260908 >>228261623 >>228260308 (OP) >>228262708 Двачую адекватов. Работаю в сервисе, ремонтирую это говно каждый день. Есть плиты с грамотным выставлением температуры, можно так же готовить. мультиварка залупа та ещё есть и говорящие и с будильником но всё нахуй не нужное. Ещё тостеры нахуй не нужны Тестомесы, Кофемашины, Миксеры те что с венчиками Вафельницы, Мультипекари, Блендеры те что с чашей для смузи до 3000рублей. это всё говно на которое будет валятся так как используется раз в год. На котором хер приготовиш, вымажешь всю кухню и пол дня мыть будешь эту хуету, еще и покарябаешь покрытия и насадки.
>>228264176 >Есть плиты с грамотным выставлением температуры Но не у большинства анонов. Потому что стоят как все перечисленные тобой приборы вместе взятые. >Кофемашины >используется раз в год Привет ты чё ахуел. У нас в семье из трёх человек кофемашина используется десять раз в день. >тостеры Тостеры топчик, да и ломаться там особо нечему. Особенно горизонтальные, для сэндвичей.
>>228264176 >Блендеры те что с чашей для смузи до 3000рублей. 5 лет использую блендер каждый день почти, делая СМУЗИ. Лучшая покупка в моей жизни была (случайно купил, чтобы бывшей телке готовить жидкую еду так как у нее болело горло). Хз о чём ты.
>>228260308 (OP) Да это просто кастрюля с крышкой. И в ней действительно удобнее, чем в обычной кастрюле. Можно еду оставить в ней и она остывать будет дольше, чем в кастрюле. Не надо строить ебанину из кастрюли и дуршлага, или покупать отдельно йобу для паровой варки, можно отпароварить в мультиварке. Булгур в этой хуйне частт готовлю, потому что он за 30 минут готовится, а в кастрюле 45 минут минимум и надо постоянно следить.
>>228263942 А мне тушить нравиться все. Нарезал овощей любых, набросал, поставил тушение и забыл на 40 минут. Потом перемешал и ещё на полчаса забыл, а потом все готово
>>228264176 Чаю тебе, брат. Нормальная варочная панель с настройкой температуры и таймером - отличное подспорье для распиздяя, вроде меня. А вот все эти вафельницы, фритюрницы и прочая поебень - только занимает место и используется, от силы, раз в сто лет, как древний артефакт для изгнания хуебесов каких-нибудь.
>>228260308 (OP) Тоже думал что это пикрил, а когда принес домой то просто поставил на стол, где она стояла пару месяцев, а потом и вовсе в шкаф убрал. Даже не включал, тупа на этапе рецептов понял что за фуфло подсунули. Ну свиного корма запарить, наверное, в ней можно, типа все порубить и залить водой.
>>228264318 >>228264326 Из личного опыта: Бабка сдаёт кофемашину за 40к. Ошибка горит. Говорит ей внук купил, она в течении года одну кнопку жмет утром. И кофе пьёт чашку. Открываю крышку заварочного блока, там плесени в руку толщиной. Бабка -ой а там открывается чтоли? а там так то и смазывать и мыть заварочный нужно. И декальценацию проводить. Это ей фартонуло что у неё тараканов нет. Я это к тому что из за чашки кофе перед работой, столько ебли. Один раз кофе сварил, и мой не то вечером там плесень зарождается если не помыл. Я уж на работе куплю у баристо. На крайняк в турке или капельной сварю.
>>228260308 (OP) У меня есть мультиварка. Одно время пользовался, потом перешёл обратно на газовую плиту. Смысла в мультиварке не вижу вообще, просто замена кастрюли.
>>228264740 >За косарь баксов Ну да, и что? Зато это - полноценная варочная панель, на которой можно хоть варить, хоть жарить, а ещё с неё удобно молоко убежавшее собирать, потому, что я - ленивый долбоёб, который так и не научился определять точное время его закипания. А мультиварка - это тупо электрическая кастрюля, ещё и сомнительного качества. На панельке-то можно юзать старый-добрый цептор из охуенной нержавейки, а в мультиварке бадья из смеси силумина с рвотой панды.
>>228264886 Капельная кофеварка готовит лучший кофе с самым высоким содержанием кофеина. Причем ты не забьёшь хуй и не отложишь её отмывку от отработанного кофе на завтранеделю, так как чтобы приготовить новый кофеёк придется вытрусить из неё старое говно и тараканов. в отличии от кофемашины
>>228264963 Ты удивишься, но нет. И за 80к+ тоже. Более того, к "тяжёлым" кофемашинам приставлены специально обученные дядьки-сервисники, по крайней мере, у меня на прежней РАБотке так было, которые периодически приходят и производят их полное обслуживание. Там овердохуя чего можно и нужно сделать, чтобы машина работала исправно, а в особо тяжёлых случаях можно даже к компу подключить и по сетке ею рулить.
>>228260308 (OP) бототред. мультиварка сама выключается, сама включается и сама регулирует температуру. вполне стоит своих денег, выручает когда сильно занят. а нарезать не хрючева это минут 15 максимум.
До мультиварок кстати был большой резонанс на АЭРОГРИЛИ,большую часть времени этот йоба девайс просто стоял занимал место и пылился,пока мать в один момент не наебнула чашу.
>>228264740 Вот тебе и вопрос, зачем брать мешок говна по 100 доллоров, когда можно купить нормальный инструмент за те же деньги причём один и всё заменяющий.
>>228265658 Да-да, тоже та ещё шляпа. Нет, в нём, конечно, можно курвочку там запечь, или даже пиццу замутить, особо изъебнувшись, но на постоянной основе юзать эту стеклянную бочку, которую элементарно мыть заебёшься - такое себе развлечение.
>>228265636 а если прям только купил, то наверное лучше не ставить на 8 часов и найти возможность положить позже. за 8 часов куриное филе точно вонять начнет, пробовал.
>>228264176 >Блендеры те что с чашей для смузи Двачую,покупал пару раз коктейли молочные замешивал потом забросил,но сейчас опять хочу,когда на завтрак охота чего то легкого замешал коктейль с бананами и овсянкой,можно меда и сухофруктов ебануть и до обеда сыт.
>>228260308 (OP) >говно без задач и развод гоев на бабло? Это ты какой-то заёбный рецепт привёл, обычно просто режешь продукты и хуячишь их в кастрюлю, а дальше оно само. У нас дома такая, мамка минут пятнадцать-двадцать что-то делает, а дальше идёт на диване в телефон втыкать, и через час-полтора всё готово. А мамка всё так же ноет типа она въёбывать на кухне пиздец устала, лол
>>228265549 Ты как та бабка-срака Сверху тряпочкой протёр, автоочистку нажал (там трубку капучинатора паром продуло). А под заварочным блоком ковёр из микроорганизмов которые умнее тебя Кидай пруфы поросёнок. Где в инструкции написанно что мыть не надо?
>>228260308 (OP) > Получается, мультиварка - говно без задач и развод гоев на бабло? Если кратко, то да. Тупо электрокастрюля. Сам когда-то купил и до сих пор пользуюсь, но приготовление пищи эта вещь особо не упрощает. Всё равно практически то же самое делать надо, что и на плите.
>>228265760 а твою турку мыть не надо? или стоять у плиты варить, тратить время не надо? То что ты жид или не можешь позволить себе технику которая упрощает жизнь, не означает что это не нужная вещь
>>228265944 >>228265983 Парни, спасибо за комменты, но вообще-то мы тут на протяжении почти 300 сообщений выяснили, что мультиварка (с функцией скороварки) довольно годный инструмент.
>>228260308 (OP) Пользовался менее года: с вечера замачивал в ней крупу и ставил таймер чтобы утром приготовилась. Потом пиздюк вырос и стал нормальные завтраки есть а мультиварка отъебнула и переместилась на помойку.
>>228260308 (OP) Не развод, но и чудес не делает. Я ей пользуюсь, чтобы не ебаться по утрам со всякими кашами. Загрузил, поставил вечером, проснулся утром, а пшёнка уже на завтрак готова. Охуенно же.
>>228260308 (OP) Вот почему ты такой тупорылый даун и решил, что если тебе в рецепте советуют так, то мультиварка это развод и говно, ммм? Почему ты такой тупорылый уебан? Почему? Почему? Почему?
У меня мультварка и это охуительная вещб. Я в неё гречу, овощи и мясо забросил, воды залил и поставил. Все само сварилось, следить ни за чем не надо, плюс может стоять хот джва, хоть 22 часа и поддерживаться в теплом состоянии. Не надо парится, что не уследишь, не надо ставить таймер чтоб выключить плиту, не надо париться за то, шоб крышка была полуоткрыта, просто кинул и всё готово, все вкусное и воды меньше уходит.
>>228266215 >>228265636 ГЕНИАЛЬНО поставил на готовку через несколько часов и потом просто держишь ее горячей или разогреваешь через 8 часов. так точно не испортится.
>>228260308 (OP) Homo Sapiens, сложнейшая разумная структура, мощнейший биокомпьютер - мозг. ... Не осилил простейшую мультиварку, которую придумал так же человек. Потрачено.
>>228266049 > Парни, спасибо за комменты, но вообще-то мы тут на протяжении почти 300 сообщений выяснили, что мультиварка (с функцией скороварки) довольно годный инструмент. Как знаешь, но лично я в электрокастрюле разочаровался. Удобства не добавляет почти, а мыть и готовить что-то сложное неудобно.
>>228266173 >так что проще найти бабу... Сразу нахуй бабу.
А личный повар - ДОРОХА
>>228266313 При чем тут "не осилил". Речь про то, что в будние дни я трачу 11 часов на работу + 2 часа на дорогу. И мне не хочется утром 40 минут стоять у мультиварки чтобы приготовить.
Но уже в треде выяснили, что есть рецепты где время шаманства занимает лишь 15 минут и что плюс в том, что не надо ебаться возле плиты
Бывают аппараты, которые сами и режут и жарят и взбивают и взвешивают (vorwerk thermomix, например), но они стоят как вся техника у тебя дома вместе взятая и всё равно не делают всю работу за человека на 100%
Очевидные плюсы мультиварки: 1. мало запаха 2. малый расход энергии по сравнению с обычной электроплитой 3. безопаснее обычной плиты: поставил на таймер и забыл 4. блюда готовятся равномерно, влага не испаряется 5. незаменимая вещь для снимающего комнату в коммуналке нищуку 6. некоторые блюда типа круп получаются вкуснее. Минусы мультиварки: 1. не все блюда подходят для варки в мультиварке 2. это большая бандурина, которая будет тебе только мешать, если ты ею не будешь пользоваться
>>228265272 Шта, ты вообще видел кофемашины? У меня стоит самая дешманская пикрел, мыть в ней необходимо капучинатор а как, блядь, иначе, если хочешь пенку молочную и все. Рожок просто салфеткой протираю, под поставкой под кружку за год могут пару капель кофейных натечь, но они не пахнут и не плесневеют. Твоя капельная нуждается в вечной замене говно-фильтров, в ней нет нихуя, кроме эспрессо, и готовит кофе она дольше, что утром перед работой лишняя головная боль На нехватку кофеина никогда не жаловался, достаточно покупать нормальный, свежеобжаренный кофе, а не говно залежалое в пакетах
Крупы варит охуенно, мясо варит вполне охуенно, овощами та же история. Жареную хуйню я практически не ем. Для подобной пищи мультиварка - самый удобный аппарат. Режим жарки никогда и не использовал, если уж и жарил, то на сковороде.
>>228262857 >>228260308 (OP) Купил первый раз мульту в 2к12. Готовить оказалось геморойно что-то кроме каш и тушёной картошки. Продал. В 2к19 купил ещё раз, и опять через месяц продал. Ибо каши варю в пакетах. Супы не вижу смысла в ней варить, ибо на плите тоже следить не надо, только докидывай. Гуляши лучше в сотейнике делать с широким дном. Так же даже с ней всеравно приходится использовать плиту. Ибо как ты одновременно в мультиварке будешь варить гуляшь и кашу? А никак! В итоге я так и не понял, нахуя она нужна, кроме каш, которые я варю в кастрюле?
>>228260308 (OP) >Сам нарежь, сам разогрей, через 10 минут еще нарежь и еще добавь, перемешай, через 5 минут еще добавь, через 10 минут снова нарежь и добавь... Ебать ты ленивый.
А можно вопрос, электробритвы у них тоже китайские или тру? Просто я провёл исследование, и кажется, что кроме филипса нормально роторные бритвы никто и не делает
Мимо обладатель мультиварки от редмонда. с 2018 года со мной. Хорошо в оной тушить картошку с курой, делать омлет(ахуенно просто неимоверно), варить крупы, готовить мясо для спагетти, куру с фасолью.
>>228260308 (OP) Я когда какую-то комнату снимал, там кухни не было, так мультиварка заебись. А нормисам с кухней, плитами это лишняя приблуда и нахуй не нужна.
В вашу деревню эта технология еще не доехала? Крупа по пакетикам с дырочками расфасована, кидаешь его в воду и варишь, потом разрезаешь и выкладываешь на тарелку. Пакет в мусорку, каша не пригорела, кастрюлю мыть проще.