у меня такой вопрос в Ашане у 75% вин рядом с этикеткой указаны флажки страны происхождения (Рашка, Молдова (вина при этом все из Приднестровья, но под молдавским флажком), Грузия, Абхазия (ЛОЛ, дада, для хохлов и анонов с закордона - в РФ это официально признанная страна), Франция, Италия, Испания, ЮАР, Австралия, Аргентина. но у некоторых флажков нет и они дешевле. Что это значит, кто в теме? Типо дерьмо и шмурдяк и контрафакт гонят без флажков и отсутствие флажков рядом с ценником и маркировкой тому пруф скрытый:?
Пикрандон, т.к. не получилось найти актуальные полки ашановские с винами и с флажками стран мира.
А ты пиздос какой тупой, пидорыч. Во-первых посмотри на контрэтикетке производителя, а во-вторых чаще всего только региональные марки выделяются в какие-то особые группы по странам. Например рашкинский "портвейн" нельзя туда ставить, ибо это торговая марка другого региона, но продавать-то вино всё равно можно.
>>228310371 ну почему некоторые вина из Испании маркируют на витрине флажком Испании, а более дешевые нет? Аналогично с винами многими из Аргентины или Европы
>>228310136 (OP) >но у некоторых флажков нет и они дешевле. >Что это значит, кто в теме?
Это значит, что это вино далеко даже не замахивается на статус хотя бы алкопойла. Скорее всего, в составе такого вина есть сухой виноматериал и прочее говно
>>228310422 но оно все равно разлито не в Рашке не в гараже за Ашаном? Ну условно есть два вина из Испании одно за 400 с флажком другое за 250 без оба с Испании? Почему у второго более дешевого флажка нет
>>228310136 (OP) Возможно, так отмечены вина "Защищенного географического указания". А вина, которые дешевле, хоть и разлиты за бугром, но могут быть изготовлены из завозного сырья и с отступлением от технологий.
>>228311198 >короче, это не вино, а виносодержащий напиток? Нет. Это вино, поскольку кроме виноматериала в нем ничего нет, никто его краской, спиртом и сахаром не бодяжит. Просто виноматериал этот смешанный из разных мест.
>>228310136 (OP) >в Ашане у 75% вин рядом с этикеткой указаны флажки страны происхождения (Рашка, Молдова (вина при этом все из Приднестровья, но под молдавским флажком), Грузия, Абхазия (ЛОЛ, дада, для хохлов и анонов с закордона - в РФ это официально признанная страна) Тебе 10, раз уж ты не в курсе того что ещё с совка популярны молдавские, грузинские и абхазские вина и это своего рода бренды?
>>228315715 хуй нюхай Я знаю, что Абхазия при Совке была частью Грузии и 99% нормальными странами юридически такой признается (при этом точно такое же Приднестровье, юридически Москвой не признано и в магазинах Рашки продаются под молдавскими флажками).
>>228315423 >качество хуже? раз цена ниже? Качество может быть любым. Когда покупаешь вино из определенного сорта винограда, выращенного в конкретном регионе, ты понимаешь, чего ждать. Впрочем, если ты санджовезе от темпранильо не отличишь, то тебе должно быть все равно. Бери подешевле, не отравишься.
>>228321950 >Я обычно портвейн 777 хуярю а тут СОВИНЬОН. Блядь. это пиздец какой-то. Я понимаю, когда люди эти "портвейны" 40 лет назад пили с целью ужраться побыстрее. Тогда выбора не было. Сейчас-то на хера?
>>228322887 Ну,я нищеброд и хочу ужраться побыстрее. Очевидно же. У меня денег нет совсем,но тут с батей чот встретился,он мне бутылку вина подогнал ну и там по мелочи еще всякое.
>>228323180 Так сейчас водяры залейся дешевой. Всяко для здоровья полезней, чем дно-"портвейн". В любом случае, белым сухим вином ужираться беспонтово - деньги на ветер. Выпить надо ведро, после чего голова будет трещать.
>>228323414 >Так сейчас водяры залейся дешевой. Всяко для здоровья полезней, чем дно-"портвейн". Чекушка стоит 115 рублей,портвейн 99,выбор очевиден,выпил и спать. >В любом случае, белым сухим вином ужираться беспонтово - деньги на ветер. Да это то понятно. Я просто хз мб не пить спрятать до лучших времен а то с матерью выпью и все ебать а так авось постоит недельку другую.
>>228323648 >Чекушка стоит 115 рублей,портвейн 99,выбор очевиден,выпил и спать. Выбор совершенно очевиден, да. У меня даже мысли бы не возникло выбрать "портвейн". Алкоголя одинаковое количество, но в одном случае он смешан с говном. А белое вино я не люблю. Только если в жару холодненькое. ну или рыбу запивать.
>>228310136 (OP) Смотри на то, какая страна написана на этикетке и посмотри, какая дополнительная информация указана. В разных странах приняты разные обозначения "крутости" вин. Например для Итальянских вин: IGT (Indicazione geografica tipica) < DOC (denominazione di origine controllata) < DOCG (denominazione di origine controllata e garantita).
Также желательно начать на вкус различать вина по странам и сортам винограда, тогда ты примерно начнёшь понимать, что ожидать от вина и буквы на этикетках обретут для тебя значение. Советую начинать с чего попроще, например, научиться отличать мерло от каберне совиньон. Алсо без должного уровня подготовки крутые вина достаточно сложно понять. Например, какое-нибудь крутое танинное гран резерва покажется рядовому клиенту Ашана каким-то терпким "непьющимся" говнищем.
>>228310136 (OP) Короче я хз че там в ашане но слушай как оно есть. У вина в любом случае есть место где его произвели. Но произвести вино могут как из местного винограда (это называется вино защищенного географического указания), там важна не только страна но и винодельческий регион.
Вот два примера: первый пример - российское вино, сделанное и разлитое в России, в регионе Тамань. Оно имеет отметку ЗГУ. Регион Россия, Тамань. Это значит что в производстве использовался местный виноград. Оно на 100% состоит из местного винограда
Второй пример - российское вино, сделанное и разлитое в России, в регионе Тамань. Но без отметки ЗГУ. Это значит что оно может быть сделано из винограда, привезенного откуда угодно, любого сорта что попадется под руку. Есть такое понятие как балковое вино - из огромных винодельческих регионов по морю везут танкеры с дешевыми виноматериалами. Из этих виноматериалов и делается такое вино. Это самое обычное вино, по составу и консистенции. Если бы это было не вино, то надпись бы гласила "винный напиток". Это настоящее, но дешевое вино и плохое, пить такое сомнительное удовольствие.
>>228310136 (OP) >вина при этом все из Приднестровья, но под молдавским флажком Кроме квинта крупных производителей в приднестровье нет. Хз с хуя ли ты решил, что оно все оттуда. А так приднестровье часть молдовы, даже РФ независимость не признает. > но у некоторых флажков нет они дешевле Потому что если повесить на каждую бутылку по флажку то у тебя глаза вытекут. Высрал теорию заговора там, где ее нет. > Типо дерьмо и шмурдяк и контрафакт гонят без флажков Шиз, тебе никто в сетевых магазинах не будет гнать ничего. Все завозится через таможню официально, а не разливается в подвале ашана.
>>228310409 На задней этикетке вина должно быть написано типа "розлив в регионе урожая" или типа того. Если такой пометки нет, значит виноматериал везли в раху в пластиковых контейнерах, а разливали по бутылкам молдоване в подвале ашана.
>>228310136 (OP) Следуй 3 простым правилам, чтобы не проебаться, анон: 1 - Не столовое. 2 - Пробка, а не завинчивающаяся крышка. 3 - Сухое.
Да, можно найти и годное полусладкое вино, но на нормальных винодельнях в западной Европе делают только сухое вино, любое вино из условной Франции с маркировкой "полусладкое" - это компот для пидорашек. Я сам люблю белое полусладкое, но на до признать тот факт, что нормальное вино может быть только сухим.
>>228328898 >2 - Пробка, а не завинчивающаяся крышка. Хуйея, кстати. ЮАР, Австралия, Новая Зеландия, реже Аргентина и Испания ставят крышки и в хуй не дуют. Пробки это атавизм уже по сути, их делают только потому что "так принято". И вообще не влияют на вкус и статус вина. Можно купить говнопойло с пробкой, а можно годное вино с крышкой.
>>228326687 Как в условном Красном и Белом выбрать вино? Чтобы не нищенское, а нормальное, для белых людей. Или там без шансов вообще что-то подобное найти?
>>228329303 Приведи пример годного вина с крышкой? Или оно все годное по твоим пидорашьим вкусовым предпочтениям?
Даже если ты по пикче из этого поста >>228325609 поищешь в любом алкомаркете вино с маркировкой DOC - оно всегда будет с пробкой, потому что крышки для нищих плебеев.
>>228325609 >Например, какое-нибудь крутое танинное гран резерва покажется рядовому клиенту Ашана каким-то терпким "непьющимся" говнищем Может быть потому что это терпкое непьющееся говнище? Если над производством говна долго страдали, то оно от этого не стало ценнее, лучше, дороже?
>>228326687 >Это настоящее, но дешевое вино и плохое, пить такое сомнительное удовольствие. >>228328898 >2 - Пробка, а не завинчивающаяся крышка. Пиздаболы вы. Совершенно точно вам скажу как выпивший цистерну всяких вин в разных ценовых категориях. Огульно хаять балковое не нужно. Вполне может оказаться удовлетворительным, на 4-5 баллов из 10. А уж про завинчивающуюся крышку - вообще предрассудок. Многие прекрасные вина в последние годы укупориваются ими.
>>228329315 Ты же понимаешь, что чтобы вино для тебя стало "говном" или "нормальным", у тебя должен быть определённый опыт употребления различных вин и выработанный вкус. Ты можешь купить винцо за 5к и плеваться от вяжущей кислятины, а опытный человек скажет что это топ, и "едва заметные сливовые нотки, придают уникальный акцент вкусу, а урожай бароло 2015 года крайне удачный и насыщенный"
>>228329445 >Приведи пример годного вина с крышкой? Или оно все годное по твоим пидорашьим вкусовым предпочтениям? Пиздец проиграл. То есть для тебя Букенхётслаф условный с крышкой будет хуже чем "Таманское" за 300р с пробкой? Если не знаешь нихуя и не пиши. Крышка/пробка никак не влияет на статус и вкус вина, можно купить коллекционное вино Аргентинское за 100к с крышкой блять.
>>228329526 >Огульно хаять балковое не нужно. Вполне может оказаться удовлетворительным, на 4-5 баллов из 10. Я хаю его потому что не хочу его пить. Ты прав, 4-5 из 10 может быть. Но зачем? Если я хочу взять дешевое вино я возьму молодое вино приличной винодельни РФ. Оно будет лучше значительно.
>>228329445 >Приведи пример годного вина с крышкой? Или оно все годное по твоим пидорашьим вкусовым предпочтениям? Ебать ты лох, лучше уж не говори чего не знаешь. Крышка всегда лучше пробки. То как закрывают вина разные производители их дело, но как старый, так и новый свет давно уже понял профит винтовых крышек и использует их как для простого, так и для топового вина.
Палю годноту быдлу. Топовое вино до 1500 рублей, да и потом заебись. Цена? Меньше 300 рублей. А вы продолжайте дрочить на географию. До 2к топ это Австралийские и Южно-Африканские вина. Выше - там уже поинтереснее. Но дешмановское французское и итальянское отсасывает даже у молдавского.