Нужен годный рецепт для питания. Сейчас я готовлю обычно варю макароны а потом их обжариваю с добавлением сыра и яйца на подсолнечном масле. Годный вариант, но возможно я не получаю все важные элементы и может существует более качественный вариант. Иногда я добавляю консервированный горошек или репчатый лук в это месиво.
Я ищу рецепт идеальной пищемассы, желательно чтобы он был недорогой. Но если кто-то вдруг знает рецепт из дорогих продуктов, то я бы с интересом выслушал его, частично из-за интереса, частично из-за возможности пересмотреть свой продуктовый бюджет.
>>228546460 (OP) Варишь макароны, слмваешь воду. Обжариваешь лук, добавляешь чеснок, чуть обжариваешь.добавляешб помидороры, снова обжариваешь, можно даже подавить их как протестующих в Новочеркасске, добавляешь макароны, снова чуть жаришь. Все это с солью и специями, какие нравятся. Получается ПАСТА ПОМОДОРО А ЛЯ ИТАЛИАНО КАК В РЭСТОРАНЕ
>>228547030 Я пищемассу хочу а не гарнир + там что-то.
Пробовал делать так: 1. Жарю рис на сковороде на сливочном масле с добавлением куркумы и черного молотого перца 2. Добавляю воды и варю прям там же в сковороде до готовности.
А дальше что не знаю, во первых получается не очень, наверно нужно купить толстостенную кастрюли и там это делать, во вторых блюдо все равно не законченное, пробовал добавлять вареную курицу нарезанную мелкими кусочками- не очень съедобно получается.
>>228547332 Да я копал уже в этом направлении как видишь, может знаешь годный рецепт чтобы было максимально питательно просто и не дорого? Толстостенную кастрюлю готов купить.
>>228546460 (OP) ОП, ты доволен собой, своей жизнью? Нет ли у тебя подсознательного желания навредить себе посредством хуёвой еды? Возможно даже до летального исхода.
>>228546460 (OP) >рецепт идеальной пищемассы, желательно чтобы он был недорогой Утром овсянка и 5% творог, грамм 100-150, в овсянку ореховой смеси вбрось. На обед греча и грудь куры, вечером рис с нихуя или курой\бобами\фасолью. Меньше 10к месяц.
>>228547732 Как называется это блюдо? >>228547739 Да наслышан о грече с сосисонами + дополнительные ингредиенты вроде лука и чеснока. Но мне кажется в питательности проигрывают макарохам с яйцом. Уж больно сосисоны сомнительный продукт, а вот греча возможно более сбалансированный продукт чем макарохи. >>228547819 Наоборот, я за здоровое питание, пусть и не дорогое.
>>228546460 (OP) Берешь крупу граммов 300-400, например гречу или рис, полкило куриных грудок, овощи - сладкий перец, морковь, помидоры, лук, соль, специи, 70-80 граммов оливкового масла, измельчаешь все это, заливаешь водой и варишь до готовности. Получается полноценный суточный рацион обычного человека. Если ты ведешь активный образ жизни, то увеличиваешь количество крупы. Если качаешься, то удваиваешь курятину и увеличиваешь крупу исходя из своего веса. Если цель похудеть, то уменьшаешь крупу. Если не наедаешься, кидай больше овощей. Вместо курятины можно использовать индюшатину или говядину.
>>228548135 Ее там на деле жрут вообще все. Швятые нихуя не любят готовить, с моих скиллов уровня "мамка научила" мой социальынй статус с ворнкэнтрвел дауна взлетел до короля всех локальных вечеринок.
>>228548288 100 >>228548389 Воды добавляй столько, чтоб в конце варки ее не осталось. Получается типа плова, если с рисом, если с гречей, то получается каша с мясом и овощами. Можно ебашить туда соусы разные, томатную пату, да что угодно. С таким питанием на приготовление пищи будет меньше часа в день уходить, плюс очень легко контролировать калорийность. Ну и нет заморочек в магазине, по поводу того, что купить.
>>228546460 (OP) Заменяешь макароши на крупу - гречка, бурый рис(не белый!), ячневая, булугур, кус-кус и т.п. - и тащемта будешь норм жить. Я бы еще только обжаривал лук с морковкой (опционально грибочками, беконом) и уже туда лупил крупу, яйца и сыр. Ну и там фруктики какие есть, например, яблоки, груши, нектарины, абрикосы и т.п.
>>228549035 Нормисы не могут так питаться, проверено, максимум месяца три, потом уходят в пизданутый загул из доставок, картохи, майонеза и ведер с мороженым.
>>228549014 У тебя никак так не может получится типа плова. Клейковина с риса пойдет и будет слипаться, а это уже каша та же, что и с гречей. мимо-ценитель-плова
>>228546460 (OP) Палю годноту: специи. Нет, не перец, хотя его тоже неплохо. Более серьезные с высоким содержанием микроэлементов, эфиров и специфических веществ. Кардамон, корица, имбирь, куркума и т.д. Изучи противопоказания и дозировки в интернетах и наслаждайся вкузой и полезной хавкой. Все вышеперечисленное стоит копейки. На пару соток полугодовой запас наберешь.
>>228549508 > будет слипаться Для пищемассы это не критично. Зато ты получаешь полноценный суточный рацион без животного жира, большую вариативность во вкусе, экономию времени и сил.
>>228549916 так же не критично, что овощи обработанные температурой теряют подавляющие кол-во полезных свойств и рис самая бесполезная крупа из всех :)
>>228549916 Нисколько не спорю. Но пловом это не стоит называть, это рисовая каша с овощами. Это как хохла назвать русским. В принципе не то, чтобы очень неправда, но можно обидеть людей.
>>228547489 бля, творог+молоко с овсом и бананами с яблоком, сверху добавь варенье. Можешь все в миксере смешать с двумя яйцами и немного соли, потом пожарить. Быстро, просто и легко
>>228550171 > обработанные температурой теряют подавляющие кол-во полезных свойств Ну да, витамин С желательно добавлять дополнительно. В термически обработанной пище его нет. >рис самая бесполезная крупа из всех Большой разницы между крупами нет. Я обычно из гречи делаю, но это не принципиально. Можно делать с макаронами, но они варятся быстро, поэтому готовить их нужно отдельно. Можно с картофелем делать, но это на любителя.
>>228551416 тебя не заставляют одним вареньем заливать, можешь просто фрукты закинуть. Но если для даже фрукты дорого брать, то даже не знаю что сказать. У мя бабка с отцом постоянно варенье готовят и по банкам, так что нам хватает
>>228546460 (OP) Жру на обед суп (полкурицы небольшой, морковка луковица 2-3 картошки + лапша/горох/капуста+помидор/фасоль консерва), это на 5 хороших тарелок, за раз рублей 25-30 выходит с хлебом, куда уж дешевле.
>>228551665 я к тому, что рис сильно обрабатывается и после этого теряет много полезных свойств, а остается только крахмал,как и в картошке, который советуют исключать из рациона все продуктовые пирамиды и тарелки(речь про белый рис). Вот к примеру вырезка из статьи Гарварда: Refined: Rice that is polished to remove the bran layers and embryo so that only the starchy white endosperm remains—hence the name “white” rice (again, this refers to the color and not one particular variety). The milling and polishing process removes the majority of naturally occurring B vitamins, minerals, phytochemicals, and fiber, so B vitamins and iron are added back. Food labels will display the term “enriched” to indicate this. However, only a fraction of the original amount of these nutrients is added back.
1. Берешь самую большую сковородку, что у тебя есть. Обжариваешь на сковородке лук и морковь. 2. Добавляешь мясо, например фарш, обжариваешь. 3. Добавляешь банку томатов без кожи или несколько ложек томатной пасты, добавляешь воды, тушишь все вместе минут 5, добавляешь специи по вкусу. 4. Высыпаешь макароны, заливаешь водой, варишь до готовности макарон. Нужно только не проебаться с количеством воды, налить примерно чтобы покрывала все макароны, если будет мало доливать по ходу готовки.
Не знаю как по деньгам, зависит от конкретных продуктов. Зато много, просто, плюс нужно мыть только одну сковородку.
При необходимости можно экспериментировать с мясом, выбирать любые овощи вместо моркови (я покупаю разные замороженные смеси), вместо макарон любую крупу: гречку, рис, булгур.