>>229078598 (OP) Три столовых ложки с горкой гранулированного или листового, ценовой сегмент - 150-250р за полкило. Завариваешь кипятком в заварочном чайнике. Пьешь весь день, 1 к 5 заварки и кипятка. Профит! Если быдло, можно вечером разбодяжить кипятком еще на полчайника (я так делаю, подводных никаких).
>>229080807 Просто сыпешь чай в бумажный фильтр, охуенно заваривается, можно пить сразу. Если нахуярить побольше чая, то так можно делать и в большой кофеварке с колбой, только ещё и ебучих чайных отходов в колбе не будет.
Если это белый, например, гу шу бай я да сюэ шань, то 900 мл воды довожу до 50° кидаю туда 11 гр чая и жду 2-4 минуты помешивая, потом довожу воду до 80-85°, ожидая пока почти все почки не упадут на дно чайника. Затем уже готовый чай переливаю в стеклянный чайничек, оставляя в нем ≈10-20% заварки. Чай готов. Вариться в обычном Эл. Чайнике на родниковой воде, перемешивается чай небольшой бамбуковой палочкой.
>>229081674 Так же могу попить чай через ти-подсамозаваривающийся чайник, по методу пин ча, только без всех приблуд:чахай, чахе, чабань, сито и так далее.
>>229082117 Ты так говоришь, потому что для тебя попить чай - это простая бытовуха. Я же расцениваю чаепитие, как маленький праздник, со своими традициями и ритуалами. Но каждый пьет что хочет и как хочет.
Чайный мастер итт. Проводил Гун Фу Ча методом чайных пар набором за 70к. Тогда заваривал: Те гуань инь, Шуй сянь, А ли шань ГАБАсчитай шмали покурил, лол.
>>229078598 (OP) Беру 13 грчем больше, тем веселее. любого шутемного пуэра, например, Лао Ча Тоу, Мэнку Цзинь Я, Мэнхай 7562, кидаю в 900мл холодной воды, потом постепенно нагреваю воду до 40°/50°/60°/70°/80°/90-95° с интервалом в 1-2 минуты. Потом ещё 3 раза нагреваю до 90° с тем же интервалом времени, тщательно перемешивая все бамбуковой палочкой. Всё, чай готов, можно не отделять его от заварки, горчить не будет. Размажет и развеселит, как надо.
Нужно было оставить пост где-нибудь, чтоб попасть на закрытую доску. Зашёл в /b/, листаю - ё-моё, сплошь треды, в которых стыдно даже один символ запостить. И тут вдруг - культурный тред про чай, как луч света в тёмном царстве. Спасибо, ОП, от души. Вкусного чаю тебе.
Давайте всем тредом учиться разламывать блины шенсветлых пуэров ножом для пуэров и не колечить свои руки. Сколько раз я резался пытаясь разломать Сягуань 8113, на первой же попытке вскрыл себе вены об блин.
>>229078598 (OP) мой дед, имея свою дачу (огород с небольшим домиком) за городом, вручил мне полный целлофановый пакет чая из трав собственного сбора - нечто, особенно, когда добавляю к нему чуть-чуть мяты
а в приготовлении ничего сверхъестественного - в заварочный чайник засыпал смесь да залил кипятком
>>229085352 С мятой надо поосторожнее быть, она сильно вкус перебить может. И мой тебе совет, не заливай листья, если они зеленые кипятком, оптимально будет градусов 70-80 и чуть-чуть настояться.
Много повидал людей, которые хотели впервые вкусить кит. чай, заваривали его не правильно и потом пробуя горький/крепкий,/водянистый/безвкусный/земляной/вязкий вкус неправильно приготовленного чая, сразу же оскорбляли все китайские чаи и не понимали, что в нем нашли другие люди.
>>229087498 Никогда не понимал, чем проливы принципиально отличаются от русского способа заваривания Там экстракция, тут экстракция я не тралю, реально не знаю
Так же видел достаточное кол-во людей, которые относились к чаю, как к какому-то пав, они хотели что бы ихторкнуло. Как правило, это молодые люди и мужчины южной наружности. Есть такой термин, как чайное опьянение и это сразу подкупает недалеких людей.
>>229087869 Это вполне нормально, у каждого растения своя химия, какой-то чай умиротворяет и успокаивает и его хорошо пить перед сном (иван чай с мятой). Какой-то чай разгоняет твое тело и дает заряд бодрости (зеленый например, Би Ло Чунь). Некоторые чаи заставляют работать твой мозг намного быстрее (улун сильной ферментации Шуй Сянь, Ба Сянь, ДХП)
>>229087886 В большинстве сортов чая при его приготовлении нельзя надолго оставлять чайные листья в уже готов чае, у зеленых чаев начнут выделяться дубильные вещества и прочая лабуда чай будет ужасно горьким, терпким, да и к тому же от такого чая у тебя быстро заболит животпоэтому после того, как вода будет доведена до нужной температуры, чайную заварку нужно убрать через 20 сек.
>>229088133 Дело в том, что он не просто умиротворяет, он УМИРОТВОРЯЕТ, как будто снотворного въебал На этой почве я вполне допускаю, что кто-то может иметь повышенную чувствительность к чаям некоторых сортов и именно поэтому понятие "чайного опьянения" вообще кто-то начал использовать
>>229088513 На самом деле, не существует понятия черный чай, чай есть красныйв инете можешь глянуть почему исторически, красный называют чёрным . Если ты готовишь красный чай, то половину заварки оставляешь в чае, другую выкидываешь, иначе чай будет сильно крепким. Красные чаи считаются согревающими, помогают отдохнуть после трудной работы, но так же могут помочь, если горит дедлайн, т. к. Повышает внимательность и уситчивость берешь 12 гр. На 900мл. Если это Цзинь хао дянь хун, на половину состоящий из типсов, минуту отмачиваешь его в теплой50° воде, потом эту же воду нагреваешь до 80-85° Такой чай пьется неспешно маленькими глотками в течении работы.
Беру значит коробку с чаем, достаю оттуда пакетик ахмад эрл грей, кладу в чашечку, насыпаю две ложки сахара и потихоньку заливаю кипяточком. 5 минут и я уже пью чаек.
>>229087580 Пролив, он же пин ча дегустировать чай - это нечто особенное чем просто питье чая. Этот способ временно затратен при его использовании никуда нельзя спешить. Пролив я бы назвал моментом близости с чаемсвиданием, когда ты "знакомишься"с чаем делая дыхание дракона с помощью чахэ , затем чай раскрывает тебе свой вкус и аромат не сразу, а постепенно, с каждым проливом он сначала расцветает, а потом угасает, давая тебе вкусить все свои возможные оттенки.
Ещё одна истрия из жизни чайномэна.то бишь меня. В один очень загруженный день, времени даже не хватало что бы просто перекусить, я постоянно пил чай и не заметил, как всосал 3 литра разных сортов. Как сейчас помню это были: Моли хуа люй ча жасминовый зеленый чай. Зелёные - один из тех видов чая, который мало подвергается какой-либо обработке и поэтому в нем сохранилась природная энергия солнца, гор, земли, благодаря чему он ярко тонизирует и разгоняет организм, но его запрещено пить на пустой желудок, можно заработать язву, хотя все мы знаем, что на тощак любое пав берет сильнее.
Пацаны, очень нравится аромат Бергамота, но не простой, а тот, который есть в пакетиках у ахмада эрл грей. Есть что-то из непактированного чая с примерно таким же вкусом? Что не брал все время не то, вкус какой-то травянистый...
>>229078598 (OP) Ставлю чайник, готовлю кружку. Кидаю туда пакетик дешевого черного чая. Иногда с бергамотом. Как только закипает чайник - тут же наливаю воду в кружку, люблю горячий, только такой пью. Пакетик не держу долго, мокаю раза 4 и оставляю на второй заход, потому что крепкости хватает лично мне. Сахар не кидаю
>>229078598 (OP) Я покупаю зеленый чай в кофейне, он 280р за 100г. Беру чайную ложечку, закидываю её в чайник с кнопкой, споласкиваю чай горячей водой, сливаю воду. Потом заливаю на 30 сек горячей водой и пью. Пока пью, заварка без воды, и так раз 10-20, с каждым разом чай раскрывается новыми вкусами, а потом он угасает. Мимо жил с китаянкой 4 года.
>>229090733 Второй чай в тот день был Шуй Сянь водный дух/нарцисс. Он относиться к улунам сильной ферментациипроще говоря сквашиванию, когда чайный лист повреждают и из него идет сок, тем самым меняя химическии элементы одни на другие Этот чай так же подвергается сильной обжарке, поэтому его чайные листья имеют такой темный цвет. Шуй Сянь издали схож по вкусу на привычный нам "черный чай", но у него есть своя вкусовая особенностьГоворить не буду, лучше попробовать его самому. Водный дух считается утёсным чаем с родины самого знаменитого и редкого чая - Да Хун Пао. Провинция Фуцзянь, горы Уи большая высота, высокая влажность, насыщенный кислород все это впитывает в себя Нарцисс и в процессе возрастания на камелии, и так же при просушке под открытым небом, и при "отдыхе" когда чаинкам дают отдохнуть и доферментироваться. Этот чай способен растолкать мои мозги и заставить их работать быстрее, я сразу становлюсь очень серьёзным, словно я использовал какой-то стимулятор.
>>229078598 (OP) Утром чайную ложку зеленого чая заливаю в кружке очень горячей водой. В процессе завтрака подливаю в кружку воды по необходимости. В обед завариваю снова этот же чай.
>>229091619 >изврат какой, а как же вся хуйня, которая сразу после кипения всплывает? ты подожди хотя б пока осядет Не понимаю, что за хуйня? У меня такой нет. Может, у тебя с чайником проблемы и у тебя кусочки внутренней стенки чайника как-то оседают в воде? У меня такая проблема была раньше. >и ваще как вы так пьете, 4 раза макнув, вода ж на вкус Не знаю, он же весь черный становится и крепкий, куда еще держать то. Я ж не чефир себе делаю какой-то лайтовый. Некоторые вообще пакетик так и оставляют, это вообще жесть, очень горький становится, в гостях не раз такой пил. >у меня с вечера может чай остаться с пакетом там же, а утром я его допью с удовольствием А, ну вот, ты так делаешь. Ну, дело вкуса, мне вообще не заходит. Всю жизнь так и пью.
>>229092887 >в пакетиках же кал всякий сыпят >там от чая одно название Есть такое, особенно дешевые всякие липтоны, которые я и покупаю. Но мне норм, на 2 захода хватает стабильно. Хоть и считаю чай любимым, пожалуй, продуктом в жизни, не могу себя назвать каким-то эстетом, ибо говно пью пакетированное.
>>229091787 Третий чай в тот день был, один из моих любимых, Мэнхай 7542 шэн пуэр. Этот вид чая практически не отличается в особенностях заваривания от зеленого, имеет схожую технику приготовления, но есть одна большая разница. Шэн пуэры никогда не заканчивают свою ферментацию, даже когда блин/кирпич/пакет расфасован, этот чай, как вино, чем оно старше тем ценнее и вкуснее. Если заварить молодой шэнот 1 до 3 лет то он будет сильно горчить, но и чайное состояние от такого чая будет слишком сильно. С годами, когда ферментация идет уже достаточно давно, чай становиться более мягким и нежным, цвет же настоя темнеет. Мэнхай 7542 открывает второе дыхание для тебя, ты снова полон сил и энергии.
И вот на половине третьего чая мне сильно поплахело. Возможно, многие перебирали с кофе и энергетиками ловя передоз. С чаем почти все то же самое, только к тому же и прибавляется адская боль в желудке. Но достаточно чего нибудь навернуть и боль постепенно отступит. Принцип работы кофе и чая схож, только в отличии от первого, второй распадается в организме медленнее, поэтому и чайное опьянение не проходит быстро в отличии от стима кофем.
>>229093026 Если нравиться пить пакетированный чай, то хуле тут такого. Каждый пьет то, что ему нравится. К слову, китайские чаи не такие уж и дорогие. 100-300 р за ≈10гр. какой-нибудь средненький чаек
>>229078598 (OP) У меня металлический чайник на 3,5 л. Я ставлю его на плиту и разогреваю. Кипячу чайник, заливаю воду в заварочный, насыпаю зелёный чай 2-3 столовых ложки, размешиваю и варю на среднем огне полчаса. Получается чай по монгольскому рецепту. Считаю себя илитой. Чифирь тоже уважаю, но он крепит ппц.
>>229093645 Тибетцы варили похожее, часуйма называется. Брали Шутемный пуэр и готовили его на молоке с маслом и солью. Около 20 раз варил такое, добавляя в молоко масло и сливки только без соли.
>>229094010 Белые чаи, например, Бай Му Даньбелый пион хорошо укрепляют десна и зубы. А оптимальная температура питья чая 50-60°, именно поэтому традиционное чаепитие производится из небольших пиал.
>>229094010 и зубам, и прикинь сколько это сахара в день чистого - это ж пиздец, плюс кофеин (которого мб в пакетиках и нет), крч водичка вон лав, но как
>>229093747 У меня была цель поправить здоровье. Отказался от сахара, печенек, жирненького и кофе в том числе. Профит ощутил. Пищевые привычки со временем поменялись, больше крепкий чай с сахаром не пью. Сейчас от маленькой турки кофе меня буквально штыритспасибо что легально
>>229094769 Я, тащемта, года 2 назад просто без задней мысли так и убрал сахар, хотя до этого всю жизнь 2 ложки хуярил. Просто взял резко и убрал. Брат жив. Просто на какой-то видос наткнулся, и чето он меня так впечатлил, типа ЕБААТЬ...А ВЕДЬ РЯЛЬНА ДОХУЯ ЖЕ...и исключил из рациона. Да, водичка идеал, ну и молоко всякое, если нет непереносимости лактозы. ( у меня нет, с молока кайфую тож).
>>229093747 Перестал пить чай с сахаром, когда перешёл на китайские чаи, по началу было не привычно, потом я охуел от всяких разных вкусов, стал ярче чувствовать вкус другой еды. Китайский чай хорош тем, что ты за день не выпьешь его больше чем 1 л, тут как и с самокрутками - лучше пару раз за день смачно и вкусно покурить хорошего табака, чем за день выкурить всю пачку сигарет.
Я так старался, много о чаях рассказал, а почти всем похуй. Но я к этому уже привык, просто думал, хоть в интернете найдется человек со схожими интересами. Китайский чай странам снг не нужен
>>229095877 Еще не вечер. Народ только заканчивает РАБотать. Глядишь через пару часиков и тред взлетит. Лично мой экспириенс чайного гурмана заканчивается листовым чаем из Пятерочки и пару раз пуэрчик пробовал хз как заваренный.
>>229096880 Поначалу как земля, или точнее солома с землей. Получилась крепкая заварка которую ноль удовольствия пить. Потом полез в гугл и начал изучать как его заваривать. Впечатления тогда остались неоднозначные, но было интересно.