Нужны советы, как оптимизировать питание, какие подводные камни дешёвых продуктов, кроме всратого состава, мб есть крутые продукты, которые делают суперменом и насыщают, и стоят в районе бесплатно.
От себя советую: - зелень - овощи, особенно зелёные (но помидоры норм) - фрукты: яблоки, апельсины, бананы - чеснок - чёрный хлеб - нежирная молочка, твороги-кефиры - яйца - пельмени не ниже категории Б - крупы, каши, макароны (обязательно вперемешку со всем выше, отдельно бесполезны)
>>229653397 Не станешь, но яишенка из 4х яиц насытит практически на весь день за сущие копейки. А если поджарить к этому лучок, перец и помидорки, то выйдет просто охуеннейшая штука, практически начинка к пицце, только без теста.
>>229651360 (OP) Хуйня, вот мой дневной рацион: Две банки тунца в собственном соку 160р Рис коробка 5 пакетиков 97р Вода 3 литра 80р Овощи по сезону 100р День:437 р
>>229651801 Сейчас пельмени хоть А хоть Б хоть за 500 р пачку, почти все гавно...я уже беру только те что по акциям, и критерий остался только один-лишь поноса не было.
Укроп, петрушка, базилик - дешёво и витаминно. Беру с огорода, семяна стоят двадцать рублей рублей за пачку. Вода - бесценно. Куринное мясо - самое дешёвое из доступных. Беру филе, так как лень разделывать и вообще не люблю работать с сырым мясом. Выходит в среднем 300 рублей за кило. Яйца - ну тут нодискасс. Белок, чутка жиров. Но в основном белок. С учётом съеденного прошлым вечером мяса - под утро заебись. За десяток восемьдесят рублей. Финики - купил килограмм за 280 рублей в местном фрукто-овощном полмесяца назад, до сих пор всё съесть не могу. Вот тебе углеводы. А натощак если жрать будешь, то вот тебе и бюджетное средство от глистов. Орехи - миндаль, фундук, кешью, грецкие. На всё про всё рублей 600 в месяц. Но жру по паре орехов каждого вида в сутки, а не давлюсь килограммами. Витаминные комплексы, у меня 1300 рублей вышло на три месяца. Жру по таблетке в день с утра вместе с едой. Брат жив, зависимость есть. Коллеги по работе за сентябрь уже по несколько раз переболели, ходят-шмыгают, а мне вообще заебись.
Если СОВСЕМ денег нет - жри землю, еблан. Как вообще не может быть денег даже НА ЭТО?
>>229654306 Забыл охуенные ЯБЛОКИ и КИВИ - вообще маст хэв, только в несезон стоят дохуя. Я их зимой и беру, но хз, если честно. Яблоки - 200р/кило, киви - ~300р/кило.
>>229654032 Не может быть пельменей категории А. А категория это на 100% мясной продукт, а в пельменях тесто и приправа. Б - не менее 80% мяса. В - 60% и Г - 40.
>>229651360 (OP) Обратил внимание что бульмени после варки имеют слегка кисло-тухлый запах, брал в разное время в разных магазинах. Самые вонючие были " с маслицем" ( оно видимо и воняло) .
>>229651360 (OP) 1. Пачка сливок. Самый дешевых. Можно вместо них взять сметану и развести с водой 2. Куриное филе 3. Лук 4. Пачка специй карри
Жаришь нарезанное мясо в сковороде, добавляешь лук, как позолотеет — заливаешь сливки, тушишь пять минут и засыпаешь специи. Получишь сковороду мяса с очень ароматной подливой. Её можно смешивать с кашами и макаронными изделиями, растянув на неделю. Ну или вместо куры можно овощи так готовить, любые. Главное вместо сливок юзай воду с сухими сливками/мукой + карри.
яйца творог по скидке 5-9%, кефир по скидке бананы греча, овсянка, рис курица, редко тушенку мама подгоняет мед тоже мама дает, добавляю совсем 0.5 ложки в чай/кофе арахисовая паста по скидке, килограмм 360 рублей диетической пасты стоил вот на днях огурецы, помидоры, кабачки редко беру миндаль у хачей в палатках по дешевке протеин ем если после тренировки нет возможности мяса или чего то такого поесть
>>229651360 (OP) вообщем я где-то слышал, что макароны макфа это спасительный круг для нищепитания в москве, возможно даже в книге. анон-нищеброд из россии это правда? просто у нас макароны макфа - самые дорогие макаронные изделия вообще.
>>229653513 >Две банки тунца в собственном соку 160р По 160 возможно не тунец, а скумбрия будет. Это легальный наеб от производителя консервов на даллары. Самый дешевый настоящий тунец, который я покупал - Магуро за 110-130 рублей в Магните и еще в Ленте их брендовый.
>>229661269 Чел, макароны макфа это одни из самых хуёвых макарон, хуже только щебекинские и на развес блять. Макароны надо брать хотя бы бариллы или мальтальяти
>>229659970 >"пельмени" из говна и коровьих анусов Если ты думаешь что производственные пельмени делают из чего-то другого, то сильно ошибаешься. Пельмени и за 200 и за 500 рублей/кг делают из одного и того же говна и анусов, я вообще хуй знает зачем вы их покупаете, когда рядом кило свинины 250р/кг лежит.
целая курица замороженная стоит 100 рублей с небольшим, потом ещё купи пачку крупы. И ешь это неделю как минимум. На сдачу можешь взять дешевые яблоки и пачку кефира. Всё, больше ничего не надо.
>>229661377 Кхъ >>229651360 (OP) Помрешь от такого питания, лол. Нищебродское питание - это крупы, куриная тушка, яйца, лук-морковь, яблоки и в целом хоть какие-то фрукты. >>229651472 Возле ТЦ порой ашоты продают развесные орехи, рекомендую обратить внимание. Они заметно дешевле своих пакетированных аналогов. >>229651801 Дополню, что консервированная рыба это всё ещё рыба.
>>229661588 >Ну так не у всех есть время и силы после заебистого дня что-то готовить Какие время и силы? Не можешь найти 30 минут в свой выходной, чтобы наделать пельменей на неделю вперёд и поэтому жрёшь жрючево из анусов от производителя? Лол.
>>229661373 просто чтобы ты понял. макфа у нас стоит ~50 рублей. в тоже время есть макароны султан, которые стоят ~35 рублей, т. е. местные. а макфа привозные. сколько они у вас стоят?
>>229651360 (OP) Бульмени (ну и уёбищное же название) — полнейшее дерьмо для дегенератов. Лучше бы филе курочки взял за эти деньги, вкуснее и пользы больше. Остальное одобряэ.
>>229661765 Как можно судить про пользу больше меньше, у еды одна польза - сытость, бульмени быстро сварил и поел вкусно и сытно, вот а с курицей пиздякаться надо хотя тоже сытно, получается сытость/время бульмени лучше и вкуснее.
>>229661465 >Если ты думаешь что производственные пельмени делают из чего-то другого, то сильно ошибаешься А кто тебе сказал, что я так думаю? Конкретно про пельмени все примитивно: не хочешь жрать говно - сделай сам. Там дел на 3-4 часа от начала и до конца.
>>229661765 >остальное одобряэ Всмотрись, лол. Лечо - консервированная изжога. Творог мягкий - ну что мешало ему найти нормальный творог? GreenMe Protect - просто всрал деньги хуй знает на что. Он набрал говна и счастлив.
>>229651360 (OP) Основа нищебродского питания: Рис, гречка, фасоль/чечевица, лапша/макароны, лук, морковь, капуста, картошка, яйца, масло, молоко. К этому всему добавляешь немного курицы или свинины, в сезон салат из огурцов с помидорами. Алсо, томатная паста - мастхэв для вкуса. Из такого набора можно приготовить практически любой суп/второе, ну всякие специи мы не учитываем. Тащемта и все, вкусно и правильно питаешься, безо всяких ебаных полуфабрикатов из говна и клювов.
>>229661582 Да, полная сковорода полужидких соплей с кусками мяса. Да, на неделю. Потому что ГАРНИР. Подлива добавляется к рису/спагетти 1 к 5. Больше не нужно, и так будет вкусно.
>>229661925 Всмысле сварил? Чо жрать варёную курицу? я чо блядь собака чтоле или бомж!?!? филе курицы или жарить или запекать, нахуй ваще варить мясо оно же мерзское будет
>>229661858 Ага, говяжьих анусов с тестом и маргарином навернул и сидишь довольный. Алсо, всегда дешевле и полезне выходит, если готовить еду. Учись готовить анон и жизнь твоя заиграет новыми красками.
>>229661891 >Чо жрать варёную курицу? я чо блядь собака чтоле или бомж!?!? Каждый день удивительные новости на дваче. Ну похуй, запеки раз принципиальный такой, это тоже несложно.
>>229661852 Итальянская барилла это редкость (в ленте и метро раньше была итальянская, щас всегда российская) и оверпрайс, стоит как килограмм свиной вырезки, я тоже беру иальянску юпасту из красного и белого, ибо платить дохуя за макароны это идиотизм.
>>229661991 Покупал эту хуйню, обычные макароны, от макфы ничем не отличаются, да и в принципе не могут отличаться, лучше макфы просто быть не может макарон, там мука максимального качества идет.
"Пирофосфаты широко применяются в пищевой промышленности (особенно в мясоперерабатывающей). Их основное назначение — увеличение объема мышечной ткани, что в свою очередь повышает выход готовой продукции. Также пирофосфаты улучшают различные органолептические показатели, консистенцию продукта, стабилизируют его цвет и замедляют течение окислительных процессов.
При чрезмерном употреблении добавки, она может вызывать расстройство желудка, а также нарушения, связанные с дисбалансом фосфора и кальция в организме. При повышенном употреблении добавки происходит ухудшение усвоения кальция, в результате чего в почках откладывается фосфор и кальций, способствующие развитию остеопороза. Следуют осторожно употреблять в пищу продукты, содержащие добавки этой группы. Особую опасность они представляют для людей, имеющих в рационе много продуктов, в составе которых есть природный фосфор."
>>229662082 Ты мне ещё советы даёшь? тебе 20лет или что за наплывы псевдо-мудрости? говяжьи анусы это то чем тебя мать кормит? сочуствую, найди себе работу чтобы бульмени купить или другие пельмешки, пиздец готовить учится)) я умею готовить но стряпать пельмени это уже идиотизм, так только бабки делают от безделья, нормальные люди покупают пельмени в магазине а не пиздякаются пол дня на кухне с мукой и фаршем,
>>229662280 мимо >нормальные люди покупают пельмени в магазине а не пиздякаются пол дня на кухне с мукой и фаршем Ну и дураки. Это медитативный процесс. Тем более что тесто и фарш можно купить в том же магазине хотя тесто готовится очень просто. Делать еду руками - здорово.
>>229662197 Муки производят столько что и на макароны остаётся внезапно)) ебать ты очкарик тупой нахуй кринжанул с тебя даун))ахахахаха это тебе мамка поди говорит что всё хорошее на экспорт идёт а сама тебе гавно скамрливает по акции просрочку и красную цену))ъаъаъаъаа
>>229662280 >пиздякаются пол дня на кухне с мукой и фаршем У тебя руки из жопы? За час можно настряпать))) налепить пельменей на неделю вперед, тут же закинуть свежую порцию в куриный бульон и захомячить, а остальное в морозилку.
>>229662401 Нахуя покупать тесто и фарш а потом самому лепить когда есть готовые пельмени? хоть один идиот мне может объяснить это? вы наверное и автомобиль покупаете по запчастям и год его собираете в гараже?
>>229662464 >когда есть готовые пельмени Там мяса нет. А тут при тебе в магазине накрутят на мясорубке приглянувшийся кусочек, а не сиськи-письки с копытами.
>>229662464 >вы наверное и автомобиль покупаете по запчастям и год его собираете в гараже? Нет, трудоемко. А вот компьютер я предпочту купить по частям, потому что магазинный "комплект" это мрак и отчаяние.
>зачем самому лепить Потому что это здорово. Сам по себе процесс приносит удовольствие. Затем, ты точно будешь знать что в твоих пельменях не говяжьи анусы, а мясо. Затем, это дешевле. Затем, это вкуснее и сытнее, без шуток. Ну и бонусом - плюс пятнадцать очков к навыку "кулинарные умения".
>>229662457 Просеить муку, посчитать и взвесить пропорции для теста, месить тесто, ждать когда оно станет готовым, ждать пока разморозится мясо, из мяса делать фарш лук ещё мыть чистить резать, потом лепить много круглешков и заварачивать их с фаршем, весь стол в муке будет, тут нихуя не 1час ёбани а в разы больше ты пиздабол ебаный поди ниразу нее лепил пельмени, вот скажи какой долбаёб будет несколько часов дрочиться на кухне вместо того чтобы купить нормальные пельмени и просто сварить и отдыхать жрать смотреть телик, ебать ты додик
>>229662733 Тогда ты не получишь кулинарных умений, да и выйдет недешево. Алсо, >>229662676: идешь, покупаешь тесто и фарш, чистишь лук, раскатываешь тесто, смешиваешь лук с фаршем, лепишь пельмени. Конец.
>>229651360 (OP) На пике покушать на 2-3 дня максимум. Я же на 500р живу неделю, лол. Это плохо, но так как я нищеброд мне можно.
Увесистая куриная туша это 200р. Ещё на 100р берём лука, моркови, соли, хлеба, лаврового листа, перца. Ещё на 200р берём картошки, макарон и какой-нибудь каши. Курицу разделываем, из половины варим суп, из другой добавки к каше, картофелю, макаронам. Так и живу неделю. Разве что помимо куриного супа ещё варю суп из каких-нибудь рыбных консервов, сайры, например. Это вообще копейки. Ну и ещё иногда езжу в лес по сезону за грибами. Набираю всяких белых, лисичек, подберёзовиков, подосиновиков, подзалуповиков и тоже суп варю. Сейчас грибов тьма, собирай не хочу, можно на зиму даже наморозить и зимой из них суп варить, тоже так заготавливаю.
>>229662611 О ты из тех детишек игродаунов которые себе суперкомпьютеры собирают для гта5?) Ну да там надо все помойки облазить чтобы купить плашку оперативы на 300рублей дешевле, а потом ждать 2месяца пока её привезут. Я просто покупаю ноутбук и не парюсь, там всё совместимо и качественные детали стоят, их на заводе собирают профи, этому ноуту уже 7лет и всё работает, а сколько жестких дисков и блоков питания и прочего говна ты за 7лет поменял в своём ящике с проводами? Готовить не очень люблю но чтобы вкусно пожрать готовлю, пельмени нахуй лепить это идиотизм, я обычно жарю или запекаю что нить вкусное.
>>229664102 Раз так, то обьясните, как лучше всего готовить горох, чечевицу и фасоль? Если гоорох я кое-как готовлю, то остальное ни разу не готовил. Можно ведь и обосраться. И в переносном, и в прямоом.