>>230188955 (OP) Почему колбаса - говно? Она не говно - просто хуже грудинки, а стоит также. Растворимый кофе - это полуфабрикатный продукт, который делают из сырья низшего качества. Он ощутимо хуже свежемолотого кофе по вкусу и свойствам. Из плюсов - простота приготовления, высокая доступность: подойдет зекам, армейскому скоту, колхозникам с крайнего севера и прочим туристам-выживальщикам - которым трудно достать зерна.
Если тебя правда интересует эта тема - попробуй эспрессо в кофе-шопе и сразу все станет ясно.
>>230188955 (OP) Потому что это кофейный продукт идентичный натуральному. Делают его на самом деле, если кто не знал, из говна обезьян, а точнее западной гориллы (подвид gorilla gorilla). Собирают, сушат это говно, перемалывают и делают гранулы. Ну и типа вот вам кофе. угощайтесь, парни.
>>230189221 Я завариваю турку каждое утро, чтобы бодрячком собраться и дайти до работы. В обеденный перерыв забегаю в уютненький кофе-шоп рядом с работой. Днем там всегда пусто и за символические чаевые зумерши-баристы всегда рады меня видеть, пообщаться за рандомную хуйню - что очень важно, ибо от эспрессо у меня пиздливость повышается как от спидов. Остаток рабочего порхаю как бабочка, жаль как змея. Знаю, что зависимость и что вредно, но это лучше, чем сидеть целый день с кислой рожей и ненавидеть весь мир.
>>230189412 >Знаю, что зависимость и что вредно Вредно, если на голодный желудок принимаешь. Нужно обязательно сначала позавтракать (желательно кашей), а потом уже через минут 30-60 пить кофе.
>>230189349 Двачую. Раньше ебался с зернами и бугардил от двойного ценника на них. Но однажды взял молотый по акции - разницы во вкусе не ощутил, хотя обычно я доебистый. Единственное - он быстро отсыреет если неправильно хранить, но с моими аппетитами - не успеет.
>>230189650 Так и есть. Ни один пердоля ни разу не сказал, что действительно молотый в 300 раз вкуснее такого. >Чем лучше? >ну ряяя пук среньк растворимый говно потому что ты еблан
>>230188955 (OP) нравится пить - пей (лично я так и делаю) нахуй мне не сдалось мнение ебаных нарциссов
сам пробовал пить молотый кофе - параша получается, пробовал пить зерновой в маккафе - хуйня кислая, пробовал пить в кофейнях - норм, но особой принципиальной разницы не заметил
>>230188955 (OP) Мне больше нравится растворимый. С обычным надо пиздец как изъебнуться, что-бы хотя-бы приблизиться к качеству растворимого. Растворимый, кстати, варят как и обычный, только затем охлаждают жидким азотом и сушат в разряженной атмосфере.
>>230191100 А почему я не изъебываюсь? Просто без заднец мысли беру волшебный молотый порошок и варю его в турке до готовности, а потом фильтрую с помощью емкости с большим количеством маленьких отверстий.
Во время заваривания кофе происходит процесс экстракции веществ из обжаренного кофейного зерна, первыми из зерна выходят соли и кислоты, затем идут ароматические вещества, потом идут сахара и затем дубильные вещества и фенолы, эспрессо заваривается проливом воды под давлением 9 бар 25-30 секунд через 9 грамм кофе (зерна), на выходе получаем 18 грамм кофе (напитка), экстракция останавливается на моменте когда дубильных веществ начинает вывариваться больше чем сахаров, и кофе начинает горчить, сварить эспрессо за 40 секунд = сделать пиздецово горький кофан. Растворимый кофе делается из робусты чаще всего, потому что она дешевле, у нее больше экстрактивность (из килограмма робусты кофе-напитка получится больше, чем из килограмма арабики) и в ней больше кофеина, уровень нормальной экстракции в эспрессо – 18-22% (чем выше тем более горький кофе в итоге) в растворимом – 35+%. Короче говоря, поитогу в растворимом кофе огромное количество дубильных веществ и фенолов, которые на вкус горькие и не имеют никакой пользы для организма, вкуса нет, все соли сахара и ароматы перебиты фенолами, пить такую хуйню бесполезно мимобариста
>>230193989 А забыл ещё вот что сказать, вот тут челик сказал мол варят одинаково что эспрессо что растворимый какая хуй разница, ну давайте сравним. Эспрессо – 9 бар, 25-30 секунд (экстракция 18-22%, баланс вкуса идеальный) Растворимый – 15 бар, 4-5 часов (экстракция 35+%, баланс вкуса смещен в сторону горечи) тотжемимобариста