>>231304202 Норм же, я ни в чем себе не отказывая ем на 8-10к, все готовлю сам. Курица - лучшее мясо, вкусно и дёшево. Яйца туда же - лучши белок. Гарнир дешёвый - гречка, макароны и рис. Иногда фасоль и чечевицу. Овощи копейки - морковь, лук, картоха. Если сладкого хочется - мука+кефир+сахар+яйца - оладьи охуенные.
>>231304375 Как маленький. Покупаешь целого цыпленка. Он, к твоему сведению, уже выпотрошен. Нарезаешь тушку на крылья, ноги, срезаешь грудку. С оставшихся костей можно наварить супец.
>>231304610 Естественно самодельные. Хотя бы потому, что в самодельных ты можешь контролировать качество продукта. А ещё они банально вкуснее. Добавляешь соль, смесь перцев (если у тебя есть штуковина чтобы молоть перец - вообще шик), можно немного табаско для остроты. А дальше уже индивидуально. Можно добавлять хмели - хуелли, можно базилик и орегано. Полуфабрикаты всегда химозные немного, но изредка можно поесть.
>>231304729 Дауна не слушай этого, барилла по скидке за 55-60 руб в сотню раз лучше. Сосиски для идиотов, за 200 руб - филе куриное. Пельмени магазинные - тесто с кожей и копытами.
>>231304124 (OP) Не покупай оверпрайснутые и бесполезные продукты. Вычисляй стоимость за килограмм. Сыр например получается дешевле чипсов или сырной пасты, но полезнее и натуральнее. Чипсы, конфеты, газировка итд - говно без задач. Овощи полезны, хоть и не питательные, в них витамины и клетчатка.
>>231304124 (OP) Не покупать полуфабрикаты, только сырые продукты. Не ходить ни в какие забегаловки. Искать где можно взять продукты по-дешевле приемлемого качества. Готовить самому.
>>231304124 (OP) 5к в месяц это канеш маловато. На неделю 2 тушки курицы и 2 десятка яиц, горох/греча, лук, морковь, чеснок, шпината можешь докинуть, там микронутриентов пиздец. Картошка и рис это хуйня, говорю сразу. Я еще фасоль любил брать в соусе со скидками. Примерно так жрал в студенчестве, еще и тренился на этом всем, нормально, пойдет.
>>231305084 >Не ходить ни в какие забегаловки. У нас забегаловки не сильно дороже, чем самому готовить, шаурма например 130р., вполне годного качества, зато плюсов дохуя - не расходуется вода, газ, средства для мытья посуды итд. не надо тратить время на готовку, нет шанса что-то спалить, или сделать неправильно. Только заёбывает, если часто есть.
>>231304124 (OP) макароны. курица и мясные суббпродукты. какие нить овощи. овсянка по утрам. покупай по акциям впрок. каши и чай бери на развес. пей больше воды. забудь про хлеб забудь про сладкое забудь про алкоголь забудь про пиццу
>>231304202 Пф. Изначально я хотел тебя послать в нищетред в ди, но там нарекут состоятельным парнем и отправят за вологодским маслом с таким бюджетом. Так что направляю тебя в тот же ди, но в тред экономного питания, смотри не перепутай. Ну и антикризисную кухню у борща на Ютубе можешь глянуть, если готовить не вломину. Из общих советов - яйца - дешёвый диетический белок, крупы - лучший гарнир, гречку стоит полюбить в пидорахокухня тредах семенят дети, у которых мамки готовить не умеют, не смущайся, овощи не питательны, не все вкусны, но их надо есть. Не полезно, а надо. Это важный источник клетчатки и витаминов, поэтому каждый раз, когда ты будешь здоров, пока остальные простыли, и после каждого прекрасного покака с приятным цветом и оптимальной консистенцией ты будешь благодарить себя за то, что навернул условной капусты кстати да, капуста и морковь с луком - твои братаны, люби их. Гороховая крупа недооценена; да, ее сложно готовить и многие от нее пердят, как девятка с прямотоком, но она довольно вкусна и имеет немало белка. Сладости и хлеб, если не влом, лучше заменить домашней выпечкой.
>>231306154 Смотри - 1250 р. в неделю. Крупы 40-80 р./кг. 60р. в среднем. Даже если каждый день есть это 200 г. сухих максимум на одного. -84 р. 30 - 120 р Овощи - среднее 75 р. 0,5 кг. в день -262. Из фруктов бананы, яблоки, цитрусовые 80 р/кг среднее - 0,3 кг в день 168. На остаток мясо/молочка/яйца по вкусу. Одна курица это пиздос сколько блюд.
>>231306944 А, ну и да, как анонсы выше заметили, приправы сделают твою жизнь лучше. В утилитарном плане это конечно говно без задач, но если всегда все приправлять одинаково, можно на второй неделе волком завыть, психануть и купить пицу с мазиком на всю котлету.
>>231307223 Ну вот я думаю что сварить до кипения оставить на несколько минут ну 10-20 слить и в новой воде уже варить доконца. >>231307045 Ты видел цены на них?
>>231306891 Любая еда при капитализме это бизнес. Понятно, что какая-то надбавка за готовность есть. >Сам ты ее сделаешь лучше и дешевле. Без специального оборудования её не сделаешь, да и лучше далеко не факт.
>>231304124 (OP) Ну смотри, покупаешь самые дешёвые крупы, типа перловки, пшеничной, овёс, варишь из них каши - питаешься, можешь ещё купить гороха, он тоже не слишком дорогой и сворить похлёбку с горохом и крупой пшеничной или просто кашу гороховую, ещё чай можно не выкидывать а заваривать по несколько раз заварку или пакетики.
>>231304124 (OP) Берёшь у соседки взаймы самую большую кастрюлю, туда говяжьи супнаборы и субпродукты, варишь 2 часа, кости выкидываешь, туда картофана, обжаренную морковку-лук, капусту, томат.пасту, для густоты макарон или риса. Разливаешь всё это в порционные пластиковые боксы, украшаешь зеленью и в морозилку - на 2 недели вопрос горячего первого блюда на обед закрыт. Цена вопроса - 2,5 часа времени и примерно 200-300 рублей.