Сом вкусная рыба? Слышал, что в нем практически нет костей. Мне один раз дали половину какой-то рыбы и сказали что это сом. Мне кажется, это все-таки был налим. Хотя может и сом. Головы не было, но тело было очень темным с небольшими белыми пятнами, скользкое, без чешуи.
Приготовил, оказалось очень вкусно. Был только хребет и очень крупные толстые кости, остальное нежнейшее белое мясо. Всегда бы такую рыбку ел. Сложно его поймать? Правда ли, что большие сомы могут схватить за руку/за ногу и утащить на дно? Правда ли, что они любят всякую тухлятину? Они выглядят очень няшно, особенно крупные особи. Жалко такого добряка усатого есть.
Кореша-говнаря сом схватил за лапку и потащил на дно, сам справился, уебав по тушке. Покойный дядька их ловил на дамбе, довольно больших, они жили на дне и питались перемолотыми лопастями сородичами. Самый збс в кляре, пизже етих ваших сушей и роллов.
Они падальщики, питаются тухлятиной, так что их мясо соответствующее. Вообще, насколько мне известно, мясо хищников/плотоядных хуëвое и его не особо едят. Утащить может, но это оч редкие особи и по отношению к людям не часто бывает, хотя у нас в городе было такое, вроде, 2-3 утащил, женщин и детей, но сомы убивать сразу не будут, а утащат на глубину и оставят в каких-нибудь корягах, чтоб разлагался, так что нужно просто сделать вид, что умер и потом уплыть.
>>231312559 Не откусит, зубов нет, со слов кореша. Прост беззубая пасть схватила и потянула вниз, а он ей по ебалу прописал. Хоть и говнарь, но сильный весьма, мог и рандомкрока выпилить, не то что рибу.
>>231312212 (OP) У них мясо поди речной тиной и илом отдает, впизду такую рыбу, лучше щуку или окуня, а эти сомы хуй знает сколько живут, старое мясо со всяким говном жрать такое себе
>Существует заблуждение, что сом питается только падалью и подпорченными продуктами. На самом деле это не совсем так. Основной пищей сома на ранней стадии развития являются мелкие ракообразные, мальки и водные насекомые. В более зрелом возрасте, в зависимости от кормовой базы, предпочитает в рационе живую рыбу и других пресноводных животных и моллюсков. Также известны случаи нападения на водоплавающих птиц и мелких домашних животных.>
>Активный ночной хищник. Днём предпочитает отлёживаться на ямах, в коряжнике и прочих «крепких местах».>
Сома издавна употребляли в пищу, преимущественно в жареном виде, хотя В. И. Даль в книге «О поверьях, суевериях и предрассудках русского народа» (1845—1846) утверждал, что крестьяне южнорусских губерний и донские казаки его мясом брезговали, называя «чёртовым конём», используя лишь жирный хвост в качестве начинки для пирогов
А есть рыба вообще без костей? То есть с костями, но только один хребет или что-то такое? Чтобы возиться долго не пришлось, все кости сразу легко доставались, не ломались, не хрустели на зубах через каждые пять секунд.
>>231315910 А в котлетах ее костей не будет часом? У щуки же мелкие противные кости, которыми можно легко подавиться. Не факт что когда будешь мешать котлеты они превратятся в труху.
>>231316200 В труху они превращаютс в процессе приготовления. То есть ты их сначала дважды через мясорубку прогнал и измельчил, а потом в результате термического воздействия они размягчаются.
>>231316273 Ну хз. Было время - собаки черную икру доедали, ибо не лезла уже. Ловить просто - Есть Кубань и Азовское море. Есть рыбзавод в Адыгее и обводной канал.
>>231312212 (OP) Сом топ рыба если канальный (черный), речной (желто бурый) хуйня. Ловлю в пруду-охладителе, самый здоровый был 7 кг, самый крупный что вообще поймали там был 25 кг, запах у мяса только если ловили в стоячей воде
>>231315162 Червь, медведка, опарыш, мотыль. Большой берет на лягушку и живца. Кастинг бери 25-30 гр, спиннинг 2м, без инерционную катушку, леска 0.33, крючки 6-7 с длинным цевьем. Прикорм макуха, пшенка, перловка
>>231312212 (OP) Не понимаю, как вы вообще пресноводную рыбу жрёте, если это не форель какая из чистых озёр и горных рек от неё же тиной прёт. А сом воняет тиной так, что даже копчение не помогает.
>>231312212 (OP) Из доступной рыбы(которую можешь поймать сам) топ - это сушёные караси. Налим - хуйня, какой-то шляпой отдаёт и жирный. Щука - кости, мясо как бумага. Окунь - ну в целом ничего. Пескарь - жрать там нечего особо, но и костей немного при таком то размере особенно Ратан - хуйня, хотя закоптить можно. Ещё котлеты из них сварганить. Гольян - хуйня. Вот сомы у нас не водятся и за них не скажу, но хотел бы полвить.
>>231312559 Людей едят запросто. Знаю кулстори ещё в советские годы лодка затонула на турбазе. Вызвали водолаза, он нырнул и вынырнул. Говорит ебать ныряйте сами. Там на дне лодка, а рядом во всю длину ее хуйня разлеглась. Людей утаскивают, особенно пиздюков которые ходят по речкам обмелевшим. Там может глубины по пояс/грудь, но есть ямы. Большая сомяра не плавает, она лежит в укромном месте и хватает. Вот идёт пиздюк, хуяк и его уже нет. Ещё индусы в каком то штате пришли к выводу, хороня на речке покойничков, что если сомы съедят то это буддоугодное дело. Вот в тех местах начали огроменные сомы водиться ибо еда. Ну а так как похороны нечасто, а их стало реально дохуя, то начали тонуть люди. Те кто стирают, купаются, моются, детвора разная. Короче властям больших проблем стоило отучить местное население от пагубной привычки похорон в воду.
>>231312212 (OP) Поймать не сложно нихуя, мне лет 6 было когда я в волгограде таскал 2х килограмовых кабанейл. Ну и да на вкус норм хуль, но хариусецкий круче
>>231312212 (OP) У меня одного рыбы всегда вызывали какой то страх и отвращение. Как у многих людей с насекомыми например, не ну вы просто посмотрите на эту хуйню она ведь ещё и рыб поменьше жрет заглатывая не убивая в процессе, пиздец ненавижу рыб
>>231331660 Браконьеров которые тоннами ловят бутылят Если поймают, и если у них нет крыши (что крайне редко)
А вообще, ловить надо в таких местах, куда проблема добраться, у каждого уважабщего себя браконьера есть такое место
У меня тоже, в наследство от бати, но я не браконьерю, рыбачу на копчение, соление икры. Не для продажи короче, чисто для себя
А если поймают скажем в тот момент когда ты ведёшь рыбу, любое количество, хоть 5 хвостов, хоть тонну, говоришь товарищу полицейскому что нашёл на дороге
На его просьбу показать место, показываешь рандомное место в лесу, все
Рыбу заберут и отпустят... Если не поймали с паличным, как ты эту рыбу с сети вытаскиваешь, тебя не набутылят
>>231312638 >Они падальщики, питаются тухлятиной, так что их мясо соответствующее Камбала тоже донная, но в разы вкуснее сома. Хотя, сом действительно говеный на вкус. >мясо хищников/плотоядных хуëвое и его не особо едят Мясо тунца, форели, семги, осетровых, лососевых хеуевое? Как раз-таки все наоборот.
>>231312477 Утаскивают редко. Сом-рыба слепошарая, слышит-бултыхается что-то всплыл, атаковал, ты брыкнулся, он поеял, что добыча сука крупная и сопротивляется-обратно на дно
>>231312638 Тогда мясо человека тоже не ахти ведь он думает что он дахуя хищнек и жрет вобще всех в виде пельменек с маянезиком, а по факту гниет от этого заживо, потом ходят больные да скрюченные все и жалуются, суки. Нехуй было других живых существ хавать, долбоебы. Братьев млекопитающих уж точно не надо. Но все равно наворчаивают говядину, пельменьки, без мяса же нильзя ты штоо, писка стоять не будет, не мужик будешь. А баба, по логике, без мяса не баба. Ну уебаны, синие быдло-уебаны
>>231312212 (OP) Сом вкусный если грамотно приготовлен и если не слишком старый. Нужны особи среднего возраста. Такого потушить на медленном огне со специями, ууух бля.
>>231333367 Щурёхин вот каждый день по озеру кабанчиком мечется. Трёхкомнатную коряжник в центре озера, собираются на нерест икру метать. А ты всё лежишь в яме
>>231312212 (OP) Рыбак вкатывается, тред не читал. ОПчик, сом вкусный, но все зависит от того, где он был выловлен. Если в проточной воде (в реке) - заебись, если в стоячей - хуёво, мясо будет пахнуть тиной, особенно когда жарить начнешь - шмон по всей хате будет страшный, гарантирую! Алсо, рыба очень жирная, можно даже масло на сковороду не лить - тупо в своем соку жарить.
>>231333367 Когда я жил в пруду охладителе, то часто сидел под корягой. И водяной крутился возле коряги и всё время спрашивал, "Что ты там бульк-бульк? Почему тебя не бульк-бульк?" Начал материться, булькать и вообще сказал что корягу вертикально поставит. Алсо, водяной ругался, что я на дно утаскиваю и сразу не съедаю. Причём не после утопления, а прямо в процессе. Я вот, говорит, под воду утащу и сразу съедаю, и ты так бульк-бульк! ОДнажды я под корягу залез и слышу, водяной проплыл в отдалении. Ну, я усы втопорщил и выглянул из под коряги, а там щель возле дна широкая. А там водяной на карачиках сидит и в щель смотрит и мне говорит "Ты чё, бульбунутый? Ты чё там булькаешь?" Водяной всё время какие-то водросли жрёт, чтобы плавать на реактивной струе, а потом жалуется, что под хвостом жжёт. И булькает он, пиздец короче. Реальная история, я не карасик.
>>231334849 ВоТ именно, когда я рядом, становится спокойнее, ведь я не решу однажды что мясо моего другана тоже годится в пищу как ебаный Ганибал Лектор или Спесивцев, и что сожрав его я окончательно стану настоящим мужиком
>>231312212 (OP) Да заебали, не питается он тухлятиной. Сом активный хищник - он пока не очень большой ест лягух и прочую мелочь, потом подрастая переходит на уток и других животных покрупнее. Человека может утянуть только маленького и очень крупная особь.
рыба которую ел и советую- самая любимая это корюшка. заморозке не подлежит . выловил и сьел . у мороженой вкус теряется . хек- можно вкусно пожарить. мяса в нем много. скумбрия - копченая.с луком и картошкой.это лакомство форель - брать только консерву ! жареная костлявая сайра- по армейски . с рисом или картохой . однажды мне привозили вяляную камбалу . бляя.она была вкусной . надо уметь готовить мойва- дно караси-дно
>>231312212 (OP) лет 20-30 у нас считалось крутым зашкваром есть сома, он жрет трупы и всякое говно со дна. а теперь норм рыба перевелась и перешли на это все, хотя местные олдфаги до сих пор крутят у виска от поедателей сомов >мимо из астрахани
>>231312638 Ебать ты 0 в зоологии. Животное ЛЮБОЕ БЛЯТЬ кроме пары птиц и насекомых(некрофагов) не будет предпочитать тухлую еду свежей. Падальщики едят падаль не от того что им так по кайфу, а потому что они сами не охотятся или охотятся безрезультатно. Такой же миф про раков. Они блять едят свежее мясо гораздо активнее тухлятины. Можешь даже пару раколовок для прикола поставить и сам убедиться. А вообще сом это хищник. Он тупо жрёт живую рыбу. Лишь небольшая часть его рациона состоит из падали.
>>231337167 >не будет предпочитать тухлую еду свежей на ютубе смотрел . медведь корову убил . и потащил её закапывать. говорят медведи от свежего мяса дрыщут . им тухлятину проще переваривать
> Сом вкусная рыба? Уровень ок, чуть выше среднего, на таком же уровне что и камбала. Но есть рыба гораздо вкуснее.
> Приготовил, оказалось очень вкусно. Ну если норм рыбы не ел, то возможно.
>>231336239 Норм список я отсюда только камбалу и форель (радужную ел), но радужная форель пизже гораздо.
Алсо, мой список рыб которые ел Охуенчик: - Тихоокеанский лосось, Атлантический лосось - Радужная форель (микижа) - красная как и лосось - Стальноголовый лосось - то же что и радужная форель - Арктический голец - тот же лосось только название другое - Желтохвост - белая рыба, хорошая только на грилле, та сырая который в суши хуйня - Mahi-mahi (на русском Большая корифена) - наверно самая вкусная из белых рыб, но также и самая попсовая на западе что может элитариям не понравиться - Опаха - тоже белая, но я 1 раз ел, как я помню понравилась, но проверить второй раз так и не получилось
На среднем уровне, покупать только если недоступны рыбы выше, все примерно одинаково хороши: - Морской окунь - Полосатый окунь - тоже морской - Палтус - также похожие рыбы Камбала и Эопсетта, я их не отличаю - Сом - то что ОП спрашивал - Swai - тот же сом, только из Вьетнама - Удильщик (морской черт) - по виду смесь сома и камбалы, по вкусу на таком же уровне - Rock fish (Тихоокеанский клювач) - Треска из Fish and Chips, хотя блюдо тоже попсовое и почти фаст фуд. - Минтай - та же треска, если кто-то говорит что может отличить треску от минтая то он пиздабол
Хуйня: - Зубастый терпуг - Тилапия - Черная треска (Угольная рыба) - Групер (каменный окунь) - Меч-рыба - да и всяких щук сюда бы добавил
>>231341925 И по чем у вас ? У нас по 370 рублей кг сома, еще были судаки по 500, сарганы 350 и угри копченые по 530, но сказали что сезон кончился и остались только сомы из копченого.
>>231341925 Был у типа на ферме. Они их выращивают в пластиковых ёмкостях по 1000 л. Покупают подрощенную молодь с ладошку размером, дальше кормят и продают живыми/потрошеными/копчёным.
>>231327893 Это все пиздеж. Сом доброе животное и его даже приручить можно. Сом вообще только тем фактом что у него нет чешуи говорит что он одно целое с людьми, что он не ебаная пидора ха рептилия.
>>231312212 (OP) Хуйня , категорически не советую , сам живу у моря , покупал , готовил как надо дохуя есть способов , я выбрал самый адекватный . На вкус как подавая тряпка с водоочистительной станции , бросай это дело , ну его нахуй