Бред

Ответить в тред Ответить в тред
Аноним 24/10/20 Суб 15:56:22 2316240701
Damascus-158579[...].jpg 116Кб, 685x500
685x500
kam.png 183Кб, 500x500
500x500
Вчера впервые попробовал у другана резать профессиональным ножом. Аноны, как же это было приятно. Мясо резал натурально как масло - очень легко входит, быстро режет, одно движение - и уже стейк отрезан, удовольствие на кончиках волос просто.

Теперь думаю купить себе, потому что мой нож уровня пластикового для пластилина.

Посоветуйте что взять и какие точильные камни лучше. Пока присмотрел Samura Damascus. Точильный камень вообще не понятно с этими гритами - можно один и тот же использовать или лучше разные? Как определить тогда, какой и когда использовать?
Аноним 24/10/20 Суб 15:58:45 2316241872
Очередная жертва рыночка, найс.
Аноним 24/10/20 Суб 15:59:41 2316242213
>>231624187
Двачую, потреблядь до кончиков волос
Аноним 24/10/20 Суб 16:03:03 2316243704
>>231624070 (OP)
Тебе нужно минимум 2 камня: 300 и 1000. Сначала юзаешь грубый при заточке, это 300, потом потоньше.
Аноним 24/10/20 Суб 16:12:47 2316248605
Аноним 24/10/20 Суб 16:13:30 2316249126
Бери нож из стали vg10, только не самуру
Аноним 24/10/20 Суб 16:13:59 2316249337
Точилка - не нужна. Достаточно иметь мусат и часто им пользоваться
Аноним 24/10/20 Суб 16:15:43 2316250198
>профессиональным ножом
>присмотрел Samura
Эй, хуесосина из пиар отдела говна, может расскажешь как искать "нормальный" нож и остановить свой выбор на русской фирме с китайским производством косящими под японцев, где даже сталь стыдливо не указывают?)
Аноним 24/10/20 Суб 16:16:10 2316250469
>>231624070 (OP)
Самура залупа китайская. Сам повелся на рекламу блогеров и купил. Уже с завода, несмотря на хвальбу всяких недоповоров из ютуба, на кромке было пару дефектов. На резку не влияет, резал норм, потом быстро затупился. Начал точить и понял, откуда дефекты и почему это важно - сталь оказалась хуйня хуйней, словно из пластелина. Затупился буквально за полмесяца, причем готовлю я только по выходным, в будни режу по мелочи.

Бери что-нибудь из реально профессиональных ножей, а не разрекламированный китай.

Олсо, сам ахуел, насколько шеф нож ахуенен. Шинковать одно удовольствие.
Аноним 24/10/20 Суб 16:17:23 23162510410
index.jpg 3Кб, 225x225
225x225
ikea-365-ikea-3[...].JPG 12Кб, 600x600
600x600
>>231624070 (OP)
Если тебе ехать, а не шашечки, то это все, что тебе нужно.
Аноним 24/10/20 Суб 16:17:45 23162512611
>>231624860
>мам это не бренд, они на фабрике без шильдочки делают!!!
Какая разница, болезный, если нож режет отлично и служит долго?
Аноним 24/10/20 Суб 16:18:24 23162516412
>>231625126
Проиграл с этого маркетолога самуры

Нахуй пошёл
Аноним 24/10/20 Суб 16:19:13 23162521713
Самый нормальный бренд по цена/качество - tramontina
Аноним 24/10/20 Суб 16:19:42 23162524914
>>231625046
>купил китайскую копию на али
>жалуется
Пиздец ты гомодрил.
Аноним 24/10/20 Суб 16:20:28 23162529915
image.png 128Кб, 660x531
660x531
image.png 226Кб, 736x484
736x484
Я машиностроитель, и расскажу о ножах с максимально практической точки зрения.

У ножа есть 2 основные характеристики:
Твердость стали. Если больше чем 67 HRC то нож может расколоться, как чугунная сковорода, но будет сильнее держать заточку. Если твердость меньше 40 HRC, он будет гнуться, и не будет держать заточку
Угол заточки кромки. При большом угле он будет резать как бритва, но будет быстрее тупиться и наоборот

У ножей которыми я пользуюсь твердость 65 HRC, угол ±15°, точу каждую неделю, мне так удобнее.

Форма рукояти/клинка - вкусовщина.

Точу ножи с помощью тысячелетнего вулканитового круга и войлочного круга с пастой гои. В твоем случае это может быть точильный камень из фикс прайса за 50 рублей + полировочная губка для ногтей, с полировкой в 4 шага из магнита косметика за 100 + конечно же старый нож, для тренировки и прямые руки, вручную заточить нож не так просто как кажется.

Дамасская сталь - очень хорошая вещь, для времен когда не умели делать сталь с заданным содержанием углерода, сейчас - поебень.

Аноним 24/10/20 Суб 16:20:46 23162531816
>>231624070 (OP)
Оп, а ты в курсе, что Срален насиловал Ленена в жопу фирменным ножом?
Аноним 24/10/20 Суб 16:21:00 23162533617
>>231625046
>Бери что-нибудь из реально профессиональных ножей
Например?
Аноним 24/10/20 Суб 16:22:25 23162541418
>>231625249
>купил китайскую копию на али
Покупал на оф сайте.
Повторяю, самура залупа залупой, которую впаривают блогеры лохам вроде тебя и меня. Но у меня сил хотя бы хватает признаться, что меня наебали, а не стоять в обосранных штанах с невозмутимым видом.
Аноним 24/10/20 Суб 16:23:25 23162545819
>>231625299
>точу каждую неделю, мне так удобнее.
Как ты точишь под выверенным углом?
Аноним 24/10/20 Суб 16:23:45 23162547820
Аноним 24/10/20 Суб 16:24:08 23162550421
>>231625414
Хуй знает, что ты купил. У меня дефектов на кромке нет, ножу уже 2 года, режет до сих пор пиздато. Единственное хуевое - подтачивать приходится часто, где-то раз в 1-2 недели.
Аноним 24/10/20 Суб 16:25:13 23162555322
>>231624070 (OP)
раз в месяц отрезать кусок мяса нужен нож за 10к....
ох уж эти потребляди.

24/10/20 Суб 16:26:18 23162561423
>>231624070 (OP)
>Samura
Говно расхайпленное китайское перекаленное.

Бери Kanetsugu
Аноним 24/10/20 Суб 16:27:15 23162567624
1 Xx2FPq7l5-Rjc[...].png 221Кб, 1898x1174
1898x1174
>>231625553
>раз в месяц отрезать кусок мяса
>раз в месяц
Not sure if vegan or just a debil. Oh wait, it's the same thing...
Аноним 24/10/20 Суб 16:28:55 23162577825
>>231625553
И не говори, сладенький. Работал в Виллямс и Оливер, так Самура универсал и шеф от 15 стоит 32 слоя и 40 на 72 слоя.
Да и большинство не умеет ухаживать за ножами.
Аноним 24/10/20 Суб 16:28:56 23162577926
>>231625336
Например, wuesthof. Простенькие модели по цене не сильно выше той же самуры.
Аноним 24/10/20 Суб 16:30:15 23162584427
846683.jpg 62Кб, 1000x159
1000x159
Раз уж здесь такой тред, обоссыте Zwilling и Wusthof. 11.5к за пикрилейтед норм?
Аноним 24/10/20 Суб 16:33:20 23162600328
>>231625478
Представляю, какая залупа получается.

>>231625504
>дефектов на кромке нет
Ну сфотографируй свою кромку, очень интересно, как у тебя там за два года нет дефектов. Какая модель?

>подтачивать приходится часто, где-то раз в 1-2 недели
Я тоже самое и писал. А все почему? Потому что сталь хуевая и нихуя не держит заточку. Можно и ложку подтачивать, и она тоже будет ахуенно резать, я такой хуйней развлекался пиздюком, когда из игрушек был только асфальт и всякие железяки.

Понятие пиздато режет тоже у всех разные. Если нужно прикладывать силу и кожецу какого-нибудь чили перца с одного касания не разрезает при шинковке, то это уже не ахуенно, например. А если он у тебя режет лучше мамкиного советского, который батя точил, когда был молодым, то это так себе требовательность.
Аноним 24/10/20 Суб 16:34:26 23162605129
image.png 103Кб, 630x630
630x630
image.png 32Кб, 300x300
300x300
>>231624070 (OP)
У меня обычный икеевский нож как на пикрил и мусат тоже 1 в 1 как на пикрил. Вроде все заебись, как 2 года назад нож брил, так и сейчас бреет, так-как мусатом постоянно подвожу кромоку.
Аноним 24/10/20 Суб 16:34:44 23162606830
>>231625844
сКАЖЕМ ТАК, ЕСЛИ У ТЕБЯ ДОХЕРА ДЕНЕГ И ВРЕМЕНИ НА ЗАМОРОЧКУ ПО УХАЖИВАНИЮ ЗА НОЖАМИ И ПРОЧЕЙ КУХОННОЙ УТВАРЬЮ, ТО ВСЁ ОПИСАННОЕ В ТЕМЕ - ХОРОШЕЕ ДОБРОТНОЕ КИАЙСКОЕ БАРАХЛО. В ином случае - денег своих не стоит. Жить надо по средствам, а не выёбываться неизвестно перед кем.
Аноним 24/10/20 Суб 16:35:03 23162608431
>>231625676
>Not sure if vegan or just a debil.
Your English is the samii klassnii
24/10/20 Суб 16:35:28 23162610132
>>231625217
++
Для дома - лучшее. Если ты не проф. шеф, которому просто по статусу положено ножом выебываться.
24/10/20 Суб 16:35:36 23162610733
>>231624070 (OP)
> Samura Damascus
Это китайское говно с лазерной гравировкой под дамаск. Ты совсем имбецил?
Аноним 24/10/20 Суб 16:36:11 23162614734
>>231626003
Далеко не сразу у меня начало получиться, после заточки нож сбривает щетину на лице, кромка ровная, без выбоин.
Аноним 24/10/20 Суб 16:39:25 23162634135
>>231626147
>Далеко не сразу у меня начало получиться, после заточки нож сбривает щетину на лице, кромка ровная, без выбоин.
Я этому ремеслу не готов посвящать жизнь. Думал, мало ли кто из анонов задротов нашел вариант.

Пробовал точилки сразу с нужным углом, но результат тоже так себе. Пока ничего лучше, чем носить ножи на заточку не придумал.
Аноним 24/10/20 Суб 16:43:06 23162653736
>>231626341
Я научился еще в период пиздючества, когда в деревне было много хуевых ножей и точильный камень. Ножей 6 тогда убил, пока не начало получаться.
Аноним 24/10/20 Суб 16:43:51 23162659037
Я как человек работавший в ресторане и учившийся в кулинарной путяге, официально заявляю, что 80% работы ножа зависит от пользователя. Если у тебя не получается резать бабкиным совковым ножом времен голодомора, то и ножи от самуры у вас тоже хуйня.
Аноним 24/10/20 Суб 16:55:02 23162732438
image.png 361Кб, 700x501
700x501
>>231626341
>Пробовал точилки сразу с нужным углом, но результат тоже так себе

Странно, попробуй угол поменять, и многое зависит от зернистости. Как я уже говорил - у меня финальный этап - паста гои, что дает невероятно низкий уровень шероховатости.

Купи нож, выбери просто по стали, чтобы твердость норм была, и когда будешь с заданным углом точить - доведи потом пилкой женской. по типу пикрил, должно получиться хорошо. Они мелкозернистые и мягкие, накосячить практически невозможно, берешь угол заведомо больше, и потом она сама прогнется и не даст затупить угол. Это не камень, она мягкая как мочалка.
Аноним 24/10/20 Суб 16:56:34 23162742139
>>231624070 (OP)
> профессиональным
Это ты так наточенный нож называешь?
Аноним 24/10/20 Суб 16:57:00 23162745640
>>231624070 (OP)
Хуйня полная , еще стопы и намыль чтобы трение при ходьбе сеизить.
Аноним 24/10/20 Суб 16:57:54 23162752141
Аноним 24/10/20 Суб 16:59:27 23162762942
>>231625046
Готовить - это для быдла. Растения ешь свежаком, мясо тупо варишь-жаришь. Шинковки и тд - хуета.
Аноним 24/10/20 Суб 17:00:11 23162767743
>>231627324
Там не в угле дело, а в том, что сами точилки так себе. В одной была для первой фазы вообще тупо какая-то металлическая шайба.

В общем, одно китайское барахло.
Аноним 24/10/20 Суб 17:01:13 23162772944
>>231627521
Странно, откуда такой агр? Иди нож заточи, может успокоишься.
Аноним 24/10/20 Суб 17:01:32 23162774445
>>231627629
Для быдла это ходить на работу. А вот встать с утречка на пробежку, принять ванную и потом настругать себе какой-нибудь ахуенной еды это топ.
Аноним 24/10/20 Суб 17:01:59 23162776946
>>231627677
Барахло это твоя попка.
Аноним 24/10/20 Суб 17:02:01 23162777247
Аноним 24/10/20 Суб 17:02:08 23162778048
Аноним 24/10/20 Суб 17:03:11 23162784449
>>231627744
Лол, смотря какая работа. Лучше на дядю за сотку, чем на себя за тридцать.
Аноним 24/10/20 Суб 17:03:14 23162784750
>>231627769
Она у меня упругая, держу в тонусе.
Аноним 24/10/20 Суб 17:05:18 23162797351
>>231627847
Молодец, для какого молодца бережешь?
Аноним 24/10/20 Суб 17:06:25 23162804652
>>231624070 (OP)
Всё это хуйня для развода гоев на шекели.
Купил себе год в Икеа из 365 серии и самый дешёвый точильный камень в Ашане.
Раз в месяц ширкаю им по паре раз с каждой стороны. Режет ахуенно
Аноним 24/10/20 Суб 17:06:56 23162808453
Аноним 24/10/20 Суб 17:06:57 23162808554
Режу мясо совковым ножом столетней давности, Сакуры ваши в рот ебал
Аноним 24/10/20 Суб 17:08:15 23162815955
>>231628046
Ножи точить для понтарезов, я точу обычной хуетой с абразивными роликами, брот жив, мясо довольно
Аноним 24/10/20 Суб 17:09:19 23162822856
>>231628084
Б- быдло, любящее выражаться подобным, устаревшим уже лет десять, образом.
Аноним 24/10/20 Суб 17:10:47 23162832257
>>231628228
Предположим, что ты как раз и есть скот, раз не привёл ни единого аргумента и доебался к стилю изложения.
Можешь лососнуть хуйца, модник. По-старинке, так сказать.
Аноним 24/10/20 Суб 17:10:55 23162833158
>>231628085
Два чаю. Они бы еще туалетную бумагу из шелка юзали, эстеты диванные.
Аноним 24/10/20 Суб 17:12:52 23162845159
>>231628322
Шаблонобыдло, ну зачем ты так не любишь свой мыслительный аппарат?
Аноним 24/10/20 Суб 17:13:50 23162849860
Pежу всё нонейм ножом и никогда не точу, всё заебись.
Аноним 24/10/20 Суб 18:09:24 23163206061
бамп
Аноним 24/10/20 Суб 18:17:50 23163255262
Вчера впервые попробовал другана резать профессиональным ножом. Аноны, как же это было приятно. Мясо резал натурально как масло - очень легко входит, быстро режет, одно движение - и уже стейк отрезан, удовольствие на кончиках волос просто.

Теперь думаю заберу себе, потому что мой нож уровня пластикового для пластилина.

Посоветуйте какие точильные камни лучше. Пока присмотрел Samura Damascus. Точильный камень вообще не понятно с этими гритами - можно один и тот же использовать или лучше разные? Как определить тогда, какой и когда использовать?
Аноним 24/10/20 Суб 18:23:44 23163292663
1599887410174.png 608Кб, 1440x1557
1440x1557
>>231632552
> Вчера впервые попробовал другана резать профессиональным ножом. Аноны, как же это было приятно. Мясо резал натурально как масло - очень легко входит, быстро режет, одно движение - и уже стейк отрезан, удовольствие на кончиках волос просто.

> Теперь думаю заберу себе, потому что мой нож уровня пластикового для пластилина.

> Посоветуйте какие точильные камни лучше. Пока присмотрел Samura Damascus. Точильный камень вообще не понятно с этими гритами - можно один и тот же использовать или лучше разные? Как определить тогда, какой и когда использовать?
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Макс объем: 20Mб, макс кол-во файлов: 4
Кликни/брось файл/ctrl-v
X
Ваш шидевор X
Стикеры X
Избранное / Топ тредов