>>231965275 (OP) В Лидское пиво, то что на пикрле, разочаровался: цену подняли, а объем тары уменьшили с 0,5 до 0,4 и 0,33, пидорасы конченые. Да и по вкусу чет хуже стало - вода с сахаром.
>>231966130 Как и любое крепкое пиво в рахе. Охоту крепкую забыл еще. Сам тактаров рекламирует, вообще опустился ниже плинтуса. Представляю как он дебоширит и блюет потом с нее.
Люблю темное и чтоб крепкое было, и вот "Оливария Портер" в плане вкуса и главное цены меня вполне устраивает, беру каждый день. А еще вот ИПА Жигулей и Лидское вкусное
кстати, можете попробовать добавить в пиво сироп по вкусу - базарю годнота. мне это посоветовал знакомый бармен со стажем в 20 лет, я на него как на извращенца посмотрел конечно же, но потом попробовал, и самому понравилось
>>231966367 Это не с любым пивом будет удачно работать. Шанс того, что получится ссань, высок. Хотя исторически так подавали и пили, например, берлинер вайс.
Охота крепкое. Самое типовое пиво для нищуков. Первая банка как моча, остальные заебись. Главное брать именно в банках. Полторашку, пардон, 1.35, спасибо дядя Вова, ты не выпьешь. Там оседает пивной жмых и оно быстро выветривается при открытии.
>>231965275 (OP) Пикрил самый топ. Думал что ссанина от узкоглазых, но оказалось весьма сносно. Если его нет, то обычно беру пик 2. Если совсем по бомжу, то пик 3 из КБ.
>>231966801 Ну 150-300р стоит, как правило. На два-три ботла в неделю наскребешь как-нибудь. А больше и не надо. Это крепкое пиво, которое пьется без закуски уютным вечерком за пекой. Мы же тут обсуждаем, как культурно расслабиться белому человеку, а не как за две копейки до животного состояния насосаться.
>>231966902 Как по мне, очень приятный и интересный, без жести. Может и не имперец по современным меркам хотя по традиционным - вполне. Но стаут вполне нажористый, это точно. Просто все эти шоколадные монстры в бочках из под абсента с перцем чили нахуй отбивают вкусовые сосочки.
>>231965480 Знакомый брал эту хуйню в 10градусном исполнении, когда зимними вечерами ждал маршрутку чтоб уехать в свои ебеня. За полчаса на морозе медленно выпивал, в маршрутку садился тепленьким и довольным иногда выпивал пару штук и блевал под заднее сиденье
>>231965275 (OP) Пиво пьют люди без вкуса, потому как большая часть пива - моча, можете чекнуть статистику на любом из сервисов. То что оценивается высоко практически не достать. Вот люди и давятся мочой в которой нету вкуса потому что привыкли, и уже от сиськи не оторвать.
Что-то похожее на пиво можно попить в хорошем месте, если разливное, свежее, нормально доставлялось и хранилось, и это изысканный сорт. Большая удача.
Вспомни себя, когда ты последний раз пил по-настоящему вкусное пиво. Которое не было вкусным один глоток, и которое оставило приятное впечатление. То-то.
В европках пьют пиво сразу после варки, прямо день в день завозят в заведения и пьют. Это не просто так.
>>231967590 >слатко- кислое пиво Например, какое? >пью гусей жатецких ух бля, дохера выпил этого добра лет 10 назад, с тех пор как то не пробовал. Тогда брали постоянно гуся и доктора дизеля.
>>231967655 То, что в заведениях, при определенной удаче (стечению обстоятельств) может быть подобно пиво, или даже максимально приближенно к пиву. Но это как в лотерею сыграть.
Вот неплохой пивас. Мне заехал, после бадов всяких, козлов и балтик, а также крушовиц и остальных мочаковских, пьется довольно мягко и вкус приемлемый.
ЛИТОВСКИЙ ДЕСАНТ В ТРЕДЕ все что на восток от нас - хуета все что на запад - оверрейтед хуета, которой ты будешь причмокивать терпя привкус ослиной мочи
>>231967680 скисшее, разбавленное, демедрольно-подсоленое, с экстрактом бутонов мака - чтобы эта моча вызывала у тебя привыкание.
пикрил хорошие пивы, недорогие, которые нереально найти только в Великом Устюге и Старом Осколе
>>231967752 Ты понял что имелось ввиду, сразу после того как пиво готову к употреблению. "Варка", "варить пиво", значит приводить субстракт, сусло в употребимый вид. Ничего необычного, так говорят.
>>231967655 Сорри, но ты очевидно не в теме. Хорошее импортное пиво, или очень достойный российский крафт продается на каждом углу, по крайней мере в столицах. В том числе с дохуя высокими рейтингами, раз уж ты на цифры дрочишь.
То, что разливное пиво лучше это миф. Нормальное пиво изначально идентичное, что в кеге, что в бутылке, причем проебаться с хранением можно что там, что там. Разливное пиво наоборот часто хуже, потому что после установки в баре кега неправильно хранится, а так же пиво наливается через краны, которые промывают раз в неделю. Кроме того, годное топовое пиво имеет срок хранения, измеряющиеся годами. Иногда 10+ лет. Оно даже пизже иногда от этого становится называется эйджинг.
Но что-то разумное в твоих словах есть. 99% ширпотребных сортов пива действительно моча. Что в бутылке, что на кране.
>>231968044 Я первый раз, чтоб не соврать, прочитал на упаковке импортед и взял банку на пробу, мне понравилось, а потом покупал не обращая внимание на происхождение, но особенных отклонений не чувствовал в худшую сторону :)
>>231967857 Ну назвать фаундерс "классической" пивоварней у меня язык не поворачивается. Локомотив крафтовой революции, ептель. KBS годнота, кто ж спорит. Просто считай, что Смит это не имперец вовсе, если тебе так больше понравится. В целом я к тому, что крепче/плотнее/экзотичнее это совсем не значит вкуснее. В современной индустрии многие этого как будто не понимают.
>>231965838 Согласен. Но новый формат и не покупаю из принципа, хотя "Премиум" неплох. Нравится их "Старый замок" и "Легенда", которые так и остались 0.5/1/1.5
>>231968498 Так в том и дело, что те, кто в 80-е–90-е были локомотивами и новаторами, сейчас — проверенная классика. Sierra Nevada сейчас вообще выглядит очень традиционалистской пивоварней, по крайней мере, базовая линейка их.
А по поводу крепости и экзотики — тут уж у кого какой вкус. Я люблю всякие пастри-извращения, признаться честно, мне кажется, что их как-то незаслуженно хейтят. У Omnipollo же действительно очень мастерски сделаны почти все сорта.
>>231969027 Просвятите далекого от мира животных. В БК есть какая-то специальная говяжья котлета? Типа обычная котлета там хуй знает из чьих анусов склепана?
>>231965919 Забавно что за границей это довольно пафосное пиво, уровня Пауллайнера у нас. Японцы, корейцы и китайцы на него дрочат например, правда азиаты в принципе в плане алкоголя довольно терпеливы и могут сивуху со вкусом говна пить причмокивая
>>231969715 Домашник, крафтовик или на крупном производстве работаешь? Что варишь? Есть два стула, на одном Симко точёный, на другом Нельсон Совин дрочёный, с каким сам сваришь, какой конкуренту отдашь?
Палю алгоритм для поиска годного пива. Аное, любой певас хороший если банка в черном цвете, на банке имеется калиграфическая большая надпись на немецком, и желательно так же присутсвие портрета какого-нибудь деда
Двач - борда успешных. Где все эти успешные люди, почему тред полон нищих пидорах, пьющих мочу? Или это траленк, кто хуже пиво запостит. По теме: лучше вкатываться в кафт, если есть денежки. Почти все нелагеры из масс-маркета - либо говно, либо очень редкий импорт. Привет редкий друг Young's Double Chocolate Stout.
По лагерам - строго вот это: God Tier: Pilsner Urquell. Лучший пилз, что варили человеки. Бохатый и насыщенный, с горчиной и карамельными нотами. Купить можно за ~99 рублей в Пятрочке, Магните, Мираторге, METRO, Billa. Top tier: Budweiser Budvar, Spaten. Лёгкие свежие лагера. Будвайзер поплотнее, а Шпатен - легче. Mid Tier: внезапно Жигули Барное и Светлячок от Волковской. Это плохо, но отностительно всего остального пить можно.
>>231966454 Ты принес на пикче оригинал бельгийский, который в РФ намного более яркий по вкусу, оригинал же довольно слабенький и не такой ароматизированный
>>231970010 Работал на мелком крафте, перешёл на пивоарню покрупнее, готовим линейку из нескольких лагеров, плюс пять сортов из мира крафта, так сказать. Наварил больше 60 рецептов разных, кроме пятидесяти оттенков светлого лагера и кисляков.
симко в котёл, Нельсон в драй хоп, конкурента на колени
>>231970657 Ты в глазки ебёшься, солнышко? Я писал про крафт, в который лучше вкатываться, но если ты ограничен масс-маркетом, то вот подборка лагеров.
>>231971199 Пишу про лагера. Жалко, что рядовой двачер не разбирается в стилях пива.
Пауляйнер такое себе. Францисканер - пшеничка, не лагер. Повторяю, не лагер. В целом норм. Леффе - бельгийский блонд. не лагер. В рахе имет потрясающий привкус ржавчины.
>>231970881 Сука, вот было у меня такое ощущение, особенно насчет пешена того же, но за жопу ухватить не удалось их. В инете такой инфы сходу не вижу тоже. Я предположил, что в целом сорт скатился. А ТТХ идентичные на банках?
>>231971588 Ну реально проблема в том, что ты стал из себя корчить дохуя успешного знатока на аиб. И тут же спалился, что даже в "масс-маркете" нихуя не разбираешься. Даже боюсь спрашивать, что ты там из крафта предпочитаешь.
>>231971784 Люблю диванных экспертов двача. Много вони, а спросишь, сразу прячуться. Давай проверим твою экспертизу, скажем, на лагерах их масс-маркета. Какие реукомендуешь?
>>231972042 В "масс-маркете", в любом приличном супермаркете куча импортного пива мирового уровня. В том числе та же пшеничка, которую другой анон упомянул. Я понимаю, что ты такой уникум, который мочу предпочитает или почему ты именно про лагер стал вещать?, но твою осведомленность это точно ставит под сомнение. Не говоря уж про твои высказывания про "очень редкий импорт" и то, что крафтовое пиво априори лучше. На фоне твоего вступления про "успешных людей" и "денежки" это все выглядит максимально убого. Я не знаю, как тебе еще понятнее объяснить. Ну да бог с тобой.
Топ тиер: Бутылочный импорт широко известных старых пивных брендов.
Мид тиер: Свежее разливное пиво некоторых годных локальных региональных пивзаводов. Если у тебя в мухосрани такой есть, то ты понимаешь о чем речь. Сюда же пожалуй отнесу разливную и бутылочную продукцию моспивкома, ибо больно она хороша за свои гроши.
Шит тир: Отечественный пивширпотреб кроме вышеуказанного, импортный ноунейм из кб по цене жигулей, 90% российского говнокрафта с яркими постоянно обновляющимися этикетками.
>>231972637 Напомнил своим джек хаммером: возили раньше к нам хардкор ипа от брюдого аж на 9 оборотов, охуенная тема была, прям топ. Но уже несколько лет нигде в ДС не видел. Такую-то годноту проебали, эх.
Россиянский крафт весьма неплох и с него не разрывается башка с утра, как от пойла, которое простят нищеебы выше. В частности копчёная томатная гозешечка очень по-нраву
>>231972473 >В "масс-маркете", в любом приличном супермаркете куча импортного пива мирового уровня. В том числе та же пшеничка, которую другой анон упомянул. Каеф! Рекомендуй же! Кстати, Urquell, Spaten и Budvar - импортное пива мирового уровня. Но ты, конечно, это знаешь.
>Я понимаю, что ты такой уникум, который мочу предпочитает или почему ты именно про лагер стал вещать?, но твою осведомленность это точно ставит под сомнение. Уникум здесь ты. Лагер - самое употребимое пиво в мире. Логично, что начать нужно с него. Это, в свою очередь, ставит под сомнение твою осведомлённость.
>Не говоря уж про твои высказывания про "очень редкий импорт" и то, что крафтовое пиво априори лучше. "лучше вкатываться в кафт, если есть денежки" - это не совсем про априори лучшее, но мы уже знаем, что ты в глазки ебёшься. "Очень редкий импорт " - это про почти все хорошие нелагеры. Почти.
>На фоне твоего вступления про "успешных людей" и "денежки" это все выглядит максимально убого. ммм... полтреда хуярит трёхсосенское в литрушках. Что тебе непонятно про успешных людей?
Ало ебать, вы тут какую хуйню обсуждаете, какие то нонейм крафт хуяфт пивасы которые хуй найдешь в моей мухосрани, где блять топ дешевых пивасов по цене 50руб за 0,45?
>>231973295 Сука, даже в том же твоем метро дохуя бельгийцев и вайценов, а так же некоторое количество стаутов. Рекомендаций полон тред. Теперь открой таппку или рейтбир и сравни рейтинги бельгийцев, вайценов и стаутов с лагерами, тем более настолько попсовыми. И подумай, где тут мировой уровень, а где дешевая в изготовлении моча, которую тебе рекламщики пропихивают. И кто после этого уникум? Ебать ты упорный блядь.
Как человек, перепробовавший практически все лагеры из магазинов, представляю мой личный топ пива: 1 место - Hofbräu. Лучшее пиво в мире 11/10, правда, найти его по нормальной цене не всегда удаётся. 2 место - Pilsner Urquell. Лучшее чешское пиво ИМХО, правда, если только его пить, то начинает подзаебывать. 3 место гордо делят всякие Gambrinus с Augustiner-Bräu. Можно было бы сказать про шпатен с пауланером, но они сильно скатились по вкусу за последние 7 лет, и встали на уровень какой-нибудь пражечки, или черновара. Любителям погорьче, советую bakalar, не ipa конечно, но довольно таки неплохо. Если от чешского/немецкого уже тошнит, то можно взять какое-нибудь японское годное пиво (что кстати сложно, так как большинство экспортного японского варится в Германии) типа kirin, asahi, Польского, или китайского (тут я не эксперт, пробовал один раз и давно. Но было вкусно). Главное, испанское и американское Пиво не брать, ссанина оверпрайснутая. Хотя если сильно хочется, то из испанских норм Alambra, если ледяным пить. Английские лагеры неплохи, но имхо странноватые на вкус, лучше эль взять.
>>231974117 Как ты изящно проигнорировал все мои аргументы. Все! Мастер споров уровня /b.
Я вернусь к своему самому первому посту. Сааамому, где ты в глаза ебёшься, блять. Я не говорю, что лагера лучше других стилей, но если тебе нужен хороший лагер из масс-маркета, там подборка. Хороших. Лагеров. Из. Масс-маркета.
Причём тут Метро, который не масс-маркет, при чём тут бельгийцы и вайцены? Не верю, что ты настолько тупой. Ты, наверное, просто ошибся веткой.
>>231974471 Двачую, хоффброй ахуенен. Были друзья в германии недавно, там оно стоит по 50 центов за бутылку.или что-то около того Так что россияне могут с чистой совестью покупать за 250.
вот мой топчик 1) Hollandia, цена + качество 2) Fax, цена + качество эти два напитка сравнивал с импортным, отличный полёт 3) Python IPA, обожаю ИПУ, у нас неплохое от Konix 4) вятич, причем вся линейка у них неплохая. 5)Guiness но только импрот 6) Bakunin Moloko необычно
>>231974632 Где ты за 250 видел? Спокойно за 130 беру лол. В Германии надо в мюнхен в хафбруйхаус заскочить и там взять литровую кружку свежего разливного хафбруя за 8€, лучший экспириенс в жизни
>>231974727 дополню своё сообщение, из местных которые ещё не вышли на федеральный рынок 1. Чувашкское, особенно Dark залетает как кокак кола, в жарки день выпивал до 6 банок за час и чуствовал себя заебись 2. Сыктывкар пиво, бляя это просто боженьки особенно Strike насыщено, необычное послевкусие, прошу своих друганов из сыктывкара таскать мне оттуда водку сыктывкарскую и пивас.
>>231974772 Я не знаю что ты там за 130 берешь. Без скидок дешевле 200 вообще нет в дс, не считая какие нибудь ларьки в мытищах и прочую хуйню которую ты можешь назвать. Можешь погуглить.
>>231966454 300-400р за 0.33 не помню уже точно как то с кентами гуляли и решили отведать ИМПОРТНОГО нам еще сказали что там все пиво больше сотки ну думали рублей 150 максимум а оказалось чет 300 с чем то вроде лол я один только не купил а 2 друга въебались
Аноны, помогите опознать пиво. Медовый вкус, на этикетке была баба. Один раз пил, проебал запомнить название, с тех пор перепробовал хуевую тучу вариантов с бабами на этикетках, но то самое так и не нашел
Мой топ 1 мотор крепкое бля буду топ, и крепкое и вкусное и 50 рублей за банку, тупа напиток богов 2 свежак тагильское охуенный евро лагер, летнее освежающее, 10/10 3 gosemetry от крафтовой пивоварни йохохо, охуенный гозе, в меру солёный, в меру кислый, топ короче 4 франциск нефильтрашка единственное годное нефильтрованное пиво, банан во вкусе, охуенно 5 халзан пустое, но приятное и освежающее, в моем дс3 иногда по 30 рублей банка продаётся, 30 Карл! Обычно стоит пару ящиков на балконе мимо алкаш
>>231975889 Не угадал. Я иду в небольшой магазинчик около завода и мне наливают там кружечку свежесверенного Хадыженского в фирменную кружку ХАДЫЖИ. Жаль что тебе не узнать этого вкуса, так как срок годности пива - неделя. >>231975886 Я помню однажды обзванивал бла бла кар, Краснодар-ДС и просил подвезти. Но это я уже припитый был, поэтому язык развязался.
>>231976139 Если взять бутылку немецкого, а потом пить барное холодное, то разницы по вкусу особо не будет, лайфхак Правда на утро гроб гроб кладбище пидор
В этом году жовсы пикрелейтед выкатили, который сразу занял место у меня в топе, в мск оно кончилось уже, если ещё где увидите - берите, крайне рекомендую.
>>231965646 Читинский жигуль (черно желтая этикетка) просто вода. Со вкусом пива, есс-но. Иркутский жигуль (сине-желтая этикетка) вода со странным привкусом Московский жигуль (сине-белая этикетка) пивас чтобы нажраться. На вкус как Арсенальное, но без сивухи
>>231967886 поддерживаю в СПБ тоже видел в Нормане пивандопалу с прибалтики, около 90 рублей стоит. Если денех на дорогую хуету нет, а от глотка охоты сразу кишку выворачивает, то можно хлестать это
>>231965757 Если не брать вкус, то пиво збс. чтобы нажраться. >>231965778 Кислое що пездец >>231965928 Гуано >>231965993 Если бы был бы дешевле, был бы топ в своей линейке, а так - нижний ярус средней по цене категории >>231966130 Если рахинское крепкое нравится, то это ещё более менее >>231966350 Совсем хуйня >>231966454 Кстати да, весьма неплохой фруктовый напиток. >>231966707 переоценённое гуано >>231967000 Неплохое для своей категории >>231967149 если онли в стекле брать. Но мочегонное шо пездец >>231967296 Вот это годно. При условии что не против блядского фруктового вкуса >>231967565 На вкус как хайлар пиво. >>231967706 Вода же. Тем паче давно не выпускается. >>231968319 Не просто вода, но ещё и шипучее, блядь, говно.
>>231977475 Очень клевый, но именно который 3 in 1, а не предыдущий их релиз 4 in 1 - он какой то без баланса вообще, фрукты друг друга перебивают пиздец. Советую от популизма попробовать пиво. В Догме на китай - городе точно есть, но цена конская если че.
видел эти пивы в магните по ации за 18 рублей мотор даже вроде за 12 был но взял хайнекен 0.33 по 24р за бутылочку еще там квас покупал полтор за 8р, когда так он 50р стоит брат жив
Из того что обычно бывает везде, карлсберг зелёный последнее время. Клиническое в стекле всегда норм, но пришлось откровенно. Иногда Иру/Ару беру волковское.
Из сколько то дорогих, нра которые с азотными капсулами. Там гиннесс, второе которое double chocolate stout и еще тоже английское в высокой жёлтой банке с капсулой.
Различные живые, крафтовые, различные хуета какая то. Вроде и норм, но оно блядь не пиво какое то, а больше к квасу штоле???В барах гримберген разве что дико доставил 1 раз.
Жду 100 хуев на тележке от знатоков, пьющих горькую мочу типа факса и зипфера и считающих это настоящим пивом.
>>231977513 Брюхо растёт от закуси, охоту к которой вызывает лёгкое опьянение. Многие после плотного обеда ещё пару бутылок пива вхуячивают с ведром чипсов - даже убрав пиво из этого набора брюха не избежать. Лучше всего сопровождать пивом свой обычный приём пищи, а не делать из него второй обед.
>>231965528 Его же прикрыли вроде, но будучи студентотой глушили с друзьями его просто немеряно. На то время напитком богов казался(за свой прайс офк). мимо.
>>231977624 >>231977630 Спасибо за инфу. >цена конская Сильно дороже какого-нибудь Главпивмага или TBS? >Советую от популизма попробовать пиво Смог нагуглить по этому названию только неипу от жовс.
>>231977891 >Вроде и норм, но оно блядь не пиво какое то, а больше к квасу штоле Очень сильно зависит от сорта. Что ты пробовал? И да, "крафтовое" это не сорт пива, а подход к организации производства.
У меня после алкоголя в последнее время какая-то хуйня, через пару часов всё тело будто колючками изнутри, где-то сутки такой эффект, очень неприятно, походу придется отказываться от бухла полностью.
>>231978508 Я тоже был околодрыщем на третьем курсе, а через пару лет раскабанел. Ладно хоть предрасположенности к ожирению у меня нет, я уже раза 4 за всю жизнь набирал вес лишний, а потом откатывался до нормального телосложения.
>>231977513 Не растет. Брюхо растет от закусочек. Сухарики, чипсики, орешки, бургеры, вот это все. Это уже давно доказано, и даже не вижу смысла спорить
>>231978230 Бля сорян проебался это Omnipollo пивоварня шведская - шикарный пивас, топ за свои деньги. Цена именно на пиво высокая, не считая наценки. В главпимаге бери только бутылки - я там работал и там плесневевшие замки для кег пивных и вообще все что с крана очень хуево обслуживается обычными барменами. Ген. дир. - тупой еблан с которым я сужусь за зарплату и скупой что пиздец. Не может нанять тех. обслуживание для системы пивной.
>>231979243 >Omnipollo пивоварня шведская - шикарный пивас, топ за свои деньги. Страшно представить, за какие деньги оно будет, вроде ни разу не обращал внимания на их пивас, но импортный крафт всегда конского бабла стоит. >плесневевшие замки для кег пивных и вообще все что с крана очень хуево обслуживается обычными барменами Ох ебать, а вот это очень ценная инфа, спасибо. Я вообще с кранов не особо люблю брать, потому что как правило день, когда я еду за пивом и день, когда я хочу выпить пива - это разные дни, но буду знать теперь.
>>231979501 Ну вот сейчас на первом же магазе в гугле цена около 400-500 за банку. На Zodiak около 350, но попробовать можно на новый год тот же. Если хочешь разливуху подешевле, какой нибудь русский норм крафт лучше езжай в беру выходной. У них хотя бы специально обученные люди систему чистят и вообще по солиднее выглядит это все. Еще есть один момент - лучше брать крафт, который стоит в холодильниках, потому что все что стоит при комнатной температуре - пастерезованое и часто еще и фильтрованое, а это уже не тру и вкус теряется. Если есть тян советую сходить в Metod на Таганке, Rule taproome на александровском саду и в Jaws Spot тоже в центре. В последнем кстати очень клевый балкончик с видом на центр ДС где можно покурить и просто постоять попить клевый пивас. Ищи хорошие места, общайся с барменами - они тте немноги, кто тебе честно ответит на все твои вопросы. Поверь, в крафтовой движухе в ДС работают по большей части приятные, культурные люди, которые делают бизнес для людей и клиентов в первую очередь, а не как своковый еблан из главпивмага, который дает зп в серую и не уважает клиентуру - тех людей, которые ему несут деньги и тащат своих друзей и знакомых в его бар. Пей хорошее пиво, не экономь на себе. Хотя бы пару раз в месяц можно позволить себе реально клевое дерьмо, чувак.
ЕСТЬ КЛАССИЧЕСКАЯ БАЛТИКА СЕМЕРКА, ПОСЛЕ КОТОРОЙ НА УТРО НОРМ @ НЕЕЕЕЕТ МЫ НЕ ХАТИИИИМ @ ЗАВОЗЯТ ХЛАМ ИЗ-ЗА БУГРА, С НАКРУТКОЙ 700% @ НАКЛЕПАЮТ СОБСТВЕННОГО ПОМЕСТНОГО ПОЙЛА "ДЕД ВАСЯ НАСРАЛ УПАЛ БУХОЙ В СОЛОД" @ ЗАЕБИИИИСЬ, БЕРЁЁЁМ *
>>231966915 последние лет 10 в баночках с капсулой(типо импорт по 200р) такаяже моча, как и российское. водянистое чересчур, как будто 1/2 водой разбавленное и легкий привкус как будто золы от мангала напиздохали
>>231980160 Ты понимаешь, что твою балтику семерку варят из российского ячменя, выросшего под Тамбовом и предназначенный на корм скоту в лучшем случае, хмельного жмыха или, еще хуже, хмельного масла? Это ебучий сурагат к пиву не имеющий никакого отношения вообще. Да этот напиток сварен по старым немецким технологиям из 1900 года, но сырье решает 146% вкуса. Ты это понимаешь?
>>231980160 Я тебе открою секрет, после одной-двух бутылок любого пива на утро норм, а если кто пивом ухуяривается в говно, то с ним нет смысла обсуждать качество ппива.
>>231980605 >НАЛИВАААЙ, МОТОРА! Нет, я это к тому, что "на утро норм" это не критерий для оценки пива. А твой мотор такая же хуйня как балтика, в этом ты прав.
>>231965275 (OP) В России и СНГ не умеют варить пиво. Если и варят что-то качественное, то цена на это космическая, а значит никому не нужно. В итоге нормальные люди вынуждены хлебать мочевину из парашного концентрата. Блядь, в России вообще что-то качественное, российское, приемлимое по цене? Куда не сунься, везде говно продают. Читаешь состав и злость закипает от говна которое всучивают под видом приемлемых для употребления.
>>231981759 Толстяк? В России действительно умеют варить пиво, но ты перечислил пять пивоварен, из которых одна — безоговорочное говно, ещё одна — в целом говно, но с редкими удачами, две — очень неровные и чередуют нормальное пиво с кошмарным шмурдом, которому место в раковине, и ещё одна действительно хорошая в своей нише. А реально в России варят хорошее пиво Zagovor, Selfmade, Чаща, Wild Lab, Dieta, Big Village, 4Brewers и дохуя кто ещё
Я в курсе. Я про малоизвестных наколенную хуйню что наливают в барах с этой злоебучей доской где мелом написаны всякие названия. IPA APA DIPA TIPA QUAD похуй. Всё пробовал. Как квас или смесь пива с колой... и всё слишком крепкое. И недогазированное, пьёшь как будто недопитую со вчера бутылку. Говно какое то. На разлив и "живое" в пакетах примерно тем же самым страдает. Не знаю почему.
>>231965275 (OP) Я бы поставил вопрос по-другому: какое пиво в пидарахо-реалиях стоит покупать в пятницу вечером? Заметь - это не то же самое, что "топовое" пиво! Во-первых, хуй знает какое пиво на самом деле топовое, это бесконечный спор. Во-вторых, "топовое" = дорогое, как ни крути. В вот этом и кроется один нюанс. Меня батя научил одной мудрости: чем дешевле пиво, тем чаще его покупают, а значит оно свежее. Соответственно, купишь какое-нибудь дешевое типа жигулевского - будет свежее. Купишь какое-нибудь немецкое, получишь скорее всего ослиную мочу. Причем изначально то оно было хорошим! Но так как берут его редко, оно уже простояло пару месяцев и превратилось в кислую брагу и уже не имеет значения каким оно было изначально. Так что мудрые мужики пьют исключительно два напитка: или самое дешевое разливное пиво, или водку. От всего остального будет болеть башка.
Есть кто с Казахстана? Кто-нибудь может пояснить почему у нас нет пива в пластиковых бутылках? Помню когда-то давным-давно, чуть ли не в 90-е было Очаковское в полторашках, а потом все перешли на стекло и алюминий. Причем разливное то льют в пластик, но все фабричное только в стекле или банках.
>>231981542 >Из отечественного - "Василеостровское" Тройной пшеничный эль Ты что тут советуешь, больной ублюдок? Брал я эту твою хуйню. Горькое невкусное говно, спирт с водой блять. На вкус как слабая водка, а не пиво.
Я уже давно выбираю пиво по другим критериям. Может я долбаеб с ОКР конечно. Главное чтобы не в полторашках или двухлитровых сиськах. Банки тоже нахуй. Только стекло, только 0.5 л. Светлое, 4.6-5% спирта, фильтрованное. Ещё чтобы не было связано с рекламой футбола. Но редкость сейчас поэтому не особо критично. И без ароматизаторов фруктовых ибо это уже не пиво. Под такие критерии мало что подходит конечно
>>231987230 Боюсь представить, что там за хуйня в бутылке, взял бы ради прикола на 10к рупий этого говна и раздавал бесплатно желающим при условии распития в определённой локации, а потом бы глядел на этот зоопарк радостно похрюкивая 131 литр отборной мочи как никак
>>231994798 Да не. Пиво в большой таре наводит на мысли, что его там льют за копейки по себестоимости. Значит моча. Но на самом деле в стекле тоже самое
>>231996641 Я грузчиком одно время работал и было разгружал пивнухи и алкоголь в магазины. Все бутылки которые ты видишь и покупаешь находились в такой залупе с тараканами, говном, вонизмом и антисанитарией, что к губам горлышко прислонить примерно как очко нигерское засосать.
>>231996641 Алсо покупай лучше разливное, оно в кегах и туда никакая грязь не попадает. И еще приноси лучше свои бутылки, пусть в них наливают, так как те бутылки которые наливают в пивнухах обычно валяются на складах годами, в грязи, пыли, крысах и тд.
>>231997530 Наверное так и есть. С жестяными банками наверное ещё хуже. У бутылки хоть горлышко немного защищено крышкой. Иногда ещё бумагой или фольгой. Лучше чем ничего
>>231997662 Да я не зациклен на чистоте тары. Пиздец в том, что мне слишком важен внешний вид и позиционирование пива, а не его вкус. Хотя лютую санину не возьму в чем бы её не разливали
>>231966658 дювель хуйня. мне продаван его как то посоветовал как альтернативу божественному делириум тремен. хотя всякие пайраты, гульден драки и прочая горечь бельгийская заходит. а вот дювель не понравился (правда пил его после двух допельбоков) тап 6 нормас, так же как и тап 5. самуэли ваще прикольные, шо этот, шо овсянный. орвал не пробовал и не виждел.
>>231967454 выжрал недавно литруху разливного Konix whisky barrel. говно на утро было черное. это нормально?)) прост имперцев особо не пил никогда. обычно по бельгиям, да по вайценбокам и допельбокам прусь