ПОКУПАЕШЬ СЕБЕ БАТЛ ВОДКИ И 4 БАНКИ ПИВА ДЛЯ РАЗГОНЧИКА @ СЕЛЁДОЧКУ, ХЛЕБУШЕК, СОК @ КЛАДЁШЬ БАТЛ ВОДКИ В МОРОЗИЛКУ @ ПОД ПИВКО ОТВАРИВАЕШЬ КАРТОШКУ В ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЕ. СЛИВАЕШЬ ВОДУ @ ДОБАВЛЯЕШЬ К КАРТОШКЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛИЦА И УКРОПЧИКА @ ЧИСТИШЬ И НАРЕЗАЕШЬ СЕЛЁДОЧКУ, ВЫКЛАДЫВАЕШЬ НА ТАРЕЛКУ, СВЕРХУ ПРИСЫПАЕШЬ МАРИНОВАННЫМ В УКСУСЕ ЛУЧКОМ @ НАЛИВАЕШЬ ЛЕДЯНУЮ ВОДКУ В СТОПКУ, БУТЫЛКА ПОКРЫТА ИНЕЕМ И АЖ ДЫМИТСЯ @ ВЫПИВАЕШЬ СТОПКУ, ЗАКУСЫВАЕШЬ СЕЛЁДОЧКОЙ И КАРТОШЕЧКОЙ @ ХОРОШО
ЭХ МУЖИКИ-ПЛАВУНЦЫ, СЕГОДНЯ ПЯТНИЦА @ МЫ ЖЕ НЕ ПОДВЕДЕМ НАЧАЛЬНИКА, ЗАДЕРЖИМСЯ НА ПАРУ ЧАСОВ, ПОБОЛЬШЕ ПОРАБОТАЕМ, ПЛАН К КОНЦУ НЕДЕЛИ ПОДЫМЕМ @ ВСЕ ТАКИ МЫ НЕ КАКИЕ ТО ТАМ ЗАРПЛАТНЫЕ РЖАНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ @ НАЧАЛЬНИК ГОРДИТЬСЯ НАМИ БУДЕТ, ПОХВАЛИТ @ А ВЕЧЕРОМ СКИНЕМСЯ ПО 95 РУБЛЕЙ И В ПИВНЯК @ ХЭЛЛОУИН ОТМЕТИТЬ НАДО!
ПОСТОЯННО ПИШУТ ПРО КАКИЕ-ТО ПЛАНИРУЕШЬ-ПРЕДВКУШАЕШЬ @ ПЯТНИЦА ВЕЧЕР @ В СУПЕРМАРКЕТЕ ТАК МНОГО ВКУСНОСТЕЙ @ ЛЭЙС РИФЛЕНЫЕ 80 РУБЛЕЙ @ КОКА-КОЛА 40 РУБЛЕЙ @ ПЕЧЕНЬЯ-ОЛАДУШКИ-КОНФЕТКИ 100 рублей @ ТЕРЕБИШЬ В КАРМАНЕ 180 РУБЛЕЙ @ ЕЩЁ НУЖНО КОТАМ ЧТО-ТО КУПИТЬ @ НА ОСТАЛЬНЫЕ 100 РУБЛЕЙ КАК-ТО ПРОДЕРЖАТЬСЯ СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ @ ОСЕННИМ ВЕЧЕРОМ ИДЁШЬ С УНЫЛЫМ ЕБАЛОМ ДОМОЙ @ ВКЛЮЧАЕШЬ ЮТУБ @ ДЕПРЕССИЯ ЗАСТАВЛЯЕТ ТЕБЯ СПАТЬ @ 19:10 - ЗАСЫПАЕШЬ @ ПРОСЫПАЕШЬСЯ @ ВОСКРЕСЕНЬЕ 21:40
НАСТУПАЮТ ВЫХОДНЫЕ @ ДРУГ ЗОВЕТ ПО ПИВУ @ ДОЛГО ЛОМАЕШЬСЯ ВЕДЬ ТЫ В ЗАВЯЗКЕ @ ПАРУ ПИВ И ДОМОЙ ПОЙДЕШЬ @ 5 УТРА ПЕРЕКОСОЕБЕННЫЙ ВЫХОДИШЬ ИЗ БАРА ИДЕШЬ ЖРАТЬ ПИЦЦУ @ ДОЛИВАЕШЬ ЕЩЁ ПИВА @ ПРОСЫПАЕШЬСЯ ВЕЧЕРОМ КЛЯНЕШЬ ВСЕХ СВЯТЫХ ПРИНИМАЕШЬ ПРИСЯГУ ТРЕЗВОСТИ ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ МУЧАЕШЬСЯ В ОТХОДНЯКАХ ХУЕВО РАБОТАЕШЬ ПОТОМУ ЧТО НЕ СПАЛ В ВЫХОДНЫЕ @ НАСТУПАЮТ ВЫХОДНЫЕ
ПЯТНИЦА, 15 СЕНТЯБРЯ @ У КОГО-ТО САДИК, ШКОЛА, УНИВЕР @ ПРОБЛЕМЫ С УЧЁБОЙ, С ТНЯМИ, С РОДИТЕЛЯМИ @ А ТЕБЕ 45 @ ПОКУПАЕШЬ ПОСЛЕ РАБОТЫ СЕБЕ БУТЫЛОЧКУ ВОДКИ И 2 БАНКИ ПИВА ДЛЯ РАЗГОНЧИКА @ ПРИХОДИШЬ ДОМОЙ @ ВОТ УЖЕ ТРИ МЕСЯЦА, КАК ТЫ С ТВОИМ СЫНОМ СЛАВКОЙ СЪЕХАЛИ ОТ БЕГЕМОТА, КОТОРОГО ТЫ НАЗЫВАЛ ЖЕНОЙ, А ОН - МАТЕРЬЮ @ КЛАДЁШЬ БУТЫЛЬ ВОДКИ В МОРОЗИЛКУ @ СЛАВКА УЖЕ КУПИЛ СЕЛЁДОЧКУ, ХЛЕБУШЕК, СОК @ ЛЮДКА НАСТАИВАЛА НА ТОМ, ЧТОБЫ ОН ПОСТУПАЛ НА ЮРИДИЧЕСКИЙ, ХОТЯ У СЫНА ВСЕГДА БЫЛ ИНТЕРЕС К ЭЛЕКТРОНИКЕ @ КОГДА ОНА УЗНАЛА, ЧТО СЛАВКА ПОДАЛ ДОКУМЕНТЫ В ПТУ, А НЕ В `ПРЕСТИЖНЫЙ ВУЗ`, ОР СТОЯЛ ТАКОЙ, ЧТО СЛЫШАЛИ ВСЕ В СОСЕДНЕМ РАЙОНЕ @ ПОД ПИВКО ОТВАРИВАЕШЬ КАРТОШКУ В ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЕ. СЛИВАЕШЬ ВОДУ @ ДОБАВЛЯЕШЬ К КАРТОШКЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛИЦА И УКРОПЧИКА @ ДЕД НАРЕЗАЕТ СЕЛЁДОЧКУ, УКЛАДЫВАЕТ ЕЁ НА ТАРЕЛКУ, СВЕРХУ ПРИСЫПАЕТ МАРИНОВАННЫМ В УКСУСЕ ЛУЧКОМ @ УСТАВ ОТ ОПЕКИ МАТЕРИ, СЛАВКА СО СКАНДАЛОМ УШЁЛ ИЗ ДОМА @ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ТЫ ТОЖЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛ И УЕХАЛ ЖИТЬ К НЕМУ, ВМЕСТЕ С ДЕДОМ @ ПРОШЛО НЕМАЛО ВРЕМЕНИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЛЮДКА ПЕРЕСТАЛА ЗВОНИТЬ В МЕНТОВКУ И ОРАТЬ ПОД ОКНАМИ @ ПРОЙДЁТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОНА УСПОКОИТСЯ СОВСЕМ @ ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, СЛАВКА НЕПЛОХО УЧИТСЯ, ЗАВЁЛ ДРУЗЕЙ, ТЫ УЖЕ ДАВНО НЕ ВИДЕЛ ЕГО НАЯРИВАЮЩИМ НА ЦВЕТНЫХ КОНЕЙ @ НАЛИВАЕШЬ ЛЕДЯНУЮ ВОДКУ В ДВЕ СТОПКИ, БУТЫЛКА ПОКРЫТА ИНЕЕМ И АЖ ДЫМИТСЯ @ СЛАВКЕ НАЛИВАЕШЬ СОКУ @ ТВОЕЙ ЗАРПЛАТЫ ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ НА ВАС ТРОИХ - ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЕСЛИ НЕ ТРАТИТЬ БОЛЬШУЮ ЕЁ ЧАСТЬ НА ПОЖЕРТВОВАНИЯ В ХРАМ И ЖЕНСКУЮ ОДЕЖДУ, ТО ОНА ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕМАЛЕНЬКАЯ @ ВОТ ВЫ ВСЕ СОБРАЛИСЬ ЗА СТОЛОМ @ СМЕЁТЕСЬ И ТРАВИТЕ ИСТОРИИ, РЕАЛЬНЫЕ И НЕ СЛИШКОМ @ ДЕД ВОПРОСИТЕЛЬНО СМОТРИТ НА ТЕБЯ, ОТВЕЧАЕШЬ ЕМУ КИВКОМ @ ВЫПИВАЕШЬ СТОПКУ, ЗАКУСЫВАЕШЬ СЕЛЁДОЧКОЙ И КАРТОШЕЧКОЙ @ ТЕПЕРЬ ВСЕГДА БУДЕТ ХОРОШО
СЕГОДНЯ ТЕБЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 35 @ ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕНЩИНА БЫЛА 5 ЛЕТ НАЗАД @ РАНДОМНЫХ ШЛЮХ НА ДЕНЬ ТЫ НЕ СЧИТАЕШЬ @ В ТВОЕЙ ОДНУШКЕ ВСЕ ТАК-ЖЕ ОБИТАЕТ КОТ, КОТОРЫЙ НЕ ТАК ЗАДОРЕН КАК 10 ЛЕТ НАЗАД @ КОЛОНКИ ИГРАЮТ МУЗЫКУ ТВОЕЙ МОЛОДОСТИ @ ПЕРЕД ТОБОЙ БУТЫЛКА ВОДКИ @ ЗЕРКАЛО @ И ВПЕРЕДИ ТОЛЬКО СТАРОСТЬ И ОДИНОЧЕСТВО
>>232069714 Салденс, который Экстра хот, он реально экстра хот. Проще в стакан жигулей из перцового баллончика напрыскать. Эффект тот же. Перец забивает весь вкус, выжигает рецепторы и делает пиво очень хуево питким.
>>232069882 Все равно не поеду. В прошлый раз впечатлений хватило. Недружественная встреча с московскими болелами Динамо в привокзальной разливайке Августина, почти составленный протокол за распитие в парке и адовое похмелье наутро. И еще чебуреками отравился, вот.
>>232071576 Глетчер тоже срань, что разливной, что в бутылках. Хорошо у них только коллабы удаются. И Хоп драгон. Это я как клинчанин говорю. Хочешь вкусной ипы - ищи Hop Gun.
А начинается все безобидно. С пузатого стакана, приятно холодящего ладонь – виски цвета горелого меда, тихое звяканье тающих кусочков льда о бортики. Ты в костюме, галстук слегка ослаблен – не так, однако ж, чтобы выдать в тебе анархиста. Виски немного вяжет язык. Ты погружаешься в приятную теплоту. Смотришь по сторонам, отмечая массу красивых девушек. У тебя есть, что им сказать, и сегодня ты уверен в своем обаянии абсолютно. Нет робости первой фразы – речь льется непринужденно и споро, ты остришь, вытягивая края губ в усталую улыбку. Ты живешь публичной жизнью. Ты узнаваемая фигура – на вечеринках, коктейль-пати, презентациях, премьерах ты начинаешь узнавать своих – не зная их имени, занятий, характера, ты все равно слегка киваешь, встречаясь с ними взглядом, а то и обмениваешься парой-тройкой фраз – да, в этот раз скучновато, посмотрим, что дальше будет, смотри – этот, как его (двухсекундное замешательство со сморщенным лбом), Пельш пошел. А утром ты просыпаешься на неразложенном диване, в трусах, рубашке и носках. Смятые брюки валяются на полу, рядом – полная окурков пепельница. Пиджак калекой-инвалидом криво висит на стуле. Ты с ужасом смотришь на часы – через полчаса нужно быть на работе. Моментально приводишь себя в порядок – визин в глаза, бритье, скраб, фен, забрасываешь внутрь шипящий пузырьками стакан Алка-Зельцера. Вечером, на другой презентации, ты позволяешь себе еще один стаканчик виски – просто чтобы ушло давящее похмелье. Ведь в этот раз ты контролируешь себя. Так как вчера не получится, максимум две выпивки. Ну, три… На следующий день (Алка-Зельцер, визин, кока-кола) ты мучаешься вечной проблемой – когда же наступает тот момент, когда ты теряешь контроль и хлещешь, хлещешь, хлещешь. Ты доживаешь до вечера, приезжаешь домой, падаешь на диван, под два одеяла, и похмельно дрожишь. Единственное, что тебя успокаивает – ты не алкоголик. Ты не опохмеляешься, алкоголь не мешает твоей работе, ты удачен. До поры до времени. В пятницу, если ты никуда не приглашен, ты покупаешь бутылку джина, 0,7, и идешь домой, и решаешь – выпью пару стопок, чтобы расслабиться, пусть стоит в холодильнике, это будет так по-благородному, так киношно – усталый герой булькает в стакан на два пальца и гремит шариками льда в холодильнике. Ты врешь себе. В субботу, когда ноет шея – ты спал в кресле, когда мозги стянуты изолентой, выстланной изнутри колючками, ты видишь валяющуюся на полу тару – к джину добавился «Коньяк Московский», ха-ха, опять выбегал в ларек, рыча в продавщицу – девушка, мсквского пжалста. Потом ты начинаешь похмеляться – ведь это так здорово, в теплую субботу идти по бульвару с бутылкой в слезу запотевшего «Миллера» и, делая небольшие глоточки, чувствовать, как боль уходит и наступает туповато-отрыжное равновесие, пьяная успокоенность. Когда ты в говно нажираешься на открытии собственной экспозиции, и просыпаешься дома, а друг звонит тебе и ржет – вот ты выдавал, а ты боишься даже подумать о том, что тебе устроит учредитель – вот тогда тебе становится страшно. Но уже поздно – это репутация. Тебя перестают звать на вечеринки – ведь это ты тот самый шатающийся красноглазый чувак из…., которого выводила охрана казино, который спал в сортире на открытии бутика…, который пристал на премьере … к жене…, из-за чего произошла перепалка, лацканы пиджака смяты в кулаках. А тебе плевать. Каждый день по дороге домой ты покупаешь холодного пива – пиво можно, пиво пьют все, и радуешься утром, если устоял на пяти бутылках. Как-то раз ты пропускаешь работу. Я на переговорах, звоните на мобильный. Хм-м-м, прокатило. Бродить с пивом по Арбату в бейсболке и кроссовках куда как приятнее, чем изживать похмелье в удавке галстука и в белизне офиса. Ух ты, а как так вдруг получилось, что ты напиваешься уже трижды в неделю? Не пьешь, а именно напиваешься, ведь выпиваешь ты ежедневно. Оглянись – не правда ли , твоя жизнь превратилась уже в сплошную череду пьянок-похмелий, и похмелья стали двухдневными? Стыдно приходить на работу. Стыдно смотреть в глаза секретаршам и операционисткам – да кто не знает, что ты пьешь? Кого ты хочешь обмануть, когда до двенадцати твой телефон не отвечает, а потом ты берешь трубку и не сразу понимаешь, о чем вообще речь, а когда понимаешь, начинаешь нести какую-то ересь о простуде, либо о важной встрече? Меняется круг друзей. Странным образом твои бывшие друзья отдаляются от тебя. У них какие-то непонятные тебе интересы – дети, школы, жены, дачи, отпуска в Египте. Появляются личности из тех, которых ты раньше обходил брезгливо, прокладывая маршрут по максимально удаленной от их расположения кривой. Вот ты стоишь возле метро с какими-то, по виду, престарелыми футбольными фэнами – вы познакомились полчаса назад, приличные ребята вроде бы, почему б не пообщаться, и не выпить, выпить, выпить…. Пятьдесят процентов. Ты подсчитал это 1 августа. Половина заработанных тобою денег ушла на пьянку – пропита, потеряна, спущена на угощения новых друзей. Надо взяться за себя. Надо бросить, ведь это все – в твоих руках, подумаешь – расслабился на пару месяцев, ведь твоя жизнь у тебя под контролем, правда? Расскажи себе об этом, когда проснешься через день на обоссаном диване. Когда тебя увольняют, ты делаешь вид, что ничего страшного не происходит – такого специалиста, как ты, с руками оторвут. Ой ли? Первое, что ты теряешь (работа не в счет, ха-ха) – это стыд. Ты не можешь себе позволить стыдиться, стыд для алкоголика – непозволительная роскошь, тем более твой главный жидкий друг – на твоей стороне, и так легко, так воздушно становится, когда ты покупаешь бутылку вина, идешь домой и, не разуваясь – на кухню, штопора нет, бьешь отверткой, вино – в бокал, крошки пробки плавают на поверхности. Хлоп – первый бокал, хлоп – второй, и нет стыда, и хорошо, и надо еще ..., и лучше сразу две возьму. Ты не понимаешь, почему в твоей спальне говорят люди и с каких это пор ты стал класть на простыню холодную резиновую прокладку. Пытаясь откинуть одеяло, ты не можешь пошевелить рукой – она привязана жгутом к каркасу. Милиционер говорит мантрой – что ж вы так, прилично одеты, валялись на улице, до свидания. Он возвращает тебе паспорт, бумажник, сбросивший за ночь две трети веса, и ты, все еще шатаясь, выходишь из ворот вытрезвителя. Никогда больше – красный, ты плачешь от стыда, стиснув зубы. Через два месяца тебя начнут называть там по имени. Привязывать уже не будут, зная, что ты неагрессивен – просто лежишь без памяти, что-то мыча сквозь скотское бессознание. Оппа! Вот ты уже и грузчик! И взяли-то по блату, двоюродный брат попросил. Кличка – естественно – Профессор, у тебя же полтора высших. А не такие уж они и плохие, эти «простые» люди. Но даже они – эти Петровичи, Витьки Моторы и «дядь Васи с третьего подъезда» не могут за тобой угнаться. Для них пьянство – модус вивенди, генетическая миссия их рода с пятнадцатого столетия, ты же на алкогольном поезде, управляемом безумным хохочущим машинистом, мчишься в Серое Ничто.
>>232072306 Клиника. Оплачивает мать. Тебе плевать на них обеих. Сутками ты сидишь и смотришь в окно, пока твой организм промывается, прочищается, дезинфицируется десятками таблеток-уколов-капельниц. Глядя на серое небо за окном, на ощетинившиеся голыми ветками ноябрьские деревья – жалеешь ли о своей жизни? Даешь ли себе клятвы «больше никогда» и «с понедельника другой»? Нет. Когда ты представляешь, как холодная прозрачная водка с бульком ныряет в стакан; как ты глотаешь сухое вино, проводя по языку нежнейшим наждаком терпкости; как лениво отпускаешь мочевой пузырь, и энергичная полноводная пивная струя бьет о белый фаянс унитаза, а там, за столиком, тебя ждет непочатый бокал «Баварии» с пенной шапкой – когда ты представляешь все это, у тебя выделяется слюна. Ты считаешь дни, оставшиеся тебе здесь. Ты должен быть дьявольски хитрым – чем успешнее ты Их обманешь, тем быстрее тебя выпустят. Проходит время – много или мало, какая разница – и пенсионерка, мамина соседка, плюет тебе в след, и кричит, что стыдно, такая мать, а ты её телевизор пропил, и пенсию забрал. Ты смеешься, показывая рот с выбитыми верхними зубами, ведь стыд – это то, с чем тебе пришлось расстаться в первую очередь. Ты плачешь в ванной, сидя на холодной плитке пола и положив голову на скрещенные руки. Некрасиво – с ниткой слюны изо рта и легким подвыванием. Они толпятся там, в комнате, и стараются не смотреть на тебя, и не говорят ничего, но ты чувствуешь их молчаливый коллективный приговор – «это ты виноват в её смерти». И плачешь ты не потому, что стыдишься их (про стыд – см. выше), а потому, что знаешь, что это правда, и ты вспоминаешь, как миллион лет назад, в другой жизни, улыбающаяся женщина, сидя у твоей кровати, читала тебе потрепанную книгу с черно-белыми иллюстрациями, а ты, пятилетний, умеющий уже складывать буквы в слова, про себя читал с обложки: «Кар-л-сон, ко-то-рый жи-вет…». И от того, что ты понимаешь, что эта женщина сейчас лежит там, в гостиной – маленькая, белая, сухая, холодная, а пятилетний чтец – это ты сам, хочется в петлю, хочется ножом по рукам – раз!, башкой из окна седьмого хочется, на асфальт, чтобы не было тебя, чтобы не думать….. Выжить помогает водка. Много водки. Откуда ты её берешь, ведь у тебя нет денег? Новые друзья? Какие еще…Погоди, да кто захочет дружить с тобой? Эти? Странно, приличные люди. Наливают, говоришь? Хорошо наливают? Так, что ничего не помнишь? Ни как подписывал бумаги, ни как тебя к нотариусу возили, и не давали перед этим водки, обещая, что дадут потом, когда все срастется? Потом-то дали? Ну, хоть это хорошо. В Пензенской, говоришь, губернии? На полу, говоришь, избы пустой засранной? А что ты хотел – ты теперь там прописан. Да зачем тебе в Москву, дурень? Жил, по буквам: Ж-И-Л, прошедшее время, не живешь больше. Колобок ты наш. От контролеров ушел, от ментов ушел, до Москвы добрался. А что довольный такой? Зимовку нашел теплую? Ну да, котельная. Рай почти. Ну бывай, успехов.
>>232072243 Денег хватит, чтобы весь дом напоить. А зависимости всякие, вот это вот? Я просто думал, ну если я пью раз в неделю или три раза - какая нахуй разница? Концепт времени вообще выдуман.
>>232072318 >>232072306 Классика. Дед пил, отец пьет до сих пор, все наркологички в городе объехал, зашивался десятки раз, сейчас тихой сапой выпивает 3-4 л пива вечером и идет спать. У меня же всю жизнь дикий страх перед алкоголем и стать таким же как он. А недавно подумал - кого я обманываю, если пью раз в неделю или даже раз в месяц? Я все равно пью. Если не пью, то пыхаю или ем джанк-фуд какой-то. Жизнь такая наверное.
>>232072356 Ну хуй его знает, может мне везло с амстелом, может в хоршем настроении был. Волчарня ИПА, как по мне, сейчас скурвилась. То ли раньше трава зеленее казалось, то ли действительно. Жигули ИПА - сессионка пустая, причем как раз в жару пустота больше всего и вылазит. ИПАвая дама, ГрИПАедов - Санинбев, для массмаркета норм, но не более, да и хмель куда-то не туда уходит. А вообще, хочешь хмеля - бери Светлячка, хочешь горечи - бери Хамовники пильзенские.
>>232072807 Ну даже если и стану, то что? Живут как-то люди, ничего сильно страшного с ними не происходит. Бате вон уже почти 60, мне только 30 исполнилось. Вся жизнь впереди, с ее запоями, наркологичками, разводом, трясущимися руками и проч.
>>232072663 О Господи, истерика какая. Я уже почти лет 20 пью с разной интенсивностью (от "раз в неделю" до "каждый день"), первая стадия алкоголизма на медосмотре у нарколога. И что?
>>232073069 > От какой водки на утро не хуёвит, аноны? Открою секрет: от количества выпитого не хуёвит. От ко-ли-че-ства. Ты просто не считаешь, сколько именно ты выпил, а если бы записывал и считал, то выяснил бы, что более или менее нет разницы, какая водка. Есть разница - сколько водки. И с какой динамикой выпивания, вот это тоже никто не учитывает. Если пить бутылку водки в течение целого дня - тебе вообще ничего не будет. Если ты выпьешь бутылку водки за пару часов - тебе будет очень хуёво. А если как выпивающие гречневые мужики обычно пьют, бутылка водки "на вечер", то утром тебе будет хуёво, но терпимо - работать, в принципе, можно, к вечеру отпустит и без опохмела.
Смотри как это работает. Печень и прочий ливер водяру перерабатывают и выводят токсичные продукты распада спирта из организма. С определённой скоростью. Если ты бутылку водки растянешь на целый день - твой организм будет справляться с этой задачей. Соответственно ты не потравишься. А если ты хуйнёшь залпом бутылку водки, то у тебя в крови будет адский уровень этанола, организм это дело конечно будет перерабатывать и выводить, но он не осилит это делать с достаточной скоростью. Он это будет делать эдак часов 16-17 (!) И всё это время токсичный спирт и ещё более токсичные продукты его распада будут тебя отравлять и таки сделают тебе тяжёлое токсическое отравление. То есть когда ты проспишься - тебе будет очень хуёво и тяжко, так, что ты вряд ли пойдёшь на работу, пошлёшь всё в хуй. Ты будешь тупо отравлен этанолом и уксусным альдегидом и будешь ещё сутки отходить от отравления. А всё почему? Потому что у печени и у почек есть пропускная способность. Они могут нейтрализовать и выводить яды из организма с определённой скоростью, не быстрее. Если ты бухаешь и накидываешь в организм яд быстрее, чем твой организм успевает его нейтрализовать - чем больше ты повышаешь концентрацию алкоголя в крови, тем хуже тебе потом будет.
Так что когда люди рассуждают о том, с какой водки им было плохо, а с какой заебись - это самообман. Любая водка (кроме откровенной палёнки из дагестанского подвала на техническом спирту) - эти достаточно чистый продукт для того, чтоб действующим веществом был только этиловый спирт, без влияния всяких альдегидов, метанола и сивушных масел. Водка на ректификованном спирту (официальная) любая - это химически чистый продукт, в котором тупо нечем травиться, кроме как самим спиртом. Дешёвая водка может быть отвратительной на вкус, но химически она чистая и "безопасная". Когда смотрят, какая водка лучше и на альфе или на люксе - это разбор её вкуса, а не токсичности. Так-то любая дешёвая водка намного менее токсична, чем любой вискарь или коньяк. Она вискарей и коньяков любых раз эдак в десять тысяч чище. Самая дешёвая, да.
Дело не в водке. Не в том, какую пьёшь (ну, официальную и не палёную). Дело в том - сколько и с какой скоростью пьёшь.
ДОХУЯ ПОЛУЧАЕШЬ @ ПЬЕШЬ ДОРОГО @ МАЛО ПОЛУЧАЕШЬ @ БЫСТРО ПЕРЕСЧИТВАЕШЬ КОЛИЧЕСТВО СПИРТА И ХОТЬ КАКИЕТО ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА БЫСТРЕЕ ЧЕМ СУПЕРКОМПЬЮТЕР ЧТОБЫ ПИТЬ НЕ МЕНЬШЕ @ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА 0,7 ЛАУДЕРА
>>232074743 Любой простой купажированный ирландский виски в разы чище и менее токсичнее того ассортимента водочного пиздеца что есть в наших магазах. Водка из левого спирта хуй пойми из какого сырья, опилок, дерева, отходов, говна или нефти. От любой нашей водки развалишься быстрее, теоретик-водочник, несущий ересь.
в честь Михаэля Шумахера я ебнул литр Кромбахера затем выйдя в норот слегка взял шмали полкоробка и штобы выглядеть красиво купил еще литруху пива на этом закончились мои мечты а чего за сегодня добился ты?
>>232075335 Это всё хуйня, что ты говоришь, полная ненаучная хуйня. Ты просто не понимаешь, чем отличается технология ректификации от дистилляции. Водка (вся официальная!) производится только на ректификованном спирту, а технология ректификации нахуй отсекает всё, кроме этилового спирта. Тут даже не важно, из какого именно сырья делали брагу. Хоть из говна. Остаётся только спирт с абсолютным минимумом примесей, содержание примесей в процентах - это что-то типа десятых и сотых тысячных процента. А водку делают именно из зерна знаешь почему? Потому что зерно - это самое дешёвое сырьё для массового промышленного производства водяры. Дешевле некуда. По крайней мере в тех странах, в которых это зерно производят в больших количествах. Такая страна - это РФ. У нас очень дохуя зерна (на минуточку, мы на 1 месте по экспорту зерна в мире) и оно, соответственно, дешёвое. Поэтому всю водку делают из зерна. В основном из пшеницы. В мире водку делают ещё из картофеля (этим особо грешат поляки), кукурузы (этим грешат США) и из сахарной свёклы. Но у нас дешевле всего её делать из пшеницы, ибо её хоть жопой жуй. Картофан, свёкла и кукуруза дороже выйдут. Себестоимость самой водки из чистого зерна раз в 10 меньше её цены на полке магазина - представь себе. Там дохуя уходит на те же акцизы. И при этом у нас ещё водка очень дешёвая в сравнении с Евросоюзом.
Водка - это очень технологичное и дешёвое по себестоимости производство, "заточенное" под большие объёмы. Причём очень дёшево производить даже хорошую водку из настоящего зерна. В какой-то мере это вообще - идеальный спиртной напиток. Максимально химически чистый, дешёвый в промышленном производстве. Вкус правда у водки так себе - потому что как раз из-за максимальной чистоты вкус водки - это вкус чистого этанола, а этиловый спирт на вкус довольно мерзкий сам по себе. Кто пьёт водку и хвалит - он просто привык. Водка - она как дистиллированная вода. Чистая, но на вкус говно, потому что пить вкуснее воду не совсем чистую, а с примесями. Производители водки довольно серьёзно изгаляются с тем, чтоб улучшить её вкус, в том числе примесями (например, сахаром - сахар смягчает вкус спирта). Ну и с составом воды.
Вот поэтому люди любят вискари и коньяки, в которых очень дохуя токсичных примесей - но они "маскируют" гадкий вкус самого спирта. Но если уж так, то лучше пить горькие настройки на ректификате - в них хотя бы примеси не токсичные. Или водку закусывать. Качественная водка на вкус (при определённом опыте и привычке!) очень даже норм, а под закуску и вовсе заебись. Тем более что водка - это официально аперитив и её надо пить под еду.
>>232077219 > У нас очень дохуя зерна (на минуточку, мы на 1 месте по экспорту зерна в мире) и оно, соответственно, дешёвое Вот тут ты обосрался. Цены на внутреннем рынке, внезапно, зависят от цен на внешних, ибо нахуя продавать за копейки тут, если можно продать дорого за бугор. Да и за экономику ректифицирования и дистиллирования я бы поспорил.
>>232077570 Водяру у нас гонят из зерна, потому что это дешевле всего. А себестоимость зерновой водяры (не учитывая стоимость бутылки) - раз в 10 меньше той цены, за которую её продают.
>>232077859 Сырье у тебя, что туда, что туда уходит одинаковое, зерно+ферменты для расщепления крахмала+дрожжи. Но у дистиллятора вроде выход спирта повыше, а стоимость оборудования пониже будет. Ну и Виски и Настойка горькая со вкусом виски, это таки две разные ценовые категории.
>>232077570 > Да и за экономику ректифицирования и дистиллирования я бы поспорил. Начнём с того, что ректификационная колонна позволяет непрерывный процесс, а аламбик - нет. А ещё чтоб из аламбика вышел пивабельный хоть как-то ректификат, а не адская сивуха - нужно перегонять минимум 2 раза. С отсечением фракций. Довольно долго. А ректификационная колонна - это грубо говоря запустил и спускай с краника, до упора. Без задержек и повторных перегонов. И фракции отсекать не надо, оно по технологии уже отсечено всё.
>>232078085 Сама колонна дороже, факт. Но она гонит спирт в непрерывном режиме. Колонна - это более дорогое оборудование, но оно заточено под массовое производство. Дома колонну держать - это очень невыгодно. Но если у тебя производство уровня спиртзавода - то уже колонна намного выгоднее. Оборудование дороже, но нахуй окупается за счёт объёмов.
>>232078281 >>232078464 Можно пиздануть и второй передел на втором аппарате прям сразу условно по конвеееру. Ну и опять же надо смотреть, в каком ценовом сегменте конечный продукт располагается. Может быть, вы и правы, хуй его знает, гуглить подробнее лень.
>>232078085 > Ну и Виски и Настойка горькая со вкусом виски, это таки две разные ценовые категории. Так потому что ректификат сам по себе дешевле + нет выдержки в бочках (хотя иногда и водку в бочках выдерживают для вкуса). Водка и её производные тупо технологичнее, потому и дешевле. Виски и коньяки - это прошу прощения, технологии средневековья, буквально. И качество (если смотреть на химическую чистоту) у них соответствующее. Естественно, это дороже.
>>232079147 Блядь, если я условно затратив 100 рулей на литр средневековых технологий, получу с них 200, в то время как затраты 80 рублей на литр нанотехнологичного ректификата принесут мне 150 рублей выручки, то я как-нибудь без прогресса обойдусь в ближайшее время.
>>232078979 Да нефиг смотреть. Для промышленного производства водка - это наиболее оптимальный, технологичный и экономичный вариант. А я тебе сейчас одну вещь скажу, от которой ты обидишься. С конца XIX века большинство вискарей (конкретно - купажированных) гонят на... колоннах. А солодовые дистилляты туда купажируют в количестве от 10% для вкуса и запаха. Ром и текилу тоже на колоннах гонят, только настраивают их так, чтоб были допуски по примесям больше. Единственный крепкий напиток, который обязательно гнать на аламбике - это коньяк. То есть представь, как хитрые шотландцы тебя наёбывают. Там 80-90% спирта - ректификат с колонны и 10-20% солодового дистиллята для вкуса. Ну это ещё в бочках выдерживают, да. Но с тем же успехом и водку можно выдерживать и по вкусу будет не хуже вискаря. Односолодовые вискари да - их гонят чисто дистиллятом в отличие от купажированных, но там и ценник такой, что даже французам с их коньяком стрёмно от таких цен.
>>232079147 Что касаемо выдержки, если это не илитная 3-15 летняя залупа, то поставленная на поток она просто отодвинет первые продажи на год-другой, увеличив маржу, но снизив оборачиваемость. И на NPV это может повлиять даже положительно.
>>232079388 Это только у именитых производителей так. У которых репутация, история и форс. А какой-нибудь крымский или дагестанский коньяк так то делается натурально из виноградного дистиллята в аламбике и выдерживается в бочке - всё по технологии, но вот продают его в разы дешевле, чем Францию. Потому что понты не те. Пиар не тот. Ну конечно, кизлярский коньяк куда дороже водяры и не может в принципе так стоить (из-за технологий), но профит там не аховый - это вам не Франция,, где делают примерно ровно то же самое, но в 10 раз дороже, потому что это ж Франция.
>>232079758 Ну вообще-то по фен шую водку тоже выдерживать надо и её нормальные производители выдерживают. Не в дубе, а в металле. И не годами, а неделями. Но это по технологии так-то делать надо. Чтоб был более хороший вкус, внезапно. А выдержка годами (конина так то бывает от 2-3 лет) в дубе чем чревата - спирт то испаряется. Дуб не герметичен. А через годы там очень прилично спирта уходит в воздух. От того выдержка в дубе и так дорога.
>>232079758 Кстати насчёт выдержки водки в металле - это вовсе не прикол. Водка должна поднабраться "металлического" привкуса. Архангельскую водку выдерживают в медных чанах и это их фишка, типа чтоб был привкус меди и это круто.
>>232079831 >>232080151 А я чего-то не понял, чому мы тут сравниваем зерновой ректификат с плодово-ягодными дистиллятами? Изначально вопрос ставился про зерновой дистиллят.
>>232081066 бля, вован. ты это, на пацанов не серчай, им просто по приколу эти темы обсасывать, технолги, епта, гыгы. давай, короче, еще по одной накатим, ия тебе расскажу, как одной крале на той неделе вдул.
>>232081000 Зерновой дистиллят принципиально в этом смысле не отличается. Ну кроме того, что виноград - более удобное сырьё. А что зерновой дистиллят? Так то самое простое и удобное сырьё - это сахар. Только в домашних условиях малыми партиями на домашнем оборудовании удобнее сахар, а в промышленных масштабах это шибко накладно выйдет, там лучше зерно.
>>232081000 Кстати дешёвый купажированный виски - это ещё то говнище, лучше уж водки. Реально вкуснее будет. Конины ординарной 3 или 5 летней можно с удовольствием навернуть. Но вискарь подобного класса - это же обычно трешак. Я в таких случаях уж лучше выберу американского бурбона кукурузного, оно реально вкуснее аналогичных купажированных скотчей. А вообще я лучше по кд выберу водки за 400 рублей. Есть достойные экземпляры, от которых удовольствия куда больше, чем от дешманского (ну как дешманского, для виски дешманского) шотландца. Да я лучше чистых рос за 1000 рублей возьму, чем за те же деньги вискаря и удовольствия будет намного больше. Вот коньяк за те же деньги взял бы, но не виски. Это о зерновых дистиллятах.
>>232082086 Всё в более или менее открытых источниках. Водка намного выгоднее в производстве (технологии XX века, а не средневековья, лол). Даже с учётом изъёбств, которые делают производители. Водка супер премиум класса Чистые Росы - пример таких изъёбств. Но стоит дорого для водки, но всё равно дешевле дистиллятов премиум класса. А вкус и запах у чистых рос - весьма изысканные, кстати. Там технологи жопу порвали, чтоб это сделать.
>>232082460 > Субъективизьм. батенька. Подкреплённый объективной ценовой политикой. Я не спорю, есть хорошие классные виски. Но там ценообразование ещё намного более упоротое, чем у коньяков. И при этом есть классные водки при цене примерно 1000. Виски тут как напиток не выдерживают конкуренции. И это говоря просто о вкусе, не касаясь токсикологии.
>>232082586 Маркетолог чистых рос, успокойтесь. >>232082728 Ну дак если не выжирать по пузырю за ужином, то и бог с ней, с токсикологией. тем более в премиум сегменте, где головы-хвосты-залупы должны по умолчанию отделяться, а остальное влияет на организм всяко не больше, чем оживленная трасса под окном.
> Ну дак если не выжирать по пузырю за ужином, то и бог с ней, с токсикологией. тем более в премиум сегменте, где головы-хвосты-залупы должны по умолчанию отделяться, а остальное влияет на организм всяко не больше, чем оживленная трасса под окном. Как раз в премиум сегменте дистиллятов голов и хвостов больше. А ну не будем врать друг другу - спиртное обычно берётся на пьянку. Ценителей особого вкуса мало, а алкоголиков - полно. Первая стадия так у полстраны.