>>232246087 (OP) Такая еда действительно экономная. При условии что ты берешь тушку и сам разделываешь, а не покупаешь филе или крылья за оверсайс. Субпродукты дешман очевидно. Но насчёт обогащённости какими-либо витаминами не скажу, не шарю
Чтобы экономно питаться, покупай целых потрошёных куриц. Всякие субпродукты выгодно брать наверное разве что у всяких фермеров, где они дешевле тупо целой курицы по весу.
>>232246087 (OP) Вкусно, полезно, но заебет быстро. Плюс чтобы они вышли вкусными их нужно тушить в сметане а это уже нехилый плюс к цене (овощи не беру в расчет, они недорогие). Желудочки заебешься готовить, чтоб они были похожи на мясо, а не шкуру носорога
>>232246087 (OP) Самый дешевый полноценный белок, это всё ещё куриные яйца, добавляешь их к крупам растительному маслу, уже можно дёшево соблюдать, витаммино минеральный комплекс из спортпита + омега 3, по одной упаковке хватит на 3 месяца, и вот питание можно считать полноценным. Если еще научится пользоваться специями и всяцими дешевыми кубиками типа магги, то питание ещё и будет ощущаться разнообразным.
>>232246242 В одной курице одна печень, одно сердечко и, я подозреваю, один желудок. Чет экономией не пахнет. А килограмм сердечек стоит не более 150 рублей
>>232246550 >молотком отбивать Я делал так, варил час-полтора, потом обжаривал с луком и морковью, заливал оставшимся от варки бульоном, добавлял сметаны и тушил на медленном огне полчасика
>>232246087 (OP) Проще брать курицу за 110руб/кг (обычно бройлеры 1.5-2кг) и разделывать, это две ножки, два крыла, два бедра и грудка охуевшая, на 5-6 ужинов хватит, то есть цена порции курицы будет под 30-40 рублей, но при этом ты будешь есть нормальное мясо, а не субпродукты по оверпрайсу.
>>232246550 подмороженные желудочки или сердечки мелко-мелко рубишь ножом на соломку. Рубишь соломкой белый лук, сладкий перец, сельдерей, острый перец. Мелко рубишь зеленый лук и петрушку. Варишь лапшу. Любую какая нравится. Удон, собу, рисовую, похуй какую. Сливаешь воду и убираешь в сторону. В вок или сковородку, если нет вока, хуяришь немного масла и обжариваешь в нем чеснок с имбирем до золотистого цвет. Их потом выкидываешь нахуй, они нужны были только для того чтобы отдать маслу вкус. Закидываешь в масло желудки, хуяришь туда же пару столовых ложек устричного сосуса и столько же соевого. Если нет устричного можно хуйнуть терияки. Жаришь эту хуйню несколько минут (5-7)на сильном огне постоянно помешивая. Добавляешь белый лук, сладкий перец, сельдерей, острый перец. Жаришь еще минуту. Незабываем перемешивать. Добавляем лапшу. Жарим еще минуты 2. Готово. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком с петрушкой и жрем. Хрючево богов.
>>232247531 >Хз, мне целой курицы всего на пару дней хватает, где-то за 3 приема пищи сьедаю Ты одну курицу ешь, чтоли? Курица: 2 грудки = 4 отбивных с гарниром. Голени = 4 куска с гарниром Суп = 4л. На завтрак - отбивная с гарниром, на обед - суп, на ужин кусок с гарниром. Таким образом, 1 курицы хватает на 4 дня по 3 приёма пищи.
>>232247513 >устричный соус. Вот это элитарность. Можно хрючить желудуюки и думать что это устрицы. Они рил как моллюски же, эти желудки, по консистенции.
>>232247641 >1 курицы хватает на 4 дня по 3 приёма пищи. Но выходит, что в месяц ты отдаешь за курицу 825 рублей, не супер экономия, если помимо еды нужно еще куда денег отложить.
>>232247641 Обычно ем с рисом/гречневой Отрезаю ножки и крылья, жарю их на сковороде, сьедаю с тарелкой риса и какими-нибудь помидорами за обед. Оставшуюся часть туши готовлю в духовке с какими нибудь специями, ее сьедаю на следующий день в два присеста. Опять с гарниром и с ещё большим кол-вом овощей Посколько, вероятно из-за слабого скилза готовки грудка всегда выходит достаточно сухой
>>232246087 (OP) Вообще дикие звери если ловят скажем зайца, то хавают её внутренности. Кишки, там, желудки и остальное. А мышцы не едят. Интересно, да?
>>232246087 (OP) Желудки муторно готовить, потому, имхо, затраты времени, денег и расходников не оправдывают экономии. А вот сердца и печень - вполне себе. Можно паштета накрутить, тушить по-всякому, супы варить
>>232247974 >Но выходит, что в месяц ты отдаешь за курицу 825 рублей На самом деле нет. В среднем, в месяц нужно 8 куриц. Средний вес - 2,5кг. Итого, в месяц 20кг, умножаем на 100, получается 2к. + Гарнир, даже если взять картоху по 30р/кг, тебе понадобится не менее 30кг картохи в месяц, считай ещё 1к. Вместо картохи можно подставить крупы, они тоже стоят примерно столько же, если не брать переплату за бренды. + овощи всякие ещё на 1к в месяц. Итого, 3+1+1=4к. Ещё 1к на сладкие рулеты и чай. Итого, в месяц на еду уйдёт примерно 5к. При средней зарплате в рашке в 35к, у тебя ещё останется 30к на остальное.
>>232247107 Нет, они дешевле даже целой тушки выходят. Но вот готовить те же желудки я ебал - промыть, вырезать несъедобную часть и долго тушить. Один раз готовил, больше не хочу. Намного дольше, чем просто вынуть курицу из пакета, посыпать приправой и кинуть в духовку.
>>232248230 Ну смотри: в десятке яиц получается грамм 50-70белка, это если с желтками. А без желтков в половину меньше. А цена конская. Дороже мяса выходит.
Интересный момент: каждый раз, когда слышу от людей(?) нечто, в роде "мы живём втроём на пятёру/мес.", и углубляюсь в их расходы, просто оказывается, что они не умеют считать деньги, ебать.
>>232248858 Ну, это не совсем так, но да. Мясом зайцев и тому подобных животин долго питаться не получится, потому что оно натурально отравляет организм избытком азота на фоне недостатка жира
>>232246087 (OP) Вопрос интересный и актуальный для меня. Ведь я ем курицу и гречу/рис 2 раза в день. Много риса/гречи и немного мяса. Так как не могу позволить себе. Вопрос наверно про вредность субпродуктов. Я не знаю. До 14го года ел куриные грудки и больше чем сейчас. Сейчас ем как бомж (которым по суте стал) 1 куриное бёдрышко за приём пищи. 2 раза в день. и 125 грамм риса/гречи. Плюс 1 куриное яйцо. Кофе, растительное масло кетчуп. Суставы у меня сыпятся с 2018го года. или 2017. Точно не помню. Сейчас проблема с суставами во всём теле. При том суб продукты я не ем. Такие дела анон. Уже не боюсь умереть. Хотя хотел бы уйти без боли.
>>232248984 >Нет, они дешевле даже целой тушки выходят. Желудки может и дешевле. А вот сердца где-то на уровне филе или даже дороже. Но они и на вкус топчик.
>>232249333 Хз, питаться одним и тем же годами вряд-ли можно считать полезным. Плюс там вопрос может быть не в пищевой ценности, а в качестве самих продуктов. Вангую там вместо мала маспо, курица - синяя перемороженная хуйня, а вместо кофе нескафе, от которого ничего кроме как расстройства желудка не дождёшься.
>>232249333 >Лишний вес и избыток углеводов ушатают здоровье быстрее Смеёшся? Какой избыток углеводов. По основному обмену я должен потреблять 1800КК без активности и добавь туда активность. А теперь 125+125 г риса/гречи калорийность посчитай. когда в 100 граммах риса 130 КК.
>С точки зрения здоровья у тебя правильное питание Ну да очень разнообразное и очень много микронутриентов витаминов и минералов.
>>232246087 (OP) Да, можно! Печень с гречкой вообще топчик. Готовится по технологии гречки по-купечески, так же известного как плов из гречки. ДА, ЛИЧНО СТАЛИК ХАНКИШИЕВ ОДОБРИЛ ТЕРМИИН "ПЛОВ ИЗ ГРЕЧКИ!" Так что если ты считаешь что говорить "плов из гречки" это не правильно, то иди нахуй.
Короче, готовишь как гречку по-купечески, тоже лук, чеснок, морковь, только вместо мяса печень. Получается просто отлично!
Пробовал то же делать с сердечками. Знаешь, сердечки жестковаты. Такие резиновые немного. Кажется их надо готовить как-то иначе.
>В ПЕЧЕНИ ТОКСИНЫ! ТОКСИЧНЫЕ ТОКСИНЫ, СИДЯТ В ПЕЧЕНИ И ТОКСИЧНО ТРОЛЛЯТ! Ой, отъебитесь. Зато в печени Б12 и железо. Б12 нужен для профилактики коронавируса, а железо для восстановления крови после болезни. Считай гречу с печенью противокоронным средством.
>>232249197 >Суставы у меня сыпятся с 2018го года. или 2017 Пей много воды и ешь продукты, богатые коллагеном. Можешь покупать на рынке голяшки и варить себе холодец, за пару месяцев такого рациона суставы и кожа станут сильно лучше
>>232249568 >Ну да очень разнообразное и очень много микронутриентов витаминов и минералов. Невкусная еда не значит не полезная. Гречка очень полезна. Рис кстати вреден, исключи его и полностью замени на гречку. Можешь покупать овощи (не картофель, картофель вреден). Капуста очень полезна. Яйца это ИДЕАЛЬНОЕ начало дня. Чтоб ты знал, даже яблоки есть вредно на самом деле.
Понятно что однообразие это пиздец. Но если у тебя нет денег, то тебе лучше изменить взгляд на еду. Большая часть вкусного-дорогого это вредная еда. Жрать пасту вредно. Тортики шмортики вредно. Фрукты вредны почти все. ТВОЁ ТЕЛО НЕ ПОМОЙКА. Питайся правильно.
>>232250450 Я начал читать этикетки на продуктах даже. Соотношение БЖУ все дела. Просмотрел десятки мозгопромывочных роликов о правильном питании. Теперь могу чисто жрать капустные салаты (без помидор даже лол потому что помидорвы это сахар пиздец) и яйца. Экономия пиздец. Но дело в том, что деньги у меня есть и я раньше покупал себе лакомства даже ценник не смотря. Но теперь у меня будто пелена спала с глаз. Это всё маркетинг, нас травят за наши же деньги и когда мы не травим себя мы чувствуем себя ущербно. Но я вырвался из круга, чего и всем желаю.
>>232250340 Да спасибо, хороший совет. Я уже года 2 как хочу попробовать такое. >Невкусная еда не значит не полезная Никто обратное не утверждал. > Гречка очень полезна. Рис кстати вреден Обоснуй. Единственное в чём тебя могу поддержать в этом утверждение что гликемический индекс белого шлифование длинного тонкого риса выше чем у гречи. Кстати гречу ненавижу но ем. Я не притязательный в еде. Я аскет бомж лоулайфер. >ожешь покупать овощи (не картофель, картофель вреден). Капуста очень полезна. Яйца это ИДЕАЛЬНОЕ начало дня. У меня нет возможности покупать овощи я писал выше. Спасибо братан по САБЖУ понятно что тело не помойка. Я понимаю скажем так мягко говоря понимаю основы питания.
>>232246087 (OP) Экономно - нет. Но сердечки это вкусно, правда чистить их заебывает, от каждого надо жир отрезать, еще и вдоль разрешать чтобы убрать кровь.
>>232250852 >Я уже года 2 как хочу попробовать такое. Единственный недостаток такого питания - это необходимость планировать свою жратву, потому что тушить голяшки и, тем более, хвосты надо буквально часами. Зато результат доставляет пиздаче всяких стейков.
Можешь еще к крупам добавить для разнообразия бобовые, капусту и корнеплоды всякие. Они все стоят хуйню даже по сравнению с гречкой и рисом.
Ну и печень старайся жрать хотя бы 1-1.5 кг в месяц, чтобы не наебнуть остатки организма.
>>232251032 >жир отрезать Зачем? Он же растворяется потом и превращается в охуенную подливу из сердечного жира.
>вдоль разрешать чтобы убрать кровь А вот тут ты меня вообще в тупик поставил. Кровь и кровь, что не так, берёшь сердца, кидаешь на сковородку с луком и специями - всё, уже заебись.
>>232250340 >Можешь покупать на рынке голяшки и варить себе холодец, за пару месяцев такого рациона суставы и кожа станут сильно лучше Гуляшик можно делать. Нужно мясо с большим количеством коллагеновых хохоряшек. Ну туда же азу по-татарски и мясо по Бургундски. И прочие блюда, куда нужно мясо с большим количеством соединительной ткани и долгим тушением.
>>232246087 (OP) Учитывая, что сердечки стоят дороже филе, а желудки как какие-нибудь ножки, то не оче экономно получается. Но я покупаю иногда ради вкуса.
>>232250563 >Купил грудки и на сковородку кинул. Скука смертная. Может их хотя бы разрезать вдоль и обвалять в яйце и панировке? Будет куда интересней.
>>232250634 Не верь в силу сои и фитоэстрогенов, анон. Я тебе как про в этом деле говорю. Нихуя не помогло. Чисто развод для трапов-лохов, которые верят во всякую силу природы.
>>232251690 Можно еще хуевые части рёбер, которые обычно продают на супы, мариновать и в духовку на низкой температуре часов на шесть засовывать. Все прожилки растворяются, кости вылазят и мясо становится по типу pulled pork из бургеров, только в десять раз вкуснее
>>232252301 Ну я и против свинины ничего не имею. Хотя хрюшек жалко, они умные. А куры это вообще маленькие динозавры. Они бы сами нас съели, если б могли.
Короче, не в этом суть. А в том, что надо чередовать и разнообразить.
Кстати, пытался сделать коровьи хвосты по рецепту от Рамзи. Чёт хуйня получилась. И не особо вкусно. И довольно мало. Чуть-чуть мяса на огромной кости. Наверное хвост мне продали плохой.
>>232252453 Потому я готовлю хрюшек уважительно. Ну, мне кажется, что лучше после смерти наблюдать из свинячьего рая за тем, как из тебя сделали что-то вкусное, чем подошвенную мам-отбивную.
>Чуть-чуть мяса на огромной кости. Ну так его там и будет чуть-чуть. Вся фишка хвостов - это дико нажористый навар. Я особо не мудрствовал, просто обжигал напиляные по позвонку хвосты и тушил в травах с корнеплодами и стаканом красного вина, по типу беф бургиньон
>>232246087 (OP) Нафиг этот ширп. Закупаю исключительно куриное мясо на месяц, всякие грудки, ножки, крылья, бедра и ем это все с крупами. Относительно не дорого выходит.
>>232246087 (OP) Если у вас там рядом хур массово хуярят, то можно норм двигаться. Где нет крупных производств, это дорогая хуйня. Лучше уж грудку взять
>>232253381 Более жёсткое, жира меньше, в остальном тоже самое. По отдельности скорее всего отличу, в каких-нибудь салатах или сэндвичах однозначно нет.
>>232251690 >коллагеновых хохоряшек. чот проиграл. Анон есть вариант питаться кроличьей печенкой. Она диетическая или жирноватая? мимо-долбоеб с хроническим гастритом
Щас сходил в Монеточку. Взял куросисек и луковицу. Дома есть картопля.
Нарежу куру, лук, картоплю кубиками, обмажу всё растительным маслом (может даже с чесночком), положу в форму для запекания и запеку в духовке. Вот такой у меня сегодня план на пожрать.
>>232248002 А я в микроволновке. Вначале в стеклянной кастрюле залью соевым соусом, приправу какую-нибудь, да даже тупо горчица. Лук кольцами, чеснок. На полчасика, как водится. А потом в СВЧ. Для филе грудки ориентировочно минут 10 на мощности 400-500 ватт на одну грудку, порезанную кусками со спичечный коробок. Первые две минуты, впрочем, имеет смысл подержать на максимальной мощности, но не в один прием, а так: минута - достали - перемешали. Чтобы не слиплось в одну большую котлету. На крылья, голени, бедра уходит уже больше времени, до часа. Завышать мощность не рекомендую, получается подошва снаружи и сырое мясо внутри, с осколками лопнувших трубчатых костей. А если нормально делать, то нормально будет.
>>232246087 (OP) Не проще котлет из филешки куриной сделать? Берешь магазинную смесь сухарей за 30, молоко или воду они набухают, смешиваешь с фаршем готово. Выйдет котлет на неделю для одного. Можно подливку на том пасте сделать и потушить с котлетами. Все это выходит рублей на 500 + макароны или что еще.
Сколько нужно тредов чтобы понять что готовить легко и дешего.
Из филехи еще и суп можно сделать. Литров 5 кастрюлю возьми.
>>232252184 До субпродуктов дорасти надо, я не дорос. Филе = котлеты которые можно разбавить и получить дохуя. Плюс оно стоит точно не 300. 200-250. Думаю что считать гроши в готовке уебанство. Другое дело если бы моцарелла и прочее дорогое. Если так хочется питаться как бомж то есть бульонные кубики на которых можно всякое говно делать обильно поливая мазиком. Мне так в общаге готовили когда на стройке работал и денег не было.
Супы дешего выходят и будет вкусно если отсталый. На костях например.
Все равно это конченно экономить 100 рублей чтобы урезанно питаться. У меня на сиги больше уходит.
Гречка с куриным кубиком топ тема.
Я пидораха, но готовить умею. Интерес к готовке после просмотра синего экзоциста.