Реквестирую дешевые продукты, которые можно есть неделями без особого ущерба здоровью. Вот у меня идея: закупиться крупами в больших обьемах и питаться ими поочередно. Одну неделю ем гречку, другую- рис, третью- макароны (моя любимая крупа). Экономлю время (в выходные сварил запасов на неделю и в будни не тратишь на это время), деньги (покупать крупы в больших количествах дешевле), тренирую силу воли (а то недавно видел мем "я: не хочу есть суп, потому что ел его на обед. Моя собака, которая есть один корм годами: я шутка?" и понял, что мы действительно зажрались). Я не еблан и планирую добавлять к крупам просто приготовленное мясо и овощи. Где я проебался?
>>232413237 (OP) Почему чередуешь неделями, а не по 2-3 дня. Типо наварил, пару дней поел, потом другое сварил. Если всю неделю есть, то, мне кажется, что надоест
>>232413237 (OP) >Реквестирую дешевые продукты, которые можно есть неделями без особого ущерба здоровью. Овсянка, спагетти (можно самому растить, расти в саду спагетти вместо яблони), горох, репа, булгур, дагусса, кукуруза, кинва, кускус, манка, маш, нут, перловка, саго, сорго, чечевица, ячневая.
Вишу в петле(без шуток). Это охуенно, лучшего подголовника еще было. Шея себя чувствует как в 16. Затраты аж на дюбель, крюк и петлю. Задавайте ответы.
>>232413237 (OP) Ну охуеть идея. Готовить гречу, заправлять ее сосисками и жрать это хрючево целую неделю. Пиздец, анон, ты изобрел рацион типичного пидорахи. Какие еще у тебя идеи есть? Может 1 раз в неделю варить себе ведро супа/салата из говна и палок, а потом жрать, пока не будет похоже по вкусу на блевоту?
>>232413861 >стэк-диск? Я ебу что это. Вчера был у самбистов в гостях меня вправили(у них же это регулярное явление) и подарили петлю. Сегодня прикрутил и повесил, вообще как раю.
Планирую питаться салом с хлебом плюс иногда лук или чеснок для витаминов. Также в течении дня пью кофе 3в1 или чай без сахара и иногда печеньки к ним. В командировке длительной сейчас, готовить особо некогда и лень, а покупать готовое дороговато выходит. Сколько я протяну?
>>232414012 >Куриные желудочки. Варишь, тушишь. Варишь полчаса-час. Даешь остыть. Режешь пластинками средне-тонко, 3-5 мм, тушишь не сковородке с луком, чесноком, овощами, добавляя бульон в котором варились, получаешь вкусняшку, типа гуляшик + соус, с гречей очень вкусно, можно с макаронами, вкуснее всяких болонезов, итальяшки со своей пастой ссут от удовольствия поедания.
>>232413237 (OP) В магазинах продаются большие пакеты замороженных овощей. Стручковая фасоль, мексиканская смесь и так далее. Обжариваешь немного куриного мяса как следует, к нему вываливаешь овощей. Получается очень вкусно и не дорого, а если мясо в соевом соусе сделать, то вообще огонь. На завтрак можно яйца отваривать и под хлебушек с маслом и чаем есть.
>>232413237 (OP) ОПчик ты изобрёл пятую диету Поделюсь своим собственным лайфхаком, я покупаю крупы фасованные в пакетах для варки, так ты готовишь по таймеру, и не нужно ждать пока выпарится остаток воды, можно долить чутка и сразу ставить рис На готовку в неделю трачу меньше чем на разогрев еды
>>232413237 (OP) В чем смысл жрать один и тот же гарнир неделями? Если хочешь экономить и при этом питаться разнообразно и вкусно, то следуй двум простым правилам: 1) планируй свое меню наперед (оптималнее всего дней на пять) 2) никогда не покупай готовые или полуготовые продукты. Планирование поможет максимально оптимизировать расход продуктов и разнообразить меню
>>232413237 (OP) Крупы - это охуено. Это вкусно и полезно. Ел бы их всегда, но сейчас готовлю не я. Бабка у меня вообще охуела, борщ не хочет есть несколько дней подряд, пиздец.
>>232414610 Я понимаю что рационы можно нагуглить, но можешь что то из своего посоветовать? Я иногда ебу даюсь просто, курица, свинина, рыба по кругу, я уже заебался.
>>232414610 >2) никогда не покупай готовые или полуготовые продукты. Почему это? Переплачиваешь только за готовку. В том смысле, что в маркете же специально есть свежеприготовленное, от салатов (заправь по вкусу), до картошки-макарон с мясом/овощами. Только это дорого.
>>232414617 >>232414694 Да нет там воды никакой. У меня в местном магазине эти здоровые пакеты прозрачные и видно, что внутри. Если там кусок льда, то я просто беру другой пакет. Стоят замороженные овощи недорого, к тому же, на них часто скидка бывает и ими можно закупиться впрок.
>>232414776 >Я иногда ебу даюсь просто, курица, свинина, рыба по кругу, я уже заебался. >по кругу Это и есть здоровое питание, набор из сотни (полсотни) продуктов, который меняется на неделе как карусель.
>>232414783 >от салатов (заправь по вкусу), до картошки-макарон с мясом/овощами. Невкусно, мало и дорого. За ту же цену я несколько нормальных порций сготовлю
>>232414976 >Главное смотреть, чтобы витамины и минералы в жратве были необходимые. Аптеки запретили? Есть витамины, одна таблетка (две, на самом деле, проблемы с Е) содержит полный набор витаминов и микроэлементов, который нужен организму на день.
>>232413237 (OP) нигде. Единственный совет - вари несколько круп сразу, пару видов мяса, типа сварил 10 порций риса за выходные, 10 порций гречи, натушил говядины, нажарил куры, рыбку там какую нибудь тож пожарил. Все это заморозил и миксуешь в течении недели, двух. Хранишь все по контейнерам в морозилке, хранится все спокойно.
>>232415096 >Невкусно, мало и дорого. Вкус обычный, как в кафешке, мало-дорого это верно, но готовить же не надо, по сути ты платишь за готовку, плюс наценка (оплачиваешь все накладные и налоги продавца, получаеться дешевле ресторана (с таким же качеством), официанту не платишь).
>>232414776 >но можешь что то из своего посоветовать? Вот прямо сейчас у меня наморожено голубцов, которые я периодически по несколько штук готовлю, стоят маринованые грудки в сметане. Излишки капусты заквасил, через несколько дней сделаю пирожки и борщ. Остатки свёклы пойдут на вечерний салатик со сметаной и чесночком. А так, рекомендую книгу Похлебкина, там много интересных идей можно подчерпнуть.
>>232414119 Хуейчиком. У тебя в твоем ауле весь интернет заблокировали? Ты на условную eda.ru не можешь зайти? Выбрать какие-то 2-3 рецепта, поехать закупиться продуктами и потратить ЧАС раз в 2 дня для того чтобы приготовить себе не хрючево? Открою секрет, никто в мире не жрет каждый день пармезан в черной икре, самая вкусная пицца - это маргарита, которая делается из теста, томатной пасты и одного шарика моцареллы,а самая сбалансированная кухня это средиземноморская - в которой 70% это овощи и крупы(помидоры/баклажаны/паста/рис). Но только пидораха не понимает всю прелесть глобализации и продолжает жрать гречу с куриными анусами.
>>232415695 >Открою секрет, никто в мире не жрет каждый день пармезан в черной икре Да ладно? 5 миллиардов человек и никто не есть пармезан в черной икре? Ты дебил? Перефразируя вопрос - ты встречался когда-нибудь с людьми, которые НИКОГДА НЕ ЕЗДИЛИ В МЕТРО, ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ? Т.е. аообще НИ РАЗУ.
Вообще рекомендую капусту и картофель. Картофель можно по разному готовить и не надоест + источник витаминов и всякоей еботы типа магния. Капусту можно либо просто в салат покрошить, с огурцом и луком. Или же заквасить ее, что полезно и вкусно.
Опчик забыл про рыбу, хоть минтай, а лучше скумбрию. И да курицу лучше варить в двух бульонах. А лучше вовсе индейку или кролик. Ну мы тут о бюджетном, да
>>232415355 >по сути ты платишь за готовку Но зачем, когда можно не платить? Нет лишних расходов => нет потребности в лишних доходах => можно работать меньше, имея больше свободного времени
>>232417094 Время уже не деньги? Время жизни, конечное время, которое можно потратить на что-то другое, от отдыха, развлечения, до самообразования и получения новых навыков - НИЧЕГО НЕ СТОИТ? Поясните мне - нахуя учиться (и уметь) готовить, если не повар и не собираешься им стать?
завтрак - овсянка, яйцо, помидорка (или что-то такое с клетчаткой что по карману), сыр, можно кусочек хлеба перекус - кефир и фрукт (банан, яблоко, или че подешевле) обед - какая-то крупа и овощи (салат с морковкой и капустой к примеру) и курочка/говядина если мажор перекус2 - творог и фрукты/изюм/орехи/мед, что нравится и по карману ужин - овощи (салат с морковкой и капустой к примеру) и курочка/говядина если мажор
Если отслеживать акции и уметь подбирать продукты то можно уложиться рублей в 250 в день, но даже при таком питании не стоит забывать о витаминах Рыбу мы при таком питании не жрем - рыба это дорого, но НАДО. По напиткам посоветую купить сушеный шиповник на рынке (сейчас уже поздно самому рвать и сушить). Завариваешь напитоr, там полно всего. Можно жрать желатин, кстати желатиново-шиповниковый десерт норм тема.
>>232417308 >Время уже не деньги? Нет. Время - это время. > на что-то другое, от отдыха, развлечения, до самообразования и получения новых навыков Именно! Но ты, как я погляжу, предпочитаешь тратить больше времени на работу, чтобы экономить время. Гениально.
>>232413237 (OP) > и планирую добавлять к крупам просто приготовленное мясо и овощи. и при чем тут дешевые продукты? Это как каша из топора - типа щас возьмем крупы, но жрать будем мясо вместе с ними.
>>232417658 >Готовить стоит научится Зачем? Это типа "огонь добывать трением важно уметь, потому что АПОКАЛИПСИС". Не умеешь готовить - что будешь делать, когда готовой еды не будет, исчезнет доставка, полуфабрикаты, а ты - не гоитов к такому, у тебя даже бункера нет????
>>232418079 >Зачем? Да хотя бы потому, что любому человеку необходима смена деятельности. Готовка - тоже творчество, которое, к тому же, дает осязаемые результаты даже при минимальных усилиях другой анон
>>232418079 >Не умеешь готовить - что будешь делать, когда готовой еды не будет, исчезнет доставка, полуфабрикаты, а ты - не гоитов к такому, у тебя даже бункера нет???? Чувак, я понимаю, что ты думаешь это какой-то фантастикой, но совсем недавно в этой стране, вот такое: >готовой еды не будет >доставка >полуфабрикаты Не то, что не мечтали, а даже не знали и не понимали нахуй такое надо. Это не анекдот, когда говорили, что чего французы бастуют, когда у них куры в магазинах каждый день лежат. Тут легко может быть такой пиздец с едой, что ты охуеешь. А окружающим людям будет норм, они при таком жили и что тут такого. Апельсинчики на новый год будут. А через месяц сосисочки-пиписочки с говна будут выкидывать. Норм. Иди скушай хлебушек с маслицем.
>>232418989 Это не так долго, как может показаться. Заготовить с пару дюжин голубцов можно за часика полтора-два, хватит их на десяток порций. Выходит, ты их чуть ли не дольше есть будешь, чем готовить.
>>232413237 (OP) можешь ещё покупать крупы в зоомагазине там типо с витаминными добавками и в обычные магазы ходить не надо в очередях стоять просто зашел купил себе корм кеша и собаке педегри и всё хули все счастливы
Проебался в том моменте, что чередуешь каждую неделю, нужно часще чередовать, а то не будем хватать некоторых веществ в организме, это конечно не супер критично, но если тебя устраивают проблемы с кожей, волосами и со здоровьем, то ок. Если питаться так длительное время, то скорее всего самочувствие слегка похуже будет.
>>232418482 >Да хотя бы потому, что любому человеку необходима смена деятельности. С хуя? Людей годами, десятилетиями устраивает их деятельность, причем они охуеть счастливые долгожители. >Готовка - тоже творчество Читать рецепт и следовать указанием, готовить по программе это простая работа, могут делать роботы. >дает осязаемые результаты даже при минимальных усилиях Вонь на кухне и испорченные продукты?
>>232420570 >Людей годами, десятилетиями устраивает их деятельность, причем они охуеть счастливые долгожители. А что ты на других смотришь? Душу тебе всё равно никто не откроет. Да и не тебе их жизнь жить. >могут делать роботы. Не встречал ещё таких роботов. >Вонь на кухне и испорченные продукты? Продукты сложно испортить при осознанном подходе к делу. Но если уж так и случится, то в следующий раз этой ошибки не повторишь.
>>232422080 >А что ты на других смотришь? Конечно, я же в вакууме живу. >Не встречал ещё таких роботов. Эти роботы готовят большинство еды, делают электронику, машины, разговаривать не умеют. >Продукты сложно испортить Достаточно проебать полминуты при готовке.
>>232422553 >Эти роботы готовят большинство еды Ты про полуфабрикаты что ли? Сам бы такое стал есть? Если бы рецепты были так легко воспроизводимы, профессии повара не существовало бы. >Достаточно проебать полминуты при готовке. Ничего такого страшного за это время не случится, чтобы считать продукты испорченными.
>>232423304 >Если бы рецепты были так легко воспроизводимы, профессии повара не существовало бы. Можно читать новостной текст с экрана, нахуй дикторов.
>>232424088 Ну, справедливости ради, зачитать текст с подходящими интонациями и мимикой тоже уметь нужно. >>232424154 Если поставишь на огонь и уйдешь себе двачевать, то вполне может и сгореть. Но я же говорил >>232422080 >Продукты сложно испортить при осознанном подходе к делу.
>>232424578 >Ну, справедливости ради, зачитать текст с подходящими интонациями и мимикой тоже уметь нужно. Красота, фотогеничность и ебля с начальством. Можно читать прогноз погоды.