В тред призываются сушисты и помощники сушистов Поясните за работу что делаешь на ней Как по графику и деньгам Стоит ли вкатываться? С меня рандом форточки красивые
Нихуя хорошего, как и в принципе в общепите Будешь всю смену варить рис/резать лосось/делать заготовки и крутить роллы с ебланскими псевдояпонскими названиями График сменный, зп почасовка обычно, смена 11-14 часов, оформление неофициальное или полуофициальное В Суши-Маркет вообще не лезь лучше, выебут и высушат Зп зависит от города, в мухосрани 15-30к, но за 30 только что в жопу не дашь
>>233626608 Да, для каждого эстетические предпочтения индивидуальны, но есть некая корреляция того, что понравится большинству, а что будет извращенным и не нормальным для большинства. По этому не совсем всё уж и индивидуально. Я, кстати, сушистом не работал никогда...
>>233626553 Получается стажа не идёт и записи в трудовой не будет? Да с маленького города я не с Рашки, с Казахии Просто думаю что это лучше завода(хотя на завод могут устроить где зп 21к в месяц)
>>233625985 (OP) работал в ресторане, тамошние сушисты узбеки вряд ли имели образование, но ебашили как биороботы 6 дней в неделю одно и то же, один узбек рассказывал, что когда они пришли, их всему научили
>>233633039 щас я съебал на учёбу, вряд ли по специальности буду работать, поэтому мб также пойду каким-нибудь официантом, ибо процент с продаж + чаевые + 4 рабочих дня в неделю = ебейшая зарплата для моего города
>>233634786 19 лвл, программирование, не пойду по специальности ибо тупой и не готов ебашить 24/7 свой говнокод. А ты сушистом хочешь пойти рабоать что-ли? Если да, то постарайся устроиться туда, где нет проблем с посещаемостью, там и оплата выше и условия людские
>>233635351 Незнаю, как я понял там суши доставка. Других работки слишком дерьмовые уровня стройки, грузчика, дворника. А че айтишником не пойдёшь бля буду если живёшь в рахе будешь намного лучше остальных жить самая имбовая проффесия с высоким доходом.
>>233635528 Ну так ебашить надо, а я такой человек, что если кто-то будет учиться чему-то неделю, у меня на это уйдёт месяц. В принципе, можешь в ДС уехать поработать тем же грузчиком (оплата там повыше будет, чем в провинции), накопить немного и уехать работать в Польшу, Чехию, там можно себе на образование заработать. Если у тебя нет тян, больных родственников или чего-то, что может тебя задержать, то предложенный мною вариант выглядит вполне неплохо. Какой лвл?
>>233635914 В том то и дело я грузчиком,дворником не хочу идти хочется чего то другого(там спину можно ебануть и тд). Насчёт Польши подавал не одобрили к тому же границы закрыты. 22 лвл. Я не с России, у вас больше чем в Казахстане возможностей. Если неохото айти тогда ладно.
>>233625985 (OP) Лол, только сегодня присмотрел одну вакансию сушистом рядом с домом и тут твой тред. В понедельник пойду на собес, скорее всего тогда же и начнется стажировка, суши и роллы никогда не делал, но опыт кулинарный имеется как и предоставление как их делать, так что думаю легко научусь, надеюсь стажировка оплачиваемая. В вакансии указали нормальную зп для моей мухосрани но как обычно они специально завышают зп в вакансиях чтобы люди велись, посмотрим. Я уже работал на кулинарном производстве, одно могу сказать точно, смена минимум 12 часов а то и 14. Здорово устаешь.
>>233636649 Айти вакансии в ближайших городах очень мало и там опыт требуется, у нас в целом эта сфера мертва есть смысл разве что в РФ перекатится ради этого но гаранта нету что вкачусь. >>233636966 Ты не с Казахстана? Ты Помощником сушиста пойдёшь?
>>233637065 Нет не их Казахстана, да помощником, вряд-ли меня сразу будут готовить на должность сушиста. Ещё очень надеюсь, что там нас будут кормить и мне не придется с собой еду в контейнерах таскать
>>233625985 (OP) Пидорнули с вуза, поэтому работал в сушильне в сентябре-октябре. Вот как это было: График 2/2 типа по 12 часов. Если с 9 до 21 - утром делаешь заготовки (натираешь огурцы на опасной тёрке соломкой один раз попросили помочь стажёра-пиццамейкера - он себе подушечку большого пальна до середины разрезал, так что надо аккуратно, режешь авокадо, помидоры, перец, хуячишь на электрическом слайсере замороженного лосося и угря) и всяческие приготовления (типа, убрать лексаны пищевые контейнеры с сушилки на место). Если с 11 до 23, то это пизда, потому что в 23 ты не собираешься и никуда не бежишь, а остаёшься и драишь посуду, моешь везде полы, столы, распихиваешь по холодильникам неизрасходованные продукты и всё в таком духе. Занимает эта вся прелесть от 30 минут, до 1,5 часов. Время не оплачивается. Если кто-то заболел или это пятница/выходные, могут и с 9 до 23 поставить, отдельное веселье. За весь день ты вряд ли сможешь нормально присесть: нет стульев. А просто пойти и сесть на стулья для курьеров ты не можешь, потому что ата-та. Так в любом общепите, если нет заказов - пиздуй убираться/разбирать заявку/делать заготовки. Посидеть можно разве что в слепой зоне камер. На обед выделяется час, который не оплачивается. Но вряд ли ты будешь трапезничать дольше 10 минут суммарно за день. Бесплатный обед можно было выбирать на 400 рублей за сутки, тут претензий нет. Тебе придётся получить мед книжку, что не бесплатно и выучить технологические стандарты (пищевые/непищевые зоны, сроки годности и т.д.) Я целый месяц был стажёром с зп 65руб/час. Для того, чтобы перестать быть червём-пидором - надо сдавать экзамены. На кандидата - филка и калифа по 4 минуты (будет 80руб/час), на сушиста - то же, но за 3 минуты (а это ни хуя не просто, будет 160руб/час, если все нормально по проверкам). На сворачивание ролла у нас давалось 2,5 минуты времени, если не успеваешь - капает опоздание, и твоим коллегам приходится нагонять за тебя. Самые пиздецовые роллы - это калифорния и круглая филадельфия, ты будешь их ненавидеть. Первую из-за масаги, в которую надо без проплешин завернуть ролл, вторую - из-за того, что её ебово сложно ровно нарезать. А если хуёво нарежешь - могут и заставить переделывать. Рис ставится в больших бодягах по 3 литра, ничего сложного. но я при этом умудрился в спешке 2 раза поставить его без воды. Возможно, это стало одним из факторов, из-за которого меня оттуда выгнали. По тк меня не оформляли, 1,5 месяца работал вчёрную. Зп выплачивали хитрожопо: 2 раза в месяц, но, типа, ты получаешь деньги за предыдущие 2 недели. То есть, 30-го числа ты получишь деньги за 1-15, а 15-го - за 16-30. Надеюсь, уловил. Причём, после увольнения мне сказали, что форму я должен сдать на следующий день, а зп получу через 2 недели. Я сказал: "хуй вам" и сдал форму в день, когда мне отдали бабки. Вот тебе в подарок фотка с холодильником сыра. Если есть какие-то вопросы - не стесняйся.
>>233638780 Нет, только до кандидата. Заплатили 7300. За первый месяц вообще копейпи капнули, что то в районе 6500. Я ещё и за мед книжку 5к отдал, как еблан.
>>233638979 Я собирался доработать месяц до конца и уходить, потому что совсем невмоготу стало. Колени от такого режима постоянно болели, а жизнь совершенно не радовала.
>>233638409 Это кто интересуется? >>233638553 Рядом с Казахией Ебать зп 7к рублей это за график 2 по 2? Бля ещё медкнижку делать, я так полагаю надо будет в больнице все сдавать и тд?
>>233639207 Нет, лезвия были выступающие и ещё после них шло угловое лезвие. Похожа на Найсер-дайсер из рекламы телемагазина. Фотку не нашёл, поэтому на пикриле примерно изобразил. >>233639372 Рядом. В моём вузе много чуваков из Казахстана училось. Ага, за 2/2. На мед книжку я проходил психиатра в одной клинике (задали 1 вопрос: "где печать в медкижке из регистратуры", лол), нарколога в другой (писял в баночку и показывал вены), остальных врачей в третьей (мед книжка была такая дорогая, потому что 3 с лишним тысячи стоила мед страховка от этой клиники) и прививки в местной поликлинике (не ставили, просто написали в мед книжке, что всё заебись, и я домой пошёл). >>233639449 Выше расписал, ничего сложного, просто заёбно. Заставят в жопу ватную палочку пихать для анализа. >>233639478 Сейчас подкармливаюсь рисованием на фрилансе. 21 лвл.
>>233640222 Для начала стоит либо по телефону узнать условия либо на собеседование сходить. Возможно там условия будут чуть лучше. Если такая же шляпа со сдачей экзаменов и хитровыебанная система зарплат за прошлую неделю, то пойду в Ленту помощником пекаря.
>>233640347 Нашёл 3 тёрка на пике чтоли? Бля щас представляю как он палец захуярит (че кстати с ним потом было?) Бля ну и гемор с медкнижкой. Да дохуя с Казахстана валят кто по учёбе кто просто уезжает,у меня есть знакомые в СПб,Нск,Омске,Барнауле скучно в городе без них. >>233640435 Почему то я думаю что у меня наверное тот же случай будет что и у парня сверху, суши доставка пару месяцев вроде работает(могу ошибаться). >>233640798 Куда только палки не суют)
>>233641033 Ага, только ещё с вертикальными лезвиями. Да ничего особенного, сходил в травму, палец обработали, замотали, 2 дня на выходных дома посидел и снова работать пришёл. Ну, приезжай, раз скучно. Ты сам-то какого лвл?
>>233641350 22 лвл, да незнаю там никого из своих нет. По названию будто казахский город) Может как нибудь сьездию, из России я только в Алтае был. Просто как я понял у него тупо под большого пальца стерло.
>>233641840 Да он и по уровню жизни как казахский) Не, просто лезвие цепанул и оно в подушечку вошло. Но, при особом навыке рукожопости, можно и целую подушечку срезать. Шеф говорил, что одна девчонка себе на электрическом слайсере подушечку срезала. >>233642064 Как на схеме. >>233642415 Да я не парюсь. Был бы - можно было бы пива сходить попить как на прошлой двачесходке, где мы были вдвоём, лол. Рахмет.
>>233642856 > электроческий слайсер подушечку срезала Бля представил это(хотя теперь отпечатка нету)) Зал это у вас где посетители кушают? Линия это где сушисты хуярят? >>233642686 Это российская сеть суши ресторанов? Сушеф это сушист? Как устраивался кем вначале взяли? у тебя опыт как у анона сверху?
>>233625985 (OP) >В тред призываются сушисты и помощники сушистов Я конечно повар но овердохуя знакомых после нашего кулинарного колледжа пошло сушистами работать, а многие и во время учёбы. >Как по графику и деньгам Зависит от места, в среднем по СНГ 300-400 долларов, в адово проходимых местах 500. График обещают 2\2 почти везде, по факту будет 6\1 в лучшем случае, 15\3 в обычном. Про выходные в общепите ты должен забыть, просто взять и забыть.
>Стоит ли вкатываться? Если ты ноускилл без образования и мозгов - стоит. Всяко лучше чем на горбу кирпичи таскать. Если хоть чуть чуть мозга есть - не стоит.
P.S. Если здоровье слабое или среднее не иди, варикоз через пару лет вьёба гарантирован, я уже молчу про спину которая у тебя будет болеть всё время, убитые нервы и моторику рук и так далее.
>>233643894 Да вроде нормально. В основном, рисую всякие спрайтики/персонажей для игр. Сегодня скинул чуваку тестовую анимацию (я не силён ни в векторной графике, ни в анимации), но что-то он стреманулся и сказал, что не подойдёт. Но я чисто ради интереса попробовал.
>>233644258 Щас в основном уезжают русскоязычные и кто специалист с образованием. Я думаю причины это низкие зарплаты меньше даже чем в России, допустим зарплата у нас на 5 дневку полный рабочий день может быть 7к рублей и это официальное оформление, думаю для простого человека потолок 14к рублей(хотя бывает и за такую зп блат нужен) дальше уже идёт от того есть ли у тебя родственники или ещё кто может на место по лучше устроить. Навязывание везде казахского языка, в любой сфере новости уже на казахском, вывески на казахском, документооборот тоже на казахском и тд,убирают все русское. Валят ещё не казахи активно, из-за латентного национализма я подавляющее меньшество которому похуй на нацию зачастую казахи превозносят и считают свою нацию лучшей и у них бомбит от не казах, в основном кто ватник это мамбеты, оралмане, южани и тд. Даже в столице уровень жизни ниже чем в крупном городе России, ниже чем в Екб или Нск наверное наша столица уровня Омска если не хуже. Еще много бы что мог описать но это затянется.
>>233643412 Сеть российская Сушеф - это зам шефповара Утроился через хх, взяли стажером, пару дней обучения и погнали работать. Изначально опыта вообще не было, сам роллы не ел и не ем и в глаза их не видел перед устройством. Та и вообще на кухне опыта не было
>>233643711 2 года проработал, но если бы сменил место работы раньше, то через год вполне можно пробовать искать вакансии по интереснее Начинал с повара стажера, как и писал уже выше
>>233644533 Че за залупа без выходных,пиздец. Да у меня ещё варианты есть, если родственник дядька устроит на завод. Так расписал что здоровье уебу и без выходных что пиздец прям. >>233644740 А преподом по какому преподаешь? Лвл?
>>233645181 >>233645207 Тащемта тот кун отчасти прав, здоровье по пизде очень быстро идет, если не уметь за собой следить. А так первые месяца помню было пиздец как тяжко потому что я вьебывал как лошадь, обычно новичкам попроще.
>>233645526 На завод смотря кем идти, на заводе есть проффесии где 2 по 2 график и довольно не тяжело работать. >>233625985 (OP) Там не работал, но постоянная текучка кадров там.
>>233645436 Ну я по долгу должности уже гораздо меньше стою конкретно за доской, больше управленческая деятельность + документация + поставки. Когда только пришел на кухню - ебашил как конь, бывало по одному выходному в месяц по 13 часов в день, тогда за такую работу платили хорошо, а мне именно этого и хотелось, пизды себе дать
>>233645526 Нуу не так страшен черт как его малюют на самом деле. Любая работа будет убивать здоровье. Кухня - ноги спина, офис - спина зрение - завод еще че нить. Если скиллов нет, то кухня - абсолютно норм вариант, вдобавок есть много полезных скилов, та и тян текут