Тикай нахуй. У меня дядька мудрёный, говорит эти ежи заразнее любой твари лесной, не трогай его не при каких обстоятельствах. Щипцами только если, и сразу в чан кипящей воды.
Еж самое грязное лесное животное. К еде не рекомендую. При запекании на углях воняют шо пиздец. А если запечь в глине то вообще не представляю какой сюрстрёминг получится.
Ежу перерезать горло, опалить над огнем и вынуть внутренности, связать [лапки] подобно курице и досуха обтереть полотенцем. Затем поджарить и подавать с камелиновым соусом
или запечь в тесте с соусом из дикой утки. Если еж отказывается разворачиваться, помести его в горячую воду, и он развернется сам».
У меня бабка 1933 гр рассказывала, что в деревне, в брянской области они, ну то есть взрослые добывали топленый ежиный жир, брали ежа, убивали и в котелок, потом этот Дир использовали при лечении простуды, ревматизмах и много от чего. Ежиный жир очень полезен и целебен.
>>234885905 (OP) Смотри, сынок. Запекал на камнях ящерицу и змею. Вкус божественен. Со специями разумеется. Как курица, только в разы пижже. Мб потому что дичь. Ежа не рекомендуется употреблять в пищу, разве что тебе есть нечего, и ты бомж.
>>234893062 Моя бабка рассказывала, что собачий жир тоже норм. А ещё про детдомовцев рассказывала ,как могли на рынке кусок собачатины продать. Потом принесёшь мясо домой, начнёшь суп варить, а он псиной воняет.