Кстати похоже пора затариваться хорошим вином на пару лет вперед:
Дело в том что до этого момента в России "российским вином" считалась также и импортное вино, привезенное в Россию наливом, в цистернах, и разлитое по бутылкам уже внутри страны. И все без исключения "заводы вторичного виноделия", использовавшие импортный балк, зная что Федеральный закон 468 отменяет эту норму и запрещает использовать балк для производства вина в России, трудились в 4 смены 24х7, завозя как можно больше виноматериала и разливая его по бутылкам, забивая склады готовой продукции, для того чтобы как можно дольше протянуть на этих запасах после "часа Х" - законодательные нормы таковы, что всё что было произведено до вступления закона в силу считается "нормальным российским вином", и совершенно неважно из чего оно произведено.
>>235093033 (OP) Саперави неплохо, особенно, если нравятся овощные тона, но в вайнстайле я ебал что-то покупать с такими их ценами. К примеру вот это саперави ахуенный винтаж 2016 года в Метро за 1к покупал.
>>235095068 навскидку что вылил в раковину: Раули (Сира) чилийское, какая-то хуйня из Авторского Фанагории. Условия хранения в Пятере еще те: рядом с батареями, на солнечном свете
Палю годноту ОПу. 90 балов у RP, WS и дохуя еще у кого. Просто наиахуительное вино даже за свою регулярную цену, а тут еще и такая скидка. Любой винтаж, который можно найти в сети в порядке, но если удастся найти 2016, то это будет даже чуть-чуть больше, чем ахуительное вино:
>>235095616 >>235094222 → На зону заехал парень со двора, он и рассказал, меня ещё пробили через других и подтвердилось, на районе многие знали что я сосал. Был на взрослой. Меня опустили, хуем по губам провели и швабру засунули в очко. Потом долго доебывали, били не раз, зона черная была, ментам похуй было. Я сначало долго отказывался, терпел насмешки, побои, по понятиям я их зашкварил что не признался сразу, это большой косяк, угрожали убить, ну я и сломался. Освободился уже давно, переболел как то это, но интерес к мужикам остался я думаю навсегда. Родня не все знают, только пару братьев ну некоторые может догадываются ведь слух все равно идёт. С родного города я уехал, с сокамерниками не встречался.
>>235093033 (OP) > хорошей бутылочкой отечественного вина > до 2000 руб. Выбери одно. Из приличного отечественного сухого красного могу порекомендовать пикрелейтед.
>>235093033 (OP) А зачем или даже захуй отечественное? Нет, конечно тоже хорошее, но в пределах 2к ты забугорное вкуснее найдёт. Хересы/портвейны испанские, негроамаро итальянские прям заебись, в грузии в такую цену часто в бочку толкают, в глиняных горшках сбродив, аутентично короч. Ну хз, дело твоё, у нас нет таких винодельческих традиций, чтобы вино выше 1к смотреть имхо
>>235096062 Пиздят Каждый год оттуда привожу полный багажник вин Плюсом на самом заводе брать-это наличие сортов, которые не везде в Россию завозят Ну и цена Тот же красный камень вне Крыма дешевле 900 не найти, когда в Крыму он по 600
>>235096330 > Ебобо? Нет. Водка сильно разная и даже из категории "хорошая" - это рублей 400 и выше, а более менее норм вино из отечественных можно и дешевле взять. > Водка бывает хорошая и очень хорошая, так что не выебывайся - бери хорошую. Ты просто не пробовал "Чистые росы". Всегда их беру на праздник. Но там и цена.
>>235096254 Так она +/- одинаковая, если не совсем днище самое дешёвое. Рублей 300-400 за поллитру как раз, а дальше какие-то понты уже начинаются не понятные.
>>235095800 Ну вот саперави 100 оттенков из оп-поста хорошее. Оно, или каберне фран, если удастся найти. Только 1.8 за него плохая цена. Если патриот дохуя, то подзалупинская усадьба дивноморское делает неплохие вина, правда по оверпрайсу, но бленд заподного склона вполне неплох. Или если есть возможность выйти за бюджет, то попробую что-нибудь красное у звездочки нашего виноделия Олега Репина. В сетях его нет, но если ты в ДС, то что-то можно найти в Красностопе на Комсомольском.
>>235093033 (OP) Ликурия, Ведерников приличные. Крымский Инкерман но мне не нравится Чтоб прям русское, сорта - голубок красностоп. Это в массмаркете. А так можно метнуться кабанчиком по алкотекам, поискать номерные бутылки у нас в Ростове например Эльбузд делает малые партии на продажу, но это рулетка.
>>235096816 просто завтра тян придет домой, а я не знаю что с ней выпить. я обычно коньяк или водку пью как бы. а она от таких напитков отъедет. поэтому думаю какое вино взять, и не обосраться
>>235096754 у тебя тян разбирается в вине? Это вряд ли. Им нужно сладенькое и не кислое. Берешь любую Францию в Пятере за 300-400 руб. от негоциантов, врешь что Бордо за 3 тыс. Вуаля- телка твоя.
>>235096578 1. У первичного нет, вторичного естественно, зависит ещё от кислотности сусла 2. Меряю сахар, если уровень сахара изначально норм то нет 3. Стабилизатор ом (?) 4. Нет, первый раз слышу
>>235096754 Да дохуя чего если не выебываться с пьемонтом/бургундией. Ну какую-нибудь резерву риоху возьми от какого-нибудь маркиза де рискаля, что-то типа 1,5-2к бутылка. Cune как вариант. Вина dehesa del carrizal довольно приятные в этом диапазоне.
>>235097006 Да ты мудак просто, за 2-3 тысячи алкоголь это та же бурда что за 500, только с наценкой. Взял блять по акции за 450р каберне совиньон, бокалы протер, поставил, сзади к тяночке подкрался, уебал бутылкой и еби пока теплая
>>235097006 возьми ей розе с пика Фламинго (Лефкадия) оно по акции 200-300 руб. в Перекрестке, или Фестивальное мускатное от Солнечной долины, но оно крепленое ликерное (16%), но вкус пиздатый - цена удовольствия по скидке - 500 руб. Если совсем нищебро- возьми из пятеры пикрейтед- вкус норм.
>>235096602 > >водка > >беру на праздник > Ебать ты гречневый Во-первых, мне нравится водка как напиток. Во-вторых, ты не разбираешься в водке и думаешь, будто вся водка - это "блевотная водяра", как там у вас в начале 2000-х?
>гречневый Хуечневый. Спиртное берут чтоб накидаться. Других целей у этого нет. От вина у тебя печень через жопу вывалится и утром живые позавидуют мёртвым. Думаешь, я винищем не накидывался никогда?
Давай дальше, под праздничную закуску с полным столом пить вино - это извращение, нормальные люди вина пьют отдельно от жранья, закусывая кусочком понтового сыра или вроде того. А под праздничный стол винище пьют или голимые педерасты, или женщины в мужской компании, желающие казаться тонкими и чувствительными натурами и небыдлом, при этом отчаянно мечтая уже дёрнуть водки, да только гендерные устои и образ небыдла это не позволяют. Причём женщины то в отличие от голимых педерастов, водку пьют - даже тонкие натуры, особенно тонкие и творческие, кстати - хотя они чаще коньячок. Не пьют они водки только в мужских компаниях, потому что это традиция - женщинам винчик наливать, а водку - мужикам.
>гречневый "Девочка внутри" 30 с лишком лет от роду, уже не заморачивающийся выебонами на тему "показать себя больше бабой, чем есть настоящие бабы". А что?
>>235096924 > >вино из отечественных можно и дешевле взять > Так у вина и градус ниже. Так вино и 0.7 В принципе, если в одно лицо выпить всю бутылку вина - тебе хватит чтоб примерно в сопли
>>235097366 >>235097408 >>235097495 >>235097534 от души пацаны, столько всего насоветовали, не ожидал что будет столько много ответов. насчет цены, захотел что нибудь приличное взять- так как девушка не проходная, а правда очень хороший человек и не помойка. вот и захотелось что то приличного взять.я просто по вину не эксперт
>>235096524 > Так она +/- одинаковая, если не совсем днище самое дешёвое. Рублей 300-400 за поллитру как раз, а дальше какие-то понты уже начинаются не понятные. Чистые росы стоят своих денег Белая сова от Архангельска в принципе, тоже, но она дешевле рос и дороже, чем 400 Белуга - не стоит Абсолют - туда сюда Финляндия - туда сюда, её многие ругают, а мне нравится
>>235097811 Ты просто долбоеб, который думает, что все вокруг дохуя винные ценители, и ебашат вина от 20 долларов за бутылку, как Артемий "Лебедь" Пидоров. А тянки тупо покупают за 250-300р бутылку, чтобы на пару вечеров хватило накидаться. Она нихуя не поймет, что это вино за 2 косаря.
>>235097931 > Ну не в сопли, бутылка вина это грубо говоря 2 литра пива или 200 водки. 200-250 грамм водки прям за раз - это серьёзная доза, головушку уведёт на отлично Если ты привык водку пить по 0.5 за вечер, то это конечно мало, да Но как по мне, край 250 водки - больше уже не стоит, дальше уже идёт насилие над организмом
>>235098147 >200-250 грамм водки прям за раз Ну ты не пей за раз, растяни часа на 3-4. Зависит, конечно, много от чего: твоего веса, сколько ты пьешь, насколько регулярно, когда в последний раз и так далее.
>>235097953 Что ты обзываться то начинаешь? Я зашел в тред по теме, и спросил совет по теме. откуда такая хуета в мою сторону- не понятно. или тебе без разницы на кого желчь излить. я никогда не имел дела с вином, и поэтому решил что вино за 2к будет намного лучше чем вино за 250 рублей. и эта девушка не из тех, кто нажирается всякими помоями. я же это еще выше написал, это не вписочная дура а хороший человек. у нас нет цели накидаться, а цель хорошо провести вечер вместе
>>235097922 А тебе по секрету скажу, что в рашке есть только 8 (или типа того) заводов которые собственно делают спирт для водки. Сортов спирта штуки три (альфа, люкс и еще чета)
Дальше просто маркетинг. Я работал юриздом просто в одном там производители водяры. Состав один, но разная бутылка и разная цена
>>235098279 Вот же еблан, тебе по делу говорят, а ты долбоеб свои маняфантазии изливаешь и требуешь их подтвердить. >я никогда не имел дела с вином Ты и с тянками дела-то не имел судя по всему. Ступай, покупай что хочешь, дегенераты только на ошибках учатся на самом деле не учатся
>>235098209 > >хватит чтоб примерно в сопли > Разве что залпом пить. Ну не залпом, а одну за одной >А на день нужно бутылки четыре. Это чтоб весь день не просыхать?
>>235098545 что и требовалось доказать. отбитое животное которое льет желчь без какого либо повода и аргумента. лишь бы открыть ебальник и что то сказать. лучше вчитывайся в текст, а на ебись в глаза. удачи
>>235098486 > >Водка сильно разная > разве это не просто этиловый спирт разбавленный водой? Нет. Почти во всех водках есть вкусовые добавки, только в намного меньших количествах, чем в настойках. Хоть раз посмотри на состав водки и увидишь, что там не только спирт и вода.
>>235098746 > Ну и что бля, у ОША тоже был свой завод, а в итоге водка говно и они загнулись Ну а Саранск осиливает делать водку на своём спирте и чтоб была при этом намного лучше другой нашей так называемой "элитки"
>>235099143 Вино выдерживается 10-12 месяцев в бочках ("ботти") из славонского дуба и еще 2 месяца в бутылке. Вино обладает хорошим потенциалом хранения на протяжении 5-7 лет.
>>235093033 (OP) Хочешь, чтоб было реально классно - бери испанское из области Риоха из сорта Темпранильо. Лучше этого красных сухих вин не придумали, и это не так уж и дорого.
>>235093033 (OP) Из Крымских вин на мой вкус пришлись вина Alma Valley и Захарьин. Первые на вкус более терпкие, глубже гамма вкусов, вторые "поярче", хоть и менее насыщенный вкус. Массандру, слышал, приход России в Крым загубил, и там теперь чуть ли не порошковый шмурдяк производят.
>>235098577 Есть канал виноград в Минске, там харизматичная тётя с высоким голосом вполне годно рассказывает. Из винограда столового, в след году думаю технический прикупить
>>235101992 Ну а хуле вино должно стоить дорого-то?
Хз, насчёт раши, но в винодельческих регионах европы свежее вино стоит типа 2-3 евро за бутыль. В Токае у бабушки друга небольшая винодельня, свежее вино на розлив - 1.5-2 евро. Нихуёво выдержанное вино стоило кажется 20 евро за 0.5 литра.
>>235100343 > Сивушные масла это не вкусовые довбавки Ещё раз: на состав водки на этикетке смотреть хоть раз пытался? Насчёт сивушных масел это лол, в заводском спирте-ректификате даже хуёвом этих сивушных масел по сравнению с самогоном и выдержанными в бочке производными от самогона - примерно ровно нихуя. А вот если прочтёшь состав водки, то увидишь там много интересного помимо спирта и воды: сахар (часто), глицерин (сейчас редко, раньше - часто), настой овсяных или пшеничных хлопьев (часто), настой пшеницы, настой сухарей, настой солода, лён, тмин, чёрный перец, и далее по списку - то есть практически что угодно.
>>235103952 > Видел такую хуйню очень редко. Обычно докидывают декстрозы или лимонной кислоты. Всё остальное уже настойки. Ты серьёзно? Может лет 15 назад так и было. А сейчас ты хуй найдёшь водку составом спирт + вода. Сейчас буквально все кладут в водку вкусовые добавки, как минимум сахар. Но и просто сахар в составе - это редкость. В дешёвые сорта водки обычно хуячат овсяные или пшеничные хлопья. Возьми водку КД по минимальной цене из Ашана - в ней состав это всё прям по современной классике дешёвой водяры: вода, спирт Люкс, сахар, настой овсяных хлопьев первого слива. Сейчас уже довольно давно почти никто не делает состав спирт + вода. Поэтому и водка сейчас - это не та водка, что лет 15 назад. Рыночек порешал классическую водку из спирта и воды.
>Всё остальное уже настойки. Допуски разные у водок и настоек. При СССР это называлось "водка особая", то есть недо-настойка, когда это в основном прозрачная водка с добавками. И там было отличие по содержанию этих добавок, когда была ещё водка особая, а когда уже - настойка. Ну вот сейчас практически вся водка - "особая". Не особую рынок порешал.
>>235098577 берешь виноград, давишь, получается сок и жмых, жмых убирается, полученный напиток засыпается сахаром и размешивается с водкой 1 к 3, если хочешь чтобы было больше похоже на западное то 1:5 в обратной пропорции. консервируешь с банки и все ок. На нг будет лучше всего с пельменями
>>235104547 > практика показывает для девушки важное значение имеет дорогая бутылка, покупаю дагестанский коньяк и заливаю в ботл от хенеси всоп 1 л И не только для девушки, лол. Толпы мужиков надрачивают на ценник и известность бренда. Потому что люди пьют не для того, чтоб пить и вкус оценивать, а для того, чтоб понтануться перед окружающими или перед самим собой.
>>235097600 петух тут только ты, базовое кьянти без выдержки от классико отличается только чуть более широкой зоной сбора винограда и традиционным ассамбляжем
>>235105435 Водку медленно не попьешь. Может надо покупать водку и делать из нее домашние настойки, хз. Я бы не отказался вместо бездуховного вискаря что-нибудь эдакое пить.
>>235106469Водку надо под горячее кушать, пельмешки, манты, мясцо, этими перцами закусывать так себе, лучше маринованными помидорами, грибами, капустой
>>235093033 (OP) >порадовать себя любимого-эгоиста >вино до 2000 Это тебе в КБ, может элитной паленкой отаваришься. До 2к это рядовой продукт среднего качества, если речь про вино
>>235106653 Ты наверное не обратил внимание на все остальное, но в итоге это была кровавая мери. Про водку и горячее согласен, вообще не очень люблю ее, но пью конечно же.
>>235106841Пил, не особо приглянулась тем более за такую цену, сильный вкус корицы, которую я не люблю, ягодную еще пил, она даже приятнее будет, но дороговата тоже.
Нихрена не понимаю в вине, поясните вкратце что там профитнее? Взял недавно какие-то рандомные вина, одно было как компотик, просто выпил за пару глотков и всё. Второе покислее, пришлось разбавить пепсиком из холодоса.
>>235106517 Ну это не то. Хочется именно водки (гречневой-махровой), но чтобы можно было после ужина сидеть и тихонько попивать (вместо чая). Чтобы запах был. И чтобы не коктейль.
Бля, только хотел создать! Аноний, вопрос к тебе, уповаю на тебя только. Хочу попробовать кальвадос, как у Ремарка в Триумфальной арке. Где купить и какой лучше? Понятно, что за десятку он мне на хуй не обосрался, так что давайте поскромнее
>>235107147 Я прост хз, как их выбирать. Они все рандомные, половина еще и непонятная сахарная хуита. С вискарем хоть есть марки, с видами его более-менее понятно. А тут - мне весь магазин надо брать, чтобы понять, что норм?
Плюс еще непонятно качество исходников, чет мне кажется дешевые вообще исключительно для алкашей делают.
Ну плюс могу сказать точно что сиббиттер делается на настоящем сырье. Чаны и клюковку прям сам закупал, лол. ХОтя может и скатились за 3 года что я там не работаю.
>>235107530 Расскажи, как? И как выбираешь, на чем настаивать?
И вот еще загвоздка: мне не нравятся фруктово-пидорские вкусы, мне надо, чтоб дымок. На чем тогда можно настойки делать? Только на хвое какой-нибудь? Горилку с перчиком тоже пробовал, не то (во время еды норм).
>>235107773 Зубровку делал из готового набора, кедровые орешки тоже, щас вот поставил типа джин на ягодах можжевельника.
Зайди на сайт алкофан, там дохуя рецептов всяких.
Ну а сама технология дико простая. Сыпешь травы или ягоды в банку, заливаешь водярой, оставляешь на недели 2-3 (раз в 2-3 дня встряхиваешь), потом фильтруешь через фильтр для кофе, добавляешь сахар/мед по вкусу и оставляешь ещё на недельку-2.
>>235107991 >оставляешь на недели 2-3 >оставляешь ещё на недельку-2 Ох епт, а я думал домашний вариант можно прям с вечера поставить, на следующий день выпить.
В общем спасибо за советы, анон, попробую.
А еще, что за набор? Прям специальные пакетики продаются, из которых можно запилить зубровку?
>>235106213 > Водку медленно не попьешь. А и не надо. Водка - это напиток "под закуску", и водка классная тем, что сочетается под практически любую закуску. Чистая водка считается отличным аперитивом (и мы когда её закусывая пьём - так и употребляем). Водка имеет гастрономическую ценность в сочетании с закуской, и это один из немногих напитков, который можно употреблять под обильную жратву.
>>235107425 > Давайте о коньяке побеседуем, что котируете? > Я пока лизгинку бывает предпочитаю, под мандарины неплохо идет. Надо брать лезгинку 6 лет Она намного лучше 5-летней, там переплатишь, но оно того стоит
>>235107622 > Объясните, в чем суть коньяка? В коньяке намного богаче вкус и аромат, по сравнению с купажировпнными вискарями примерно той же категории и выдержки. Тебе как любителю виски скажу так, коньяк - это аналог односолодовых выдержанных, а не купажированных. Только коньяк делают из винограда, а не из ячменного солода.
> Пил бы его вместо вискаря, но что ни пробовал - все мутное густое говно, которое хочется скорее чем-то заесть. Коньяк не пьют стопками залпом, а вискарь в принципе можно. Коньяк нужно пить маленькими глотками, тёплым (для раскрытия аромата и вкуса), из коньячного бокала - это правильное употребление коньяка. Будешь глушить коньяк крупными глотками резко как водку, может и стошнить.
>>235107622 И вообще моё мнение. Для тупо накидывания предназначена водка. Ничего лучше человечество не придумало для этой затеи. Купажированный виски, который ты скорее всего пьёшь идёт строго нахуй. Для удовольствия пьют дорогие односолодовые.
>>235110596 Ну КИНовский всё равно как пить, лол Это дешёвый недо-коньяк, который технологи затачивали под то, чтоб его глушили, чтоб был мягкий чуть сладенький вкус, ничем не выразительный А нормальные коньяки нихуя на вкус не мягкие, а забористые - особенно с большой выдержкой