Кто пробовал молоко из всяких растений? Как минимум в голливудских фильмах по любому видел такое. Так вот сейчас и у нас в магазинах такое чудо-юдо появилось. Стоит пробовать? Оно пиздец дорогое, из всяких миндаля, овсянки, риса. Вкусное на вкус?
Сам делал овсяное. На вкус как вода с овсянкой собственно это оно и есть По-моему, хуйня для веганов и прочего сброда. Настоящее молоко точно не заменит.
>>235355861 Короче надо купить овсянки, нагуглить самый проверенный рецепт. И купить коробку уже готового овсяного молока. И потом сравнить приготовленное самим и покупное.
>>235355773 (OP) Пиздец, больше всего на свете меня умиляют чуваки, у которых лактозная непереносимость. А таких на свете так мало, что о них можно даже не думать.
И они такие - бля, у меня непереносимость лактозы, если я выпью этот кефир, мне будет хуево. Или если я съем этот йогурт, я откину копыта.
Но есть одно но. Лактоза бывает только в свежем/сохраненном молоке. А во всех продуктах, где произошел процесс брожения, там лактозы не будет, потому что лактоза - это молочный сахар, который съели бактерии. Процесс молочного брожения - это процесс поедания бактериями сахара с выделением молочной кислоты. Именно поэтому такие продукты называются "кисломолочными". Все они, так же как и разные продукты с бифидобактериями, по определению безлактозные.
Так что надпись на кефире "не содержит лактозы" имеет столько же смысла, как и надпись на бутылке воды "не содержит жиров".
>>235356026 Двачую. Пробовал сделать раз 10. И из цельной и из шлифованной, из дорогой типа нордика. Нифига не дешево получается и абсолютно невкусно. Покупная гораздо вкуснее притом что там нет добавок, видимо оборудование и фильтрация.
Проблема с этой хуйней, что запивая вместо норм молока этим мучное или добавляя в кашу/мюсли/хлопья, получаешь дебильное комбо уровня "макароны с хлебом".
С какими-то фруктами или салатами может и стакается, короче это не замена молоку, а отдельный продукт
>>235356373 Читал по отзывам, что кал, который и рядом не стоит с alpro, но сам не пробовал, в моём мухосранске нет, так бы взял на пробу, стоит дешевле.
>>235356365 Ну хз, я лучше овсяное попью, чем обезжиренное, у овсяного хоть вкус есть, а обезжиренное молоко, как и кефир как-то теряют его и становятся водичкой.
>>235355773 (OP) Продается овсяное с добавлением манго, обалденный вкус. Миндальное с кофе/матча неплохо идет, а чистоганом все это пить по-моему невозможно.
>>235356122 Я видел карту которая показывала в каких регионах у людей нет фермента для переваривания молока, так там вся африка и пол азии без этого фермента
что впрочем никак не связано с шизой европейских веганов и хипстеров
>>235356122 >бля, у меня непереносимость лактозы, если я выпью этот кефир, мне будет хуево Кефир - это не полностью еще перебродившая лактоза, да и не факт, что от лактозы именно. У меня вот от кефира дрист открывается, а от ряженки всё заебись. На молоко я даже смотреть не хочу, а вот сливки хуярю каждый день. Полностью перехуяреная лактоза в твороге разве что.
>>235355773 (OP) Бариста в треде. Как самостоятельное "попить" - купи себе чудо молоко и забей. Растительное - говно ебаное. Кокосовое - так вообще лютая ебанина, в чем-то, похожем на сыворотку плавают комки кокоса. Хотя если взбить паровиком - пропадает. Кофе на кокосовом или банановом молоке - прикольная хуйня. Соевое для готовки ничего так. Миндальное, овсянное - дерьмо пиздец, не понимаю как это пить можно. >>235356122 Не совсем прав. От молочки злобно пердит чуть ли не каждый третий. И если на работе хочется бахнуть капучино, но не пускать ветра на весь офис - просишь ебануть на растительном. И вкусно, и без подводных. Я даже просто так себе делаю на банановом/кокосовом кофе, потому что вкусно.
>>235357982 Да ну хуй знает что ты возникаешь. Прикольная залупа. Сам бы не купил, но пользуясь положением попиваю время от времени. Просто чтобы остальное не приедалось. А так - лучше эспрессо все равно нихуя нет и не будет.
>>235358158 А я с детства люблю всякую такую хуйню. В сосничестве на все школьные деньги покупал Рыжий Ап. С этими видами молока та же история. Кроме злаковых, ебучая мерзость. >>235358195 Как по-твоему, труъ-натурал должен жить без сладкого и вкусного в принципе? Или вообще есть только хручево с маянезиком, запивая принцессой нури или нескафе? Или сразу водкой? Странная логика, анон.
>>235358271 >ALPRO вкуснее настоящего молока Ты прав, но смотря с каким сравнивать, конечно. Если с условной кубаноидской бурёнкой - конечно. А если с парным как у моей бабки в ебенях — хуета этот альпро.
>>235358438 Я житель дс, хуй его знает какое это настоящее молоко на вкус, у нас что не куплю - белая жижа без вкуса и запаха. От парного молока откинусь нахуй если попробую, наверное
>>235358749 Да я бы тоже не был в курсе, если бы мамка всю жизнь не дрочила на парное. Раз в детстве в деревню съездила и после этого не может пить жижу в магазинах. Попробуй пармалат или авиду, в принципе норм молочка. Конечно, на парное не похоже вообще.
>>235358343 Зря я решил что ты не потерян. Для тебя сущетвует только или манговый макиато или маянезик с балтикой 9? Этот черно-белый мир максималистов. любитель горкого шоколада, королевских фиников и пастилы
>>235359499 Так я тебе о том же. С чего это ты начал делить "вот это для пидоров, а вот этог мужитское, наше, натуральское"? Я-то как раз, в отличие от тебя ничего ни на что не делю, и не употребляю разве что селедку в любом виде, укроп и зефир. Тебе лет 40-45?
>>235359775 Видимо ты просто на хуевое натыкался. Во всяком, что я пил - что-то среднее между молоком и сливками и сладковатое. Привкусов говны не было.
>>235360209 Чуть меньше. Ладно, ты вроде адекват. Меня триггерит на всякие кофейные напитки, как можно портить напиток богов всяким говном. Вкусовщина конечно. заказываю свежеобжаренный кофе из семейной ростерни в другой стране для ручной итальянской кофемашины за 100к
>>235360648 >заказываю свежеобжаренный кофе из семейной ростерни в другой стране для ручной итальянской кофемашины за 100к Эстет, уважаю. Сейчас чуть с шекелями разберусь, да тоже машинку возьму. Пока что с тести заказываю зерна под свою турку с ручной молкой, охуеваю с говноедства. Как же хочется хотя бы сильвию.
>>235360648 Алсо. >портить напиток богов всяким говном Как у тебя поставлен процесс - конечно, бадяжить увкуснителями непростительно. Даже сахар/корица испортят все. А в кофейнях, где в основном ширпотребное зерно — почему бы и не добавить молоко/сироп, получив вкусную жижу с привкусом кофе? Тут как с коктейлями в алко работает, кому-то доставляет, кому-то же нужен хороший и чистый напиток.
>>235361315 Все так. Большинство годный кофе и не пробовали никогда. Когда зерна жирнющие от эфирных масел и запах мгновенно заполняет все помещение, а крема плотная что ложка стоит. У меня лелит.
>>235360254 Че эта за фосфин там? Яд чоли? Ой ррряяя гавном расеянским поить собралися, убить хочуть, чую сердцем путен нашу нацию уничтожаит ирод. слава украини
>>235360152 Базаришь. Я в детстве страстно любил это птичье молоко, но всё то, что пробовал позже - было каким-то говном. И глазурь говно и белая субстанция тоже.
>>235355773 (OP) У нас продается всякое, в целом неплохое овсяное, миндальное и рисово-ореховое. Но я его только в кофе добавляю, кофе с ореховым молоком вообще ништяк. Ну а пью, потому что появилась непереносимость лактозы,тот простого молока днищу дальше, чем вижу. От бнелактозного вроде норм,. Но стоит оно как то же рисовое.
>>235363986 Ты что реально пил мухоморы на молоке, представляю какая блевотина на вкус, их лучше сухими есть. А лучше вообще не есть, потому что есть нормальные вещества
>>235363253 Чтобы привлечь потребителей, ультрапастеризованные продукты концерна Parmalat в американских магазинах помещают в охлаждаемую секцию, хотя для обеспечения их годности этого не требуется. Вики Даже в сшп это говно никто покупать не хочет.
>>235364332 в охлаждаемую секцию помещают потому что большинство людей любят пить молочко холодным или добавлять в горячий кофе, чтобы сразу норм температура для питья была
>>235355773 (OP) > Стоит пробовать? Почему бы и нет? > Оно пиздец дорогое, из всяких миндаля, овсянки, риса. Возьми Alpro. Оно относительно дешевое и лично мне на вкус понравилось больше, чем другие бренды. > Вкусное на вкус? На любителя. Мне не особо понравилось.
>>235356122 Непереносимость лактозы - это норма для всех, кроме чистокровных индоевропейцев. Новиопы-монголоиды типа >>235357926 и >>235363668 будут дрыстать даже от таблеток, в которых лактоза в качестве наполнителя
>>235355773 (OP) Ты же в курсе, что это не молоко, а просто порошок растворенный? Ты можешь сам по дошевке такое делать, заливая геркулес или овсяную муку водой и настоять ночью.
Мне не нравятся всякие овсяные и рисовые, соевое тоже не оч, беру кокосовое, когда доебывает вкус временно перехожу на миндальное, живу так дохулион лет
С недавнего времени ради интереса перепробовал много растительного молока. Самый вкусный, на мой взгляд, это пикрил (~250р) - рисовое с кокосом. Чисто рисовое кстати тоже ничего так. На втором месте молоко из кешью с кокосом, но оно дорогое просто пиздец (под 500р), поэтому его не беру. На третьем месте овсяное молоко.
Все вышеперечисленные мне прям на вкус понравились, я ими сейчас и сухие завтраки заливаю и просто пью. Где-то полтора пакета в неделю уходит.
Соевое молоко мне не очень понравилось, а вот миндальное просто говно какое-то. Причем сам миндаль я люблю, но молоко из него получается отвратное.
В целом варик растительного молока норм для тех, у кого непереносимость лактозы или для тех, кто решил отказаться от избыточного кальция и казеина, т.к. по некоторым данным с возрастом молоко животного происхождения начинает вредить организму.
Помню пока был студентом-нищебродом, только пялился на это молоко в магазинах и крутил пальцем у виска. Теперь хоть попробовал и разобрался в вопросе.
>>235355773 (OP) Миндальное и кокосовое заебись, пью уже который день, вместо неусваивающегося коровьего (и чего там дорогого хз, коровье стоит 70 минадльное 100) Овсяное середнячок, быстро приетстся, но зато просираешься с него норм
Вам *dyeus phater дал возможность пить молоко во взрослом возрасте и нагибать окружающих, а вы - нет, не хотим пить молоко и нагибать, хотим малафью из овсянки. И это индоевропейцы? Сойбои ебучие
>>235355773 (OP) Оно нужно только тем, у кого биологическая неусваиваемость лактозы. Азиатам всяким и т.д. Если ты русский, то ты скорее всего без проблем можешь пить обычное коровье. Еще эта хуйня нужна всяким ебанутым веганам. Но повторюсь, если ты способен переварить коровье молоко, то просто забей.
>>235355773 (OP) Это будет не молоко, а скорее некий сок или бульон, по виду напоминающее молоко. Т.е. с молоком впринципе это никак не связано. Так то можно и муку в воде растворить немножко чтоб она мутная стала, и хуле толку?
>>235355773 (OP) У тянки непереносимость лактозы (еврейка), покупает себе эту овсяную хуету иногда. На вкус как сок каши, которую через марлю отжали и крахмалом загустили. Ржу с нее попивая теплый несквик на настоящем молоке. Как ты мог не пробовать кокосовое молоко я хз, дефицита кокосов не наблюдаю, в любой пятерочке они валяются. Прикольное, как плотная такая нажористая кокосовая вода, но у меня от него губы щипет пиздец, хз почему.
>>235363593 Как варить чтобы к дну кастрюли не пригорало? Литр молока 3%, полстакана воды и полбанки сгухи пробовал, все дно в черных пятнах было и гарью пованивало. Видимо из-за сахара в сгухе. Может на сливках надо?
>>235355773 (OP) Овсяное и рисовое - топчик. Соевое, миндальное - мерзость. Гречневое - не пробовал, но уверен, что и подавно. Кокосовое консервированное я бы пить не рискнул, как и вообще брать кокосы в рашке. Лучше уж баунти купи