Итак, аноны. Впервые купил ПУЭР! Как его заваривать, какие лайфхаки с ним есть и т.д., чтобы ВШТЫРИЛО? Ну или хотя бы просто приятно пилось. Слышал вкус у него специфический. Короче пуэра-тред.
>>235760815 > Мб оно и должно быть как сено с навозом? Мне так и сказал одногруппник на мою справедливую жалобу. Если так, то говно этот пуэр, лучше обычного.
>>235760391 (OP) Я таблетку кидал в литровый термос с кипятком и все. Пока до работы доедешь уже все готово, ну и в течении дня продолжает готовиться. К вечеру вообще адский чефир на дне, аж глаза на лоб лезут.
>>235760391 (OP) Не строй слишком много ожиданий. Тоже думал, что вставит как энергач, но каким бы крепким его не делал, пью как обычный чаек и ,мурлыча, засыпаю после. Вкус не специфический, очень насыщенный чайный(??) и совсем не терпкий, даже если долго заваривать. Пью без сахара уже на протяжении года, от обычных чаев из супермаркетов отказался.
Кто знает в чем разница между обычным пуэром и шу-пуэром?
>>235760971 А эффект какой-то был вообще от него? Или это всё маркетинг лоховской? Ещё читал, что от похмелья помогает, прям как рукой бодун снимает типо. Правда это или гон? Призываются аноны с тайными знаниями о пуэре
>>235761004 Из поверхностного гугления понял только, что простой пуэр это типо для нищих, а шу-пуэр это какой-то невъебенно выдержанный для элитариев. В чём конкретно их разница - тайна, покрытая мраком
>>235760391 (OP) Я дахунпао както купил. Отличается от нормального чая в пакетах только несильным дополнительным вкусом какого дерева. В целом решил что не стоит того.
>>235760391 (OP) Анон, прежде чем ты будешь чифирить, знай несколько вещей: Во-первых, пуэр в таблетках - это отходы и неликвид, за очень редким исключением. Так что не удивляйся, если он окажется хуёвым и будет вонять сыростью, грибами или даже потными носками. Во-вторых, чтобы вштырило лучше ебани кофе или матэ. А чтобы пилось приятно смотри как его заваривать и гугли заваривание проливами, в этом ничего сложного и долгого нет. Или послушай анона, который заваривает в термосе перед работой. В третьих, не давай заварке остывать. Более-менее годные таблетки держат 3-4 пролива.
>Слышал вкус у него специфический На любителя, скажем так. Но он не должен быть отвратительным. Если вкус и аромат отвратителен, то значит конкретно этот пуэр говно.
>>235760391 (OP) Чувак, откуда вы лезете? С чего ты решил что там с чего то вставляет? Ты клип гуфа посмотрел? Просто пьешь чай скорее из за вкусовых качеств. Ну возможно немного бодрит, но ты этого даже не почувствуешь. Это скорее плацебо какое то как и с мухоморами. Это все ерунда кароче.
>>235761657 Ну там немного другое. А вообще все индивидуально. Меня с него одновременно и успокаивает и концентрирует, самое то на работе. Термоса на день хватает чтобы эффект держать.
>>235761308 Ты неправильно понял. Читай лучше. Если вкратце и для нуфагов: Шен пуэр - это такой зелёный пуэр, светлый, пахнет чем-то травянисто-цветочно-фруктовым, на вкус как компотик. Заваривать сложнее, потому что если слишком горячая вода или долго настаиваешь дольше 30 секунд в среднем, то он станет горьким как желчь. Технология такая, что он очень долго выдерживается прежде чем ферментируется как надо. Технология изготовления теряется в веках. Шу пуэр - это ускоренная ферментация с влагой и нагревом, он чорный, вкус от землянисто-потного хуёвый шу до орехово-древесного. Можно заваривать горячей водой и долго настаивать. Зафакапить неправильной заваркой его трудно. Технология изготовления появилась в 70-х годах ХХ века.
>>235761918 Спасибо, дорогой анон! Мне чел в чайном магазине тоже сказал, что в таблетках особенно разницы нет и поэтому вообще самые дешёвые сказал брать, лол. Попробую сегодня брутфорсный метод, как анон с термосом. После (если зайдёт) заморочусь проливами.
>>235760564 я тоже так на втором курсе шараги взял пуэр, тигуан инь. думали ща как устроим чайную церемонию, как пустим слюни от прихода. попили травяной чай и пошли хапать короче
>>235762154 Люди которые его покупают ожидают ЧАЙНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ ВШТЫРИЛО КАК ТРАВА СИЖУ ВОТ КАК МОНАХ ВАЩЕ РАССЛАБЛЕННЫЙ ТИПА ВСЕ ПОНИМАЮ КАЙФУЮ. Я сам таким дуралеем был, а потом втянулся и просто начал покупать чаи которые нравятся по вкусу. Скорее я понял что раньше пил отходы чайного производства типа заваренных опилок. Скольким я давал чай пробовать в частности шу пуэр так они йобычи кривили типа какую то золу заварили. Зеленый чай нормальный тоже не нравитсч многим типа вот как вода говорят кипиченая. Ну это скорее увлечение как сигары курить. Многие не оценивают типа тяжелые, а по факту как сигареты. Сейчас такая же пропаганда ВШТЫРИВАНИЯ идет с мухоморами.
>>235760391 (OP) Вскипяти воду, дай ей остыть градусов до 80 Гугли про заварку проливом, первый пролив выливай Можешь конечно просто кинуть в заварочный чайник и ждать пока он у тебя станет как нефть, но если ты так сделаешь, любой любитель чая будет в праве нассать тебе в да хун пао
>>235762154 Ну нет, говорит-то он правильно. А то наслушаются "чайных пьяниц" и лезут сюда, надеясь, что их точа из прессованной пуэрной пыли за 50р/шт вынесет на визуалы. Такого нет.
>>235760391 (OP) >приятно пилось это пиздец как на любителя Если ты хочешь, чтобы вшторило, то надо выпить много и при этом заваривать крепко. Его заваривают обычно в гайване (это типа заварного чайника, только китайский вариант). Если ты просто эстет и хочешь повыебываться, то будет достаточно 20 сек продержать его там. Вкус будет норм, но шанс вштыривания маленький. Если залить кипятком и заваривать больше минуты, то он на вкус и цвет будет как нефть, зато вшторит кофеином
>>235762241 Да не за что, анончик. Если что, то в /di есть чайный тред, иногда захаживаю туда пропиздеться за последние покупки. Правда тред давненько скурвился. Добра тебе.
>>235762365 Тебя двочую. Все так начинали. Однако чаи таки нормально бодрят и даже по-разному.
>>235762405 Да ладно тебе, вон всякие азиаты на рисовых полях вообще в полторашках пластиковых заваривают и весь день с собой таскают. Уж они наверное знают что норма, а что нет.
>>235761091 >Ещё читал, что от похмелья помогает, прям как рукой бодун снимает типо. Не вздумай блядь! Как-то "снимал" бодун и напился крепкого пуэра. Поначалу снял депресняк и мандраж, а потом начало хуярить сердце: холодный пот, ощущение перегрузок, тряска всего тела. Жуть короче
>>235762200 >Аноним 19/12/20 Суб 19:35:15 №23576220028 > Исходя из твоих слов понял, что у меня именно "шу-пуэр", в итоге решил не заморачиваться. Заваривается.
>>235760391 (OP) Да пенис его знает как их заваривать, купил однажды плитку, а смотрелся кучу гайдов по заварке шу пуэра, а в итоге после ескольких попыток эта плитка отправилась в помойное ведро, ибо каждый раз получалась какая то хуйня которая по запаху была как сено, а на вкус как земля их под костра с нотками золы. Вообщем либо в рашке его хранят неправильно, либо привозят сюда какие то остатки с производства, потому, как я читал, вкус должен быть сливовым, а не как ебаное органической удобрение.
Господа, ну это пиздец. Куча детей сидит и рассуждает о том, как торкает чай. ТОРКАЕТ, СУКА, ЧАЙ! Вас, случайно, от энергетиков стимуляторный психоз не посещает, не?
>>235763173 Липтон, кстати, даже для чая из пакетика - говнище подкрашенное. Вряд ли есть чай чайные отходы хуже. Пакетик этого напитка даже одной заварки не выдерживает.
>>235763160 Ты правильно заваривал его. Бля даже если его просто залить кипятком в термос и пить это тоже нормально. Он такой и должен быть на вкус. Еще раз, большинству людей эти все чаи не понравятся. Просто есть любители которые СМАКУЮТ.
Эээх, помню в девиностых нуливых гранулированный чай в кишке заваривал. Пару столовых тёплой водичкой запивал и залипал себе читая книжки или слушая радио. А сейчас купишь чайку, перемолешь весь пак в кофемолке, закинешь в чайник пару столовых и едешь на роботу.
>>235760391 (OP) Вобщем, берешь литровый чайник, кидаешь туда две плюхи и ВАРИШЬ минут 7, периодически помешивая. Затем даешь постоять минут пять и пьёшь. Без сахара. Базарю, еще захочешь.
>>235760391 (OP) не особо шарю в чаях, но из того что пробовал более-менее какой-то эффект ощутил от "Пуэр Лао Ча Тоу (Чайные Головы)", и на вкус был хорош. правда брал несколько раз в разных местах и качество отличается, так что хз ещё женьшеневый улун тоже прикольный чаёк, только тоже разный попадался
>>235760391 (OP) Чтобы переться от чая, твой организм должен быть чист, как у буддийского монаха. А если ты позавтракал бутером с маспом и кавбасой, на обед захуярил отбивную с макарохами, то какой прухи ты ожидаешь вечером от чая? Иди пиваса с бульменями купи.
>>235760391 (OP) Не вштырит. Это же просто чай. Такой же как и Принцесса Куни в пакериках, просто модный и прессованый. Ну ещё воняет гадко. Тебя наебали. Ты лох.