Порекомендуйте хорошее шампанское/игристое вино по разумной цене. Если кто пробовал, то отпишитесь еще по оверпрайсным топ брендам. "Дом", "Вдова" "Кристал", "Моет", вот это все. Стоит ли пробовать оверпрайсные бренды на хайпе?
>>236312426 (OP) >"Моет" Лютая кислятина, остальные из списка не пробовал. Для себя нашел Лев Голицын коронационное (это важно, оно из импортного сырья) экстра брют. По вкусу как нормальное итальянское или французское Брют. Кого угощал не мразей, конечно, которым и ссанто стефано заходит, тоже думали, что импортное сухое.
>>236312811 >>236312426 (OP) Ps Ну а вообще, проще брать любое италия/франция нонейм, вместо известного оверпрайса, так и найдешь по вкусу себе. Если не любишь кислое, то просто ищи полусухое, вместо брют.
>>236312752 Хз, мне показалось оно терпким или бархатным что ли, короче вкус у него интересный и сразу понятно что годное пойло- алкоголь очень сильно замаскирован. В прошлом году была бутылка, её быстро выпили, потом уже другое шампанское за 1- 1,5к казалось хуйней, сильно проигрывало по вкусовым качествам. На этот новый год кста я уже три бутылки приобрел
>>236313235 >>236313235 > 50-80к Лол, эт че за ценник? Обычный brut imperial за 35- 40евро бутылка в европке. 1к € наверн за какое нибудь коллекционное просят.
>>236312426 (OP) Лет 5-6 назад батя решил шикануть (тогда дела в бизнесе были лучше) И купил бутылку dom perignon. Вкуса не помню, но помню что в тот вечерь любой другой шампунь был ссаниной на вкус...
Сам себе такие напитки позволить не могу. Пью gancia она не шипко дорогая и мне норм заходит
кто нибудь это пробовал, у нас по скидке за 100 рублей урвать такое можно, вот думаю им накидаться в новый год. отличие от самого бичевского советского\российского есть?
>>236313976 Да вроде неплохо, занимается производством ЖБИ. Может позволить купить раз в пару лет себе новую БНВ. Но особо не шикует, копит деньги в гроб...
По поводу почему не подтянул... Сына сычина я всего добился сам, без мам пап и кредитов. Вот и ты должен. В школе и универе даже денег не особо давали, мол чтоб не охуевал от достатка в семье.
>>236312426 (OP) Думаю, бой курантов буду встречать с "российским шаманским". Но основной вечер проведу с бутылочкой элитнейшего bucku или red level. Что может быть лучше, чем виски с колой?
>>236314219 >Может позволить купить раз в пару лет себе новую БНВ. Но особо не шикует, копит деньги в гроб...>
>По поводу почему не подтянул... Сына сычина я всего добился сам, без мам пап и кредитов. Вот и ты должен. В школе и универе даже денег не особо давали, мол чтоб не охуевал от достатка в семье.>
Жоско. Могли бы и корзинку не обижать. Вот не понимаю этого, если родители средний класс/богатые, то почему бы и не содержать свою корзину? Пусть сидит, проблем не доставляет особых, но нет "Я всего добился сам, ты тоже должен добиться". Пиздец
>>236314219 >Сына сычина я всего добился сам, без мам пап и кредитов. Вот и ты должен. Мдаа, любят богатые дядьки такой хуйнёй заниматься. Я посох соснул, пускай и дети мои соснут. Вместо того, чтобы встраивать потомка в семейный бизнес. Потом ещё и шантаж начнётся мол передам по наслудству, если то-то, то-то и то-то. Вот уж хз хорошо ли родиться в богатой семье. Хорошо хоть не у Стерлигова.
>>236314534 Я особо не парюсь. Я единственный в семье, и больше точно никого не будет. Рано или поздно все останется мне. Особо этого момента не жду, тк не смотря на разные моменты в норм отношениях. А на данный момент мне всего своего хватает.
Хотя иногда пригорает, что у друзей отчима "кабанчиков", дети катаются на пиздатых тачках, норм одеваться и не знают что такое РАБота.
>>236314772 Да пошли на посох такие всраиватели. Сынуля дебил только пришел с вуза, где он на парах курил спайсуху и ставился винтом, а батя его ставит на должность главного инженера, где этот хуесос свой нос во все сует, а работягам еще и учить его приходится.
>>236314772 Люто двачую тебя. Тоже бесят вот эти: "Сынок, я в свое время посох пососал, теперь будь добр пососи и ты." Нет бы действительно обеспечить своих корзин всем самым лучшим, сделать их счастливыми, тем более если бабки позволяют, но нет, блять.
>>236312426 (OP) до 1000 - розовый брют "Балаклава" до 2000 - бургундские креманы André Delorme (если ты совсем нуб не бери зеро дозаж, будет кисло и колюче) до 5000 - в собственной рознице DP-Trade до НГ по акционной цене Ayala Brut Majeur за 4500 до 10000 - море вариантов, если тебе прям пальцем ткнуть то Ayala Rose Majeur свыше 10000 - практически любое будет хорошим
>>236315488 >до 1000 - розовый брют "Балаклава" Что? >до 10000 - море вариантов, если тебе прям пальцем ткнуть то Ayala Rose Majeur >свыше 10000 - практически любое будет хорошим Блядь, шампуська за такой оверпрайс - это надо с головой не дружить.
>>236315398 Збс что продается мелкими шкаликами. Можно ебнуть реально джве рюмашки под куранты и дальше водочкой накушиваться, не думая что завтра оно выдохнется
>>236315687 Смотря какое Если ремюаж, то это тупо потная технология. Вискарь разлил по бочкам, потом по бутылкам и выкатывай на прилавок, а шампанское ходи подкручивай, да ещё и знать надо как именно.
>>236314982 Этого двачую. Еще есть Мондоро и Чинзано - в принципе разницы никакой, ни по цене, ни по вкусу. Легкое, цветочно-фруктовое, очень сладкое, но не мерзкое. Под праздник самое то. Если полусладкие и тем более всякие сухие-брюты могут не всем зайти ("кислятина"), то Асти гарантированно любят все.
>>236312426 (OP) моет, как и все остальные игристые распиаренные не рекомендую покупать. я себе взял бутылочку игристого на нг за 4к в проверенном месте, если у тебя таких мест нет, то ищи на прилавках каву рублей за 700-900 и будет тебе счастье.
>>236316947 >>236316511 Ах да, самый лучший способ забыл - 2 части тоник, 1 часть вермут, лёд, лимонный сок. Ну или тоник сразу с лимонным соком брать.
>>236316702 это прям моча, есть ламбрускопикрилв мэтро рублей за 500, которое будет в сто раз пизже конкретно твоей бутылки. хотя ламбруско я бы брал исключительно для сангрии. для нг это явно моветон
>>236316387 Бьянко пьют в чистом, остальные смешивают в коктейлях
>>236317377 Нет, это выебон. Оливку добавляют к сухому вермуту смешанному с джином, этот коктейль называется "мартини драй". У тебя на пике белый сладкий вермут, по задумке его нужно пить чистоганом. Есть дурачки что смешивают его со всякой хуетой типа тоников, спрайтов, соков и прочим, что делит на ноль вообще всю его богатую ароматику и вкус ради которого он вообще и покупается
>>236317377 да, там рассол оливок идет с тобаско, все это перехуярено в шейкере
>>236317559 блядь, сангрия. типа в кувшин выливаешь вино разбавляешь водой с газом хуяришь фрукты по вкусу, можно вермутами разными разбавить и ликерами чуток. охуенный напиток особенно летом заебись пить. можно сделать попроще, купить сангрию из коробки дон симон закинуть туда апельсинов, чутка сока апельсинового и газировки. главное про лед не забудь, иначе будет моча. это варик для ленивых и бедных так сказать
главное кроме дон симона сангрию из коробки не бери. какую бы не пробовал - вся хуета, а тот же дон симон в барсе оч популярен
>>236317377 вот этого >>236317690 долбоёба поменьше слушай. Он, видимо, дохуя гурман. Про всякие ароматы, обертона, оттенки будет тебе рассказывать. Это, своего рода, аудиофилы. Только аудиофил будет дрочить на подставочку под провод и прогретый кабель, а этот гурман на мерзкую брагу, которую нужно разбавлять.
>>236317377 Это просто мартини с оливкой. А что касаемо коктейля мартини там скорее речь идет о экстра драй, а не о бьянко. (Чекай Мартини Драй, Веспер, Водкатини и прочее)
А как правильно пить шампанское/игристое? До еды, во время еды или после еды? Можно одновременно пить шампунь, хуярить стейк и бетерброд с красной икоркой? Или лучше не надо?
>>236317844 Всё с тобой ясно, ебанат. Нахуя тогда покупать мартини за 600-700р, когда можно купить водку и так же смешивать его со всей хуйнёй? Или водка не илитно, хочется повыебываться? Ну так ты подобными выебона только на ебало себе ссышь. Охуеть вообще. Смотри в приличном обществе такого не спиздани
дурачки дрочащие на моет, вот для вас лайфхак, заходите в любой профильный магаз с винами(тока блядь не в сетевуху) спрашиваете про любое игристое сделанное по методу шампанского. описываете какой нужен вкус сладкий/кислый и ценовой диапазон. если консультант норм, то предложит вам хороший вариант, который будет в тысячу раз лучше распиаренного моёта.
но если консультант хуета или у магаза изначально выбор не очень, то скорее всего вы будете в пролете. тяжело быть вами, похоже, переплачивая кучу бабок за посредственное говнище
>>236318268 Консультанты в таких обычно те ещё уебаны, никогда ничего годного не советовали, приходилось курить гайды перед покупкой. Может в великий устюг как то по другому, хз
>>236318268 >спрашиваете про любое игристое сделанное по методу шампанского. Ебнулся что-ли? Продавец/продавчиха на тебя как на долбаеба посмотрит да и втюхает какую-то парашу химическую. Надо заранее гуглить бренды, составить список брендов и искать уже их в магазе.
>>236318129 ебать ты дебил, к игристому может идти вообще все что угодно. игристые есть десертные, есть сухие. пиздец дегенерат. для любого блюда можно подобрать любое винт, в том числе и игристое, в том числе и шампанское.
>>236318462 надо в норм магащы ходить, в великий устюг такие точно есть, в дс2 можно тоже найти, уверен на 100 процентов. там консультантов выдрачтвают на это. я даже больше скажу, есть рестораны, где винная карта лучше чем в любом магазе, в таком ресте ты не найдешь мартини и подобную хуету. можно покупать винишко прямо там, либо просто винную карту зафоткать и прогуглить подешевле, если переплачивать лень
>>236318580 это игристое вино дегенерат, погугли как делается шампанское и как называются вина сделанные по методу шампанского. у них совершенно другой способ брожения. шампанское прямо в бутылке газуется, а это говнище в бочке, тут вообще нихуя общего с шампанским.
на будущее, любое вино приготовленноеипо метода шампанского будет обозначаться по-мвоему. в зависимости от региона где оно сделано. гугли каву и прочую хуйню
>>236318760 Какой же ты душнила. На постсовке многие называют игристое вино шампанским, и хуле теперь? Пиздец, что там газированная водичка, что там, кому не похуй каким образом оно газуется?
>>236318892 ты совсем тупой? я тебе говорю о том, что у них совершенно разный способ приготовления, дебила кусок. советское шампанское это вообще хуета которая ни к тем, ни к тем отношения не имеет, там газ искусственно добавляют. ты понимаешь, что это три разных напитка, ебанько?
>>236318760 >это игристое вино дегенерат, Ебать даун, это понятно, что Шампанским могут называться только то, что сделанное в Шампани и имеющие соответ. лицензию, все остальное это игристое вино. >погугли как делается шампанское и как называются вина сделанные по методу шампанского. Как? Просвети.
Бармен ИТТ, оверпрайс определенно стоит своих денег если мы говорим о луи родерер, дом периньон, круг, арман де бриньяк, но разница вкуса в сравнении с менее раскрученными брендами не такая существенная. Если говорить о шампани то я бы посоветовал помери, татинджер или вдову клико, там ценник от 8к до 10к, что попадает в нижний ценовой сегмент. Из среднего я бы посоветовал лоран-перье или белькар сальмон. Что касается кавы и просекко то тут все совсем просто, выше цена - выше качество (не считая мартини просекко). Разница между кавой и просекко в том, что просекко, как правило, более фруктовое и цветочное. Кава - дешевая версия шампанского, там не будет такой выпечки в первичке, она отойдет на второй план, а на первый выйдет фруктовая составляющая, а еще у кавы более резкий вкус чем у шампанского, но если хочется чего-то интересного но нет денег на шампань то вполне можно заменить его кавой.
>>236319351 Что лучше бифитер или гордонс? Есть ли смысл использовать хендрикс в коктейли или он слишком хорош для этого? Рон барсело нормальный ром для коктейлей?
>>236319214 блядь да не в регионе дело. то что французы хитрые и присвоили себе шампунь еще ни о чем не говорит
гугли игристые вина по методу шампанского. есть игристые вина типа просеко, а есть игристы по методу шампанского. это два разных напитка. я выше писал, чтобы мозги себе не ебать берите бутылку на которой написано КАВА это шампанское из испании. у нас оно распространено вроде бы больше, чем из других стран
>>236319659 отличия в раскрытии вкуса, он более выраженный из-за метода газации. но как чел сверху написал, за лоупрайс естественно ты особой разницы не ощутишь, конкретно дешевую каву просто приятней пить чем тот же просеко или подобную хуйню из этого ценового диапазона. меньше шансов, что нарвешься на хуйню если совсем не разбираешься в винах
>>236320002 Нет. Точнее не только. Резкость боя очень сильно зависит от геометрии дроби при выходе из ствола, чем более сферическую форму сохранят дробины — тем лучше будет их баллистика, меньше будет теряться скорость в полёте, выше проникающая способность. А это и есть резкость и тут многое зависит от ружья.
>>236319571 Вкусовщина насчет бифитера или гордонса, в бифитере просто дофига кориандра во вкусе и он прям жесткий, его можно пить шотами или с тоником неплохо залетает, еще хорошо с яблочным соком или сидором, но приготовить сносный мартини на бифитере не получится, уж слишком у него не сбалансированный вкус. Гордонс же засчёт большего количества цитрусовых и лакрицы обладает более округлым вкусом и он универсальнее, на нем можно делать что угодно. По поводу хендрикса и манки 47, оно того стоит только если 2-3 коктейля на трезвую, причем не сложных, максимум 3-4 ингридиента, если джин-тоник или сок какой то пропорция 1 к 2.5, но опять же разница будет только в 2-3 коктейлях на трезвую.
>>236319571 По поводу рома, он более дешевая версия бакарди, ничего выдающегося но и не мерзкий, уверенный среднячок, но если есть возможность использовать ту же гавану или сантеро - лучше взять их. Там ценник не немного выше чем у барсело.
>>236312426 (OP) Самое дешевое бери. Бабы не разбираются в алкашке. Да и в рашке настоящего шампусика нет, борматуха одна. Пробовал как то настоящий шампусик, не сказать что заебись но долбит нормально. Вообще сами изготавливайте шампусик и газируйте.
>>236312426 (OP) Пикрил норм хуета. Российское, но из своего винограда а не из балка привозного и по классической технологии. Есть варианты с разной выдержкой.
>Стоит ли пробовать оверпрайсные бренды на хайпе? Даже Оз Кларк или Роберт Паркер, не помню точно, но вроде Кларк говорит, что шампанское из Шампани оверпрайс. Качественный, но still оверпрайс с хуёвым соотношением цена-качество.