Двач, тут многие любят попоносить пидорашью кухню.
Но кто-нибудь объяснит мне, почему это считается изысканным блюдом?
Я жрал много разных видов пасты, и в дешевых кафе, и в дорогих ресторанах, даже в Италии. Но я тупа не могу выкупить прикола этого хрючева. Варенные ленточки теста с огромным кол-вом жирного соуса + иногда еще добавляется мясо типо панчетты (по факту тупо бекон) или фарша.
Более того, в данном блюде практически нет никакой пищевой ценности, сплошные простые углеводы и куча жира. Вообщем, я решил для себя больше никогда не есть это дерьмо, и хочу призвать вас отказаться от употребления данного продукта.
Потому что пошло из тех времён, когда мясо и всякие хитровыебанные соусы были уделом богатых людей.
К примеру деликатес имперской аристократии времён начала 19 века - яйцо пашот со сливочным соусом и приправами. Это на самом деле достаточно вредная хуйня. Серьёзно, банальная гречка со хлебом грубого помола (читай: еда крестьян и рядовых солдат российской армии того времени) гораздо полезнее. Но подобные яйца ты посох просто так приготовишь. Вывод - деликатес.
Не говоря уже о том, что никто не заставляет тебя жрать пасту-болоньезе слишком часто. Следи за своим питанием, хуле, так сложно, что ли?
>>236913297 (OP) >Варенные ленточки теста с огромным кол-вом жирного соуса + иногда еще добавляется мясо типо панчетты (по факту тупо бекон) или фарша. Ну так вообще любая кухня мира это еда нищуков. Высшая кухня это уже для эстетов не нищуков.
Тоталли похуй. Никогда не выебуюсь и на ужин готовлю обычные блюда: Картошка запечённая с салом + сельдь Каша пшенная + тушёная печень Макароны + котлеты Рис + салат из сардин Гречка + тушёные потроха птицы Булгур + отбивные Картофель в горшочках с морковью мясом луком и сыром Вареники с картошкой (домашние сам делаю) Пельмени (домашние сам делаю) Ну и в таком духе. Я не столь богат тратить овердохуя на ингредиенты которые у нас не растут и не такой долбоеб жрать жир в жиру.
У меня вообще есть версия по поводу кулинарных срачей на дваще. Просто банально тут многие не умеют готовить, или мамка не умела готовить. И такое отторжение русской кухни. 1.Я делаю пшенную кашу в духовке (в казанке) - ахуеть как вкусно. 2. Ее же делает знакомая тетя Срака - просто лютый пиздец.
Тётя Срака родом из СССР. У поварского искусства простых людей в СССР было несколько проблем:
1. Гнались за нажористостью 2. Всегда переваривали продукты
Срсли. Это огромная проблема. Тётя Срака просто не может понять, что готовить надо без шмата сливочного масла (ЧТОБЫ ХКУСНЕЕ БЫЛО! НАЖОРИСТЕЕ!) и что переваривать пшёнку/макароны/что угодно не надо (А ЕСЛИ НЕ СВАРИТСЯ?! ОЙ ОЙ ОЙ, УЖАС КАКОЙ, ПУСТЬ ЕЩЁ МИНУТОК ДЕСЯТЬ ПОКИПИТ!).
И самое печальное, что это даже не вина этой тёти Сраки.
>>236914696 Ну зависит от начинки, что туда кладут. В рашке есть рестораны русской кухни где икры кладут в блины и это считается изысканным блюдом, ибо икра, а так блины же плебейская еда
>>236914616 сливочное масло дает ахуительный вкус + нежнейшую основу, попробуйте пожарить нищенскую куриную ногу мимо совок, курицу едим только по праздникам, добавив на сковородку ломтик сливыча и вы просто ахуеете от того, как это вкусно и нежно, ну и не забывайте про специи
>>236914616 Я когда первый раз обедал у тещи охуел. Она ПРОМЫВАЛА сваренный рис. Этот человек в свои года не знает о пропаренном рисе, о семи водах, о культуре приготовления. То же и с макаронами, какая разница, красная цена - норм, разваренная в кашу и всем остальным. Люди так привыкли и не хотят ничего нового. Набил утробу - и хорошо.
Ну, тут скорее привычка совковая. Совковый рис надо было промывать после готовки, иначе он слипался. А по поводу всего остального - точно так-с. Я просто не понимаю совок, блядь, просто не понимаю на уровне простой логики. Создаётся впечатление, словно бы кто-то, блядь, играя в Sim City или Циву намеренно 70 лет по пизде пытался пустить целый народ.
>>236913297 (OP) >жирный соус >желток с сыром и водичкой шта? С нормальным сыром вполне вкусно и нажористо как для европейской кухни. Вообще европейские блюда обычно пресненькие и одинаковые насчет вкуса (тесто, помидорчики, мясо в разном виде, щепотка базилика).
Не выкупаю зачем жаловаться на то что приготовил не ты, и что готовится очень просто?
>>236914616 >ПУСТЬ ЕЩЁ МИНУТОК ДЕСЯТЬ ПОКИПИТ ахуеваю с уебанов, которые любят жрать пережаренное высушенное на углях мясо. Кстати для таких уебанов и придуманы галимые кетчупы т.к это сухое дерьмо просто жрать невозможно! Мясо должно быть с кровью и только!
И опять же. Если вспомнить откуда это пошло - всё становится понятно.
Совок. Мяса не достать. В кои-то веки ты смог пойти на рынок и взять "свинину второй (а то и третьей) свежести", которая выглядит не очень, да и запах что-то подозрительный.
В нормальное блюдо её не использовать. Надо делать шашлык.
Как делается знаменитый комсомолький шашлык? Во-первых, надо как следует промариновать мясо в едком маринаде. Во-вторых, надо хорошенько его прожарить. А хули поделать, не хочешь есть свинину второй свежести - не будешь есть мяса вообще, если ты не номенклатурный плохо вёл себя в этом году, офк.
Люблю треды про еду. Каждый раз дополняю список того что вредно! Скоро перейду на воду и пранопитание, потому что жирное нельзя, углеводы нельзя, даже белок оказывается вредный в яйцах!
>>236914121 Высшая кухня, хо-хо-хо. Это когда тебе ту же карбонару предложат есть с живота девственницы или еще как-нибудь хитровыебано завернут. Вся массовая кухня по миру примерно одинаковая - или тесто с мясом, или суп опять же на мясе.
Я знаю, братан. Я видел как готовят французское пюре, которое уже по сути не мятая картошка, а крем из картофеля и ОГРОМНОГО количества сливочного масла.
Но ты же понимаешь, что французская кухня такого типа - это блюда не на каждый день? Даже если ты богатый. Это что-то, что ты ешь раз в неделю, два от силы. В остальные дни, даже если ты богат, ты питаешься тем же, чем питаются обычные люди, просто, т.к.у тебя есть деньги, этот дженерик сделан из более качественных продуктов.
>>236914969 а что в сэндвиче тебе не нравится? мб просто название? 2 тонких ломтика хлеба с двух сторон, держа которые у тебя руки не пропитаются майонезным жиром. Другое дело обычный совковый бутерброд, после которого, все до чего ты дотронулся, становится жирным и руки нужно с моющим вымывать.
>>236915075 > В остальные дни, даже если ты богат, ты питаешься тем же, чем питаются обычные люди Ахах, смотрите, нищенка оправдывает собственную никчёмность
>>236913297 (OP) Раньше любая еда с мясом или соусом считалась деликатесом. Если там смесь мяса, соуса, сыра то это вообще комбо богатства. Мы, люди 21ого века, слишком привыкли к дешевой еде. Еще в 19ом веке большая часть даже западного мира не могла позволить себе регулярно есть мясо, не говоря уже о соусах или сложной кондитерке. Роскошный обед раньше вообще считался признаком илитности и делался напоказ (например так делали короли), чтобы все ахали с того, какой ты богатый и крутой, что можешь позволить себе поставить 10 блюд разных деликатесов на стол и не сожрать их все. А сейчас любой нищук может заказать себе 10 разных блюд, этим никого не удивишь. Поэтому деликатесов в стариином смысле сейчас нет вообще. Теперь деликатес это то, что трудно достать, либо трудно сожрать.
>>236915061 Высокая кухня (фр. Haute cuisine, Grande cuisine) — кухня «больших» заведений, изысканных ресторанов и роскошных отелей по всему миру.
Она характеризуется тщательным приготовлением и тщательной презентацией блюд, и является наивысшим ценовым сегментом общественного питания[источник не указан 538 дней].
До 1970-х годов «Высокая кухня» определялась традицией классической французской кухни, оформленной Огюстом Эскофье. В настоящее время высокую кухню не определяет какой-то особый стиль. Он может только быть описан, например, как фьюжн-кухня или молекулярная кухня или региональная кухня. Известное издание Красный гид Мишлен проводит свою классификацию ресторанных заведений по качеству их работы, выявляет лучшие и зачисляет их в категорию "Рестораны высшего разряда".
>>236914708 На пачке прочитай, хо-хо-хо, производетль в 99% пишет. Можешь поэкспериментировать, засекать время и доставать и пробовать по паре ложек в процессе готовки. Только надо будет учитывать что, после выключения плиты оно всё еще будет готовиться, те же макароны можно чуть жесткие сливать уже, пока в тарелку будешь накладывать - доготовятся.
>>236914616 Да потому что продукты были - говно-говна, их и надо было вываривать, а мясо мариновать в трёх уксусах, чтобы его хотя бы прожевать можно было.
Да, это понятно. Мы тут просто про кухню на каждый день. В такой использовать сливочное масло = превратиться в эпичного жиробубеля, если ты не сжигаешь по 5к калорий за день, конечно.
>>236913297 (OP) >Более того, в данном блюде практически нет никакой пищевой ценности А в каком гарнире есть? Даже в крупах после парки ничего не остаётся. Либо ешь свежие овощи, либо не крути носом.
>>236915172 На ютубе хватает экспериментов как прожить месяц на тысячу, лалка. ОКАЗЫВАЕТСЯ, надо планировать расходы, закупать продукты оптом и не покупать полуфабрикаты, прикинь! На полуфабрикат цена вообще с расходов сети берётся и не имеет никакого отношения к сырью из которого этот полуфабрикат приготовлен, что в Азбуке вкуса, что в Светофоре.
>>236914616 Бля. Ты описал мою жену. Она жир не добавляет, но все переваривает. Я беру кулинарную книгу или сайт поварской, показываю ей, мол варить грудку курицы надо 30-40 минут, но она варит по 1,5 часа. А если приготовлю что я, то она не ест.
>>236915431 Да пахую им этот ваш Рамзи-хуямзи, моя тоже ставит рис вариться и идёт тупо в планшете залипать часа на два. Я себе отдельно готовлю. Мимо другой бедолага
>>236915431 ну Гордона лучше послать мимо, так как он частенько любит повыебываться своими нереальными ингредиентами, нужно что-то попроще какой нибудь друже
>>236915129 Ну они то готовят из того же самого. Просто продукты выбирают тщательнее, а не по акции. Это и дает вкус. что там, фуагара - печень птицы, возьмешь в ашане баночку и будет на вкус похоже, но для нищука И про подачу в цитатке написано - или завернуть всё с фендибобером, или на жидком азоте готовить будут МОЛЕКУЛЯРОЧКУ или что там еще сейчас модно? Пиздец с молекулярки проигрывал, думал это какое-то учитывание химических процессов во время готовки или во время употребления, а это тупо в блендере ингридиенты хуячить и лепить из нях всякое.
>>236913297 (OP) расскажите стишок за кофе, с каких времен это стало культом? почему кофелюбители шкварят растворимый кофе, но при этом не могут отличить его от зернового?
>>236915075 >французская кухня >>236915129 >Высокая кухня Когда господа съедали всю нормальную еду, французскому плебею приходилось жрать лягушек, улиток, голубей, отходы. И чтобы сразу не блевануть придумали соусы, разные способы приготовления и красивую сервировку.
>>236915597 >почему кофелюбители шкварят растворимый кофе, но при этом не могут отличить его от зернового С чего такое заключение? Ты так почувствовал?
>>236915455 Какой же ты душнила. Я прекрасно понимаю, что антибиотики не убивают червей, я в целом говорю, что мясо настолько обрабатывается всякой хуней, что в нем врядли что-то инородное выживает. Впрочем, по этой причине оно и для человека наверно токсично. Но натуральные продукты нынче только в лавке у Стерлигова.
>>236915423 Просто не пробовали нормально готовить. >>236915403 >мол варить грудку курицы надо 30-40 минут, но она варит по 1,5 Пиздец, но даже 30-40 минут для грудки дохуя, она жарится то минуты две максимум, если дольше - уже хуйня сухая получится. А в суп варить если жля жрат - то минут 5 кусочками её хватит. Если в бульон, то всё правильно делает, можно и 4 часа варить.
>французскому плебею приходилось жрать лягушек, улиток, голубей, отходы
Да, конечно. Так и представляется французский крестьянин, который пришёл домой, набрал виноградных улиток (особого сорта! Других нельзя), несколько дней морил их голодом, после этого, рассыпав первоклассную муку по полу особой комнаты, пускает по ней улиток, чтобы они её нажрались, и только потом их можно будет готовить.
Ебобо ты глупое, как раз таки лягушки, улитки и т.д. - это и есть высокая кухня. Её суть в изъёбистости. А крестьяне всегда и по всему миру примерно жрали одно и то же: хлеб грубого помола, дешёвые крупы, недорогое мясо, зелень.
Национальное русское блюдо. Это самые хуевые и дешёвые макароны из самой дешёвой муки, которые пидорахи разваривают до кашеобразного состояния, заправляя их маркарином едят причмокивая
Паста и макарони:
Национальное итальянское блюдо. Это макароны срадней и премиальный ценовой категории, изготавливаемые из муки грубого помола - дурум, отвариваемые до кондиции "аль денти", заправляемые премиальным оливковым маслом "экстра верджин" и "пармиджано риджано".
>>236915613 Бля, да исторически все блюда, ебанная крестьянская параша. Просто некоторые нации наебнули туда соуса, придумали маломальскую подачу и вот тебе охуительная кухня.
>>236915755 У нас что дешевая мука, что дорогая - одна хуйня, скот кормить. Всё нормальную импортируют, а потом, чтобы своих покормить экспортируют обратно, хо-хо-хо.
>>236915811 Хз, я кофе с сахаром пить не могу, ибо по мне так это блевотина какая-то. Причем, я не могу объяснить почему мне нравится черный кофе, просто утром хочется навернуть горькой водицы. Может землю попробовать похавать.
>>236913297 (OP) >Более того, в данном блюде практически нет никакой пищевой ценности, сплошные простые углеводы и куча жира
Ты ебанутый? взять болоньез например, там говяжий фарш и сыр. много белка. Или пасту с морепродуктами. или пасту примавера - там много овощей. По хорошему же паста готовится так чтобы соотношение макарох и остального было нормальное, а ты пишешь про пидорашьи макарохи какие-то где полную тарелку навалили и сверху малинезика. Оправдывайся.
>>236914915 >Как правило, курицу лучше на сливочном не жарить. Тяжело найти нормальное сливочное масло потому что. Я покупаю его в белорусских продуктах, либо у дагестанцев домашнее топленое, и жарю на нем бедра-голени, затем в другой сковороде их тушу в сметане. Годнота/10, рекомендую. Гедлибже называется это, кабардинская кухня. Алсо, почти вся кабардинская кухня и построена на жарке на сливочном масле
Теперь это пидорашьего хрючева для орков тренж. Стартует он, конечно же, с короля свонотного комбикорма - холодца! Только посмотри на эту няшенку, выглядящую так, как будто это уже кто-то ел, разве не прелесть?
Теперь это пидорашьего хрючева для орков тренж. Стартует он, конечно же, с короля свонотного комбикорма - холодца! Только посмотри на эту няшенку, выглядящую так, как будто это уже кто-то ел, разве не прелесть?
Теперь это пидорашьего хрючева для орков тренж. Стартует он, конечно же, с короля свинотного комбикорма - холодца! Только посмотри на эту няшенку, выглядящую так, как будто это уже кто-то ел, разве не прелесть?
>>236915962 Как мне грустно стало, что удалось попробовать пармезан и вообще сыры из-за бугра (где, сука, нельзя как у нас называть сыр не из Пармы пармезаном), а мяса не удалось.
Теперь это пидорашьего хрючева для орков тренж. Стартует он, конечно же, с короля свинотного комбикорма - холодца! Только посмотри на эту няшенку, выглядящую так, как будто это уже кто-то ел, разве не прелесть?
>>236916033 Вот и выросло поколение денюгенератов, никогда не пробовавшего настоящего пармиджано. Иначе схуяли это тело будет его сравнивать с дружбой?
Теперь это пидорашьего хрючева для орков тренж. Стартует он, конечно же, с короля свинотного комбикорма - холодца! Только посмотри на эту няшенку, выглядящую так, как будто это уже кто-то ел, разве не прелесть?
>>236914936 БляяяяяАААА!!! Как отучить тупую женушку пережаривать мясо, а потом жрать с кетчупом? Когда жарю сам, не ест, говлрит, что сырое, и дожаривает сама, до черноты
Да идите нахуй, вы хоть свои макарошки твердых сортов трюфелями засыпайте. По факту, это свинское хрючево из вареного теста, сколько бы ПРЕМИАЛЬНЫХ топпингов вы туда не навалите, ситуацию это не исправит.
>>236913297 (OP) Любое блюдо любой кухни можно нормально приготовить и сервировать, так что будет очень вкусно, просто что называют хрючевом, это либо смесь какай-то невменяемая разных порою несовместимых ингредиентов, либо просто неправильно приготовленное и просто наваленное как скоту в корыто без намека на сервировку. Долбоебы хейтят потому что их opчьи родители нормально никогда не готовили и получалось как раз то самое хрючево, вот и все.
>>236913297 (OP) А ты дай определение "изысканного блюда", пидораха. Тебе макарохи настоящим итальянским пармезаном посыпать - уже будет изысканно, потому что в пидорахии ты его не изыщешь. хо-хо-хо. Да ты и хорошего оливкового масла-то не пробовал. Как и томатов. Молчу про какой-нибудь соус песто. Для тебя это все изысканная хуйня
>>236916208 >Когда жарю сам, не ест, говлрит, что сырое Никак. Твоя жена - пидорашка. Сам такую выбрал. Блядь, неужели бывает что-то более вкусное, чем медиум-рейр? Как можно сознательно лишать себя такого изумительного вкуса?
>>236916177 Следом за настоящим королём следует, конечно же, его настоящая королева - селедка под шубой. Что может быть лучше для любой уважающей себя свинособаки, чем в новый год бахуть ложечку этого произведения карательной кулинарии, от одного внешнего вида которого любого слабого желудком человека тут же потянет блевать? Селедь наше всё!
>>236915330 Декабристы. Тоже знали как обустроить Россию, основное занятие было кукареканье и маняфантазии, а как собрались пару раз, так жидко пукнули и моя хата скраю
>>236916216 Просто ты сам не замечаешь своей пидорашности. >МЫ ЭТИХ ВАШИХ КЕШАМЕЛЕВ НЕ ПРОБОВАЛИ >НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ МАЙОНЕЗУ Да, это варёное тесто. Только это тесто, не содержащее простых углеводов, и содержащее огромное количество полезной клетчатки. Дурум, Вася, мука грубого помола, с оболочкой зерна, Вась.
>>236916240 Кстати, не оценил разницы между чисто оливковым и смесью с подсолнечным. Парку капель оливкового для запаха добавляю, мне норм. Анончик расскажи стишок за хорошее и плохое оливковое.(кроме температуры горения, у меня нечего готовить такого, чтобы это было важно)
Вот пример авторской кухни, моя нынешняя трапеза, прекрасное питательное и вкусное блюдо. Тут и придраться не к чему если что. Плов с домашней говяжьей пополам с бараниной сосиской.
>>236916293 Ты, возможно, по превью мог подумать, что это нарезанная раковая опухоль. Но нет, дорогой мой друг, это - красавец сальтисон! Лучшие хохлятские повора во всю трудились на рецептом этого славного малого! Тут есть всё: легкие, почки, кишки, оливье, небо, Аллах! И всё это для того, что бы ты не ушел недовольным из нашего хлева, оставив корыто вылизанным дочиста!
>А по поводу всего остального - точно так-с. Я просто не понимаю совок, блядь, просто не понимаю на уровне простой логики. Создаётся впечатление, словно бы кто-то, блядь, играя в Sim City или Циву намеренно 70 лет по пизде пытался пустить целый народ.
Победа в 2 мировой, ядерная бомба, первый человек в космосе, куча библиотек, книг и журналов, бесплатные санатории, жилье и образование и т.д.
>>236916280 Мне паназиатская охуеть как заходит. Японская не очень, там упор на аккуратность, как я понял, мне это не без разницы быдлу по жизни похуй на аккуратность, лол Из узбекской (ну из той стороны) - только лагман топчик. Французская/итальянская у меня не заходит, то ли ручки из жопы, то ли маспо не то. Её вообще, как мне кажется из продуктов из супермаркета не приготовить так, чтобы годно получилось. Для пиццы печь надо на 9000 градусов, для соусов всякие водяные бани, сложна...
>>236916481 Так я ж без привязки к нации на самом деле так-то. У ублюдошной еды нет национальностей, ведь национальностей нет у свинособак! Они есть у всех, и все они придумывают себе замечательные блюда понажористей.
>>236916519 >водяные бани, сложна Да, у тебя точно руки из жопы >Для пиццы печь надо на 9000 градусов Купи камень для выпечки, он стоит полторы. Заменит тебе печь
>>236916464 Хаггис и прочая типичная европейская кухня. Мясо всегда было стратегическим ресурсом и шло прежде всего в армию, на солонину, большая часть населения, причём далеко не всегда бедная, питалась субпродуктами и довольно урчала маянезиком.
>>236916315 Зачем с козырей зашел? сам ни холодец не люблю, ни селедку под шубой. Холодец лучше в виде бульона оставить, а селедка сама по себе мне кажется несьедобной. Мимо 31лвл думер
>>236916526 Да нет :) Просто забавно, что ребенок один раз попробовал привезенный родителями пармезан из-за бугра, и считает себя абсолютно уникальным человечком. Ведь в 2021 так сложно попробовать подобные продукты.
>>236916615 >Просто забавно, что ребенок один раз попробовал привезенный родителями пармезан из-за бугра, и считает себя абсолютно уникальным человечком Нищему пидорахе сложно поверить что кто-то бывает в европе. Сразу проецирует про родителей которые должны что-то "привозить из-за бугра" хо-хо-хо.
>>236916453 Заебал, не нравятся вареные макарохи - пожарь их блядь! Потуши в кетчупе там, или томатной пасте. Не нравится вкус вареного теста - просто замочи в холодной воде на сутки. Или сделай сам и не высушивай, сырое ешь. Мне вот икра, печень и вареная/тушеная свинина не нравится, я же не бомблю уже 200 постов!
>>236916464 Отправляемся еще чуть западнее, но теперь еще и берем немного курс на север! В гостеприимной Швеции вас с огромным удовольствием накормят своим фирменным хрочевом. Но не обычным! Во вкусе сюрстрёмминга нет ничего, что могло бы нас заинтересовать на фоне таких гигантов карательной кулинарии, как например его более зажиточная кузина селедь под шубой. Особенным это блюдо делает его потрясающий запах. Приятный аромат героически погибшей в заднице Гул-Дана белки будет преследовать вас еще долго и задаст отличное настроение на целый день!
Значит берём фарфалле, отвариваемые их до состояния "аль денти" в сильно солёной воде. В это время берём тигровые сырые креветки, отрезаем у них головы, чистим хвост от кишки, режем пополам вдоль. На сильно разогретую сковороду наливаем лучшее оливковое масло, кидаем два зубчика чеснока целиком. Кладём креветки разрезом вниз на одну минуту в масло, обжариваем, и потом одну минуту с другой стороны. Извлекаем креветки из сковороды, даём сковороде остыть. Вливаем в сковороду премиальные сливки 33%,добавляем панцири от креветок и варим на слабом огне 15 минут, после этого Извлекаем панцири и добавляем подаренные хвосты креветок. Добавляем 3 дольки мелкорубленного чеснока и орегано. Добавляем фарфалле, перемешиваем, сверху добавляем 15 грамм тёртого пармиджано риджано. Ваше идеальное блюдо готово
>>236916553 На самом деле домашняя шуба, сделанная вменяемой хозяйкой не является сильно уж нажористым блюдом. Тот же буряк - мегаполезный корнеплод, селедка - охуенный источник рыбных жиров, а майонез можно самому сделать из яйца и оливкового масла.
>>236916785 Ты из тех кто считает что сыра в рашке никакого нет, онли сырный продукт? Но это ведь не так. сыр правда хуевый в большинстве, это правда. Но могу сказать что он и раньше-то до всяких санкций не прям чтобы заебись был.
>>236916785 В магазинах среднего класса и выше, можно спокойно найти импортированный сыр, который просто завозится в обход через несанкционные страны. Разве нет?
>>236916562 Ты наверное забыл, что и водяная баня тоже бывает, можешь погуглить. Она нужна, когда паровая слишком горячо, в двух словах. Насчет камня не понял, чем я его нагревать буду выше температуры, которую у меня печь выдает? Спичками? Пуканом карбонарадебила?
>>236916866 >Но могу сказать что он и раньше-то до всяких санкций не прям чтобы заебись был Комы ты пиздишь... Голландский эдамер и британский чеддер - два величайших сыра современности. Спасибо что у меня родители живут в нормальной стране - присылают мне посылками
>>236916936 Какой-то пиздеж мимо, я неебу про британский чеддер, в сетевых магазах плюс минус тоже самое продавалось что и сейчас) не помню чтобы прям дохуя вкусного сыра было а потом хуяк и пропал.
>>236916910 Камень в духовку. Купи духовку для начала >>236916911 >Ты наверное забыл, что и водяная баня тоже бывает, можешь погуглить. Она нужна, когда паровая слишком горячо, в двух словах. Ты это мне рассказываешь? Парень я почти профессиональный повар, и я все это освоил сам. Хули эта баня человеку, который умеет в низкотемпературную готовку? >Насчет камня не понял, чем я его нагревать буду выше температуры, которую у меня печь выдает? Спичками? Пуканом карбонарадебила Не нужно нагревать, дурачок. Тебе этот камень даёт мгновенный нагрев поверхности продукта. Не тупи блядь
>>236917013 >Какой-то пиздеж мимо, я неебу про британский чеддер, в сетевых магазах плюс минус тоже самое продавалось что и сейчас) не помню чтобы прям дохуя вкусного сыра было а потом хуяк и пропал Ну а хули ты влез в спор если вообще не ел нормальных продуктов в жизни?
>>236916778 Секундочку, кажется мы забыли кого-то на новогоднем столе в СНГ. Господи, а ведь действительно! Как мы могли забыть про этого славную малышку? Мимоза, конечно, не столь медийна, как еще подруга селедь под шубой, но поверьте, по вкусовым качествам, способным буквально за секунду полностью опустошить ваш кишечник дабы была возможность съесть как можно большее количество этого произведения искусства, не уступает отнюдь! А какой на утро после Нового Года замечательный аромат стоит от застоявшейся мимозы! Сложно придумать лучший способ выгнать засидевшихся 1-го числа гостей лучше, чем предложить им закусить похмельную рюмочку водочки этой красавицей.
>>236916782 Сука, я тебя нашел! Эти ебучие БАНТИКИ нихуя не отваришь до альденты. Пока у тебя серединка дойдет до состояния "не хрустит" края уже разварятся в кашу. Не надо мне только пиздеть про сорта, про точ что не по акции брать макарохи надо, я разные пробовал. Только блядь один вариант есть - лепить ЕБУЧИЕ БАНТИКИ самому и свежие варить, но я ебал в рот самому лепить лапшу, когда есть божественные фьолли и диталини, у которых площадь поверхности гораздо больше и соуса на них останется больше. А свои ФАРФАЛЛЕ в жопу засунь!
Она будет идеальной если готовить её 6,5,часов (на 3 кг веса) при температуре 100 градусов. Рекомендую использовать шприцевоц метод засолки. Также попробуй приготовить гуся при низкотемпературном режиме, более вкусной птицы ты никогда не пробовал, я тебя уверяю.
>>236917145 Так ты просто готовить не умеешь. Ты просто элементарно нормально макароны не можешь сварить, какие ко мне могут быть претензии? Научить тебя как их сварить правильно? Научу если попросишь
>>236917191 А с курицей чего-нибудь от себя лично порекомендуешь? Про гуся двачну, надо будет почитать в интернете поподробнее. Очень обожаю гуся и утку
>>236916782 >>236917145 Дальше бугуртим. Некоторым анонам приходится жить в такой жопе, что креветки им довозят замороженые, а это значит что ими можно только свиней кормить, или вот только панцири и отваривать, для артомата. Думаю в ваших ДСах тоже не свежевыловленые, а значит они только для понта, без разницы, хоть тигровые, хоть котячьи. Граммовок в рецепте нет, а на сыр есть, значит рецепт идет на посох, переписывай заново. Ну и для тупеньких, надо указывать что сливки надо не из холодильника сразу вливать, а подождать пока до комнатной температуры дойдут. %и не дохуя ли внимания креветкам 2 минуты жарки, потом еще в горячем соусе их держать? Обжарил и кинул уже в тарелку.
>>236917269 Я делаю отличную курицу. Рассказываю рецепт: БЕРЕШЬ курицу, берёшь шприц (у меня есть специальный многоразовый, но ты можешь взять аптечный). Разводишь в тёплой воде соль из расчёта столовая ложка крупной соли на стакан тёплой воды, туда добавляешь полчайной ложки сахара. Этим составом колешь курицу в грудку, в ножки. Кладёшь в пакет и оставляешь солиться на 4 часа. Потом курицу нужно обтереть насухо
Отдельно смешиваем жирную сметану, карри-приправу (имитация которая) и 5 зубчиков чеснока, соль по вкусу. Обмазываем этим составом курицу сверху полностью. Кладём курицу на решётку, снизу курицы кладём противень с водой чтобы туда капал жир. Выставляем в духовке 110 градусов. Курица на 2 кг готовится при таком режиме температуры 3 часа. В конце выкручиваем духовку на максимум чтобы шкурка зарумянилась Такой способ приготовления загоняет сок внутрь курицы. Такой сочной куры ты никогда не пробовал, уверяю
>>236917445 >Ну и для тупеньких, надо указывать что сливки надо не из холодильника сразу вливать, а подождать пока до комнатной температуры дойдут Ты прочитал что я предлагал вылить сливки в ОСТЫВШУЮ СКОВОРОДУ?
>>236916424 > повторил тупопёздную хуйню за шлюхами с вуманру > редкого ума Нет, такие тупые пёзды не редкость. Ты ещё про "быстрые углеводы" спиздани, тупорылый гной.
>>236917014 Нихуя себе, человек у которого есть индукционная плита или даже целый СУВИД? Снимаю лапоть! Бляд, водяная баня, когда нужно чтобы у тебя что-то не касалось горячего дна кастрюли, а паровая - это манты готовить и пянсе. И спаржу своей жене. Я про камень подумал про круглый, как на речке, не представлял хуле он у меня в духовке забыл. Буду знать, спасибо, но покупать не буду, я его по пьянке разобью
>>236917453 О, благодарю, анонче! Алсо, как много этого тузлука надо в тушку ввести? Стакан - не многовато ль? Напиши ещё с курицей рецепты, а. Попробую по твоей методике сегодня бедра куриные так сделать
>>236917874 >Мне кажется это ты просто говноед и тебе недовареные КАННИЛОНИ норм Каннелони, дурачок. Тут все очень просто. Слово "недоваренные" выдаёт в тебе классическую пидораху, которая впринципе не понимает что такое "аль денти"
>>236917073 Но вернемся же к нашему маршруту. Гордые обитатели солнечной Исландии ни в коем случае не собираются отставать от своих собратьев шведов. Более того, успешно их обгоняют, ведь запах сюрстрёмминга просто жалкий пшик рядом с потрясающим ароматом хакарла! Казалось бы, какой отклик такое экзотичное блюдо, как акулье мясо может вызвать в душе простого представителя русского мира, будь то русский, украинец, татарин или белорус? Однако при первой нотке запаха этого деликатеса вы тут же магическим образом мысленно перенесетесь в деревню к любимой бабушке, а точнее в деревянный туалет на её участке. Викинги действительно хороши в изысканной кухне, не зря культура и история славян и скандинавов так плотно переплетена.
>>236917453 >Парень я почти профессиональный повар Оно и видно. Граммовки ложками и стаканами, ты бы еще горсточками рецепт писал, а курицу штуками хо-хо-хо. Даже в школьной столовой рецепты по граммам будут.
Паста - отваренные куски теста. Пицца - набор отходов на куске теста. Улитки - такое оливье можно жрать только с конкретной голодухи. Устрицы - то же самое. Виски - вонючий самогон ирландских селюков.
А распиарили все это маркетологи. Где увидишь маркетолога - там и уеби.
>>236917495 Дочитал, но всё равно можно проебаться и налить ледяные сливки в НЕДОСТАТОЧНО ОСТЫВШУЮ. Или она нагреется СЛИШКОМ БЫСТРО. Короче, такой момент который лучше держать это в голове.
>>236917974 А я тут подумал. Можно же не только обычную соленую воду таким образом вводить, а, например, добавить в этот стакан солёной воды травки прованской и дать настояться. Добавится аромат изнутри ? Или соус какой-нибудь, чтоб консистенция дала возможность через иглу вводить в мясо
>>236917937 А кем мне еще быть, если я живу тут с рождения? И недоваренные подловил, лол - это, сука, недоваренные, это когда их варить еще надо, прям в воде, это значит на стол нельзя подавать. Альденте можно употреблять в пищу, недовареные - нельзя. Можно отправить тусоваться в горячий соус, но в тарелку нахуй не надо. Как мне еще разницу донести человеку, который даже аль денте пишет в кавычках.
>>236918171 В общем, ты, путем проб и ошибок, понял что только тузлук является оптимальным решением в этом случае? Чесночный настой не пробовал? Вкус не зашкварится, кстати, если таким же образом просаливать курицу но для обычного запекания на 180°?
>>236917938 Коснемся же немного темы десертов. Да и идти нам далеко не надо от нашего нынешнего места дислокации - гостеприимные фины уже ждут нас с распростёртыми объятиями, дабы угостить нас конфетами, которыми можно не баловать, а наказывать детей. Причем не просто тех, кто плохо себя вел, не слушался или закончил четверть с плохими оценками. Это вкуснятина воистину достойна нарушения всех заповедей, упаковка лакричных конфеток отлично подойдет в качестве подарка на новый год детям, которые, к примеру, убили кого-нибудь или подожгли дом. Именно они держат оборону, когда все конфеты из новогоднего сладкого ассорти, даже советские желейные, уже съедены. Они несут свой дозор до следующего декабря, предоставляя родителям железный контраргумент на просьбу купить что-нибудь сладкое. Ведь дома сладкое уже есть. Сладкое, черное, как Кааба от грехов людей. Столь же черное, как душа того злобного гения, создавшего этот шедевр.
>>236918424 Это в тебе паттерн мышления такой выработался, который навязали ещё несколько веков назад разные маркетологи, которые устроили искусственный ажиотаж вокруг соли, аж до локальных битв доходило, прям как в первый день продаж последней модели айфона. Рабское мышление не предполагает критического
>>236918351 Кажется мы совсем забыли про напитки. Тут над поможет гость из-за океана, томатный сок! Только задумайтесь, насколько это гениально, ведь так просто! Нужно всего лишь взять вместо фрукта - овощ, совершенно непредназначенный для изготовления сока продукт. Вы когда-нибудь СОЛИЛИ ананасовый сок? Нет? Может яблочный? Снова нет? Про мультифрукт, я так понимаю, не имеет смысла даже спрашивать. Но всё это неважно, ведь теперь у нас есть эта замечательная жыжа с консистенцией поноса вашей гастритной бабки, и почти таким же вкусом!
Не выкупаю стейки мидлл рар и прочей хуеты прожарки.Дебичи кайфуют от недожаренного мяса,я хуею.Ещё и начинают пиздеть мол ты не распробовал.Ешьте ебать ,я ж не против.Бургеры с недожаренной котлетой,омномном .Ох сука,когда я говорю что в маке и дешевле и вкусней эти пидоры говорят,что я опять нихуя не понимаю.Ну ешь ты блять недожаренного оливье за оверпрайс с умным ебалом блять.Я не против
>>236919018 Я их ем уже десятилетие. Мне не нужно себя убеждать в том, что угли, которые ты жрёшь причмокивая, обильно поливая покупными соусами, является дерьмом
Чтобы поверить, что бургеры с блек анусом слабой прожарки из #FARШ-а вкуснее перемолотого десятипроцентного раствора поданусной перхоти с жиром из Мака - надо себя заставить, это да. Мак тупо вкуснее.
Но это не отменяет того факта, что котлета из этого #FARШ-а по своему наполнению ёбет маковское переработанное гавно. Просто Мак научился соус делать, и типа под их мазик всё покатит, что промеж булок не ложи.
>>236919031 Глютен не является угледовом. Но глютен влияет на гликемичесаиц индекс крови. Это продукт, который современному человеку нужен не больше рафинированного сахара
>>236919018 >МЫ ЭТИ РИБАИ НЕ ЕДИМ И НЕ ПОНИМАЕМ >ЭТИ ВАШИ АМЕРИКАНЦЫ И ЕВРОПЕЙЦЫ ИДИОТЫ >ВОТ ШАШЛЫЧОК ПО ДЕДОВУ РЕЦЕПТУ ИЗ ПОРОСЯ, ВЫСУШЕННЫЙ НА УГЛЯХ ДО СУБЛЕМАТА >ОМ НОМ НОМ Пидораха в вечной своей красе
>>236918756 Раз уж одни наши англосаксонские товарищи заскочили к нам на огонёк - пора репрезентовать и нашего шотландского знакомого - хаггис. Чего тут только нет: бараньи сердце, печень, легкие, лук, МУКИ ДЛЯ ВЯЗКОСТИ! Любая опытная шотландская хозяйка руководствуется в приготовлении хаггиса одним единственным правилом": с помощью её блюда, швейного набора и ульты Артаса из компании за хуманов должна быть возможность сексуально удовлестворить всю дагестанскую диаспору Эдинбурга. Если что-то пошло не так - значит чего-то не хватало, и барашка лучше в следующий раз забивать самому, дабы ни единое копытце или клок шерсти не миновали тарелки застывших в ожидании гостей.
>>236913297 (OP) Всё дело в твоей зеленой жирной подаче ОП-поста, которая сразу байтит на троллинг. Я также могу, вот смотри.
Что такое по факту фуагра? Раздутая печень больного циррозом гуся с огромным количеством соуса из прокисшего вина + иногда добавляют грибы типо трюфеля (по факту помои которые откопали свиньи в лесу).
>>236913297 (OP) Я не понимаю смысла креветок, может у меня вкусовые рецепторы сломались или я покупаю хуевые, но они всегда почти безвкусные, лёгкий вкус чего-то непонятного. Может готовлю неправильно, но в ресторане тоже самое
>>236919390 >Я не понимаю смысла креветок, может у меня вкусовые рецепторы сломались или я покупаю хуевые, но они всегда почти безвкусные, лёгкий вкус чего-то непонятного. Может готовлю неправильно, но в ресторане тоже самое У них очень сильный вкус. Скорее всего действительно ты дефектный
Суп молочный с макаронами, вкус которого все помнят с самого детства, полезен для малышей и людей, предпочитающих правильное питание. Он просто готовится, очень лёгкий, отлично усваивается и переваривается в желудке, не содержит жира, который встречается в обычных супах с «зажаркой». Калорийность супа молочного с макаронами составляет всего 58 ккал на 100 грамм продукта. Но может варьироваться в зависимости от насыщенности супа. Растущий детский организм, пожилые и работающие на тяжелом производстве люди должны употреблять каждый день молочную продукцию. В молоке, которое является основой супа, содержатся все полезные и необходимые для здоровья белки, жиры, углеводы, витамины (B, C, D) и микроэлементы (йод, кальций, калий). В хороших макаронных изделиях содержатся витамин PP, железо, марганец, медь.
>>236919430 Овсянку никакой зож не рекомендует, кроме отьявленных пидораходегенератов. От овсяночки у поросят вроде тебя пузико растёт и жопа перестаёт помещаться в кресло нормального автомобиля
>>236919390 >Я не понимаю смысла креветок, может у меня вкусовые рецепторы сломались или я покупаю хуевые, но они всегда почти безвкусные Да, у замороженных не особо сильный вкус, но это и не какая-то элитная еда, так, закусь под пиво. Попробуй пожарить с чесноком, специями, будет норм >но в ресторане тоже самое Кафе "шашлыки у ашота" не ресторан
>>236919367 Вот тут просто две огромных кружки чая. Особенность пидарашьей кухни это пресность. Из всех приправ - соль да перец, ну максимум петрушка свежая летом, а из соусов - малинез. Всё. Остальное ДЛЯ ПИДАРОВ ЕПТ НУ ЧО КАКОЙ ЕЩЕ ТИМЬЯН КАКОЕ КАРРИ КАКОЙ БАЗИЛИК НИ ПА ПАНЯТИЯМ ЭТО ЕПТУБЛЯ. У меня реально некоторые знакомые когда видели домашнюю полку с приправами гыкали как дебилы и спрашивали О ЕПТ И ЧО КУДА ТЫ ЭТО ВСЕ ДОБАВЛЯЕШЬ? ТИПА РАЗБИРАЕШЬСЯ КАКАЯ ТРАВА К КАКОМУ МЯСУ? НУ ТЫ ПРЯМ КУЛИНАР.
>>236919522 Да в том то и дело, что ресторан хороший для моего города. Ну может ты и прав. А вот насчёт замороженных всё так, именно их и ел, надо значит свежие попробовать найти
>>236919561 Отказаться от простых углеводиков, поросеночек. Простые углеводики нужны только качочечкам во время занятий, свинюшечка. Тебе, пышечка, они противопоказаны. Тебе бы низкоуглеводной диеты придержаться пока денюжки на фитнес клуб не появятся
>>236919522 Тащемта самые аутентичные и вкусные морепродукты я пробовал в камбодже на обычном рынке, где мне их и пожарил на черном от копоти мангале немытый кхмер, добавив нехитрых приправ, сока лайма и открыв бутылку ледяного Чанга.
>>236919635 Да не просто готовь со специями а не просто отваривай и ешь . Это же морепродукт, там не будет такого яркого вкуса как у мяса, какой-нибудь кальмар или осьминог тоже довольно пресный без готовки. соусы и преправы решают.
>>236919742 Их нигде свежих не найдешь кроме как рядом с морем. Т.к. морепродукты быстро портятся и там токсины всякие выделяются, траванешься мало не покажется.
>>236919778 Потому что московский общепит давно уже на уровне ниже ебаного плинтуса. Как блядь в премиальном ресторане например могут не попасть в прожарку мяса, не дать ему отдохнуть и соответственно весь сок оказывается на тарелке при резке, но при этом просить за стейк весом граммов 300 по 4-5к рублей? Это блядь нормально?
>>236919854 Я имел ввиду не совсем это, в россии на полках магазинов почему-то в большинстве своем лежат уже отваренные креветки в замороженном виде, а это вкус совершенно не тот. Я сырые мороженные в своей довольно крупной мухосрани на пол-ляма жителей только один раз в Metro находил и ценник там борода кусачий был.
>>236919331 Как же хорошо, что наш друг >>236918815 напомнил нам про такой замечательный пример русской смекалочки, как молочный суп! На самом деле зря наш уважаемый гость ограничился лишь макаронами, ведь есть еще масса вариаций. Самая популярная, конечно же, с гречкой. Залитый молоком вчерашний гарнир, разогретый в микроволновке и засыпанный сахаром, с ломтиком ароматного "бородинского" - что может быть лучше? Хотя погодите, пожалуй, кое-что может. Ведь если сварить этот суп в вашей школьной, студенческой, заводской, армейской или тюремной столовой в чане на 150 человек мы получим непередаваемое ощущение единение молока и макарон. Такое же, которое должно царить в любом здоровом учебном, рабочем, армейском или находящимся в местах заключения коллективе.
>>236920000 Картинка вкуснятины отклеилась. Благо наш коллега по кухне >>236919502 уже поспешил расписать все прелести этого простого и аппетитного блюда.
Суть говядины такова, что ее можно сырой жрать. Во-первых, если корова будет с паразитами - вся партия коров будет непригодной. Со свининой так не катит, свинина грязное животное, потому ее и не едят всякие арабы. Во-вторых обжарка мяса нужна для того чтобы: - Уничтожить патогены, которые поселились на краю среза и уже начали кушать и портить кусок (из-за которых мясо в тепле испортится и будет вонять) - Дать красивую корочку и провернуть химические реакции, чтобы кусок казался аппетитнее. Ну и она вкусная - Чтобы внутри куска весь тот жир перестал быть жестким и начал растапливаться.
Вроде всё. Говядину потому и предпочитают есть сырой (кому не нравится это слово - пусть называют как угодно по другому), потому что при термообработке она теряет вкус, в отличие от свинины и курицы. Недожареное оно будет хуже просто потому что жирок вкуснее в жидком виде. Невкусная говядина может быть только если она испорчена или из хуёвой измученой коровы. Кстати эти ваши дорогие стейки по вкусовым качествам уступают более дешевым, но менее популярным вырезам - дорогие предпочитают из-за мягксоти. Дешевые (более жесткие) надо дольше жарить, или вообще тушить, но тогда уйдет фишечка сырого мяса. Как, например, с куриными грудками и крылышками. Филешку курицы любят за то что можно вгрызться зубами, или ленивые домохозяки, кому не хочется возиться с костями (и качки/зожевцы). Есть вариант с сувидом для дешевых (и более вкусных) вырезов и я хз почему он не так популярен. Свинину из магазина в принципе тоже можно есть медиум-раре, но она почему-то вкуснее велл-доне. Да и даже из магазина, рисковать не хочется. Может быть попробую сделать типа филе-миньон из вырезки, но там получится хуй-да-маленько. А курицу у нас любят передерживать, хотя ей достаточно того момента, когда она велл-доне, хо-хо-хо. Т.е. курочка из сувида или жареная/запеченая с использованием термометра будет топчик.
>>236913297 (OP) >почему это считается изысканным блюдом Когда это паста стала изысканным блюдом? Это же максимально утилитарная хавка уровня шаурмы. Из неё всякие люксовые шефы периодически лепят что-то элитное с трюфелями и мясом большой панды, но это уровень борща с позолоченной картошкой
>>236920366 Ты почитай состав чёрного хлеба. в большинство если не во все добавляется и пшеничная мука. И тут не столь важно пшеничная мука или ржаная, какое блять это вообще имеет значение. мука высшего сорта это тупо крахмал.
>>236920280 Да не слушай их. Угли всегда надо рассматривать в соотношении с белками. Плохо когда одни угли, без белков. А если дополнить чем-то белковым то норм. Просто кусок хлеба на завтрак хуево, сендвич с ветчиной и сыром заебись. И овсянку твою можно какими-нибудь орешками посыпать высокобелковыми.
>>236918934 У меня батя тоже любит сухой шашлык, тут наверное, дело привычки. Готовили с ним топовые из свиной шеи, которые вообще испортить невозможно, хоть полчаса жарь, мягонькие будут. Не зашло ему, один хер полтора часа потом на слабых углях выпаривал их.
>>236920481 >Ты почитай состав чёрного хлеба. в большинство если не во все добавляется и пшеничная мука. Ты говоришь про твой нищеебский хлебушек? Мальчик, у меня дома лежит буханка чисто рданого хлеба с молодом, без муки пшеничной. Он стоит 250 рублей. Где твой Аллах теперь? >И тут не столь важно пшеничная мука или ржаная, какое блять это вообще имеет значение. мука высшего сорта это тупо крахмал Мука высшего сорта бывает только Пшеничная. Попущен
>>236919018 Если мясо СРИНКА, посох знает от какой коровы - всё правильно делаешь. Если же с фермы, с саннадзором - беспокоиться не надо. Ты с большей вероятностью яйца глистов с немытых рук поселишь у себя.
>>236920585 Ну, вообще мне больше нравятся мягкие, а не сухие. Главное чтобы они ПРИГОРЕЛИ, были пережарены. в идеале чтобы сок не выпарился иони остались сочными но при этом были пережарены.
>>236914363 Эм, нет, ни в одном из ресторанов Карбонара не подаётся как блюдо высокой кухни. Это просто классическая паста, наряду с Болоньезе и Арабьятой, в любом европейском рестике должно быть по-умолчанию, потому что пользуется популярностью
>>236918820 Но ты и правда не оаспробовал. У тебя предубеждение, что МЯСО С КРОВЬЮ = СЫРОЕ. Это не так, там нет крови, это мясной сок и оно мягкое и вкусное при такой прожарке
>>236913297 (OP) >Более того, в данном блюде практически нет никакой пищевой ценности, сплошные простые углеводы и куча жира. Дебс, в ресторан ходят не ради здоровой еды, а ради вкусной.
>>236915823 Не, нихуя. Крестьянская параша практически везде одинаковая, а баре изъебываться изволят. Французская кухня потому и стала основой высокой кухни, что во Франции был огромный королевский двор с кучей придворной поварни, и еще больше чуть менее пиздатых, но все еще впечатляющих, хозяйств у вельмож. Потом, после Революции, вся эта пиздобратия разбежалась по Европе другим вельможам консомэ варить и рестораны открывать
>>236920920 Как бе, в статье 9 пруфов Карл. выбирай любой. в т.ч. и ВОЗ. Против пиздежа шизика с двоча. Я не обязан ради тебя забиватьв гугл транслейт всё это и искать точто тебе нужно. сделай это сам. а лучше довольствуйся страницей на википедии
>>236919390 Хуй знает, как по мне у замороженых противный вкус. На родине не ем их, иногда пробую кусочек, но всё равно хуйня. Зато в тае свежие уплетал и просил еще. Может, когда границы откроют опять слетаю в ту сторону морепродуктов поесть.
>>236919452 А чечевица какая на вкус? Никогда не ел. Я тут охуел, когда на реддите один немец охуел от того что у меня гороховая каша желтая. А я даже и подумать не мог что гороховая, блядь, каша должна быть зеленая. Ведь горох зеленый. Чому сушеный он у нас весь желтый? Где купить сушеный зеленый горох?
Пробовал сварить из замороженого горошка, получилось ровно тоже самое на вкус.
>>236921093 Пруфов не было выблядок. В твоей ссылке нет пруфа. А то что ты английского не знаешь вообще говорит о том что ты просто случайную ссылку выбрал, хуесосина
>>236919390 >покупаю Вот твоя проблема. Закажи в нормальном дорогом ресторане специализирующемся на морской кухне, охуеешь. А в магазинах в основном глазированная хуита, которую еще и переварить как два пальца обоссать, если они продаются варено-мороженными.
>>236919571 Пидорашья кухня в ресторанах - охуеть какая вкусная. Салаты, супы, блины с икрой, осётр... Но домашняя - это пиздец тупо из-за маняэкономии. Возьми ты блядь нормальных продуктов, поешь как человек, обрати внимание что ешь тоже самое, что и свиньям отдают, но нет, возьму макарон по акации, плевать что те, что подороже будут и сытнее. Сделай ты сам тот же майонез (хотя и магазинный частенько вкусный, но с ним надо тупо меру знать) Не хуячь ты его для запекания картошки, ебать ты тупой ахаха! Мазик с варёным яйцом охуенно. Тёртый сыр с чесноком и майнезом на куске черного хлеба - вообще охуеть как вкусно. В оливье блядь добавь его пополам со сметаной, куда льешь, сука, убери половину!
>>236919705 Ну морепродукты и надо в месте ловли есть. Я бы может тогда и ел их, если бы на берегу индийского океана жил. но я живу посередине азии, сюда их не привезти свежими хоть ты усрись
>>236920053 Самое забавное, что к реальной манере питания средиземноморских народов эта маняфантазия продавцов сахара и пшеницы не имеет никакого отношения даже близко
>>236921434 >русская кухня >макароны, майонез, сыр Ага блядь традиционная. Примерно также я всегда проигрываю с КЛАССИЧЕСКОЙ РУССКОЙ солянки с классическими же для России 19 века нахуй капперсами и маслинами.
>>236921589 Ну так русская кухня - это кухня рестораторов и барских поваров. Кого ебёт, чем там напихивались крестьяне села Гнилые Пиздюки в голодный год?
>>236921548 Пол-мира жрёт замороженными и ничего. Тащемта шоковая заморозка свежей рыбы на плавзаводе, где это делают по технологии, убивает паразитов и на вкус и структуру мяса не влияет. Даже ебаные пиздоглазые якуты с их доступом к океану предпочитают мороженную строганинку гельминтам.
>>236919729 Я хз зачем мучить себя. Морепродукты годные потому что не засирают планету так как коровы, и потому что это всё равно мясо. Но если они в магазине уже с 10% первоначального вкуса, зачем их покупать? Такие только и остаётся сдабривать соевым соусом (в котором и сахар, и глутамат натрия, и кислинка) и чесноком (который вообще легко может весь вкус перебить).
>>236920000 В детстве нравился молочный суп с лапшой. Сейчас я бы такое есть не стал, да и это вроде как в историю ушло. Такое еще готовят? А гречки с молоком и сахаром я бы навернул. Вкусно, сладко, молочно, греча для качков, вообще топчик.
>>236921786 Я не против. Кушай оливье, считай себя здоровым. Каждый пузатвц пидораха считает свое ожирение признаком здоровья. "Богатыри" они себя называют
>>236921673 >соевый соус >сахар, глутамат Попробуй не покупать самый дешевый типа СЕН СОЯ. Бутылочка рублей за 150 уже будет натуральным продуктом ферментации. Есть еще вариант для нищебродов, АЗИЯФУД, это то ли вьетнамский, то ли тайский соус который привозят готовым и разливают в рашке по бутылкам по лицензии, такие синие бутылочки, олды должны помнить в нулевые был популярен. Но я его редко встречаю.
>>236920158 Утро - кофе, бутерброд с колбасой, помидором, сыром и огурцом День - Солянка сборная от васяна из 4-х видов мяса Вечер - Пюре с котлетой из смеси говядины и свинины. Завтра пруфанёшь.
>>236921792 Ну да, мелко порубленная качественная говядина, капперсы, оливковое масло и перепелиное яйцо это гавно, а ПЕЛЬМЕТОСЫ категории "Г" из мяса собак порубленных вместе с будкой с малинезом СЛОБОДА заебись. Я тебя понял, пидарашка.
>>236913297 (OP) Кто поносит то, какие тупорылые хохлы со своим хрючевоми зумерки жрущие лишь в макждональдасах. Нормальный человек понимает пиздатость русской кухни, таких великолепных блюд как русский борщ, холодец, салатики, блины и т.п. шедевры
>>236922071 >Кто поносит то, какие тупорылые хохлы со своим хрючевоми зумерки жрущие лишь в макждональдасах. Нормальный человек понимает пиздатость русской кухни, таких великолепных блюд как русский борщ, холодец, салатики, блины и т.п. шедевры
>>236920688 Да ешь что любишь. Я за это. Но просто иногда стоит попробовать что то новое. А когда всю жизнь на развареной грече, молочном супе и жестком мясе и не знаешь что бывает по другому - это хуёво.
Тартар - гавно и на вид, и на вкус. Сырая размазня. И похуй, что там "мелко порубленная качественная говядина, капперсы, оливковое масло и перепелиное яйцо". Противным гавном оно от этого быть не перестанет.
>>236920674 В пидорахии на экспорт идет вся норм мука. Та что на твоей буханке написано ВЫСШАЯ - высшая из того что осталось. У нас уже давно вся выпечка гавно.
>>236922259 У тебя какие-то эмоциональные проблемы, да? Ты из тех, кто испытывает физическую боль, если кто-то делает что-то не так, как тебе нравится?
>>236914616 >1. Гнались за нажористостью Блядь! Когда малой был отправляли к бабке в деревню. Она так готовила, будто к ней привезли узника лагеря Освенцим. Постоянно приговаривала- "Ложка в супе должна стоять!". Это было все что угодно, но не еда. Нажористое хрючево.
>>236920754 Не понял прекола. Возьми вырезку рябчиков. Просто это пасты реально про такую еду, которая хоть и сьедобна, но у нее специфичный вкус. У меня не бывает - эх вот щас бы холодца... Я по супам и бульонам угораю - сырный суп, борщ с чесноком, том-ям, щи (недавно нашел просто топовый рецепт), фо-бо, лагман, тупо куриный бульончик.. А холодец - ну кусочек сьел, да, ароматный (по большей части из-за чеснока), и всё хватит.
>>236921589 Я не проигрываю, а готовлю по рецепту с филе лимонов, лол и это просто охуеть как вкусно. На классику мне поебать, в блокадном ленинграде землю ели, мне если захочется ленинградской кухни тоже землицы навернуть?
>>236921672 Ну мне похуй что там полмира жрет. Мне не нравится вкус рыбы, я ее не ем. Сёмга соленая еще норм, но часто встречается такая, которая разваливается прям в упаковке. Асло не знал, что креветки варено-мороженые. Это троттлинг?
>>236921941 Там по рецепту сахар идет. А глутамат в процессе ферментации из соевых бобов. Т.е. они по определению это содержат. Не знаю, можешь состав почитать, если там нет сахара - скинь фото в тред. Про сенсой в курсе, не беру. для маринадов и варки беру вообще ашановский даже его достаточно, для МАКАТ СУШИ любой подороже, ашановский не тянет
>>236914239 >Все что ты перечислил, раз в 100 пизже, обосранной Карбонары или Болоньезе, имхо
Кто про что, а долбоеб из крайности в крайность мое меню: - борщ, солянка, хашлама, бульоны (бараний /куринный)
- плов (разные разновидности), гречка с грибами, отварной рассыпчатый рис (типа басмати и жасмин), молочные каши с курагой (и абрикосовым/персиковым вареньем), манты с мясом и картофелем, курзе/пельмени, чуду, налисники, бандерики, вареники с сыром и вишней, котлета по-киевски
- шашлык, люля кебаб, нарезки мясные, зелень (всегда), рыба копченная - скумбрия, икра лососевая (очень люблю - раз в неделю точно ем)
>>236916059 Прекрасно выглядит, прекрасно на вкус, особенно с горчицей. Это вам не соевые бургеры из макдачки, на которых зумерьё выросло и испортило вкус.
>>236917454 >Лoл-ахахаха-пук-среньк >Какие же красножопые дегенераты Дегенерат проецирует.
>>первый человек в космосе >мощно и полезно, ага Да.
>>куча библиотек >С книгами, одобренными партией, ага Среди которых большинство составляли действительно годные мировые и отечественные авторы, а не однодневная макулатура
>>бесплатные санатории >Ничего бесплатного не существует, дурачок Читай: доступные широкому кругу населения.
>>жилье >Через 40 лет и где-нить в якутии, норм че. А ты хотел сразу, нахаляву и с окнами на Красную площадь?
>То-то в кто хочет стать миллионером совки так и не смогли ответить какая ближайшая к земле звезда, хо-хо-хо. Судить по постановочному днищешоу — это так по-зумерски.