>>237511591 (OP) Бро, чай это напиток богов в котором сочитается гармония и спокойствие. Продолжай заливать сушеные листья кипятком. Наполняйся мудростью с чаем. В чай можно добавть что хочешь:мед, лимон, сахар, варенье. Но лучше всего добавить лимон, ведь там витамин С. Остальное вредно.
>>237511591 (OP) Нихао пиздюк. Я бы мог тебе расписать целую диссертацию, но кому это нужно.
Для самого начального уровня тебе нужен чайничек 150 мл для заваривания чая, сейчас тебе нужен из стекла, фарфора или керамики, у глины свои тонкости и туда пока не суйся. Маленькая пиалка для чая, материал не важен выбирай по красоте и небольшого размера. И собственно сам чай. Каждому нравится свой, если совсем ничего не понимаешь возьми пуэр в точах и улун, но не молочный. Это самый минимальный набор.
>>237511591 (OP) Чайник нужен глиняный и чай хороший листовой, обрати внимание на китайские оолонги. И пожалуйста не будь пидарахой, не пей чай с САХАРКОМ.
Ну вообще всегда беду Ахмат с бергамотом. Делаю крепкую заварку во френче. И развожу с кипятком в кружке 1 к 3 примерно. Бодрит сильно, еще лимон опционально можно и сахар, если грустно стало. Рецепт не слишком пидораший, но и не уровня чай-гуру.
>>237515239 В теории то можно все, но пить чий, который во-первых стоит на порядок больше, чем привычная труха из супермаркета, а во-вторых имеет дикую и сложную структуру вкуса/аромата, используя сахар - перевод денег и обесценивание труда людей,которые так или иначе приложили вои руки к продукту
>>237511591 (OP) Нужен небольшой чайник <200мл и пиалы, чабань чайная доска опциональна, но с ней удобнее намного. Чай весь разный, статы и методы заваривания тоже, поэтому непосредственно лучше уточнять в чайных лавках и при возможности там же его и пробовать. Сам люблю попивать попсовый большой красный халат и габу алишань, например
Коротко пробежимся по вопросам треда: >>237511591 (OP) >какие чаëчки попиваете Улун и матча. Годлайк-тир чаи, но второе строго на любителя. >что нужно Любой заварник с колбой, а не с ситечком, ситечко лопается аки женские целки под чаебогами. Ну и сам чай на своë усмотрение, стандартные выборы для вката - пуэр и улун. Чайные смеси брать можно, но осторожно, плюс прогрессу в понимании того, чë вам от чая надо, не способствует. Хотя усегда есть варик найти смесь под себя и счастливо пить только еë до самой смерти. >>237515127 >упороться чаем Нельзя в привычном понимании этого слова. Определëнный психоактивный эффект есть, но заключается он в обычной бодрости и подъëме сил, а не в мультиках и слоу-мо.
Пью монгольский чай и чифирь. Любой зелёный (кроме самого низкосортного марки на Каждый день где палки), любой чёрный Готовлю в металлическом чайнике на плите. Варю от 10 минут до 40 минут.
Черный чай Ахмад "Английский завтрак" в пакетиках пью в основном. Если не в падлу заваривать в заварнике, то Асаам. Зеленый чай Пью только Те Гуань Инь. Вообще рассыпные беру только в чайных лавках, главное, чтоб чайные листы целые были.
>>237511591 (OP) Чайная церемония - это трата времени. Купи хороший Тегуаньинь для начала и пей. А там уже хоть вприсядку дрочи, хоть газовой плите поклоняйся, какая церемония нахуй в твоей Рязани.
>>237515324 Имхо, насчет сахара - смотря как. Если чай пьется здоровыми кружками - то пофигу, а если проливом, то куда ты там сахар добавишь? Плюс вкус чая будет перебиваться сладостью при заваравании проливом, так что в этом просто нет смысла.
>>237515850 Да. Но там вариаций под сотню. Любой варёный зелёный чай, даже без ничего - это уже монгольский чай. Я пробовал с молоком, цельнозерновой мукой и чёрным перцем, 10/10 хрючево.
>>237515738 Двачую улун и матчу. Но мне вот нравится молочный улун, а матчу делать на каком-нибудь растительном молоке типа миндального или кешью. Ещё пуэр хорош, особенно в плане бодрости духа, например, но по вкусу уж сильно на любителя.
ОП, сходи в магаз, где на развес чай продают, да возьми всякого разного понемногу. Обычно по 20-30 грамм на пробу без проблем взвешивают.
>>237515946 п.с. но это если кушоть хочется. А я обычно завариваю просто зелёный чаёк, как кофе по-турецки - довёл до кипения 2-3 раза, настоял и готово.
>>237515669 охуенно жыть и ссать вам на ебала да ктстаи сосиску лучше обжаривать с лучком и морковкой получается вкусная поджарка для гречки с кетчупом смешать будет 10из10
>>237515875 Двачую, берешь Те Гуань Инь и пьешь весь вечер. Завариваешь не долго, секунд 40 максимум, не кипятком. Одну заварку можно раз 9 заварить. Первую заварку офк сливаешь.
>>237516383 Если хочешь спидоподобного эффекта то это чёрный кофе без молока. Чай наоборот расслабляет (даже если это чифирь или Сутэй). Хотя наверное не у всех так, ноу большинства точно
>>237516468 Чувство упоротости есть, но ооочень слабое. Один раз пуэра из термоса нахуярился, сидел, как на иголках и сердце билось ебанутокофеин, хули
>>237516625 Бро, я говорил не про отсутствие эффекта, а про ощущение прихода от веществ, на которое почему-то рассчитывают все интернет-кукаретики и деды, помнящие гуфа
У китайских чаев действительно яркий вкус или это такая же горькая хуйня как дефолтный чай без сахара но с привкусами? Прошлой зимой серьёзно хотел вкатиться но остановили цены на чай и страх перед тем что вкус не понравится.
>>237516629 Значение сорта чая сильно переоценено. Важнее способ приготовления. Вы просто завариваете как членодевки с хуйком 3 см, настаивая/проливая в фарфоровых чайничьках. А надо варить
>>237516773 ну блин варить на одного человека по лу юю, серьезно? мне лень, только если в чайной. у меня чайничек из исинской глины, гоняю шушку проливами, мне норм)))
>>237511591 (OP) Короче, нахер сидеть скрестив ноги, нахер эту деревянную подставку, нахер фигурки, нахер гайвань и нахер иссинские чайники с их воспитыванием. Купи печенек, чашки и чайник из белого фаянца и бухай нормальный английский чай: инглиш брэкфаст, эрл грей, даже какую-нибудь цейлонский липтон или по настроению кенийский. Но китайский чай это жуткий бред, у него вообще никакого вкуса, а если купить сорт подороже, то ты начнешь его чувствовать только потому, что потратил на него бабло. Так что файвоклок и не ебись со всякими пуэрами и прочей поеботой, они на самом деле хороши тем, что можно в поход какой-нибудь себе в термоз его на дозировку чифира засыпать, заварить и хоть на полдня забыть он горчить не будет, вот в этом они хороши, а так оливье говном (и это касается только шу пуэра, шэн пуэр это просто грубоватый зеленый, он таки будет и горчить и березовыми дровами вонять от передержки).
>>237511591 (OP) Хуй знает что там в этих китайских чаях находят. Есть приятель, любитель этих дел, пришел к нему, наливает мне, говорит охуенный чай. Попробовал - земля с привкусом копченой рыбы, попросил обычного налить.
>>237516002 > Но мне вот нравится молочный улун Ебать ты каловый говноед! Пидзец, самая большая тупость на свете - молочный улун. Как морская свинка - не морская и не свинка, так и молочный улун - не молочный и не улун. Молочный улун - это самый хеувый на свете чай (обычно прошлогодний, выдохшийся и потерявший все свойства чая), который жадные барыги обильно опрыскивают вонючим химическим ароматизатором "ириска", после чего впаривают лохам в России с совершенно нереальной наценкой. За границей про молочный улун никогда не слышали. В Китае про него тоже ничего не знают. Это чисто маркетинговая хеута для экспорта прямо в чайники к мдуакам, которые думают, что они разбираются в чаях. Если вы видите в прейскуранте приличного чайного дома молочный улун - это просто ребята не могут устоять перед жаждой наживы. Ведь молочный улун в России делает чуть ли не четверть оборота чаев. В наших кафе никогда не будет молочного улуна, потому что мы уважаем наших гостей и не продадим им гвона, даже если нам за него будут платить много денег. Самое удивительно, что молочный улун, это набеалово из набеалов, покупают люди, которые заботятся о своем здоровье - покупают органическое, избегают химических добавок, питаются здоровой пищей. Если у вас дома стоит пакетик молочного улуна (а я знаю, что стоит!), прямо сейчас можно пойти, понюхать запах обмана в последний раз, удивиться собственной неразборчивости и выкинуть его навсегда наухй.
>>237517182 Неее, этот я пробовал польльше заваривать: максимум 7-8 минут и т.д., а вот если минут на 15-20 про него забыть (пойти в душ или сходить в магазин и т.д.) запах тут же пропадает.
>>237517273 ты суть иссинского чайника, как и некоторых казахских как раз в том, чтобы каждый раз не отмывать до конца чай, чтобы впоследствии чай заваривался в чае
>>237517345 >Почему маленькая? Потому, что холодненькую водичку низзя добавлять иначе духи воды обидятся и ясли-кипяток поссорится со старым кипятком и вообще чай скажет что тебя не любит. А если пиалка маленькая подул и успел выпить пока следующий пролив или настой заваривается.
>>237517132 Смотря какой чай ПуЭр да, может быть горьковатым с древесными или земельными нотками, может отдавать рыбой или подвалом. Вещь на любителя. Для начала советую ТеГуаньИнь, не горький, вкус зеленого чая с медовыми или цветочными оттенками. Или ДаХунПао, по моему вкусу, что-то среднее между черным и зеленым чаем, не горький, имеет древесный и цветочный оттенки.
>>237517491 И именно поэтому такой чай пить лучше проливом, заварив в поллитровой кружке ничего не почувствуешь. Тот же Да Хун Пао сначала терпкий, с яркими древесными нотами, как этот анон верно отметил, но к последующим заваркам горечь уходит, и начинает проступать сладость, например.
>>237517601 Мы все прекрасно понимаем, что в русском языке есть чайник, а что есть типод, так что твой жир тут на уровне шуток про многочлены в 5 класе
>>237511591 (OP) Заказываешь пару тунов шу пуэра, опционально чайник, и всё, каждый день по 15-20 грамм по утрам хуяришь. Можно прямо в кружке заваривать.
>>237517793 Во-первых не покупить шу-пуэры прошлых десятилетий, максимум пять лет и всё, десятилетние шу-пуэры это наебка с попыткой толкнуть тебе просрочку. Он какбы уже доферментирован до имитации многолетнего шен-пуэра, поэтому он уже старичек сразу после производства. Если он все же уже куплен и ему 10-12 лет, то засыпь его в сито, сначала пролей прям над раковиной кипятком, потом вообще кран включи и под напором через него воду пропусти и только потом заваривай. По крайней мере не отравишься и не почувствуешь запах говна и мочи.
>>237518300 Ассамы сейчас выращиваются больше в сторону ароматики, из индийских скорее Дарджиллинг должен быть более терпким. А пуэр вообще терпкости не имеет и не должен.
>>237518379 Ты сейчас намекаешь на говноазиатскую херню, что само по себе моча за сколько не покупай. А вот европейские, выпущенные массовым производством и резаным листом и в гранулах как раз-таки самые нормальные для настоящего белого человека.
>>237518832 Кстати, да, получится что он два раза охладит чай, по итогу получиися холодная моча. Холодный чай либо маскали либо мочехлёбы пьют, аналогично к чаю в пакетиках
>>237519264 У сливника есть ручка же. На ОП-пике в качестве заварочной емкости используется гайвань, но ничто не мешает вместо нее юзать чайничек. Я, собсна, так и делаю, потому что наливать иначе неудобно.
>>237519264 >Пиздец, как все замороченно Можно и без него, просто есть два основных способа: насыпать хохера и меньше 30 секунд заваривать и так хоть раз 10-12 повторять с одной и той же заваркой прибавляя чуть-чуть время заваривания (а первая может быть вообще секунд 5-7), ну а второй обычное заваривание 2-3 или 3-5 и до 7 минут и заварки среднее количество, вот такое и заваривается всего 3-5 раз и успеваешь и выпить пока настаивается.
>>237519596 Заварку от шу-пуэра, которая если не промыть воняет протухшим потом курящих китайцев в тапочках-сланцах, перемешивающих чайный компост граблями, чтобы получить сей божественный напиток.
>>237519731 Отнють: там такая интересная система, что типа слил вниз, а если выбросил заварку и засыпал новую, то можно подогреть настой еще раз и он "забежит" вверх и начнет дозавариваться новой заваркой. Это как раз таки наоборот очень даже очень.
>>237519205 > кипятком со всхьпом китайский чай не пьется, он получается градусов 45-50 и пьется нормальными уверенными глотками без свиста Мочехлёб, Спок
>>237517122 > Ведь молочный улун в России делает чуть ли не четверть оборота чаев. Можно и дешевый найти, если вкус нравится. Чо прикольно, зеленый чай с ириской хо-хо-хо.
>>237520158 С китайскими пуэрами по-другому. Хотя сам я эту херню завариваю 20-30 минут или даже час в термосе и мне норм, но дискасс был про картинку с тем как это происходит по-китайски.
Посоветуйте нормальный чайник для заварки минимум на поллитра. Упор на простоту обслуживания и мойки. А то я заебался этот сраный френч-пресс драить с постоянной разборкой, как автомат разбирать его постоянно надо.
>>237520362 > У китайцев не было ситечка поэтому страдали такой хуйнёй. Но тупые долбоёбы из Европы решили что это правильная традиция и начали добровольно хлебать мочу щитая что так и нада.
>>237520540 В иссинском чайнике есть дырочки перед носиков, заварка достаточно крупная и т.д. но его объем порой даже поменьше этой заварочной чашки (гайвани). Ты еще не забывай про фигурки и т.д., все дело как раз в экзотике и атмосфере, этож вид медитации все-таки.
>>237520903 А нормально чай низя пить, да, нужно обязательно изъебнуться, да? Вот ведь добоёбы в Европе и США пьют чай без китайских выебонов, вот идиоты, да? Так и десятилетиями пьют, не только вот придумали. Ну, тупые, да!
>>237521302 >А нормально чай низя пить, да, нужно обязательно изъебнуться, да? Тут обсуждение "чайной церемонии" и китайщины, а еще нить беседы началась с того, что прямо спросили про то, что происходит на фотке, где используется китайское оборудование.
>>237521419 > кукареку-обсуждение... Я не увидел обсуждение, я увидел, что кто-то с пеной у рта доказывал, что китаеся правильно чай пьют, а вот европейцы-дураки ебаные, как дебилы заваривают чай и сразу пьют горячий. Ну, тупые!
>>237521672 Ну, сидит какой-то фанат узкожопых чайных церемоний и усираясь доказывает, что только так как завещал великий анператор Суньхуйвчай нужно пить чаи, а не как иначе.
>>237521852 Объясняю как пользоваться двачами. Ты первый раз, по этому по незнанке петушить тебя это беспредел: В общем видишь какое-то сообщение: внизу мелким шрифтом номер сообщение которое на это сообщение ответило, а в самом сообщении обычно крупным обычным письменным шрифтом номер сообщение, которое либо упомянуто, либо на которое отвечают в этом сообщении. Чтобы посмотреть о чем речь нужно навести курсор и посмотреть на что анон писал другому анону, а потом на что тот анон писал в свою очередь на еще более раннее сообщение сообщение. Так по цепочке можно добраться и увидеть о чем речь. В общем повторять не стану, будь здоров, береги жопу.
>>237521938 То есть ты согласен с утверждением > Чай нужно перелить сто пицот раз до образования температуры 40°, потома налить в рюмки и похрюкивая буддийские песнопения лакать из чашки сию жидкость маленькими глотками. ?
>>237522265 Нет, лучше > в очередной раз пролистать нулевую, нихуя не найти, зайти в фап-тред, очередной раз потеребонькать как можно дольше, а затем осознать собственную беспомощность и лечь спать
Всегда покупаю цейлонский чай с кусками апельсиновой шкурки вперемешку с какими то посох пойми красными листьями. С ними чай кисловатый и ароматный. Бомба бля, хуярю по 5 раз на день
>>237515358 Ты представляешь сколько пыли надо для этих пакетов? Ты хотя бы посчитай сколько в соседней пятерочке за месяц продают пакетиков чайных, посчитай массу пыли и представь себе объем. Там нужны карьеры по добыче чайной пыли.
>>237511591 (OP) >Рассказывайте какие чаёчки попиваете, Дун дин и габа стабильно дома есть. В последней закупке были еще бай хао инч чжень, ян сун сяо чжун и еще какой-то белый - не помню > что нужно Чайник, вода, заварник, чахай, чашки. Опционально чабань, если жаба душит, можно просто на полотенце разливать
>>237522883 Прямая суть такова >Что делают эти хуевы китайцы? >Это, это и это >Это неправильно! Я делаю вот так!!! >Вопрос был про китайцев >Почему ты считаешь это правильным? >Тут просто спрашивали про китайцев.... >Вот сам и пей так, я буду по своему, еще и навязываешь мне что-то! >Бля, тут просто спросили что у них там происхо... ладно просто иди нахуй
>>237524824 >можно ли с помощью чая достигнуть состояния, близкого к опьянению? Бля, помню как с одноклассником купили ебаный ПУЭР, он мне всё втирал что от этого чая прёт неслабо... В итоге выпили эьу хуйню со вкусом земли, никакого эффекта не было, пиздец, зря 500 рублей на унцию этого говна потратил!
Начитался я ваших чая-тредов в прошлом году. Зашёл в чайный интернет-магаз, выбрал средний какой-то улунь по цене до штуки. Пришла коробочка с прессованой шайбой. На вид - оливье, на вкус - оливье, только цвет очень насыченно тёмный, как я люблю.
>>237517816 >лапсанг сушонг А если на него нет денег, достаточно ли плеснуть себе обычный черный чай и занюхивать это жидкостью для снятия лака с ногтей?