>>238797372 (OP) Я вообще не любитель икры, но черная просто несъедобная, уж простите. Красная тоже так себе, но нужно понимать разницу между столетней икрой горбуши, которую пидорахам в консервных банках продают и свежую, густую, маслянистую икру кеты, к примеру. Последнее - одно из самых вкусных из морепродуктов, что я пробовал.
Если брать бюджетную икру на повседневное употребление, то я люблю икру минтая- она крайне дешевая и крайне годная в своей ценовой категории. Щучья подороже и типичный рабсиянин каждый день есть её не осилит, но она тоже неплоха.
>>238797372 (OP) Бывшая привозила пол кило, после трети банки уже звал друзей и делал им бутеры, ибо жрать уже сил небыло, а выкидывать было жалко оверпрайс пиздец
Мимо люблю копченую щучью икру, вот это рил топчик.
Ну, прожил 22 года на ДВ, но морепродукты никогда не любил. Красная хороша, жрал поварёшками. Чёрная - хуйня, мне не понравилась, мелкая, вкус крайне специфичный и не особо яркий. Всякие гребешки, раки, креветки - тоже не котирую, но я и обычную рыбу не ем, за исключением некоторых лососевых.
>>238799891 Не похожа она на красную, но красная вкуснее. Мимо-ел и ту, и ту меньше месяца назад. Кстати, нормально приготовленная икра палтуса не хуже красной
>>238803405 Ну да, надоест, но с мясом проблем в ДС нет. Свинина и курица правда по вкусу самые капризные для меня, лососевые можно кушать как рыбу без баттхёрта, икру тут я не рискну покупать, после того что вкушал с ДВ. Но вообще я похуист и не гурман, так что особых проблем не испытываю.
>>238797372 (OP) Икра и есть икра, более переоценённого продукта я не видал. Я не про чёрную, а вообще. Она стоит во сколько там, в 10 раз больше, чем мясо тех же рыб? При этом никакого взрыва вкуса и охуенно восхитительных ощущений не приносит, ну норм, вкусно, не более того.
>>238797983 Тут спорный вопрос. Вот баранина вкусная или нет? Ты скажешь хуйня, я скажу збс, дело вкуса. А вот свинину все любят. Вот короче красная рыба это свинина, а осетрина - это баранина, такая тебе аналогия. Но это не значит, что она не вкусная
>>238797372 (OP) Не нравится. Красная вкуснее. Черная икра с обычным мягким вкусом, без даже внятного послевкусия и на деликатесы совсем не похожа, тупо переоценена. Я бы не сказал что это деликатес. На этот новый год не брал ее потому что нахуй не нужна, взял оленины для рагу, вкуснее вышло. Черная икра это не вкусно, максимум редкий вкус, который не на повседневку. В детстве жрал ее паловниками из банки, пришел Путин и монополизировал икру под своих друзей, которые начали делать на этом бабки, вот и всё.
>>238797372 (OP) Я первый раз пробовал на это НГ взял две маленькие баночки на 10кр. Прикольно конечно, но свою цену не оправдывает. Тому кто планирует попробовать, советую сначала ознакомиться с сабжем, там рыли есть сорта и от них очень много зависит, там, пастеризованная или нет, забойная, дойная, рыба носитель - в свободной продаже сейчас это осетр, но топчик это белуга, ее только в рестиках можно попробовать, в продаже я не нашел. Лучше брать в инторнете по отзывам, т.к. в магазе есть очень большой шанс наткнуться либо на палево, либо на просрочку (т.к. брать пастеризованную я вообще никакого смысла не вижу). Сравнение с красной очень странное, кроме того что, и то, и то икра, общего у них ничего нет. По мне так лучше сходить в самый пиздатый рестик в вашем городе и потратить эти деньги на ваши любимые лакомства, например для меня гребешки в трюфельном масле, тибон и легкий салат тартаром из телятины и рукколой. Короче на раз попробовать можно, но своих денег оно точно не стоит.
>>238803996 > в свободной продаже сейчас это осетр, но топчик это белуга в свободной продаже топчик сейчас это осетр, но топчик вообще это белуга fixed
Присоединюсь ко всем, кто говорит, что красная икра лучше. Вот реально, у нее вкус более яркий и на мой вкус он просто сам по себе лучше. С другой стороны, может я какую-то хуевую икру ел, потому что у меня тетя работала на ЖИВОРЫБНОМ заводе, где разводили стерлядь и я не знаю. норм ли эта рыба считается для иркы или нет. Алсо, самое мое жуткое вкусовое воспоминанеи из дества - маленькие вареные стрелдяи, которыйх тетя вариал для КОТОВ. Воняло так на весь дом, что у меня литерали до сих пор срабатывает рвотный рефлекс при воспоминании об этом запахе
>>238797372 (OP) скорей всего хуита, т.к. все консервы в пидорахе пересоленное гарклое говно. к примеру красная икра именно такая. соотв, и черная примерно такого же качества+ естесно она просроченная на пять рядов, т.к. если красную берут единицы, то ету (в пидорахе) вообще никто не берет. пидораха для меня все страны снг, пояснение для лахты.
>>238797372 (OP) Пробовал, достаточно специфичное блюдо. Выбирая из элитных морепродуктов, я побалую себя скорее камчатским крабом, нежели чёрной икрой.
>>238803745 Не надо мне тут, баранина, а особенно ягнятина - охуенные виды мяса. Наверное единственное мясо, которое я в своём мухосранске могу найти, приготовить и насладится. А не халяльная свинья или не мраморная говядина мне нахуй не упали.
В детстве постоянно заставляли жрать ее ложками. Была в синих банках, как ОП пике, только сами банки больше были. Скидывал год назад фото этих пустых жестяных банок. Сейчас бы даже бесплатно не стал ее жрать. Уж лучше красной наебнуть, но и она заебала. + красная икра пиздец как повышает уровень холестерина в крови, поэтому особо не стоит злоупотреблять.
Это прозвучит смешно, но мне больше заходит икра сельди под водочку. В местном магазине привозят на развес в масле. Добавляю к ней немного специй и каплю острого соуса.
>>238804480 Стерлядь самую низкосортную икру дает, на я хз не пробовал, осетровую пробовал. Алсо воспоминания из детства это такое себе,.. я например шашлык из осетрины из детства вспоминаю как какую-то мегахуевую ебанину. Сын мой сейчас чуть на сблев не переходит когда смотрит как я драники с малосоленой семгой наворачиваю. Выгоняет меня с кухнаю - говорит вонищще от твоей рыбы.
>>238807853 Пиздец сборище всевозможной хуиты в одном сообщении, ты прям рекордсмен. Тут и сравнение с красной, бля ну давайте еще с фуагрой сравните или с манной кашей. И хуита про холестерин тут же.
>>238798027 жрал черную, за жизнь свою кило 3 так схавал, для меня все равно вкуснее красная икорка, а лучше всю икру нахуй, я лучше семгочки наебну на батончике с зеленью, вот это вкусно.
>>238797372 (OP) >А знаете, что это вообще такое? Обмазываюсь ей регулярно, потому что я рыбовод на осетровом хозяйстве. >Знаете ли вы, как это вкусно!? Зависит от посола, 99,9% людей континентальной россии не знают как солить икру, знают только жители ДВ. Коммерческая бывает норм, а бывает такое говно что даже стыдно за производителя становится. Но вообще не вкуснее любой другой икры. Полезнее, да, но не вкуснее.
>>238797983 Как правило "кусок красной рыбы", если это не свежая сёмга из северных морей - сухое говно сухого говна. Аквакультурная форель хоть как-то еще жирная бывает, а всех диких лососей жрать не возможно, только если сувидом готовить на температуре до 60 градусов.
>>238800421 Тащемта ничем не отличается. И вообще черная икра не черная, цвет её от темно-серого через золотисто-оливковый до вот такого желто-непонятного. >>238803710 >более переоценённого продукта я не видал Там содержание биодоступных активных веществ высокое - витамины, предшественники витаминов, правильные жиры, всякое такое говно. Но осетровая икра за штуку баксов кг это конечно рыночек, себестоимость её даже учитывая запрет на вылов тысяч 30 за кг максимум.
>>238797372 (OP) Знаем, пробовали. Стоит слишком много, на самом деле, найти приемлемого качества сложно, много подделок или просто некачественного изготовления. Красная икра обладает более грубым вкусом, вместе с тем, он намного ярче. Те осетровые икры что я пробовал, обладали весьма и весьма умеренным вкусом, который ощущался на уровне букета ароматов скорее. Сравнить этот букет можно с трюфелями и орехами. Важное значение имеет также масло и хлеб, если употреблять её в классической форме бутербродной закуски, и качество игристого вина тоже. Лучше использовать свежий хлеб из муки высшего сорта, хорошо вымешенный, с развитой ароматикой, чтобы тесто не крошилось а было тягучим. Масло для таких целей лучше использовать натуральное, домашнее. В самом деле трудно в наше время найти сливочное масло промышленного производства, чтобы в нём не было ничего кроме сливок. Игристое вино лучше брать с наименьшим содержанием сахара, разумеется, белое. При дегустации оно не должно выделяться своей терпкостью или сортовым букетом (рислинг не слишком хорошо подходит с его запахом шин, лучше классические шампанские купажи, пино, шардоне). Перед употреблением блюда не стоит курить, пить чай или кофе, вообще лучше совсем не принимать пищи. Икра должна быть охлажденной до температуры 4-5 градусов, а хлеб быть тёплым (30-35). Игристое вино на уровне 12-14 градусов.
>>238797372 (OP) На мой вкус, заметно вкуснее красной, а ещё заметно менее сильный вкус. Я вообще терпеть жрать красную хуйню не могу, а черная на мой вкус вполне ничего, но точно не за свои деньги
>>238797372 (OP) Жрал в детстве, ещё при союзе мать говорила это врач посоветовала, потому что мне каких то витамин не хватало. Но я тех лет не помню. Говорит заебешься доставать эту икру в минибаночке
>>238797372 (OP) Мне нравится, батя раньше с рыбалки в Астрахани привозил, но не сам ловил, а там же у браконьеров покупали не за сильно дорого, давно уже не привозил, хуй знает что случилось
>>238798414 Потому что чёрную икру и устрицы нужно есть либо на личной яхте, которая к слову минимум 50 метров в длину должна быть, либо в личном дворце в Геленжике прямо во время аквадискотеки. Вот тогда они сразу вкусными будут.
>>238812181 Кстати в союзе икра не дорого стоила, но достать и правда тяжело было. Обычно с дальневосточниками меняли икру на чеснок, и те присылали её в трёхлитровой банке. Мои совковичи жрали её ложкой и не подозревали, сколько это может стоить
>>238797372 (OP) Хавал разные виды, хз. Вкусно, конечно, но не то чтобы охуеть вкусно. Вот крабы, например, охуенно вкусные. И креветки тигровые вкусные. А черная икра, все же, по соотношению вкус\цена, такое... на любителя.
>>238811833 >Батя мой это дерьмо ел аж причавкивал и ещё любил пузыри зажигалкой поджарить и в хлеборезку свою тошнотную закинуть Нихуя ты, щегол, не понимаешь. Я тоже пузырь зажигалкой копчу. Сначала все охуевали и не хотели пробовать, а потом аж слюнями захлёбывались, как же охуенно. Тоже батя научил. И молока заебись, но давно ее не ел. мимо бумер 28 левел
>>238815776 Такая же хуйня. При совке она тоже была деликатесом, но сотен нефти не стоила. Я не понял прикола, слишком насыщенный вкус видимо поэтому на неё и надрачивают Красная мне нравится гораздо больше.
>>238797372 (OP) Черная переоценена. Мне не понравилось. Чисто вкус наёба. Но говорят что дохуя полезная. В целом красная вкуснее. Мимо жил в ДВ регионе, ведро икры тупо не смогли сожрать пришлось выкинуть.