>>239040049 (OP) >Нравится ли вам вино? Шампанское приятнее >Какое предпочитаете? "Алзанская долина", очень приятное горлышко, садиться одно удовольствие, "Лоза" тоже приятно садиться потому что горлышко длинное.
>>239040049 (OP) Белое игристое, сладкое или полусладкое. Если обычное вино, то полусухое/сухое/брут. Все вина, желательно, итальянские. Русские вообще не рассматриваю, поскольку в большинстве своём это просто разведённый ацетон.
>>239040554 Ага. Плюс мне еще морально легче отдать скажем 10-15 евро, чем 1000 у нас. Один раз так проебался в Эстонии, набрал на 100 евро, вроде немного, потом перевел в рбли и охуел - 8000
>>239040657 Набей коктейльный стакан рубленым апельсином вперемешку со льдом, залей "Сангрией" и пей через трубочку Если вышло слишком сладко - разбавь слегка хорошей газированной минералкой Всяко лучше, чем пузо на пивке отращивать
>>239040049 (OP) Нравится только пик за уникальный кофейно-черносливовый привкус. Пробовал довольно много юар, италии, франции, испании, нашу тамань тоже, друг у меня увлекается сильно винами. Нихуя больше не понравилось, только изжога начинается.
>>239040049 (OP) Пью иногда пикрил. 700р. Раньше по вину угорал, но сейчас даже кинзмараули из грузии паль какая-то. Если там уже хуевниают, то это пиздец. В январе пил коктейль негрони сбальято в основном. На вино подзабил короче.
>>239040168 >>239040201 Два школьника решили попонтоваться стоим воображаемо высоким уровнем потребления, но случайно спалились, что нихуя не понимают в вине и его ценообразовании. Съебите, позорники.
>>239041058 Как же я двачую адеквата. -нужно выпить что-то под раков в сметане или воблу - возьми пива, но не вино. -хочешь быстро напиться - бери сильноалкогольные хуйни, виски, водку и т. д., но не вино. -хочешь просто попить и насладиться вкусом да немного подпьянеть - возьми сидр, хоть вишневый, хоть виноградный, но, блядь, не вино. Вино в принципе не подпадает ни под какую категорию. Вкус - параша, сидры вкуснее. Содержание алкоголя такое, что особо не напьешься, виски какое-нибудь крепче. Вино буквально живет из-за его маняэлитарности, которая восходит к античности, крови христовой и т. д. Только вот даже этот критерий маняэлитарности уже не действует; ибо с тобой вино пьют какие-то еврейские бабки, какие-то колхозники с крашеными волосами типо артемия татьяновича, какие-то двачеры-говноеды и прочие дауны и представители села. Нахуй вино вообще нужно? Вот сразу, пьет человек вино - понимаешь, что перед тобой - дегенерат полнейший нахуй.
>>239042042 Данная история имела место быть в прошлом веке, а именно где-то в начале 90-х годов. Я тогда был мелким дурачком (7 лет всего навсего), часто бегал по двору и играл со сверстниками. Рядом жил один странный поп, который любил поиграть с малышами. Мы думали, что он слабоумный, но всё оказалось гораздо хуже. Зимой мы часто обстреливали его снежками, а он нас. Его любимым делом было повалить ребёнка в снег и покатать. Тогда мы понять не могли, зачем он нас сильно лапал при этом.
Так вот, однажды со мной приключилась беда Был вечер, все разошлись по домам. А я остался играть с этим попом. Он несколько раз заваливал меня на снег и ощупывал руками, а затем предложил сходить к нему домой, сказал, что у него есть вкусный торт. Я с дуру согласился. Дома он действительно угостил меня чаем с тортом. Но когда я начал собираться поп преградил мне путь и закрыл дверь. Мне стало страшно, а дед пригрозил - мол, если будешь кричать, то убью! Я пытался добежать до балкона(Квартира была на втором этаже), что бы выпрыгнуть. Но старая сука успела меня схватить и повалить на кровать. Я расплакался и умолял его не убивать меня (Тогда я даже подумать не мог, что он собирается меня изнасиловать), а он раздевал меня и приговаривал, что больно не будет. Всё произошло достаточно быстро. Достав хер, этот урод пытался запихнуть мне его в жопу, но у него ничего не выходило. Тогда он принялся онанировать, попутно трогая меня за грудь и ляшки. Завершив процесс поп кончил мне на спину. Я тогда был в состоянии шока и вообще не понимал что происходит.
Затем он сказал, что я могу идти домой и я всхлипывая начал одеваться. Закрывая за мной дверь поп крикнул мне в след, что если я кому-нибудь расскажу о случившемся, то он отрежет мне пипиську и вставит в ухо.
Об этой истории я умалчивал 16 лет, до сих пор стыдно вспоминать Сам поп умер через три года после вышеописанных событий.
>>239042155 >>239042167 Да, Семен Семенович Семенов, вы - не семените, вкусы - субъективны, поэтому можно хоть говно наяривать, а еще я-де - "ограниченное быдло". Кто бы мог подумать, что очередной дегенерат, пукающий об охуенном "вкусе" вина, окажется буквально колхозником, пьющий свой напиток багов с оттопыренным мизинцем, при этом называя остальных "ограниченным быдлом", "лол". Только винодебил мог сам себя так прекрасно уложить, мне даже делать ничего не пришлось. Просто дайте винодебилу слово, и он сам себя приложит.
>>239040049 (OP) > Аноны. Нравится ли вам вино? Какое предпочитаете? Свое. Увы, это был дебют, и все кончилось еще до НГ. Этим летом планирую нахуячить литров сто...
Массандра Каберне. За свой прайс норм, плюс поддержка отечественного производителя. Еще Мадэра нравится у них. Не вижу смысла брать иностранные вина, это не тот сегмент, где страна-производитель решает.
Долбоебы в Синем и бледном не могут в креплены вина, стоит пара бутылок на весь магазин, плюс целый один сорт импортного порто. Так что выбор невелик. Пару лет назад была ломовейшая дагестанская мадера, сейчас нихуя мадер нет
>>239043521 >Массандра поддержка отечественного производителя. Траллируешь? После оккупации и взятие под крыло АП даже обычные портвейны превратились в мочу. мадера их самая худшая на рынке, даже на фоне остальных дешевых крымских
>>239040049 (OP) Сухое до 600 рублей, не особо разбираюсь в сортах всё ещё, распробовал только совиньон блан, вот его можно сказать предпочитаю. А так просто беру самый свежий винтаж, иногда даже наше, но оно не такое какое-то, с него по башке сильно бьет почему-то.
>>239043350 Блевотворное дермище. Сколько не выебывались "своим" васяны, каждый раз какая-то мерзкая залупа уровня три топора с мякотью пропущенных через бабкины трусы. Пидарашки наебенятся и урчат, своё, натуральненко. Натуральный пиздец. Лучше самогонку гоните, и то, даже там вы умудряетесь обосраться, и начинать свои охуительные эксперименты и "настоечки" на подзалупе. Дельцы. Бе блядь.
>>239043777 Я взял попробовать и спиртягой не отдавало. Приятный вкус. Да и Кагор у них норм, остальные не помню. Это из того, что я купил и в соло выдавил. А так были на дегустации в Массандре и всё понравилось.
>>239043755 Ни один из этих говноделов не пил приличного бутылочного вина (только коробочное), поэтому им норм. А еще 99.9% не знакомы со стадиями производства вина на заводе, но почему-то уверены, что делают лучше и натуральнее.
>>239043755 >Сколько не выебывались "своим" васяны Подтверждаю, сам пытался, ничего годного не получается, в основном из-за отсутствия хороших винных сортов. В прошлом году удалось урвать ведро муската, вот из него более менее напиток получился. Так что теперь все перегоняю на коньяк, беспроигрышный вариант. Единственное нормальное вино получается из вишни.
>>239043902 >>239043755 Все так. В 90% случаях получается кислятина. У меня так тоже было, а потом я встретил самку с образованием инженера-химика, которая работала на конъячном заводе и жизнт кардинально поменялась.
>>239043849 Кагор только у них не пробовал и мускат. Не, ну вкус не прям мерзкий, можно даже сказать приятный, но, блядь, это вообще не то. Отдаёт какой-то бормотухой. Второй раз не купил бы. Пробовал чисто из интереса, что же там за дары Крыма. >>239043849 Практически никакое вино не отдаёт спиртягой, даже компот фудзи из кб.
>>239043947 Наоборот, оно требует повторения практически всех стадий заводского производства, иначе получится не вино, а виноградная брага на диких дрожжах - шмурдяк.
>>239043996 Секретов недохуя. Для начала годный виноград, а не бабманина изгородь которую продали как мускат де Шардоне с регионая Ячсмить-Леманн. Чистая посуда, чистые руки, четкое следование граммам и срокам в рецептах, контроль приборами, а не "на глазок", выстаивание реактора с суслами всякими, в отдельных помещениях с как минимум стабильной температурой. И отсутсвие торопливости.
>>239044095 Ну, вот смотри, я беру любое другое выдержанное\крепленое вино, и оно идёт без насилия над собой. Я беру практичесски любую массандру и она идёт как портвейн 777. Понятия не имею, что конкретно с ними не так, но по ощущениям вкус и запах должны быть насыщеннее (говорят, что раньше так и было, кстати), чтобы перебивать неприятное.
>>239044378 > пьют же свои вина. Всхрюкнул. Это тебе спецуполмномоченый по морозным историям для нарота рассказал, что там эти анальные братья пьют? >>239044413 Ну когда ты живешь во Франции как я например, то вообще незачем, согласен. Больше вопросов как не спиться, когда кальвадос 5 евро за 300 грамм у кассы лежит.
>>239043950 > >Сколько не выебывались "своим" васяны > Подтверждаю, сам пытался, ничего годного не получается, в основном из-за отсутствия хороших винных сортов. В прошлом году удалось урвать ведро муската, вот из него более менее напиток получился. > Так что теперь все перегоняю на коньяк, беспроигрышный вариант. > Единственное нормальное вино получается из вишни. Каких блять винных сортов? Оно из чёрной смородины, додик.
Была у меня бутылочка Шато дю Брей 3 летний. Ну, посмаковать им можно. Не понимаю как им ещё умудряются нажираться, много его не выпьешь. Хотя, если ты французкий алкоголик с аккордеоном, то думаю и кальвадосом нажрёшься в щщи.
>>239044688 Его же, для начала, 9000 видов существует. Технология та же что и конины в вопросах выдержки и пр. На старте то это самогон из яблок, не более того. Есть и пролетарские сорта, вот как раз то что у кассы лежит обычно, есть всякие выдержки с лобковыми волосьями Жозефины Богарне за 5к евро стопка. >>239044688 >если ты французкий алкоголик с аккордеоном, то думаю и кальвадосом нажрёшься в щщи. Это. Нажираться говном французы умеют не хуже стекломойных сомелье.
>>239040049 (OP) Для нищебродов самый топт- Германия, Австрия - например из цвайгельта. За 500-700 рублей очень приличные вина есть. А вот прям люблю хорватские, сорт теран, но у нас таких не найти в продаже.
>>239044386 >ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ!!!!!!111111 Оно кстати появилось, надо попробовать. Люблю сладко-крепленое пойло. Пишут, что оно даже без спирта. 129,99 руб
Брал всякое от 500 до 1300 из того что в ленте по акции, в принципе все одна хуйня, пара каких-то хуеватых на вкус было, а вот эти два как-то в лучшую сторону выделились, брал их повторно
>>239045592 В вине, как и в пиве, есть обычное правило цены. Всё, что дешевле 400-600 пить нельзя. Всё, что дороже 600 - для эстетствующих говноедов. Выше 3000 идут всякие коллекционные вина и для эстетов. Так что если ты просто хочешь выпить вина, то смотри просто любое по своему вкусу в эту стоимость. Дешевле скорее всего будет говно.
>>239045850 А если я пидораха, и люблю ужираться в говно, но пиво уже не то. Как то недавно купил две бутылки вина, одну за 700 с чем то, вторую за 300, чисто чтобы догнаться. После этого обнимал унитаз пару часов, и на утро оч хуево себя чувствовал. Это из за хуево го вина?
>>239045974 Вино желудок пробивает сильно, а еще может ты крепленое с некрепленым смешал или красное с белым. Я выпивал и по 4 бутылки за день, всё норм было.
>>239045974 Я тот же каберне усасывал в соло. Становишься веселый, но быстро отпускает. Лучше чем пиво. Два батла я бы не выдержал, скорее ушатало бы. На пустой желудок.
>>239046056 Я шо долбоеб чтобы смешивать? Ну хуй знает короче, но после вина, у меня на утро всегда голова немного трещит >>239046078 Да там ушатывает что пиздец, 2 батла за 2 часа, в соло, я ещё изъебался, типа дохуя эстет, приготовил пасту карбонару, и стейк
>>239045460 >Тебе пизда будет, если ты целую бутылку выпьешь Не пизди, я их портвейны употребляю и неплохо себя чувствую, а тут фруктово-ягодное, даже не спиртованное. Чувствую я сегодня буду жарить бараньи ребра под этот чудесный напиток
>>239040049 (OP) Вообще не пью вино. Не понимаю я его. Какой-то уебанский напиток(может я просто нормального не пробовал). Из всех что пробовал, вино оставляет неприятный привкус во рту и язык вяжет как будто хурмы сожрал. Говно - Вино. Нассал в рот всчким Лукам Маррони.
красные латиноамериканские люблю (Аргентина-Чили-Уругвай). Мальбек любимый сорт. Шираз еще беру, если Мальбека нет в алкашке нормального и доступного, а в другую лень топит (особенно с утра).
>>239047114 >Вообще не пью вино. Не понимаю я его. Какой-то уебанский напиток(может я просто нормального не пробовал). Из всех что пробовал, вино оставляет неприятный привкус во рту и язык вяжет как будто хурмы сожрал. Говно - Вино. Нассал в рот всчким Лукам Маррони.
>>239047131 Да судя по рецепту, там до складов не добрались, просто водой отжимки с мусорки залили. А с Коктебелем(который всегда производил годноту аж для выставок и коллекций, тупо пушто мощностей и материала не хватало. То что шло в продажу вином называть можно с натяжкой) думаю, там уже все давно со складов давно утекло за рубеж и в коллекции кабанчиков разных там.
первые три беру как первую бутылку четвертую как вторую или догнаться уже в запое есть хорошая поговорка - что после первой бутылки любого вина - вторая не имеет значение.
Первая Мальбек "Бабочка" особенно нравится - но оно только в Ашане есть.
>>239047315 >судя по рецепту какому рецепту? стандартный портвейновский рецепт. По существу можешь что-то сказать, откуда в Пензе крымский выдержанный виноматериал? И не говори, что они пиздят
Как всегда: половина треда говноедов с плодовым «вином» и прочим говном за копейки, чтоб лишь бы нажраться, а ещё половина попробовала такой же бомжекал и теперь развенчивает мифы о вкусном вине, мня себя эстетами с буряткоаватарками.
Да, хотя не без исключений, но в массе всё очень плохо. Особенно порадовал классический любитель домашнего говна из банки.
>>239047459 >откуда в Пензе крымский выдержанный виноматериал? Ну так про это и речь. Неоткуда. А про крымские винзаводы выше писал, они с совка еще делали годноту в своем классе для выставок и закладок, ну короче то что надо по уставу делать, а в ширптреб шло говно со спиртом, которое годилось разве чтобы накидаться и трахнуть какую-то самку в кустах за кинотератром. Банально не хватат винограда для обеспечения всего жаждущего ТОГО КРЫМСКОГО ПОРТВЕЙНА быдла. Сам завод на такиее масштабы не рассчитан.
>>239047522 Нет, постоянные клиенты стоячих "баров" в совгастрономах. Такой уголок обшитый белым кафелем, где ты мог купить стакан бырла с градусом и обязательную закуску, которую никто и не трогал. Вы такое уже хуй помните. А калдырная чернь уже на улице заседала, так как им на разлив не продавали.
>>239047605 Просто вкус надо развивать. Меня так дед приучал к классической музыке. Сначала тошнило и слушал из под палки, потом нравится. С вином так же
>>239047644 >Неоткуда Ты продолжаешь утверждать, что этого нет. Можешь сам пойти купить и попробовать. Может это и не каноничный португальский портвейн, но это точно лучше современной Массандры, и на уровне Массандры до 2014г
>>239047982 >но это точно лучше современной Массандры, и на уровне Массандры до 2014г Сорта говна, это я тебе как человек торчавший в Крыму до 14 года по 6 мес в году говорю. Всегда крымские вина это был хайп, который потребляли дикие селюки и бахатый турист из Нижнесоликамска-46, которому любое спиртосодержащее говно с виноградным соком норм.
>>239047760 >постоянные клиенты стоячих "баров" Я сам таким был, и в рок клубах Анапу залпом, и в шинках спирт глушил, и самогон в деревне, и Боярышник с Роялем и Троей. Так что особо не выебывайся тут
>>239048185 >крымские вина это был хайп Как будто есть альтернатива крымским хересам, мадерам и портвейнам. Все импортное 1000+ руб. Мы тут исходим из реальности и выбираем лучшее из возможного. А ты ставишь на один уровень и не видешь разницы между 777 и напитком среднего уровня
>>239049817 >Vivino Читать отзывы о винах это какой-то пиздец. Почти как об аудиофильских примочках. 1й - гениально, 2й - норм, 3й -говно, в среднем 3 звезды из 5ти
>>239050227 Кста, к новогоднему столу брал 2 бутылки мартини асти и две мондоро асти. Мартини асти какой-то хуевый был, пена слишком стойкая, сахара слишком много. Мондоро асти был на вкус намного лучше. А раньше все иначе было
>>239050227 Вазелин ты тупой, твое сраное бухло не отменяет дешивизну интерьера, посмотри на свою "батарею", гомно из леруа по 400 рублей за секцию. Еще и прикручена на какую то залупу.