>>239044194 (OP) кароче берешь картоху и моешь оттираешь грязь губкой варишь 10 минут после закепания и бросаешь разрезав пополам в духовку на 30 минут 200 градусов. вообще иди оденься и купи масла еблан
>>239044381 Соглашусь. >>239044401 Забыл только добавить, что надо порезать потоньше ломтиками, а то мало ли. Вообще, я так не часто делаю, только в редких случаях, когда времени нет.
>>239044194 (OP) нарезаешь тонкие дольки и кладешь на плиту печки, в детстве всегда так делал и никакого масла на хуй не надо. Можно еще разжечь костер и кинуть картафан в угли.
>>239044194 (OP) нарезаешь тонкие дольки и кладешь на плиту печки, в детстве всегда так делал и никакого масла на хуй не надо. Можно еще разжечь костер и кинуть картафан в угли.
>>239044194 (OP) нарезаешь тонкие дольки и кладешь на плиту печки, в детстве всегда так делал и никакого масла на хуй не надо. Можно еще разжечь костер и кинуть картафан в угли.
>>239044731 >чипсы в микроволновке сделать (на самом сильном огне От ДИДОВ микроволновка досталась? Не получится сделать чипсы в микроволновке, картошка либо будет сырая либо сгорит, момент готового состояния это буквально несколько секунд, который нужно поймать, причем ломтики готовы в разный момент.
"Чипсы" можно делать только в духовке и это будут не настоящие чипсы ибо настоящие варят в подсолнечном масле.
>>239044356 Срежь весь жир и шкуру, мелко поруби, нагрей слегка сковороду на плите, кинь туда жир, чтоб немного растопился, размажь по дну. Накидай в миску картоху крупными ломтиками, и остаток курицы тоже разрежь на несколько кусочков. Соль, перец. Если есть майонез - замечательно, полей немного и перемешай. Если нет - ну что делать, просто перемешай. Вызвали все в сковороду, ( накрой фольгой, если есть, нет - так ставь) Духовку на 180 градусов. Можешь совсем чуть-чуть водички налить, буквально пару ложек. Через минут 15-20 жир и сок из курицы вытопится, на дне получится лужица сока. (Если была фольга сверху - самое время ее снять и выкинуть) Этим соком поливай картоху раз в 5-10 мин. Минут через 20 получишь отличную запеченую картошку.
>>239044194 (OP) На сковороке хуйня получится - будет гореть а не жариться. Если есть какое-нибудь сало, куриная кожа люой другой жир - можешь хотя бы его взять. В духовке под фольгой, еще более-менее будет. Включить духовку на 180-200 градусов. Нарезать на дольки размером 1-2 укуса, кинуть на противень, раскидать между ней головку чеснока, пару листьев лаврушки, половину луковицы покрошить, закрыть противень фольгой, поставить в разогретую духовку на 20-25 минут (зависит от сорта, можно будет перемешать и посолить в середине процесса, чтобы заценить как готовится, только осторожно с паром из-под фольги, можно сварить ебало и пальцы). Если не солил в середине - солишь, перемешиваешь и жрешь.
>>239044194 (OP) Порежь картошку надвое и засунь в толстый целлофановый пакет вместе с курицей посыпав перцем и луком. Завяжи пакет и на верху проделай иголкой пару отверстий. Всё это ставишь на противень и в духовку на 50 минут.
>>239044194 (OP) >>239044356 Только не оставляй её, а стой у плиты и постоянно мешай словно лук поссеруешь. Тогда не пригорит. Вообще секрет успешной готовки в том, чтоб не отходить от готовящегося блюда, а контролировать каждую секунду. Ну разве что суп когда варишь, там есть стадии, когда можно отлучиться на часок.
>>239044776 Ну, кстати, разумно. Чем ебстись и невкусно пожарить, лучше так сварить. Гарантировано невозможно испортить. Разве что заснуть и устроить пожар.
>>239045365 > толстый целлофановый пакет Нужны специальные пакеты для запекания. Обычный целофановый пакет расплавится и создаст неповторимый соус. Можно представлять, что это сыр Российский. Вкус похож.
Если сковорода антипригарная, то можешь смело жарить. Где-то недельку назад я забыл купить масло, а снова идти ночью в снег ради одного лишь масла было лень, и тогда я решился пожарить яйца без масла, и они не пригорели. Тогда я нарезал лука и пожарил уже его, по факту на пару, и разбил туда яиц. Ничего не пригорело. Должна быть качественная антипригарщина.
Я уже вытапливаю куриный жир. Сковородка антипригарная, так что думаю должно хватить. Куски жира не буду убирать, буду дарить вместе с картошкой и луком, чтобы все вытопилось
>>239045741 для готовности яиц нужно чтобы белок свернулся, это будет при температуре от 65, там масло и не нужно для готовки. В луке, чтобы он вкусным стал, нужно чтобы карамелизовался сахар, которого там дохуя. Обычно, чтобы лук прожарился полностью, я в процессе готовки капаю в сковороду столовую ложку воды и сразу накрываю крышкой - и так пару раз. Хз как это работает, но от этого он еще и внутри карамелизуется. А картошка - считай мука. Она по другому жарится. Плюс еще у нее площадь соприкосновения без масла крайне мала, нужную температуру, чтобы она не горела по неопытности ты не выставишь. В итоге, как и писали снаружи пригорит, внутри будет сырой, выйдет хуйня. На индукционке еще может быть получится, но только уровня вареной картошки. Короче, антипригар - это чтобы не прилипало. А от того чтобы не горело она не спасет.
>>239045964 Ну и норм, на три картофелины пойдет. Перед тем как кидать на сковородку - промой хорошо то что нарезал, чтобы пизже получилось. Не помоешь - мягкая будет, помоешь - может даже хрустеть будет.
Если бутылку от масла перевернуть и оставить на несколько минут, то со стенок сбежит полноценная ложка масла. Все же лучше, чем совсем без масла жарить.
>>239046941 Не. Так все не сольётся, размажется по площадям. Да и лишние движения - резать что-то, ещё прольешь драгоценные капли. Нет ничего легче, чем открутить крышечку, поставить вертикально в ту же сковородку, при необходимости подперев чем-нибудь. И подождать несколько минут Пикрил. Бутылка ещё не пустая, поэтому крышку не снимал. Но суть понятна.
>>239051349 Лучше не надо. Это яд, трансжир. Хуй знает зачем его вообще выпускают. Лучший вариант, если масла или жира никакого под рукой нет и варка не устраивает - просто запечь. Хоть в духовке, хоть в костре.
>>239044194 (OP) Можно и нужно. Нехуй себе сердце холестерином сажать. Только ее надо порубить на кубики/прямоугольники, постоянно мешать и пробовать на вкус, чтобы не передержать.
>>239051666 Ну, яд - не яд, обычная пальма. От одного раза точно ничего не будет. Другое дело, что жарить на нем нормально не получится. Его когда топишь - какая то вода выходит. Вот в тесто его можно добавить, в кашу для нажористости.
>>239047273 >как они подрумяниваются Подрумяненные снаружи и сырые внутри, если ты говное то наверное тебе норм такое, я такое говно сразу в мусорку отправляю.