Хроники выживания пролетария-студента #1 На РАБоте ходить на обед и ужин в какое-либо заведение уже не получится, поэтому пришлось идти за продуктами и что-то сообразить на дому. Пошёл за пищевыми контейнерами Обед Итак, купил вчера первый раз тушку курицы за 370₽. Разделал по ютубныи гайдам откровенно по-уродски - ошметки по всей комнате летали. 1/2 грудки неумело потушил на сковороде добавляя кумин и немного соли. Друг говорит сгорело, но мне норм. Всю остальную курицу расфасовал по пакетам и закинул в морозилку. Потом что нибудь сделаю из этого. Беда была ещё в том, что Я купил её замороженной и она плохо разделывалась. Больше такого допускать нельзя. На гарнир Я сварил гречку (чтоб и на сегодня, и на завтра). Гречку раньше уже готовил, поэтому особых проблем не возникло - всё по феншую. Добавил 1/2 огурца и 1/2 помидора сначала в каждый контейнер, не подумав что в порции которая на послезавтра овощи конкретно загрустят. Пришлось съесть. 1 пик это у меня на обед на два дня.
Полдник Здесь у меня будет 1.5 банана. Думаю этого хватит - бананы сами по себе вкусные. Купил их тоже вчера за ±70 рублей за связку
Ужин На ужин я положил 2 столовые ложки хорошего творога и арахиса. Будет много белка и углеводов. Закинул салат, огурец и томат, из соображений что во время трапезы смешаю их и будет красота, потому что форму не растеряют. Салат Я стабилизирую парой ломтиков хлеба.
>>239602675 (OP) >неумело потушил на сковороде Не умеешь готовить - духовка в помощь, навалил продуктов и забыл на час, и ничего не пригорит, особенно если фольгой покрыть сверху
>>239602675 (OP) >2021 >тратить жизненное время на самое рутинное занятие, которое только можно придумать - приготовление ежедневного хрючева ты еще наверное носки штопаешь и целлофановые пакетики стираешь и сушишь на веревочке?
>>239603155 Так сразу даже не знаю что спросить и с какого края начать. Но было бы хорошо, если бы ты часто заходил в треды и советовал лайфхаки по сабжу какие-нибудь там
Вполне годно и сбалансировано. Лайфхак - мясо лучше закупать большими порциями и на рынках, будет дешевле(+ если есть скилл слкадно пиздеть - можно сбить цену сильнее). Я во времена студенчества обычно закупал на пенсию еду так, чтобы хватило на месяц.
По поводу заморозки - перед тем как делать запасы вымой начисто морозилку и распредели содержимое по типам(мясо/рыба/овощи), так у тебя мясо не будет пахнуть рыбой и наоборот.
Насчет готовки - потом будет проще. Курица это изи мод, разделывать мясо на костях - медиум, потрошить рыбу - хард мод(по степени заебности и уделанности кухни в процессе)
Фрукты и овощи штука сильно сезонная. Рекомендую гуглить среднемесячные цены на фрукты и покупать в сезон, потому что в остальное время они будут сильно дороже(Спасибо, дядя Вова, покушали витаминов)
>>239602675 (OP) Ебобо, вари супы и делай плов. Помни, что самый лучший бульон получается из мяса на костях (с куриной грудки, например, бульон будет хреновый). Вкусная и полезная жратва за минимальные деньги. Также делай варёные крупы, добавляя к ним затушенное с овщами мясо (курица или рыба). Вари красную фасоль - её терпимо хавать и без мяса, в отличие от гречи. 30 лвл, готовлю со студенческих времён
>>239603298 Ну я опишу затруднения, с которыми встречался, когда не умел готовить. Первое, как готовить курицу. Беру обычно кусок охлажденной грудки. Только потому, что не особо люблю ножки всякие. Режу на небольшие кубики половину, вторую половину убираю в холодильник, денек (или два) без проблем полежит. Главное - при покупке не стесняться лезть на дно холодильника и искать посвежее, потому что срок хранения у нее небольшой. Так вот, нарезал, складываю в чашку поглубже, слегка солю (щепотку), сыплю чуток перца сверху. Потом либо выдавливаю туда лимонный сок (треть лимона примерно), либо заливаю две-три столовые ложки кефира (обезжиренного, потому что пью только его). Перемешиваю, чтобы смешалось все с солью и перцем и оставляю на полчасика. За это время можно выпить стакан воды или кефира, или скушать салатик овощной. Салатик я делаю без изысков: одна небольшая помидорка, половина огурца, немного соли и чуток подсолнечного масла (или оливкого, если утонченная натура). Аппетит только разыграется. Главное - чтобы не было все это холодным. Потому я нагреваю сковородку. Когда нагреется - лью туда масла столько, чтобы покрылось дно, жду минутку еще (чтобы масло разогрелось тоже), убавляю огонь и выкладываю туда курицу. Предварительно сливаю сок от кефира или лимона, он понадобится позже. Поскольку курочка с остатаками лимонного или кефирного маринада, то может брызгать, поэтому надо беречь ебало. Выложил, минутку подождал, перевернул кусочки, убавил огонь на минимум и накрыл крышкой. Через десять минут открыл, перемешал и вылил остатки маринада. Теперь снова закрываю и жду еще десять минут. Все, нахуй, готово блять. За это время можно приготовить гарнир. Я готовлю небольшими порциями, чтобы съесть за раз, в основном. С гречкой ты и сам все знаешь. Рис - чуть посложнее, поэтому я обычно беру в пакетиках - закинул его в кипящую воду и через двадцать минут готово.
>>239604618 незнаю в ленте все норм, беру там всё, даже землю для растений покупал все супер. тока я там обычно уже готовое беру там салаты плов, похуй на качество, жрать захочешь не до готовки будет
Картофан желательно съедать сразу после приготовления. Нет ничего хуже, чем разогретая картошка. Химик-кун наверное пояснит за этот феномен. Почистил одну большую или две маленьких картофелины, разрезал каждую пополам, промыл под холодной водой, залил холодной водой и поставил на большой огонь. Как закипело - посолил, и убавил. через двадцать минут потыкал вилкой - если мягко - значит готово. Слил воду осторожненько, растолок, положил немного сливочного масла и подождал, пока растает (можно помогать мялкой. После этого влить пару столовых ложек молока и еще помять. Если консистенция устраивает - готово, если нет - можно еще чуток молока или маслица. Я люблю помягче и пожирнее. Кладешь это на тарелку, оставляешь сбоку местечко для курочки, кладешь туда курочку и жрешь, ммм... Да, перед тем, как выложить на разогретую сковороду с маслом курочку, можно нарезать мелко лучок (или крупно, кому как), и минуты две обжарить, а потом уже класть курочку. Вкуснее будет. Или же можно лучок положить прямо в курочку во время маринования, а потом уже все вместе на сковородку. Другие овощи. Иногда беру небольшой красный болгарский перчик, нарезаю на кусочки и кладу в сковороду с курицей за семь-десять минут до готовности. То есть курицу потушил минут 10-13 - добавил перчик. Охуенно будет. Иногда беру замороженные овощи - дохуя видов. переплата, правда, но иногда лень самому резать итд. Так же - добавил в курицу минут за десять до готовности, пару раз размешал в процессе. Нужно просто иногда добавлять огонь, проверять, чтобы небольшое кипение не прекращалось. Если попадается свежая охлажденная красная рыба - беру стейк, солю и перчу чуток с обеих сторон, поливаю лимонным соком, и оставляю на двадцать минут. Нарезаю лук колечками и выкладываю на фольгу, потом сверху кладу рыбку и заворачиваю в два слоя фольги (в два - потому что параноик, чтоб не вытекло). Кладу прямо на сковороду и делаю сверху в фольге пару дырочек, чтобы выходил пар. Накрываю крышкой и минут двадцать нахуй запекаю, тож заебись получается.
>>239604618 Норм качество, можешь еще посмотреть на ютубе ролики по типу заготовка заморозок на месяц. Допустим видишь куру по акции - берешь 4 штуки, разделываешь, тушки на бульон и паштеты, бедра маринуешь и крылышки по пакетикам, филе на котлеты. Очень выгодно.
>>239602675 (OP) Ты долбаёб, без мамки долго не протянешь. Надо варить кастрюлю супа на неделю т.к. суп варить дольше всего. Остальное варится/жарится 30мин. Макс. и чтобы не жрать вчерашнее не вкусное разогретое говно, нужно наготовить субпродуктов и заморозить, а в течение недели готовить свежую еду после работы.
>>239602675 (OP) Молодец анончик, сам жил 3 года так в студенчестве, еще в зал ходил и на РАБоту. Воняют конечно контейнеры пиздец, но можно с этим жить. Зато был в лучшей своей форме за жизнь и по настроению и по гормонам все было в порядке. Бросил все, теперь жру че попало и в основном заказываю хуйню, весь разьебан по форме и гормонам в том числе. Так что не бросай
>>239604778 Иногда могу взять свининки, мариную так же, как и курицу, только готовлю подольше - сорок минут на всякий случай, чтоб помягче было. Или индейку - она подороже курочки чуток, по времени готовится так же. Иногда курица надоедает просто. Есть еще замороженная белая рыба - всякие там минтай и проч. Обычно такими прямоугольными брикетами. В пачке четыре штуки. Открыл пачку, достал два брикета и оставил в тарелке на час. Растает по чти до конца за это время. Солим немного, перчим чуток с двух сторон все, потом берем МУКУ (имей ее дома обязательно, ведь скоро я расскажу тебе, как делать заебательские блинчики и оладушки и даже кексик зебру а так же овсяную и манную кашку а еще перловку и супчики, а также запеченную картошечку с рыбкой или свининкой, купаты и проч). Так вот, на большую плоскую тарелку насыпал муку. Положит туда один брикет и хорошенько обвалял со всех сторон, включая торцевые. Старайся, чтобы брикет полностью покрылся мукой, Со вторым так же. На сковороду льешь масло, разогреваешь как следует, убавляешь огонь на минимум, кладешь туда брикет и жаришь минуты 4, потом лопаточкой осторожно переворачиваешь и жаришь с другой стороны еще минуты 4. Все, готово нахуй!
>>239604967 Нет, долбоёб ты Когда работаешь по 13 часов в день времени катастрофически не хватает и даже 30 минут в день это роскошь, хотя на всё про всё уходит как минимум час потому что после себя вся это убрать надо
>>239605273 Вот именно! Я пару лет назад (безработный и беззаботный) тоже ходил на тренировки, правильное питался аве Мама и много гулял после универа: прекрасно себя чувствовал. Клянусь, вспоминаю это как свои лучшие годы и ностальгирую иногда. Стремлюсь вернуть их.
>>239602675 (OP) Хуя ты жирно живешь. Пора на сало забивать. А я сейчас варю суп из стакана гороха, двух литров воды и ложки соли. И это вся моя еда на сегодня.
>>239605135 Маринад - сок одного апельсина, паприка копченая, соус чили, томатная паста, травы итальянской кухни, мариновать пару часов, потом в духовку 200 градусов на час
>>239606715 Ну ты ещё не на диете, я сыр не ем, яйца тоже, у меня с кишками проблемы, только творог, блинчики, диетическо мясо, соки, овощи. Картофель тоже нельзя. Макароны иногда.
>>239606769 Час многовато, все-таки. Лучше на 30 минут и потом посматривай, главное - что-бы корочка была. У всех разные духовки, так что точно не скажу по времени
>>239602675 (OP) Пик 1 - выглядит хорошо Пик 2 - я тебя умоляю, хлеб и овощи носи в пакетике каком-нибудь, выглядит уныло и хлеб пропитается же соками с овощей
>>239606819 Летом бабки у остановок частенько торгуют помидорами и прочими овощами со своих грядок. Купил по по 10 штук помидоров и перцев, порезал и заморозил, как добавка к любому мясу - 10 из 10.
>>239606916 >БЛИНЧИКИ А что такого, я же их не жарю, в микроволновке разогреваю, от сыра живот болит, а творог наоборот, от него только лучше становится. Ты видимо не особо разбираешься.
>>239602675 (OP) На ужин много углей не стоит, пофикси в сторону белка, и к бананам плюсани яблоки, хотя-бы иногда. Чем завтракаешь? Я, например, ебашу овсянку на воде,но такую жрать это пиздец, лучше повеситься, поэтому купил сушеную клюкву и ебашу её прямо в тарелку, получается годно
>>239607626 Бывает такое. Можно промониторить соседей, у кого есть дача и договориться отовариваться у них. Мне соседка сама периодически таскает помидорки черри, огурцы и кабачки, лол.
>>239607739 Печаль, у меня с этим наоборот, ем кашу, а потом обедаю через силу, потому что не голоден. Попробуй пару бутербродов с сыром добавить Кстати, мне бывает лень изъебываться, готовить ужин, поэтому нашел рецепт с минимумом движений, куриная грудка, режешь её размером с бульонный кубик, на раскаленную сковородку кидаешь её + лукмелко, соль, перец, доводишь до готовности минут 10+-, потом заливаешь соусом терияки, обычный хайнз из масс маркета и на медленном огне еще пару мину, помешивая, получается пушка, лучше всего с макаронами заходит, если пиздец гурман, можешь еще кунжута бахнуть, ну и овощи по предпочтениям
>>239602675 (OP) Вы блядь всче диабетики чтоли ебаные, нахуя столько раз жрать? Вечером домой приходишь, жрёшь по быстрому и на боковую, и не пиздите, что проблемы с брюхом будут, я 32 года так живу и не жалуюсь.
>>239609148 50-70гр + горсть клюквы 183-184см 70-75кг (Вес и рост приблизительный, давно не вешался\мерялся) Я еще до обеда пару чашек кофе с сахором и молоком пью, мб из-за этого есть не хочется
>>239602675 (OP) Пиздец, нахуй ты это дерьмо высрал себе в рот и вголову, уёбище? Ты даже готовить не умеешь, ничтожества ебаное. Сдохни в муках, блять, арк поганый.
>>239602675 (OP) Даже при том что я нищий, что сейчас кризис и хуйло. Овощи в пятерочке относительно дешёвые даже сейчас зимой - капуста, морква, кабачки, баклажаны. Помидоры и огурцы свежие только дорогие, но это не еда один хуй. Не давно для себя открыл тушёные овощи и супы, раньше готовил только типичное хрючево вроде гречки с хуйцами, жареной картошки и яичницы. Щас начал тушить овощи, готовить супы например гороховый и луковый. И ещё блины очень выгодные оказываются, недавно делал блины при чём из овсянной муки, она у меня завалялась. Хочу ещё дранники начать делать, тоже тема.
>>239604099 Рис можно варить обычный, особо не заморачиваясь.
Высыпаешь в воду кипящую, немного помешиваешь, а потом варишь тупо с открытой крышкой на малом огне, пока вода не выкипит, снова помешивая лишь в самом конце.
>>239610381 Кстати вот рецепт хрючева, вчера делал.
Морковь лук обжаривается на сковороде.
Пол качана капусты режется, кидается на сковороду, тушиться 20 минут под крышкой.
Потом кидается пол стакана чечевицы и заливается пол стаканы воды и тушится под крышкой 20 минут.
В конце добавляется томатная патса \ кетчуп\ или можно помидоры нарезать и специи по вкусу я острое делаю, сыплю красный перец и всё такое, можно острый соус налить,
И ещё минут 5-10 потушить чтобы всё впиталось в купусту.
>>239611446 Горох промываю, заливаю небольшим количеством воды и варю до набухания. Потом промываю холодной водой. И варю с небольшим количеством воды до готовности. Потом доливаю воду и еще немного варю, кладу соль и травки, если есть. Все, суп готов.
>>239611446 Я не он. Цельный горох варится около 1,5 часов, дробленный около 40 минут, кидаешь в воду какой там ты купил горох, копчености, грудинку/четытамлюбишь, варишь до готовности гороха, на сковородке обжариваешь морковку, лук, чеснок минут 10, что-бы размягчились, хуяришь в суп и варишь еще минут 10-15 на слабом огне. Потом даешь настояться минут 20, пидоришь зелень (по желанию) Хатова, можно хомячить
>>239611674 обжарил иди на хуй кухарка, она что чёрная должна быть по твоему >>239611824 Обычно да, но бывают скидоны, я брал большой запас чечевицы когда на неё скидка была в районе 60% так как срок годности заканчивался, крупе похуй на срок годности, но цена снижена
>>239612343 Жаришь шампиньоны с луком и чесноком на сливочном масле, минут 10, потом туда сливки, прованские травы, чуть соли, перца, ложку муки и тушишь все это до загустения сливок. Готова
>>239613273 ну хуй знает, мне вот эти вот промыл замочил потом вари не канают. кинул пакетик в воду и подождал. Все. Алсо, профессиональные поварихи часто добавляют немного подсолнечного масла в начале варки обычного риса.
>>239611824 да заебали маргетологи ебаные. Чечевица всегда была едой для нищих блять, а как началось поветрие от инстаграмщиков сука куркума булгур чечевица блять модно, цены взлетели
>>239613330 А кстати есть такая тема как белый соус, растапливается сливочное масло на сковороде, добавляются сливки, мука, специи, чеснок, ну почти то, что ты назвал, только без шампиньонов лол. Этот белый соус и к пасте и к мясу норм.
>>239613866 Она и сейчас еда нищих. Только в индии. В рашке это экзотика завозная, заморская и она тут всегда была дорогая у сожалению. Жаль, ведь при всех плюсах гороха она готовиться очень быстро и её не надо замачивать пол дня, а потом варить 2 часа.
>>239613273 Я не люблю его промывать, не хочу заморачиваться с этим. 1-2 раза воду солью и отправляю рис в кастрюлю. Варится минут 15 с открытой крышкой.
>>239614232 По опыту. Чтобы гороховую кашу получить обычный горох который в наших магазина продаётся, жёлтый надо варить часа полтора точно, а лучше 2 и заранее вымочить иначе будет жёсткая хуйня от которой пердеть будешь на всеь дом.
>>239614524 Бля. Посмотрел на это и вспомнил своего тренера по боксу. Он один раз меня домой пригласил. Говорил дам пожрать такого хрючева, от которого ты чемпионом мира станешь. Приходим к нему. Он закидывает в мультиварку - грибы, лук, курицу, дохуя замороженной картошки фри, дохуя макарон, воду. Через некоторое время достает. Хуерит на это так же как на вебмке пол пачки кетчупа, столовую ложку сметаны и спрашивает "Ну как?"
Кто не знает, что пожрать - жарьте овощи (помидоры, перцы, лук). На гарнир что хотите : рис, макароны, греча. Можно брать замороженные смеси (лучше по акции), тоже заебись. Если вы успешные не РНН-холопы, то можно сосиски еще добавить в обжарку к овощам. Если совсем все плохо - то лук, чеснок и томат пасту жарим и к макаронам, получается очень вкусно даже без мяса. Тушите капусту, за свои деньги топ хавка, а если есть возможность добавить фарш - то сразу топ трапеза, как у ваномаса. Кабачковая икра по скидке - имба, на хлеб мажешь и кайфуешь. Не берите полуфабрикаты - это оверпрайс говно. Курица вообще ваш спутник по жизни - кура, лук, картоха: вкусный обед всегда. Хотя не думаю, что мои высеры кому то нужны. Воооооооооот
>>239616574 >помидоры, перцы это гавно как будто из золота сейчас зимой >Можно брать замороженные смеси оверпрайс уровня чищенной и нарезанной картошки в пакетах. Эти овощи можно самостоятельно купить, порезать и заморозить.
>>239617074 По акции, в пределах 100р - норм. Особенно такие смеси, где есть маленькие кукурузки и мини морковки (где ты их купишь в рознице?) - они очень вкусные, в продаже ты таких не найдешь. Но, ты прав, оверпрайс, Но 100р не такие уж и большие деньги
>>239617074 > это гавно как будто из золота сейчас зимой Был недавно в магазе - купил огромный кусок филе лосося без шкуры и пол кило маленьких помидорок на веточке - помидорки обошлись дороже. Я еще шоплифтю немного - никогда бы не подумал, что буду красть не лосося, а помидоры.
>>239618283 >купил огромный кусок филе лосося без шкуры Ух сука, я сначала испытал зависть пиздец. А потом вспомнил что у меня лежит пикрил горячего копчения, который я скушаю с пивом. И так сразу хорошо стало на душе.
>>239618538 вчера ебанул бутрики с нарезкой из копченого лосося - и не говори, просто топ. Только я с пивом сухарики ем. Лосось и прочие подобные ядства - это под винчик.
>>239619489 у меня есть деньги и на хорошую и оверпрайснутую одежду, и на пекарню топовую. Когда только появились деньги я тратил их на всю эту хуйню, но это очень быстро приедается и тебе стает похуй. За последние два года из одежды купил себе пару наборов трусов, носков и часы касио за 30 баксов. Хожу довольный в протертых джинсах и с большим балансом на счету.
>>239619916 Тоже самое. Транжирство куда то ушло, хотя будучи Первокурсником-второкурсником вся стипендия на кроссовки уходила. А щас даже на инвестициях деньги держу, и в запасе лежит. Такие дела
>>239620121 А что ты имеешь в виду под инвестициями? А то я уже в следующие несколько лет смогу себе хату купить, но желания ставать заложником своего жилья, как некоторые мои коллеги, совсем не хочу, а деньги есть.