Только что сходил купил кофе Illy в зернах за 1000 рублей. Рядом был Starbucks Blonde Espresso Roast португальского производства и Egoiste Espresso по 500 рублей. Но выбор свой остановил именно на первом, хотя знаю, что это массмаркет. Я ебанутый?
Дело в том, что очень хотелось хорошего кофе. Недавно в который раз пил Dallmayr, и понял, что он мне осточертел. В поисках лучшего кофея решил взять итальянца по советам анона. Глядел также на Julius Meinl, но подозреваю, что это жженая оверхайпнутая ссанина. На Lavazza даже не обращал внимания - пусть девочки пьют эту бодягу.
Что вообще скажете про Illy? Стоит открывать банку, или лучше подарить кому-то непритязательному, чтобы и человек остался доволен, и ты говна не въебал?
Мой топ бич-кофе: 1. Dallmayr Prodomo - можно пить и вдоль, и поперек. Вкус насыщенный, без излишеств, в меру утонченный, слегка горчит и сладит. 2. Paulig Presidenti - кофе того же класса, пригоден для повседневного употребления. Эстетам зайдёт меньше, но если хочется хлопнуть чашку чего-то не сильно крепкого и сразу же забыть за неё - в самый раз. 3. Недорогие кофе из разных сортов арабики производства Испании. Названий не знаю, т. к. мне подгоняли, а сами эти люди не знали, что за фирма.
Делимся советами, критикуем мой выбор, предлагаем что-то своё взамен.
>>239857269 >Illy брал пару раз молотый, горький пизда. Хотел обрадовать маманю. Ну лан, будем пить горькую хероту. Судя по запаху, уже БОЛЕЕ ПРОЖАРЕННЫЙ, чем Даллмайр.
>>239857427 На уровне лавазы российской, но чуть помягче. Норм кофе нет увы, либо надо искать привезенное с Европы для их рынка. Но можно кстати во вкус вилле купить их кофе, но смотреть надо что бы не дольше месяца прошло от производства, а-то выаеиривается (через клапан). Ну ещё можно покупать в спецмагазах разных кофей грам по 100, пробывать искать и так далее, я так делал когда в Дс жил.
Кофе збс когда свежий, не старше месяца с даты обжарки. Такой в масмаркетах редкость поэтому беру Tasty Coffee. По деньгам не сильно дороже, но сильно лучше по качеству.
>>239858061 >жокея со старбаксом Почему тогда бариста-кун в старых тредах говорил, что всё говно по сравнению со Старбаксом и Данкин Донатс? Даже тот же Паулиг отнес к средним кофе, зато вышеперечисленные назвал вершиной кофейного искусства
Помолол зёрна тщательно, заварил в обычном фарфоровом чайнике, без турки. По вкусу лучше Даллмайра, неба и даже Аллаха. Насколько лучше, сказать трудно, но процентов так на 30-40 - точно. Короче, отличный кофе, хоть и немного оверпрайс.
Единственное, зёрна какие-то побитые в банке попались, по сравнению с тем же сырьём Dallmayr, которое идеально сбалансировано по форме.
>>239856561 (OP) Сейчас почти нет годного кофе в массмаркете. Я беру обычную нонейм арабику по 9.99$ за полкило. Норм, но не более, но в сравнении с арабикой из дикси просто бог/10. Что тогда за такая арабика в дикси, что она уступает обычной рыночной - большой вопрос.
>>239856561 (OP) >>239859195 >>239859323 Кстати, а вот вопрос по завариванию кофе? Можно его просто заваривать в чайнике, без турок и прочей поеботы? Потому что я так привык делать. И если кофе хорошо помолот, то вкусно получается - не отличить от турочного. Так есть ли смысл париться?
>>239856561 (OP) Палю годноту - паулиг. Главное смотреть, чтобы зерна были не страше полугода. В идеале 3 месяца. По скидке можно брать пачку за 150-250 рублей в зависимости от сорта. Их там штук десять, так что займет какое-то время, чтобы найти свое.
>>239860021 Есть разные степени помола. Для разных видов кофе и методов заварки нужно подбирать подходящий. Например, самый мелкий помол (fine), рекомендуемый для турецкого кофе, не всегда подходит для кофемашины.
Господа, поясните за кофемашины? В них можно захуярить из зёрен огромную кружку кофе с молоком, или только эти ебучие напёрстки с которых выпучиваются на хуй глаза от кофеина , которые пьют итальянские мафиозо постоянно в фильмах? Я просто не разбираюсь.
>>239860656 >ебучие напёрстки Есть, конечно, и такие кофемашины, у них в спецификации указан только эспрессо, а вообще просто смотришь, чтобы кружка нужного тебе размера влазила и все. Никто же не мешает налить в кружку несколько порций кофе?
>>239857531 (OP) >>239860656 ну смотря чо ты готовишь, есть же разные виды кофе. если хочешь чото легкое – глотай эспрессо с молоком, если покрепче, то латте маккиато or капучино (они маленькие, но можно просто двойные ебашить)
>>239856561 (OP) >португальского производства >итальянца >производства Испании Напомню, что ни в одной из этих стран кофе не рос и не растёт. Так какое же это имеет значение? Жарить хорошо могут где угодно, это вообще от географии не зависит, в том числе и в России. Вывод простой: ты нихуя не смыслишь, ну вообще нисколько.
>>239858611 От того что он бариста, продавец в пятерочке или прочая обслуга это не делает его экспертом, тем более во вкусовщине. Старбакс очень горький даже мягкие сорта, мне не нрав, его только с молоком можно.
>>239861496 >Напомню, что ни в одной из этих стран кофе не рос и не растёт. Как будто бы я не в курсе, лол.
>Вывод простой: ты нихуя не смыслишь, ну вообще нисколько. Есть чё по делу сказать, или ты пришел сюда говном облить всех, кто не написал то же самое, что и ты?
>>239856561 (OP) Ты пьешь то, что выссывают рабы с плантаций, после того, как хозяин отпиздошит их батареей по хребтине - проще говоря, прол обычный ты. За 1000р из настоящего кофе нет ничего. Настоящий, годный, стоит дороже кокаина, потому что его собирают ручным трудом, обжаривают каждое зёрнышко вручную в специальных платиновых кофеварках марки Di Eunaudi, те, кто собирает кофе, имеют стаж не менее 25 лет работы на этой конкретной плантации, каждый такой работник до микроскопической точности знает каждое зёрнышко, доставка осуществляется только самолётами с вольфрамовым напылением, предотвращающим губительные солнечные лучи, и задерживающим ультрафиолет, разрушающий оболочки зерна. 1 грамм настоящего кофе стоит как приличный автомобиль люкс класса. В такую цену заложены всевозможные сертификации, награды, полученные на выставках, начиная с 1515 года, за родословную рабочих, которые вот уже почти 500 лет работают семьями, за громкое имя компании, которая гарантирует, что вкус этого кофе будет в точности похож на вкус впервые обнаруженного европейцами первого кофейного дерева.
>>239861586 Я просто не понимаю сути вопроса. Весь этот кофе делается хуй знает из чего, как правило из низкосортных зерен, жарится так, чтобы замаскировать дефекты сырья, имеет нереальный срок хранения, продаётся несвежим. Говорить всерьез об отличиях между сортами говна нет смысла, а ощущение, что этот "за тыщу" лучше того "за пицот", обусловлено прежде всего самовнушением. Закажи лучше от обжарщиков: Tasty Coffee, Coffee Owl, Torrefacto в первую очередь приходят на ум, но есть и другие.