Сап, двач. На связи нищий/бедный студент и собсна такой вопрос: Как и что готовить на 3-5к российский рупиев в месяц?? Вводные: живу в общежитии коридорного типа, соответственно духовки нет и нормально работают только 2 конфорки. Реквестирую максимально недорогие и простые рецепты хрючева для выживания. Желательно еще без походов на рынки или овощебазы, ибо слишком заебно. Хоть и живу в миллионнике (ДС-3) Курица, например, стоит 120р/кг. Умею варить гречку и пшенку. Планирую вообще отказаться от полуфабрикатного говна по оверпрайсу, дабы сэкономить. Да не пощу я быстро блядь.
>>240866696 Стакана много. Берёшь любую кашу, курицу да овощи и варишь. Проще всего с картошкой/макаронами офк, но дороже выйдет.Или вовсе отдельно сварить гарнир и отдельно бульон на курице и овощах хотя бы банальная капуста
>>240865115 (OP) На 5К: 1000 на курицу, 1000 на свинину/индейку, 1000 на говядину/рыбу. 1000 на крупу/макароны/масло/молоко/яйки, 1000 на овощи/фрукты.
На 3К: 1500 на курицу, 1000 на крупу/макароны/масло/молоко/яйки, 500 на овощи.
Что готовить: плов, карри, пасту или тупо жарить мясошко.
Анон один тут правильно писал, что супы надобно варить. Не пренебрегай луком и морковью, ибо дешевые и нажористости добавляют, особенно лук. С рисом годное хрючево выходит или с фасолью, ибо по вкусу нормас и при этом наедаешься хорошо. Ну далее все по стандарту: греча да и в принципе все. Иногда кста можешь и полуфабрикатный кал брать, но только если по скидосу и уверен в сытности конкретно данной шняги. Мне порой достаточно неплохие пельмени по скидкам, например, попадаются. Картоху лучше шибко не жрать, ибо это чистые углеводы и они мало чего дают, по сути, просто просер денег, пусть и небольших.
>>240867134 просто экономь покупаешь только сырое и тушишь горох вымачиваешь 24 часа, лучше 48 чтобб не пердеть целую курицу на запчасти закупаться лучше на оптовых базах раз в месяц, консервацию скорее нахуй чтобы жить нормально, нужно 7500, готовить меньше не станешь, зато будешь наедаться не говном
>>240867256 >рисом Кстати, как его варить, чтобы он был рассыпчатый, а не липкая каша? Видел рецепт тип 500 грамм риса и 600 воды, но весов у меня естественно нету.
>>240867256 >Картоху лучше шибко не жрать, ибо это чистые углеводы и они мало чего дают, по сути, просто просер денег, пусть и небольших. Поясни подробнее с чего ты взял, что картофель - это якобы плохо?
>>240867321 >закупаться лучше на оптовых базах раз в месяц, консервацию скорее нахуй Ближайшая оптовая база примерно в 15 км на самом выезде из города, много смех. Насколько там вообще дешевле?
>>240867358 Та не то, чтобы плохо. Просто, как по мне, при сильной ограниченности средств будет рациональнее вместо него крупы готовить, ибо по количеству питательных веществ они сильно картоху ебут
>>240867357 По поводу рассыпчатости не скажу. Я по стандарту на стакан риса 2 стакана воды ебашу и вроде норм. Чуток липковат, но я рассыпчатый и не старался никогда готовить. Рассыпчатый он у меня вышел всего раз и то случайно, когда я на сковороде решил некое подобие бомжатского плова сделать и тупо жарил рис, по чуть-чуть подливая воду.
>>240867504 Двойное чаепитие, именно их и имел ввиду. За свою цену они крайне неплохие и по вкусу, и по нажористости. Если не брать в голову, что это соя с анусами, то даже и не заметишь вовсе.
>>240867357 Промыть несколько раз до прозрачной воды, залить рис водой в соотношении 1.2 воды на 1 риса, посолить. Варить на медленном огне под крышкой до того момента, как вода скроется под слоем риса, дальше убрать огонь, добавить сливочное масло и желательно убрать рис куда-то под одеяло, чтобы он дошёл там.
>>240867256 Кста еще забыл добавить про яйца, но думаю это итак очевидно, да и другие аноны уже писали. Лучше всего их варить, а не жарить, особенно если нормальной сковородки нет, а то дохуя белка просто проебешь.
>>240865115 (OP) Из посуды что есть? Супердно: Крупы, соль, сахар, растительное масло, лук, морковь, чеснок. Каши варишь по инструкции на коробке, отдельно делаешь зажарку на масле из лука, моркови, опционально чеснока. В зажарку обязательно кладешь немного сахара, это поднимет вкус. Калорийность набиваешь увеличивая количество масла в зажарке. Меняя крупы можно так питаться околобесконечно, судя по временам моей воинской службы. От этого корма можно уже плясать - заменять кашу вареным картофелем, заменять зажарку тушеной с лукой и морковью курицей и т.п. Ну и яйца, хлеб, чай с сахаром. Суп предполагает что ты хлеб будешь покупать, калорийность у него низкая.
>>240868911 Ну у меня нервная система продрочена к хуям, но вроде бы монстры и бычащий красный более менее берут чуток. Но в целом то лучше крепкого чая нет ничего. Хотя у кофеина очень сильно ограничена возможность тебя взбодрить, обычно я частенько передозы ловлю, начинают мурашки бежать по затылку и я отрубаюсь к хуям. Но желтенький монстр просто вкусненький, потому изредка его беру по скидке в круглосутке. А так я сча в запое, потому не могу себе позволить тратиться на все эти напитки зумерские.
>>240869148 Ну видать у меня такая реакция на кофеин. Я просто помню даже гуглил и ничего про такой эффект не находил. Видать я просто ебанат, который кукушку пропил уже.
>>240865115 (OP) Покупаю кашу Геркулес за 23 рубля. С изюмом и льяным маслом топ за свои деньги. Для белка можно варить яйца. Смотри в сторону долгих углеводов, т.к. они дольше насыщают. В условной булочке много калорий, но долго ей сыт не будешь. Я не нищук, просто в последнее время не хочу есть практически.
>>240869207 Ахахаха. И остаться потом бомжом в условные 23 года? Хороший совет, но иди нахуй. Я уже около 70к отдал и еще столько же осталось, если не больше.
>>240869275 Позавчера купил овсянку 400 грамм за 13 рублей. Сготовить то можно, вопрос с чем её сочетать. Тип банан покрошить или яблоко? Никогда не любил овсянку....
>>240869420 Ну я там наоборот натыкался именно на бич-рецепты. Видимо это раньше они закупы делали. Порой там дичайшее хрючево, но иногда бывает крайне неочевидная и дешевая годнота.
анончик ну смотри я веганка и главное кушать бобовые и что-то вроде гречки много блин белка! и дешево готовить самому правда надо но это так и без веганства экономнее..
>>240869654 Двойное чаепитие. Так то я не вижу отказываться от мяса, но с бобами и гречей крайне хороший совет, белка там ебиная туча и нажористо достаточно.
Покупай фарш. Стоит 250 руб кг, на кастрюлю супа/каши надо на 100 рублей. Я беру свиной и куринный, смешиваю и збс. Делаешь шарики и варишь суп, или кашу с фаршем.
>>240869419 Можно с мёдом. Не знаю сколько он стоит, но получается вкусно. Мой друг ещё делал такое хрючево: хлеб с яйцами с микроволновке. Только очко береги при такой диете. Клетчатка необходима, иначе в один момент побежишь к проктологу.
>>240869846 Может типа фасоль купить или гогох, отварить и запиздить блендером до состояния пюре, туда соль, приправку простенькую какую-нибудь. Можно например пару хуйцов еще отварить. Вообще бобовые пиздец сытные и питательные, как выше писала травоядная тня
>>240869897 >Покупать фарш - покупать говно, никогда не покупай фарш, купи сам плохое мясо и проверни. Советская ручная мясорубка дома осталась, много смех. Так бы крутил.
>>240870023 Беда не в сое, а костях, коже и прочей дристне, которую тебе вместо мяса продают. Ты сам с таким же успехом курицу с хрящами и кожей перекрутишь в фарш за половину цены говнофарша, но будешь уверен, что там.
>>240870163 Пока не выплачу долги за жкх за ебанную квартиру. Год еще, мб меньше. Я долбоеб еще, никто не учил распоряжаться финансами. Раньше все мамка готовила, жили буквально на 10к в месяц.
>>240870217 Что значит не полноценный? Я помню на бобах месяц спецом просидел, в принципе, нормальная замена мясу. Если их еще и вместе с мясом хуярить, то неплохо так отожраться можно.
>>240865115 (OP) Жил четыре года в общежитии используя комбинации из следующих продуктов - горох, гречка, геркулес, лук, морковь, картошка, растительное масло, соевая тушенка по 30 рублей.
Главное не жри сахар. Иначе подсядешь и будешь страдать, постоянно будет хотется заточить чего-нибудь сладенького, мне например поначалу даже во снах виделись круассаны со сгущенкой. Если уж вообще никак, то лучше купи мед или лучше покупай дешевые яблоки время от времени
Еще рекомендую купить поливитамины типа компливита. Так как жрешь ты не особо разнообразно они по-любому будут нужны.
Ну и напоследок еще один совет - тренируйся. Не на измор, но физкультурой уровня пробежек и турника хотя бы 2-3 раза в неделю заниматься стоит. Потому что при скудном питании на какой-то момент появляется мышление чмони, в голову всякие депрессивные мысли идут, хочется сорваться и потратить все свои деньги... а все это ведет к хуевой производительности, есть риск заистерить и бросить учебу. И вот чтобы этого не случилось нужно тренироваться, базарю, это реально помогает
>>240865115 (OP) Курица - твой лучший друг, покупай целую, отрезаешь ноги с крыльями, они на жарку, остальное варишь, филе достаешь, пойдет на второе с гарниром, в бульон закидываешь овощи, приправы, суп готов, в сумме 3 дня можно питаться. На завтрак кашу и фрукт, в 100 р./день уложишься, еще на конфетки с печенюшками останется.
>>240865115 (OP) Овощи с мяском туши. Обжариваешь мяско, заливаешь аодой и тушишь 20 минут. Сыпешь овощи, и тушишь ещё 20 минут. Ты победил. Можно так жрать, а можно пожидиться и есть с гарниром.
>>240870434 Ты про "мышление чмони" на дефиците? Возможно, ага. Это кстати еще особо заметно в армии в первые месяцы службы, в основном это психику и подрывает
>>240870822 Ну я сча думаю во время поста поправиться. Перестану пить и буду стараться гулять при первых позывах сделать какую нибудь хуйню, типа закупа кучи дешевого бухла или сладостей. Ну а пока буду постепенно снижать норму алкоголя на день.
Я выживал на охуенном блюде. Если угораешь по Японии, как и большая часть борды - так возрадуйся, блюдо прямиком оттуда
Омурайсу. Рисовый омлет. Вообще, у него несколько рецептов, и более каноничный ты нефритовый стержень сделаешь, так что говорю, что делать при бомжевании
Варишь кастрюлище риса. Не кастрюльку, не кастрюлю - кастрюлище. Правда, стоит оставить немного места под остальные ингридиенты. Пока рис доходить - ебошишь вовнутрь кетчупа упаковку. МОжно даже Каждый День - он в рис впитается, и вкус все равно будет отменный Туда же ебашишь две куриные грудки. Только перед тем как ебашить, желательно их порубить на мелкие кубики и пожарить, а в идеале еще и с остатками кетчупа и соевым соусом(который нужно покупать в литровых бутылках самый дешевый и добавлять во все блюда вместо соли - не пожалеешь). Собственно, начинка готова. Ставь свое кастрюлище в холодильник - на неделю ты жрачкой обеспечен, если не больше.
КАК ЭТО ЖРАТЬ Взбиваешь три яйца, можно добавить кетчуп, соевого соуса, соли, сметаны, зеленого лука или чайную ложку муки - экспериментируй. Тщательно смазываешь подсолнечным сковородку. Немного нагреваешь и делаешь омлетный блин. накрываешь крышкой, ждешь до того момента, пока жидкость не будет расползаться, и переворачиваешь. Вообще, перевернуть такой блин движением сковородки легко, но можно его просто вывалить на тарелку и закинуть обратно, или вообще верх не доготовить - мой любимый вариант. Дальше берешь половник рисовой смеси, разогреваешь на еще не остывшей сковородке/в микроволновке, выкладываешь на тарелку блин, на его половину смесь, и второй половиной блина ее закрываешь. Готово! И подается это буквально минут за пять. Вообще, можно заранее блинов наделать, но делать это чисто в микроволновке - по вкусу не то
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ - УЛУЧШЕНИЯ
Я и так от канона уже отошел, так что я ебнулся в эксперименты и вообще хуйню вытворил. Смотри, что можно добавлять
Самое главное - это консервированная кукуруза. Просто 300-400 грамовую банку ебашишь в свое кастрюлище и размешиваешь. Заебенное. Если передает бабушка с дачи - туда же свежий(ТОЛЬКО СВЕЖИЙ, максимум размороженный, не консервированный!) горошек. По тому же способу можно и мелко морковку порезать, но ее надо кидать пока рис еще варится, чтобы и она тоже сварилась. Лично я добавлял острого соуса, когда деньги были. Можно поексперементировать с болгарским перцем. Когда жаришь мясо, в идеале к нему добавлять лука, да побольше, и чеснок мелко нарезанный. Не покупай его в упаковках - режь сам. Это не дорого, сам лук не чувствуется в блюде(ненавижу лук), но дает офигенный вкус На блин перед подачей, когда все еще горячее, можно выложить тонкие(и не только) куски сыра, но это уже когда шикуешь
Вот так я и выживал в общаге, и, поверь, это было охуенно
>>240868418 Ну так мб пора слезть со своего ебаного пособия и начать работать, но зато перестать быть обоссанным нищуком? Жрать на 5 тысяч в месяц, да ты ебанутый дебил, если так живешь в миллионнике.
>>240872364 Самый главный совет: не пей. Бухло занимает СЛИШКОМ много денег, и не дает желаемого эффекта. Встанешь на ноги - тогда хоть чистый спирт литрами дуй, а когда таки ограничения, то не стоит
>>240872444 И в чем смысл тогда? У нормисов хотя бы родители есть, которые всегда помогут. Я ебал совмещать учебу с работой. Тем более шанс всего 1 раз дается.
>>240872633 Слабак, размазня ебаная. Готов жить чмошным бичом, лишь бы не заниматься делом, а нефритовый стержень пинать. Заслуживаешь той жизни, которая у тебя есть. Хрртфу.
>>240872895 >>240872909 Я среднестатистический рабсиянин. Что вы как подорвались? Тред не об том как мне получать больше, а о том как выживать на эти копейки. У меня долги блядь, дальше буду думать. Мне бы из шараги не вылететь. Идите нахуй с такими "советами". Ничего по делу не говорят. В IT чтоли вкатится?
>>240873090 Как 33летний, проебавший 10 лет двачер, говорю - не надейся начать жить потом. Потом будет в любом случае максимально неожиданно и неприятно резко. Живи щас бля! Подработку ищи, учёбу заканчивай, ЖЕЛУДОК БЕРЕГИ! Сука, как же бомбит от понимания, что тебе похуй на слова рандом анона.