>>241162014 >Ты уже обосрался - у тебя нарушен температурный режим работы с мясом. Скорее всего на этапе фарша, но может и при жарке. В смысле, с чего ты взял?
>>241160809 (OP) замочил шмат говядины в соевом соуйсе с черным помолотым перцем и солью, попробую на сковородке стейк заебенить, жаль духовка не работает, придется недожар хавать
>>241162590 Ну в общем погляди на первую попавшуюся фоточку стейка из сети. Бросают спилом волокон на горячую сковороду, чтоб запечатать выход сока. Вдоль сок итак не выйдет. >>241163368 Тогда понятно. >Технолог ушел на обед, обвальщики катаются по цеху на заточном станке.тхт
>>241163288 >Чел добавь яйцо в фарш чё он у тебя так сильно разваливается на сковороде Так я добавлял, на полкило фарша одно яйцо и поллуковицы туда натер и молока плеснул >это покупные полуфабрикаты Матушка твоя полуфабрикат, а у меня коклетки из фарша
>>241163593 Берешь мясо охлажденное, охлаждаешь в морозильнике, чтоб почти замерзло, мелешь. Добавляешь соль 2-3% по массе и специи по вкусу, мешаешь интенсивно, добавляешь в процессе воду со льдом в фарш из рассчета ~10%. Сковороду нагреваешь как следует, если без ап покрытия, намазываешь чуть-чуть жиром или маслом. Делаешь плоские каклетки не толстые. Кидаешь одной стороной, ждешь секунд 20, пока запечется корочка, переварачиваешь на другую сторону, ждешь еще 20 секунд. Потом переварачиваешь и жаришь минуты джве-три каждую сторону в зависимости от толщины. Ебать я накатал простыню текста. На выходе - божественное сочное свежее мясо, а не высер.
Исходные данные: лоток куриных бёдер, 3 пачки творога, ветчина из индейки, пшено, макароны Кухонная техника: 1 индукционная плитка Вопрос в том, каким образом сегодня их скомбинировать
>>241164438 Для блинов нужно уметь готовить блины и иметь в доме муку и яйца. А у меня в доме буквально ничего кроме перечисленного. Никогда кстати не занимался тушением. Может правда попробовать
>>241164653 Ну так купи муки - 1 кг 20-40 р. Алсо можно из творога охуенные сырники сбацать, но кроме муки еще яйцо надо и сыра бы не плохо со сметаной.
>>241164653 Чего, даже черствого хлеба нет? В принципе можно не блины, а сырники и вместо муки перетереть хлем в сухари. Попробуй, соль перец хотя бы. В принципе и пшено туда можешь запульнуть, отварится в бльоне. Кроме как гарнир ничего не знаю, что с ним делать.
>>241164776 Из меня кулинар как из хуя пизда. Я на той неделе суп пытался готовить, чуть не блеванул, выбросил всё. К тесту боюсь даже притрагиваться. А вот сырники это годная идея, в следующий раз как в магазин пойду, куплю к ним продуктов, спасибо за совет >>241164909 Нет, я перечислил буквально все имеющиеся продукты кроме приправ. За наводку на сырники спасибо
>>241164271 Скидываешь все в кастрюлю, заливаешь водой, варишь до готовности, солишь, добавляешь специи, измельчаешь все блендером, наливаешь в корыто, ставишь на пол, жрешь довольно похрюкивая.
Фу, как можно жрать это пидорахино хрючиво?. Вроде не в совке живем. Приготовь нормальную еду, которую едят в цивилизованных странах, как такое убожество можно употреблять?. Ох уж эти пидорахи, поскупятся доплатить несколько рублей чтобы хоть что-то нормальное пожрать.
>>241165565 Какие нахуй 10 градусов? Это говядина с какойто степенью прожарки или что? Это же блять обычные котлеты. Тебе че простой способ сказать? Маленький огонь крышка готово, но делать так котлеты это по ублюдски особенно если это - говяжий покупной фарш чистый - МДА.
>>241165565 какой нахуй суп даун ебаный читай ветку выше суп можно испортить но только если ты вообще не готовил и не можешь в логику ( да и скажи мне ты сам то суп сделаешь? я умею только куриный и борщ делать может еще щи )
>>241165565 Ну я купил гороховый суп быстрого приготовления в пятёрочке, начал его варить и понял, что получится слишком жидко, если больше ничего не добавить. Хуйнул туда чуток макарон, а они разварились шо пиздец, вышла целая кастрюля полужидких мерзких макарон с гороховым привкусом и запахом гари
>>241165971 Ни разу не получалось нихуя из ютуба повторить. А ещё мне тупо негде. Я видел как мать готовит блины, там весь стол в муке, куча тарелок, мисок и прочей ереси. А у меня кухня - это кусок стола 20х50 см, треть которого занята индукционной плиткой
>>241166521 Хз, я вообще никогда не покупал готовую еду. Готовлю только сам. Наверняка намного вкуснее, особенно если будешь использовать нормальные продукты.
>>241166521 Первый блин комом никто не отменял. А так в принципе проебаться сложно. Если консистенцию теста не такую сделаешь, то тоже не страшно, будут не блины, а оладья/панкейки. Тоже норм.
>>241164103 Не мало по времени? Вообще есть какой-нибудь гайд по термообработке мяса по времени и температуре? А то какого-нибудь цепня подцепить неохота
>>241166348 >>241166415 Не отчаивайся, просто запомни где обосрался, и в следующий раз сделай чуть лучше. Так и получится. Алсо жил долгое время без плитки, с одной микроволновкой, правда модной с грилем. Похуй, тоже можно готовить. >>241166500 Просто убей себя о сковороду, говнодел. Алсо зазорного в измерении температуры готовности внутри куска ничего нет, но джля каклеток это не обязательно: они тонкие и на торце итак все видно.
Для ебанутых - чтобы получились сухие котлеты нужно чтобы вся вода испарилась. Допустим ты накроешь крышкой и на маленьком газу у тебя никак нихуя не произойдет, вода будет на крышке просто блять ненадо полностью крышкой накрывать.
Сделав максимальный газ у тебя днокотлеты станет углем а внутри будет сырая.
>>241166992 Спасибо, простой Иван город Тверь :з Осенью от родителей учиться уехал в Пекин, до недавнего времени чисто полуфабрикаты ел, щас пытаюсь учиться готовить, всё из рук вон плохо пока. Только жарить мясо и варить макароны/крупу и умею
>>241166892 По времени зависит от температуры сковороды. Я жарю на максимуме, мне в самый раз - сок всегда внутри остается, а не как на оп-пике. Разве что может мясо хуйовое раз в год попасться - перемороженное-размороженное на десять раз, или просто перегретое без холодильника. Мясные блюда нагревают до температуры готовности, джля гуннов это 72 градуса, джля говядины чуть меньше можно, джля курятины - чуть больше. Выше - отдали сок, заруинили блюдо. Алсо есть всякие извраты, типа много часов в горячей воде держать, но не слишком, не помню как зовут технологию.
>>241166892 я не понимаю это жирный тролинг или что? есть же температурная таблица прожарки в говядине вроде как не должно ничего быть даже если она будет полусырой курица должна быть белой свинина тоже должна быть готова.
>>241168296 Уважуха, /б/рат, тоже люблю перец приправить небольшим количеством мяса. А мне сегодня тянучка мясо в воке приготовила с терияки. И перца явно пожалела. Все равно лю её.