нет, если все сделать грамотно, то не запекается. но держать их перевернутыми нужно очень недолго - не более 10 секунд. кроме того надо еще не разъебать желток когда снимаешь их со сковороды
Хотя мне больше нравится так >>241323622 как раз, чтобы желток оставался сырым внутри >>241323739 только хорошо грей сковороду ДО жарки, иначе прилипнуть может и не перевернёшь толком.
>>241323571 (OP) Единственный лайфхак, которым я пользуюсь это сначала отделять желток от белка Тобишь шароебишь желток из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок не будет равномерно по сковородке лежать, потом уже выпускаешь аккуратно желток куда-нибудь по центру белка. Таким образом во-первых белок будет прожариваться равномерно, не будет слизоподобной массы блять в одном месте и уже пережаренной корки с другой. Во-вторых так и желток будет равномерно прогрет и без всякой ебаной слизи непрожаренной вокруг
>>241324307 Алсо. Жаришь ты например 3-4 яйца. Вместе с белком жарь только одно, с остальных удаляй сопли перед обжаркой. Для этого разбив скорлупу перебрасывай желток из одной половинки скорлупки в другую, сливая белок в раковину. Кроме того этим способом можно подготовить желток для карбонары.
Просто следи за яйцами своими под крышкой. Как только вокруг желтка начинает стягиваться белок - выключай. Путём практики поймешь сколько времени на это уходит.
>>241324537 Дополню, что кто советует крышкой накрывать долбоебы и пидарасы, во-первых яичко становится пропаренным водянистым блять. Во-вторых если передержать совсем малость то йобаный желток станет твердым и менее вкусным. Не расхуяришь его потом красиво и белок в него не помакаешь
Ебашу холодное яйцо на холодную антипригарную сковороду с небольшим количеством масла, ставлю на средний огонь и накрываю крышкой. Получается идеальная глазунья без соплей с жидким желтком. Главное огонь не выше среднего, иначе желток пропечется.
>>241323571 (OP) Нагреваешь сковороду на высокой мощности, потом льешь масло (лучше сливочное), ждешь пока оно не начнет дымить, а затем разбиваешь туда яйца. Жаришь на одной стороне где-то минуту, затем переворачиваешь и еще на минутку. Все. Можно заморочиться и сделать так: после первой минуты жарки наливаешь водички немного и закрываешь крышкой. Либо просто налить больше масла и обливать им ложкой яишенку сверху когда она жарится.
греешь антипригарку прям шоб пиздос. ебашишь на неё яицко и идешь курить. возвращаешься и жрешь каефную яйку без соплей и с жидкой куриной яйцеклеточкой
>>241323571 (OP) Пока жаришь немного разрываешь лопаткой, чтобы туда стекала жидкость и прожаривалась. Либо крышкой накрываешь когда пожарил и ждешь пока дойдет.
2ой способ: выливаешь яичко на холодную сковороду у яиц есть такая хуета ЖИЖА берешь вилку и прокалываешь и оно становится равномерным, минимальный огонь, крышка по желанию (ток место чтоб пар уходил оставь) я накрываю только не доводи до сухого желтка
>>241323571 (OP) Пидорахи, нахуя жрать непрожаренные яйца, мясо, рыбу? Это что за мода на сыроеденье пошла? Ну и жри блять их просто сырыми, в чём твоя проблема?
>>241325992 Жидкий желток пища богов. А у полностью приготовленного желтка вкус вызывает ассоциации с электричками и поездами, где пидорахи жрут вареные яички и курицу.
>>241326430 Я бы понял если бы это было вкусно. Но это просто тупо омерзительно. Степень прожарки у мяса одна - это прожарено. Либо прожарено, либо нет. Так же как и у рыбы только одна степень свежести: либо она свежая, либо нет.
>>241326612 Прикинь есть люди которым нравиться мясо не до конца прожаренное с кровью. Больные ублюдки. Прожаренное это значит полностью денатурированное? Верно?
>>241323571 (OP) Когда белок уже более-менее прожарился, но сверху сопливая пленка, то подлей чуть воды на сковородку и плотно накрой крышкой. Огонь лучше прибавить. 20-40 секунд и вуаля! Жидкие желтки и белый-твердый белток. Всегда так жарю. Рецепт достался от Бабули.
>>241323571 (OP) ЖАРИШЬ ЯИШНИЦУ @ И ВДРУГ ТЕБЯ БРОСАЕТ В СЛЁЗЫ, В СОПЛИ @ ТЫ НАЧИНАЕШЬ СОКРУШИТЕЛЬНО РЫДАТЬ @ КАК ЖЕ ПОЖАРИТЬ ЯИШНИЦУ БЕЗ ЭТИХ ВОТ СОПЛЕЙ? - ВОСКЛИЦАЕШЬ ТЫ @ FIN
>>241323571 (OP) наливаешь масло, разбиваешь яйца, ждешь пока белок затвердеет везде кроме вокруг желтка, лопаткой раскидываешь на свободное место белок незатвердевший, с желтка тоже снимаешь если есть жижа на нем, желток не задеваешь естессна, жаришь еще минуту вот эту вот хуйню до готовности, всё, в чем вопросы-то?
>>241329328 >получится водянистая яичница как я понимаю Нет, воды там ровно столько, чтобы она испарилась. Но пар под крышкой сваривает весь белок не задевая желтка. Физика.
>>241323571 (OP) Люблю жидкий желток, но ненавижу сопли. Единственный вариант который я знаю - тыкать в сопли вилкой или ножом до сковородки, пока они не побелеют.
>>241323571 (OP) Ток сегодня сеструху учил. Кароч, бьешь яйки, разрываешь околоплодный мешок лопаткой и разгоняешь белок +/- равномерно. И на слабом огне ждёшь пока дойдет. Получца охуенно, как в инстаграме.
>>241330901 >Байки от пробабки или реально пиздарики можно словить? Вполне реально словить. Нужно быть крайне невезучим, но учитывая уровень санитарии у куриц в мухосранях - шанс более чем есть. Мимо проработал медбратом в студенческие годы в инфекционке пару лет. Ну а так - ну словишь, полежишь, подристаешь есть шанс, что сдохнешь, ну такой... Небольшой. Примерно такой же как и сальмонеллиоз словить, много смех.
>>241326922 Оно на самом деле прожаренное, и то не кровь. Просто есть кто любит прям чтобы всё зажаренное было так, что с коркой аж, а кто любит просто зажаренное.
>>241326612 Двачирую, Анон Я и в рестике раз халдею приблизительно так же ответил, когда он мне полусырое принёс, с заявой что вот это уот супер-элитный стэйк какой-то, с наименованием англицизмом