Сап, аноны. Тут есть повара? Есть кусок свинины с костью, хз, вроде, как тазобедренная часть. Я его замариновал в вине(150гр белого сухого), базилик сушенный, чеснок гранулированный, 4 перца смесь и соли 1.2 ложки столовой без горки и лука головки 4 ебнул. Как эту хуету правильно сготовить?
>>241706649 (OP) Запекать в духовке. Мариновать - часа 2. Лук клади вниз, наверх - кусок мяса, запекать в духовке до готовности, можно в фольге, но в конце минут за 10 фольгу открыть и при температуре градусов 220 запечь шоб корочка была. По времени - минут 40.
двойное чаепитие чувака с отцом. порезать мясо, помариновать, посолить, может чуток обжарить, отдельно обжарить картошку до полуготовности, и кидаешь всё в форму, туда же соуса, овощей, накрыть фольгой и минут 40-60 хуячить в духовке.
в фольгу и в духовку 3 часа при 200 потом проверь, и час при 150,или 200. обложи луком чуток,перцем черным посыпь чуток,хмели-суньели чутьчуть. не пересаливай.
>>241707039 Нет смысла, это же не стейк а посредственная часть свиньи. На подушке из овощей - нормальная идея. >>241707074 За 3 часа там от неё ничего не останется при 200.
>>241707039 И еще уточню - лучше бы конечно сделать какой-нибудь гуляш, то есть на кусочки порезать и с каким-нибудь соусом потушить. А то кусок свиньи, пусть даже маринованный - так себе.
>>241707184 А какие хорошие части? Я просто не шарю за это. Вчера взял говядину мякоть, так эта хуета 2ч в духовке маленькими кусочками готовилась и все равно резиновая при 200гр
>>241707100 Если с овощами, то годнота получается с пакетом для запекания. Кидаешь туда мясо, овощи и в духовку на 40 минут. Примерно как в фольге, только попроще и возиться меньше.
>>241707293 У свиньи? Ну, вырезку, лопатку. Можно рульку целиком запечь. Говядина хуита по большей части, за исключением кусков которые тебе не по карману. >>241707368 Ну можно на кусочки порезать и сделать жаркое с картофаном. Горчицу еще добавить нормальная тема для свиньи. Мяхше делается.
>>241707587 До суток, но 2-3 часа в принципе хватит. Но я настоятельно рекомендую тебе нарезать кусками, а не запекать эту хуйню целиком. Ты не оценишь.
>>241707587 в интернетах советую часа два-четыре, я мариную часов 12, ни разу не пожалел, вкусом пропитается, и если сделать еще надрезы по мясу то вообще красиво выходит. Допустим вечером мариную, все выстаивается, утром делаю. Каждый дрочит как хочет, конечно, но мне любезнее так
>>241707100 ну ты хотел целый но тогда надрезать надо будет. ты ж пойми, мясо толстое ебать, как оно тебе одновременно и края не спалит, и центр пропечёт/прожарит.
стейки, котлеты в бургерах, их специально плоскими делают, шашлык режут кусками. целяком коленвал свинины ты охуеешь пропекать
>>241708002 Ты понимаешь, что ты готовишь хуёвый кусок свиньи, это плечо передней ноги, жилистое, резиновое и нахуй не подходящее для запекания целиком, а подходящее для тушения?
>>241706649 (OP) Сколько ты его мариновал? Я бы на твоем месте оставил его на ночь в маринаде, в потом часа на два с половиной под фольгой на 170-180 градусов поставил запекаться. После этого на минут 15 включил гриль режим, чтоб корочку сделать. Сейчас повара набегут и закидают меня тапками.
>>241706991 > но в конце минут за 10 фольгу открыть и при температуре градусов 220 запечь шоб корочка была Вот не надо этого делать. Засушит и убьёт вкус. Ты что ребёнок, блядь? КОРОЧКА ему нужна. Верный признак пидарашьей бабы Сраки. ОП, не трогай нахуй мясо, пока оно не приготовится. Корочки впизду. Только испортишь.
можешь порубить на кусочки и пожарить, после или протушить или в духовку в зависимости от размера кусочков, целиком ты его без открытого огня не прожаришь и не запечешь нормально, кусочек высотой 2 сантиметра будет запекаться порядка 8ми минут при 180ти можешь сделать типа отбивных в панировке, мука после яйцо после панировка но смотри сам, ты в любом случае в начале без огня должен обжарить что бы закрыть поры и сок не вытек а после в духовку, крупные куски стоят примерно пятнадцать минут, и еще знать бы что за часть потому что некоторые части будут жесткие если их не протушить типа шеи, если это более филейная часть то обжарил и в духовку, проверяй надрезом к центру, течет красный сок значит белки в центре не свернулись, течет прозрачный почти как вода или бульон то все ок, ничего не течет то в мусорку
>>241706649 (OP) Если никуда не спешишь то заматывай в фольгу и ставь в духовку на 140-150 градусов на 4 часа. Потом разрываешь мясо на волокна вилками или прям руками и хаваешь. Охуенно делать сендвичи или с пюрешкой. Гугли pulled pork