Научите варить и выбирать кофе! Сразу скажу, я нуб. Раньше пил растворимый кофе, ну как нейтрально на вкус, вместо чая пойло с молоком. Потом как-то подарили молотый, заварил в моке и охуел с разницы вкуса, подсел крепко. Почитал в инете, почесал репу, купил зерновой, сам смолотил, залил и на выходе мне нихуя не понравилось, он был менее крепким и вообще хуй знает, в моку эту больше не впихнёшь же. Решил в турке сварить, еле откопал её дома, отмыл, заварил (до кипения довел один раз), такая же хуета! Цвет, крепкость, говно на уровне растворимого, не понимаю, что я не так делаю. Может купил чота не то.
>>242386162 В том, что вкус есть и на него обращаешь внимание. Хз, как описать, я в этом не очень хорош. Он сильнее штоле, но при этом ещё и глубокий, а горечь больше похожа на терпкость. И не надо перебивать молоком или сахаром, хотя с молоком все равно люблю пить.
>>242385895 (OP) Покупаешь пачками по 250 грам разные сорта на том же тэйстикофе через совместные закупки в твоей мухосрани (будет процентов на 30 дешевле). Нет кофемолки - бери сразу мелко молотый. Вариашь в турке, радуешься жизни, подбираешь сорта по вкусу.
>>242386526 Спасибо, анон, учту. >Ты, скорее всего, завариваешь мышиный помёт. Арабику с ашана. Но я бы не сказал, что молотый до этого был каким-то элитным (наверное) >>242386685 >тэйстикофе Спасибо за наводку
>>242387197 > Спасибо за наводку Не знаю, как у тебя с финансами, но про совместные закупки тоже учти. Если пьешь много кофе, то накладно прямо через сайт заказывать.
Как наиграешься с арабикой - купи небольшую пачку робусты. Годнота, хотя нравится далеко не всем.
>>242387299 >Это сраная говнина Ясно, хорошо хоть не большую пачку взял на тесты, хех. Не самая нищенская цена причём. Если сравнивать с ценами на том сайте, что анон скинул. >Ты из мухосрани? Из деревни вообще. Выбираюсь в свой провинциальный городок раз в несколько месяцев, набираю всякого, что не купить в соседнем селе.
>>242385895 (OP) Покупаешь зерно. Покупаешь френч-пресс. Ебашишь средний помол. Воду вырубай за 5-10 сек до кипения. Заливаешь 10-15г кофе на 150мл воды. Размешиваешь. Даешь постоять 2-3 минуты - опускаешь поршень и льешь в чашку.
Если хочешь - можно в этом же френчпрессе взбить молоко. Учитывай что молоко увеличится в объеме раза в 3. Его так же предварительно надо прогреть в микроволновке до горячего состояния.
По вкусу - получается как в кафе. Дальше тюнишь уже по вкусу. Пробуешь разные степени обжарки зерен, бренды, соотношение пропорций, но это уже для задротов.
>>242385895 (OP) Для турки тебе надо молотить в пыль. Затем хуячишь туда чистую воду и медленно греешь, не помешивая. Походу наблюдай, тебе нужно снять с плиты за секунду до закипания. Поймёшь по звуку и пене, она будет как верх у шоколадного маффина 1 в 1. Ни в коем случае нельзя дать закипеть, закипит щитай пропало. В последний момент резко снимаешь с плиты и сходу переливаешь в стакан аккуратно. Сверху должна образоваться пенка в которой ещё будут частички кофе. Если стакан прозрачный ты заметишь что они как снег начинают спускаться на дно. Нужно дать постоять 3-5 минут, частички падая ещё отдают вкус в кофе. После наслаждайся. Я всегда так варю.
>>242385895 (OP) Не сказать, что я сильно силён в кофе, но варю уже который год в турке и расскажу свой личный опыт. Сам лично предпочитаю арабику средней обжарки, а если конкретнее - приклейтед. 1. Его нужно мелко помолоть, у меня весьма дешманская кофемолка бош - насыпал кофе и ебош, но с ней можно довести кофе до нужного состояния 2. Засыпаю 2 полные с горкой чайные ложки кофе в турку, заливаю кипячённой водой комнатной температуры, ставлю на огонь 3. Стою над душой туркой, когда кофе доходит до состояние пика 2 - снимаю с огня, жду когда пенка осядет и повторяю так ещё 2 раза. Главное не переварить - иначе будет хуйня, а если сбежит - то будет хуйня + придётся мыть плиту. 4. Кидаю в кружку 2 куска тростникового сахара, добавляю сливки 10%-й жирности 5. ??? 6. ПРОФИТ
>>242385895 (OP) А как ты молол? Мелкий помол? Крупный? Крупный будет крепче, но не таким вкусным, а мелкий и вкусом и крепостью богат. И перед варкой немного прогрей турку с кофе внутри (одна-две ложки) на медленном огне, а потом уже медленно заливай воду. >заварил (до кипения довел один раз) Вот и ошибка. На медленном огне вари, до кипения не доводи. Как только начинает подниматься - снимай с огня, полминуты дай постоять и верни на огонь на оставшиеся полминуты. Через эти полминуты снова снимаешь, даёшь минуту-другую постоять, чтобы гуща осела, и можешь наливать. Не забывай помешивать периодически, для равномерного варения и наливай через ситце. Вот, собственно, и всё.
>>242387197 >арабика с ашана Дядь, ну ты дурачок чуток. Взял бы, хотя бы, якобс какой-нибудь или эгоист. Они дороже, но уж точно вкуснее будут. Метод для ДС2 - найди kulta katriina молотый и не еби себе мозги с помолом
Я не пойму а как заваривать крепкий кофэ??? В прессе же нихуя не заварится или нет? Варю в кастрюле кофе черная карта, 2 ложки на 150мл воды из под крана! Спасибо
>>242387875 В очко себе френчпресс засунь, дебил блядь. И поршнем там поиграй. Только ебанутый в нём будет варить кофе. ОП >>242385895 (OP) не слушай это ебло. Только турка. Только хардкор. И кофе возьми ХОРОШИЙ. У тебя Кантата магазин такой в городе есть? Вроде сеть они я не помню. У них охуенный и кофе и чай есть.
>>242389099 >Только хардкор >В очко себе френчпресс засунь, дебил блядь. И поршнем там поиграй Анальный пидораший клоун как обычно. Пердолинг ради пердолинга
>>242388962 А хуй его знает. Вообще, при нагреве кофе, выделяются какие-то там масла, которые при варке без преднагрева остаются в помоле. Доводить почти до кипения - чтоб кофе и вышеупомянутые масла более равномерно распространились в твоём напитке.
>>242388962 Для раскрытия вкуса и запаха кофе естественно. Ну и кофе варится на медленном огне. Не доводя до кипения берем турку и охлаждаем под струёй холодной воды. Потом опять на плиту/песок. И так раза три. Потом, после трёх повторов даём турке с кофе просто постоять. Минут 5. И пьём после. мимо другой анон
>>242389654 >>242389764 Попробуйте. На деле я наверно не такой пердольный эстет, чтобы чувствовать прям ОХУЕННУЮ разницу во вкусе/аромате от одного понятия до трёх понятий пенки. И присутствия/отсутствия охлаждения. Но такие рецепты существуют. И разница вроде есть. И моей жене к примеру нравится именно три поднятия пенки, охлаждения в воде между и в сексе тоже азазаза, "отдых" 5 минут турки перед выпиваем кофе. Попробуйте короч )) А ты, >>242389799, на хуй ушёл, прикинь, да? )
>>242385895 (OP) Интересно, дома действительно кто-то пьет такими крошечными чашечками, как на пикрил? Или все делают себе человеческую чашку на 200-250мл?
Кароче мелко перемолол насыпал немного корицы и мускатного ореха подогреваю на плите заливаю холодную бутылированую воду когда прилично нагреется размешиваю до нежного кремового цвета пенки по шуму определяю предзакипание, пенка становится коркой к тому моменту снимаю через минутку ставлю обратно опять почти до кипения повторяю пока не появится охуенный грибок из кофейной корки снимаю, жду пока осядет снимаю ложкой корку наливаю в кружку в которой уже немного подогретое молоко наслаждаюсь ловлю приход от муската
>>242391078 но самое смешное, что можно молоть крупно, налить воду из под крана или кипяток кипяченный, проебать вспышку и довести до кипения, налить в холодное молоко и на вкус будет почти тоже самое.
1. покупаешь кофе молотый паулиг какой нибдудь 2. насыпаешь 2 ложки 3. заливаешь холодной водой, чашку 4. доводишь до кипения, но не кипятишь 5.поднялась водица, снимаешь, потом снова ставишь, поднялась, снимаешь, чем больше раз тем крепче. 6. 30 секунд оставляешь постоять 7. наливаешь в чашку. и пьешь.. вот тащемто и все
>>242391397 Я не понял про какой момент ты спрашиваешь, но в любом случае решает в первую очередь сам кофе и свежесть помола, а как ты там че мешаешь или снимаешь - дело вкуса. Все по-разному делают и получается +- нормально. Я просто так когда-то привык.
>>242385895 (OP) Покупая кофе в зернах хоть где - смотри на дату. Бери максимальный свежак не более трех месяце. Зерна будут темные, маслянистые, вкус ярче. А турка это плацебо - ритуал. Закинуть в кужку ложку свежемолотого, залить кипятком и дать завариться, помешивая - вкус абсолютно тот же, далее можно аккуратно пить так или перелить через мелкое сито.
Подсовывать сухое древнее говно любят даже в илитных заведениях, капнув аромок.
>>242391620 Да я пытаюсь сам для себя понять вот чо. Когда ты турку ставишь на плиту, то кофе собирается сверху, словно крышка. Вот кто-то говорит, что её снимать, мешать не надо. И пенку тоже не надо мешать т.к. тогда вкус уйдёт. Кто-то как ты мешает. Я и так и так делал. И разницы не чуял во вкусе, запахе. Вот у тебя и спрашиваю. Может я хуево чувствительный )) Ибо пишут , что ебать какая разница есть.
>>242391830 >Ибо пишут , что ебать какая разница есть. продавцы турок пишут. Нет никакой великой разницы. Процесс физически однохерственный. Хоть три раза на турочке кипяти, хоть в чашечку залей кипятком.
>>242391830 Снимать ее мне кажется странным - там же как бы ПРОДУКТ. и оставлять ее на верху без начального перемешивания тоже не вижу смысла - весть ПРОДУКТ останется где-то наверху там и хуй знает, будет ли участвовать в процессе насыщения жидкости. Мне кажется, что логичней сначала размешать, чтобы распределить помол по воде, а потом дать новой корке сформироваться, чтобы там все это под ней настаивалос и насыщалось. Я был как-то в Питере в музее кофе на их там посиделке ежемесячной с дегустацией. так там ваще поебать пару минут в песке горячем держали и разливали сразу. И нихуя все причмокивали сидели.
>>242392159 Совковый бобик не пробовал пить чаек без сахара и кидается боевыми картиками с пердакля. Может ты еще и чай пакетиках предпочитаешь? Ахахахаха
>>242392259 >Совковый бобик не пробовал пить чаек без сахара и кидается боевыми картиками с пердакля. >Может ты еще и чай пакетиках предпочитаешь? Ахахахаха
>>242392187 Ишак, а ты учел размер гранул молотого кофе? Там малютка размером с десятую долю миллиметра. Поверь мне ей насрать в турке она три раза закипела, проведя минимум 3 минуты в горячей воде, или провела 3 минуты в кипятке. Карго-культисты хреновы, понаслушаются понасмотрятся всяких модных бобиков на ютубах....
>>242392345 Да, оставляю. Но не ту, которая изначально возникает, когда заливаешь, а ту, что потом из пенки после ПЕРВОГО и ЕДИНСТВЕННОГО размешивания потихоньке образуется.
У пидоранов реально крыша поехала. У них в воображаемом мире варка в турке или кипятке мелкого помола мало того, что сильно разные, так еще и воображаемая БАЛЬШАЯ разница во вкусе непременно присутствует.
>>242385895 (OP) Поясняю как варить пиздатейший кофе, что бы шишка стояла колом, и тяны сразу начинали течь 1. Покупаешь пикрелейтед 2. Засыпаешь кофе, воду, всю хуйню 3. Нажимаешь на кнопку Всё! Смысл в том что всеми этими турками-хуюрками ты никогда ничего путного не сваришь Что бы кофе был вкусным и с пенкой - его нужно прессовать
Овер 10 лет варил кофий в турке. Брал молотый - якобс, лавацца, паулиг паулиг как-то поменьше всех нравится. Всякие черные карты и жокеи кал бомжа - дрисня для быдла, а не кофий. Пробовал по разному - размешивая и не размешивая во время варки, добавлял корицу, ваниль, цедру апельсина. Потом стал брать разные сиропчики, самый топ это солёная карамель и лесной орех. В целом получается вкусно, но все равно немного не так как в кофейнях из кофемашины - менее крепкий. Позавчера купил пикрилейтед, взял зерновой кофе средней прожарки. 4-5 чашек повозился с настройкой крепости как мне нравится и сейчас пью самый божественный кофий за пару минут, нажав пару кнопок. Из чего сделал вывод - в кофейнях так же занижают крепость, чтобы был меньший расход кофе. Пока самый вкусный если не считать какие-нибудь топовые итальянские кофейни в которых я никогда не пил кофе дома в кофемашине можно сделать.
>>242385895 (OP) Ну что ты как дурачок. Пиздуй в /di, там есть отдельный загон для кофеёбов. Только гуиде в шапке не забудь прочитать, а то они тебя там обоссут кофейной мочой за нюфанины вопросы.
>>242394261 >>242394315 Я к тому, что гайды надо нормально писать. Возникает куча вопросов. А в таком тонком деле надо боли лимение чтобы всё точно было.
>>242394135 Ты ебанутый? Хоть в кастрюле вари, соотношение кофе 1-2 ложки на чашку 250мл. Если делаешь на несколько человек, то люди = количеству ложек кофе + 1 сверху.
>>242394388 Это ж двач. Там вообще выше хохлы влетели с ноги, правда потом с ногами в жопе и ушли. Слава богу, что тут ОПу не объяснили, что правильно надо заваривать не кофе, а мочу )
>>242394560 >я точно посикала тебе в рот,проверяй! >>242394567 >Это ж двач. >Там вообще выше хохлы влетели с ноги, правда потом с ногами в жопе и ушли. Слава богу, что тут ОПу не объяснили, что правильно надо заваривать не кофе, а мочу )
>>242394767 Дак некоторые пьют кофе, которое и является литерали говном каких-то животных маленьких. Ну им скармливают кофе, от чего оно потом становится вкуснее в виде говна.
Варю в турке. Две-три ложки кофе, пол чайной ложки сахара и щепотка соли. Заливаю холодной водой. Ставлю на медленный огонь и жду когда пенка начнет подходить. Когда пенка "заворачивается вовнутрь", снимаю с огня и кидаю в турку кусочек льда. Снова ставлю на огонь и уже после закипания выключаю газ. Все кто пробовал, хвалят.
>>242385895 (OP) Надеюсь, ты еще тут ОПчик. А то страницу обновил случайно в самом конце и пишу второй раз лол По хорошему турка должна быть медной и заметно сужаться ближе к верху. Я для себя выбрал гейзерную кофеварку и так сказать народный кофе jardin, выбирал по соотношению цены и качества. Выбрал именно такой способ еще потому, что он простой, но в то же время эстетичный и кофе из него меня радует. Думаю еще стоящий вариант это фильтр кофе, так выйдет дешевле попробовать надо тебе вообще или нет. Кофеварку лучше взять нормальную bialetti, про неудачные копии пишут, что бывает лопаются из-за плохого клапана сброса давления. Еще недавно узнал, что есть интересная модель с диффузором на конце трубки, который делает кофе воздушных как капучино, должно быть годно. Еще гейзерная кофеварка позволяет варит разный кофе, хоть ристретто Кофе сейчас беру в зернах, но китайская электрокофемолка с али плохо мелет, молотый тоже было ничего, в принципе. На всякий случай, для гейзерной нужен только средний и крупный помол. Варю без весов, по объему на глазок, количество подобрал просто по вкусу, попробовав несколько раз. Больше всего зашли вкусы americano crema и cafe eclair. Из более темного dessert cup, но по мне чересчур насыщенный. Храню в герметичных банках пикрил в шкафу, чтобы солнце не попадало.
Алсо если любишь кофе с топингами или сиропами, то советую погуглить насчет их приготовления дома, получается намного лучше из цельного молока и хорошего сливочного масла, чем в этих бутылках из неизвестно чего
И не забывай пить не меньше воды, чем кофе, если увлечет
>>242389099 дабл не пиздит. Машины нахуй себе в анальное ачько запихай. В чем блять проблема сварить в джезве чайную ложку порошка, я хуй знает. Нет блять надо изъебываться пять минут там, пять тут. В микроволновке преднагрев, хуем с температурой 36.6 нажать кнопку но не до конца. Взболтать, но не перемешивать. Охуели блять совсем.
>>242385895 (OP) 1) Покупай качественное сырье из проверенных магазинов (онлайн/офлайн спешелти кофейни) 2) Используй свежую обжарку, в идеале 1-2 месяца, потом уже пофиг 3) Используй хорошую кофемолку, все зависит от бюджета, но лучше брать ручные, потому что электрические норм стоят дохуя 4) Хочешь познать кофе — не останавливайся на турке/гейзерной. Используй френч-пресс, аэропресс, воронки
Вы мне скажите ещё, жижу кофейную с турки процеживать или нет? >>242395051 Спасибо за развернутый ответ. Мне кажется, у меня в кофе дело. Там сами зерна бледные и очень сухие, наверно не такие должны быть. В следующий раз лучше возьму или закажу с инета. Гейзерная есть, мока. Нравится там заваривать, не надо сторожить её и получается норм с корицей :3 Разницу между помолами не заметил, в дырки не проваливалось ничего вроде. А сиропы это что и как? > не забывай пить не меньше воды, чем кофе. Всмысле?
>нахуй становиться экспертом и доводить что-то одно до совершенства. Сегодня в турку подрочи, завтра в воронку спусти, послезавтра гейзеркой ачько подмой. Кофе нахуй сыпь любое. Мне кореш арабику советовал, вот его покупай в официальных магазинах арабики.
>>242397104 Нормально все будет. Главное аккуратно переливать. Льешь, наблюдаешь за струйкой. В конце перелива струйка начнет темнеть, и тут ты должен стопнуть. Вся жижа остается в итоге на дне турки. Делать тебе нехуй еще что-то цедить.
>>242397206 >>242397234 Да я говна наверно навернул. Сорян. Мне показалось, он спрашивает надо ли фильтровать ну через сеточку к примеру, еще залупу какую. Я кстати один хуй без сеточки-фильтра когда наливаю все время жмыха в кружке до хуя :(
>>242398405 >Зумерок плез. Ты же говноед >СУПЕР КРАСНАЯ КАТАНА РАДУЖНЫЙ САМУРАЙ КИБЕРПАНК 2007777 >Нужно быть дегенератом чтобы это купить. >>242398497 >Закекал. Раскидал )))
>>242397922 Эгоист на любителя. Горчит при нормальной крепости и бурда при крепости для тех, кому послабже. Мне заходит на нормальной прям ваще. Ради этой горечи и покупаю.
>>242396817 >А сиропы это что и как? Некоторые добавляют в кофе сладкий сироп, продается в бутылках. Разные бывают, карамельный там, шоколадный, клубничный. Но при том они элементарно готовятся дома за 10-15 минут и намного лучше, да и можно приготовить так, что такого и в магазинах особо нет, под себя чисто Хотя сахара в них все равно очень много получается
Кстати, насчет корицы, куда ты ее добавляешь? Я просто как-то в чашку добавлял, по вкусу зашло, но она попадалась периодически, надо бы еще попробовать
палю годноту. Мока + jardin темный такой, обжаренный. ложишь ложки 3 кофе и ставишь на плиту, готовишь, как готовить советую посмотреть на ютубе, там есть видеоролик с одним итальянцем. Я сейчас пью с молоком 3.2 процента, сливкиненужны. Мока это лучшая вещь по соотношению цена и качество. Кофе готовлю за минут 5, очень удобно и ни надо следить так же жестко, как за туркой
>>242387892 Я никак понять не могу, у меня во время варки вода типа коркой покрывается, потом в уголке начинает вода булькать, как при кипении, и только потом всё это добро вместе с пеной начинает подниматься. В этот момент убираю с огня, но не покидает ощущение, что я что-то делаю не так. Ещё в турке дохуя кофе остаётся, это так и должно быть?
>>242399009 Это не вода коркой покрывается, а кофейная шапка. До кипения доводить необязательно, начало булькать — снимай, перемешай и подожди пару минут, пока все осядет. > Ещё в турке дохуя кофе остаётся, это так и должно быть? Да, ты же чаинки после чая не жрешь
А у меня другая проблема, перестало бодрить с кофе. Купил себе йоба кофемашину, начинал с капучино и латте макиато, постепенно перешёл на американо, затем лунго, эспрессо и сейчас ебашу ристретто и мне просто вкусно. Уже нет того прихода и будоражещего эффекта. Стал пить много чашек в день, наверное на здоровье это повлияет не лучшим образом.
Тарифы за газ подняли. Как варить свой протоукраинский из жопы свиньи говнокофе!? Русня, попалите мне и моим жовтоблактиным братьям пердаки! Может на анусах сварим...
>>242399320 >Тарифы за газ подняли. Как варить свой протоукраинский из жопы свиньи говнокофе!? Русня, попалите мне и моим жовтоблактиным братьям пердаки! Может на анусах сварим...
>>242400083 Это как на чае написать 100% чай. Самая главная инфа — когда обжарено, если до 1-2 месяцев назад, то уже можно говорить о том, что лучше, что хуже. Но навряд ли ты такой кофе найдешь в пятерочке
>>242400375 Какой молотый, ты о чем? Я покупал зеленое зерно, жарил в сетчатой клетке такой над горелкой. > Теоретически вкус должен быть посвежее, чтоле, слаще Свежеобжаренный кофе — не самый лучший, ему нужно полежать 5-7 дней, чтобы стать хорошим. А купить свежую обжарку сейчас вообще без проблем
>>242400375 Дрисня из-под коня. Как с кофемолками. Многие в них дрочат, наяривают, жужжат и трясут, чтобы все в труху разъебало. Когда крышку открываешь, аромат просто божественный. Даже стручок в штанах приподнимается. А завариваешь - блять сраное какао. Будто весь аромат в воздух улетел.
>>242398703 Сироп в конце добавлять? Корицу к кофе сыплю в моку немножко молотой, нормально вроде не помер. Ещё советовали отдельно молоко с палкой корицы кипятить, но там не особо сразу чувствуется. Вот если это молоко настоять потом, то да, ядрёно.
>>242400917 > Кто-нибудь переходил на некст левел и пробовал сам жарить кофе? > Я имел ввиду, если молоть самому Если ты все таки про молоть, то профит очевидный — это небо и землямолотый кофе. Кофемолка — это самое важное в приготовлении кофе
>>242401311 Какая разница, где обжаривают зеленый кофе, если его доставляют за пару дней? Если ты в норильске купишь ананас, будешь ли ты считать, что этот ананас выращен в норильске?
>>242400967 Думаю многие сиропы/топинги можно вместо молока добавлять, поскольку они делаются из сливок и/или масла сливочного с чем-то еще. Также теплыми. Интересные с корицей варианты, точно попробую
>>242401434 зеленый кофе - дешев. Складские остатки поза-позапрошлого года скупаются по всему глобусу и везутся в Удмуртию. Там их жарят, рассовывают по нарядным фунтикам и приговаривая СВЕЖИЙ. СВЕЖИЙ-СВЕЖИЙ! продают лохам по почте.
>>242402069 У тебя логика сломалась. Зеленый кофе долго хранится, а вот после обжаривания срок 1-2 месяца. Все обжарщики работают с зеленым кофе и обжаривают кофе на месте. Это называется логистика > Там их жарят В этом вся суть, их обжаривают и привозят мне через пару дней. > приговаривая СВЕЖИЙ Именно свежеобжаренный кофе = свежий
>>242403894 Хуйню пишешь, покупай свою лаваццу в магазине и пей, даже объяснять нет смысла. > на Цейлоне хорош Понятно, жертва маркетинга > Тот, что в мешках везут в Россию и фасуют в яркие пачки тут = чашка грязи. Кто везет?
>>242385895 (OP) Короче. Мозги не еби - вот тебе верный вариант как пить хороший кофе. Остальных даунов в треде не слушай, меня слушай.
Пиздуешь в Coffee Bean, только проверь, что на кредитке есть хотя бы 10к перед этим. Там целый час выбираешь кофе, пробуешь, нюхаешь, втираешь в соски, допизды чё делаешь, главное чтобы в конце концов ты сказал "о заебись, мне такое нравится". Просишь сделать тебе из этих зёрен попить. Покупаешь полкило зёрен. Приходишь домой и охуеваешь, что в турке получается говно. Теперь у тебя на кредитке должен лежать ещё полтос денег, один анон всё таки ИТТ говорил верно - турку свою отдаёшь мамке, пусть она с душой там варит яйца.
>>242405432 Последний раз, когда я там два кило брал в подарок, где-то 7к оставил. Так что на всякий случай пусть будет. Вдруг несколько сортов понравятся.
>>242400232 Хуйня эта инфа, после месяца и до пол года нормальное кофе. Говно пожаренное неделю назад, так и останеться говном. А вообще варите эспрессо в любой эспрессо-машине с любым итальянским стандартным эспрессо кофем и будет лучше всяких этих извращений.