Планирую начать готовить себе еду, ибо мамкино хрючево вредное и моему умирающему желудку не подходит. И выбор пал пока на рис, посмотрел как его готовят и вспомнил про рисоварки (там надо вроде рис промывать вначале, а потом просто закинул и забыл) и стоят они 3-6к, стоит их брать? из другой еды есть почти всегда творог, высыпаю его в тарелку, добавляю немного сметаны, кефир и яблок и нормально. Есть иногда редкие овощи/фрукты которые я хомячу, но ими не наесться или совсем противно, а рис я люблю. Мамку заставить делать рис вряд ли выйдет тк батя его не ест, максимум плов, поэтому придется самому готовить. Посмотрел в днсе топовые по популярности 2 и 3 место стоит 3400, стоит брать или можно без них обойтись ?
Йоба Рис готовится за 35 минут 5 мин на подготовку риск, тут ты работаешь ручками 15 он готовится 15 настаивается В А если хуево с желудком, лучше делай овсянку иди подобное дерьмо, поверь, ты не хочешь получит острую форму гастрита.
Рисоварки просто готовят разные сорта риса при правильной температуре в правильное время поэтому он получается более рассыпчатыми, но по факту если наловчиться всё можно сделать и в обычной кастрюле.
БРО ВНИМАНИЕ. Рецепт лучшего риса. БЕЗ ПАРОВАРКИ Во первых сам рис, это либо "японка" либо "для плова" либо "самый обычный на развес" Эти три будут намного лучше чем краснодарский или любое другое гавно. 1)Итак вываливаешь его в кастрюльку чтобы получился слой 2-3 см смотря какую порцию хочешь приготовить. 2)Промываешь водой 3-4 раза пока вода не станет более менее прозрачной. 3) Наливаешь воды в кастрюльку с рисом, чтобы уровень воды был на 1 см выше утопающего в ней риса. Налей ложку подсолнечного масла, можно две и перемешай! НО ПОМНИ: ПЕРЕМЕШИВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПОКА ОН ХОЛОДНЫЙ, если будешь мешать пока готовится, то получится каша. 4)Ставишь на максимальный огонь и накрываешь крышкой, следи чтобы не выкипало бурлящим потоком. Если что снизь огонь немного. 5) Готовишь, пока воды на поверхности риса не останется, когда вода испарится и останется чуть мокрый рис, понизь огонь до среднего и жди ещё 20 мин 6) Затем возьми вилку или ложку и аккуратненько посмотри не осталось ли воды на дне. Обычно не остаётся. 7) Если внизу будет мокро поставь на самый минимальный огонь и открой крышку пока остатки воды испарятся. 5)Ждёшь пока
>>243187936 Да просто варишь на сильном огне под крышкой, а потом, когда воды почти не останется, выключаешь и ждешь, пока дойдет. Так рис получается рассыпчатый даже без тщательной промывки.
>>243186917 (OP) >стоят они 3-6к, стоит их брать? Стоит. И не рисоварку, а его "родственника" - мультиварку-скороварку. Именно со скороваткой, блет! Без скороварки это ебучая кастрюля с термодатчиками, которая не отличается от твоей плиты и стандартной кухонной утвари. Рис готовить в ней под давлением. Пропорции: 1 стакан риса на 1,2 стакана воды. Время готовки 10 + 5 минут. Перез закидыванием рис промывай под водой до прозрачной воды. Не используй ни в коем случае круглый, краснодарский рис. Минимум длиннозёрный, можно пропаренный, но он чуть более сухой выходит. Можешь переплатить за сорта "Жасмин" и "Басмати". Ещё бывает красный/чёрный/бурый рис. Там время приготовления другое, раза в 3 дольше. В процесс готовки риса в этом чудо-девайсе можно вброс сделать замороженных овощей, мяса, лука. Выйдет сорт оф плов. Вообще, очень классный девайс. Главная фича, конечно же - готовить под давлением и готовить под давлением на пару. Советую. Только внимательнее. Не всегда адекватно пишут про то, что девайс со скороваркой (готовкой под давлением). Это оче важный пункт. Пикрил у меня. Брал за пятёрку. Сейчас дороже стоит, в районе 6300 руб (топ экономика в сране) Юзаю уже более полугода. Очень люблю этот девайс. Упростил жизнь знатно, т.к. можно заправить его и топать делать свои дела. Еда приготовится и будет в подогретом состоянии тебя ждать. Необязательно брать именно такой. Полно всяких других марок.
>>243188442 >готовить под давлением и готовить под давлением на пару. Чем это отличается от обычного варения? Серьезный вопрос, всю жизнь просто варю/жарю.
>>243186917 (OP) Предупреждаю. Как-то в молодости поспорил, что буду питаться только рисом. Любые напитки или соусы. К 4-й неделе я не мог срать, там как пробка образовалась, кишки взбухли, при любом наклоне-повороте колит. Аккуратнее.
>>243186917 (OP) Не садись на рис, оп. У него из плюсов только легкая усваиваемость, по питательным веществам там о.дин крахмалл. Греча, родненькая бульба и с большим отрывом впереди макарошкис котлеткой содержат куда больше белка, минералов и прочих нишияков. Коричневый рис чуть круче, но по сути это дно еда для крестьян.
>>243188523 -> >>243188560 А я о чем. Рис годиться чтобы поддерживать жизнедеятельность в рабах, пока они растят еще риса и то, недолго. Это же медленно усваивающиеся быстрые углеводы, а самураю это просто гарнир к рыбке.
>>243188606 Ты долбоеб, если думаешь, что дело в рисе, а не морепродуктах и овощах. >>243188610 Ну, тру- медленные углеводы твой организм вообще не может усвоить сам. Их прокачивают до глюкозы бактерии и это занимает время. Крахмал же усваивается медленно, как для быстрого углевода, но медленным не является.
>>243188690 Греча - самая невкусная, но самая полезная. Заливаешь вечером кипятком, утром все готово. А еще продаются гречневые хлопья, их как кашу можно с фруктами есть, легко готовится и быстро.
>>243188480 Суть давления в том, что температура кипения воды при повышении давления тоже повышается и еда готовится не при 100 градусах, а при 120. Из-за этого быстрее готовится. Поэтому и СКОРОварка. Мясо вместо 1 часа за 30 минут готовит. Для анона не существенно. И для риса похуй. Оно для мяса больше нужно. Но рис тоже можно готовить. На пару вроде весь жир стекает вниз и еда получается более полезной. И ещё на пару еда не впитывает воду, более сухая. Возможно кому-то понравится, что вкус не разбавлен водой.
Из особенностей, т.к. кастрюля герметичная то из неё ничего не выкипает. Нужно привыкнуть немного меньше воды лить. И ещё из неё никогда ничего не выливается наружу. Я раньше заебывался каждый раз мыть плиту. Сейчас охуено стало.
И главное - закинул всё и забыл. Можно капчевать, она сама там варится, сама выключится, ничего не подгорает, варится нужное время (время нужно привыкнуть выставлять, т.к. стандартные настройки не всегда верные) и не переваривается и не недоваривается, всегда охуенно варится.
>>243186917 (OP) >Планирую начать готовить себе еду Молодец. Лишь добавлю, что не стоит зацикливаться на каком-то одном здоровом продукте, такие диеты несут больше вреда организму, чем пользы. Здоровое питание = разнообразное и вкусное. Вкус человеку на то и дан, чтобы отличать потребную пищу от непотребной. Но нужно учитывать, что неразвитое чувство вкуса легко обмануть, и пищевое производство нередко этим злоупотребляет.
>>243187936 Почему, сука, ни в одном рецепте не указывается, что можно не ебаться с промыванием десятью водами, а ПРОСТО насыпать рис в сито, и промыть под проточной водой без всех этих блядских заливаний-выливаний?
>>243188795 Два чаю. Как биоробот, не забывай, что строительный материал для самосборки нужен разный. До поры деффициты не очень заметны, но всегда давят потенциал организма и заставляют разрушать одни клетки, чтобы позволить разделиться более важным.
>>243188836 >>243188836 Для обычной варки рис нужно промывать чтобы он не "склеился". Не промывают рис для приготовления ризотто, ибо рисовая "пыль"- это амилопектин (рисовый крахмал) на поверхности зерна, который дает эффект склейки во время приготовления.
>>243188948 Да, рил можно без плиты обходиться, если её нет. А так бывает же нужно сразу две конфорки для некоторых блюд. Тут же у тебя только одна кастрюлька.
>>243186917 (OP) Какие нахуй рисоварки? Промываешь рис - дело пары минут. Потом готовишь, а по факту просто ждешь. Но я советую делать плов. Очень вкусно.
>>243188948 >В отзывах пишут что можно и мясо делать, и даже холодец. Видимо, недавно только купили и радуются новой игрушке как дети. >можно и мясо делать Можно. Но такой хуйнёй занимаются только первую неделю после покупки мультиварки, а потом возвращаются к плите, потому что удобнее и результат лучше. >и даже холодец Лол, страшно представить, как они в неё заталкивали свиные ноги
>>243189075 >>243188965 Да-да, и пироги, и супы, и блины испечь, и пироженки такие красочные с клубничкой сверху... Видел я эти буклетики -- здорово маркетологи придумали, как массово втюхать рисоварку. >Ты можешь приготовить кекс на сковороде? У меня для этого духовка есть. А ты в своей рисоварке сможешь? Я вот пробовал по рецепту из инструкции -- результат ожиданий не превзошел
>>243189239 Я же говорю, как дети новой игрушке радуются. Готовить-то в любой нагревающейся емкости можно, разница лишь в удобстве и результате. Кексики можно и во вкопанном в песок котелке с углями вокруг печь, а рис - в микроволновке. Только зачем, когда есть приспособленные для этого средства?
>>243189306 >>243188948 Преимуществ любой скороёбки три. Первое, второе и третье. Первое это термостат что даёт гарантированный температурный режим. Второе это готовка под давлением. А третье это таймер. Ну то есть если эта вся хуита есть у плиты, то можно и на ней готовить.