Бред

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
Аноним # OP 26/03/21 Птн 03:18:37 2431869171
nVAOsuHP0Yk.jpg 178Кб, 700x1049
700x1049
Планирую начать готовить себе еду, ибо мамкино хрючево вредное и моему умирающему желудку не подходит. И выбор пал пока на рис, посмотрел как его готовят и вспомнил про рисоварки (там надо вроде рис промывать вначале, а потом просто закинул и забыл) и стоят они 3-6к, стоит их брать? из другой еды есть почти всегда творог, высыпаю его в тарелку, добавляю немного сметаны, кефир и яблок и нормально. Есть иногда редкие овощи/фрукты которые я хомячу, но ими не наесться или совсем противно, а рис я люблю. Мамку заставить делать рис вряд ли выйдет тк батя его не ест, максимум плов, поэтому придется самому готовить. Посмотрел в днсе топовые по популярности 2 и 3 место стоит 3400, стоит брать или можно без них обойтись ?
Аноним 26/03/21 Птн 03:29:43 2431871232
Йоба Рис готовится за 35 минут
5 мин на подготовку риск, тут ты работаешь ручками
15 он готовится
15 настаивается
В
А если хуево с желудком, лучше делай овсянку иди подобное дерьмо, поверь, ты не хочешь получит острую форму гастрита.
Аноним 26/03/21 Птн 03:30:47 2431871393
Удар
Аноним 26/03/21 Птн 03:30:58 2431871444
>>243187123
Раз в день питаюсь овсянкой
Аноним 26/03/21 Птн 03:31:02 2431871475
кастр>>243187123
10 настаивается * но лучше дольше
Аноним 26/03/21 Птн 03:35:34 2431872386
Рисоварки просто готовят разные сорта риса при правильной температуре в правильное время поэтому он получается более рассыпчатыми, но по факту если наловчиться всё можно сделать и в обычной кастрюле.
Аноним 26/03/21 Птн 03:56:43 2431876557
Кролеварочка моя родная...
Аноним 26/03/21 Птн 04:11:53 2431879368
16115300712710.jpg 97Кб, 1432x1050
1432x1050
БРО ВНИМАНИЕ.
Рецепт лучшего риса. БЕЗ ПАРОВАРКИ
Во первых сам рис, это либо "японка" либо "для плова" либо "самый обычный на развес" Эти три будут намного лучше чем краснодарский или любое другое гавно.
1)Итак вываливаешь его в кастрюльку чтобы получился слой 2-3 см смотря какую порцию хочешь приготовить.
2)Промываешь водой 3-4 раза пока вода не станет более менее прозрачной.
3) Наливаешь воды в кастрюльку с рисом, чтобы уровень воды был на 1 см выше утопающего в ней риса. Налей ложку подсолнечного масла, можно две и перемешай! НО ПОМНИ: ПЕРЕМЕШИВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПОКА ОН ХОЛОДНЫЙ, если будешь мешать пока готовится, то получится каша.
4)Ставишь на максимальный огонь и накрываешь крышкой, следи чтобы не выкипало бурлящим потоком. Если что снизь огонь немного.
5) Готовишь, пока воды на поверхности риса не останется, когда вода испарится и останется чуть мокрый рис, понизь огонь до среднего и жди ещё 20 мин
6) Затем возьми вилку или ложку и аккуратненько посмотри не осталось ли воды на дне. Обычно не остаётся.
7) Если внизу будет мокро поставь на самый минимальный огонь и открой крышку пока остатки воды испарятся.
5)Ждёшь пока
Аноним 26/03/21 Птн 04:14:10 2431879649
>>243187936
Рис получается охуенный как в этих ваших Аниме.
Онигири готовлю с таким рисом часто, получается супер
Аноним 26/03/21 Птн 04:14:36 24318797010
Поясните лучше за мультиварку. Насколько полезная шняга?
Аноним 26/03/21 Птн 04:15:59 24318798411
Аноним 26/03/21 Птн 04:29:40 24318818412
>>243187984
Ждёшь пока остынет, потом ешь, всё пока давай до свидания
Ладно если серьёзно то случайно эту часть текста не убрал, забей)
Аноним 26/03/21 Птн 04:36:20 24318829013
>>243188184
Эх, такой пост под конец сфейлил.
Аноним 26/03/21 Птн 04:47:29 24318843614
>>243187936
Да просто варишь на сильном огне под крышкой, а потом, когда воды почти не останется, выключаешь и ждешь, пока дойдет. Так рис получается рассыпчатый даже без тщательной промывки.
Аноним 26/03/21 Птн 04:47:49 24318844215
image.png 391Кб, 627x700
627x700
image.png 65Кб, 244x371
244x371
>>243186917 (OP)
>стоят они 3-6к, стоит их брать?
Стоит. И не рисоварку, а его "родственника" - мультиварку-скороварку. Именно со скороваткой, блет! Без скороварки это ебучая кастрюля с термодатчиками, которая не отличается от твоей плиты и стандартной кухонной утвари. Рис готовить в ней под давлением. Пропорции: 1 стакан риса на 1,2 стакана воды. Время готовки 10 + 5 минут. Перез закидыванием рис промывай под водой до прозрачной воды. Не используй ни в коем случае круглый, краснодарский рис. Минимум длиннозёрный, можно пропаренный, но он чуть более сухой выходит. Можешь переплатить за сорта "Жасмин" и "Басмати". Ещё бывает красный/чёрный/бурый рис. Там время приготовления другое, раза в 3 дольше. В процесс готовки риса в этом чудо-девайсе можно вброс сделать замороженных овощей, мяса, лука. Выйдет сорт оф плов.
Вообще, очень классный девайс. Главная фича, конечно же - готовить под давлением и готовить под давлением на пару. Советую. Только внимательнее. Не всегда адекватно пишут про то, что девайс со скороваркой (готовкой под давлением). Это оче важный пункт. Пикрил у меня. Брал за пятёрку. Сейчас дороже стоит, в районе 6300 руб (топ экономика в сране) Юзаю уже более полугода. Очень люблю этот девайс. Упростил жизнь знатно, т.к. можно заправить его и топать делать свои дела. Еда приготовится и будет в подогретом состоянии тебя ждать. Необязательно брать именно такой. Полно всяких других марок.
Аноним 26/03/21 Птн 04:51:01 24318848016
>>243188442
>готовить под давлением и готовить под давлением на пару.
Чем это отличается от обычного варения? Серьезный вопрос, всю жизнь просто варю/жарю.
Аноним 26/03/21 Птн 04:53:14 24318851717
>>243188480
хуй знает, чем отличается, но все знакомые корейцы хуярят именно в рисоварках, и говорят что это лучшее изобретение человечества

мимокун из сша
Аноним 26/03/21 Птн 04:53:37 24318852318
>>243186917 (OP)
Предупреждаю.
Как-то в молодости поспорил, что буду питаться только рисом. Любые напитки или соусы. К 4-й неделе я не мог срать, там как пробка образовалась, кишки взбухли, при любом наклоне-повороте колит. Аккуратнее.
Аноним 26/03/21 Птн 04:54:15 24318853019
Аноним 26/03/21 Птн 04:55:12 24318854420
>>243188530
Нет. Сам себя после смерти рисового родил.
Аноним 26/03/21 Птн 04:56:11 24318856021
>>243186917 (OP)
Не садись на рис, оп. У него из плюсов только легкая усваиваемость, по питательным веществам там о.дин крахмалл. Греча, родненькая бульба и с большим отрывом впереди макарошкис котлеткой содержат куда больше белка, минералов и прочих нишияков. Коричневый рис чуть круче, но по сути это дно еда для крестьян.
Аноним 26/03/21 Птн 04:58:58 24318859722
>>243188442
>мультиварку-скороварку.
Чаю этому просветленному.

На авито продают новые даже по 1000 рублей, б/у по 500. Если вы нищеброды.
Аноним 26/03/21 Птн 04:59:07 24318859923
>>243188523
->
>>243188560
А я о чем. Рис годиться чтобы поддерживать жизнедеятельность в рабах, пока они растят еще риса и то, недолго. Это же медленно усваивающиеся быстрые углеводы, а самураю это просто гарнир к рыбке.
Аноним 26/03/21 Птн 04:59:40 24318860624
>>243188560
поэтому японцы живут под сотню, картоху с макаронами хуярят. хммм, а сколько же живёт русиш швайн?..
Аноним 26/03/21 Птн 04:59:46 24318861025
>>243188599
>медленно усваивающиеся быстрые углеводы
Поясни
Аноним 26/03/21 Птн 05:00:52 24318862526
>>243188606
Дурик, изучи внимательно их рацион, рис только немного для сытости.
Аноним 26/03/21 Птн 05:03:35 24318865227
>>243188606
Ты долбоеб, если думаешь, что дело в рисе, а не морепродуктах и овощах.
>>243188610
Ну, тру- медленные углеводы твой организм вообще не может усвоить сам. Их прокачивают до глюкозы бактерии и это занимает время. Крахмал же усваивается медленно, как для быстрого углевода, но медленным не является.
Аноним # OP 26/03/21 Птн 05:04:25 24318865828
Аноним 26/03/21 Птн 05:04:57 24318866229
>>243188652
>и это занимает время
Разве это не хорошо? Какая разница кто прокачивает, сам организм или бактерии?
Аноним 26/03/21 Птн 05:06:40 24318869030
>>243188662
Хорошо, конечно. Дольше профунциклируешь. Крахмал так то норм углевод. Просто в рисе нихуя больше нет.
Аноним 26/03/21 Птн 05:07:33 24318870431
>>243188690
А что лучше, рис или картоха?
Аноним 26/03/21 Птн 05:08:40 24318872032
>>243188690
Греча - самая невкусная, но самая полезная.
Заливаешь вечером кипятком, утром все готово.
А еще продаются гречневые хлопья, их как кашу можно с фруктами есть, легко готовится и быстро.
Аноним 26/03/21 Птн 05:09:00 24318872633
>>243188480
Суть давления в том, что температура кипения воды при повышении давления тоже повышается и еда готовится не при 100 градусах, а при 120. Из-за этого быстрее готовится. Поэтому и СКОРОварка. Мясо вместо 1 часа за 30 минут готовит. Для анона не существенно.
И для риса похуй. Оно для мяса больше нужно. Но рис тоже можно готовить.
На пару вроде весь жир стекает вниз и еда получается более полезной. И ещё на пару еда не впитывает воду, более сухая. Возможно кому-то понравится, что вкус не разбавлен водой.

Из особенностей, т.к. кастрюля герметичная то из неё ничего не выкипает. Нужно привыкнуть немного меньше воды лить. И ещё из неё никогда ничего не выливается наружу. Я раньше заебывался каждый раз мыть плиту. Сейчас охуено стало.

И главное - закинул всё и забыл. Можно капчевать, она сама там варится, сама выключится, ничего не подгорает, варится нужное время (время нужно привыкнуть выставлять, т.к. стандартные настройки не всегда верные) и не переваривается и не недоваривается, всегда охуенно варится.
Аноним 26/03/21 Птн 05:09:48 24318873734
1-Bulbasaur.png 77Кб, 300x297
300x297
>>243188704
Бульба без вариантов. Просто читни составы.
Аноним 26/03/21 Птн 05:11:16 24318875435
>>243188704
Нужно всё есть.
Чередуй.
Аноним 26/03/21 Птн 05:14:03 24318879536
>>243186917 (OP)
>Планирую начать готовить себе еду
Молодец. Лишь добавлю, что не стоит зацикливаться на каком-то одном здоровом продукте, такие диеты несут больше вреда организму, чем пользы.
Здоровое питание = разнообразное и вкусное. Вкус человеку на то и дан, чтобы отличать потребную пищу от непотребной. Но нужно учитывать, что неразвитое чувство вкуса легко обмануть, и пищевое производство нередко этим злоупотребляет.
Аноним 26/03/21 Птн 05:15:39 24318882137
>>243188720
>Греча - самая невкусная
Да ты охуел! Это царица круп.
Что может быть вкуснее гречи с обжаренным на сале луком?
Аноним 26/03/21 Птн 05:16:48 24318883138
>>243187936
Почему, сука, ни в одном рецепте не указывается, что можно не ебаться с промыванием десятью водами, а ПРОСТО насыпать рис в сито, и промыть под проточной водой без всех этих блядских заливаний-выливаний?
Аноним 26/03/21 Птн 05:17:15 24318883639
А зачем промывать рис?
Аноним 26/03/21 Птн 05:18:04 24318884740
>>243188795
Два чаю. Как биоробот, не забывай, что строительный материал для самосборки нужен разный. До поры деффициты не очень заметны, но всегда давят потенциал организма и заставляют разрушать одни клетки, чтобы позволить разделиться более важным.
Аноним 26/03/21 Птн 05:18:23 24318885841
image.png 209Кб, 1366x768
1366x768
>>243188836
>>243188836
Для обычной варки рис нужно промывать чтобы он не "склеился". Не промывают рис для приготовления ризотто, ибо рисовая "пыль"- это амилопектин (рисовый крахмал) на поверхности зерна, который дает эффект склейки во время приготовления.
Аноним 26/03/21 Птн 05:18:30 24318886342
>>243188836
Никогда не видел, в каких условиях крупы хранятся до расфасовки?
Аноним 26/03/21 Птн 05:19:15 24318887443
Аноним 26/03/21 Птн 05:20:13 24318889544
Аноним 26/03/21 Птн 05:20:22 24318889945
>>243188858
Он не склеится, если его не переваривать. Нужно выключить до того, как выкипит вся вода, и дать дойти
Аноним 26/03/21 Птн 05:22:06 24318892346
>>243188899
Думаю, для идеального результата нужно учесть оба фактора.
Аноним 26/03/21 Птн 05:22:06 24318892447
>>243188658
Тебе деньги девать некуда? В этой хуите ты только рис и сможешь варить. И это ничем не отличается от кастрюльки с таймером.
Аноним 26/03/21 Птн 05:23:49 24318894848
>>243188924
В отзывах пишут что можно и мясо делать, и даже холодец. А про плиту можно забыть. Кому верить?
Аноним 26/03/21 Птн 05:24:51 24318896549
>>243188924
Пиздёж. В ней можно готовить дохуя всего - любые крупы, плов, плов из гречки типа, супы, и много чего еще. Это универсальная хуйня.

Правда по сути это та же кастрюля, только с таймером и предустановленными программами.
Аноним 26/03/21 Птн 05:25:36 24318897850
>>243188948
Да, рил можно без плиты обходиться, если её нет. А так бывает же нужно сразу две конфорки для некоторых блюд. Тут же у тебя только одна кастрюлька.
Аноним 26/03/21 Птн 05:27:02 24318899851
>>243188831
Это заговор жидоретилоидок. Что бы мужики думали что готовить сложно и отдавали тням ресурсы.
Аноним 26/03/21 Птн 05:29:01 24318903452
>>243186917 (OP)
Какие нахуй рисоварки? Промываешь рис - дело пары минут. Потом готовишь, а по факту просто ждешь. Но я советую делать плов. Очень вкусно.
Аноним 26/03/21 Птн 05:29:25 24318903853
Аноним 26/03/21 Птн 05:29:28 24318903954
>>243188948
>В отзывах пишут что можно и мясо делать, и даже холодец.
Видимо, недавно только купили и радуются новой игрушке как дети.
>можно и мясо делать
Можно. Но такой хуйнёй занимаются только первую неделю после покупки мультиварки, а потом возвращаются к плите, потому что удобнее и результат лучше.
>и даже холодец
Лол, страшно представить, как они в неё заталкивали свиные ноги
Аноним 26/03/21 Птн 05:29:55 24318904455
dd
Аноним 26/03/21 Птн 05:30:54 24318905656
image.png 1685Кб, 1200x925
1200x925
А у меня еды нет, чтобы ее готовить в мультиварке.
Аноним 26/03/21 Птн 05:31:06 24318906257
>>243188924
Нахуй иди.
В этой кастрюльке кроме таймера ещё есть градусник.
Аноним 26/03/21 Птн 05:32:04 24318907558
>>243189039
Еще пишут что кекс готовить можно. Ты можешь приготовить кекс на сковороде?
Аноним 26/03/21 Птн 05:33:15 24318909059
Аноним 26/03/21 Птн 05:42:27 24318921660
>>243189075
>>243188965
Да-да, и пироги, и супы, и блины испечь, и пироженки такие красочные с клубничкой сверху... Видел я эти буклетики -- здорово маркетологи придумали, как массово втюхать рисоварку.
>Ты можешь приготовить кекс на сковороде?
У меня для этого духовка есть. А ты в своей рисоварке сможешь? Я вот пробовал по рецепту из инструкции -- результат ожиданий не превзошел
Аноним 26/03/21 Птн 05:43:53 24318923961
>>243189216
Это пишут реальные люди из отзывов на ДНС, а не маркетологи. Зачем им врать?
Аноним 26/03/21 Птн 05:48:21 24318930662
>>243189239
Я же говорю, как дети новой игрушке радуются.
Готовить-то в любой нагревающейся емкости можно, разница лишь в удобстве и результате.
Кексики можно и во вкопанном в песок котелке с углями вокруг печь, а рис - в микроволновке. Только зачем, когда есть приспособленные для этого средства?
Аноним 26/03/21 Птн 06:38:47 24318998563
>>243189306
>>243188948
Преимуществ любой скороёбки три. Первое, второе и третье.
Первое это термостат что даёт гарантированный температурный режим.
Второе это готовка под давлением.
А третье это таймер.
Ну то есть если эта вся хуита есть у плиты, то можно и на ней готовить.
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Макс объем: 20Mб, макс кол-во файлов: 4
Кликни/брось файл/ctrl-v
X
Ваш шидевор X
Стикеры X
Избранное / Топ тредов