Был в Италии до всего этого коронобесия, и там обычный Итальянский пидораха готовит пиццу на старой чугунной сковороде в печи лучше чем наши шеф повара в современных напичканных приблудами кухнях. Почему так я хз, ну вот наша пицца это не то, нет этих пиццегенов. Какая то вся не такая, как иконки айфона на андройде, как будто чего то не хватает.
>>245475275 (OP) Это не так. Итальянская пицца в своей массе отвратительна. Просто тесто, с крайне малым числом скудных и дешевых ингредиентов. Как и любая национальная еда в этой самой нации. На родине "еду-нейм" жрут как хрючево, а в специализированных ресторанах по всему миру из неё делают уже бренд, который нужно держать.
>>245475349 Рис в Азии - просто набить живот после тяжелого рабочего дня и увалиться спать. Суши в остальном мире - изысканное блюда для тупых пёзд и анимешников. Русская кухня здесь - хрючево твоей мамки с маспом - русская кузня в остальном мире - еда для состоятельных господ с ведром игры и дорогой рыбой. Бургер в США - бутерброд для рабочего класса и нигеров, которым нужно похавать быстро. Бургер тут - дорогое лакомство. Пицца в Италии - еда которую по быстрому готовит сельская тетка, накидав всё что было на тесто. Пицца в остальном мире - миллион сортов всех видов в миллионе ресторанов.
>>245475275 (OP) В продуктах дело. У нас продукты хуевого качества. Сам когда катал в гейропу ощущал контраст, даже с магазинными продуктами. Можно нще в пример привести скатившийся после 2014 папу джонса. Знакомый работал в управлении и поведал что из штатов раньше везли ингредиенты, а сейчас только пидорашьи продукты
>>245475275 (OP) Пиздеж. Пицца в Италии говно не лучше чем в школках повара делают. Возможно, в илитных ресторанах она действительно хороша (на илитные рестораны у меня нет денег), но в итальянских забегаловках пицца отвратительна. А вот макарошки с морепродуктами мне понравились, в основном их и брал.
нихуя тут пидорахи за европейского барина копротивляются вам же если говно на лопате подать и знак евросоюза на ней наклеить, вы будете облизываться и еще просить, уверяя всех, что это особенное говно из особенных ингридиентов
>>245475442 Суши в самой японии тоже долго считались элитным блюдом, это не просто "похавать рис". А сейчас что пицца, что суши, что бургеры - не самая полезная еда для бедных.
>>245475349 >>245475442 Согласен с этими двумя. Был в Италии несколько лет назад, в Неаполе решил полакомиться самой аутентичной и настоящей флорентиной маргаритой. В итоге недоуменно смотрел на лепешку на которую кинули щепотку сыра и пару нарезанных томатов, со вкусом и видом как у замороженных покупных пицц за сто рублей. Там это максимально обычная и утилитарная еда, которая не возводится в ранг ЛАКОМСТВА. А самая вкусная пицца для меня была в Сиене, в какой-то сраной подворотне, где на стене рядом с пиццерией было баллончиком написано по русски "УЖАС", лол. Вот там делали пиццу как у нас, шоб бохато, с кучей начинки
>>245475639 Ну так каноничная пицца это не оливье на тесте, а тонкая лепешка с максимум 3 ингридиентами, включая соус. Быдлу которому надо понажористее не понять.
>>245475656 Именно так, всё дело в ингридиентах в первую очередь. Италия жаркая страна и помидоры там растут с насыщенным вкусом, плюс там древняя школа сыроварения.
>>245475622 Справедливости ради, не только русская черта. Во время чемпионата мира помогал в магазине в Дс2 покупать продукты немолодой гермашкинской паре. Так они мне рассказывали, какие чудесные у нас молочные продукты и мясо, не то что в их клятой Гермашке. Натуральные, коровки наверняка травку едят, а не комбикорм. Такой-то сосач наоборот.
>>245475569 Более того подкреплю тем что знакомые что приезжали с гейроп в рф - все подмечали что качество продуктов здесь хуевее. P.s Быстро лахта в тред отреагировала
>>245475717 Элемент эйфории. Попав заграницу всё кажется крутым, всё в новинку, все вкусно. А если попавший ещё и шизоид или там либерал с мыслями о мире без границ, то он до конца жизни будет орать о пидорахах, вспоминая ту поездку и как он там лакомился. Стареющие тетки так в Турцию ебаться гоняют, это же не таджики местные, это ого-го.
>>245475275 (OP) Да много всего может быть, на самом деле. Смотри, мука может быть другой. В твоей любимой сетевой пиццерии могут закупать из фуражного зерна, ведь сожрут и так а хозяину копеечка капает. Потом, рецепт теста может быть другим, ведь итальяха не на потоке, а в сетевой пицедельне могут и тесто на завтра оставить, могут вылепить заготовку для пиццы и сунуть в холодильник, или просто в рецепте франшизы сказано чтобы делали именно так. Сыр, кекчук, и колбаса 100% другие, ты даже сам на вкус это определишь если попробуешь их вместе. Ну и настоящая печь для пиццы делает разницу, легко можешь представить какое непотребство получится, если ты будешь «пиццу» в сковороде жарить или в духовке запекать. Так что мой совет - не ходить к говноделам. Я лучше сам сделаю маня-бургер или маня-пиццу из духовки, чем буду платить васяну их кулинарного техникума за то же самое.
Уличное хрючево Китайского пидорахи и жрачка в китайском ресторане это две большие разницы. Может открою для тебя Америку, но одно и то-же блюдо может быть приготовлено в нескольких версиях - для господ и для нищебродов (с машинным маслом, рубленными костями и подгнившей капустой). Дальше не читал.
Контроль качества в гейропе несравненно выше. Попробуй хотя бы купить настоящий голландский или испанский сыр, в затем пожрать руснявого продукта сыросодердащего. Ощутишь разницу.
>>245475748 >В Европе и сша качество продуктов ниже, это правда. Хочешь качество - пл0ти за эти все органикфуд наклеечки. У либерах спорт показывать самую дешеву
>>245476019 >Контроль качества в гейропе несравненно выше. Попробуй хотя бы купить настоящий голландский или испанский сыр, в затем пожрать руснявого продукта сыросодердащего. Ощутишь разницу.
>>245475992 Вот только за пределами Азии вариант для совсем быдла отпадает. Как отпадает в Италии к пиццам, а в России к нашей домашней кухней. Контроль качества же к иностранным продуктами плюс минус держат рестораны и их репутация.
>>245475634 >что суши Пидораш, ты совсем кукухой поехал? Бедные не смогут себе позволить мало того что питаться роллами, я уже молчу о классических японских суши, где за условную 1 штуку нигири с семгой просят от 100 рублей. >>245475442 >Рис в Азии - просто набить живот после тяжелого рабочего дня и увалиться спать. Суши в остальном мире - изысканное блюда для тупых пёзд и анимешников. Еще один ебнутый. Причем тут рис и суши? Уже вижу как приходит работяга и хавает каждый раз суши. Есть более простые блюда после рабочего дня, райскарри к примеру или хуча туева готовых обедов которые там производят. >Русская кухня здесь - хрючево твоей мамки с маспом - русская кузня в остальном мире - еда для состоятельных господ с ведром игры и дорогой рыбой. Хрючево это в любой стране. Как минимум знаю ирл одну телку которая открыла в Японии свой ресторан Русской кухни и загнулась в течении года. >Бургер в США - бутерброд для рабочего класса и нигеров, которым нужно похавать быстро. Бургер тут - дорогое лакомство. Скорее дорогое в самом США или той же Японии, где за бургер просят от 600 рублей. У нас же самый дешевый фастфуд, хоть щас могу скинуть ссылку на местную сетевую жральню где дефолт гамбургер стоит 60 рублей.
Работник пиццерии ИТТ. Суть любого бизнеса в Рашке - при минимальных издержках создать сносный продукт. Поэтому покупаются самые дешёвые продукты (Красная цена, говяжий анус, маспо). На кухне работают гастарбайтеры, которым можно платить зарплату меньше чем квалифицированным поварам. Вчера он работал грузчиком на стройке, а сегодня пришёл готовить пиццу по картинкам, после пары недель обучения.
>>245476135 Это особый вид извращения какой-то. Нахуй туда приходить? Чтобы вспомнить как хлебал супец и хавал крабовый салат в школьной столовке? Если я захочу борщ, я сам его приготовлю по рецепту.
>>245475275 (OP) Атмосфера эйфории от приятного путешествия. Это как бутерброд с докторской колбасой будет вкуснее чем дома, когда ты его съешь в походе у костра в приятной компании.
>>245476195 Вот хуй его знает. Там даже до столовки не дотягивает. Продуктов тупо наших нет и повара не умеют в нашу кухню. Владелец может быть левый васян, вчерашний водитель, захотевший съебать и сделать бизнес на русских туристах. Но говноеды реально туда ходят.
>>245476201 Кстати да. Недавно заметил, что ледом в парке или на природе даже простенькое вино или пиво с какой нибудь нарезкой с хлебцами - это просто вкуснейшее, что ты ел. А если будешь есть то же смое дома - блевотина вонючая. Ну ладно, вино не блевотина.
Это лишь пример был, сын шлюхи, а так в целом качество повыше. У нас по кд новости летят, что в магазинах 80-90% контрафакта среди молочки, мясо хуй пойми какого качества, на 1 кг мяса 300 г. жира. Годные товары только там, где местное мясцо есть, где привозят вкусные овощи (некоторые регионы даже пидорахии научились делать вкусные Овощи, кста).
Так вот за подобное тебя бы в гейропе выебали и высушили, а местных селюков с ферм на рынках там хватает.
>>245475275 (OP) Имхо, ты каргопидораха. Пицца в италии это повседневное хрючево, над которым никто особо не заморачивается, это ты уже сам какими-то качествами наделил ее.
>>245475275 (OP) А воздух, воздух-то какой! Там даже у воды вкус есть, Солнце светит как-то иначе, люди вокруг счастливые с умными лицами, а когда срёшь — запаха никакого нет.
>>245476132 >а сегодня пришёл готовить пиццу по картинкам, после пары недель обучения. Типа на пиццераста учиться надо 30 лет на горе у слепого мудреца?
>>245476308 Именно из-за этого у итальях так жопа горит от иностранных неканоничных пицц, ага. Итальяхи на свою кухню дрочат наверное больше всех в мире.
>>245476300 Делают, называется quark или cottage cheese. Он слегка другой по рецептуре и текстуре, но извини конечно, это как доёбываться до того, что хлеб другой в рашке и америке, или что вот почему в германии печенье такое на вкус, в америке такое, а рашке другое. Хочешь творога - ешь, хочешь пиздеть - орёшь про то как мамочки, творога то нет у буржуев!
>>245476308 Конечно не заморачиваются, всего лишь просто итальянская кухня известна на весь мир и все люди мира туда летят попробовать блюда, а в пидорахии нихуя нет кроме мазика с говном.
Все такие разговоры бессмысленны без слепых тестов. Восприятие людей сильно меняется от обстановки и их ожиданий - факт. А продаваны могут лохам продать и воздух, сказав, что это чистый воздух их особо влажных районов эдьфийских лесов, гарантирующий долголетие и творческий всплеск.
>>245476382 ты выращен в пидорашке, ты привык что здесь наебывают обманывают и делают говно там у людей другая психология, там на первом месте всегда сделать КАЧЕСТВЕННЫЙ товар.
>>245476376 Про мазик не пизди, кстати. Столько мазика как в англии и америке я в рашке никогда не ел. Пичкают его повсюду, буквально надо уточнять всегда, чтобы мазич не клали или просто не покупать половину ready-made сэндвичей и салатов.
>>245476408 Где там? Какое отношение имеет это к тому, что в слепом тесте лично ты не отличишь поганое пидорашье вино от великого солнцеподобного дественного эстетичного европейского вина?
>>245476404 Офк, только лахта может позволить себе покупать сыр, вместо сыросодержащего продукта, ведь окатышей постоянно наебывают на деньги за посты.
>>245476376 За что ее так любят? В рашке итальянские рестики самые скучные. Всегда сухо как то, стремно. Паста, пицца - скукота ебейшая. Русская кухня уделывает спокойно это говно.
использовать качественное тесто, которое сама квасишь. это 50 процентов вкуса пмццы- вкусная мягкая основа. в пиццериях походу из замороженного теста все делают, поэтому сухая и по вкусу ниочем.
кстати, для вкусной пиццы не обязательно дорогие ингредиенты. я кладу самую дешманскую пепперони и сырок дружба из светофора. и все всегда охуевают, какая охуенная пицуха, лучше чем додо пицца. лул.
Бывает такое, у нас тоже есть местные сыроварни с неплохим сыром (хотя до импорта ещё не дотягивают), но стоит он нихуя не дёшево. А теперь иди и найди такие сыры в супермаркетах, долбоеб. Большая часть того, что на прилавках - говно из жопы, которое есть опасно.
РЯЯЯ ФЕРМИР ДАЛ ПАСАСАТЬ ФРАНСУЗАМ!!!1111 РАИССЯ ВПЕРДЕ!!
>>245476348 >>245476349 >>245476376 Найс подрыв каргопидорашек. Пицца - это хрючево типа шавухи, которая, кстати, тоже популярна в мире, и в швитой в том числе. Нормальные люди эту хуету так-то не едят, только если уж совсем надо быстро перекусить. И только каргопидорашки могут с придыханием называть это блюдом. Нормальная итальянская еда это макароны/пасты, всякие ризотты и лазаньи. Вы такие слова хоть слыхали, пидорюндели зашоренные?
>>245476447 Ты видимо хорошее вино не пил никогда. Если ты резко пересядешь с австралийских, французский, или итальянских вин из обычного западного супермаркета на винище из стран с кучей винного контрафакта и палева (например приедешь в Китай и купишь бутылку дешевле 30 евро) то ты почувствуешь разницу, и на вкус и по ощущениям от опьянения.
>>245476536 Сомневаюсь, что ты различишь это без этикетки, ведь ты илитка, которая возводит в культ продукты повседневного потребления. Если перелить дешевое вино в бутылку из под кричащего орла - ты будешь причмокивать и улавливать там нотки легкого ветра на склоне закатного холма осенью. Видео оталли р. https://www.youtube.com/watch?v=V6qDDGbSlic
>>245476620 Ты че, упал? Там калорий 600 максимум, и то если соус убрать будет вообще по хуйне. И свежие овощи с запечёной курицей самая полезная еда которую придумать можно, лол, блядь.
Мань, вот уж дефолт руснявое хрючево от голландского сыра я отличу легко, хотя не фанат сыра. Мне хватило взять Ольтермани, сделаный православными русичами, и Ольтермани из гейропы в рамках эксперимента, чтобы ощутить разницу. Про всякие твёрдые сыры хуевой горы сортов я вообще молчу.
>>245475275 (OP) Ну и обычная бабка у нас под белгородом борщ приготовит вкуснее чем любой йоба шеф повар из пиндостана. Че сказать то хотел, дебил малолетний? Просто у него опыт.
Примерно по той же причине, почему к нам приезжают иностранцы, шатаются по ресторанам и кайфуют от нашей еды. Из-за атмосферы, новой обстановки, свежего воздуха и вкусного вина. Ну и может из-за того, что ты у нас пиццу ел только в ДоДо
>>245476620 > Только в одной шавухе может быть больше 2000 калорий, что является где-то дневной нормой по калориям Так охуенно же. За 150-200 рублей наелся на целый день.
>>245475275 (OP) Потому что ты девочка внутри, которая ведется на атмосферку вокруг. >МММ ЕМ ПИЗУ В ИТАЛИИ, ВОТ ЭТО ДА, НАСТАЯЩАЯ!! ИТАЛИАНСКАЯ! ПО ЗАВЕТАМ ДИДОВ. Насамовнушал себе и поверил.
>>245475275 (OP) Вангую ты сравниваешь эту пиццу с той, что заказал в дженерик фастфудошной, где тебе узбек налепил пиццы по тех карте, лол. В Москве и Питер точно есть места, где пицца на уровне.
>>245476602 Ты то знаешь, что я отличу или нет, лол. Я говорю тебе, всё зависит от твоего бейслайна. Если ты будешь год жить на западе и пить только норм вино из магазинов, то ты легко определишь говняк. Если ты живёшь в пидорашке и пьёшь местные алкококтейлики, говнопивандрий и винный продукт, то ты наверное и не отличишь ни на вкус ни по эффекту, для тебя это будет просто как малая флуктуация от нормы.
>>245476881 Конечно знаю, ведь вино - это классический маркетинг по продаже воздуха. Продается не само вино а его вымышленные илитные качества и образ жизни. Вкус вина охуенно меняется от температуры кстати, поэтому ты нихуя не отличишь, инфа соточка, разве что ты мастер сомелье сертфицированный, которых едицины на нашем шарике. А в реале эксперты вроде тебя не отличат белое от красного. https://www.realclearscience.com/blog/2014/08/the_most_infamous_study_on_wine_tasting.html
>>245475388 Пидораха спок. Она такой и должна быть у принцыпи. Конечно с одной стороны только, а не по кругу. Но ничё, итальяшкам похуй, они борты не едят. И вообще могут пицу просто поклевать и оставить её на тарелке. Это же не нищие пидорашки, когда ходят семьёй в кахвэ, и точат пицу на троих кушая вилкой и ножиком мимо_итальянец такой что в рот ебал
>>245476987 Ну и чего ты буровишь, додик? Я и не утверждал, что я эксперт. Потому и сказал, что нужен бейслайн из хороших вин, про которые ты точно знаешь, что они хорошие.
>Вкус вина охуенно меняется от температуры кстати Открыл америку. Всякие белые и розе принято остужать, а я и не заметил, да?
>а его вымышленные илитные качества При чём тут илита, даунок? Хорошее вино можно купить от 5 до 7 евро за бутылку. Про это и говорю. В рашке что ты за эту цену купишь из виноградосодержащих изделий?
>>245476987 >в реале эксперты вроде тебя не отличат Алсо, про это - ну да, самый смак взять максимум похожие говновина и кукарекать что никто ничего не может отличить. Почему-то даже я, который вот ни разу ни хуя не эксперт, могу легко отличить на вкус сорт Санджиовезе или вина из Бордо с содержанием сорта Каберне Франк.
>>245477264 >бейслайн из хороших вин, про которые ты точно знаешь, что они хорошие Что и требовалоась доказать. Точно то, что у тебя нет своего мнения, а раз тебе сказали, что это хорошо - значит так и надо. Длаьше даже лень твою хуйню читать. Доказывать тебе что то глупо, ибо все факты указывают на то, что средний долбоценитель вин не отличит дорогое фарнцузское вино от крымского за 200 рублей, если убрать этикетки . https://www.youtube.com/watch?v=ZacNCUyalUg > Хорошее вино можно купить от 5 до 7 евро за бутылку. Про это и говорю. В рашке что ты за эту цену купишь из виноградосодержащих изделий? Конечно, ведь, как понятно из начала твоего поста, тебя научили, что это хорошее. А так - берешь любое грузинское-крымское-абхазское вино и пьешь спокойно.
>>245477328 >Почему-то даже я, который вот ни разу ни хуя не эксперт, могу легко отличить на вкус сорт Санджиовезе или вина из Бордо с содержанием сорта Каберне Франк. Да, на словах ты Лев Толстой, а на видео, которые я постил, вы все хуи промытые простые. Мы тебе конечно верим, разве могут быть сомненья?
>>245476115 > Скорее дорогое в самом США или той же Японии, где за бургер просят от 600 рублей. У нас же самый дешевый фастфуд, хоть щас могу скинуть ссылку на местную сетевую жральню где дефолт гамбургер стоит 60 рублей. > Считаем в абсолютных значениях > В абсолютных рублях Реально, раз в год едят бутеры за 600 при ЗП в 11 тысяч рублей
>>245476881 Ога, ога. Во Франции есть регионы, где хороший виноград не растёт, только говносорта. Из этого говновинограда делают говновино, но вот проблема уважающий себя француз пить это не будет. Почесали репу местные виноделы и подумали, а нахуя нам тратить время и держать это говно в бочках, давайте сразу продавать его туристам, они все равно любое пойло пить будут, им главное хрянцуское было же. А что бы они совсем ничего не поняли назовём это "Фестиваль молодого вино", вона как звучит. И туристам так это зашло, что они это ВИНО сначала во Франции хрючили, а потом стали закупать и по всему миру расстаскивать и устраивать местные фестивали. Даже до пидорахии мода дошла и наши местные илитарии пьют говновино за оверпрайс и нахваливают какое вкусное, а про пиндосов вообще молчу, они первые в мире по потреблению говнеца. Вот так это и работает крымское или краснодарское вино это фуфу, а БОЖОЛЕ НУВО ЭТО УУУУ КАК ВКУСНО, ведь хрянцуз сделал, а не рашкован какой.
>>245476911 > и я лично В этом вся проблема. Таких заведений полно даже в моей мухосрани. Причем то что на оп-пике - выглядит весьма хуёво. мимо автоматизирую общепиты
>>245477335 А то! Видел как мамаша свинопотам с тремя пиздючками пришли в пиццерию на ужин. Около десяти ночи лол, заказали 4 пиццы. Поклевали и съебались.
>>245475314 >ингридиенты не те Какие, блядь, "ингридиенты"? Помидоры невкусные? У кургопидарахи даже хлеб с маслом из америки вкуснее будет, потому что "ну там же американский хлеб и масло американское, качественно, вкусно". Эталонное ОМНОМНОМ. Жрал и там пиццу, и здесь. Рашкопицца из сраной кантонелы с тонким тестом и кучей начинки гораздо пиздатее, чем ебаная итальянская булка на которую немножко сыра насыпали, чтоб не совсем тесто жевать.
>>245477814 Бля, прикинь, чтобы помидоры были вкусные нужны определённые условия, климат например)))0 Еда во всём мире в принципе отличается, потому азиаты жрут рис, мы хлеп, казахи кумыс свой или шо у них
>>245475275 (OP) Да, тоже не понимаю, как у них это получается. Вообще, у них очень уважительное отношение к еде, может поэтому они не могут себе позволить готовить невкусно. Менталитет такой. Хотя, надо сказать, что травился сильнее всего в поездках я не в каком-нибудь Тайланде, а тоже в Италии. До сих пор содроганием вспоминаю тот ябучий стейк.
Ресторан у твоей подруги загнулся, потому что японцы консерваторы, а ещё поехавшие гавноеды. А может твоя подруга делала что то не так
И рассказывать про цену бургера в 600 рупий в США вверх долбоебизма, т.к. ценообразование разное и доходы разные Например твоя мамка получает 2 тыс ч час за еблю с вазгенами, что составляет 30$, а в США она бы получала 100$ за еблю с гразным пакистанцем
>>245477988 >А может твоя подруга делала что то не так Да скорее всего натраха думала, что японцы готовы сожрать любое хрючево, лишь бы эхзотишна. Делала нажористую хуйню уровня школьной столовки и закономерно соснула.
На вкусовое ощущение очень сильно влияет запах. А на запах влияет влажность и состав воздуха. По этому даже одинаковое хрючево в разных местах будет немного другим на вкус.
>>245478157 Но ведь ебаный рамен это и есть нажористое хрючево. В России хотя бы какая то логика есть, продукты вместе варятся. А там просто все что можно кидают в будьон и все. НО ЭТО ЖЕ НИППОНИЯ НЕ ТО ЧТО ПИДОРАХХИИ РРЯЯ МАМА ИТАДАКИМАС ОРИГАТО
>>245477669 >А то! Видел как мамаша свинопотам с тремя пиздючками пришли в пиццерию на ужин. Около десяти ночи лол, заказали 4 пиццы. Поклевали и съебались.
И это по твоему нормально? По европейски? На сколько это илитарно?
Третьего дня, по совету проверенных комрадов решил испить мочи настоящего европейца. Органолептические свойства - мое почтение, с пидарашьим хрючевом не идет ни в какое сравнение. Приятные соломенный цвет, легкая пенка и еле уловимый аромат яичного рулета, структура легкая, весенняя, с нотками моченых яблок, слегка солоноватое послевкусие и игривая кислинка в конце.
>>245475275 (OP) Сап, бро. Я Италию и итальянский язык люблю всей душой и сердцем, учился там и жил, но не соглашусь с тобой. Пиццу у нас в России много где готовят очень хорошо, и так же в Италии есть много мест, где её готовят хуево. Пицца не показатель. Но проводя параллель с твоим постом могу сказать, что в Италии просто ахуенски готовят ЛАЗАНЬЮ. В России много где брал, хуйня полная. А еще в Италии любое, даже самое дешманское вино будет ахуенным, в то время как в России, увы, нет. А вообще я в Италии в основном жрал в японских ресторанах по системе "платишь 11 евро и жрешь что и сколько хочешь".
>>245478509 Ну и мука там fino, самый мелкий помол. У нас мука на прилавках крупнее. Ну и тесто раскатывают вручную, тупо на уголке стола.Одной рукой, тыльной стороной ладони постоянно надавливает на комок, а второй его прокручивает по кругу. За пяток оборотов получается слегка безформенная основа напоминаящая круг. И в печи она всего три минуты
Любимая пицца у меня, это инверна(зима) санчоусами и каперсами, сыром с плесенью и моцареллой
>>245477699 Ты бы реально свое ебло закрыл с крымским говном, ЗГУ Кубань ещё куда ни шло, а хохлопойло блять противопоставить французскому кисляку может только пидорашек
>>245478773 Так они толстые все были. Пицца на постоянной основе полнит. Я на себе это чувствовал. Конечно это не элитарно. Могли бы с собой в коробках забрать. Но это скорее всего она может себе позволить. Пицца там евриков по 7. Плюс еврик за обслугу ну и напитки. Пиво которое в магазине стоит 1,30 там 5. Это пример. Полтишок проебали и пошли спать. И это село на 500 человек, в котором было 4 пиццерии
>>245478789 Где в России норм готовят, например? В моём мухосранске только хуету как на пике >>245476950 делают вот щя пиццот открылся, может хоть там нормально
>>245479059 Как вольёт так и поговорим. А жрут они там постоянно, потому что местные домохозяйки не умеют готовить, и им в западло. Максимум макароны сварить или кофе
>>245475275 (OP) Специальная мука, с высоким содержанием протеина и мелким помолом. Специальная печь - 350 градусов или более.
от этого всего пицца блядь готовиться очень быстро и очень много пузырей (поэтому и черные бока)
Пицца в России: В большинстве своем поварам похуй на муку. Ингридиентов кладут слишком дохуя. Ну и да. Помидоры сука вкуснее! (В России тоже хорошие помидоры, но НА ЮГЕ!!!) А самое главное - это блядь национальное блюдо!
Попробуй Солянку в разных странах. Это просто помои!!! А в России "любая бабка состряпает в чугунной кастрюле"
>>245479213 Так уже выделили 750 миллиардов, правда итальяшки опять все спиздят или пробухают.
Экономист римского университета LUISS Марчелло Мессори утверждает, что через безвозвратные дотации и кредиты Италия может получить из фонда 208 млрд евро, а это, по его словам, "одновременно и возможность, и беспрецедентное административное и управленческое обязательство". Как только в самой Италии начали планировать стратегию использования этих средств, моментально разразился политический кризис. Профессор экономики Миланского университета Роберто Перотти уверен, что плану премьера надо дать шанс, но и он не был столь оптимистичным в возможностях страны эффективно использовать такую огромную сумму денег.
"Велика вероятность, что мы не сможем использовать все средства, которые на нас запланированы. Или попросту разбазарим их. Если случится именно так, то мы на пути к ещё одному экономическому кризису", — сказал он в интервью DW.
>>245479482 потому что в США это рыгаловка для торчков и ниггеров. а в России (особенно в твоём городе - ресторан высокой кухни. Куда семьи ходят полакомиться в честь праздника
>>245477562 Про твое бомжоле нуво слышал только из мемных паст. Для меня хорошие вина - это, например, Бордо, Кот дю Рон.
>>245477514 На пиздёжь похоже. Даже грузинские стоят дороже. 350 это уровень палёного «калифорнийского» из киоска.
>>245478309 Так ты купи которые в 10 раз дороже и попей их пол-года хотя-бы. Потом пересядь обратно на пидорашье пойло и рассказывай мне как это одно и то же по вкусу, кокок, не отличить.
>>245478501 Пидораха даже не шарит за Санджиовезе и итальянские сорта винограда, но считает нужным пок-покнуть.
>>245475275 (OP) Похожую пиццу, как ели в Италии, внезапно, мы попробовали в маленьком кафе с поварами хачами. La Prima Pizzeria Margherita на Гиляровского. Ещё на преображенке есть семейное кафе итальянского повара. Тоже вкусная итальянская пицца.
В других местах пиццу скорее сушат, а не пекут. Ну и с сырами лажа обычно. Алсо, моя любимая - Маргарита Ди Буффало. В Неаполе ел. Но как ни странно, даже в autogrill вкусные пицца и кофе.
>>245475275 (OP) На оп пике Пицца Наполетана. Секрет в том, что расстойка теста длится минимум 24 часа при +18С. Поэтому спмо тесто такое ароматное даже похуй на ингредиенты.
>>245479147 Ты каигокультист прост. Ну есть такие люди они любят похвалиться что у вас там "хуета" - говно. А вот я пробовал "хуету" - она охуенная. Или про вещи. Причем некоторые реально пробуют разную хуету, а некоторые так на всякий случай срут.
>>245479814 > >Посмотри на банки с мякотью помидоров в соку, которые для пиццы идут Я видел итальянские, испанские. Это всюе лютый глутамат, твоя Помидорка хуй сосет по вкусу, потому что задачи у нее дрцгие. Но со свежих овощей можно сварганить хрючево, и оно будет похоже на итальянский глутамат.
>>245478224 Зумерки детектед, причём тут дома сидеть или дед? Что такого пожрать в парке? Пиздец вы дауничи
>>245478510 Психология так сказала, если ты даунич такой впечатлительный и тебе не 7 лет, а ты радуешься бутерброду в парке и это вызывает у тебя эйфорию лол, то у тебя проблемы с головой
>>245479464 Коррупция там тоже есть. Разворовывают на дорогах в основном. Один раз проезжаем по объездной дороге мимо строящейся. А я спрашиваю, а где техника строительная, ведь дорога ещё незаконченна? Оказалось что подрячик спиздил охуллиард баксов и объект заморозили до завершения уголовного дела
>>245479633 > Про твое бомжоле нуво слышал только из мемных паст. Для меня хорошие вина - это, например, Бордо, Кот дю Рон. Потому что в пидорахию это не так давно пришло, но уже набирает обороты. Только если там это дешёвое ГОВНОВИНО на фестивале, то наши пидарахи не могут же элитно пить вино по 400р за бутылку, поэтому у нас его пьют но 500р за бокал, а хули ИЛИТНО ЖИ.
>>245480080 Теоретически можно, но дольше. Но ты их даже не пробовал, долбоеб, чтобы тут рассуждать. А томатная паста она всегда как говно, откуда бы ни приехала. Потому что обезвожена.
>>245480833 >вымерли Ты же не шарящий зумерок просто, глутамат это усилитель вкуса, придаёт усиленный «умами» - вкус. Это чисто азиатская хуйня, нормальный человек не будет пихать глутамат куда ни попадя, особенно в томатную пасту.
>>245480510 >ПРЯМ С ГРЯДКИ Прям с грядки в тверской области, где солнце бывает 3 раза в год. Конечно это будет пидорашье хрючево, чтобы нормальные помидоры были, они должны быть как миниум в краснодаре, а лучше еще южнее.
>>245477814 >Рашкопицца из сраной кантонелы с тонким тестом и кучей начинки гораздо пиздатее, чем ебаная итальянская булка А ты ведь говноед мисье, либо где-то наебываешь.
>>245475275 (OP) Сейчас набегут эксперты, которые будут ряччяячяяя в роисии тоже пицца вкусная я был в италии кококо, но мы все знаем, что пицца и паста в италии самая охуенная.
>>245475275 (OP) Ничего там не лучше. Просто ты там постоянно под впечатлением. Тебе все в диковинку. Все понравиться, даже говно под соусом бешамель с итальянскими травами. Типичная пидорашка ватная.
>>245481227 Без солнечного света ты бы жил в темноте. В тверсокй области летом рассвет в 4 утра, а закат в 23 и томатам прежде всего важна температура, для чего собственно теплицы и строят.
>>245481240 А ты действительно даун, ведь средиземноморскиц климат самый благоприятный для овощей и фруктов- они там самые охуенные и вкусные. Еблан снова обосрался.
>>245475275 (OP) Потому что это их повседневное блюдо, к слову пицца готовится из объедков в холодильнике, так что не обольщяйся. Скорее всего, а точнее на 99.999999% большинство пицц в Италии готовят из ресторанных объедков, ну не прям со стола, а тех объедков которые оставляет шеф повар при готовке
>>245476881 >ООО Заааапаааааааааад. ММММММММММ. Только вслушайтесь в эти звуки ЗЫ А ПЫ А ЫД. Они сами по себе звучат как ГУАКАМОЛЕ для ушей цивилизованного человека. На ЗАПАДЕ даже ослиная моча - это уже ДОНКЕЙ ЮРИНЕ. Звучит-то как! Заааааааааааааапад.
>>245481603 Согласен полностью, речь просто о том, что оп подметил как ему понравилась пицца в италии, не буду спорить что наш шашлычек очень даже на уровне с их пиццами и пастами.
>>245477214 Проснись, пидораха, ты обосралась. Я назвал именно что нормалтные италтянские блюда, а не хуйню типа пиццы, на которую тупорылые каргопидорашки типа тебя писю теребят.
>>245475275 (OP) Ясен-красен, что у них пицца будет вкуснее. Страна сыроделия, сыр из молока, а не пальмы. Колбаса из мяса, а не анусов и сои. Помидоры растут в жарком климате (у нас только на юге; а везде безвкусное говно гидропоникой выращенное). Ну и аутентичная печка
>>245482087 Крымские терруары — старейшие из сохранившихся — стоят на северной широте Бордо. 45-я параллель — идеальный климат для виноделия. На юге полуострова произрастают автохтонные сорта — кокур, саперави. Это визитная карточка России. Мировой тренд на аутентичность вина и его географическую привязку, то есть изюминку, вызвал новый всплеск интереса к российским маркам.
Шампанское "Парадиз" от завода "Новый свет" — детище Льва Голицына на Международном конкурсе вин получило Гран-при и высочайшие оценки Международной организации винограда и вина.
>>245482249 >обезумевший вниманиеблядок сам выдумывает определения «полноценной» пищи и сам спорит со своими определениями
Даун, ты наверное не разу в жизни не ел бутерброд? блинов не ел, да? У тебя на завтрак, обед, и ужин ризотто и мясо по-французски (сорри, лазанья), да?
>>245482335 На экспорт делают лимитки, люксовые партии. На полки пидорашкам поставляют вторсырьё, разбавленное мочой. Ну что ты как маленький, при совке всё проходили.
>>245476317 Бля ну Солнце действительно там другое, может только на российских югах есть что-то сравнимое. Как в Россию прилетаешь, то здесь такое свинцовое тяжелое серое небо, хз как объяснить даже, а в Европах такого не видел. Колорит определённый в России - серое небо, протяжённые поля с лесами, населенные пункты удалены друг от друга ощутимо. Мне это больше нравится даже, неуютно себя ощущаешь, когда этого нет. Будто подвох где-то затаился.
>>245481745 >МАМ! МАМ! У НИВО БАМБИТ! Я ЗАТРОЛЕЛ МАМ! ПИДАРАХА ЗАТРОЛЕНА!! МААААААААААМ! МММММММАААААААААААААААААААААААААААААААААААААМ!!1 Я ДВАЩ ЗАТРОЛЕЛ! МАМ! И ПИДОРАХАМИ ВСЕХ НАЗВАЛ МАМАААААААААА!
>>245482481 > лимитки Не заебываются лимитки в таких количествах хуячить?
По результатам преселекции, в рамках которой продегустированы 533 вина российских производителей, всего на конкурс отобрали 200 вин. Вина дегустировались «вслепую» и оценивались в четырех категориях по стобалльной системе.
Лучшим красным тихим вином стало «Ликурия, каберне совиньон, 2016 — «Лефкадия». 88.6/100», лучшим белым тихим вином признали «Совиньон блан, 2019 — «Винодельня Узунов». 88.6/100», в категории игристых вин, изготовленных резервуарным методом, победило «Шато Тамань, брют, 2019 — «Кубань-Вино» 2019. 84.6/100», а наибольшее количество баллов среди игристых вин, изготовленных традиционным методом, набрало «Империал, брют розе, 2014 — «Абрау-Дюрсо». 88/100».
>>245481627 Двачую этого. Базилик равно грязные носки. Моей бабе не нравица ебучая корица. Зато обоим нравиться укроп, который ебанные ватные пидорашки не любят ибо колхоз. Пидорашки любят иностранную траву с непонятным названием ненавидят то что ели всегда
>>245475275 (OP) Ну суть в качественных ингредиентах и минимализме. У нас немного китайское отношение к кухне - намешать всего подряд, чтобы отдельных ингредиентов было не различить. Даже суши/роллы, суть которых максимально подчеркнуть вкус рыбы, у нас умудряются превратить в замес из всего что под рукой. Это не хорошо и не плохо, просто такая особенность. В Италии, часто пиццу не засыпают всем подряд, а используют 3-4 ингредиента. Если ты из ДС, единственный вариант поесть вкусную, итальянскую пиццу это бар на Лубянке, в здании что на скрине, на последнем этаже. Раньше там был JawSpot, теперь что-то другое, но два здоровых мужика-пицейола готовят охуенную пиццу.
Я пидораха, никогда не месившая тесто и то справился намного лучше всяких недоповаров из Италии. И нигде, сука, даже не пригорелоразве, что у меня в сраке
>>245482591 T.e. чисто статистически 333/533 = 62% российского винища оказались тупо не пригодным и было слито ещё на преселекции? Охуенный результат, да. Т.е. если я не зная, что покупать просто возьму кубаноидного вина, то с большой долей вероятности это окажется смесью мочи с говностоком, да?
>>245475275 (OP) Хуй знает. У друга мать с ее итальянским хахалем в Италии живут. Вот они оба когда приезжали в Россиюшку, в один голос уверяли, что наша пицца в разы вкуснее их местной. А все потому, что там основной вид пиццы это просто тесто с помидорами, соусом ветчиной и сыром с грибами. А наши ебашат туда все подряд, вариации различной тестовой основы, куча начинки разнообразной. В общем итальянцы оказались довольны очень. Наверн у них тоже ебашат в пиццу всякое, но вот в той итальяснкой мухосрани, где живут эти - пицца однообразная в общепите.
>>245482591 Тебе ж йопта показали этих "илитных дигустаторов", которые шмурдяк распознать не могут.
А уж все эти "винные награды и конкурсы" - угу и ага.
Я не хаю нашенское вино и не хвалю ихненское. И у нас говнина есть, и есть отличные продукты. И у них такая же херня. У них "тама" тупо за счет объема и площадей объем отличных продуктов (и говна, соответственно) больше. И стоит дешевле.
А на эти все рекламные "высокие оценки специалистов" нет смысла смотреть.
>>245482856 > оказались тупо не пригодным Какой же ты долбоеб. Тебе из 533 вин нужно отобрать определенное количество, если бы нужно было отобрать 5 вин, ты бы еще больше тут усирался, что все остальное говно?
>>245482878 > И у нас говнина есть, и есть отличные продукты. Я вроде и не говорил, что у нас что не возьми будет невероятное вино лучше любого заграничного. Я лишь говорю о том, что секта свидетелей вина по 2 евро и порошкового вина, немного /сильно/ долбоебы.
>>245482650 Ой, блядь. Очередной дрочер ИТОЛЬЯНСКИХ ПИЦЦ ОМНМНМН Ебучая пицца в италии - это ебучий хлеб с остатками вчерашней жрачки. Пища бедняков, точто так же возведенная в культ тупыми туристами, как БОЖОЛЕ НУВО.
И говорить "итальянская пицца" - это 146% процентный детектор тупого, скорее всего пидорашьего, туриста. Потому что Италия, блядь, большая и в ней мильоны пиццерий и ресторанов. И можно точно так же нарваться на говнину с консервами минтая на сухой корке (жрал лично) и на шефповарский шедевр.
И нету ни в каких москвах никаких итальянских пицц, блядь. Есть русские, московские. Из русских мук, зёрен, сырных продуктов и замороженных креветок, блядь. Чем свежее прудукты и лучше повар, тем вкуснее будет пицца. Всё, блядь.
>>245483404 По-аджарски заебись, удваиваю. Но пицца щоб дораха-бохато было таки вкуснее, когда у тебя моцареллы полкило ушло на один блин, когда томатную пасту с базиликом сам запилил, нахуярил ветчинки, маслин, грибов не шампиньонов, сверху пармезаном шлифанул, красота.
>>245478655 > Под Киевом ты хотел сказать Хохлы,не умеют готовить, украинский борщ это дерьмо для свиней с желудями и фасолью, только свинья будет его есть, а вот просто борщ(русский) это совсем другое.
>>245484605 Какой смысл, если ты всё равно ебёшься в глаза и гринтекстишь своими же фантазиями?
>И у нас говнина есть, и есть отличные продукты. И у них такая же херня. У них "тама" тупо за счет объема и площадей объем отличных продуктов (и говна, соответственно) больше.
3 ГОДА КОПИЛ НА ПОЕЗДКУ В ИТАЛИЮ ПИТАЯСЬ АНУСАМИ И СЫРНЫМИ ПРОДУКТАМИ @ СПУСКАЕШЬ ЗА НЕДЕЛЮ ВСЕ НАКОПЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ @ БОЖЕ КАКАЯ ЖЕ В ИТАЛИИ ПРЕКРАСНАЯ LA NATURELLE ПИЩА BELLISSIMO
>>245475275 (OP) >>245475322 Ел итальянскую пицу несколько раз когда был на сицилии, однажды когда былв милане. Каждый раз пица была кривая и подгоревшая, но она действительно заметно вкуснее того что готовят у нас. Считаю что так получается за счет того что ее готовят из твердых сортов пшеницы, а всякие там помидорчики берут дозрелыми.
>>245475275 (OP) Как я тебя понимаю. Я пожил в Италии 5 месяцев, был во многих местах, очень полюбил средиземноморскую кухню, особенно пасту и морепродукты. После того как вернулся в РФ, понял, что тут не достать подобное ни за какие деньги, т.к. тупо нет ничего свежего. В районе Пескары например полно маленький и недорогих ресторанчиков, где готовят блюда из рыбы, которая ещё утром в море плавала. И стоит всё относительно недорого, если не в туристических местах, в районе 5-10 евро поужинать можно. При этом ты будешь сидеть на берегу моря, любоваться пейзажами. В РФ был в ресторанах, со средним чеком 8к и там даже близко рядом не стояло, ни по кухне, ни по атмосфере.
>>245475275 (OP) Экономят все начинку не кладут нихуя. У тебя на фотке пица без мяса хуета для лохов в подвернутых штанах, нада мужскую пищу хавать шашлык например а не эту залупу для девочек.
>>245486417 А вот и свидетель качества за большие деньги пожаловал. Типа если накормили говном, то надо в 2х больше потратить в следующий раз, и так повторять до бесконечности.
>>245487501 А вот и бомж с верой в справедливый манямирок. Смотри, дурачок: ресторан это общепит. Если рестики которые тебе по деньгам выдают говняк, то это не значит, что нужно бежать в ресторан подороже, это значит что в рестораны ходить не надо, а готовить - дома.
>>245486156 ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ: Когда похмельная итальянская пидорашка выкатывается из кровати, то сильно хочет жрать. Сметает с пола всю пыль, в перемешку с мышиным говном, заливает тухлой водичкой, кидает щепотку спизженной из магазина соли и делает "тесто". После чего раскатывает его найденной на помойке хуитой и режет на полоски. Эти полоски итальянская пидораха варит, похрюкивая. Как только "паста" готова, итальянская пидораха идёт к ближайшей помойке и собирает тухлую рыбку, которую не доели белые европейские господа. После чего крутит эту тухлятинку с требухой и жарит с лучком, после чего смешивает с "пастой", получая типичное ительянское хрючево. Подавать с плесневелым хлебом и портвейном за евро/бутылка.
Потому что у нас все делают на доставку Итальянскую пиццу не доставишь, она остынет и размокнет сразу, ее надо есть сразу из печи Поэтому в Рашке делают тесто толще намного, а чтобы тупа тесто не жрать, сверху всякого хрючева кладут побольше, получается не пицца, а ебаный бабушки пирог
>>245488210 Кстати, есть мнение, что все эти блюда типа высокой кухни придуманы уже в 18-19 веке, как раз для лошков туристов и своего типа национального культурного кода И по факту почти так же европейцы и питались
>>245496730 А ещё у большинства рашкинских жрален проблема с меню, в 80% это будет ебаный том макулатуры, тут тебе и и пицца, и бургер, и салат Оливье В нормальном месте меню умещается на одном листочке, если делают пиццу, то они делают пиццу и ВСЕ, максимум еще пасту могут подавать
>>245476132 >Суть любого бизнеса - при минимальных издержках создать сносный продукт. Подправил. Так работает во всех странах, просто потому, что покупатели голосуют деньгами за товар, если жрут пиццу из говна и палок, значит всех устраивает, нехуй больше тратить, лучше себе доходы поднять. Особенно актуально это для эуропы и сша с их дикими налохами и поборами по любой хуйне.