Привет Антоны, сейчас я буду мариновать курицу, впервые, и вместе с вами, тоже впервые . При себе имею мясо, 2 упаковки маринада, кулинарный рукав и духовку. Бампать тредик буду процесом приготовления, пожелайте мне удачи.
Сначала всё мясо нужно положить в миску, после чего добавляем туда маринад, сам маринад я выбрал остросладкий, с чили и базиликом, правда это очередной обман от маркетологов, и он почти не острый, после чего мы перемешиваем мясо с маринадом, и старательно натираем им соусом каждый из пяти кусочков мяса. Остаётся только подождать 20 минут чтобы мясо пропиталось им, после чего его уже будем печь.
А сейчас немного информации о пользе мяса для организма человека.
Одним из основных питательных веществ, необходимых для жизни человека, является белок (протеин). Именно протеины дают около 15% от общества количества пищевой энергии, которую человек получает в день. Это количество может показаться не очень большим, однако белок представляет собой крайне необходимый строительный материал. Белки необходимо получать с пищей каждый день, поскольку их запасы в организме не образуются самостоятельно. Количество белка зависит от ценности конкретного пищевого белка, т.е. от его аминокислотного состава. Аминокислоты определяют структуру и функцию белка. В этом отношении необходимо, чтобы основную часть пищевых белков составляли белки животного происхождения, а именно: яйца, молочные изделия, мясо птицы, постная свинина, баранина, говядина, рыба и т.д. Из этих источников человек может получить всё необходимое с минимальными затратами энергии. Полезно составлять свой рацион таким образом, чтобы не менее 75% рациона составляли продукты растительного происхождения, а 25% отводилось на долю продуктов животного происхождения.
Человек по своей натуре питается смешанной пищей, одновременно являясь плотоядным. Мясо считается одним из самых полноценных пищевых продуктов, придающим материал для роста мышц, так необходимый нашему телу, а также обеспечивающим организм силой и жизненной энергией.
Из компонентов мяса до 20% образуют белки, а большую часть составляет вода (70-75%). Также в составе мяса присутствуют жиры и минеральные вещества. Чем жирнее мясо, тем меньше содержится в нём белков, и наоборот. Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в мясных белках, представлены в соотношении, подходящем для человека. Животные белки перевариваются более полноценно и быстро, а организм легче усваивает их составляющие.
B мясе содержится очень малое количество углеводов. Здесь присутствует гликоген, который называют „животным крахмалом”. Он в большей степени содержится в мясе диких животных. Также ценность мяса заключается в наличии нескольких минеральных веществ. В основном, они присутствуют в постном мясе и вытекающих из мяса соках. В мясе содержится натрий, фосфор, калий, магний, соединения серы и особенно ценное железо. Железо, содержащееся в красном мясе, хорошо усваивается организмом, и сточки зрения данных показателей является незаменимым компонентом, необходимым для образования крови и гемоглобина. Именно поэтому считается, что человек должен употреблять в пищу красное мясо не реже 2-3 раз в неделю. Для получения необходимого количества железа достаточно небольшого количества мяса – около 50 грамм за один прием. В мясе также присутствуют витамины группы В. Самым важным с точки зрения пользы для кровообращения считается витамин В12, а в более жирном мясе также присутствует витамин А, обладающий способностью растворять жиры.
>>245631978 Вот так просто, чисто сунуть в духовку и готово? А что за рукав? Я думал мясо надо запекать обязательно вместе с гарниром чтоб не сохло, чтоб сок пускало, подливу лол, какието там ухищрения. А у тебя както все слишком легко - обмазал, сунул, подождал и все? Чую какой-то подвох.
Итог: На основании рекомендаций диетологов в день следует съедать 100 грамм мяса или рыбы, а более массивные мужчины должны съедать в два раза больше указанного количества. В рацион обязательно должны входит мясные изделия. Каждый человек сможет подобрать для себя варианты, идеально подходящие под его вкусы и потребности.
>>245632681 >рукав Блять это же пергамент, какой нахуй рукав? Я думал это кишка какаято в которую мясо суют, почему рукав то нахуй? И что ты будешь в этот пергамент обматывать мясо? Бля нихуя не понимаю.
нищий пидарашка опять тред создал про свою готовку указывайте ему на его нищие обои - он от этого горит и перестаёт писать вот например грязные банки и какой то сортир у него на кухне с крышкой
>>245633382 Никогда не видел чтобы готовили в такой хуйне, ни бабушка, ни мамка, ни тянка так не делали, только слышал про это рукав, думал там фольга может какаято, а тут просто пакет ебаный.
>>245632179 >На основании рекомендаций диетологов в день следует съедать 100 грамм мяса или рыбы а оплачивать лечение потом кто будет? тоже диетологи или прости господи за свой счёт?
Итак я вернулся, попрошу свинок не какать в тредик, обоев у меня вообще нет, вся кухня в плитке и ламинате, вот фото супа, и это не спальник а стиральная машина.
А я сейчас отведал говяжьего бульону с зеленью чесночком и собственно говяжкой, приступаю к двойной порции плова, потом наверное пойду за пивом и поиграю во чтото. А на вечер у меня пирог-лепешка с курицей и грибами в сливках. Кайф.
>>245634680 Драсте, второй день на кухне только то и делается что готовится всякое ко столу, неудивительно что там не идеальная чистота, но так то все более менее чисто, на полу же не накидано, а духовка и плита это такое, как только вся еда будет готова, тогда и приберу.
>>245633529 Не просто, а пищевой и термостойкий. Не плавится и снимает кучу головняка при готовке. Замариновал любое мясо, сунул в кишку и не паришься.
>>245634967 Язык как язык, любой язык звучит странно если ты не являешься носителем этого языка, для меня русский тоже дивно звучит, он какой-то слишком мягкий, и ассоциируется у меня с какой-то слизью или полузаштившим желе.
>>245634333 >Это не просто фенечка, а кожаная фенечка с хрестиком купленная в монастыре на Афоне. да хоть на луне купленая блять точно также афонец скажет "эта ни проста феничка с афона ебучего это феничка купленая у бабушки в северной нигерии домашнего изготовления" тупой ты остолоп
>>245635254 Да обычный язык, просто он немного более ущербный чем русский, но это неудивительно, ведь русский сколько официально развивали, а украинский зажимали.
>>245635814 Ну почему же, вот это мясо было замариновано в домашнем маринаде на коньяке и сумеши перцев + паприка, см пик2 это не ржавчина а остатки соуса.
>>245637753 Это пост Семёна, я добрый ОР, и я не потдерживаю срачи в моем треде, кстати вот мясо уже готовое, рукав надулся максимально, а мясной бульон аж бурчит, он закипел.
>>245637892 я сейчас с телефона капчую, так удобнее фото в тред заливать, а галки нет потому что я хз как её на мобиле поставить, в мобильной версии её не видно на том месте где она на норамальной. >>245637934это не мой пост
>>245638421 именно что варится. еще и заперто в пакете лол для запекания открытый воздух нужен, куда оно испарять то будет? оно просто варится. но это курица, какая разница, все равно вкусно будет.
>>245638378 Еще опасней, вдруг я хуево проткну и он расползется. Нет уж. Лучше в противне или в формочках, у меня даже есть такие, стеклянные для запекания.
Свершилось анонсы, оно готовое, я его зубочиской потыкал, мягкое не сырое, а я ведь боялся что оно сыроватое будет, а так в самый раз, я бы даже сказал идеально, осталось его переложить в судочек, накрыт крышкой и всё, сегодня ночью буду его кушать.
>>245638812 Типо да >>245638804 Нет, конечно ещё что-то к нему придумаю, но потом >>245638799 Она немного твёрдая, а это прям мягкое мягкое, на отдельные волокна можно поделить, оно точно готовое, а пахне як, ммммм смакота.
>>245638757 >осталось его переложить в судочек, накрыт крышкой и всё, сегодня ночью буду его кушать. ору с пидарашек которые после готовки ждут 2 часа чтобы жрать остывшую еду лично знаю таких - это пиздец просто. могут утром приготовить - жрать вечером или вечером приготовить - жрать утром. если чё то приготовили то минимум ждут час а то и два только потом жрать садятся, это пиздец нахуй, умом кста не блещут
>>245638757 я бы советовал без пакета подержать чтоб корочка была
бля конечно пиздец я в ахуе неужели сложно жить чистоплотно? фу бля, духовка 5к стоит новая ну или фери купи и отпидорь полный пиздец как вообще апетит появляется в таких условиях или желание готовить.
>>245639021 Я ебу куда? Пизданет и все, я же нахуй вскроюсь если вся эта жижа у меня там по духовке разьебется, мне кажется такое невозможно убрать нормально.
>>245630358 (OP) >без глутамату Проиграл, что шизы подобное выставляют в качестве плюсов. Глутамат это ж пиздец какая полезная хуйня, способная буквально любое блюдо сделать вкуснее.
>>245638729 Пиздец, омежки даже пакета в духовке боятся. Они, блять, специально для этого сделаны, чтобы пеклось в собственном соку и сверху через дырки стравливало давление. Зубочисткой хуяк-хуяк.
>>245650872 Бургеры заебали пиздец, не могу их жрать, хочу домашней еды как пиздец, хоть тянку заводи. Но тян не нужны, поэтому придется самому готовить. Вот и выпытываю подводные.