Чаще всего делаю самый простейший суп из куриных ног, зажарки из лука и моркови и одной-двух картох. Это типа нестареющая интернациональная классика.
Из национальных кухонь готовлю харчо. Специально на такой случай всегда а холодильнике есть бутылка ткемали.
С тех пор как купил блендер делаю картофельно-грибной суп-пюре со сливками. Вы могли встречать такой в Икее в их ресторане. Суп простой, быстрый, сытный. Но, к сожалению, без специального кухонного девайса не приготовить.
>>245727705 (OP) Сегодня буду варить суп по собственному рецепту: Курица, Картошка Зажарка из лука, чеснока, моркови В конце добавлю фасоль в томатном соусе, поварю минуты 3 и закину петрушку, выключу огонь и накрою крышкой, минут на 10. Рейт мой суп.
Ну вот в поездах я пил супы быстрого растворения. В принципе сойдёт пузо набить. Но они явно проигрывают по вкусовым качествам тому, что я сам приготовлю. То есть это такой экстренный вариант! Эти супы не настолько вкусны, что б тебе захотелось их регулярно пить аж до рака жопы.
Раза три попробуешь и всё, надоест. Даже быстрей чем дошираки.
>>245729530 >ну нарежь туда овощей Распространённая ошибка новичков. Они режут лук и кидают его сразу в кипящую кастрюлю.
Не надо так! Лук перед закладкой в кастрюлю нужно пассировать до лёгкой золотистости. И закладывать в кастрюлю уже после варки бульона. Когда кости и мясо уже вытащены и готовы к нарезке.
>>245729737 Что бы суп был красивый и наваристый, ты только посмотри на эту пленочку из масла ммм... А у вареных овощей вкус очень блеклый, на сковородке он раскрывается и становится ярче.
>>245729814 Я выше писал. Берешь 250г чечевицы и варишь вместе с куском льда из замороженных грибов. Как закипит на отдельной сковороде жаришь мексиканскую смесь из овощей, и добавляешь в нее вообще любые приправы или соусы, какие хочешь. Как пожарится, то кидаешь в кастрюлю и хрючишь. Обои отслаиваются, запах стоит, батя грит молоца. По такому принципу вообще любой суп можно сделать.
Охунный суп, который нужно подавать холодным. Увы, мало кто умеет его готовить как надо. А готовить его надо так, чтобы он был пиздецки острый и пряный, чтоб обои от стен отклеивались и из ушей дым шёл. Вот тогда будет православный гаспачо, у нас на РАБ_оте в столовке охуенный такой гаспачо умели делать.
>>245727705 (OP) Фотографии нет, но я обожаю весной есть крапивные щи. Не потому что вкусно, а потому что это только весной. Каждый год жду. Скоро поеду на дачу, нарву крапивы и сварю себе большую кастрюлю крапивных щей.
>>245730423А я обожаю суп из дерьма и мочи, не потому что вкусно, а потому что это стабильно и круглый год. Постоянно жру. Да пойду поем, попью, и через какое то время опять сварю супчик.
>>245730389 Если суп с мясом или курицей, то по любому надо будет варить минут 50. Если это борщ, наваристый, на костях, то варить надо будет и того дольше, все два часа, а то и три!
Так что супы с мясом тебе явно не подходят. Так что смотри в сторону супов с копчённостями, например чешская чеснечка. Или супов-пюре, в которых используется уже готовый бульон (да, бульонные кубики ЭТО НОРМАЛЬНО) и овощи. Суп-пюре требует меньше времени, но понадобится блендер.
Лагман - раз в неделю стабильно захожу к узбекам его поесть. Борщ - только одно место в моей мухосрани где его норм готовят - хохловский ресторан, беру борщ, каждый раз когда в нём бываю. Том ям - беру раз в месяц, по настроению.
>>245730397 >А зажарка может хранится какое то время Если ее заморозить то очень долго. Только зачем? >Как миксовать при варке курицу с картошкой Сначала закидываешь курицу в кипящую воду, варишь две минуты, воду сливаешь. Потом заливаешь новую, снова закидываешь курицу. В полученном бульоне варишь картошку. >Сколько примерно чего? На одно куриное филе примерно 3 средних картошины, если хочешь можешь добавить больше мяса или больше картошки. Не забудь посолить воду перед второй варкой курицы.
СЫНКУ, СКАЧИ МОЮ БЛЕВОТИНУ ХРЮЧИТЬ ВО СЛАВУ БАНДЕРЕ И ГИТЛЕРУ! @ МААААМ МЫ С ТАРАСОМ В АРИЙЦЕВ ИГРАЕМО, Я ПЕРЕМОГАЮ! @ СЫНКУ, Я У РУССКОГО СЕНОДНЯ СОСАЛА, И ТЕБЕ ЗА ЩЕКОЙ ПРИНЕСЛА! @ БЕГУ! ОМНОМ НОМ НОМ НОМ!
>>245730735 >Сначала закидываешь курицу в кипящую воду, варишь две минуты, воду сливаешь. Это варварство. Не делайте так. Если вам не нравится свернувшийся в стрёмные пенки белок, то просто снимите пену шумовкой или поварёшкой.
Порой я встречал странные истории о том, что эта пенка состоит из ШЛАКОВ И ТОКСИНОВ, но нет. Это свернувшийся белок. И он не ядовит.
>>245730735 >Сначала закидываешь курицу в кипящую воду И ещё. КЛАДИ КУРИЦУ В ЛЕДЯНУЮ ВОДУ! Не тёплую, не кипящую. А ледяную! И потом пускай закипает, а потом снижаешь температуру на половину и пускай медленно булькает минут 50.
Ты не получишь хорошего бульона закинув курицу в кипящую воду! Тебе может показаться что твой суп хороший и вкусный, может даже мать твоя так делала. Но вы все ошиблись!
>>245730735 То есть я варю в первой воде курицу, пока не появится пенка. Пенку удаляю (ну можно вместе с водой ок), новую воду довожу до кипения, солю, в нее закидываю курицу. Сколько ждать бульона? Картоха варится именно в бульоне или суп предполагает наличие курицы? Сколько лука, чеснока, моркови? Допустим картоха сварилась, в нее закидываю зажаренность? Сколько зажаренности варить?
Щавеливый с яйцом - замечательное витаминное блюдо, которое готовят в летний сезон, добавляя как можно больше свежей зелени, а в зимнее время года вас ничего не остановит приготовить горячий суп с пикантной кислинкой из консервированного щавеля вместе с мясом, сделав его более питательным.
>>245731376 Потому что на масле ты должен сделать зажарку. >Но зачем мне жарить овощи? Потому что так они вкусней >Но зачем мне делать всё по учебникам написанным более опытными поворами? Что б не жрать хрючево.
>>245731447 >Но зачем мне делать всё по учебникам написанным более опытными поворами? А ну-ка, ну-ка, можно мне такой пример из учебников профессиональных повОров? Признаю свою неправоту. Только не маминых блоггеров с ютуба, а признанных мировых поваров.
>>245731324 > Сколько ждать бульона? Бульон ждать не надо, он сам появится во время варки картошки. >Сколько лука, чеснока, моркови? Сколько душа просит. Зависит от объема супа, думаю одной морквы, половины головки чеснока и одной средней луковицы хватит. >Сколько зажаренности варить? А вот тут хуй знает, у меня этого вопроса никогда не возникало, я ее варил пока не пойму что хватит, минут 10 наверное.
>>245731432 Помню бабушка, когда мы в деревне летом жили, варила суп из щавеля, который на поле собирали. Вот это была эпическая, совершенно эпическая вещь.
ЩИ БОГАТЫЕ (ПОЛНЫЕ) Ингредиенты: 750 г говядины, 500-750 г или 1 пол-литровая банка квашеной капусты, 4-5 сухих белых грибов, 0,5 стакана соленых грибов, 1 морковь, 1 крупная картофелина, 1 репа, 2 луковицы, 1 корень и зелень сельдерея, 1 корень и зелень петрушки, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка сливочного или топленого масла, 1 ст. ложка сливок, 100 г сметаны, 8 горошин черного перца, 1 ч. ложка майорана или сухой ангелики (зори). Приготовление 1. Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) положить в холодную воду и варить в течение 2 ч. Через 1-1,5 ч после начала варки посолить, затем бульон процедить, коренья отбросить. 2. В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть, поставить в умеренно нагретую духовку. Когда капуста начнет мягчать, вынуть ее и соединить с процеженным бульоном и говядиной. 3. Грибы и разрезанную на 4 части картофелину сложить в эмалированный сотейник, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и вновь опустить в грибной бульон довариваться. После готовности грибов и картофеля соединить с мясным бульоном. 4. К соединенным бульонам и капусте добавить мелко нарезанную луковицу и все остальные коренья, нарезанные соломкой, и пряности (кроме чеснока и укропа), посолить и варить 20 мин. Затем снять с огня, заправить укропом и чесноком и дать настояться в течение примерно 15 мин, закутав чем-нибудь теплым. Перед подачей на стол заправить крупно нарезанными солеными грибами и сметаной прямо в тарелках.
>>245731743 >от Вильяма Похлёбкина. Похлебкин не повар, а кулинарный "эксперт", он агрегатор народных рецептов. Профессионального повара мне, пожалуйста. Это во-первых. Во-вторых, ты сам-то читал что скинул? Там НЕТ ЗАЖАРКИ, там есть пропарка и ПРОВАРКА овощей.
Покупал тут недавно солянку в пятерочке, ну и хуйня, пиздец. Сотку с копейками стоит, а состоит на 95% из воды, пары разрубленных маслин, каких-то микроооо кусочков курицы, с которых я вообще выпал. Живу один, готовить вообще времени нет, но из готовых блюд не продается просто нихуя. Салатики какие-то блять по 100 грамм, супчики водянистые. Хули такие крупные сети как пятерочка, магнит не могут заключить с местными столовками договора и возить нормальную еду на продажу ежедневно? Скупать же будут как ебанутые. А это говно по сто грамм и сроком годности в МЕСЯЦ убрать к хуям с прилавков.
>>245732238 Алсо >рецепт-репост в жж Ты сам-то в очередной раз читал что мне скинул? Там репост от какой-то пизденки левой, там же сука написано в женском роде. Причем тут сталик? Ты блядь кулинар как из меня балерина, просто побежал гуглить зажарку. Обтекай, удод.
>>245732553 >>245732238 https://moyugolok.livejournal.com/ А вот и автор рецепта. Здравствуйте, дорогой друг! Меня зовут Ирина. Это мой личный журнал, где записи частично ведутся в режиме - "Только для друзей". Но вы можете написать здесь свое имя и стать моим новым другом. И тогда велкам. ps. Простите, но по личным соображениям пустые журналы френдить не буду.
>>245727705 (OP) Самый охуенный - фо бо. Вкусный кисловато-острый наваристый бульон (вообще, нормальный костный бульон делается от 8 часов до суток) Свежая зелень, никакой разваренной капусты и тем более луковых парусов. Вкусное мясо (в оригинале это сырая говяжья вырезка, которое варится в горячем бульоне при подаче, но в кафешках просто вареное мясо)
>ХРЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ! ДАВАЙ ТЕХ КТО НЕ НА ЮТЮБЕ! ХРЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ! Ок, хрюшка.
Вот тебе последний коронный в твой пятак. Карой Гундель - МАЛАЯ ВЕНГЕРСКАЯ ПОВАРЕННАЯ КНИГА 1954 год. Рецепт супа гуляш (да, сам автор относит его в категорию супов). Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости. Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры. Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.
БАМ! ЕБАТЬ! Я ТЕБЯ ВЫЕБАЛ! ПРОСТО НА СУХУЮ! СО ВСЕМИ ПРУФАМИ! КАЙСЯ, МАНЬКА!
>>245733166 >принес рецепт не сталика даже, а рандомной пизды из жж >похлебкин никогда не называл себя поваром, и в принципе почти не готовил >Гордон Рамзи. Зажарка есть https://www.youtube.com/watch?v=B68Fw7PUmFw[РАСКРЫТЬ] Да, этого достаточно. Т.е. ты, свинья ебаная, всего лишь срала под себя полтора часа, для того чтобы наконец-то что-то принести. >БАМ! ЕБАТЬ! Я ТЕБЯ ВЫЕБАЛ! ПРОСТО НА СУХУЮ! СО ВСЕМИ ПРУФАМИ! КАЙСЯ, МАНЬКА! Ого, ебать, что свинье для счастья надо.
>>245732903 В доставке из "Китайской кухни" брал хороший фо бо. У них там и бульон не прозрачный, наваристый и мясо мягкое + порция внушительная. В других местах обычно похуже.
>>245733735 Я обычно беру в доставке "Фо бо том ям" через деливери. А вообще, ходят слухи что самый охуенный - на дорогомиловском, но сам я там не был.
>>245734911 >"Фо бо том ям" Они вне зоны доставки у меня к сожалению оказывается, мб из офиса получится, проверю как доберусь до работы. Было бы клево найти фо бо еще лучше, чем тот, что обычно заказываю.
>>245727705 (OP) Солянка, это топовый суп. К сожалению, он весьма сложный в приготовлении и требует кучу ингредиентов, выходит недёшево.
Мне ещё нравятся: - гороховый - борщ - сырный(с мясом каким-нибудь) - куриный с лапшой - шурпа (думаю это скорее суп)
Не люблю: - молочный (ну это просто мерзость, лучше говна сразу навернуть) - рыбный - грибной (аромат вкусный, но он какой-то склизкий) - щи (кислые и невкусные)
>>245731846 Окрошка вообще отличная вещь.>>245742426 Согласен только по поводу молочного, и то, как мне кажется, его просто обычно хуево готовят всякие совковые бабки-столовщицы. Это же скорее всего справедливо и к отсальным супам, которые у тебя оказались в хейт листе. Мб просто не пробовал хорошую уху или грибной суп, а они могут быть очень топ.
>>245727705 (OP) Обожаю гороховый крем-суп, ещё пачку каких-нибудь сухариков к ним, пища богов, готов питаться таким хоть каждый день. Эту хуйню ещё и замораживать можно, потом просто бросаешь кусок в кастрюлю, немного кипятка и у тебя вкуснейший гороховый суп..
Я фанат борща. Сам для себя организовал челлендж: в любом ресторане, где в меню есть борщ, обязательно его пробую и у себя в голове составляю рейтинг ресторанов по качеству у них борща.
>>245743904 Самый крутой борщ, который я ел, готовили в небольшом московском грузинском ресторанчике. Он был немного острый и с кхмели сунели, с большими кусками говядины с жирком.
>>245744286 "Метехи" на Обручева 55А. Там небольшое такое заведение местечковое, но хинкали и супы лучшие, что я ел в Москве. Советую еще у них чихиртму, если соберешься посетить.
>>245747039 Да, там есть даже отдельный стол забронированный всегда, для местных ментов или хз кого еще. Но обычно довольно спокойно было, персонал нормальный, а вот посетители иногда появляются "странные" мягко говоря, но это 1 - 2 раза было, а я там несколько лет обедал.
>>245747039 Если соберешься, иди сразу в левый зал у них, там как раз этот стол "забронированный" и нормальные столы стоят и стулья, а справа там скамейки и не очень комфортно. Вход к ним слева от основного здания находится, рядом со стоянкой. Немного экстрим кароче, но что не сделаешь ради вкусной кухни.