Бред

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
Аноним 05/05/21 Срд 18:03:41 2459496561
Kartoshka-po-de[...].jpg 361Кб, 1378x812
1378x812
kartoshka-s-kef[...].jpg 172Кб, 1440x959
1440x959
Pechenaia-v-duh[...].jpg 210Кб, 1200x799
1200x799
pechenaja-karto[...].jpg 253Кб, 1058x755
1058x755
Анон, а как ты готовишь картошку?

Накидай годных рецептов. А то у меня мамка варит её, а потом она в кастрюле в холодильнике стоит и я, кроме, как поджарить её на сковородке особо ничего и не делаю с ней. Ну, понятно, что могу покрошить на сковороду что-то мясное и/или яйцом залить. Бывает ещё порежу тонкими дольками и в аэрогриль кладу на 15 минут, получается сухая, но мягкая внутри. Но это по сути всё.
И ещё я сырую никогда не жарю, но ведь можно, да?
В общем накидайте разные способы приготовления.
Аноним 05/05/21 Срд 18:05:58 2459498512
Бамп.
Аноним 05/05/21 Срд 18:07:38 2459499703
Аноним 05/05/21 Срд 18:08:18 2459500274
вытупой.webm 413Кб, 640x360, 00:00:07
640x360
Аноним 05/05/21 Срд 18:09:44 2459501575
detail0163633c3[...].jpg 74Кб, 600x400
600x400
Аноним 05/05/21 Срд 18:11:00 2459502636
>>245950027
Ну, разогреть то её нужно...что мне делать с холодной варёной картошкой?
Бывает, конечно, что я в ковшик воды наливаю, туда варёную картошку и просто довожу до кипения, чтобы она снова стала горячей. Но это скорее, если я пюре потом хочу намешать.
Аноним 05/05/21 Срд 18:12:31 2459503807
15619768875d19e[...].jpg 375Кб, 1920x1461
1920x1461
Depositphotos34[...].jpg 140Кб, 1200x675
1200x675
>>245950157
Ноги мне будете целовать.
Аноним 05/05/21 Срд 18:17:38 2459507488
f13faeaaa10ee2c[...].jpg 281Кб, 640x480
640x480
>>245950380
Наш Чеченский плов едите небось?
Аноним 05/05/21 Срд 18:19:00 2459508509
Ну где же вы, кулинары?
Аноним 05/05/21 Срд 18:19:13 24595086810
>>245950748
Плов в Узбекистане готовят. В чечне только Кадыров.
Аноним 05/05/21 Срд 18:19:51 24595091911
Аноним 05/05/21 Срд 18:21:09 24595101112
Аноним 05/05/21 Срд 18:23:12 24595116113
>>245949656 (OP)
Нарезать дольками, положить в пакет для запекания, туда приправ всяких, масло и в духовку. В детстве любил, когда недоваренную картошку резали дольками и обжаривали в сливочном масле.
Аноним 05/05/21 Срд 18:25:17 24595131514
>>245951161
По желанию курочки(филе, окорочка) думаю можно добавить
Имхо
Аноним 05/05/21 Срд 18:28:53 24595159515
>>245949656 (OP)
Берешь мелкие картофелины и не чистя кидаешь на сковородку с пол литра масла, на сильный огонь. Переворачиваешь несколько раз, каждые 2 минуты и обильно солишь. Потом накрой крышкой на минут 5-10 и убавь огонь на маленький
Аноним 05/05/21 Срд 18:28:55 24595159716
>>245949656 (OP)
А что ты с ней сделаешь то.

Крошу лук, морковь.
Ставлю на сковородку на медленный огонь, накрываю крышкой.
Где-то через пять минут как только овощи немного размягчились, закидываю картошку, тонко нарезанные. Накрываю крышкой и довожу уже до готовности картошку (а там уже и овощи станут норм). После обсыпаю всё сушеным укропом, перцем, солью. Сверху бью яйца. Яйца посыпаю хмели-сунели.

Получается весьма охуенно, если сверху ещё и расплавить сыр, так вообще запеканка. Готовится минут за 20. Сковородки на день хватает.
Аноним 05/05/21 Срд 18:31:24 24595179117
1) Берешь молодой мелкий картофель, моешь в горячей воде очень тщательно
2) в сковородочку льешь маслица, ложки 3-4 столовые
3) не чистя картошку кладешь ее на сковороду, если картоха более-менее крупная, можно порезать ее на 4 дольки. Я обычно целиком жарю
4) кушац подано
Аноним 05/05/21 Срд 18:37:59 24595226818
>>245951161
>пакет для запекания
Разве это не дорого каждый раз так делать? Сколько эти пакеты стоят?
Аноним 05/05/21 Срд 18:38:47 24595232419
>>245951595
>с пол литра масла
Я заебусь масло покупать. Я её через день ем. И я не люблю много масла anyway.
Аноним 05/05/21 Срд 18:39:33 24595238220
>>245951791
Ну собсна вот изи рецепт. Ток я всегда дольками режу.
Режешь нечищенную картоху, поливаешь маслом и специями и в духовку
Аноним 05/05/21 Срд 18:39:48 24595239621
>>245951597
Сырую картошку режешь? Как определяешь готовность картошки?
Аноним 05/05/21 Срд 18:42:18 24595259722
>>245949656 (OP)
Режешь на палочки, одновременно шинкуешь шампиньоны или другие грибы. Мелко рубишь лук, потом жаришь его до золотистого цвета.

Как только лук поджарится, убираешь его со сковородки и жаришь в этом же масле картофан и грибы. Грибы имеют свойство отдавать свою жидкость, поэтому периодически сливай и добавляй масла, либо жарь отдельно, но я не ебусь с этим.

Как только картошка будет почти готова, зажариста, кидай туда укропчик и лук, перемешивай, и ебашь банку сметанки. Туши на медленном огне в сметанке минут пять, и можешь наворачивать.

Получается охуенная, сочная, вкусная картошка с грибами и луком в сметане. Я такого целую сковородку могу сожрать за минуту. Топ хрючево
Аноним 05/05/21 Срд 18:42:33 24595262923
>>245949656 (OP)
Кроме отварной картохи и пюре нихуя не нужно.
Аноним 05/05/21 Срд 18:43:45 24595271824
image.png 608Кб, 572x395
572x395
>>245952396
>Сырую картошку режешь?
Да. Полукругляшами шинкую.

>Как определяешь готовность картошки?
Стала мягкая - значит готова. Если ты её нарезаешь тонко то и готовится быстро. Как на пикриле, только не настолько наверное широко, можно в половину меньше.
Аноним 05/05/21 Срд 18:44:39 24595279425
>>245949656 (OP)
В горшочек грибы, мясо, лук, морковку, специи, картошку все слегка обжареное на сливочном масле, 3-5 ложек жирной сметаны растворить в теплой воде и залить чуть ниже уровня картошки. На 30 мин в духовку на 200 градусов. Вытащить, в каждый горшочек насыпать рубленной зелени и обратно в выключеную духовку на 10-15 минут
Аноним 05/05/21 Срд 18:46:24 24595290826
>>245952597
Звучит годно. Картошка сырая? Солить нужно?
Сколько лука жарить?
Аноним 05/05/21 Срд 18:47:22 24595298127
>>245949656 (OP)
Выбрать картошку примерно одного размера, хорошо вымыть, потыкать зубочисткой или вилкой, каждую обернуть фольгой и в духовку. Будет печеная как в костре
Аноним 05/05/21 Срд 18:49:10 24595310328
16172177818760.jpg 392Кб, 640x828
640x828
6-8 картофелен чистишь, варишь 20 минут, вливаешь 100-150г молока, 20г сливочного масла, полчайной ложки (2г) соли, толчешь. Жаришь параллельно 200г куриной филешки нарезаной в 1см толщиной (отрежь всю хуйню несьедобную) 6-8 минут, ебашишь чайную ложку приправы куркумы карри красного перца соли ещё 40 секунд шебуршишь на сковороде чтобы приправа размазалась. Жрешь. Урчишь.
Аноним 05/05/21 Срд 18:49:27 24595312329
16184513996250.mp4 149Кб, 960x720, 00:00:05
960x720
Аноним 05/05/21 Срд 18:50:54 24595324330
Аноним 05/05/21 Срд 18:52:32 24595336931
>>245953103
>6-8 картофелен
>200г куриной филешки
Ты наверное жирный, да?
Аноним 05/05/21 Срд 18:54:24 24595350132
image.png 1353Кб, 980x515
980x515
Сейчас бы есть это пидорашье хрючево, созданное для бедняков, которым нужны калории, чтобы не сдохнуть.
Аноним 05/05/21 Срд 18:54:28 24595350833
>>245952981
Можно её потом ещё разрезать, ебануть внутрь масло, сыр тертый и укроп, посолить и перемешать вилкой. А сверху ебануть сосисок в горчичном соусе. Такая-то Крошка-картошка получается, охуеть можно :3
Аноним 05/05/21 Срд 18:55:46 24595361234
>>245950027
Так делают, когда ее в прок готовят. Это, внезапно, относительно съедобно.
>>245949656 (OP)
>А то у меня мамка варит её, а потом она в кастрюле в холодильнике стоит
Перестаньте с мамкой это делать. Мол сам чистить умеешь. Все эти операции - холодильник, разогрев, вкуса не добавляют. С отстоявшейся в холодильнике ты уже ничего хорошего не сделаешь. С тушенкой на сковородку вывалить можно, конечно.
Аноним 05/05/21 Срд 18:56:08 24595363835
А как правильно жарить сырую картошку? Вот я её почистил, дальше что?
Сколько мала лить? Насколько мелко резать? Когда солить? Сколько жарить и на каком огне?
Аноним 05/05/21 Срд 18:57:00 24595370136
15972159742310.png 371Кб, 687x389
687x389
>>245949656 (OP)
>а как ты готовишь картошку?
Никак, потому что я не умею ее чистить.
Аноним 05/05/21 Срд 18:57:08 24595371337
Аноним 05/05/21 Срд 18:58:17 24595380638
Отвариваю, ем со всякими заготовками (типа баклажанов/фасоли).
Иногда просто жарю или тупо запекаю.
Аноним 05/05/21 Срд 18:58:50 24595385239
>>245953612
>Перестаньте с мамкой это делать.
А что делать, блять? Целый день на кухне что-то готовить? Мать сварила 1,5 картофелины поела, а я потом выполз из комнаты и сам себе готовлю? Возможно, но мать то варит сразу дохуя, чтобы потом не варить.
Я могу, конечно, не есть и каждый раз себе отдельно варить, но зачем, если она уже свареная стоит?
Аноним 05/05/21 Срд 18:59:24 24595389640
>>245952908
> сырая
Да

> солить
Нужно, конечно. Я солю сразу, как на сковородку кину

Насчет лука - я где-то пару небольших головок (или одну среднюю) жарю на обычную среднюю сковородку. Получается норм
Аноним 05/05/21 Срд 19:01:01 24595402441
>>245953243
Не нужна. Если сметану не разбавлять водой, получается заебись. За время тушения сама загустеет
Аноним 05/05/21 Срд 19:02:15 24595411642
Месяц жил на картошке со всяким. Денег было минимум, картошки безлимит. Самое простое - пополам, надрезать решеткой, сверху сало, перец и соль, в духовку. Посложнее - ебануть бульон на куче костей, зелени, специй, любая хуйня что есть варится часов 5 на медленном огне, воду можно подливать, после процеживаешь через сито, мясо если было оставляешь, остальное к хуям, в этом тушить картоху (оационально поджарка лук и морковь, год-тир - в конце мелкий чеснок и зелень). Тушить с капустой охуенно, сначала лук, после капуста до мягкости, перец, соль и стакан воды, дальше картоха кубиками и пара ложек томатной пасты. После мясо, похую, даже сосиски сойдут, и доводишь до вкуса.
Дед ещё охуенные бутерброды делал, очищенная картошка слайсами по 0,5см поджарена, хлеб, мазик.
Аноним 05/05/21 Срд 19:08:33 24595454243
>>245953638
Я масла немного добавлял раньше, чтоб только тонким слоем на сковородке было. Картоху нужно промыть в воде, чтоб крахмал лишний убрать и убрать потом лишнюю влагу, чтоб она не пригорела. Резать можешь хоть спиралью, это только на время приготовления влияет. Если хочешь, чтоб у тебя была хрустящая картоха, нужно не накрывать её крышкой, когда жаришь и солить чуть ли не в самом конце. А вообще попробуй перекатиться на микроволновку. В ней тоже можно поджарить или запечь картошку так, что даже автоматически ух бля говорить начнёшь
Аноним 05/05/21 Срд 19:11:13 24595472344
>>245953369
это на 2-3 порции
172см 56кг
Аноним 05/05/21 Срд 19:12:53 24595484645
>>245953701
Рекомендую купить картофелечистку, но не дешманскую а за косарь с движущейся головкой (на бритву похожа). Пять минут - пять картофелен на изи.
Аноним 05/05/21 Срд 19:13:45 24595491746
>>245952268
Обычно рукав 3х метровый покупаю, хватает раз на 7. стоит 30-50 рублей
Аноним 05/05/21 Срд 19:15:05 24595501647
>>245953638
Масла несколько столовых ложек, чтобы дно покрыло, резать в полсантиметра-сантиметр ломтями или соломой, солить за 2-3 минуты до готовности (соль воду вытягивает). Жарить минут 20-30.
Аноним 05/05/21 Срд 19:15:51 24595506248
>>245952794
Да, забыл про горшок. Самое простое и вкусное блюдо. Сыра туда еще
Аноним 05/05/21 Срд 19:16:43 24595511949
50050088b.jpg 71Кб, 600x600
600x600
>>245954846
Да обычная картофелечистка столько же времени занимает. Всё дело в навыках.
Так то можно хоть ЁБА-электрическую купить.
Аноним 05/05/21 Срд 19:21:09 24595542950
MjNrQGoHhoo.jpg 1245Кб, 2048x1536
2048x1536
Значит так нахуй. Картошка это моя жизнь, это пища богов. Готовим картофан типа айдахо
Тут количество картохи рассчитывать надо исходя из размеров противня, чем он больше тем удобнее будет готовить. Картошка НЕ ЧИСТИТСЯ, режется дольками, можно еще резануть пополам, если длинные. Эти дольки варим минут 5-7 (в кипящей воде естессна). Далее сливаем воду, даем чуть остыть и выкладываем в глубокую посудину, чтобы в ней было удобно перемешивать руками картоху со специями. Как ты понял, в посуду, куда мы уже положили картоху, льем оливковое масло, сыплем много паприки (сладкой), перец, соль, и любой другой сухой ебалы какая есть дома, перемешиваем. После перемешивания картошка должна быть пиздец в слое специй, это хороший знак. Далее на противень выкладываем ровно дольки, не кучей друг на друга, а чтобы каждая лежала кожурой вниз. Ставим на 200град гдет, на минут 30, + еще 15мин на 250град. Все очень примерно и зависит от духовки. Как видишь первые зажаринки, можно на противне перемешать ложкой всю картошку. Чем чаще мешаешь, тем больше поджарится. Ну и по времени можно дольше держать.
Бонус, изи соус для этого изысканного блюда. Пучок петрушки мелко рубим. Так же рубим мелко зубчик чеснока. Берем банку сметаны, к ней мазик по вкусу, можно без него. Соединяем петрушку, чеснок, сметана+мазик. Солим по вкусу. Done.
Аноним 05/05/21 Срд 19:24:23 24595563651
Тупо свари почищенную, слей воду, добавь нарезаный укроп и сливочное масло, аккуратно перемешай. Почисти соленую селедку, замаринкй в масле с луком, отдельно нарежь соленые грузди, смешай со сметаной. По канону идет черный хлеб, но я не люблю, покупаю грузинский лаваш или узбекскую лепешку. Сюда очень просится холодная водка, но я ее не люблю, запиваю пивом
Аноним 05/05/21 Срд 19:26:22 24595576152
Аноним 05/05/21 Срд 19:27:18 24595581553
>>245955119
Я за двадцать рублей в ашане купил прост и оказалась полной хуйнёй.
Аноним 05/05/21 Срд 19:31:19 24595607154
a.aliexpress.com/_AoXi7t
Я такую покупал, заебись чистит
Аноним 05/05/21 Срд 19:32:15 24595613955
>>245955761
Это от размера картохи зависит. Но примерно как 1/6 долька от апельсина, можно поменьше.
Аноним 05/05/21 Срд 19:32:33 24595616356
Режу дольками как картофель по-деревенски в маке Кидаю в воду, довожу до кипения, варю 3 минуты. Сливаю воду. Смешиваю подсолнечное масло, специи последнее время беру вегету, чеснок, можно острого перца. В этой смеси обвалять картошку. Выкладываю в мультиварку стоя. И режим выпечка.
Базаре ещё захочешь

Аноним 05/05/21 Срд 19:38:30 24595655957
>>245953852
>но зачем, если она уже свареная стоит?
А что еще простоявшее ты жрешь? И почему "целый день" если ты про жарку картофеля? Есть чистилка специальная - в хозтоварах продают, если о чистке. 15-20 мин. на все.
Если не больше дня стоит, можно еще жрать, но не очень вкусно. Просто непонятно, что ты тогда хочешь. Жарить варенное - это такое, ну добавляй соусы, лисичек в банке купи.
Можно холодной с подсолнечным жрать, с селедкою, луком.
Есть вариант - холодной под сметаной.
Или салаты из нее делать.
Аноним 05/05/21 Срд 19:41:18 24595676658
>>245949656 (OP)
Берёшь свиную грудинку, режешь небольшими кусками. Кидаешь на сковороду, вытапливаешь жир. Как будет масло, кидай репчатый лук. Помешивая. Нарезанную кольцами картошку выкладывай когда лук подрумянился. Соль, перец по вкусу. Изи блюдо.
Аноним 05/05/21 Срд 19:45:33 24595706259
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Макс объем: 20Mб, макс кол-во файлов: 4
Кликни/брось файл/ctrl-v
X
Ваш шидевор X
Стикеры X
Избранное / Топ тредов