Накидай годных рецептов. А то у меня мамка варит её, а потом она в кастрюле в холодильнике стоит и я, кроме, как поджарить её на сковородке особо ничего и не делаю с ней. Ну, понятно, что могу покрошить на сковороду что-то мясное и/или яйцом залить. Бывает ещё порежу тонкими дольками и в аэрогриль кладу на 15 минут, получается сухая, но мягкая внутри. Но это по сути всё. И ещё я сырую никогда не жарю, но ведь можно, да? В общем накидайте разные способы приготовления.
>>245950027 Ну, разогреть то её нужно...что мне делать с холодной варёной картошкой? Бывает, конечно, что я в ковшик воды наливаю, туда варёную картошку и просто довожу до кипения, чтобы она снова стала горячей. Но это скорее, если я пюре потом хочу намешать.
>>245949656 (OP) Нарезать дольками, положить в пакет для запекания, туда приправ всяких, масло и в духовку. В детстве любил, когда недоваренную картошку резали дольками и обжаривали в сливочном масле.
>>245949656 (OP) Берешь мелкие картофелины и не чистя кидаешь на сковородку с пол литра масла, на сильный огонь. Переворачиваешь несколько раз, каждые 2 минуты и обильно солишь. Потом накрой крышкой на минут 5-10 и убавь огонь на маленький
Крошу лук, морковь. Ставлю на сковородку на медленный огонь, накрываю крышкой. Где-то через пять минут как только овощи немного размягчились, закидываю картошку, тонко нарезанные. Накрываю крышкой и довожу уже до готовности картошку (а там уже и овощи станут норм). После обсыпаю всё сушеным укропом, перцем, солью. Сверху бью яйца. Яйца посыпаю хмели-сунели.
Получается весьма охуенно, если сверху ещё и расплавить сыр, так вообще запеканка. Готовится минут за 20. Сковородки на день хватает.
1) Берешь молодой мелкий картофель, моешь в горячей воде очень тщательно 2) в сковородочку льешь маслица, ложки 3-4 столовые 3) не чистя картошку кладешь ее на сковороду, если картоха более-менее крупная, можно порезать ее на 4 дольки. Я обычно целиком жарю 4) кушац подано
>>245949656 (OP) Режешь на палочки, одновременно шинкуешь шампиньоны или другие грибы. Мелко рубишь лук, потом жаришь его до золотистого цвета.
Как только лук поджарится, убираешь его со сковородки и жаришь в этом же масле картофан и грибы. Грибы имеют свойство отдавать свою жидкость, поэтому периодически сливай и добавляй масла, либо жарь отдельно, но я не ебусь с этим.
Как только картошка будет почти готова, зажариста, кидай туда укропчик и лук, перемешивай, и ебашь банку сметанки. Туши на медленном огне в сметанке минут пять, и можешь наворачивать.
Получается охуенная, сочная, вкусная картошка с грибами и луком в сметане. Я такого целую сковородку могу сожрать за минуту. Топ хрючево
>>245952396 >Сырую картошку режешь? Да. Полукругляшами шинкую.
>Как определяешь готовность картошки? Стала мягкая - значит готова. Если ты её нарезаешь тонко то и готовится быстро. Как на пикриле, только не настолько наверное широко, можно в половину меньше.
>>245949656 (OP) В горшочек грибы, мясо, лук, морковку, специи, картошку все слегка обжареное на сливочном масле, 3-5 ложек жирной сметаны растворить в теплой воде и залить чуть ниже уровня картошки. На 30 мин в духовку на 200 градусов. Вытащить, в каждый горшочек насыпать рубленной зелени и обратно в выключеную духовку на 10-15 минут
>>245949656 (OP) Выбрать картошку примерно одного размера, хорошо вымыть, потыкать зубочисткой или вилкой, каждую обернуть фольгой и в духовку. Будет печеная как в костре
>>245952981 Можно её потом ещё разрезать, ебануть внутрь масло, сыр тертый и укроп, посолить и перемешать вилкой. А сверху ебануть сосисок в горчичном соусе. Такая-то Крошка-картошка получается, охуеть можно :3
>>245950027 Так делают, когда ее в прок готовят. Это, внезапно, относительно съедобно. >>245949656 (OP) >А то у меня мамка варит её, а потом она в кастрюле в холодильнике стоит Перестаньте с мамкой это делать. Мол сам чистить умеешь. Все эти операции - холодильник, разогрев, вкуса не добавляют. С отстоявшейся в холодильнике ты уже ничего хорошего не сделаешь. С тушенкой на сковородку вывалить можно, конечно.
А как правильно жарить сырую картошку? Вот я её почистил, дальше что? Сколько мала лить? Насколько мелко резать? Когда солить? Сколько жарить и на каком огне?
>>245953612 >Перестаньте с мамкой это делать. А что делать, блять? Целый день на кухне что-то готовить? Мать сварила 1,5 картофелины поела, а я потом выполз из комнаты и сам себе готовлю? Возможно, но мать то варит сразу дохуя, чтобы потом не варить. Я могу, конечно, не есть и каждый раз себе отдельно варить, но зачем, если она уже свареная стоит?
Месяц жил на картошке со всяким. Денег было минимум, картошки безлимит. Самое простое - пополам, надрезать решеткой, сверху сало, перец и соль, в духовку. Посложнее - ебануть бульон на куче костей, зелени, специй, любая хуйня что есть варится часов 5 на медленном огне, воду можно подливать, после процеживаешь через сито, мясо если было оставляешь, остальное к хуям, в этом тушить картоху (оационально поджарка лук и морковь, год-тир - в конце мелкий чеснок и зелень). Тушить с капустой охуенно, сначала лук, после капуста до мягкости, перец, соль и стакан воды, дальше картоха кубиками и пара ложек томатной пасты. После мясо, похую, даже сосиски сойдут, и доводишь до вкуса. Дед ещё охуенные бутерброды делал, очищенная картошка слайсами по 0,5см поджарена, хлеб, мазик.
>>245953638 Я масла немного добавлял раньше, чтоб только тонким слоем на сковородке было. Картоху нужно промыть в воде, чтоб крахмал лишний убрать и убрать потом лишнюю влагу, чтоб она не пригорела. Резать можешь хоть спиралью, это только на время приготовления влияет. Если хочешь, чтоб у тебя была хрустящая картоха, нужно не накрывать её крышкой, когда жаришь и солить чуть ли не в самом конце. А вообще попробуй перекатиться на микроволновку. В ней тоже можно поджарить или запечь картошку так, что даже автоматически ух бля говорить начнёшь
>>245953701 Рекомендую купить картофелечистку, но не дешманскую а за косарь с движущейся головкой (на бритву похожа). Пять минут - пять картофелен на изи.
>>245953638 Масла несколько столовых ложек, чтобы дно покрыло, резать в полсантиметра-сантиметр ломтями или соломой, солить за 2-3 минуты до готовности (соль воду вытягивает). Жарить минут 20-30.
Значит так нахуй. Картошка это моя жизнь, это пища богов. Готовим картофан типа айдахо Тут количество картохи рассчитывать надо исходя из размеров противня, чем он больше тем удобнее будет готовить. Картошка НЕ ЧИСТИТСЯ, режется дольками, можно еще резануть пополам, если длинные. Эти дольки варим минут 5-7 (в кипящей воде естессна). Далее сливаем воду, даем чуть остыть и выкладываем в глубокую посудину, чтобы в ней было удобно перемешивать руками картоху со специями. Как ты понял, в посуду, куда мы уже положили картоху, льем оливковое масло, сыплем много паприки (сладкой), перец, соль, и любой другой сухой ебалы какая есть дома, перемешиваем. После перемешивания картошка должна быть пиздец в слое специй, это хороший знак. Далее на противень выкладываем ровно дольки, не кучей друг на друга, а чтобы каждая лежала кожурой вниз. Ставим на 200град гдет, на минут 30, + еще 15мин на 250град. Все очень примерно и зависит от духовки. Как видишь первые зажаринки, можно на противне перемешать ложкой всю картошку. Чем чаще мешаешь, тем больше поджарится. Ну и по времени можно дольше держать. Бонус, изи соус для этого изысканного блюда. Пучок петрушки мелко рубим. Так же рубим мелко зубчик чеснока. Берем банку сметаны, к ней мазик по вкусу, можно без него. Соединяем петрушку, чеснок, сметана+мазик. Солим по вкусу. Done.
Тупо свари почищенную, слей воду, добавь нарезаный укроп и сливочное масло, аккуратно перемешай. Почисти соленую селедку, замаринкй в масле с луком, отдельно нарежь соленые грузди, смешай со сметаной. По канону идет черный хлеб, но я не люблю, покупаю грузинский лаваш или узбекскую лепешку. Сюда очень просится холодная водка, но я ее не люблю, запиваю пивом
Режу дольками как картофель по-деревенски в маке Кидаю в воду, довожу до кипения, варю 3 минуты. Сливаю воду. Смешиваю подсолнечное масло, специи последнее время беру вегету, чеснок, можно острого перца. В этой смеси обвалять картошку. Выкладываю в мультиварку стоя. И режим выпечка. Базаре ещё захочешь
>>245953852 >но зачем, если она уже свареная стоит? А что еще простоявшее ты жрешь? И почему "целый день" если ты про жарку картофеля? Есть чистилка специальная - в хозтоварах продают, если о чистке. 15-20 мин. на все. Если не больше дня стоит, можно еще жрать, но не очень вкусно. Просто непонятно, что ты тогда хочешь. Жарить варенное - это такое, ну добавляй соусы, лисичек в банке купи. Можно холодной с подсолнечным жрать, с селедкою, луком. Есть вариант - холодной под сметаной. Или салаты из нее делать.