>>245956521 (OP) Живу в Казани раньше был Вятский квас разный, сейчас пропал, вопрос блять, куда??????????????? Он у вас есть в городах? Остальной не приемлю, на вкус, как говно, Вятский лучший из всех
>>245956521 (OP) Как раз сижу попиваю Лидский квас. В принципе неплохой. Ещё "Царские припасы" понравился, он типа живой. Никола какой-то очень резкий,а в Русский дар как будто лиомнной кислоты бухнули.
Лидский лучший, как по мне. Что светлый, что темный. У них и пиво неплохое еще. А что касается кваса, то пробовал Николу, Русский дар и какой-то местный сибирский, название которого напрочь забыл. А вообще когда жара и пить хочется, то любой сойдет.
Посоны, кто сам ставит? Хочу дохуя кваса, пью много, но руки из сраки и получилось 10 литров сладкой браги под 10 процентов, есть годные рецепты на нормальный квас?
Вы ебанулись, на всех ваших пиках - моча, тупо подслащенная подкрашенная вода. Настоящий квас - только нефильтрованный, непастеризованный, чтоб крошки плавали, осадок.
>>245957425 В Николе лет пять назад осадок был на дне, Русский дар насквозь химозное говно. Был Монастырский квас в литрухах, крайне годный, давно его не видел
Тю, квас пидараший, мы с Миколой поссым в банку, кизяк туда кинем, и напиток "ВЕЛИКАЯ УКРАИНА" готов, не то что ваш срусский квас ебаный, да и не русский он вы его у нас спиздили, скоты.
>>245960740 > 10 литров сладкой браги под 10 процентов Так ты не хуярь столько сахара, и следи за температурой - градусов 20 идеально. Если температура будет слишком высокой и брожение соответственно быстрым - то таки да, это будет вонючая брага, а не квас. А вообще, в настоящий квас не кладётся сахар - это не сахарная брага, а используется ферментация или осахаривание хлебного (или не хлебного) сусла солодом или ферментами (можно купить в магазинах для самогонщиков). Но это уже совсем магия - тут нужен контроль температуры и времени, нагревание, охлаждение и всё это по таймингам. Сложна делать настоящий квас, короче.
>>245956521 (OP) > квас Буээээ БУЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ! У дед голудовал, чуть не умер, так пришли к нему тройка НКВД всю еду забирать, а на столе кружка кваса украинского стояла, так они достали пистолеты и давай квас отнимать, так дед как заорёт СЛАВА УКРАИНЕ! ГЕРОЯМ СЛАВА! и плеснул им последним квасом в лица, и побежал, а потом две недели за дверью прятался, искали его с собаками, облавы устраивал, мой дед это пережил, я знаю что это такое, с тех пор ненавижу квас ебаный.
>>245956521 (OP) Из попсовых которые в каждом регионе можно найти - вятский квас, особенно с белой этикеткой. Если чисто локальные квасы то квас от Сыктывкарпиво - самая годнота
Лучший квас из магаза. Наверное, не у всех в России есть, тк производитель ИП из Челябы. Тупа жидкий хлеб, не сладкий, как обычно магазинный квас. Имеет разный цвет в зависимости от даты производства, то есть дображивает в бутылке. Можно легко опьянеть, если разом много бахнуть.
В треде постят парашу типа русского дара и николы, блядь, это вообще не квас нахуй, ребят, не позорьтесь. Сладкая водичка не более.
Последняя цифра - обьем кваса который нужно выпить за следующие 2 дня Дабл - мне лень придумайте сами Трипл - питаешься только квасом 1 день Квадрипл - делаешь свой квас
>>245963105 Берёшь десятилитровую (меньше и смысла нет возиться, на самом деле) кастрюлю, этот квас сухой хлебный магазинный, и сухари ржаные если есть, если нет - да и ну их на хуй. Кипятишь эту кастрюлю воды. Остужаешь градусов до 45-50, короче чтоб пальцу в ней горячё было, но можно можно держать долго. Всыпаешь квас, накрываешь крышкой. Далее сахар - тут по вкусу, какая тебе нужна крепость, кислость, сладость. Для начала тебе точно понадобится где-то полкило на твои 10 литров. Их советую в кастрюле карамелизовать до тёмно-коричневого цвета. Не бойся, даже от этого квас вонять карамелью не будет, просто чуть подкрасится и повкуснеет. В общем вливаешь/всыпаешь сахар в кастрюлю и пускай это всё остывает до комнатной температуры. Как остыло, берёшь полпакетика какого-нибудь саф-момента, разводишь в твоей жиже в какой-нибудь плошке и выливаешь в кастрюлю. Всё, накрываешь крышкой и в прохладный, около 20 градусов, тёмный уголок чтоб никто не уволок. Через день-два пробуешь - если уже не бурлит а крепости нет - добавляешь стакан-два сахара пускай дальше бродит, сладкий и бурлит - то же самое. В общем доводишь до приятной тебе крепости/насыщенности (но не сладости, о ней дальше) сахаром. Как понравилось (у меня примерно 3 дня и кило сахара) разливаешь по бутылкам, если квас совсем не сладкий - добавляешь столовую ложку сахара, он тут уже нужен для карбонизации. Закрываешь плотно и в холодос минимум на сутки на нижню полку. Полную силищу и газы он набирает день на 2-3. Сахар для вкуса добавляешь уже перед употреблением, иначе, через неделю холодоса дрожди всё равно всё выжрут из бутылки.