>>246231795 (OP) Нужно учить детей любить великий праздник, учить ненавидеть фашизм и национализм. ОП - типичное либерашье быдло, которое сначала борется с традиционными ценностями, а потом просыпается с членом в жопе. Или для тебя главная ценность в жизни это полные прилавки и скидки, животное ты жвачное?
>>246232852 Как засоряются? Прокладку вилкой подковырнул, сетку снял, все тряпчкой протер. Мою таким образом раз в два месяца и ничего не засоряется. А сам кофеприемник (где уже готовый продукт) тупо споласкиваю. Как засоряется?
>>246233676 Хуийский. В войну люди воду из лужи пили. А курили махорку. Берешь кусок газеты "Звезда", выворачиваешь карман, вытряхиваешь аккуратно, все что высыпалось пальцем распределяешь ровно, закручиваешь, языком вдоль край газеты смачиваешь, чтоб залепить. Потом еще спичкой махорку с одного края самокрутки затрамбовываешь, чтоб не высыпалось и куришь.
>>246231795 (OP) Самый пиздатый кофе получается в термосе. Засыпал, залил, закрыл, выждал часика два, ахуенный кофе получается. Завариваю сразу в литровом термосе, на три порции где то получается отменного напитка. А если его еще и с имбирем томить, то вообще оргазм сосочков.
>>246233872 Русские самураи всегда пили чай. Но в проплаченной прозападной "истории" ты об этом не узнаешь, информация тщательно скрывается, а народу навязывают миф о Руси - сон золотой
>>246231795 (OP) Гейзерная заебись тем что кофе не убежит через край если немного затупишь. Но если сожжешь то отмывать гейзерную от кофейных углей заебешься.
Идеальный кофе только в рожке 15 и более бар. Пока не попробуешь оожок, так и будешь собирать девацсы и пробовать разные кофе, пытаясь найти тот самый вкусный кофе. Ну в турке еще более менее если ты умеешь в ней готовить. В гейзерке говно.
>>246234415 В турке он именно что варится, а в рожке пар под давлением проходит через спрессованный кофе и ты получаешь квинтэссенцию кофе. Рожковая топ, турка - говно, гейзерную не пробовал.
>>246233474 нагреваешь воду заранее, выключаешь заранее (до появления пара с шипящим звуком), оставляешь на пару минут (осадок в виде мелких молотых зёрен оседает), потом аккуратно наливаешь (чтобы осадок не попал в чашку), я обычно не доливаю последний кофе из кофеварки. Готово. Горчить не будет. Но если прям крепкого и с ароматом хочется, то лучше использовать френчпресс.
P.S.В момент, пока ждёш осадка - можно нагреть молоко, чтобы сделать капучино. Молоко также взбиваю во френчпресе.
>>246235668 одно условие - термос в котором будешь готовить кофе, должен быть только под кофе. Если хоть раз нальешь туда чай, то какое то время кофе будет вениками отдавать.
>>246234701 говно мамонта плиз. жду когда пик1 приедет
>>246232963 на пик2 мой первый сетап, если собирать на авито - можно даже в десятку уложиться. получишь напиток не куже чем в большинстве "кофе с собой"
а вообще гейзер, турка, фильтр, рожок - все дают разный профиль экстракции и, как результат, немного разный напиток. то есть нельзя сварить плохой рожок и получить внезапно турку. это просто разные штуки. кому-то больше одно нравится, кому-то другое. если в городе есть толковая кофейня, специализирующаяся на разных методах заваривания - можно туда сходить и всего по чуть-чуть попробовать.
кстати пока не купил рожок и пил из турки - сообразил себе неплохой трюк. покупаешь в любом кашане пачку дешманских бумажных фильтров и обычную воронку, и кофе из турки не на подоконник ставишь ждать, пока там вся горькая пыль осядет, а прям сразу льёшь в фильтр. вкус получается мягче, а стоимости к кружке добавляется всего копеек 20. рекомендую крч
>>246236151 там получается что зерно всегда выдохшееся в нулину, доза микроскопическая, и машинки для них довольно паршивые. а если пересчитать стоимость капсулы на мл напитка - то это ещё и ахринительно дорого
>>246236090 она жи прекрасна. чистая механика, ничего лишнего. при этом мониторинг температуры и давления. и потока, если весы подставить под стакан. итого уровень контроля как на вундервафлях за 300к, при этом нечему ломаться и места не занимает. да ещё и (если термоконтроль отключить) хоть на эвересте варить можно, было бы где воду вскипятить
>>246231795 (OP) 1 пик лучше будет, он легче моется, кофе получается со своим вкусом, но нужно следить, чтобы кипеть не начало(но это не большая проблема). Гейзерная же имеет жжёный вкус из-за своей технологии, т.к. должна кипеть для приготовления.
>>246235222 Попробуй как-нибудь добротный кофе из местной roastery. Если основное, что ты чувствуешь в кофе - это горечь, то либо кривой помол, либо (вероятнее всего) кофе говно из запёрдышей кофейных червячков.
>>246236750 > Гейзерная же имеет жжёный вкус из-за своей технологии, т.к. должна кипеть для приготовления. Кофе так и так реагирует с водой температуры +100°. Почему в первом случае оно не горчит, а во втором горчит?
>>246232188 > "традиционные ценности" Абстрактное пугало маминых либерашек или консерв, которое нигде в жизни не существует. Массовое общество просто живёт, трахается, жрет и занимается каким-то делом/ремеслом. И так было всегда.
>>246231795 (OP) Хз я беру ситечко по размеру чашки, которое валяется дома, сверху кидаю салфетку, засыпаю молотый кофе и заливаю кипятком. Ничем не отличается от турке, и в разы пизже чем любое говно от растворимого до покупного кала за 500р.
>>246237441 кофе окисляется кислородом, при этом весь аромат из него сваливает. в кофейне используют свежемолотый кофе, а в хорошей кофейне - свежемолотый и свежеобжаренный (от недели до трёх после обжарки, как-то так вроде) я не особо заморачиваюсь пока с зерном, беру у ТэйстиКофе пакетиками по 250г. по цене выходит сравнимо с магазинным Эгоистом каким-нибудь. но вкуснее в разы. зерно хранишь в гермитичном зиплоке, подальше от влажности (она ускоряет окисление). намалываешь ровно столько, сколько собираешься варить. уже даже одно это заметно улучшит вкус. а если ещё на тытрубе посмотришь техники заваривания (даже в турке этоне просто залили и сварилось) - вообще улетишь
>>246237604 В турке она не начинает кипеть, но оставляет свой нормальный горький вкус. А в гейзерной вода именно кипит, из-за чего приобретает вкус жжёного кофе вперемешку с горечью, что не не вкусно.