Бред

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
Аноним 12/05/21 Срд 13:43:38 2464653811
image.png 120Кб, 251x201
251x201
image.png 3897Кб, 1041x1400
1041x1400
image.png 465Кб, 600x400
600x400
Анон, решил вкатится в стейки. Был с тянкой в рестике, и просто ушел в небеса от сочного сокровища.

Поясни, как готовить их в домашних условиях. Реквестирую годные рецепты, ссылки на ребристые сковородки, грили и другие прибамбасы вроде особого масла, крупной соли, антуражных досок, магазов мраморной говядины в дс2, и прочего.

Рецепты шашлыка тоже приветствуются. Вобщем мясных гурманов тред иди.

Вот мой рецепт. Берешь свиную шею, режешь крупно (чтобы сочные куски получились). Солишь и перчишь. Берешь лука по весу столько же сколько и мяса. Берешь пиво - кроненбург бланк, это важно, заливаешь шею. Ставишь на 5 часов без холодильника, и на ночь в холодильнике. Готовишь на решетке, так мясо сочнее. При этом есть хитрость - весь лук кладешь с 1 стороны, и эту сторону держишь в 1.5 раза меньше времени чем другую (чтобы лук получал меньше жара и не сгорел). Обязательно с овощами кушать, и хорошим коньяком.
Аноним 12/05/21 Срд 13:52:32 2464659402
Бамп
Аноним 12/05/21 Срд 13:54:27 2464660453
Аноним 12/05/21 Срд 13:55:00 2464660744
Самая большая проблема - найти хорошее мясо по адекватной цене. Мираторговский блэк анус или хмыри, которые на канале Гоблина изображали из себя ёба-фермеров ломят дикий оверпрайс. А уж пожарить кусок мяса проще простого. Этому рецепту тысячи лет.
Аноним 12/05/21 Срд 13:56:26 2464661625
>>246465381 (OP)
> Реквестирую годные рецепты, ссылки на ребристые сковородки, грили и другие прибамбасы вроде особого масла, крупной соли, антуражных досок, магазов мраморной говядины в дс2, и прочего
Короче анон, в небеса ты отлетаешь от того, что это "блюдо" максимально простое и триггерит твои инстинкты, доставшиеся еще от всяких атсралопитектов.

Главные критерии успеха - мясо и чугунная сковорода, все остальное мелочи. Чугунная потому, что она раскаляется до охуенной температуры. Все остальное - мелочи.

Сувиды и прочие танцы с бубном тоже имеют смысл на существование, но классический стейк делают на чугунном гриле.
Аноним 12/05/21 Срд 13:56:42 2464661776
>>246466045
Прочитай внимательно, долбоеб.
Аноним 12/05/21 Срд 13:58:27 2464662877
1620817096406.jpg 1920Кб, 4032x1908
4032x1908
20210512135723.jpg 2122Кб, 4032x1908
4032x1908
>>246465381 (OP)
Я профи неебаться.
Кароче главное это купить плитку под баллоны типа "турист", она жарит, на газовой плите не получится, низкую температуру даёт, на индукции не знаю, на туристе 100%, для начала нужен термометр, мне уже не нужен, сковороду лучше плоскую без рёбер, стейк красивее получается и корочка лучше, плюс плитки, можно жарить на балконе, т.к. вони и дыма пиздец!
Мясо
Масло сливочное
Розмарин
Темьян
Чеснок
Соль крупная
Перец молотый крупный
Соус по вкусу, я подаю с пикрил, он дорогой, 550р баночка.

Сам стейки не ем, я их переел и меня от них тошнит, готовлю жеге, часто.

Стейки какие я готовлю
Фланк
Рибай
Стриплойн
Портерхаус и тибон
Бавет
Мачете
Чакрол

Главное ОЧЕНЬ МОЩНАЯ ПЛИТКА!! ЭТО ГЛАВНОЕ! иначе сваришь и получится хуета, на домашней плите инфа сотка, кто бы что не говорил.

ВСЁ!

соус просто космос.
Аноним 12/05/21 Срд 13:58:43 2464663048
>>246466162
>
>Сувиды и прочие танцы с бубном тоже имеют смысл на существование, но классический стейк делают на чугунном гриле.

Или на решётке мангала

Можешь удивить своих друзей-пидорах, быстренько сделав себе стейк в уголке, пока они майонезное говно зажаривают до состояния угля.
Аноним 12/05/21 Срд 13:59:26 2464663529
>>246466304
> Или на решётке мангала
Соснешь без крышки
Аноним 12/05/21 Срд 14:00:11 24646640110
>>246466074
>Самая большая проблема - найти хорошее мясо по адекватной цене.

Вырезка и тонкий/толстый край

Другого пути нет

Продаётся в обычных магазинах, пидорахи обычно не берут ибо дораха
Аноним 12/05/21 Срд 14:02:22 24646653711
>>246466401
Ряяя не тот откорм, не та порода, нет мраморности
Аноним 12/05/21 Срд 14:07:01 24646683112
>>246466401
Зачем? Мираторг зерновой в любом дикси/пятёрочке, бавет 10/10, настоящий мужской вкус, типа мачете, а из бабы сракинтй коровы только вырезка - бабский филеминьён, как каша, да и не для новичка приготовление.
Аноним 12/05/21 Срд 14:07:10 24646684113
>>246466045
Даун, ты умеешь читать? Свинина я про шашлык писал
Аноним 12/05/21 Срд 14:07:38 24646687314
Аноним 12/05/21 Срд 14:10:22 24646706515
>>246466287
Добавлю.
Я еще на гриле ориджин кетл слоу лоу хуярю любой, копчу, вот это я люблю, чисто америка, такое всё красивое, вкусное, но это совсем другая история, там и соусы другие, и одно блюдо готовится от 5ти до 12ти часов, но ОООЧЕНЬ круто!
Аноним 12/05/21 Срд 14:15:33 24646740816
15415478168530.jpg 15Кб, 400x400
400x400
>>246466287
>перечный соус для стейков
>Состав: томатная жижа, говяжие анусы, ароматизатор гусь, глютамат, глутамит, гиппокрит, скриптонит, черный перец 1%
Аноним 12/05/21 Срд 14:15:40 24646741317
>>246465381 (OP)
Обычно на упаковке написано, как готовить. Я делаю так:
1. Достаю кусок на стол, оборачиваю бумажными полотенцами и оставляю на полчаса.
2. Разогреваю сковородку как можно сильнее с небольшим количеством масла и кидаю стейк, обжариваю на каждой стороне около 2 минут. Параллельно разогреваю духовку
3. Снимаю стейк со сковородки, оборачиваю фольгой и закидываю в духовку на минут 10 при температуре 180 градусов.
4. Достаю, разворачиваю и даю отдохнуть минут 5.
5. Ем

Стоит добавить, что если сковородка не газовая, то скорее всего ничего не получится. Газ рулит.
Аноним 12/05/21 Срд 14:18:11 24646758718
>>246467408
И чё ебло скорчил? Что там должно быть? Демигляс?
Я те отвечаю, СОУС ТОПЧИК 11/10!
Аноним 12/05/21 Срд 14:18:41 24646761819
Аноним 12/05/21 Срд 14:20:42 24646775420
Аноним 12/05/21 Срд 14:20:43 24646775721
>>246466287
Спасибо аж слюни потекли. А почему не ребристую сковороду
Аноним 12/05/21 Срд 14:21:54 24646784422
>>246465381 (OP)
Проще всего и с гарантией результата – сувид.

https://market.yandex.ru/product--su-vid-gemlux-gl-sv800sq/457101756?nid=54937&show-uid=16208183718101988574816001&context=search&text=%D1%81%D1%83%D0%B2%D0%B8%D0%B4&sku=100662503697

Дальше можешь обжаривать/обжигать как угодно по 30 сек, прожарка будет гарантированно как ты выставил в сувид.

Ну и да, нужно хорошее мясо. Мираторг говно, как по мне.
Аноним 12/05/21 Срд 14:21:56 24646784923
Аноним 12/05/21 Срд 14:28:50 24646833324
1620818882491.jpg 4759Кб, 4032x3024
4032x3024
1620818882626.jpg 4890Кб, 4032x3024
4032x3024
1620818882744.jpg 4576Кб, 4032x3024
4032x3024
1620818882851.jpg 4534Кб, 4032x3024
4032x3024
>>246467757
А нет, не покажу.
Вот фланк я готовил где то год назад на ребристой, видишь какая корочка слабая? Жир и масло между ребер протекает, и плохой контакт с мясом, по этому такая получается, на плоской она ровная, темная, нож аж стучит, но на этом телефоне фото у меня нет увы, просто поверь мне, я их сотни пожарил.
Аноним 12/05/21 Срд 14:33:14 24646863425
1620819160613.jpg 4025Кб, 4032x3024
4032x3024
1620819160727.jpg 4188Кб, 4032x1908
4032x1908
1620819160829.jpg 4692Кб, 4032x1908
4032x1908
>>246468333
Такая прожарка для фланка я считаю идеал, не слабее и не сильнее, имхо, белый соус почти такой, только без можевельника, тоже хороший, 250р баночка.
Называется "мейд фо мит блек гарлик", на пикче не он, но очень похож, его у меня сейчас нет под рукой.
Аноним 12/05/21 Срд 14:46:25 24646952526
>>246468333
а какая корочка должна быть?
Аноним 12/05/21 Срд 14:47:01 24646957127
Аноним 12/05/21 Срд 14:47:59 24646964028
Аноним 12/05/21 Срд 14:51:30 24646993029
>>246468634
спасибо гуру! а жарить как/сколько?
Аноним 12/05/21 Срд 14:53:09 24647006530
40450.970.jpg 60Кб, 614x527
614x527
f81f4d4ce2ca8b7[...].jpg 279Кб, 1620x1080
1620x1080
>>246469640
Нет, но в часных домах ставят на вирандах bge прямо в стол, в дырку, я себе потом куплю небольшой, но он дорогой сука, 100к где то.
У меня черный, бге зеленый, керамический, он холодный снаружи всегда.
>>246469525
Равномерная, темная, с хрустом небольшим, а не бомжатская сетка, сетка это вообще закос под гриль уличный, а в реале сувид обжаренный так для понта, плоская лучше.
12/05/21 Срд 14:53:52 24647010531
>>246465381 (OP)
Я надеюсь, что этот рецепт шашлыка - такой толстый троллинг
Аноним 12/05/21 Срд 14:55:23 24647020832
>>246469930
Смотря какой, фланк от 6ти до 20ти минут, он форму при жарке меняет и может очень толстым стать, рибай, стриплойн минут 10, так примерно, ну и просто поледать минут 10 в обяз, а то ядро сырое будет, когда научишься, всё поймешь, это очень простое блюдо.
Аноним 12/05/21 Срд 14:57:20 24647034533
>>246470105
А что не так? Лук и пиво это сахар и кислота, тот самый маринад, всё верно, в пиве углекислый, как в минералке, в луке сахар и какая то кислота, лично я уксуса бы ебанул, просто люблю уксусные шашлыки.
Аноним 12/05/21 Срд 14:59:01 24647045134
>>246470105
>>такой толстый троллинг
вообще нет, но я не претендую на мясного гуру, наоборот пришел спросить совет у таких
12/05/21 Срд 15:07:54 24647102835
>>246470345
Ну да, уксуса туда, чтоб точно можно было выкидывать нахуй

>>246470451
1. Пиво не нужно, ты просто растворяешь луковый сок
2. Соль только за час перед готовкой добавить, она делает мясо жёстким. Ты его жарить будешь или на зиму солишь?
3. Готовить маринад это вообще за гранью добра и зла. Выкинь нахуй и забудь.
4. Овощи всегда готовятся отдельно от мяса
Лук, перец, немного томатной пасты разводить до состояния охуенно густого томатного смуззи. Вот тебе идеальный вариант. Лук, кстати, промять не забывай, а то накрошат, блядь, и думают, что всё ок
Аноним 12/05/21 Срд 15:15:09 24647147536
>>246471028
Как то не понимаю тебя. То маринад не нужен, то томатная паста. Так нужен или нет и какой? Солить типа прям перед жаркой чтоли?
Аноним 12/05/21 Срд 15:16:09 24647154937
>>246471475
Я солю и в маринад, и в конце приготовления.
Аноним 12/05/21 Срд 15:17:03 24647161238
>>246465381 (OP)
>стейк

>свиная шея

Бротан, стейки, это онли говядина.
Аноним 12/05/21 Срд 15:17:05 24647161639
image.png 697Кб, 600x600
600x600
Аноним 12/05/21 Срд 15:22:34 24647200540
>>246465381 (OP)
Прибамбасы - маркетинговая хуйня.
Чугуний - заебёшся правильно и периодически прокаливать. Купил такую, теперь валяется.
Можно и на обычной жарить, но понятно, что это должен быть не дешманский люминь, а просто хорошая сковородка.
Свинину вообще изи жарить, но не жри её сырой. Это не стейк.
Говядина - пробовал разные оттуда, отсюда вырезки - будет жёсткой, поэтому нужна мраморная, зернового откорма как в СССР, лол. У такой между волокнами прослойки жира, которые и делают мясо мягче.
Соусы - вкусовщина. Кому то и соли с перцем хватает, кто то отшибает весь вкус маринадами и проч. Лично мне хватает веточки розмарина и масла, чеснока, соли, перца. Иногда аджика, ткемали.
Имхо.
Аноним 12/05/21 Срд 15:26:23 24647223441
>>246471616
ахах, вот это ты ево уел))))
Аноним 12/05/21 Срд 15:26:36 24647225542
>>246471612
даун детектед. перечитай
Аноним 12/05/21 Срд 15:27:07 24647228643
>>246471549
так он нужен? тогда к чему это?
>>Готовить маринад это вообще за гранью добра и зла. Выкинь нахуй и забудь.
Аноним 12/05/21 Срд 15:29:06 24647242544
>>246472005
Забыл божественный базилик, но я его обычно так ем.
Аноним 12/05/21 Срд 15:38:11 24647309145
бамп
Аноним 12/05/21 Срд 15:38:50 24647314446
Аноним 12/05/21 Срд 15:43:25 24647345647
>>246472255

>Маринованная свинина с коньяком

>даун детектед

Не, ну это пиздец конечно.
Аноним 12/05/21 Срд 15:49:40 24647391848
>>246473456
лул, отмазы от дауна неумеющего в чтение
Аноним 12/05/21 Срд 15:55:17 24647433949
>>246473456
А как тебе маринованная свинина с перцем, солью, сухим луком, чесноком, bbq соусом, гранатовым соком? Как считаешь?
Аноним 12/05/21 Срд 16:12:32 24647545350
>>246474339
Вот без bbq соуса и коньяка будет норм.
12/05/21 Срд 16:43:21 24647753051
>>246471475
Говорят тебе, дубина, не ешь то, в чём мясо мариновалось
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Макс объем: 20Mб, макс кол-во файлов: 4
Кликни/брось файл/ctrl-v
X
Ваш шидевор X
Стикеры X
Избранное / Топ тредов