ВИНО ТРЕД аноны, я хочу разобраться в вине. Реквестирую разнообразные и годные бутылки до 1к рублей желательно. Я нихуя в нем не понимаю , но люблю выпить. Каждый раз когда беру сам , я жидко обсераюсь и пью какую то горькую спиртовую бормотуху. А вот в гостях у всех почему то годное вино, которое дико приятно пить. Какие сорта пить стоит, какие нет? Или мне проще слетать на побережье и пойти на экскурсии на какой нибудь вин завод, шобы сразу попробовать все?
>>250236510 (OP) 1. Бери только красное сухое. 2. Всякую грузию-абхазию-кубань никогда не бери, это блевота. 3. Смотри этикетку. Столовые вина не бери. Бери вино защищенного географического указания. 4. На ценник тоже особо не смотри. Всё что налито в бутылку и дороже 300р - норм вино плюс-минус. 5. Поставь приложение vivino, читай отзывы.
>>250236731 Ах да, 6. Купи нормальные винные фужеры хотя бы на 300+мл 7. Покупай минимум две бутылки вина. Разливай в два фужера и пробуй по очереди, записывая ощущения. 8. Один глоток вина - 3-5мл - буквально смочить губы. Между разными винами можно делать глоток прохладной минеральной воды без газа.
>>250236734 А какая разница, полумёртвый или совсем мёртвый? Там есть вся нужная инфа, почитай треды, ёпта. >>250236768 А нахуя? Выше твой тред не взлетит, всем на тебя похуй, а вот пропущено 228 постов, 0 с картинками и все "БАМП" выглядит настолько уёбищно, что отвечать в твой тред никому не захочется. Бампай хотя бы раз в 1-2 минуты, а то чё как школьник ебаный.
Ну а по твоему вопросу -- поищи в ютубе видос "Разобраться в вине за 40 минут", там мужик лет 35 всё грамотно разложил и по ценам, и по вкусу, и по блюдам к вину. Ссылку не дам, найдёшь сам.
>>250236510 (OP) Какая же пизда на этой вебм тупая. Как говорил Тесак: ЧТО ПИЗДИТ ЭТА ПРОСТИТУТКА? Еще эти ужимки ебанные будто она невъебенную истину говорит, а все вокруг идиоты. Шоб она сдохла.
>>250236510 (OP) > в гостях у всех почему то годное вино "За чужой счет и уксус сладкий" > слетать на побережье и пойти на экскурсии на какой нибудь вин завод Крымские вина можно вылить нахуй в унитаз все без исключения. Там даже на этикетке написано: "спирт, сахар, ароматизатор идентичный натуральному". Даже Краснодар и Ростов лучше этой хуйни.
Тут как с еблей или вождением: чтобы понимать, надо просто-напросто вдумчиво практиковаться. Можешь так же перепробовать 100500 сортов клубники в разных условиях, тоже будет охуенно тонкое чувстование нюансов. Это как запоминать число пи до тысячного знака: глупая тема для выебонов.
Если хочешь долго и приятно пить - просто берешь красное полусладкое за 300+ рублей. Если хочешь бокал/два, либо бутылка на компашку - красное полусухое.
Собственно, все. Остальное для хоббистов-дегенератов. На вино дрочь считается каким-то ИЛИТНЫМ, хотя с таким же успехом можно дрочить на сорта сока и вообще любой рандомной хуйни.
Алсо, если на вкус вино как горькая спиртовая хуйня -- попробуй дать ему "подышать" после открытия N времени. Со мной прокатывало, спустя час-два уже пить можно, спирт не так чувствуется и всё заходит на ура.
>>250237435 и чем обсуловлена такая цена? твоей пидорской манерностью и то как ты будешь его тянуть из бокала часами? Вино это напиток из винограда, оно эжкономически не может стоит 5к за бутыль . Либо производитель далбоеб который делает куча бесполензых "элитных" издержек в бизнессе,а говноеды хавают
>>250237575 В любом вине есть метанол, оно же блядь естественно бродит, это при перегонке метанол можно вычленить, а при бражении он остается в напитке
>>250237548 Производство, зарплата работников, процент производителя, транспортировка, процент продавца, зарплата работников. За рубль в 2021 году можно хлебнуть только химозного стекломоя.
>>250237726 >Производство, зарплата работников, процент производителя, транспортировка, процент продавца, зарплата работников. ты кабанчик который кофе по 250 рублей за стакан втюхивает, хрюкни если да. хуйня это все, бутылка стоит около 10 евро хорошего вина 100+ евро это оверпрайс хуета для одебелевшей элиты, которые чуят как винодел макнул неделю не мытый хуй в бочку на 500 литров.
>>250236510 (OP) >>250236510 (OP) хули понимать то там? средний ценник на норм винишко от 1к до бесконечности. Выебыватся и брать С ОХУЕННЫМ сроком выдержки хуета для долбоебов, ибо пить вино огромной выдержки это как срать себе в рот за свои же деньги. Пить его противно, не вкусно и зайдет он только на голодный желудок без закуси. Вообще по поводу закуси, вино не пьют с закуской это придуманный ебаннатский миф для даунов, типа сидеть пить вино и закидывать сыром, увидишь таких сразу бей по ебалу. Вина под мясо или рыбы не существует. Европу шлем строго нахуй, берем новую зеландию, бразилию или что то такое с постоянным климатом с хорошего винограда(иззабела как сказала в видосике сразу нахуй). В остальном тупо смотрем на ценник и выебываемся нулями в ценнике.
>>250237902 Точно, можно же просто собрать виноград и ногами нахуй выжать все соки и залить в бутыль. Работники Испании, Италии и Франции будут работать за 204 доллара в месяц. По тому что у них в стране был 70-ти летний коммунизм. И производитель не будет накидывать +10 процентов к стоимости бутылке. Ведь у него бесплатная двушка в девятиэтажке, в которой слышно как сосед с верху пукает. Ему не нужны деньги со своего бизнеса. Наши товарищи запилят сани и найдут коня, запрягут вино в телегу и поедут в Россию. За это они конечно же тоже ничего не попросят. По прибытию добрый дядя Миша не добавит еще 10 процентов к стоймости бутылки, ведь у него такая же двушка, и ему тоже не нужны деньги. Потом придут молодые студенты и будут продавать за бесплатно, отрабатывая практику универа. Пей на здоровье свое вино за косарь. Оно вкусное и совсем не отдает ссаньем.
>>250236510 (OP) >Реквестирую разнообразные и годные бутылки до 1к рублей желательно Как и в любом деле, в паблике нихуя нормального не купишь. Если говноед обычный - бери любой виноматериал в районе 400-500р, разницы нет. Если белый человек, покупай фрукты и делай сам, 2 недели-месяц времени, потом хоть упейся. Ни клубничного, ни смородинового из разных сортов одновременно, ни из киви, ни прочей годноты ты банально не купишь нигде.
>>250239310 Пиздец, зумеры открывают сочетания вин и закуси! С форелью, дикой уткой и нутрией еще попробуй, базарю еще захочешь. С кроликом тоже неплохо.
>>250238382 Ты ебанат? почему твое вино должно стоит как процессор? Почему виноградная бражка должна быть на уровне компнентов для компьютера? Ты всерьез думаешь что дорогостоящий конвейр по производству сложных технический компнентов сравним с давлением сока из винограда? Ты там ебанулся?
>>250240197 Это протухшее говно которое никому нахуй ненужно. Ты еще пентиум закажи. Для этого говна и 5к много, странно что их еще производят. Хотя скорее всего просто на складе остатки валяются.
>>250236510 (OP) Дрочь на вино это какой-то лютый псевдоинтеллектуальный пиздец, найди какой-нибудь рандомный гайд с топ вином из всех категорий в твоей ценовой зоне, выбери что понравится и забей. Всегда блевать тянуло с этим "возвышенных" разговоров про полусухое полусладкое.
>>250239595 >нутрией Когда то пробовал эту годноту, но без вина. Теперь прикидываю, как бы это было охуенно с вином. Но не так то просто на такой движ попасть...
>>250236731 >1. Бери только красное сухое. А ещё есть белые и несухие, в том числе из-за того, что сам стиль подразумевает наличие сахара. Например портвейн для красных или сотерн и сладкие рислинги для белых.
>3. Смотри этикетку. Столовые вина не бери. Бери вино защищенного географического указания. Усадьба Маркотх получила ЗНМП только год назад, но и до этого момента у них было очень хорошее вино, официально являвшееся столовым.
>5. Поставь приложение vivino, читай отзывы. Субъективные отзывы не всегда разбирающихся в вине? Есть гид Паркера и его же система оценки, винотеки не скрывают баллы по Паркеру или WS.
>>250236978 >6. Купи нормальные винные фужеры хотя бы на 300+мл Лучше большие 500+ под Бордо.
>>250237044 Чили норм из-за распространения международных сортов, фирменный сорт ЮАРа пинотаж специфичен, австралийский шираз тоже на любителя в то время как сира из Роны вполне себе.
Я для себя открыл молдавские вина. Был на их дне вина и хочу сказать что это самые лучшие вина цена/качество. Из предпочтений : савиньон-блан и айс вайн
Фанагория Начинается все с полусладких и ничем непримечательных вин типа "Коварство и любовь", "Ласковые сети" - это все самый дешевый сегмент, производимый из импортного вина. Равно как и значительная часть младшей сухой линейки "Номерной резерв" - простые повседневные вина, пикниковые, без малейших амбиций. Дальше идёт линейка с защищенным географическим указанием "Автохтон", это вина сделанные из собственного винограда, из сортов Саперави и Цимлянский черный, линейка "Авторские вина" - наверное самая популярная линейка, опять же с указанием ЗГУ, ручной сбор винограда, почти все вина купажные, из двух сортов, как имеющих мировое распространение, так и автохтонных. Ну и наконец бессменный лидер в категории "цена-качество" среди российских выдержанных вин, произведенных с использованием дубовых бочек, это линейка "Крю Лермонт". В ней хорошо то, что при том, что она выдерживается в бочках, она стоит, в общем случае, дешевле, чем многие его прямые конкуренты - регулярная цена на эти вина около 500-550 рублей, а по акции может снижаться до 420-450. Ну и самая верхняя линейка - это вина "100 оттенков красного/белого" которые делаются из Каберне Совиньона, Саперави, Шардоне. Саперави "100 оттенков красного" урожая 2015 года получили 95 баллов от британского журнала "Декантер", ято является запредельно высокой оценкой, о которой почти все оставшиеся российские вина могут только мечтать. линейка F-style у Фанагории равна по уровню Авторскому, но сортовая, а не купажная... Из крепленых вин Фанагория производит вино в типологии "портвейн", который отличается от подавляющего большинства российских вин этого класса тем, что он сделан с использованием виноградного дистиллята, а не зернового или иного пищевого ректификата. Это делает его гораздо более близким родственником португальским винам, сочным, ягоным, очень интересным.
"Мильстрим"очень посредственная винодельня, ничего хорошего - свои вина плохонькие в основном, импортные которые тут разливают - тоже средненькие
Мысхако- винодельня находящаяся практически непосредственно в Новороссийске.Мысхако - это наша надежда на следующие годы, посмотрим, посмотрим.
Кубань-Вино Линейка "Высокий берег" и "Коллекция сомелье" - это две линейки недорогих вин крупнейшего собственника виноградников России, винодельни Кубань-Вино. Вина преимущественно несложные, без выдержки или с минимальной выдержкой в бочке, ориентированные на начальный, "бюджетный" сегмент рынка, при этом технологически совершенно чистые и правильные. В резервной линейке, которая продается под брендом "Шато Тамань" представлены выдержанные вина. Вина Премьер Блан и Премьер Руж мне лично нравятся больше других, они достаточно фруктовые и сочные, достаточно интенсивные и, соответственно, вся линейка тоже полностью заслуживает знакомства. Особенно если вам удается по случаю поймать где-нибудь акцию, скидку, распродажу. Так, чтобы цена падала с 650 до, хотя бы, рублей 450-500. Это прям отличный вариант для того познакомиться.
Инкерман Винодельня Инкерман является одной из крупнейших в Крыму и как и остальные "гиганты" производит очень много вина, а кроме того разливает очень много вина по заказу других предприятий. Качество этого вина далеко не всегда ровное и высокое. В частности старая "классическая" линейка - Рубин Херсонеса, Бастардо Инкермана, Жемчужина Инкермана и иже с ним, мне очень давно и стабильно не нравится - нет в этих винах чистоты, аккуратности, современности, сочности, большая часть их имеет довольно специфический аромат, приобретаемый от выдержки в старых дубовых бочках "не первой свежести". Но, по счастью, только "классической" линейкой дело не ограничивается - вина с маркировкой "Winemaker selection" выглядят гораздо более аккуратно. Кроме того у винодельни есть малая "премиальная" линейка - Эритаж. достаточно много интересных вин в линейках - Sevre, Эритаж, Isnpiration. В неё входят несколько вин разных стилей, в том числе достаточно интересное "Гурджи по-кажетински" - вино сделанное в очень модном сейчас "оранжевом" стиле, когда белое вино производится полностью или частично по технологии красного вина. Брожение виноградного сока в данном случае производится в присутствии мезги (шкурок и мякоти винограда), но это не 100% кахетинская технология, потому что не используются гребни винограда. Тем не менее вино получается весьма любопытное и может быть рекомендовано для первого знакомства с технологией.
ООО Долина и Союз-вино Долина была в 2010-2015 году самым ужасным производителем региона, просто кошмарным. Сейчас ее место занимают Таманская винная компания и другие "наливайки", который бутилируют всякий импортный треш. Союз-вино имеет очень неплохое оборудование, но тоже занимается строго розливом импорта и не гнушается использованием названий Ламбруско, Асти и прочих чужих, что уже до некоторой степени свидетельствует о качестве "продукта".
ЮВК (Южная Винная Компания) - импортный треш
Солнечная долина Виноградники Солнечной Долины расположены в трех небольших долинах на мысе Меганом - Козской, Токлукской и Капсельской. Мыс Меганом – это одно из самых поздних обнажений дна древнего моря: гора Парсук-Кая (татарск. «Барсучья скала»), выраженная скала, нависающая над дорогой Судак-Щебетовка-Феодосия, это не что иное как древний коралловый риф, выросший на мелководье. Поднятие этой территории со дна и формирование как массива суши произошло в юрском периоде, в самый расцвет эпохи динозавров, примерно тогда же, когда из-под воды появились и холмы французского Шабли. Впрочем на этом сходство между этими регионами заканчивается и начинаются сплошные различия. Сухой Кокур, сухой белый Меганом, Солдайя - это все очень солидные и интересные вина. В красных Меганом Резерв и все более старшие вина - хорошие красные с заметным потенциалом для выдержки. Ну и, конечно, совершенно особенный уровень демонстрируют десертные крепленые вина среди которых мы видим просто отличное по своей цене и уровню Мускатное Фестивальное, наверное самое яркое из доступных бюджетных, изумительно сложное и яркое десертное одноименное вино Солнечная долина и широко узнаваемые красные - Черный доктор и Черный полковник. Эти вина не нуждаются в большом представлении - по большому счёту это Зал Славы, самое лучшее из многолетнего крымского традиционного виноделия.
"Усадьба Голубицкое" раньше назызвалось "Вилла Романов". Отличная винодельня с хорошим умным молодым виноделом Женей Романовой, очень рекомендую пробовать
Лефкадия Винодельня Лефкадия производит как премиальные так и довольно доступные вина. Из лучших вин стоит назвать розовое вино "Фламинго", которое уже довольно долгие годы является одним из лучших российских "розе" сделанных в таком "прованском" стиле. В свое время технологическую карту, процесс, технологию производства на этой винодельне ставил ушедший от нас буквально недавно несколько дней французский специалист которого звали Патрик Леон, который консультировал многие топовые хозяйства по всему миру. Так вот он закладывал основы процесса на Лефкадии, воспитывал современных молодых российских виноделов и уровень качества который здесь есть весьма высок. Кроме того из ассортимента мне также нравится и Рислинг, и Шардоне, очень хорош выдержанный Шираз, в целом вся линейка полностью заслуживает пробы.
Саук-Дере Саук-Дере это старая советская винодельня, которая в течение очень долгого периода, с конца 1990-х годов и до недавнего времени не производила вин и находилась в глубоком упадке, но несколько лет назад была приобретена теми же людьми, которым принадлежит Лефкадия, насколько это возможно было в короткие сроки дооборудована и приведена в более-менее рабочее состояние и начала производство вин, преимущественно начального уровня. С тех давних лет здесь в стальных емкостях хранился некоторый запас старых вин урожаев 1991, 1994 и некоторых других годов - они были "отреставрированы", подготовлены и выпущены в продажу и сейчас любой желающий может посмотреть, как сохранились ранние пост-советские вина до наших дней. Большого удовольствия эти вина не доставят - значительная часть из вкусов и ароматов уже безвозвратно утрачена, но как элемент винного образования и опыта - это довольно любопытные артефакты. Что касается современного положения дел, то к базовым винам винодельни по большому счету никаких претензий у меня нет, благо цена на них в 250-300 рублей позволяет не слишком сильно придираться.
Вина Валерия Захарьина Молодая винодельня, которая позиционирует себя как производителя высококачественных вин в Крыму, к которой однако у меня гораздо больше вопросов, чем к большинству остальных. То, что производится под названием "Хороший год" на мой взгляд является довольно слабыми винами, а полусладкий Пино Нуар вообще, по моему глубоко личному мнению, является не то, чтобы "извращением", но каким-то совершеннейшим надругательством над этим благородным сортом. Линейка "Автохтонное вино Крыма" в целом выглядит достаточно симпатично, но есть и в ней "ложечка дегтя" - этикетки ее во многом если не копируют, то существенно похожи на этикетки винодельни Инама из итальянского Венето (для тех, кто не видел - иллюстрация сверху). Кстати, как и этикетки "Хорошего года" до определенной степени копируют чилийские вина Kaiken.
Шато ле Гран Восток Винодельня Аврора, продающая вина под торговой маркой Шато ле Гран Восток, знавала лучшие времена - еще 5-7 лет назад она производила очень сильные вина во всех линейках от базовых "Земель юга" до топового "Королевского дуба", как белые так и красные. Но, к сожалению, несколько последних лет подряд винодельню лихорадит, она переходит от владельца к владельцу, финансовая ситуация по-видимому достаточно сложная и нестабильная, представленность винодельни в торговле резко сокращается, ассортиментная линейка "усыхает" прямо на глазах, вид виноградников вызывает достаточно печальные чувства.
"Виноградники Гай-Кодзора" Это винодельня все еще может считаться сравнительно молодой, хотя уже и не первый год на винном рынке - первый урожай, если мне не изменяет память, был сделал в 2011 или 2012 году, уже достаточно давно. Находится винодельня примерно в 15 километрах от Анапы в сторону Новороссийска, и, как ни странно для такого жаркого и солнечного места, так получается, что белые вина (Шардоне, Русанн, Вионье и т.д.) получаются у этой винодельни стабильно чище и аккуратней, ярче чем красные. Шираз, Мерло, Гренаш - это все принципе тоже нормальные вина, даже Пино Нуар и Терруар де Гай-Кодзор это все неплохие красные, хотя с экстрактивностью у них на мой вкус некоторый перебор, но белые вина просто замечательные. Шардоне 2017 года, простое, чистое, без выдержки - просто отличная фруктовая позиция, она стоит как побокальная в аэропорту Анапы и когда сидишь там возле гейта в ожидании самолета, берешь в баре бокальчик за деньги что-то порядка 250 рублей и прекрасно ждешь посадки. Еще одно вино которое стоит отметить - это розовое этой же винодельни, вино, которое удивительно из года в год получается очень чистым и насыщенным. Один из немногих случаев когда именно розовое вино можно считать "флагманским" для винодельни. Ну и, конечно, особый "хит" - это вино, которое неоднократно выигрывало локальные российские винные конкурсы - это сухой Мускат де Гай-Кодзор. Сухие мускаты в целом довольно редкая категория, а так, чтобы вино имело и хорошую кислотность и яркий аромат и полный сбалансированный вкус - это совсем редкость.
Юбилейная Собственно Юбилейная - винодельня которая на протяжении нескольких лет, все начало и середину двухтысячных, находилась просто в тяжелейшем состоянии. На тот момент она называлась "Запорожский-2", вокруг нее бушевали различные "бури" с распаеванием земель, определением собственников и их долей и прочая "мутная" чехарда. Но в какой-то момент на нее также пришёл инвестор, который смог сконцентрировать и собрать воедино и земли и производство, пригласил Сергея Дубовика который за несколько лет буквально каторжного труда по 26 часов в сутки, поднял производство фактически из руин, из пепла, из холодных углей до нынешнего весьма уважаемого (хотя и не топового) состояния. За очень разумные деньги в 300-400 рублей были сделаны очень хорошие и достаточно стабильные, качественные несложные вина, которые нравятся очень большому количеству людей. Впервые после долгого перерыва на этикетках появились названия сортов советской селекции - Голубок, Рубин Голодриги, Виорика, Первенец Магарача, Цитрон Цюрупинский, Кристалл. Это все сорта, которые были выведены во времена Советского Союза, у которых есть свои достоинства и свои недостатки, но которые очень интересно пробовать. Единственное, что я должен вам честно сказать про эту винодельню - когда покупаете эти вина, а я рекомендую их пробовать, старайтесь смотреть на год урожая, чтобы в белых винах это был последний год урожая (то есть вот сейчас, через пару месяцев, должен начаться уже 2018 год урожая), и ни в коем случае не 2015-2016, потому что эти вина будут уже старые и далеко не в лучшей форме. В случае резервной линейки это может быть двухлетнее вино, но старше старайтесь не брать, пока еще вина стареют слишком быстро.
Усадьба Перовских Тоже винодельня с большой историей, которая долгое время пыталась найти свой собственный стиль, искала как именно делать вино, что именно делать. И вот, наконец, в этом году, на прошедшем Кубке виноградарей и виноделов России, я попробовал их вина в слепой дегустации и это, наконец-то, начиная с урожаев 2015-2016 годов уже очень интересно, вполне красиво, пока еще насколько передублено, но об этих винах уже вполне можно говорить. Эта винодельня - ещё одна наша маленькая надежда на то, у потребителей в выборе будет ещё одна хорошая винодельня, будут качественные и красивые вина уже в самые ближайшие годы. А пробовать начинать можно уже прямо сейчас.
Alma Valley Широкая линейка вин европейских сортов, насыщенные, богатые и запоминающиеся вина долины речки Альма. Пино Блан и Шардоне, наряду с Рислингом составляют гордость коллекции белых вин, причем как в базовой линейке, так и в резервной. Красные вина - европейская классика, Каберне Совиньон, Мерло, Шираз, Пино Нуар и экзотический для России Темпранильо.
Вина Ведерниковъ Винодельня из Ростовской области, сделавшая себе имя на одном из самый первых и очень сильных образцов донских автохтонных сортов - Красностопе Золотовском. Вино из этого сорта является своеобразным флагманом российского виноделия вот уже многие годы. Белые вина из Сибирькового и Рислинга очень симпатичны в молодом возрасте. Важнейший "игрок" на поле аборигенных российских (донских) сортов, винодельня первой успешно показавшая, что эти сорта способны давать очень интересные и богатые вина
>>250239310 Вино и пельмени - как лучше подобрать?
Эксперимент №1 - легкое "минеральное" и кислотное белое вино В качестве типичного представителя этого класса вин был выбран австрийский Грюнер Вельтлинер урожая 2016 года без выдержки в бочке. Вино откровенно не выдержало конкуренции, превратившись из легкого и деликатного в угловатое, субтильное и явно недостаточно плотное, с не слишком выраженной ароматикой. Рекомендовано быть не может. Эксперимент №2 - плотное "маслянистое" и насыщенное белое вино В качестве "подопытного" было взято южноафриканское белое вино из сортов Шардоне и Вионье, имевшее контакт с дубом, урожая 2016 года. Полное и насыщенное вино, в котором отчетливо присутствовали тона мускатного ореха, кардамона и чуть поджареного тоста великолепно дополнило блюдо и оставило полное ощущение гармонии. Именно то, что требуется! Эксперимент №3 - выразительное "фруктовое" молодое красное вино Для данного сочетания был куплен сравнительно редко встречающийся купаж трех сортов - Каберне Совиньона, Саперави и Красностопа от российской винодельни Фанагория. Само вино не претендует на какие-то большие высоты в винном мире, но в то же время сделано оно чисто и аккуратно. И моему удивлению это сочетание тоже "сыграло" - сочность и ягодность вина при не слишком полном теле и интенсивных танинах дали отличную пару, в которой ни одна из сторон не мешала другой и не "тянула одеяло на себя". Рекомендация! Эксперимент №4 - зрелое "солидное" выдержанное красное вино Вино Монастерио де лас Виньяс хорошо знакомо многим любителям вина и представляет собой отличный образец вина с высоким соотношением цена-качество. Это испанское вино региона Кариньена с выдержкой в дубовых бочках не менее года и общей выдержкой на винодельне не менее двух лет. В сочетании с тестом и фаршем стало излишне сухим, шершавым, недостаточно сочным, утратило приятные стороны букета и в целом потерялось. Рекомендовано быть не может!
>>250247214 99% населения чихать на всяческие "придуманные" оттенки вкусов в супер-пупер винах. У них для этого ни рецепторы не натренированны, ни даже воздуха нормального в городе нет, чтобы носы хоть как то работали. А половина из них еще и курит. Какие уж тут "нотки ванили и чернослива" :) Простой и понятный вкус, сладенькое, сделанное правильно с соблюдением технологии и без гнилья + правильный тотальный маркетинг и будет результат. Покупателю было предложено поверить, что география, климат и даже такой принципиальный параметр, как год урожая, не имеют никакого значения. Как глобус не крути, а вкусы во всем мире одни и теже. Вот только там на полках yellow tail, а у нас Лохны))) И цена 1 в 1. Хотя лично я, за эту кенгурушку более 350₽ не дам.
>>250236510 (OP) Не купишь в магазине в СНГ нормального настоящего вина. Можно только самому сделать из винограда или концентрата сока. Кстати касается всего что продается в магазине. После того как ты сделаешь это сам или купишь у того кто делает сам - ты не сможешь больше покупать это в магазине.
>>250247408 то, чем так гордятся "квартирные виноделы" является очень плохим продуктом, но "народное мнение", к несчастью, уверено в обратном.Увы! На поверку в большинстве случаев оказывается, что сделано не "с душой", а с "душком" - либо уксусным, либо дрожжевым, углекислым, затхлым, каким угодно еще. Подавляющее большинство это напитки в которых собраны целые коллекции всех возможных винодельческих дефектов, для маскировки которых используется большое количество досыпаемого сахара. В то время, как по всему миру на винодельнях активно используются автоматические системы контроля температуры при ферментации, лабораторные методы анализа для определения количества сахаров, кислот и азотистых веществ в винограде, с целью определения оптимальных сроков уборки, ночной сбор винограда для предотвращения перегрева собранного урожая и начала переработки прохладных ягод, пневмопрессы и иная новейшая техника, в так называемом "домашнем" виноделии используются "дедовские" методы "на глазок", добавление сахара, разведение сусла водой, дробление ягод при полном контакте с воздухом, отсутствует возможность контроля дрожжевой среды, и, как венец, "дедовская" же трухлявая бочка, пережившая свой срок как минимум в 5-10 раз. Вот и выходит как в старом анекдоте: "Бельмондо, Бельмондо, что получится - то и получится".Да, по закону больших чисел у кого-то время от времени получается нечто, что можно пить, но чаще вместо "Бельмондо" получается "Квазимодо"
>>250237726 Да это хуйня на самом деле. Я вот работал у кабанчика который отгружает товар стоимостью 44 евроцента за 1.87 евро. А на полках уже все 2.5-3 было. И хули ты про издержки тут трешь лол
>>250247372 > 99% населения В 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо провел два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах.
Перед экспертами стояло два бокала с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин. Один даже "почувствовал" "измельченные красные плоды". Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино.
Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая — обычное столовое вино.
Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. "Гран крю" был "приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обволакивающим", а столовое было, по мнению экспертов, "слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым". При этом большая часть даже не рекомендовала "столовое" вино к употреблению.
>>250247653 Разбираться в вине - верный признак дырявого зумера, который решил податься в каргокульт элиты. Но никогда элитой не будешь, маня. Ты пидор. Кстати, есть вариант вообще не пить.
>>250247601 В том и дело что каждый урожай уникальный и вино получается уникальным из-за невозможности контролировать температуру и остальные факторы влияющие на вкусвозможность есть, бери цкт с рубашкой охлаждения и пивной охладитель, но это уже не уровень 50 бутылок Сахар досыпать это максимум уебищно. Вообще непонятно зачем ты прислал эту пасту от какого-то дилетанта копирайтера который написал её за 30 рублей.
>>250247830 сладкое крепленное с зажором? ты ебанулся? Максимум с орешками и сухофруктами и не больше одного ликерного бокала. Пиздец, с кем я сижу на двачах!
>>250247734 Состав: изготовлено из винограда сортов алиготе, албильо, вердельо, серсиаль, семильон, кокур белый, ркацители и что еще на складе завалялось, с добавлением спирта этилового ректификованного, диоксид серы. Сахар 25г/дм³.
Начинай покупать разное и пробовать. Хинт: допивать не обязательно, пусть стоит как у боярина в баре
Посмотри Парфёнова, он вводную норм даёт
Для обычной пидорахи 4-5 вкусов различать норм
Я лично выбрал для себя алазанскую долину и мне хорошо. Парашу дешевле 180 рублей не покупай, всякие там души монаха-пидора и прочий пидорский кагор для пидоров.
>>250247909 В середине 60-х годов, когда вином стали серьезно заниматься с точки зрения химии, достаточно быстро обнаружили тот факт, что вина из гибридных сортов содержат заметно больше метанола (метилового спирта), чем вина из европейской лозы. В работе "Methanol in Wines in Relation to Processing and Variety" (1976) приводились данные по последовательным 4 урожаям винограда Конкорд, который давал вина с содержанием метилового спирта на уровне 400-500ppm (parts per million), в то время как средние значения для вин из европейской лозы обычно лежат в диапазоне 100-200ppm. В течение нескольких лет был выяснен и механизм, откуда берется подобное различие: если вы вспомните ягоду Изабеллы, то она совсем не похожа на обычный виноград. Мякоть Изабеллы это такой слизистый зеленоватый комочек, который легко выскакивает из кожицы, существующей как бы самой по себе, как мешочек. Такое строение - результат того, что гибридные сорта содержат больше пектинов, чем V. vinifera. При ферментации (брожении) высокопектиновых соков в действие вступает пектин метилэстераза - энзим, который способствует гидролизу метоксильной группы пектинов, результатом чего и является метиловый спирт. Безусловно, даже при самых простых методах контроля за винодельческим процессом концентрация метилового спирта в винах не достигает опасных значений, но самого этого факта оказалось достаточно для того, чтобы в Европе была запрещена коммерческая посадка и винификация гибридных сортов и продажа вин из них. Кое-где старые виноградники "изабельных" сортов еще сохранились (в частности в Италии, где некогда был популярен сорт Фраголино из этой группы и одноименное вино из него), но площади их стремительно сокращаются. В итоге немногочисленные современные вина, маркированные как "Фраголино" выпускаются из безопасных сортов с использованием искусственных ароматизаторов и являются винными напитками. В России же производство вина из гибридных сортов разрешено, но фактически собственных вин из них производится не много. Значительная часть той "Изабеллы" которая стоит на отечественных полках это либо вина из других сортов винограда, ароматизированные соответствующей эссенцией (метилантранилат), либо покупное наливное вино ("балк") из Бразилии (в основном), где по климатическим условиям гибридных сортов до сих пор выращивается довольно много и производство вина из них не запрещено. Метиловый спирт официально не признан канцеррогенным веществом, но является наиболее сильным отравляющим веществом, среди всех, обнаруженных в вине в заметных количествах. Однако важно заметить, что даже при самой небрежной винификации содержание метилового спирта в винах из этого сорта не велико, сильно ниже предельных значений. Хотя по некоторым сведениям метанол имеет свойство частичного накопления в организме человека, о чем стоит помнить, покупая вино из "Изабеллы", особенно если это вино домашнего (не официального) производства. Итого: Изабелла очень примитивный сорт, аромат метилантранилата и ничего больше, она просто дрянь, однослойная как туалетный освежитель
>>250248122 >В России же производство вина из гибридных сортов разрешено Вот та вещь которую рашка могла бы окучивать и иметь лавэ. Всякие абсенты ещё и прочее такое.
И похуй на всех. Цену зарядить х10 и было бы норм.
>>250236510 (OP) Покупая совсем дешевое вино вы должны понимать, что чаще всего это вино из малоценных, дешевых сортов винограда, который выращивался на высокоурожайных участках и как следствие не имеет должного вкуса и аромата. Это может быть "неликвид" - низкокачественный виноград с участков, на которых по тем или иным причинам за лозой не было должного ухода и т.д. Кроме того, это будет самое простое вино по технологии, сделанное как можно быстрее, по классическому рецепту "хренак-хренак-и-в-продакшн". Однако, стоимость всего этого, безусловно, несколько различается от страны к стране, от региона к региону. Действительно, за одну и ту же цену вы можете рассчитывать найти вина с большим или меньшим количеством технологических операций в зависимости от того, откуда они происходят. За какую-то зафиксированную вами сумму, в общем случае, винодельни Латинской Америки предложат более сложные в производстве вина, чем Старый Свет. Просто потому, что стоимость труда, земли, аренды помещений винодельни и т.д. в этих странах существенно ниже. Поэтому можно говорить о существовании определенных экономических зависимостей - цена вина пропорциональна тому, что в это вино вкладывали, качеству винограда и количеству технологических операций. Поэтому если речь идет о выборе вина в "базовом" сегменте цен, то я лично почти всегда выберу что-то новосветское. До какой-то степени ответ на заданный вопрос - "да, за небольшие деньги лучше Новый Свет!". Но только за небольшие. В премиальном сегменте на цену вина гораздо больше начинают влиять его стиль, сорт и место происхождения, чистая экономика работать не то, чтобы, перестает, но уже не является определяющей. И выбирая, скажем, вино за 1500-2000 рублей, я уже больше ориентируюсь на ожидаемые органолептические характеристики, терруар, свойства региона происхождения на порядок больше, чем на что либо еще и тут уже Европа часто "берет верх". Производство вина начинается с выращивания винограда. Виноградник можно вести по разному - можно выдерживать определенные нормы урожайности, получая умеренный, но очень качественный сбор. А можно обильным поливом накачивать объем урожая до запредельных высот, но сок, а в последствии и вино, получатся водянистыми.Кроме того, очень большое значение имеет сорт урожая - некоторые сорта могут быть очень неприхотливы в выращивании, но при этом иметь крупные ягоды. Как следствие, вина из таких сортов будут "пустыми", со слабым вкусом и ароматом. Дорогие сорта винограда обычно очень требовательны к правильной агротехнике, их выращивание дорогой процесс, но вина из них более интенсивны и насыщены.Второй аспект - сбор урожая. Для дорогих вин используется ручная уборка гроздей в небольшие ящики.Дальше у нас идет винификация. Современный процесс требует использования систем охлаждения бродящего сусла, для получения наиболее чистой и полной ароматики. Но это требует расхода электроэнергии (и довольно значительного), что вносит свой вклад в финальную цену. Дешевые вина могут ферментироваться в больших бетонных чанах без термоконтроля, качество вкуса и аромата будет хуже, но зато процесс обойдется заметно дешевле.Ну и, наконец, у нас идет выдержка. Дорогие вина, особенно красные, выдерживаются на винодельнях продолжительное время, что тоже стоит денег - как минимум банковского процента на все время хранения. А если для выдержки используется дубовая бочка - то в цену вина входит цена ее амортизации, а это очень-очень заметные деньги. Новая бочка из французского дуба стоит от 800 до 1200 евро, а объем ее всего-навсего 225 литров. Таким образом использование новой бочки может "накидывать" до 5 евро на литр вина в графе "себестоимость". На самом деле, конечно, этот "довесок" несколько меньше - бочка для выдержки используется несколько раз (до 3-4, редко больше), но в любом случае это не меньше 2-3 евро.
>>250247994 > не больше одного ликерного бокала Там вкус дешманского ароматизатора + воняет сивухой просто пиздецки. Что хохляцкого производства, что российского, без разницы. Массандру не пьют для вкуса, это невозможно просто. Ее имеет смысл брать именно только чтоб нажраться и блевать тугой струей под "Ах какая жэнщина, какáет женщина". Например, если у тебя клуб для молодых понаехов, смело добавляй в барную карту.
>>250236510 (OP) >Реквестирую разнообразные и годные бутылки до 1к рублей желательно. Я нихуя в нем не понимаю , но люблю выпить. Каждый раз когда беру сам , я жидко обсераюсь и пью какую то горькую спиртовую бормотуху. А вот в гостях у всех почему то годное вино, которое дико приятно пить. 0. Ставишь на телефон Vivino. Начинаешь читать про вино. 1. Тебе надо понять основные стили. См. на ютубе лекции Руденко, например. 2. Пробуешь по одному-два образцу каждого стиля. По качеству ориентируешься на баллы Vivino, минимум берешь 3.8. 3. Когда поймешь какой стиль на твой вкус - начинаешь его рыть подробнее, пробуешь разные регионы. Ведешь записи какой стиль/регион понравились. 4. Когда находишь совсем свое сочетание регион/стиль/сорт - начинаешь шерстить по конкретным хозяйствам, годам и конкретным местам. 5. Когда заканчиваешь четвертый пункт - тебе около шестидесяти и дальше ты пьешь найденное "твое" вино и не напрягаешься.
>>250249158 >пью столовыми ложками португульцев. Беру 1 бутылку в год. Я бохатый по мерками двача? Попробуй нормальные (не коктейльные) вермуты, если тебе портвейны нравятся. Гуэрра, если подешевле, пунт э мес, если подороже.
>>250247909 "изабелле" много метилового спирта. Запомнили. Естественным противоядием для предотвращения отравления метиловым спиртом является спирт этиловый. Продукты их распада как-то связываются и относительно (это все еще алкоголь и печени придется потрудиться) безопасно покидают организм. Отсюда вывод: чтобы не ослепнуть, "изабеллу" надо "полировать" качественной водкой. Но какой смысл тогда брать изабеллу, если можно просто начать с водки?
>>250249610 >российское Ты ахуел? Есть вкусные типа Усадьбы Маркотх, Мантры, Усадьбы Дивноморское. Вообще, по российским можно Дениса Руденко почитать, он хорошо пишет.ю
>>250246749 Вопрос не в том доезжают или не доезжают до нас вина каких-то хороших виноделов! Для того, чтобы понимать, какие вина стоят у нас на полках нужно знать устройство винного импорта в целом. Так вот до нас в общем случае "доезжает" не то, что нам готовы или не готовые продавать, а то, что готовы или не готовы закупать для перепродажи наши импортеры. В этой "игре" мяч на стороне закупки - любая винодельня мира (за крайне редким исключением каких-то супер-малых и супер-востребованных виноделов) с огромной радостью продаст свой продукт кому угодно, особенно если импортер не пытается сильно "выжимать" скидки и маркетинговые бюджеты. Если до России что-то "не доезжает", то это означает только то, что ни один российский импортер не видит значительных перспектив от импорта определенных вин в Россию. Наш, российский импортер. Почему такое может происходить? Например из-за недостатка известности в России того или иного региона. Второй основной причиной является ограниченность предложения хороших вин малыми винодельнями - зачастую стоки хороших производителей целиком выкупаются импортером той или иной определенной страны, чаще всего это США или Великобритания, потому что в каждой из этих стран винный рынок довольно большой, развитый и импортер не сомневаясь в продажах может брать значительные объемы таких вин, предлагая, к тому же, и хорошую цену. Нужно сказать, что почти все крупные российские импортеры заняты по большей части доставкой простого базового вина, что составляет основу бизнеса.
>>250250281 Саперави Фанагории "100 оттенков красного" урожая 2015 года получили 95 баллов от британского журнала "Декантер", ято является запредельно высокой оценкой, о которой почти все оставшиеся российские вина могут только мечтать.
топ-3 российских вин до 1000 рублей Фанагория Крю Лермонт Саперави, Солнечная долина Меганом Селект, Wein und Wasser (г. Севастополь) Бельбек Каберне Фран
>>250247213 Если пельмени хорошие, то бери хорошее грузинское и представляй, что пельмени - это хинкали. Я сам не любитель грузинского, но знатоки в треде говорят, что бывает хорошее.