>>250533601 (OP) Да пошёл он нахуй. Привык с детства пить свою мочу французкую и теперь что-то пиздит на русское шампанское. Он хоть знает, сколько оно стоит? Топ за свои деньги.
>>250533855 Нахуя этот неуч называет это пойло "шампанским"? Это бля игристое вино, шампанское может быть шампанским только из провинции Шампань, и бутылка там далеко не 2 бакса стоит....................
>>250533601 (OP) ФОРМАЛЬНЫЙ ЗАКОН РФ ДЛЯ АКЦИОЗНОГО УЧЕТА @ РЯЯЯЯ ШАМПАНСКОЕ ЭТО НЕ ЛЕ ИГРИСТОЕ ВИНО МЫ ТАК СКОЗАЛИ @ НУ ВСЕ РУСНЯ ЕБАНАЯ ГОТОВЬСЯ К МОИМ ТИКТОКАМ
Блять, так он в этом видео выпил САМОЕ ХУЕВОЕ "шампанское" даже до абрау дюрсо не дошел. Оно конечно не охуенное, но неплохо вполне. Ему б еще сырок за 7р дали и попросили сравнить с моцареллой.
>>250534011 Это кислые ссаки с пузырьками, обычно. Есть норм мускатные розовые всякие, вполне пить можно и даму угостить не стыдно. А это только для баб срак, водку запивать в новый год.
>>250534877 4-7 это не элитный далеко. Хорошие начального уровня. Ну если совсем не твое то нет вопросов. А так ведь разные бывают, есть жесткие, есть мягкие, масса разных ароматов и вкусов, послевкусий. Виски не для нажора, поэтому блевать не надо. Сюда же и наебенивание. Нажираться лучше всего водкой, она наименее токсична для печени за счет меньшего количества всяких примесей.
>>250533601 (OP) >Попробовал советское шампанское >Даже в магазинах написано что данный продукт не является вином >Врети Ну ебанаврот, он пробует самое бичеусуое российское шампанское и говорит что это говно. Пусть попробует что-то дороже 300р
>>250534379 Ты во Франции был? В РФ у тебя конфликты с таджиками и чеченами только в интернете(1 новость в неделю как кого-то набутылили)
Там же тебя это в реальности коснется в самом центре Парижа. Достаточно выйти вечером прогуляться и случано свернуть не на ту улицу. Даже новостей не будет как тебя зарезали там. Ибо это уже норма
>>250533601 (OP) То, что он пробует стоит 200р. Чего он ждал? Чего вы ждали?
А вот, к слову, Абрау-Дюрсо вообще НЕ русское шампанское, я был в Абрау год назад на заводе, там просто его ДЕЛАЮТ, а сырье покупают из-за границы. Все технологии тоже оттуда.
>>250533601 (OP) Напоминаем что лицензию на производство шампанского в непрерывном потоке, разработанную в СССР, купили ещё в 70-е годы Испания, Германия, и никто иной как французский Moet, который не только купил лицензию, но и купил в СССР две линии по разливу. Это, конечно, трудно читать вонючим пидарашкам, уверенным что СССР только галоши производил, но факты - вещь упрямая
>>250537483 >там просто его ДЕЛАЮТ, а сырье покупают из-за границы. Все технологии тоже оттуда. Это норма. Во франции тоже винопроизводственное оборудование из германии, своё только сырьё, да и то не всё, но пишут что вино французское.
>>250537483 > Абрау Хорошее место, кстати, Абрау это озеро, там лодочки на прокат, мы с тянусом уплыли подальше и ебались в кустах. Хорошее место, ламповое. Экскурсия на завод - хуйня бтв
>>250537655 Потому что ты идиот. А смысл в том, что автор данного ролика такой же идиот как ты, пробуя хуйню не являющиеся вином это блять винный напиток, говорит, что оно не настоящее шампанское
>>250533601 (OP) >российское шампанское >шампанское Вообще не пью шампанское, никакое считаю этот напиток ослиной мочей. хз откуда такой ажиотаж от такой мочи, что Моет, что Кристалл, что Советское это просто разные сорта мочи. Не удивительно что есть традиция бить бутылки с шампанским или сделать душ из него. потому что эта хуета ни на что другое и не годна
>>250537678 > чаморный дрищ бомжиху ебал Странно, что ты не думал, встретить именно такого меня на двачике. Странно было бы будь я двуметровым гигачадом ебущим твою маман. Тогда бы да, место встречи в виде двача показалось бы странным.
>>250537685 Да. Удивительная вещь, раньше никого не пугала трудоемкость процесса, ведь суть была в том чтобы поучить качественный продукт. А сейчас тотальная механизация и цифровизация, можно было бы делать элитные напитки как раньше гнали бормотуху. Но нет, капитализм сожрал вообще понятие качества. Ценным стало одно - сколько сможет капиталист наклепать из говна и палок пойла под названием пиво/вино/лимонад. Блядь, раньше в простых бочках продавался натуральный квас. За копейки. А сейчас продают химическое пойло по цене куска мяса
>>250533601 (OP) Лахтаблядки, вот скажите, русские чтото хорошее вообще могут сделать? Достижения ссср не считать, чтото более свежее. Вот чтоб другие говорили типо: аа, это русское %вещь_нейм%- значит это заебись. Шампанское говно, лекарственные препараты- ни одного не знаю чтоб прям прорывное чтото было, калашниковы хвалёные заедаютноводел которые, самолёты валятсясуперджет 100. Не обосрать хочется, а знать и гордиться
>>250537977 >капитализм сожрал вообще понятие качества родной, объясни мне, как происходит перевыполнение плана, если мощность производственной линии конечна, затраты времени на производство 1 продукта тоже известны? как совки умудрялись перевыполнять план изготовления колбасы или молока, при равном количестве начальных материалов - мяса или молочного стада?
>>250537943 А ты пробовал ослиную мочу? Боже мой, какой же ты дегенерат. Тебе сказали эта лутший напиток, мы так скозали, а ты как даун поверил в это. Любое шампанское это ухета хуетой для даунов, пить подобное тупо не уважать себя, даже стекломой будет лучше чем эти ссаки
>>250537991 В медицине сейчас уже на людях испытывают лекарство от болезни бехтерева. Единственное в мире лекарство. Сам болею этой херней поэтому и слежу за лекарством. Онкологи и травматологи у нас ахуенные, знакомый травмотолог на конференциях выступает в европе.
>>250533601 (OP) Почему французов вообще кто то считает гурманами? Серьезно, по мне так это все переоценено, французы те еще гавноеды жрут всякую поеботу с умным ебалом типа это изыскано они гурманы по сперме негров, это да
>>250533601 (OP) Ох тыж блядь тупая пидараха. Этот француз мог в жизни вино не пить. Тупа денег не хватало. Блядь, дегенераты, вы реально считаете, что все в мире получают хотяб 1500 евро?
Ахах, как же руснявые стекломойные животные порвались в этом итт. Любо смотреть. Поймите, вы - свиньи в глазах цивилизованных европейцев. Быть россиянином это зашквар.
>>250537977 > Квас Проиграл люто, моя бабка работала на заводе пищекомбинат и отпускала этот самый квас в бочках. Так продавщица, пока наливалась бочка, успевала туда три четыре ведра воды туда хуйнуть.
>>250538732 да. все, что дешевле 100+ за банку - говно и рыгота. я сам готовил в итоге, только килька это такой пиздос - там глистов процентов 20 от веса рыбы.
>>250538105 >мощность производственной линии конечна Если работать по 8 часов 5 дней в неделю. Но если отработать субботник, или праздник, то вот тебе и превышение плана >перевыполнять план изготовления колбасы или молока Когда за коровкой хорошо ухаживаешь, подстилку ей ворошишь, моешь чаще корыто, саму коровку чистишь. Когда корм у неё в яслах не слеживается, когда вымя коровке промассируют - тогда и доятся коровки лучше. Вот есть порода, которая дает, к примеру, от 10 до 20 литров молока в стуки. И тебе назначен планом среднее значение, допустим 15л молока в сутки с коровы. Так если ты хуево за коровкой ухаживаешь, то и будешь с 7 литрами, и постоянной недостачей. А если ты доярок приучил за коровками ухаживать как за своими - тогда и имеешь регулярно 18-20 литров. Вот так планы и перевыполняют, зайка А вот например как перевыполняют планы в сраном твоем капитаглистме На мясокомбинате в Курганской области изготовили почти четыре тонны паштета, потратив всего полтонны сырья. Как это стало возможно, сейчас выясняет управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.(с)
>>250538902 Но мы объективно хуже европейцев, причём по всем параметрам которые присущи человеку. По внешности, по культуре, по интеллекту, по эстетике, по харизме, по жизнерадостности итд. Русня это просто пропойные стекломойные бичи. Поэтому мы должны смотреть в рот европейцем и мотать на ус каждое их слово.
>>250538866 Да-да, верим тебе и бабке твоей как самому себе а впрочем пидарашки на все способны, недаром ведь этот скот за гандоны и сникерсы страну развалил Но даже пара ведер воды не делала тот квас дерьмовым
>>250539326 старая байка, слышал такую целый класс баек был таких, от крысы, которую выварили в молоке для детского сада, что все детишки потравились крысиным ядом и померли, до обычных баек про пацана, который в комнате общаги насрал а потом все зеленкой забрызгал
>>250539373 копипаста тайм ВОТ В СССР КОБАСА БЫЛА НАСТОЯЩАЯ ВКУСНАЯ И ПО ТРИ КОПЕЙКЕ, А СЕЙЧАС НЕТ ТАКОЙ КОЛБАСЫ. А ВОТ В СССР БЫЛА!!! ОХ, СУКА КАКАЯ ЖЕ БЫЛА КОЛБАСА В СССР!!! ПОТОМУ И ЖИЛИ ХОРОШО, ЧТО КОЛБАСА БЫЛА ХОРОШАЯ ДЕШЕВАЯ. ЭХ БЛЯ, А ВЫ С АЙФОНАМИ СВОИМИ НЕПОНИМАЕТЕ НИЧЕГО. ВОТ КОЛБААААСАААА РАНЬШЕ БЫЛА!!!! ПОНИМАЕШЬ? К О Л Б А С А!!! КЭЙ ОУ ЭЛ БЭ ЭЙ СИ ЭЙ!!!! ШАРИШЬ!!!??? КОЛБАСА РАНЬШЕ БЫЛА!!! ХОРОШАЯ, КОЛБАСОЧКА МОЯ, НЕ ТО, ЧТО СЕЙЧАС!!! ЭХ!!! КОЛБАСЮЛЕЧКА МОЯ, ДА РАСДЕШЕВЕНЬКАЯ МОЯ!!!!!
>>250533601 (OP) Мне вообще кажется, что те кто различает вкус у разных вин, виски и прочего какие-то поехавшие. Единственную разницу между водкой и каким-нибудь дорогим ромом я вижу только в послевкусии которое длится доли секунды и на это вообще похуй.
>>250533601 (OP) >хуйня из винограда и воды >не читается благородный вкус винограда Проиграно. Ну это либо русофоб, либо шизонутый эстет с говном в голове, иначе я не понимаю как можно оценивать подобным образом что-либо.
>>250539680 >креплёный шмурдяк из яблочного жмыха Ну да, скорее всего, это просто сублимированный сок со спиртом смешанный. Но в этом и соль. Это не тухлый виноград, который пожирают лягушатники. Портвейн сладкий, это хорошу. А ещё это практически наша национальная неизменная ценность, герой эпоса.
>>250539057 >Но мы объективно хуже европейцев, причём по всем параметрам которые присущи человеку. Кому блядь По внешности, по культуре, по интеллекту, Нихуя совки точнее лично Демихов трансплантологии создали,медицина у нас не плохая, да и научная мысль тоже была по крайней мере.Тут проблема с окружением детей и воспитанием и желанием учиться и доступностью образования.А детей надо дрессировать. по эстетике, Чему блядь с нашей экономической дырой и такой огромной разницей между богатыми и бедными .у нас население нищее какая эстетика если живёшь в режиме экономии и ненавидишь свою тюрьму по харизме Вообще хуйня ты значение поясни что это по жизнерадостности итд. Ну с нашей властью климатом и прочей хуй ты будешь жизнерадосным
>Русня это просто пропойные стекломойные бичи. Поэтому мы должны смотреть в рот европейцем и мотать на ус каждое их слово. Хуита стекломой пьют не от хорошей жизни,а европейцам жить проще чем нам А ты свин сраный
>>250539818 Да, СССР умел производить годные картинки, этого не отнять. Посмотрел бы я на пролетария, который у продавщицы попробовал что-нибудь ПОТРЕБОВАТЬ.
>>250537685 >Раньше варили Ловите утёнка, который даже не жил в утляндии. Сколько ни слышал от мужиков, все как один говорят что пиво было ослиная моча двух сортов. Сейчас хоть выбор есть, либо кал либо норм пивасик, но подороже. Раньше выбирали два стула.
>>250533601 (OP) Да нам похуй понимаешь? У них там негры по улицам ходят и ебут их баб, а потом ссут на исторические памятники, а этот куколд ебанный пускай сосет черную и жидовскую бибу и не выебывается
>>250539818 Нам все рассказывали как придет срыночек, и сразу все будет меняться только к лучшему. Мол, срыночек сам себя регулирует, и тот кто производит маспо и колбасу Путинскую особую из картона и харчков сушеных, тот прогорит, а кто делает настоящую колбасу из настоящего мяса, тот расцветет. И что же мы видим? А видим мы картину абсолютно обратную - срыночек просто перестал делать пищу из пищи, зато насобачился делать еду из говна и палок. И расцветает тот, кто дешевле наберет говна, и дороже его продаст Мало того что 300 сортов срыночной колбасы все на один вкус, и делаются из одного картона, так ушел целый пласт высококачественной продукции, которую срыночники говном заменить не могут. Например - окорок по-тамбовски. Который раньше у нас в центральном гастрономе продавался. Помню это просто охуительное ощущение детства, когда батя купил кусок окорока, нарезал грубоватыми пластами, и сказал - топчи. А я в детстве жирное не очень. Но другого ничего дома не было. И я откусил от куска. И просто офигел какая нежная консистенция у этого окорока, как это нежное розовое мясо, с полосами нежно розового сала, просто тает во рту. Топтал, и не мог остановиться. И всякий раз, когда с родаками гуляли в центре, просил купить окорок по-тамбовски. И где это все сейчас? Нет его. Ни окороков по-тамбовски, ни окороков по-советски. Потому что это ведь ебли сколько, несколько недель вымачивать в рассоле, потом сушить, потом то, потом се. Срыночку невыгодно. Срыночку надо чтоб за часик сделали из картона колбасу, подкрасили её. накидали специй и ароматизаторов Колбаса мясная - и вперед, жри, быдло
>>250533601 (OP) Ему бы ещё Ссанто Стефано дали и Ссангрию из КБ приподнесли как настоящее вино. Советское - мало того, что это "винный продукт", а не игристое - даже на этикетке, так и производится, насколько память не изменяет, кем угодно под одним названием, пытаясь выехать на бренде, знакомом обывалам. Я не большой любитель вин, но Абрау вполне себе почти на уровне Моёта, хоть и стоит на порядок дешевле.
>>250538627 У нас в россии традиция преклонения перед западом. Иной раз кажется, что если любого проходимца-бомжа из европы сюда привести и заставить говорить полную чушь, то его будут слушать как будто он мега специалист.
>>250538196 Дегенерат как раз таки ты. Если ты пил блять ослиную мочу один раз в жизни и после этого окрестил всё шампанское говном. Мне не надо говорить что хуйня, а что нет, я сам попробую и сделаю выводы. У меня так было с сухим вином. Некоторое пиздец как отдает спиртом и пить невозможно, а некоторое очень вкусное и приятное. С шампанским та же история один хуй что то, что то вино
>>250533801 > Ему ценник назвали додик? Он бы охуел и лакал как из маминой сиськи. Уверен что за ценник он вкурсе. Тут дело совсем в другом, а именно в названии. Французы ща у армян коньяк отобрали и теперь шампунь собираются.
>>250533601 (OP) Охуеть авторитет. Просто француз, это уже достаточно. Я тоже могу снять ролик "Русский пьет французское шампанское". И на ролике ебало кривить и говорить, что невкусно. Это доказывает хуевость французского шампаского?
Почему быдлу так доставляет смотреть как кто-то хвалит/кроет хуями его страну, вы видели хоть раз видео "русский ест бургер и даёт комментарии" а даже если такие и есть никому они нахуй не нужны, нормальная нация не обращает внимания кто там и чё пробует и что по этому поводу говорит
>>250546110 >>250546323 Как же вам легко в голову насрать, достаточно сделать громкий заголовок и вы уже причмокиваете. Отлично работают пиарщики моет.
>>250533601 (OP) Я бы этому лягушатнику ебало разбил, честно. Водочки бы он нашей попробовал, а не своего забродишего кислого виноградного сока - там бы и поговорили. А так. пока пьет свое пойло - путь и получает.
>>250533601 (OP) Хех, французика аж перекосоебило от нашего Советского Шампанскаго что не удивительно. Что поделаешь, не привыкшие хранцузы к нашим российским нормальным продуктам без гмо, им это чуждо.
>>250534409 А большего от него и не требуется, выпить под бой курантов и забыть нахуй ещё на год, переключившись на нормальные напитки, вообще все игристые вина хуета, да некоторая даже вкусная, но пить её нахуй надо, разве, что тянку угостить
>>250534011 >шампанское может быть шампанским только из провинции Шампань нахуй пройди какел это у вас так говорят а если не согласен, то тогда водка может быть водкой только из провинции росфед
>>250538105 >если мощность производственной линии конечна у любой линии есть такой показатель, как коэффициент готовности и коэф. загрузки от них планы и плясали семеныч обеспечивал работу тарахтелки с минимумом простоев - вот тебе и превышение плана
>>250549105 Каких событий? Бюрократы чуть-чуть поменяли свою бюрократию. Моёт сделал из этого PR-кампанию. Было схавало и радостно обсуждает что же можно звать шампанским. Маркетинговая акция удалась, моёт молодцы.
>>250551267 Ну блядь. Наши мало того что давно провели хуем по европейской практике защищенных наименований, так теперь прямо послали их нахуй, типа блядь самые борзые. Абсурд ебаный, не?
Ну типа, учитывая что РФ существует всего 30 лет и что первые лет 10 существования -- это тупо попытки выжить, имеет смысл смотреть только на последние лет 20.
Самый охуевший веб-сервер, на котором крутится вообще весь интернет
Самая пиздатая IDE для разработки
Самый охуевше продвинутый язык программирования, гугл сказал малаца и впиндюрил основным языком разработки в своей мобильной платформе
Самый топовой графический дизайн. Я охуел насколько это незаметно, пока куда-то не уедешь. Расписание электричек во Франкфурте выглядит как будто его в 80-ых годах в совке напечатали и повесили на станцию Нижние Петушки. Спасибо тебе, Артемий Лебедев
Самый охуенный сервис такси, при чем с настоящим такси, а не просто сервис поимки попутки (как убер в США) -- настолько охуевшим, что убер сначала попытался выкупить, а потом слился с этой частью бизнеса Яндекса.
>>250552409 ну атомные ледоколы и в союзе бывали. а еще дешевая земля, вода, электричество. бОльшая часть гейропейцев не может себе позволить стоять по джва часа под горячим душем с полным напором постоянно
>>250538105 Микро-оптимизации производственной линии на конкретном предприятии. Всякие улучшайзинги производительности очень поощрялись, так что более предприимчивые инженеры с удовольствием готовы были пораскинуть мозгами ради ништяков.
>>250533601 (OP) >Француз первый раз пробует А не пойти ли ему нахуй? Уже представляю, как этот лягушатник будет высокомерно морщить носик и выебываться. И самое говно, что наши будут угодливо улыбаться и поддакивать.
>>250551745 Так а какое отношение европейская практика защищенных наименований имеет к маркировке на внутреннем рынке и в ЕГАИСе?
Наоборот в кои-то веки логично сделали, потому что у нас абсолютно всегда абсолютно все привыкли называть шампанским и маркировать как шампанское совсем не то, что что живёт под защищенным именованием Le champagne. Никого это никогда не смущало до этого момента и непоянтно нахуя на ровном месте заебывать людей внутри страны дрочем на этимологически правильное шампанское. Наоборот абсурдно было бы, если бы напрягли этой хуйней производителей внутри страны, когда все уже привыкли к такому названию.
Если ты так сильно переживаешь по этому поводу, никто не запрещает тебе называть "Le champagne" только твой любимый моёт, про который многие вообще узнали только после их гениального PR-хода -- ничего же, как миленькие маркировку поменяли и нихуя больше не изменилось: точно так же на бутылке гордо написано "Champagne".
> провели хуем > послали их нахуй, типа блядь самые борзые
Вот у тебя какая-то странная манера рассуждения, как будто это Россия такой гопник, а не нормальная практика внутри многих отдельных стран. США вообще по этому поводу не переживают, у них вообще все стандарты свои и похуй им на всё -- хочешь продавтаь продукцию на территории страны, соблюдай их правила. Не вижу причин, почему Россия не может упросить внутри страны свою бюрократию и называть на внутреннем рынке вещи так, как все в России их привыкли называть.
Короче, слишком сильно нервные люди перенервничали на ровном месте, как всегда
>>250533601 (OP) Тебе не похуй на мнение куколда из страны, проебавшей во Второй Мировой быстрее поляков? Ох уж эти рабское желание ничтожной либерахи что бы его страну барен заграничный обсудил.
Господи какой няшный француз… Красивый, воспитанный, ухоженный (смотрите блять на него и уясняйте значение этого слова). Зачем расстроили меня опять?((((
>>250538320 Онкологи наоборот хуйня. При малейших отклонениях тотальная эктомия, а как потом человек будет жить без органа им похуй. Даже если он умрёт через месяц, то он попадёт в другую - неонкологическую - смертность. Качество жизни? Не, не слышали
>>250533601 (OP) Ну ваще это не только с "шампанским" у нас все что делается это низкокачественное дешманское идентичное натуральному. Потому что нормальное никто не сможет позволить купить.
>>250533601 (OP) Помню был какой то пранк когда челы притащили на выставку вино - лютое говно, которое они сами намешали. Так эта хуйня заняла призовое место, лол.
Не помню только, кто это делал... уж не Реутов ТВ ли?
>>250533801 >Ему ценник назвали додик? Ну и что твой ценник, пидорашка? Да ты хоть продавай это за 1000$, все равно руснявое пойло как было говном так и останется.
>>250565163 Что-то подобное видел давно, но с черной икрой, где вместо осетровой принесли крашеную икру щуки. Там 90% "богемы" жрали и нахваливали, лишь пару человек сказали, что это хуйня какая-то.
>>250533601 (OP) Хуле он хотел от 3-долларового напитка? >>250533950 Ой, омеж иди ка ты нахуй. Не может он другое видеть. Сначала попей все эти клико и моет, а потом пойми, что это хуйня для узких ценителей - кисловатая, горьковатая, терпкая и т.д. Поставишь себе отметку "пил", и все на этом. И потом ты, как и большинство здравомыслящих людей, будешь в случаях, когда уместно шампанское, например, на новый год, на похуй брать ебанное асти в 5 раз дешевле и тебе будет норм.
>>250566130 Ну а кто подобную хуйню мог сморозить? Либо тот, кто не разбирается в напитках и в лучшем случае употребляет только лейблы, либо обиженный какел.
>>250566109 >шампанское, например, на новый год, на похуй брать ебанное асти в 5 У нас счас вообще любят больше не шапманское - а БОСКО.
Я прекрасно помню, когда оно у нас впервые появилось в клубе. Где то вторая половина 2000-ых. Продажи шампанского моментально упали. Все тни пересели на БОСКУ, ибо реально прикольная, вкусная и недорогая вещь. Боску уничтожали просто сотнями бутылок.
Я и счас, когда тян хочет набухаться, беру её порой. Или вино какое нибудь по акции недорогое.
>>250566186 В каких напитках? Ватная ты пидорашка? Все видно по реакции француза. Твое говно никому не нужно, как и машины, и все остальное. Все что у тебя есть это нефть и наташи. Я прожил тут в ДС2 больше 30 лет и с полной уверенность это тебе пишу, пидорашка ты стекломойная.
>>250538291 >смешать спирт с водой в процентаже 40/60 - достижение >спиздить разработки автомата у немцев - достижение Даже блядь на памятнике его нацепили >ставить пример атомную промышленность после чернобыли - смех да и только. Единственная страна, которая устроила радиоактивный ад таких масштабов на своей территории, а потом пыталась это скрыть, даже когда все видели как мы обосрались. Очень плохие примеры, ты бы ещё "секретные ракеты" сюда принес, был бы полный пакет пидорах.
ИМХО считаю, что у России много всего достойного было, сейчас все в упадке, конечно, но верю, что все может стать нормально. Но не при деде
>>250533601 (OP) Игристое вино получило название Советское шампанское. И да брют тоже выпускался. Скоро будут блядь снимать о качестве блейзера и виноградного дня в отношение стекломоя лягушатников.
>>250533601 (OP) У нас есть дешевые игристые вина, от кубань вино, вроде у фангории были но это не точно. Это очень начальный формат игристых вин, но это вина. А там где написано "русское шампанское" - тут француз прав, это винные напитки даже, а не вина
>>250533601 (OP) Был я во Франции. Ни одного француза на улице не встретишь, везде негры, чурки, арабы, индусы, филиппинцы. Негры шоплифтят все что можно. Целые районы черных, я в таком как раз жил в гостинице, лол. Метро воняет ссаниной, выглядит как демоверсия московского/питерского метро. Улицы маленькие, машинки маленькие. Гомики прямо на улице друг друга мацают за очко, целуются, руки в трусы засовывают. Гетеро мужики при встрече целуют друг друга в щеки.
И эта пизда что-то там будет про шампанское рассказывать?
Пусть он короче нахуй идет, жопотрах этот носатый. Пока ему башку не отрезал очередной боевик-камикадзе с гражданством.
>>250533801 >Он бы охуел и лакал как из маминой сиськи. Тебе бы только лакать пойло русачок. Вино по типу дон гарсии, которое у нас в тетрапаках по 350 рублей за литр, в Испании продаётся за 50 евроцентов литр. Даже сверхдешевое пойло в Европе лучше русской мочи, которая дороже. У нас есть несколько приличных производителей больменее приличного вина, и пара тройка из них даже умудряется выдавать стабильное качество из года в год. Иногда даже выдаёт очень, очень приличные вина по приемлимой цене. Но ни в какое сравнение с масштабами традиционных стран винопроизводителей это не идёт.
>>250533601 (OP) Знакомый друга, знаток вин, рассказывал, что Советское шампанское вообще это лучшее зелье сваренное по утраченным технологиям древних лет. А чувак с мп4рилейтед нихуя похоже не шарит в истинных букетах шампанского
>>250568051 Я приеду к тебе в Питер сука, и буду поить тебя российским шампанским через воронку пока ты не начнешь блевать. Тогда я добавлю туда мочу и ты продолжишь пить, нищее опущенное говно.
>>250533601 (OP) Охуеть, какой-то иностранец оценивает и решает, что не нужно пить исконно русский напиток. Пусть уёбывает в свой Париж и там хлещет вино своё, а русское шампанское оставь нам - не для ублюдков сделано.
>>250567393 >смешать спирт с водой в процентаже 40/60 - достижение орнул блядь, в 2к21 не знать как изготавливают водку. А ну точно в тиктоке же не было >спиздить разработки автомата у немцев - достижение Уже давным давно было сравнение чмонь, ничего общего кроме схожего внешнего вида, у этих автоматов нету. Совершенно разные механизмы >атомную промышленность после чернобыли Чернобыль же это хохлятская АЭС Ты обосрался
Совки пытались сделать по образцу немцев, но решили, что свои наработки луче. Ты такой еблан, шо пиздец.
Кстати, самое смешное, что если бы АК действительно слизали с СТГ, то он получился бы точнее и надежнее, но не слизали, а пошли своим путем, так как выходил дорогой автомат, в отличии от стран НАТО, где 70% стрелкового оружия - это немецкие пулеметы и автоматы ах да, еще 20% это симоновские FAL, G3 и прочее с разными вариациямипредставь себе, затворную группу Симонова использует весь мир, так что не в ту сторону воюешь
Хватит серить в себе штаны. Я хоть и оппозиционных взглядов, но не таких вот тупорылых либерах как ты терпеть не могу.
>>250571789 Ты еще сравни Сталина и Рузвельта все в совке спиздили даже Сталин как Рузвельт 2 руки, 2 ноги, 2 глаза, 20 пальцев не ну пиздец просто страна анекдот не смогли себе главу государства сами разработать
Отец работает в FINIKO. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю что происходит, но мне кажется началось...
>>250569945 >совки просто модернизировали устройств В каком месте и какого плана была модернизация.
Знаешь, я когда во вторую калофдути поиграл в 14 лет, то тоже подумал, что совки АК спиздили с СТГ, но тогда интернета не было и весь мой анализ основывался лишь на сходстве. Да и кроме как в КС я АК в других играх то и не видел, а чуть позже, даже без интернета смог сложить 2 + 2 и собразить, что это абсолютно два разных оружия.
Сейчас вроде бы интернет есть даже у детей в утробе. Дай угадаю, ты либо ребенок, либо имбецил?
Так там в итоге написано, что просто научились делать суррогат в промышленных масштабах.
> Разработчик метода А. М. Фролов-Багреев в 1942 году получил за него Сталинскую премию. Но главный успех был впереди. Метод усовершенствовали. Теперь в СССР шампанское производили непрерывным потоком, автоматизировав контроль за всеми процессами. Результат был действительно впечатляющим: вместо 8 млн бутылок шампанского в 1940 году, полвека спустя на трех десятках заводов выпустили 249 млн бутылок. То, что оно изрядно отдавало дрожжами, не волновало ни пищепромовское начальство, ни, видимо, зарубежные фирмы.
> "Разработанная в нашей стране технология шампанского производства,— считал Пирузян,— является наиболее прогрессивной в мире. Ряд западных стран (Франция, ФРГ, Испания) закупили лицензии на способ производства шампанского, разработанный отечественными специалистами, в некоторых странах (Югославии, Болгарии, Испании) построены заводы шампанских вин по нашим проектам".
> Однако самое занимательное другое. Лицензию на производство игристого вина по советскому методу в 1975 году купил не кто-нибудь, а старейшая фирма-производитель шампанского — "Моэт". Так что почувствовав в импортном шампанском знакомый дрожжевой привкус, граждане СССР должны были проникнуться гордостью за советскую науку, которая в очередной раз показала свое превосходство в мировом масштабе. Идеологический эффект усугублялся тем, что благородный зарубежный шипучий алкоголь для нашей страны в то время был такой же экзотикой, как и в начале XIX века.
>>250533601 (OP) >Путлер подорвал жопу французским собакам застивив называть их ИЗЫСКАНОЙ напиток на территории РФ игристое вино приравняв его к сангрии\блейзеру >либераха на дваче ААРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
>>250533601 (OP) Ну справедливости ради у меня как у франкофона и любителя французской культуры горит жопа от таких законов. Но вот с точки зрения геополитики это забавное такое доминирование. Тип, хуле вы нам что сделаете. Единственное, это можно было бы и поделикатнее сделать
>>250533601 (OP) бля, мне 30 лет, я с 15 лет знаю что "сов шампанское" - это говно уровня омывая, оп-лох только после говновидео лягухожрата это понял? пиздец). тем более лягухожрат схватился за слово "ШАМПАНЬское", а тут все сразу понятно.
даже то же Абрау-Дюрсо, что рядом - вполне хорошее игристое вино, адекватного уровня, не хуже купленных фарнцузских игристых вин за 500руб, мб и немного получше.
вообще шампанское и игристые вина - это кал, проще рил всадить пиваса какого крутого, купить ламбик дорогой, или хотя бы пилснер урквел ссаный.
>>250533601 (OP) Понятное дело. Что вообще русское может соревноваться в качестве с западными аналогами? Мы живем в стране орков, и продукты прозводим орочьи. Может ядерные дубины у нас лучше, чем в Европе, тут не удивлюсь. Орочьи ценности
>>250533601 (OP) Откуда он вообще знает какое должно быть шампанское? Франция уже давно не авторитет в области виноделия и ее не обоссал только ленивый
>>250545856 Француз, значит человек, привыкший есть и пить качественные продукты, а не мясо по-хранцузки. Если ты такой ролик снимешь, над тобой только порегочат всласть
>>250552409 >Самый охуевший веб-сервер, на котором крутится вообще весь интернет Который Россия попыталась отжать у автора, из-за чего он был вынужден бежать в другую страну. Это не русский веб-сервер, а веб-сервер Сысоева, который на хуй вертил Россию
>>250541622 это сделано не благодаря государству, а вопреки. хорошие люди есть, но страна их только душить умеет, а не культивировать. создателя Ngnix чуть не посадили, к Яндексу тоже фсб заходило, прочие IT-разработки слишком малы чтоб считать их достижением страны. да и если так задуматься- это все создали люди что выросли еще в прошлом веке, а какие реальные достижения именно текущего гос-сектора (которого 80% в стране, все эти нацпроекты и прочие инвестиции триллионами в карман)? падающие ракеты, глохнущие танки, и дымящий единственный авианосец? может, сверхмаховые ракеты что только в виде мультиков на уровне школьного проекта? автопром просрали, легкую промышленность тоже, электроника вся импортная. только нефть и газ качать умеем, да металлы с лесом продавать в сыром виде, потому что в переработку надо вкладываться. зато мусора производим тоннами (и задыхаемся в нем), и ввозим радиоактивные отходы - какая разница что со страной через 10-50-100 лет будет, текущие хапуги уже все на запад переедут или перемрут. вот и думай, анон, какое качество шампанского тебе подсовывают, и какую херню под видом вакцины вкалывают.
>>250533601 (OP) >Француз Для пидорах это автоматом сверчеловек какой-то, что ли? Лел. На деле это может быть любой рандомный Жан Пердак с завода дилдаков.
>>250533601 (OP) Всё верно. Французское шампанское — это обязательно брют, то есть сухое игристое. А то что он попробовал — это вообще не шампанское потому что в "Советском" есть сахар, оно полу-сладкое. Ну и ценовые категории абсолютно разные, в первую очередь из-за технологии производства
А суть такова, после войны Сталин приказал Микояну наладить выпуск шампанского, закупили оборудование и привезли специалистов из франции, в итоге для массовой советской промышленности полное копирование шампанского оказалось сложным и дорогим, а главное нельзя было делать массовый тираж, потому что в оригинальном шампанском нужно следить за каждой бутылкой и её нужно переворачивать, сделать это с миллионами бутылок на складах невозможно. Потом настоящее шампанское нужно долго выдерживать минимум пару лет, это тоже невыгодно. Ну и качество сырья, в любых сухих винах если виноград будет плохим получится сивушная кислятина. Да и сам Сталин, зная вкусы простых людей быстро смекнул что простым колхозникам сухой брют не придётся по вкусу, поэтому он приказал добавить сахар, так решалось сразу две задачи - технологическая - выпускать сладкое вино проще и выгоднее чем сухое, и потребительская, чисто статистически наш народ пьёт в основном пиво и водку, а вина не прижились, но вот Советское "шампанское" в итоге стало культовым продуктом.
А так да, по сути наше "шампанское" это креплёный виноградный сидр.
>>250574192 Конечно это же знаменитая раса и идеальным вкусом, жрущие причмокивая улиток, лягух и прочий подножный корм. Хотя последнее время там больше котируется кфц курочка и арбузы.
>>250574307 > Французское шампанское Во Франции так-то дохуя кто делает "шампанское" не классическим методом. Ровно как и у нас есть винодельни, которые делают игристое классическим шампанским методом.
>>250574192 Не, ну судя по рассуждениям, он разбирается в винах ну хотя бы выше среднего, а французистость это небольшой плюс потому что у них и школа и традиция помощнее будут, чем у любых европейцев или американцев
>>250574439 > школа и традиция помощнее будут Старый свет уже давно всех подзаебал и о них ноги не вытирают разве что из снисхождения. Что не умоляет их достижений в прошлом, конечно. Но сейчас с каким-то придыханием говорить о Франции, как о великом винодельческом государстве это дурной тон.
>>250574422 Это сейчас, а в те времена то "шампанское" было обусловлено техническими проблемами и потреблением. Тупо невозможно выпускать сухое игристое миллионами бутылот так чтобы они либо не повзрывались на складах либо чтобы это не была совсем уж кислячая ссанина. В итоге приняли решение делать мидл-тиер-ссанину и приглушать её сахаром, и збс, колхозникам понравилось.
>>250545856 Нет. Ты должен пробовать холодец или вотку. Тебе ставят французскую вотку и ты пьёшь и кривишь ебло, мол, русскому не нравится французская вотка.
>>250567834 Вижу ты разбираешься, анон. В чем причина? Климат не тот? Культуры нет? Хотят срубить бабла, а клиент и это сожрет выпьет? У нас вон ебучая жара летом стоит, да и зимы не -30 чому нельзя засадить виноградниками какую-нибудь тверьщину, рязанщину, вологодщину, земли то много?
Шампанское - это вино, его пьют не затем чтобы захмелеть и рухнуть под стол, у него довольно сильный и специфический вкус, и если его много выпить, то будет гадко во рту и больно голове, просто слишком много ароматических веществ.
А советское шампанское - это именно сладкая алкогольная газировка для простого Ивана город Тверь, чтобы было вкусно нажираться, поэтому и на сидр похоже или алкогольный коктейль.
Чтобы вином именно можно было накидаться, его специально крепят и только так пьют. А обычным десятиградусным вином нажраться нужно пару бутылок, и от этого похмелье будет - моё почтение, никому не желаю такое пробовать, я думал, что подохну нахуй.
>>250574620 Никакого придыхания, просто французские специалисты в вине разбираются действительно лучше своих коллег из других стран. Ну и по отношению к Старому свету я бы не был столь категоричен
самое смешное, что они приняли закон, по которому "шампанским", изначально называвшееся вин из винограда в провинции Шампань, называется любая рузская моча, а всё инородное - это "вино игристое". цирк с))) Русзский грюйер, пармезан, шампанское, бри, камамбер. всё заместим хд
>>250575582 что, лахта, по существу ответить нечем? давай на каждый год правления деда по великодержавному достижению перечисли (в методичке должно быть написано, поищи)
>>250533601 (OP) Поясню за запах шампанского, почему-то всё наше шампанское воняет, как брага на сырых дрожжах, в которую кроме сахара слили все остатки прошлогоднего варенья и вдобавок не следили за температурой, дав перегреться свыше 36 градусов. Нормальное же шампанское, пахнет как чистая сахарная брага на сухих дрозжах, неперегретая свыше 30 градусов при брожении, по вкусу не буду особо сравнивать, но именно советское шампанское по вкусу, как хуёвой браги хлебнуть которую я в начале описывал.
>>250569282 >врёти, вадка высокотехнологичный прадукт, ни каждый сможет! >врёти, совершенно друго автомат >Чернобыль же это хохлятская АЭС >обосрался почему-то я. Кек
>>250571789 Ты срешь не правильно! Найди картиночку с разобранным M1 Grand и сри правильно! механизм затвора спизжен именно у американцев , а это и есть автомат, внешка и эргономика второстепенна
>>250538429 Самое забавное, что топовую водку делают все кроме рашки. Назови хоть один широко известный мировой бренд водяры который делает рашка? Мне на ум нечего не приходит.
>>250533601 (OP) КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ВИДЕО: >-je sieus de formage de houble l problemme... >-je ve huba-^rge^ de formare de houble l problemme de bien? >-oui, le par
ТУРУРУТУРУТУРУ
ps je vie par de la cruz de'l Crimianje vol per da deg pooiuluiean de von dackh
>>250578947 >Мне на ум нечего не приходит 1) Потому что ты тупой Белуга, Русский Стандарт, Столичная очень хорошая водка 2) Не обязательно качественно и вкус == мировой бренд. Есть куча примеров когда мировой бренд делает гавно. Уже давно не секрет что лучшее оставляют внутри страны, так например с немецким пивом. Хуй ты где купишь за гранцией нормальное немецкое пиво, все самое лучшее внутри страны 3) Топовую водку все кроме России? ты это про Грей Гусь? да она хорошая, но не лучшая. Чистые росы или тот же Русский Стандарт
>>250533601 (OP) Ну так под ником "Советское" всегда было недорогое химическое говно. Абрау Дюрсо - уже то, что можно пить. Но оно и дороже в 2-3 раза.
Хотя француз будет топить за свою Шампань. И хейтить конкурентов. И это нормально.
>>250576355 ага, а еще лично дед приезжал открывать цкад (автодорогу, карл). событие перзидентского масштаба. вообще было бы странно, если б в стране вообще ничего не происходило. половина новостей - про советские технологии, лишь немного улучшенные за последнее время: ракеты - советские технологии, подлодки - тоже, центрифуги для урана - аналогично, металлические заводы - то же сидение на сырье, по сути все это небольшие улучшения, но принципиально ничего прорывного. где наш intel, spacex, cern, toyota, pfizer? по какому параметру (кроме долларовых миллиардеров и количества ментов на душу на селения) мы впереди планеты всей?
>>250579787 >Белуга, Русский Стандарт, Столичная Всё разрекламированное говно собрал. Ещё б Финляндию - и полный набор кабанчика, который пьёт подороже потому что деньги девать некуда. Та же Мороша года три назад была намного лучше, Деревенька год назад была лучше, а сейчас конечно до уровня Стандарта скатились. Из нынешних Альфа самая приятная, но и она скатится.
>>250565856 У нас в Молдавии пидорги тоже вин делают. Йба технологии, все дела - дык они в Китай и Японию гонят. Говорят что в Европке им хода не дают, в РФ у народа денег нет, а в Китае по 300 евро за бутыль покупают.
>>250533601 (OP) Мне всегда казалось, что сомелье могут описывать те вкусы, что распробовали, а не это дилетантское "ета сидр" и "нет благароднава вкуса шампуня". Так и я могу водяру пить, говорить по-русски "ебать хуйня" и "настоящая водка должна быть благородно-мягкой", а пиндосы такие в комментариях вау, этот русский водочный эксперт действительно разбирается.
>>250581630 Мими - скорее всего отличное вино. Пробовал их Каберне Совиньон, очень зашло. На полках супермаркета много разных сортов, видимо народ берет.
>>250554039 > какое отношение европейская практика защищенных наименований имеет к маркировке на внутреннем рынке Какое-то имеет, потому что под брендами а-ля СОВЕТСКОЕ/РОССИЙСКОЕ ШАМПАНСКОЕ на полках остался только какой-то сомнительный полусладкий шмурдяк из импортных виноматериалов ок, еще вроде новый свет пишет, но он там ссылается что у них патент от конца 19 века есть идите нахуй. А все более менее вменяемые игроки а-ля кубань-вино, абрау и так далее нигде не пишет на этикетках, что у них шампанское. Продает именно как игристое вино.
>>250533601 (OP) Шампанское любой ценовой категории- это вообще для говноедов. Я как-то решил посидеть месяц на дошираках, но купил бутылку пикрила. Пиздец какое же это было дерьмо. Я его допил только потому что потратил дохуя бабла. Стоило бы как российское шампанское, то выкинул бы нахуй. Алкогльные напитки из винограда - это в принципе хуета ебаная.