Водку нужно «кушать». Не даром так аппетитно звучит старинная фраза: «откушать водочки». Именно «откушать». Никакой другой крепкий напиток в мире, кроме водки, не вызывает после выпивания желания смачно и аппетитно крякнуть и немедленно закусить выпитое.
Водка — это единственный крепкий напиток, который пьётся в процессе трапезы, который требует еды.
>>251747590 (OP) Пориджи никогда не узнают гениального, удивительно сильного и при этом сложного вкуса глотка холодной водки из старой, гранёной рюмки, оставшейся ещё от деда... Рюмки, выпитой в субботу после бани... После того, как несколько друзей мужиков... Или когда дед, батя и пара сыновей после покоса... Или когда два брата после долгой разлуки встретились, затопили баньку, долго парились, выходили на воздух покурить или прыгнуть в снег...
А каков вкус водки, которую пьёшь под свеженинку, когда забили первого осеннего поросёнка? Или под первые солёные грузди в этом сезоне... А под рыжики? Да ещё, если уже рюмка налита, грибок на вилочку наколот, и вдруг обнаруживается, что сметаны на столе нет. Хозяйка бежит за сметаной, водка согревается, полный рот слюны... Но без сметанки-то нельзя. И вот сметана, и вот рюмка запрокинута, и вот гриб щедро выкупан в холодной, ещё почти твёрдой, из холодильника, хорошей сметане, и вот хруст во рту... Кто в мире знает такое?
А какой напиток можно выпить под разогретый вчерашний суп?... Прийти после работы в четверг усталым, за окном начало марта. Усталость, предпростудное состояние, на работе всё в каком-то затяжном проблемном состоянии, перетекающем из одного в другое... Но в холодильнике кастрюлька со вчерашним куриным супом с клецками... Нет, лучше с борщом... Нет, борщ или солянка — это слишком предсказуемо и типично. Вот! Рассольничек с перловочкой на дне кастрюли! Вот суп разогревается, достаёшь початую бутылочку из холодильника, рюмочку из шкафа... Отрезаешь кусочек чёрного хлеба... А пообедать днём толком не получилось... А потом выпиваешь почти подряд две рюмки, немного супа... Проходит 5–7 минут, и ты чувствуешь, как в усталую и тяжёлую голову приходит тёплая пуля! Она входит медленно и откуда-то сбоку в висок... Тяжесть и раздражение отступают, и накрывает волной нежности к домочадцам, если такие есть, ну а если нет, то ко всему остальному человечеству.
А водка на сентябрьском пикнике из пластикового стаканчика под шпроты, вынутые двумя пальцами из банки? А штрафная за опоздание к столу под солёный чуть-чуть с газком огурец? А водка из маленького, кислого на вкус металлического походного стаканчика ночью у реки и под уху... Да мало ли?
Вот это всё главные составляющие бесконечного коктейля. Коктейля, состоящего из наших, сугубо наших, жизненных ситуаций, привычек, ритуалов, городов, деревень, рек, озёр, праздников, свадеб, поминок, дней рождений и крестин, горестей и радостей, встреч, расставаний, одиночества, дружбы... и водки. Бесконечный наш лонгдринк.
Этой связью водки с нашей жизнью возможно и объясняется тот простой факт, что водка не выдерживается в бочках по многу лет, не хранится в пыльных бутылках в подвалах, накапливая вкус и суть. Невозможно представить себе водку урожая 1965 года, 1976, 1983, да хоть позапрошлого годов. Нелепо само предположение, что кто-то может спросить у сомелье: «Водка у вас какой выдержки? Какого, говорить, года у вас есть водка?» Это всё остальное может храниться десятилетиями: коньяки, кальвадосы, виски, ром... А водку как можно хранить? Что это за водка, которую так долго хранить кому-то хватит силы воли и характера. Это была бы какая-то подозрительная водка... Если русский человек узнает, что какую-то бутылку не выпили за много лет, он скорее решит, что это плохая водка! Нет! Водку не надо, ни к чему, нельзя долго хранить. Тот, кто долго хранит водку, скорее всего жадный и не имеющий друзей, скучный человек. Хранить водку стыдно! Но вот охладить нужно!
Только бутылка водки уместна на столе. Остальные крепкие напитки за столом не пьют... Пьют у баров, у каминов, сидя на диванах, прогуливаясь по садам... Пьют виски, коньяки и прочее, наливая понемногу и не глядя на бутылку. Да и бутылки других напитков обычно бывают тёмного стекла. Открыли бутылочку коньяка, выпили немного и поставили обратно до следующего раза.
Бутылка же водки после открытия редко не бывает выпита... Её убирают со стола, только когда она пустеет.
Водка удивительным образом может растягивать время и находить его там, где его, казалось, не было. Встретились два человека, чтобы обсудить трудные и запутанные вопросы. Встретились ненадолго. Времени не было. Неожиданно выпили по рюмочке... А к утру они не только обсудили, но все вопросы решили.
Забежал друг буквально на пятнадцать минут к другу поздравить с днём рождения. Только на пятнадцать минут, потому что куча ужасных проблем. Проснулся в субботу днём, а проблемы сами собой уже позади. Нельзя сказать, что они разрешились, нет! Они просто позади...
Только с водкой и только у нас могли появиться посошки, стременные, штрафные... Всё это связано со временем. Штрафная нужна, чтобы перевести опоздавшего срочно в тот часовой пояс, в котором находятся те, кто пришёл вовремя. Ну а посошки... это последние попытки удержать, продлить счастливое время... А, может быть, остановит его ещё на сутки...
Водка — это глубоко национальное явление! Посудите сами. Если выпить сначала пива, потом вина, потом виски и чего-то ещё и ещё, а потом принять рюмку ледяной водки... Эта рюмка трезвит и приводит в чувства гораздо сильнее кофе или лимонного сока. Эта рюмка проясняет сознание, настраивает резкость взгляда, даёт реальную оценку ситуации...
>>251747590 (OP) пиздец у меня хер на пик встал я вообще не пью, даже на нг и др, но в морозилке лежит пузырь абсолюта чисто под картошку, селедку, сало и черный хлебушек
>>251747590 (OP) > Водка — это единственный крепкий напиток, который пьётся в процессе трапезы, который требует еды. Коньяк, настойка, абсент и подобные нервно курят в сторонке.
> Водку нужно «кушать». Не даром так аппетитно звучит старинная фраза: «откушать водочки». > Именно «откушать». Никакой другой крепкий напиток в мире, кроме водки, не вызывает после выпивания желания смачно и аппетитно крякнуть и немедленно закусить выпитое.
> Водка — это единственный крепкий напиток, который пьётся в процессе трапезы, который требует еды.
>>251747590 (OP) >Водку нужно «кушать». Не даром так аппетитно звучит старинная фраза: «откушать водочки». Говна откушай, долбоёб. Как можно эту хуйню пить, так ещё и регулярно?
>>251749146 Лучше уж в самом деле пивом накидаться, оно хоть не такое блевотное, чтобы нало было заедать/запивать сразу же. >через рот вовнутрь Гречневые же ещё в сапоги резиновые водку льют и через кожу нажираются, лол.
орки поклоняются водке. В этом их смысл жизни - чревоугодничать, заливая в себя яд и заедая жирной закуской, а потом с улыбкой на лице спать, попердывая и воняя на всю квартиру. Это омерзительно и противоестесственно.
Варианты достойного употребления водки: 1. Смотри на профессора Преображенского: рюмка за обедом. 2. В молодости нажраться по хардкору и отмачивать какую нибудь ебанину.
>>251747684 вкус химозный, как у спирта, про еду вкусно пишешь, но когда в реале кто-то зовёт жрать водку то этот мерзкий блевотный вкус, запах спиртяги пиздец короче... или вспоминаются соседи какие-нибудь алкаши, которые после очередной бутылки становятся просто неебическими античными философами. В общем как обычно реклама и реальность - разные вещи. Я б вообще акцизы до небес на алкашку взвентил и пусть бы алкаши стекломоем давились и дохли пачками - не жалко, всё равно проку от них никакого.
>>251750085 >В общем как обычно реклама и реальность - разные вещи. Двачую. И хуй пойми, в чём цель написания таких паст. То ли тролли, то ли хотят затащить других в своё болото, то ли это вообще кабанчик с ликёроводочного развлекается.
>>251747590 (OP) Лохопойло для безвольных дураков, которое погружает их в дофаминовый анабиоз, лишает разума, калечит и убивает. Овечий хомут и коварный яд. Дети алкашей будут бухать больше родителей, а внуки больше детей. Как мало не пей, все-равно это эстафета на повышение с финалом очень трагичным и позорным. Можно её форсировать за одну жизнь, а можно растянуть га несколько поколений. "Культурненько" выпивая сейчас, обрекакшь своих потомков на рабство, у6ижения, позор, нищету и вымирание.
>>251750183 Это американские кибервойска пишут, чтобы демократизировать рашку. Если никто не будет заниматься спортом, а все будут бухать, как в Америке, во-первых, придется легализовывать короткоствол, а во-вторых, некого будет набирать на войну с американцами.
>>251750927 Вся суть алкокретина. Причём тут "пиндосы" и спорт? Нет лучше способа донести до окружающих мысль о вреде алкоголя, чем показать алкоголика, а лучше его ребёнка.
>>251751114 >хохлы пендосы Ну вот ты сам подтвердил, что все спортики вата и готовятся убивать пиндосов или разгонять майдан в России. А собственно спорт и сила воли не нужны в цивилизованном мире, американцы бухают все до единого, потому что для самозащиты есть короткоствол, а для войны беспилотники.
>>251747590 (OP) Я все понимаю, кроме алкопидарашьева стремления споить всех вокруг. Ну нравится тебе пригубить чарку-другую огненной, но хахуя тв агитируешь всех на это дело, еб твою пидорвшью мать? Ладно бы ты за спорт или еще какую еболу тут вещал, но пропагандировать алкоголь... это так по-пидорашьи.
>>251748036 >То есть начальник таки выебал за срыв дедлайна? >дедлайн Иди на хуй отсюда, поридж. Начальники и дедлайны - это самые минимальные проблемы, которые в жизни бывают.
Водка это нищета, больная печень и сердце, тошнота по утрам, ломота в теле, блевота, обоссаные штаны, страшные злые лица, вопли, драки и поножовщина, шишки это достаток, спорт, мультики, игры, конфеты, чипсы, лимонад, добрый смех и весёлые лица, хороший сон.
>>251747590 (OP) Вот это с пикчи можно скушоть исключив оттуда вотка. С живым квасом будет норм. Вотка это дурь, вонь, бред, блевота, а потом ебучий отходос. Не пейте вотку, пейте квас.
>>251749243 >Лучше уж в самом деле пивом Вась, ты изучи матчасть, прежде чем кукарекать. Пить пиво - только травить себя сивушными маслами. Настоящие ученые пьют только чистый продукт.
Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...
>>251747590 (OP) >Никакой другой крепкий напиток в мире, кроме водки, не вызывает после выпивания желания смачно и аппетитно крякнуть и немедленно закусить выпитое. Наверное, потому что никакой другой напиток в мире не является столь мерзким, и не требует срочной перебивки этого мерзопакостного вкуса. Вы же говноеды, пацаны. Даже вонючая отвратительная самбука и то получше водки будет
>>251747590 (OP) Как-то самопроизвольно перестал употреблять алкоголь уже 3 года как. И желудок ему не радуется и наутро что-то даже после пары пива стало не очень. Сейчас даже на НГ сижу со стаканом сока. Может раз - два в год при встрече с партнерами в какой-нибудь едальне закажу один бокал пива, и тот 0,33. Алкоголь просто ненужен, нервы подлечить - можно и антидепрессантов бахнуть.
>>251756857 Мы знакомы, чувак? В универе реально и прибухивал и занюхнуть мог всякое. Только когда постоянная женщина в жизни появилась все это на второй, а то и третий план ушло, а потом и вообще пропало.
>>251756811 Это возраст. Я после 27 примерно полностью отказался. Сейчас в 33 не могу больше чем 1 бутылку пива 0.5 выпить. А до этого и 0.5 водки в одного вполне себе заходило, и по 2 полторашки охоты крепкой. Ещё и хуй у пьяного даже стоял. Как бухают всякие бичары за 40 представить не могу.
>>251757646 Ну да, мне-то вообще 35. Иногда реально охуеваю, как люди постарше могут спокойно бухать и потом не подыхать на следующий день от боли в желудке и голове.
Говно нужно «кушать». Не даром так аппетитно звучит старинная фраза: «откушать говнеца». Именно «откушать». Никакой другой крепкий напиток в мире, кроме говна, не вызывает после выпивания желания смачно и аппетитно крякнуть и немедленно закусить выпитое.
Говно — это единственный крепкий напиток, который пьётся в процессе трапезы, который требует еды.
>>251757986 >Иногда реально охуеваю, как люди постарше могут спокойно бухать и потом не подыхать на следующий день от боли в желудке и голове. Может потому, что ты чмо рафинированое?
>>251747590 (OP) Это все отговорки у алкашей. Жрать он видители без водки не может. Ишь какой нашёлся. Алкаш ты ! Нормальные люди без алкоголя кушают! Мать то послушай! Вымахал вон как, а в отца пошёл, пьянь! Брось кому сказала, а то плов не получишь!